Главная » Выпечка » Котлеты морковные с кабачками. Котлеты из кабачка и моркови

Котлеты морковные с кабачками. Котлеты из кабачка и моркови

Близкий брат давно знакомой тыквы, кабачок , давно пришел к нам на кухню. Всевозможные блюда из кабачков присутствовали на столах еще в далёком 16 веке. И я не удивлюсь, что многие рецепты передаются еще из тех давних времён. Может быть слегка изменённые, но такие же вкусные и аппетитные.

Сам кабачок всегда считался спасением для тех девушек и женщин, которые мечтают похудеть или по крайней мере избавиться от тройки лишних килограммов. Включая в меню блюда из , вы можете надеяться на скорый положительный результат. Ну а те, кто ведет здоровый образ жизни, просто включают кабачок в свой рацион из-за его множества полезных качеств. Гурманы же ценят этот овощ за его нежный приятный вкус.

Самое интересное, что при мариновании кабачков, они безропотно впитывают в себя маринад и могут напомнить вам даже вкус грибов. Такой вот обман во благо. Я с радостью поделюсь с вами рецептом котлет кабачка и моркови , которые полюбят ваши детки. Детишек порадует цвет котлет. Отменный вкус не заставит котлеты долго лежать на тарелке. Разлетятся в один миг. Не забывайте включать их в детское меню!

  • 1 большой кабачок;
  • 1 большая морковь;
  • 120 грамм муки;
  • Пучок любимой зелени (у меня укроп);
  • 1 большая луковица;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • Щепотка молотой смеси перцев;
  • ½ ч. л. соли;
  • Любое растительное масло для обжаривания котлет.

Котлеты из кабачка и моркови - рецепт

Займёмся овощами. Морковь помойте, очистите и натрите на самой мелкой стороне тёрки.

Кабачок, не очищая от кожуры, тоже натрите на тёрке, только уже на крупной стороне.

Присолите кабачок. Слегка отожмите его руками, чтобы избавиться от выделившегося сока, который сделает наши котлетки слишком водянистыми, что нам не надо. Соедините в глубокой посуде кабачок, морковь и вбейте туда же яйца.

Размешайте получившийся овощной фарш. Луковицу мелко порубите.

Добавьте её к фаршу. Туда же всыпьте мелко изрубленный укроп и притрусите нужным количеством муки.

Щепотка перца не помешает. Для детей много не кладите, а для взрослых можете сделать отдельную порцию с большим количеством перца. Все аккуратно размешайте и выкладывайте на раскаленную сковородку с маслом.

Кабачок завезен в Европу в 16 веке из северной Мексики. Молоденькие кабачки легко усваиваются организмом. Эти плоды используются для детского и диетического питания. Кабачок – это универсальный овощ. Из него готовят разнообразные овощные рагу, запекают с различными начинками, солят, маринуют и даже добавляют сырыми в салаты.

Котлеты из кабачков готовят с разнообразными добавками. При помощи кухонной техники процесс займет совсем немного времени.

Котлеты из кабачка с сыром

Интересная альтернатива поднадоевшим оладьям.

Ингредиенты:

  • цукини – 800 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Цукини сполосните, удалите кожуру и семечки. Протрите в электротерке.
  2. Стружку присолите и избавьтесь от лишнего сока.
  3. Измельчите остальные овощи. Перемешайте с отжатой массой из кабачка.
  4. Добавьте натертый, лучше твердый сыр.
  5. Зелень меленько порежьте ножом.
  6. Вмешайте в смесь яйца и сухари. Для аромата можно посыпать перцем.
  7. Слепите небольшие котлетки и пожарьте на сковородке.
  8. Огонь должен быть слабым.
  9. Когда ваши котлетки приготовились, выключите газ и прикройте сковородку крышкой.
  10. Дайте немножко постоять и зовите всех кушать.

Это блюдо наверняка порадует ваших близких.

Легкое, но сытное и интересное блюдо. Замечательный вариант для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • куриный фарш – 250 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука пшеничная.

Приготовление:

  1. Фарш можно купить в магазине, но лучше провернуть самостоятельно из филейной части курочки.
  2. Цукини почистить и превратить в стружку в комбайне или натереть на терке. Дать стечь лишней жидкости, отжать и переложить в подходящую ёмкость.
  3. Нарежьте остальные продукты и закиньте их в общую емкость. Можно добавить только яичный белок, а можно яйцо целиком.
  4. Всё тщательно перемешайте и загустите массу парой столовых ложек муки. Посолите и добавьте молотый перчик.
  5. Обжаривать котлетки следует на маленьком огне.

Такие котлетки подойдут для детского питания, да и взрослым членам семьи наверняка понравится их нежная текстура.

Необыкновенно сочные и пушистые биточки, запеченные в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • мясной фарш – 300 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 кусочка.

Приготовление:

  1. Можно использовать готовый фарш из говядины, а можно сделать его из свинины и говядины дома при помощи мясорубки.
  2. Натертую и отжатую кабачковую массу добавьте к фаршу.
  3. Хлебушек лучше предварительно залить молоком и немного отжать.
  4. В большой миске смешайте фарш, лук, хлеб и яйцо.
  5. Посолите и добавьте специи, которые вам нравятся. Слепите небольшие котлетки и уложите их на смазанный маслом глубокий противень.
  6. Налейте немножко воды и отправляйте в прогретую духовку примерно на полчаса.
  7. Оставьте противень в духовке на несколько минут и зовите всех к столу.

Подавать такие котлетки можно со свежими или тушеными овощами. Для украшения присыпьте их зеленью.

Это блюдо тоже можно отнести к диетическим, но не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • фарш из индейки – 500 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука пшеничная.

Приготовление:

  1. Проверните в мясорубке филе индейки, кабачок натрите и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Выдавите в котлетную массу зубчик чеснока, и добавьте яйцо.
  3. Перемешайте и при необходимости добавьте пару ложек муки. Посолите, и положите специи по вкусу.
  4. Если готовите для маленьких детей, то чеснок и специи можно не добавлять.
  5. Быстро обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, и переместите в разогретую духовку.
  6. Через четверть часа котлетки можно подавать к столу, украсив зеленью.

Можно приготовить к таким котлеткам соус на основе сметаны с чесноком, зеленью и специями.

Котлеты из кабачков и манки

Котлетки получаются очень пышные, румяные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • фарш – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • манная крупа.

Приготовление:

  1. Почистите и натрите кабачок, отожмите лишнюю воду.
  2. Смешайте с мясным фаршем и измельченным чесноком. Подсолите и положите любые специи, которые вам нравятся.
  3. Добавьте пару ложек манки и яйцо, хорошенько вымешайте массу.
  4. Дайте постоять полчасика, чтобы манная крупа впитала жидкость.
  5. Сформируйте котлетки, и обваляйте их в панировке.
  6. Жарьте на маленьком огне до готовности.

Подавайте с овощами или отварным рисом.

Котлеты из кабачков и картофеля

Еще один рецепт для вегетарианцев. Такие котлетки немного напоминают драники.

Ингредиенты:

  • цукини – 500 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Отварите картошку в мундире. Дайте остыть и снимите шкурку.
  2. Измельчите в комбайне кабачки, картошку и луковицу.
  3. Вбейте яйцо, посолите и добавьте любимые специи.
  4. Доведите смесь до нужной консистенции, добавляя панировочные сухарики.
  5. Слепите небольшие плоские котлетки и обжарьте на разогретой сковородке с маслом.

Овощные котлеты можно приготовить разными способами. Их жарят, запекают в духовке или готовят на пару. Овощи обычно измельчают (на терке, блендером, в мясорубке). Причем для фарша можно использовать как сырые, так и вареные продукты.

Овощные котлеты можно готовить из моркови, картофеля, кабачков, шпината, тыквы, цукини, капусты, свеклы, брюквы, репы, брокколи, цветной капусты, лука и так далее. На самом деле, вариантов очень много.

Польза овощных котлет

Овощные котлеты являются поставщиками витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета. Особенно полезно их употреблять людям с проблемами пищеварительной системы.

Также овощные котлеты хорошо готовить для маленьких детей. Кроме того, это блюдо диетологи рекомендуют тем, кто следит не только за своим здоровьем, но и за фигурой.

Основные ингредиенты овощного фарша

В качестве дополнительных компонентов в овощной фарш можно добавлять поджаренный лук, соль, перец, любимую зелень, сырое яйцо, крупы. Смело можно добавлять любимые приправы, они не испортят вкус. Главное, не переборщить, чтобы не перебить вкус самих овощей.

Для панировки используют муку, манку или сухари. Если котлеты жарят, то обычно на растительном или топленом сливочном масле.

Любители сладкого могут добавлять в овощные котлеты сахар. Особенно вкусными получаются котлеты из моркови.

Как лепить овощные котлеты

  • Если для фарша будут использоваться сырые овощи, после измельчения, когда они пустят сок, следует их отжать.
  • Овощные котлеты нужно формировать такого размера, чтобы их проще было переворачивать при приготовлении.
  • Нужно смачивать руки в воде, тогда будет легче их лепить.

Поделимся рецептами овощных котлет. Они получаются очень нежными и вкусными.

Морковные котлеты, приготовленные на пару, полезны людям с заболеваниями пищеварительной системы, а также при инфекционных болезнях кишечника, колитах. Это прекрасное блюдо для малышей. Морковь оказывает на организм обезболивающее, противовоспалительное, глистогонное и антисептическое действие.

  • Морковь 4 шт. (средние)
  • Овсяные хлопья 3 ст. л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука от 100-13 г (130)
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  1. Почищенную морковь натрите на мелкой терке. Выделившийся сок отожмите.
  2. Добавьте все дополнительные ингредиенты. Перемешайте и сформируйте котлеты небольшого размера.
  3. Уложите аккуратно их в пароварку и готовьте в течение 20-25 минут. Подавайте вместе со сметаной или сливочным маслом. Также можно подать с медом или любимым вареньем.

Белокочанная капуста является прекрасным источником минеральных веществ (кальция, калия, серы, фосфора) и микроэлементов (железо, цинк, алюминий, марганец). А по насыщению фруктозой она превосходит лимоны, морковь, картофель и лук. Глюкозы в белокочанной капусте больше, чем в яблоках, лимонах и апельсинах. Предлагаем рецепт капустных котлет, приготовленных в духовке.

Капустные котлеты, запеченные в духовке

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Молоко коровье 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья 3 ст. л.
  1. Измельчите капусту ножом, блендером или в комбайне.
  2. Тушите с ее с маслом и водой около 10-15 минут.
  3. Посолите, добавьте геркулес, молоко и продолжайте тушить около 10 минут. Затем остудите эту массу.
  4. Далее добавьте яйца и все хорошо перемешайте. Если есть формочки для выпечки, можно выложить в них (порционно).
  5. Запекайте в хорошо разогретой духовке (200 градусов) около 20 минут.

Подавать капустные котлеты лучше в горячем виде со сметаной.

Овощные котлеты можно комбинировать. Отлично сочетаются кабачки с картофелем.

Кабачки ценны содержанием в них минеральных солей, которые так необходимы для обмена веществ. Этот овощ рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом, а также людям с проблемами пищеварительной системы. В них содержится небольшое количество органических кислот и нежная целлюлоза, которая не вызывает раздражения кишечника и желудка.

Картофель является источником минеральных веществ. В его белках есть почти все аминокислоты (и незаменимые), которые содержатся в растениях. Благодаря большому количеству калия в картофеле выводится лишняя жидкость из организма. Очень полезно людям, страдающим заболеваниями почек.

Жареные овощные котлеты из кабачков и картофеля

  • Молодые кабачки 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень, соль перец, чеснок по вкусу
  • Мука 1 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки
  1. Картофель натрите на мелкой терке, а кабачки на крупной. Посолите и оставьте, чтобы пустили сок. Отожмите этот сок.
  2. Натрите сыр на мелкой терке и измельчите зелень.
  3. Отжатые картофель с кабачками сложите в миску, добавьте муку, яйцо, зелень и сыр. Все тщательно перемешайте.
  4. Формируйте котлеты руками или используйте столовую ложку.
  5. В разогретую сковороду налейте растительное масло, уложите овощные котлеты и обжаривайте с двух сторон. Жарить лучше на среднем огне, чтобы внутри котлеты не остались сырыми.

Подавать горячими со сметаной.

Вкусный хлебушек! Бурда плохо не посоветует

Свежие записи
  • nerrebarwinf к записи Котлеты морковные с кабачками

Copyright © 2014-2017. · Все права защищены.

Запеченные котлетки из кабачка с морковью с чесночным ароматом – легкое блюдо из летнего рациона, которое никогда не надоест. В духовом шкафу они приобретут хрустящую корочку и вместе с тем сохранят сочность.

Сладкая морковь отлично дополняет нежную кабачковую мякоть, а манная крупа надежно связывает овощной фарш. Обжаренный чеснок и лук перед введением в него стоит отбросить на дуршлаге, чтобы стекли излишки масла. Чем мельче натерты овощи, тем удобнее формовать котлетные заготовки.

Горячие котлеты можно украсить взбитыми сливками, подать и со сметаной, острым томатным соусом или пряной аджикой.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт. (240г)
  • морковь 1 шт. (100-120 г)
  • лук репчатый 1 небольшой
  • чеснок 2-3 зубка
  • манная крупа 2 ст. л. + для посыпки формы
  • вода 125 мл
  • масло растительное 1 ст. л. + для смазки
  • укроп 0,5 пучка
  • молотый черный перец
  • кориандр молотый

Приготовление

1. Кабачок промойте, отрежьте хвостики (и шкурку, если кабачок зрелый). Измельчите кабачок на крупной терке в миску для приготовления фарша. Немножко подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы образовался сок.

2. В кастрюле закипятите 125 мл воды, после чего уменьшите огонь и тонкой струйкой высыпьте в неё манную крупу. Одновременно быстро помешивайте лопаткой или венчиком, чтобы в смеси не образовалось манных комочков. Готовьте 2-3 минуты до загустения. Затем снимите с огня и оставьте в прохладном месте остужаться.

3. Лук очистите от шелухи, ополосните. Нарежьте мелкими кубиками и отложите на отдельную тарелку. Несколько зубчиков чеснока измельчите ножом.

4. Морковь очистите и промойте. Измельчите на мелкой терке.

5. Сковороду поставьте на плиту, добавьте в нее немного растительного масла и оставьте на пару минут разогреваться. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости на среднем огне 5-7 минут.

6. С кабачка отожмите сок. В глубокой миске смешайте кабачок, морковь и поджаренный лук с чесноком. Добавьте остывшую манку, которая будет скреплять наши будущие котлеты. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

7. Помойте свежую зелень и мелко измельчите. Добавьте в овощной фарш и перемешайте. К фаршу также добавьте соль, перец, пряные травы по вкусу, после чего перемешайте.

Простое вегетарианское блюдо морковные котлеты с кабачком и чесноком, в духовке. Подавать к столу со сметаной или йогуртом.

Ингредиенты для приготовления блюда котлеты из кабачков и моркови:

реклама Google

Две моркови
- один лук
- 450 г кабачков
- 1 ст. л резанной зелени
- 75 г манки
- 3 зуб.Чеснока
- 250 мл овощного бульона
- 20 г оливкового масла
- соль, перец


Начинаем готовить котлеты из кабачков и моркови.

Шаг 1. Кабачок перед употреблением нарезаем, избавляемся от семени, трем на крупной терке, солим. Оставляем на десять минут. Отжимаем жидкость. Разогреваем в сковородке масло, добавляем порезанный лук и чеснок, обжариваем.

Шаг 2. Вливаем бульон, доводим до кипения. Засыпаем манкой, помешиваем и варим еще три минуты до загустения.

Шаг 3. Трем на мелкой терке морковь. Смешиваем ингредиенты: кабачок, морковь, манку, зелень. Добавляем приправу по вкусу.

Шаг 4. Формируем котлеты, выкладываем их в противень на пергаментную бумагу и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах пол часа, пока не зарумянятся.

Время приготовления один час, 3 порции.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта