Главная » Заготовки » Котлеты из свинины рецепт пошагово. Как приготовить котлеты из свинины – от фарша до тарелки

Котлеты из свинины рецепт пошагово. Как приготовить котлеты из свинины – от фарша до тарелки

Для того, чтобы сделать сочные котлеты, можно применять абсолютно разнообразные варианты фаршей. Удачными будут биточки, как из мясных, так и рыбных компонентов. Но по-особому ароматное и нежное получится блюдо, если использовать для него свинину. В зависимости от предпочитаемой жирности готового яства, фарш можно разбавить куриным либо говяжьим его вариантом. Лучшие рецепты, как приготовить вкусные котлеты из свиного фарша мы предлагаем ниже.

Котлеты из свиного фарша и куриного

Компоненты

Свиной фарш – 500 г;
куриный фарш – 500 г;
луковицы – 3 шт. (крупные);
чеснок – 4 зубца;
сметана – 2 ст. л. с горкой, если продукт жидкий, то 3 ст. л.;
горчица – 1 ч. л.;
сухари – 5 ст. л. (по мере необходимости);
зелень – 1 пучок;
перец черный – по вкусу;
соль – 1 ч. л. или по вкусу;
мука – для обвалки.

Приготовление

Возьмите фарши, смешайте их. Сюда же через мясорубку прокрутите или меленько покрошите лук с чесноком.

Приправьте, посолите, положите горчицу, сметану.

Порубите зелень и также добавьте в смесь.

Добавьте сухари только, если фарш очень нежный и расплывчатый. Перемешайте и отставьте на 20 минут.

Затем еще раз промесите, руки смочите в воде, создайте котлеты нужной вам формы и обваляйте в муке.

Разогрейте подсолнечное масло, выложите в сковороду битки. Вам нужно пожарить вкусные котлеты из свиного фарша до подрумянивания.

После проявления красивой корочки, закройте крышку, поставьте минимальный огонь и пропарьте минут 10-15. Можно в сковороду добавить немного воды. Но в основном это не требуется, так как котлеты и без этого дают много сока, которого достаточно для их полного приготовления.

Из свиного и говяжьего фарша

Ингредиенты

Свинина – 300 г;
говядина – 300 г;
лук – 3 шт.;
картофель – 1 крупный или 2 помельче;
чеснок – 2 зубца;
белый батон (черствый) – 2 ломтика;
манка – 2 ст. л.;
молоко – 50 мл;
перец, соль – по вкусу;
масло для жарки.

Пошаговая инструкция

Прокрутите дважды 2 варианта мяса, чтобы фарш получился максимально однородным.

Добавьте манку, приперчите, посолите.

Через чеснокодавку выдавите чеснок, протрите на терке лук и картофель. Можно овощи прокрутить также на мясорубке после мяса.

Размочите в молоке хлеб, выжмите лишнюю влагу и тоже положите в фарш.

Тщательно перемешайте, подкидывая фарш над посудой для вымешивания, и уберите в холод на полчаса.

Налейте масло в сковороду, обязательно раскалите его и выкладывайте слепленные котлеты для жарки.

Котлетки важно переворачивать всего единожды, это позволит сохранить в блюде сок. Также не стоит накрывать котлеты крышкой при жарке. Сделать это нужно, когда блюдо уже обжарено с обеих сторон буквально на 5 минут.

Рецепт свиных котлет в духовке

Компоненты

Свиная мякоть – 700 г;
луковица – 1 крупная;
хлеб – 1 ломтик;
молоко – 75 мл;
картофель – 1 крупный;
яйцо – 1 шт.;
приправы – по вкусу;
сухари – 50 г.

Приготовление

Для приготовления яства возьмите только свинину, так ваше блюдо будет максимально сочное и румяное из-за запекания его в духовке.

Мякоть, вымыв и разрезав на небольшие порции, пропустите на мясорубке.

Вбейте яйцо, приправьте, перемешайте. В качестве приправ не используйте слишком «экзотические» варианты, сгодится черный перец и соль.

Почистьте лук и картошку, натрите на терке, положите к фаршу.

Хлеб размочите в молоке, отожмите и добавьте к мясной основе. Перемешайте, отстукайте о поверхность для замешивания.

Сформируйте котлетки, обваляйте в панировке и положите на устеленный пергаментом лист. Духовку разогрейте заранее до 180 градусов. Готовится блюдо будет около 45 минут.

Подавайте с гарниром горяченькими.

На заметку

1. Не добавляйте в свиные котлеты через чур насыщенные приправы. Не подойдет тмин, особенно если в рецепте помимо свиного мяса присутствует курица. Лучше отдать предпочтение хмели-сунели. Кроме этого подходящим вариантом будет шафран, его можно заменить на более бюджетную специю – куркуму.

2. Для котлет выбирайте черствый хлеб, он лучше размочится и сделает фарш более эластичным, но не жидким.

3. Перед перекручиванием мяса на мясорубке, его нужно очистить от жилок, пленок, хрящей.

4. Для сочности котлет лучше перемолоть свинину единожды через средний размер решетки.

5. Если вы используете в рецепте яйца, то нельзя класть их более 3 штук на 1 кг мяса, потому как это приведет к жесткости готового блюда.

6. Относительно лука, то на 0,5 кг фарша потребуется его около 100 г.

7. Отличным будет вкус домашних котлеток, если положить в свиной фарш при замешивании нашинкованную зелень.

8. Приготовление фарша должно закончиться его настаиванием. Закройте миску пленкой и дайте 30 минут, чтобы хлеб напитался мясными соками.

9. Неимоверно сочными будут биточки, если перед самым их жарением добавить горсточку мелко колотого льда.

10. Не бойтесь экспериментировать с . Так, для свиных котлет подойдет мука, мелко накрошенная хлебная соломка, кунжут, льезон.

Мы раскрыли вам секреты, как сделать самые вкусные котлеты из свиного фарша. Пробуйте, выбирайте свой идеальный вариант и радуйте домочадцев вкуснейшими блюдами собственного приготовления. Приятного аппетита.

Котлеты из свиного фарша оправданно считаются самыми сочными и питательными. Мясо само по себе очень мягкое и при этом по вкусу сочетается с множеством доступных продуктов. Если в вашей семье нет вегетарианцев, то котлеты из свиного фарша точно не задержатся в холодильнике дольше одного дня! Их можно кушать с гарниром из крупы, риса, картофеля во всех вариантах приготовления, с тушеными или свежими овощами. Некоторым же достаточно дополнить свиные котлетки несколькими кусочками хлеба, чтобы ничем не перебивать вкус любимого лакомства.

Котлеты из свиного фарша заботливые хозяйки от начала и до конца готовят самостоятельно. Это значит, что процесс начинается с прокрутки мяса в мясорубке или же нарезки его на очень мелкие кусочки. При этом в свиной фарш можно добавить также говядину, курицу, индюшку и пр. от этого котлеты станут только вкуснее!

Когда фарш готов, к нему добавляют различные ингредиенты, которые подчеркивают вкус свинины и придают дополнительную сочность. Это может быть лук, картофель и морковь, сливочное масло, зелень, сметана или майонез, горчица, твердый сыр и пр.

Если сделать котлеты исключительно из свиного фарша, они получатся вкусными, но недостаточно сытными. Именно поэтому мясные ингредиенты разбавляют хлебом, панировочными сухарями и различными крупами. Чтобы из фарша было проще слепить котлетки, также добавляют немного муки, крахмала и пару яиц.

Котлеты из свиного фарша можно обжарить на сковороде или же запечь в духовке. При этом часто используют дополнительный соус на основе сливок, сметаны или томатной пасты. Все эти варианты отлично подойдут для семейного ужина.

Очень простые котлеты из свиного фарша, которые будут потрясающе сочными и нежными. Хлеб, сырой картофель и майонез позволяют добиться нужной консистенции блюда даже без добавления яиц. Указанного количества продуктов хватит примерно на 15 котлет среднего размера, то есть как раз на один противень. Если картошка даст много сока, то лучше ее отжать перед добавлением в фарш – лишняя жидкость котлеткам совершенно ни к чему.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 картофелины;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Пропустить через пресс чеснок, картофель натереть на терке с мелкими зубцами, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
  2. Добавить овощи к свиному фаршу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Хлеб поломать на небольшие кусочки и залить его молоком на 10 минут.
  4. Размокший хлеб размять вилкой и переложить в мисочку с фаршем, добавить туда же майонез и еще раз перемешать.
  5. Хорошо вымесить фарш столовой ложкой, руки смочить в холодной воде и сформировать из свиного фарша котлетки.
  6. Противень смазать растительным маслом, котлеты обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень в один слой.
  7. Запекать котлеты из свиного фарша в духовке 20 минут при 200 градусах.
  8. На каждую котлетку положить маленький кусочек сливочного масла, вернуть противень в духовку и готовить блюдо еще 10 минут.

Интересное из сети

Этот рецепт идеально подойдет начинающим кулинарам – котлеты по нему практически невозможно испортить! Не рекомендуется добавлять в фарш какие-либо дополнительные приправы, ведь они по-разному сочетаются со свининой и курицей. Для аппетитного аромата вполне достаточно хмели-сунели, чеснока и молотого перца. К тому же, пикантности придаст горчица. Если консистенция фарша и так достаточно плотна, то панировочные сухари можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 400 г свиного фарша;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 пучок зелени;
  • Мука;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное и свиное мясо пропустить дважды через мясорубку, так же измельчить лук и чеснок.
  2. В полученный фарш положить сметану и горчицу, добавить хмели-сунели, черный перец и соль.
  3. Зелень мелко порубить и также смешать с фаршем, высыпать к остальным ингредиентам сухари.
  4. Хорошо вымесить фарш и отставить его в сторонку на 15 минут.
  5. Смочить руки водой, сформировать котлетки средней величины, на сковороде разогреть растительное масло.
  6. Каждую котлетку обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из свиного фарша по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Котлеты из свиного фарша – это мягкие и сочные мясные биточки, которые обязательно найдут своих почитателей среди домочадцев. Особых усилий приготовление блюда не требует, поэтому каждая хозяйка может без труда справиться со всеми рецептами. Для начинающих кулинаров есть пара советов, как приготовить котлеты из свиного фарша в домашних условиях:
  • Чтобы котлеты из свиного фарша стали еще нежнее, добавьте на почти готовые биточки немножко сливочного масла и потомите все под крышкой или же запеките в духовке;
  • Свиные котлеты очень легко формировать, если предварительно смочить руки в холодной воде. Так фарш не будет липнуть и с ним будет намного проще работать;
  • Свинина сочетается с любыми другими видами мяса, поэтому можно смело экспериментировать, заменяя часть фарша говядиной, курицей или индюшкой. При этом способ приготовления останется прежним;
  • Котлеты из свиного фарша, жаренные на сковороде, можно после приготовления немного пропарить под крышкой. Для этого налейте на дно сковородки немного водички, выложите в нее все котлеты и подержите на медленном огне 5 минут;
  • Очень осторожно в котлеты следует добавлять чеснок. В малых количествах он подчеркивает вкус и аромат свинины, а вот в больших, наоборот, перебивает.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодняшний рецепт, вопреки всему, не оригинальное новейшее блюдо, а как раз традиционное. Я думаю, со мной многие согласятся, что котлеты, несмотря на их простоту приготовления, очень вкусное и аппетитное блюдо.
Но, как оказывается, далеко не все умеют их правильно приготовить. Правда и рецептов достаточно много, ведь у каждой хозяйки всегда есть свой фирменный рецепт котлеток. К мясной основе – перемолотому на мясорубке фаршу – можно добавить любые ингредиенты, например запаренный геркулес, сырой измельченный картофель, мелкорубленую зелень, отварной рис. Но вот по классике правильным считается, когда фарш разбавляется размоченной булочкой, и тут ещё очень важно соблюдать пропорции, чтобы получился фарш с хлебом, а не хлеб с фаршем. Кстати, сколько я помню школьные обеды в столовой, то там именно так и было – мяса практически не чувствовалось, один хлеб. Но, как, ни удивительно, мне нравились эти аппетитные котлеты из свинины, самый вкусный рецепт ждет вас ниже. На переменках, как только прозвенит звонок, мы срывались с парт и мчались наперебой в столовую, чтобы занять очередь в буфете за бутербродами с котлетками. Очень вкусные, аппетитные и полезные получаются .
А вот дома, когда мама к тарелке с гречкой клала мне горяченькую котлетку, я начинала капризничать, что, мол, не так вкусно, как в школе. Сейчас мне даже смешно об этом вспоминать, и поэтому я делаю именно такие правильные котлетки, как учила мама по классическому рецепту. Кроме свиных котлет я часто готовлю .
Из указанного рецепта получится примерно 10-12 шт. (зависит от размера).



Ингредиенты:

- фарш (свиной или ассорти) – 1 кг.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- вода или молоко цельное – 200 мл.,
- хлеб белый (батон без корочки) – 4 ломтика,
- яйцо куриное столовое – 1-2 шт.,
- соль морская мелкокристаллическая – по вкусу,
- мука пшеничная (для панирования),
- перец (специи) – по вкусу,
- масло растительное для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала занимаемся мясным фаршем. Даже если фарш уже готовый, иногда лучше его ещё раз перекрутить на мясорубке.
С ломтиков белого хлеба срезаем корочку, а мякоть кладём в миску и заливаем водой или молоком. Спустя 10-15 минут слегка отжимаем хлеб от молока и добавляем в фарш. Я просто перекручиваю отжатый хлеб на мясорубке.
Чистим лук от шелухи, промываем водой и меленько шинкуем или же измельчаем при помощи тёрки (можно также перекрутить вместе с фаршем через мясорубку).
Очищенный чеснок давим чеснокодавилкой и вводим в фарш.
Добавляем соль, яйцо и специи.




Перемешиваем.




Теперь рукой набираем нужное количество фарша и формируем котлету. Панируем её в муке (можно в панировочных сухарях).




Жарим котлеты на разогретой с маслом сковородке на большом огне, пока не зарумянятся.






Потом переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и под крышкой продолжаем готовить ещё 10-15 минут.








Это самые сочные котлеты из свинины, рецепт с фото достаточно простой. Попробуйте еще приготовить котлеты в пароварке по этому рецепту -

Немногие кулинары, даже имеющие приличный опыт, знают историю происхождения и эволюции котлет. Это ординарное и незаменимое блюдо имеет французское происхождение, а его название переводится как ребрышко.

Изначально оно представляло собой кусок мяса на кости. Со временем мякоть стали срезать и рубить на куски – так появились рубленые котлеты, а затем стали делать фарш с добавлениями лука и вымоченного в молоке хлеба.

В настоящее время шницели, бифштексы, зразы и другие разновидности этого блюда готовятся на каждой домашней кухне, а также входят в меню любого объекта общепита.

Особенности блюда

Котлеты отличаются не только хорошим вкусом, но и высокой энергетической ценностью.

Свинина содержит больше легкоусвояемых аминокислот, чем любое другое мясо, за исключением, пожалуй, баранины, преимущества которой нивелируются наличием тугоплавкого жира и отсутствием витаминов группы B.

Это блюдо не относится к диетическим, однако поправится от него, вопреки расхожему мнению, практически невозможно. Благодаря наличию таких составляющих как лук, чеснок, сырой картофель, его можно считать одним из наиболее сбалансированных по количеству полезных веществ.

Качество блюда в равной степени зависит от подобранных продуктов и от технологии приготовления.

Простой рецепт котлет из свиного фарша


Ингредиенты Количество
Свиная вырезка - 800 г
Картошка небольшая - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Яйцо - 1 шт.
Батон - 1 кусок
Молоко - 0.5 стакана
Мука - 3 ст. л.
Масло подсолнуха (растительное) - 5 ст. л.
Лук - 1 шт.
Соль, черный перец - по своему вкусу
Очищенная вода - 1,5 стакана
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Быстро приготовить вкусные котлетки из свиного фарша к обеду совсем не сложно.

Моем и обсушиваем мясо, острым ножом нарезаем вдоль волокон небольшими кусками. Овощи очищаем и разрезаем на несколько частей. Замачиваем хлеб в подогретом молоке. Перекручиваем подготовленные продукты через мясорубку дважды.

В глубокую стеклянную миску выкладываем готовый фарш, добавляем яйцо, размоченный батон, выливаем остатки молока, приправляем специями и хорошо вымешиваем.

Перекладываем готовый фарш в плотный пищевой пакет, застегиваем и с силой начинаем его отбивать на ровной поверхности. Нескольких ударов будет достаточно, чтобы вышел лишний воздух, и котлеты были сочными и мягкими.

Вываливаем фарш обратно в миску. Ставим сотейник на конфорку, наливаем масло. Руками, смоченными в растительном масле формируем котлетки продолговатой формы, обваливаем в муке и кладем на сковороду.

Обжарив с одной стороны, переворачиваем на вторую, прижимаем деревянной лопаткой полуфабрикат плотнее к поверхности.

Складываем котлеты в эмалированную кастрюлю, подливаем воду и на медленном огне оставляем тушиться на 30 минут.

Рубленые котлеты с сыром

Секрет вкусных рубленых котлет заключается в том, что во время приготовления нужно использовать и нарезанное мясо, и фарш.

Компоненты:

  • Мякоть свиная – 550 г;
  • Свиной фарш – 450 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло подсолнуха – 100 мл;
  • Сыр – 150 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, специи – по своему вкусу.

Моем, обмакиваем салфеткой мясо. Срезаем пленку и шинкуем небольшими полосками вдоль, затем их режем кубиками, и большим острым ножом рубим мясо в более однородную массу.

Выкладываем его в миску с высокими бортами, добавляем заранее подготовленный фарш с луком и чесноком. Посыпаем солью и приправами. Все тщательно вымешиваем, хорошо поднимая со дна.

Натираем сыр, соединяем с маслом и порезанной свежей зеленью. Берем в ладонь пригоршню мяса, делаем углубление в середине, накладываем ложкой начинку, соединяем края, и, прокрутив котлету несколько раз в ладонях для придания овальной формы, кладем жариться на разогретую сковороду с постным маслом.

Котлеты из нескольких видов фарша

Соединив несколько видов фарша одновременно, вы получите невероятно вкусные сочные мягкие котлетки. А если их приготовить на пару, то польза от этого блюда увеличится в несколько раз.

Компоненты:

  • Телятина молодая – 300 г;
  • Ошеек свиной – 400 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Белый хлеб – 2 куска;
  • Молоко домашнее – 1 стакан;
  • Соль, красный перец (молотый) – по своему вкусу;
  • Майонез нежирный – 1 ст. л.

Для приготовления котлет для близких и родных не используйте магазинный фарш. Лучше сделайте его сами, чтобы быть будете уверенным в том, что его состав соответствует требуемому.

Промыв и обсушив оба куска мяса, нарежьте его на средние кубики. Сложите в глубокую тарелку. Положите хлеб в миску и залейте молоком комнатной температуры. Очистите лук и чеснок.

Разрежьте на пополам и положите к мясу. Установите электромясорубку, наденьте подходящую насадку, активируйте прибор и пропустите через него нарезанные продукты. В готовый фарш добавьте хлеб с молоком, домашний майонез, соль и перец.

Все хорошо смешайте. Налейте воду в пароварку, снимите поддоны. Смоченными руками лепите котлетки и выкладывайте плотно на решетку.

Установив полуфабрикаты в два яруса, включаем агрегат на 40 минут.

Котлеты из куриного и свиного фарша

Курятина и свинина отлично сочетаются в одном блюде. Вы получаете не только разнообразие в повседневном меню, но и более полный комплект аминокислот и других питательных веществ.

Компоненты:

  • Вырезка свиная – 350 г;
  • Куриная грудка – 300 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Манка – 3 ст. л.;
  • Сало – 100 г;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Подсолнечное масло – 70 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Очищенная вода – 6 ст. л.;
  • Панировка – 1 пакетик;
  • Пищевая сода – щепотка.

Разрезав помытое мясо острым ножом на куски, выкладываем его в большую емкость. Чистим овощи, разрезаем на 4 части.

Кубиками нарезаем не мерзлое сало. Оно необходимо для того, чтобы фарш был сочнее, так как куриное мясо само по себе суховато. Прокручиваем все продукты через мясорубку два раза, начиная с мяса и завершая луком.

Кладем в фарш манку, яйца, соль и щепотку соды. Перемешиваем и, если масса слишком крутая, подливаем холодной воды.

Лепим котлеты, перебрасывая с левой руки на правую. Обмакиваем в сухарях и выкладываем жариться на раскаленную сковородку.

Сочные котлеты запеченные в духовке

Запеченные котлетки из свиного фарша – отличное блюдо для торжественного застолья.

Компоненты:

  • Нежирная свинина – 650 г;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка небольшая – 2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Батон – 2 куска;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная приправа – 200 мл;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Смесь хмели-сунели – 1 пакетик.

Разделываем мясо на куски. Чистим овощи и разрезаем на части, размер которых позволит удобно заложить их в воронку мясорубки (все кроме моркови – ее шинкуем соломкой).

Замачиваем батон в молоке. Нарезаем помытую зелень. Подготовив фарш, добавляем в него недостающие продукты: хлеб с молоком, соль и специи.

Перемешиваем и, сделав полукруглые шарики, закладываем в стеклянную огнеупорную жаровню, сверху посыпаем морковью. В отдельной емкости соединяем горчицу, сметану и помидорную приправу.

Заливаем полуфабрикатные котлеты соусом. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 50 минут.

Праздничные котлеты из свинины

Намечается детский праздник, а вы не знаете, как сытно и полезно накормить детвору? Котлетки с творогом и перепелиными яйцами – именно то, что вам надо.

Компоненты:

  • Мякоть поросенка – 800 г;
  • Творог нежирный – 300 г;
  • Лук белый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Масло подсолнуха – 50 мл;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Перепелиные яйца – 10 штук;
  • Сыр – 100 г.

Свежее мясо нарезаем на средние слайсы. Очищаем лук и чеснок. Ставим отваривать перепелиные яйца. Пропускаем через электромясорубку мясо и овощи. Через сито протираем творог, чтобы он стал более мягким.

В большой пластмассовой миске соединяем все ингредиенты, перемешиваем получившийся фарш. Для детского торжества лучше использовать специальные формочки в виде корзинок или зверушек, так вид будет более привлекательный для ребятишек.

Смазываем форму растительным маслом специальной силиконовой кисточкой. Заполняем дно формы фаршем, в середину кладем половинку яйца и накрываем его фаршем.

Посыпаем тертым твердым сыром и запекаем около 40 – 45 минут, разогрев перед этим духовку до 200 °С.

  1. На время жарки котлет накрывайте сковороду дуршлагом, так как раскаленное масло может далеко стрелять, и вы получите сильный ожог. Не используйте глухую плотно закрывающуюся крышку, иначе не будет хрустящей корочки;
  2. Для фарша лучше использовать свежее охлажденное мясо, из мерзлого или заветренного котлеты получатся жесткими и суховатыми;
  3. Для фарша не обязательно брать только свежий батон, подойдет и черствый кусок хлеба. Он пропитается молоком и размякнет, а вкус от этого будет не хуже;
  4. Можно добавить щепотку пищевой соды: она не будет чувствоваться, однако придаст дополнительной пышности;
  5. Для гарнира подойдет любая каша, пюре или макаронные изделия;
  6. Если вы готовите это блюдо исключительно для детей, лучше его запечь или приготовить на пару. Используйте в фарш белый салатный лук, он не такой горький, как репчатый, но не менее полезный.

Добавляйте манку, сметану, майонез, сливки – не бойтесь экспериментировать. Возможно, новый кулинарный шедевр будет изобретен именно на вашей кухне.

Не лишней в мясной смеси будет и зелень. У блюда появится дополнительный вкус и пикантный аромат.

Ну, держитесь, мясоеды! Сегодня у нас на ужин - супер сочные котлеты из свинины.

Готовятся котлеты из свиного фарша на сковороде. Обваливаются перед жаркой в сухарях с мукой. Сочетают в себе свиную мякоть, много лука и хлеб с молоком. Однако сочность котлет зависит не только от состава, но и от технологии приготовления. Обещаю, что от наших котлеток будет сложно отказаться, пока не опустеет вся тарелка.

Для приготовления сочных свиных котлет запасаемся продуктами из списка.

Основные ингредиенты готовятся для перекручивания на мясорубке. Охлажденная свинина обмывается под краном, обтирается насухо и слегка подмораживается. После чего нарезается кусочками. Предварительно очищенный от шелухи репчатый лук нарезается дольками. Очищается чеснок.

Свинина, лук и чеснок перекручиваются в фарш. Туда же идет молочный батон, вымоченный в молоке. Фарш тщательно перемешивается руками до однородности.

Приправляется солью. Также в фарш из свинины необходимо добавить желток куриного яйца.

После этого фарш снова перемешивается.

Из него формируются миниатюрные котлетки. Для удобства руки смачиваются холодной водой.

Сковорода ставится на плиту, смазывается оливковым маслом и разогревается на среднем огне. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях, соединенных с мукой. Если обвалять свиные котлеты в одной муке, то они получатся слишком мягкими, а если только в панировке – будут хрустящими, а не сочными. Котлеты обжариваются без крышки в течение 3 минут.

Затем переворачиваются и обжариваются еще 3 минуты с другой стороны. При этом температура нагрева должна быть максимальной.

У нас всё готово! Свиные котлеты вместе летними овощами, свежей зеленью и любимым соусом подаются к ужину. Сочные, нежные и очень вкусные. Разве можно устоять? Не знаю у кого как, но я люблю сочные котлеты из свинины без гарнира на ломтике хлебушка.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта