Все меньше времени остается до Нового года 2018 — года Собаки, а значит, сейчас самое время потихоньку готовиться к празднику. 🙂 Можно начинать искать вкусные и оригинальные рецепты, а также, интересные варианты .
Но какие же блюда понравятся Собаке? Что можно приготовить на Новый год 2018? Рецепты каких блюд предпочтительны? Чем удивить гостей и хозяйку года? Попробуем разобраться в этих вопросах вместе, не только генерируя идеи, но и демонстрируя приготовление, подробно описанное в собранных на сайте пошаговых рецептах с фото.
Подбирая блюда в новогоднее меню следует помнить, что вступающая в свои права Желтая Земляная Собака прожорливая, но переборчивая. Что попало есть не станет.
Поэтому, прежде всего, лучше забыть о полуфабрикатах. Все блюда в год Собаки должны быть свежими, приготовленными собственными руками из максимально качественных продуктов. Одним словом, чтобы задобрить нашего песика — хозяйке придется постараться.
Еще один момент, который нужно знать готовясь к встрече с Желтой Земляной Собакой — в этом году на столе должно быть много белого, желтого, кирпичного, зеленого и красного цвета. Как видите, выбор цветов является достаточно разнообразным, поэтому, проблем с сервировкой возникнуть не должно. 🙂
И так, самое время перейти к анализу и выбору вкусных и красивых праздничных блюд в новогоднее меню 2018 года.
Основное место на столе должны занимать мясные блюда. Это может быть, как курица, так и свинина. На другие виды мяса запрета тоже нет.
Каждое застолье начинается с салатов и холодных закусок. Поэтому, будем готовить традиционные , и . Вариантов приготовления этих мясных блюд есть огромное количество, каждый может подобрать себе по вкусу.
Кроме или вместо холодца или заливного мяса можно приготовить вкусный и очень красиво смотрящийся на столе
Еще один вариант холодной мясной закуски на Новый год — . И вкус, и внешний вид у него просто шикарные.
Кроме обычных мясных котлет попробуйте приготовить .
Или необычные, запеченные в духовке слоеные .
В год Собаки отличным вариантом горячей мясной закуски может послужить как необычные ,
Если рецептам из фарша предпочитаете рецепты из цельного куска мяса — тогда стоит сделать простой .
Нет дома электрошашлычницы — тогда приготовьте
Хотите свинину разбавить бараниной — тогда вам пригодится рецепт запеченной в духовке в фольге.
Думаю, что даже если вы приготовите малую часть из предложенных здесь новогодних рецептов, то и гости, и символ 2018 года, будут пребывает в полном восторге от сытных и калорийных блюд.
Поскольку мяса на столе будет много, то обязательно нужно побеспокойтесь о наличии в меню различных соусов и заправок. Можно приготовить экзотические соусы. К примеру, соус ,
Можно подать и собственноручно приготовленный .
Но можно обойтись и заготовленными на зиму
Если вас и ваших гостей устраивают такие томатные соусы — то это просто великолепно, т.к., вам удастся сэкономить время. 🙂 А этот факт накануне новогодних праздников имеет большое значение.
Хозяину 2018 году придутся по душе не только мясные рецепты, но и и прочих морепродуктов.
Приготовленный в домашних условиях имеет право быть на новогоднем столе и как самостоятельная закуска, и как составная часть так называемых «морских» салатов.
А «морские» салаты, на этот раз, являются отличным вариантом для новогоднего застолья. Ведь волки являются такими же полноправными хозяевами этого года, как и собаки. А, если вы в душей настоящий морской волк, то как тут обойдешься без морепродуктов? 🙂 Стол без них будет казаться скучным и неинтересным. Это могут быть и классические салаты с ,
И . Все салаты, кроме , можно подать на стол в тарталетках.
Простые закусочные или изысканные дополнят новогоднее меню.
Многие хозяйки стараются приготовить на новогодний стол блюда, которые бы отвечали символу Нового года 2018 — желтой земляной Собаки.
Специально для них мы собрали прекрасное новогоднее меню на 2018 год. А также поделимся некоторыми советами, как лучше украсить стол к новогоднему празднику.
В 2018 году мясо должно преобладать на новогоднем столе. Это могут быть любые блюда с его содержанием:
Не забудьте за консервированные грибы и ежегодные бутерброды с белого батона и красной рыбы.
Меню 2018 года больше всего понравится всей мужественной половине человечества. А вот для ее прекрасной половине, желательно приготовить что-то полегче, чтобы она такой и оставалась.
Подойти к составлению новогоднего меню нужно очень тщательно, ведь если вы включите в него незнакомые блюда, то времени на переделку может не остаться. Но не забудьте, что на столе должны стоять все типы блюда, хотя бы по одному варианту: горячие блюда, холодные закуски, мясные и овощные салаты, гарниры, детские и крепкие напитки. Вот, что конкретно вы можете приготовить на новогодний стол 2018 по типам блюд.
Основные блюда: картошечка (с овощами, в рукаве для запекания), свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде, фаршированный поросенок в духовке, куриные крылья, цыплята с гарниром.
Горячие закуски: сырные крокеты, Закуска из куриного филе в беконе, жареная тыква с чесноком, колбаски в беконе, креветки в хрустящей сырной корочке.
Холодные закуски: канапе для праздничного стола, закуска из лаваша, помидоры по-итальянски, Тарталетки «Казанова», бутерброды со шпротами, салат «Обжорка».
В отличии от Петуха, Собака не отдает предпочтение какому либо из напитков, поэтому на стол можно поставить традиционные крепкие напитки и компоты.
Десерту в Новом году 2018 не стоит уделять много внимания. Рассыпьте по вазам конфеты-ассорти, и возможно, приготовьте немного воздушных пирожных.
Рецепт любого из салатов вы можете найти на специализированных сайтах, главное знать название. Мы предлагаем вам рассмотреть такие варианты: «Салат из крабовых палочек с фасолью», «Изумрудная россыпь», «Оливье с мясом и языком», «Салат по-королевски», «Диетическая селедка под шубой», «Салат с черносливом».
Ингредиенты: куриное филе, грибы, 2 луковицы репчатого лука, 200 грамм орехов, растительное масло и майонез.
Приготовление: отвариваем филе и режем на кусочки, обжариваем грибы на масле, раскатываем орехи и все смешиваем с майонезом.
Нужно: пару огурчиков, пару помидор, 100 гр. сыра, 250 гр. ветчины, чеснок, майонез и укроп.
Готовим: сыр режим крупно, а помидоры и огурцы — мелко, ветчина должна быть нарезана полосками, мешаем все с майонезом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и укропом.
Символ Нового года 2018 располагает, чтобы сервировка стола состояла из желтого цвета. Лучше всего, чтобы большинство приборов было под золото. Понятно, что возможность использовать столовые приборы из настоящего драгоценного металла, есть далеко не у каждого, поэтому достаточно имитации.
Скатерть должна быть обязательно белого цвета, так как этот цвет лучше всего сочетается с золотыми оттенками. Конечно, просто белая скатерть будет выглядеть достаточно просто, поэтому лучше, чтобы на ней были красивые узоры.
Возможно вам удастся раздобыть сервиз, где будут тарелки с золотой каймой, было бы замечательно. Сногсшибательно будут смотреться золотые подсвечники по середине стола. Салфетки лучше взять белые, на крайний случай, с желтым или коричневым рисунком.
Продумайте заранее вкусные вегетарианские блюда, если среди ваших гостей будут приглашенные, которые не употребляют мясо.
Понадобится: лаваш или слоеное тесто, болгарский перец и морковь, немного томатной пасты, оливки, подсолнечное масло, твердый сыр.
Специи: соус «Бешамель», перец, кориандр, сахар, соль.
Приготовление: сперва обжариваем все специи в подсолнечном масле. Добавляем морковь и перец, обжариваем еще. Спустя 3 минуты вливаем пасту и доводим до кипения. Выключаем в тот момент, когда овощи чуть-чуть недоварились. Накрываем крышкой и даем настояться.
А в это время кладем тесто в противень, чередуем начинку + тертый сыр 5-6 раз, и наша лазанья готова для выпекания. Через 50 минут в духовке, на температуре 175 градусов, можно доставать.
Хозяйка 2018 года – Желтая Земляная Собака – будет безмерно благодарна вам, если в преддверии новогодней ночи вы постараетесь и приготовите обильный стол, густо уставленный мясными угощениями. Если в закусках и салатах, еще можно обойтись без этого ингредиента, то горячие блюда обязательно должны быть мясными.
Что именно будет приготовлено – на ваше усмотрение. Главное, что горячее на Новый год 2018 - это мясо, мясо и еще раз мясо. Впрочем, и оно может быть самым разным. Ниже размещены рецепты с фото, которые помогут разобраться, насколько сложно готовить блюда. Кроме того, в процессе приготовления гораздо удобнее, когда под рукой имеется наглядная инструкция.
Мужчины согласятся, что лучше хорошо приготовленного куска мяса не может быть ничего. А Хозяйка года их в этом поддержит. Однако не каждая домохозяйка с удовольствием берется готовить говядину - одно из самых популярных видов мяса, потому что испортить ее очень легко. Но с блюдом из говядины, приготовленным по первому из представленных здесь рецептов, справятся даже начинающие.
Этот рецепт не требует особых навыков. Необходимо будет порезать все ингредиенты, сложить в горшочек и запекать в духовке.
Обратите внимание! Время приготовления - 2 часа, не считая подготовки ингредиентов.
Ниже пошагово представлена вся последовательность действий.
На три горшочка потребуется: мясо - 500 г, картофель - 5 средних шт., 3 головки лука, сыр - 150 г, 3 куска масла, майонез, черный перец и соль. | |
Нарежьте небольшими кубиками мясо. Переложите на тарелку и отставьте в сторону. | |
Затем режем лук кубиками. | |
Заполняем горшочки кусочками мяса примерно на 1/4. Немного подсолим и поперчим. Перемешаем. Сверху высыпаем лук. Перемешиваем. | |
Подливаем воду - столько, чтобы она была на уровне лука. Разделите кусок масла, предназначенный для одного горшочка, пополам и уложите часть поверх мяса с луком. | |
Нарежьте картофель кубиками. Заполните горшочек. Подсолите. Немного перемешайте картофель. Уплотните руками или ложкой. | |
Сверху положите оставшийся кусочек масла. | |
Разделите сыр на три части. Возьмите одну из них и порежьте пластинами. Уложите сверху в горшочек. | |
Смажьте верх майонезом. | |
Установите горшочки на противень, чтобы жидкость, которая будет выкипать из горшочков, не перелилась и не испортила духовку. Готовиться блюдо будет примерно 2 часа в духовке при температуре 200 градусов. | |
По прошествии 2 часов достаньте противень с горшочками и попробуйте картошку. Если она приготовилась, то блюдо готово к подаче. |
Побалуйте Собаку витаминами, приготовив мясо в сочетании с морковью и черносливом. К слову, некоторые собаки очень любят этот сухофрукт. Этот рецепт тоже не отличается сложностью, несмотря на то, что выглядит блюдо очень нарядно. Весь процесс приготовления осуществляется в мультиварке.
Ингредиенты: говядина - 500 г, морковь - 0,5 кг, изюм - 50 г, чернослив - 250 г, мука - 1 ст. л., сливочное масло - 50 г, лук репчатый - 100 г, соль и перец по вкусу, вода - 300 мл. | |
Нарежьте говядину на небольшие кубики. Поставьте мультиварку разогреваться на режим “жарка” на 20 минут. Пока мультиварка разогревается, нарежьте репчатый лук. | |
Положите кусочек масла в мультиварку. Когда он подтает, добавьте говядину. Жарьте при открытой крышке. | |
Морковь разрежьте вдоль на четыре части, а затем нашинкуйте поперек. Когда мясо обварится со всех сторон, можно засыпать морковь. | |
Пока мясо с морковью готовятся, разрежьте чернослив на четыре части. | |
Добавьте муку, перемешайте, залейте 300 мл воды, всыпьте чернослив, изюм - перемешайте. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Выключите режим жарка. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим “мясо” или “тушение”, поставьте на 20 минут. | |
Перемешайте, проверьте на готовность. Подавайте, украсив свежей зеленью. |
Очень вкусные блюда из мяса получаются на сковороде. Например, на ней без особых усилий готовится бефстроганов со сметаной.
Ингредиенты: говядина – 0,5 кг, сливочное масло – 2 ст. л., томатная паста – 1 ст. л., сметана – 200 мл, мука – 1 ст. л., лук репчатый – 2 шт., соль и перец. | |
Нарежьте мясо ломтиками. | |
Затем каждый ломтик положите на разделочную доску. | |
Отбейте. | |
Нарежьте полосками. | |
Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло. | |
Перекладываем в сковороду мясо, поперчите его и посолите. | |
Нарежьте лук. Через 15 минут мясо обжарится, переложите его в тарелку. | |
Приступаем к обжарке лука. Для этого используйте сливочное масло. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте ложку муки, и прожарьте лук еще минуты три. | |
Добавляем в лук томатную пасту и сметану. Перемешиваем, добавляем мясо и тушим 5-7 минут. | |
Блюдо подавайте, посыпав зеленью. Бефстроганов хорошо сочетается с картошкой. |
Говяжья вырезка, из которой готовятся медальоны, обладает очень нежным вкусом. Это деликатесное блюдо станет изюминкой новогоднего стола, если его хорошо приготовить.
На три говяжьих медальона потребуется 3 полоски бекона, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, оливковое масло, сливочное масло – 20 г, соль и перец по вкусу, веревка. | |
Кусочки мяса надо немного отбить – чуть-чуть, чтобы они не расплющились. | |
Затем края каждого медальона следует обернуть полоской бекона и зафиксировать ее веревкой. Нагрейте сковороду, налейте в нее немного оливкового масла. | |
Посолите и поперчите мясо перед тем, как отправить его на сковороду. | |
Прижмите куски, но не двигайте, чтобы образовалась хорошая корочка. Жарьте в течение 2 минут для средней прожарки и 3,5 минуты для полной. | |
Переверните на другую сторону. Жарьте такое же количество времени. | |
По паре минут обжаривайте мясо с боков. Раздавите чеснок и добавьте его на сковороду. Положите туда же сливочное масло. | |
Когда масло растопится, полейте мясо маслом. Порежьте лук, добавьте на сковороду. Когда лук станет мягким, полейте мясо соусом | |
Сбрызните мясо коньяком или ромом, подожгите. | |
Когда алкоголь прогорит, переложите мясо на решетку. | |
В сковороду, где готовилось мясо, влейте немного красного вина и жирных сливок. Пусть покипит на медленном огне до загустения. | |
Подавайте с салатом или любым другим гарниром. |
Известный факт, что тайцы любят собак. Они обязательно подкармливают бездомных и заводят домашних любимцев дома. Что ж, приготовим мясо по тайскому рецепту, дополнением к нему будет служить кисло-сладкий соус.
Говядина, порезанная достаточно тонко, сахар - 50 г, лимон - 1 шт., сладкие перцы – красный и зеленый, соевый соус, масло для жарки, чеснок, зеленый лук, острый перец и имбирь. | |
Поставьте сковороду нагреваться. Огонь должен быть достаточно сильным. Налейте масло, оно должно покрыть дно. Всыпьте сахар, распределите его по дну. Подождите, пока сахар не изменит оттенок на коричневый и не начнет карамелизоваться. | |
Выложите мясо. Оно будет готовиться очень быстро. Буквально 2 минуты при постоянном помешивании. | |
Затем добавьте порезанные болгарские перцы, имбирь и чеснок, продавленный через пресс. Потом влейте небольшое количество соевого соуса. Перемешайте. Упарим жидкость. | |
Добавим острый перец и зеленый лук. Перемешайте. Добавьте немного лимонного сока. Дадим еще пару минут поготовиться. | |
Выложите мясо на тарелку. К гарниру лучше всего подойдет рис. |
В качестве дополнительного горячего блюда могут выступать пирожные с говядиной.
Порежьте лук мелко. | |
Кубиками порежьте мясо. | |
Добавьте специи для мяса, посолите. Перемешайте руками. | |
Налейте на сковороду растительное масло, обжарьте говядину. | |
Когда говядина будет готова, переложите ее в сотейник. Добавьте томатный сок, лавровый лист, посолите. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут. Перемешайте еще раз. | |
Раскатайте слоеное тесто. | |
Разрежьте на квадраты. Сделайте прорези углом, отступив от края около 1 см. И заверните края в противоположные стороны. | |
Наколите тесто внутри вилкой. | |
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. | |
Немного разрыхлите верхний слой теста вилкой и выложите в середину мясо. |
Курица усваивается гораздо легче, чем говядина. Из нее получаются сочные низкокалорийные блюда. А разнообразных рецептов ничуть не меньше. Из нее, как и из говядины, готовят стейки, отбивные, а еще запекают в духовке целиком. Мы предлагаем взять на заметку несколько рецептов интересных праздничных блюд. Некоторые из них отличаются изысканностью, другие совсем просты в приготовлении.
Кордон Блю готовится из филе куриной грудки. Грудку фаршируют начинкой. Использовать для нее можно самые разные ингредиенты. Ниже вы увидите пример приготовления Кордон Блю с сыром и колбасой.
Для приготовления “Кордон Блю” понадобятся 4 куриных грудки, 8 кусочков вареной колбасы, 4 кусочка сыра, 2 яйца (они потребуются для панировки), панировочная мука - 1 стакан, растительное масло для жарки - 0,5 стакана, соль, перец. | |
Разбейте два яйца в миску и взбейте вилкой. Посолите и поперчите. Снова перемешайте. Затем панировочную муку высыпьте в глубокую тарелку | |
Куриную грудку разрежьте с одной стороны, но не до конца. | |
Кусок должен раскрываться, как книжка. Немного отбейте его с помощью молотка для мяса. Посолите, поперчите. | |
Положите на одну сторону кусок колбасы, а сверху кусок сыра. Прикройте второй частью куска. | |
Обваляйте сначала в панировочных сухарях. | |
Потом в яичной смеси. А затем снова в сухарях. | |
Жарьте на сковороде 7-10 минут до подрумянивания. | |
Кордон Блю готов. |
В этом рецепте используется сразу несколько видов мяса, так как фарш может быть свиным, говяжим или смешанным. Приготовить курицу по этому рецепту не так легко, как, скажем, стейки, но запеченная тушка сразу будет выделяться на праздничном столе.
Для приготовления фаршированной курицы вам потребуется: курица – 1700 г, мясной фарш – 0,5 кг, грибы – около 400 г, одно яйцо, лук – 2 шт., твердый сыр, например российский – 100 г, чеснок – 3 дольки, масло растительное, приправа, соль и перец по вкусу. | |
Сначала для начинки порежем лук, чеснок и грибы. | |
На сковороду нальем немного растительного масла, и отправляем туда лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета. | |
Затем добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится жидкость. Потом добавьте фарш. Тушите, помешивая, в течение 5-7 минут до тех пор, пока он не поменяет цвет по всей массе. | |
Переложите начинку со сковороды в миску и дайте остыть. | |
Теперь займемся курицей. Хорошо помойте курицу и обсушите с помощью бумажных полотенец. | |
Разрежьте тушку по грудке и раскройте. | |
Вырежьте грудную кость, можно оставить на ней немного мяса, тогда из нее можно будет сварить суп. | |
Спинную кость можно не удалять. | |
Теперь зашейте курицу, начиная с шеи. Внизу оставьте отверстие для фарширования. | |
В фарш добавьте сыр, потертый на мелкой терке, одно сырое яйцо, посолите и поперчите. | |
Фаршем нафаршируйте курицу. Отверстие зашейте или сколите с помощью зубочисток. Ноги курицы свяжите. Возьмите приправу для курицы, добавьте полчайной ложки соли, 2 ч. л. растительного масла. Перемешайте. | |
Полученной смесью обмажьте курицу. Переложите курицу в форму. И запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке чуть больше часа. | |
Украсить курицу можно овощами. |
Блюдо готовится очень быстро. Этот рецепт выручит вас, если вы вдруг работаете 31 декабря и на готовку остается совсем немного времени. Тем более, это блюдо готовится в мультиварке.
Ингредиенты: куриная грудка – 2 шт. или 600 г, чеснок – 1 зубчик, растительное масло – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., приправа для курицы – по вкусу. | |
Грудку разрежьте на две части вдоль. Проделайте то же самое со второй грудкой. Таким образом, получится 4 стейка. | |
Затем смешиваем подсолнечное масло, соевый соус, приправу, измельченный чеснок. | |
Перемешиваем и погружаем туда куриные стейки. Оставьте мариноваться на 10 минут. | |
Поставьте мультиварку на режим «жарка» на 15 минут. Оставьте нагреваться. Пока мультиварка нагревается, возьмите бумажные полотенца и промокните грудки. | |
Отправьте в мультиварку обжариваться, масла добавлять не надо – жарим в сухой чаше. Через 2 минуты переверните стейки. | |
В качестве гарнира подайте овощной салат. |
Курица с картошкой – звучит достаточно просто. Но можно добавить нотку оригинальности, если приготовить это блюдо в лимонном маринаде с пряностями по греческому рецепту.
Основные ингредиенты: курица - 800 г, картофель - 5-6 шт. | |
Для маринада: орегано, сладкая паприка, куркума, перец чили, лимон, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец и оливковое масло. | |
В той посуде, где вы будете мариновать курицу, соедините приправы, если используете свежие травы, мелко порежьте их. | |
Разрежьте лимон пополам и выдавите из половинки сок. Добавьте оливковое масло, соль и перец. | |
Обмакните курицу со всех сторон в маринад, положите в форму для запекания. Раздавите несколько зубчиков чеснока и добавьте туда же. | |
Картофель готовим по-деревенски. Не чистим, режем дольками прямо в кожуре. | |
Добавляем раздавленные зубчики чеснока, солим и перчим, добавляем зелень розмарина, сбрызгиваем оливковым маслом. | |
Укладываем сверху курицу. Разрезаем на несколько частей половинку лимона, из которой был выжат сок, и вкладываем кусочки между дольками картофеля и курицей. | |
Нагрейте духовку до 220 градусов. И запекайте блюдо около 50 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от количества ингредиентов и величины кусочков. | |
Особенность этого рецепта в том, что вы можете замариновать продукты заранее и оставить в холодильнике. А потом, когда придет время, просто поставьте блюдо в духовку запекаться. |
Под блюдом, названным в честь известного художника, скрывается не что иное как куриная запеканка. Однако вкус ее будет оригинальным за счет добавления болгарского перца, помидоров и смеси итальянских трав.
Ингредиенты: куриная грудка – 3 шт., лук – 2 шт., болгарский перец – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, вода – 100 мл, помидоры – 3 шт., итальянские травы – 1 ст. л., мускатный орех – ½ ч. л., сливки – 200 мл, сыр – 100 г. | |
На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и положите кусочек масла. Обжарьте куриные грудки с двух сторон. Переложите в форму. | |
Обжарьте нарезанный полукольцами лук. Выложите поверх куриных грудок. | |
Затем положите на сковороду болгарский перец, также обжарьте – это следующий слой запеканки. | |
Поместите на сковороду мелко нарезанный чеснок, влейте воду. | |
Туда же добавьте помидоры, соль, итальянские травы, мускатный орех, сливки. | |
Пусть покипит пару минут. | |
Залейте помидорами со сливками все слои будущей запеканки. | |
Поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. | |
Достаньте из духовки. Посыпьте нарезанным соломкой сыром и поставьте обратно еще на 10 минут, увеличив температуру запекания до 200 градусов. | |
Запеканка готова. | |
Перед подачей посыпьте ее свежей зеленью. |
Свинину в тушеном, жареном и отварном виде любят многие. Обычно она прощает хозяйкам небольшие кулинарные ошибки и получается достаточно сочной и вкусной.
Собака не откажется погрызть сахарную косточку, и ее очень порадует, если в качестве основного блюда вы приготовите свиные ребрышки. Изюминкой этого рецепта является использование меда.
Ингредиенты: чеснок, порезанный ножом; зеленый лук; соль и перец; хлопья перца чили; мед; белое вино; бульон куриный; винный уксус; соевый соус и масло. | |
Сначала поперчите и посолите ребрышки. Вдавите специи в каждую сторону. | |
Разогреваем сковороду. Наливаем туда оливковое масло и ждем, когда сковорода сильно разогреется. | |
Выложите ребрышки на сковороду. Пожарьте. Проверяйте. Необходимо перевернуть на другую сторону, когда ребрышки приобретут золотистый оттенок со стороны обжарки. Когда это произойдет, переверните ребрышки. Обжаренные ребра посыпьте чесноком, добавьте немного чили. | |
Влейте немного соевого соуса и мед. Потом добавьте винный уксус, белое сухое вино. | |
Переверните ребрышки. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. | |
Переложите ребрышки в форму. | |
Посыпьте зеленым луком. И залейте куриным бульоном. Поставьте ребрышки в духовку на 15-20 минут. | |
Через 20 минут достаньте ребрышки и переверните. Поставьте опять в духовку на 15 минут. | |
Ребрышки готовы. Осталось красиво их подать. | |
Вот такой вариант подачи с лимоном и зеленью петрушки мы рекомендуем. |
Мясо, которое отбивают перед приготовлением, становится более нежным на вкус. Волокна мяса сокращаются при тепловой обработке, но после отбивания они теряют эту способность.
Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, толщиной примерно 1-1,5 см. Прикройте его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте с помощью кухонного молотка для мяса. | |
Посолите мясо со всех сторон. | |
Натрите сыр на крупной терке. | |
Взбейте яйца. | |
Насыпьте в одну тарелку муку, в другую - панировочные сухари. | |
Возьмите кусок мяса, обваляйте его в муке, затем обмакните в яйца, сыр, панировочные сухари по очереди. | |
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. | |
Затем выложите отбивные на противень, застеленный фольгой, и поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. | |
Подавайте с картофельным пюре, посыпанным зеленью. |
Вы уже могли познакомиться с рецептом приготовления мяса по-тайски из говядины, где также используется кисло-сладкий соус. Теперь мы предлагаем приготовить более нежный вариант из свинины.
Ингредиенты: свинина – 400 г, болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, небольшой кусочек имбиря или сушеный имбирь, половинка острого перца или сухой красный перец. | |
Соус: соевый соус – 4 ст. л., уксус (яблочный, винный, бальзамический) – 2 ст. л., коричневый сахар или мед – 2 ст. л. без верха, крахмал картофельный – 2 ч. л., горчица обычная или дижонская – 1 ч. л., 1/3 стакана воды. | |
Срежьте с куска мяса все пленки, нарежьте поперек волокон на кусочки в 1 см толщиной. Хорошо отбейте. | |
Мясо порежьте соломкой. | |
Влейте 1 ст. л. соевого соуса, оставьте мариноваться, пока занимаетесь другими компонентами. | |
Болгарский перец очистите, разрежьте пополам и нашинкуйте поперек. | |
Морковь порежьте соломкой. | |
Имбирь и чеснок покрошите. | |
Смешайте соевый соус, уксус, коричневый сахар, горчицу, половину крахмала. Перемешайте. Добавьте воду. | |
Оставшийся крахмал всыпьте в мясо. Перемешайте руками. | |
Возьмите глубокую сковороду, дайте нагреться. Налейте 2 ст. л. растительного масла, положите на сковороду морковь и на сильном огне обжаривайте примерно 1,5 минуты. | |
Добавьте перцы и обжаривайте еще 1,5 минуты. | |
Затем овощи уберите со сковороды. Добавьте 1 ст. л. масла. И очень быстро обжарьте чеснок и имбирь. | |
Добавьте туда же мясо и обжаривайте его, постоянно помешивая, около 4 минут. | |
Потом обратно верните овощи, убавьте огонь до среднего. Тушите 3 минуты. | |
Соус перемешайте и влейте к мясу. Пусть соус покипит пару минут. Идеальный гарнир для этого блюда – рис. |
В виду того, что для приготовления берется большой кусок мяса, надо учитывать, что готовиться оно будет долго - примерно 2 часа. Но подготовка блюда не займет большого количества времени, а пока мясо запекается, можно заняться другими делами.
Ингредиенты: кусок свиной шеи – 1,3-1,5 кг, чеснок – 2 головки, соль, смешанная с сушеной зеленью – 1,5 ст. л., хмели-сунели – 2 ст. л., смесь перцев – 1 ст. л., черный перец, рукав для запекания. | |
Делаем проколы в мясе и вкладываем внутрь зубчики чеснока. | |
Натрите мясо солью с зеленью. | |
Затем посыпьте хмели-сунели. | |
Затем поместите мясо в рукав для запекания, скрепляем с обоих концов зажимами. Лучше всего оставить мясо промариноваться на 2 часа. | |
Положите мясо на противень и поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 ч 40 минут. Достаньте мясо, разорвите рукав и отправьте обратно в духовку, чтобы шейка подрумянилась. Затем достаньте его и можно подавать. |
Непривычное для нашего уха название. Но готовится блюдо очень просто. Главное, выбрать подходящий кусок мяса.
Ингредиенты: свинина с кожей и ребрами – 0,5 кг, соль и перец. | |
Шкуру надрежьте квадратиками. Ребра тоже предварительно разрубите. | |
Затем посолите и поперчите с двух сторон. | |
Возьмите противень, поместите на него перевернутую тарелку, а потом положите сверху кусок свинины. | |
Налейте на противень стакан воды. | |
Закройте сверху фольгой. Поместите мясо в духовку на 45 минут при температуре 230 градусов. | |
Затем проверьте свинину. Немного приоткройте ее, чтобы образовалась румяная корочка. Убавьте температуру запекания до 200 градусов и запекайте еще 25 минут. | |
Достаньте свинину, разрежьте по надрезам, потом между ребрами. |
Рыбу собаки обычно не особенно жалуют, но некоторые породы, скажем, хаски, ее употребляют в пищу, особенно красную рыбу - семгу, горбушу. Ставя на стол блюда из рыбы, подумайте, прежде всего, о том, что некоторым гостям она обязательно придется по вкусу. Разнообразие на новогоднем столе Желтая Собака только приветствует.
Преимущество рыбы в том, что ее часто можно приготовить без духовки - в сковороде или мультиварке, например, с овощами.
Режем лук кубиками. | |
Наливаем растительное масло в сковороду. Обжариваем лук на сковороде. | |
Тем временем режем морковь кольцами. | |
Делим на квадраты болгарский перец и отправляем туда же на сковороду. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист. | |
Разделываем рыбу на филе. | |
Режем кусочками. | |
Добавляем к обжаренным овощам. Солим и перемешиваем. Через 15 минут выключаем огонь. | |
Выкладываем рыбу с овощами на тарелку, украшаем веточками петрушки. |
Рыба хорошо сочетается с томатным соусом. И один из таких рецептов - рыба по-египетски. Здесь используются не совсем обычные сочетания ингредиентов, например добавляются изюм и орехи.
Рыба может быть любой, не важно речная или морская. Можно взять филе или тушку. | |
Остальные ингредиенты: томатный соус, немного изюма, орехов (неважно какие), растительное масло, перец красный молотый, соль по вкусу, 4 томата и приправа к рыбе. | |
Разделываем рыбу на порционные куски или оставляем целое филе – по желанию. | |
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Теперь надо рыбу посолить по вкусу, поперчить, добавить приправу к рыбе, полить маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут. | |
Помидоры очистите от кожи, для этого залейте их кипятком. | |
Снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиками. | |
Нагреваем сковородку, наливаем растительное масло, добавляем орехи, изюм (предварительно его стоит замочить на 5 минут в кипятке). Закладываем помидоры. | |
Тушите на медленном огне, пока помидоры не размякнут. | |
Затем долейте томатный соус, прокипятите еще раз до густоты и выключайте. | |
Рыба получается сочная. Выложите ее на тарелку и полейте соусом. | |
Посыпьте зеленью. |
Лосось и сливочный соус - удивительное сочетание, очень нежное. Будьте уверены, что блюдо получится невообразимо вкусным.
Для приготовления этого блюда вам понадобится: филе лосося - 600 г, оливковое масло 2 ст. л., дижонская горчица - 2 ст. л., по щепотке черного перца и соли, мед - 1 ст. л. | |
Для соуса потребуется: сливки 30% - 150 г, чеснок – 1 зубчик, мука - 1 ч. л., черный перец по вкусу, соль по вкусу, несколько веточек укропа. | |
Солим и перчим лосось. | |
Смазываем оливковым маслом. | |
Смешиваем горчицу с медом. | |
Смазываем толстым слоем горчичной смеси. Можно пройти вторым слоем. Ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. | |
Мелко нарезаем укроп. | |
Мелко режем чеснок. | |
Ставим подогреваться сливки на водяную баню. Добавляем соль и перец. | |
Добавляем муку и перемешиваем до полного растворения комочков. | |
Добавляем чеснок, укроп и непрерывно помешиваем до загустения. | |
К готовому лососю добавляем соус. | |
Подаем с картофельной запеканкой или пюре. |
В этом рецепте присутствуют грибы. Нежное филе карпа тушится в мультиварке под сырно-грибным соусом.
Ингредиенты: филе карпа - 0,5 кг, грибы - 150 г, лук - 1шт., сыр твердых сортов - 100 г, сливки - 200 г, лимон, оливки, соль и перец по вкусу. | |
Рыбу надо хорошо посолить и поперчить. | |
Затем обваляйте рыбу в муке, положите в мультиварку, куда уже залито масло. Жарьте при открытой крышке. | |
Пока жарится рыба, нарежьте лук соломкой. | |
А грибы нашинкуйте слайсами. | |
Переверните филе. Оно не должно слишком зажариваться, внутри пусть оно останется сырым. | |
Оливки нарежьте кольцами. | |
Достаньте филе и оставьте на доске. | |
Засыпаем в мультиварку овощи и обжариваем. Когда овощи обжарились, добавьте сливки. | |
Натрите немного сыра на терке прямо в чашу, посолите, поперчите. Перемешайте. Подождите, пока сыр растает, это придаст соусу густоту. Оставьте на 2 минуты при закрытой крышке. Снова перемешайте и выложите куски рыбы обратно в мультиварку. Можно добавить еще немного сыра. Закройте крышку и оставьте на 5 минут. | |
Выложите карпа на тарелку, украсьте разрезанными вдоль перьями зеленого лука, лимоном и оливками. |
Собака не слишком привередлива в выборе блюд, поэтому ваш стол может не отличаться особой изысканностью. Но постарайтесь разнообразить его, приготовив несколько видов горячих блюд из мяса.
Год Собаки обещает быть интересным. Более того, он сможет обеспечить спокойной и мирной жизнью тех людей, которые любят трудиться. Если вы решите встретить 2018 год достойно, тогда позаботьтесь о праздничном меню заранее. Продумайте то, как будут стоять блюда и какие элементы декора будут использоваться для украшения новогоднего застолья. В этой же статье мы расскажем вам о том, что приготовить на Новый год 2018. Здесь вы найдете множество интересных блюд, которые украсят стол и порадуют своими вкусовыми качествами.
Прежде чем раскрыть вам рецепты блюд для новогоднего стола, необходимо сказать то, что хозяйка года не потерпит лишней праздности и яркости. Для того, чтобы угодить ей поставьте на стол:
Напитки на столе должны не обязательно быть все алкогольными. В этому случае идеальный вариант вино, а также необычные чаи и кофе. В общем, Собака не является привередой. От сюда следует то, что готовить можно совершенно разные блюда и угощать гостей разнообразными напитками.
На заметку! Гостей угостить можно шашлыком или стейками. Также приветствуются и другие популярные блюда из мяса. Детское новогоднее меню должно состоять из блюд, которые были потушены в духовке либо приготовленные на пару.
На десерт подается выпечка с орехами и шоколадом, а также салаты из ягод.
Собака является хищником. Поэтому ей по нраву придется, конечно же, мясо. На новогодний стол обязательно приготовьте самые разнообразные мясные блюда. А для людей, которые не едят мясо свинины и говядины приготовить можно блюда из рыбы либо птицы.
По достоинству сможет оценить Желтая Земляная Собака, если в праздничном меню будут находится овощи, имеющие коричневый либо желтый цвет. И такими овощами является картофель и перец. Также на новогоднем столе могут находится орехи и грибы.
Конечно же, на праздничном столе должен находиться хлеб. Будет хорошо, если вы приготовите его с пряностями и чесноком. Также уместным в таком случае окажутся бутерброды с красной икрой. Далее, вы сможете узнать рецепты новогодних блюд, которые вы обязательно пожелаете приготовить.
Вариантов новогоднего меню существует огромное количество. Однако каждое меню включает в себя следующие блюда:
Холодные закуски. Это может быть закуска «Елочные шарики», новогодние тарталетки, канапе с бужениной и огурчиками, рулетики из сыра и ветчины, яйца фаршированные красной икрой, канапе «Праздничное ассорти», буженина из индейки и другие закуски.
Горячие закуски. Это может быть мясо по-французски, рулеты с ананасами и свининой, кролик по-испански, мясо говядины в горшках, форель запеченная, баранина тушенная с овощами, цыпленок табака и другие.
Необычный и яркий салат из помидор.
Вы теперь знаете, какими должны быть новогодние блюда 2018. Сейчас мы перечислим рецепты этих блюд. Первый рецепт салата невероятно простой. И если вы сумеете его приготовить тогда ваш стол станет еще праздничнее. Что приготовить салат подготовьте:
Как готовить:
Мясные клубочки.
Хотите знать, что приготовить на Новый Год Собаки 2018, тогда уделите внимание следующему рецепту. Мы писали о том, что собака любит все мясное. Но если вам наскучили традиционные блюда, тогда приготовьте оригинальное кушанье из мяса. Это горячее блюдо очень вкусное и аппетитное. Что приготовить клубочки потребуется:
Как готовить:
Шашлык без косточки.
В этой публикации мы перечисляем для вас новые новогодние блюда, приготовить которые вы сможете с огромным удовольствием. Стоит отметить то, что данный шашлык сделать можно быстро. А смотреться он будет очень оригинально. Для того, чтобы приготовить блюдо возьмите:
Как готовить:
Горячая закуска — «Лапа медведя».
Для приготовления данной закуски потребуется протертый картофель, а также мясо. Но давайте детально опишем все ингредиенты. Итак, возьмите:
Как готовить:
Форель нежная.
Если вы разыскиваете ответ на вопрос, что можно приготовить на Новый год 2018, тогда запомните, что рыба также является важным блюдом. Форель хорошо сочетается с такой приправой, как тимьян. Также вы можете воспользоваться эстрагоном. Используйте для приготовления следующие компоненты:
Как готовить:
Самостоятельное блюдо из картофеля - Гартен.
Вегетарианцы обязательно оценят данное блюдо. Главный компонент блюда - картофель, который запечен в сливках. Кроме того, могут потребоваться и другие ингредиенты:
Как готовить:
Салат под названием «Хрустальное чудо».
Эту закуску вам стоит обязательно попробовать. Расписывать ее вкус не стоит. Для ее приготовления вам может потребоваться:
Как готовить:
Выше в этой статье мы продемонстрировали вам блюда с фото. И помимо того, что мы перечисли вам стоит сказать о том, что нельзя никак забывать о десертах и напитках. Также нарежьте фрукты. Для того, чтобы гости остались довольны праздником, а Собаке понравилось ваше застолье необходимо правильно сервировать стол, используя некоторые правила.
По Восточному гороскопу - Собака отвечает за порядок. Поэтому и на вашем столе должно быть все идеально. На столе должна присутствовать красивая сервировка. Для каждого блюда должны быть ножи вилки. АК еще очень важно не забыть про фужеры.
Собаке по нраву приходится достаток. Поэтому не стесняясь на стол можно установить самую дорогую посуду.
В оформлении новогоднего стола 2018 должен присутствовать желтый цвет. Он сможет принести изюминку и порадовать глаз. Кроме того, данный оттенок соответствует цвету года. Желтой может быть посуда, декоративные украшения для стола, а также сама скатерть.
Завершить украшение стола можно символом года, которые рекомендуется разместить под украшенной елочкой.
До самого волшебного праздника в году осталось не так много времени, и планировать блюда, которые будут у вас на столе, следует уже сейчас. В эту ночь предстоит встретить год Собаки. Даже более того, 2018 будет представлять Жёлтую или Земляную Собаку. Следовательно, кормить нового Друга подобает самыми вкусными блюдами, предпочтительно закусками в жёлтых или коричневых оттенках. Но как известно, псы в еде не особо прихотливы, поэтому рецепты на Новый год 2018 можно выбирать любые, даже самые простые рецепты с фото. Самое главное, чтобы хозяйка праздника осталась довольной и приберегла вкусности на целый год.
Выбирая, что приготовить на Новый год 2018 уделите внимание мясным блюдам. Они должны быть разнообразными, но обязательно сытными. Пожарьте шашлык, приготовьте рёбрышки, запеките буженину. Готовить следует то, что придётся по душе любому четвероногому другу. Различные мясные закуски в виде рулетов, канапе, тарталеток обязательно должны присутствовать на Новый год Собаки 2018. Так как она уважает подобные кушанья.
Для тех, кто не очень любит мясо, приготовьте рыбу. Лучшей альтернативой говядине и свинине будет рыба по-монастырски, или пожаренные стейки лосося.
Важно! Если в вашей компании будут встречать Новый год дети, то для них лучше всё готовить на пару, а также тушить
.Не пренебрегайте овощами, берите желтый перец, и привычную нам картошку, добавляйте в блюда грибы, готовьте салаты с фруктами желтых расцветок – ананасом, грушей, яблоком. Земляная Собака будет шикарно отмечать Новый год с такими угощениями.
За неделю до встречи Нового года 2018 обязательно составьте меню, в котором отразите какие блюда будут на столе. Начните с горячих блюд на Новый год 2018, потом укажите несколько салатов, закусок, нарезок. Закончите десертом, фруктами и напитками. Затем распишите все продукты, из которых состоит меню на Новый год. Заранее приобретите все составляющие, имеющие большой срок хранения, салфетки, предметы сервировки.
Потом перед самым праздником вспомните о свежих фруктах и овощах, а также других скоропортящихся продуктах.
Перед встречей Нового года просмотрите свой список, что будете готовить на 2018 год Собаки, и приступайте к готовке. Далее в этой статье приведём несколько рецептов, которые могут вам пригодиться.
Идей для подготовки новогоднего стола 2018 невероятное множество, и все эти идеи имеют право быть красивыми. Обдумайте заранее оформление ваших блюд. Салаты надо украсить нарядно, их можно выложить в форме мордочки собаки или косточки, сделав более праздничными. Используйте укроп для имитации елочной хвои, купите салфетки с картинкой к Новому году, или сложите из зелёных салфеток небольшую ёлочку. Приготовьтесь, чтобы определиться с вопросом: «как подготовиться к Новому году 2018», надо обязательно учитывать интересы Собаки. Она должна присутствовать в любом предмете интерьера, на ёлке, на столе, в костюмах. Можно купить свечки в виде собаки или поставить на стол небольшие фигурки. Обязательно сделайте ваш стол ярким и весёлым – Собака тоже очень любит поиграть.
Бутерброды на встречу Нового 2018 года могут быть любыми, но самое главное вкусными и желательно с большим количеством мясных изделий. А так как всё-таки это необычный праздник, то лучше взять более дорогие продукты для этого блюда. Например, можно приготовить с сырокопченой колбасой или красной икрой. Очень удачно будут смотреться в меню канапе с колбасой, огурчиком и чёрными оливками. Украсьте их разноцветными кусочками сладкого перца: красного, жёлтого, зелёного, а также можно нарисовать соусом на бутербродах силуэты собачки. Это будет выглядеть очень эффектно и красочно.
Как готовить:
Если хотите видеть на новогоднем столе 2018 зимнюю атрибутику, то обязательно приготовьте снежки с кальмарами. Они внесут разнообразие и будут напоминать снег на вашем празднике.
Возьмите 2 больших или 3 маленьких кальмара, очистите их и бросьте в кипяток, который предварительно надо посолить, на 2-3 минуты. Затем их следует вынуть оттуда и остудить. Два отварных яйца мелко нарезаем, кальмары шинкуем мелким кубиком, и немного мелко нарубленного зелёного лука смешиваем с парой ложек майонеза и размятыми зубчиками чеснока. Твёрдый сыр натираем на средней или мелкой тёрке в отдельную посуду. Затем при помощи ложки, а можно и просто руками, формируем из смешанной массы небольшие шарики, которые потом обваливаем в сырной стружке. Очень красочно будут смотреться эти снежки с маслинами и перьями зелёного лука.
Мясные блюда требуют к себе внимания при подготовке меню в первую очередь. Закуски на Новый год 2018 желательно сделать непосредственно перед праздником, следуя подготовленным рецептам.
Один из самых необычных рецептов для встречи новогодней ночи 2018 будет мясной рулет «Изысканный».
Ингредиенты:
Как готовить: мясо помыть, обсушить и поставить замариновать в белом вине с солью и специями в течение 2 часов. Затем вытереть и разделить ножом вдоль куска в виде «книги». Орехи надо прожарить на большом огне минут 10 и разделить на 2 части. Одну из них перемолоть в крошку и соединить с яйцами, перемешивая до однородного состояния. Следом отправить туда же немолотые орехи, груши, порезанные ломтиками, мелко нарубленный огурец. Затем всё это перемешиваем с солью и перцем. Ветчина должна быть нарезана тонкими пластинками, которые укладываем на вырезку. Ореховую начинку распределить равномерно по ветчине, скатать всё плотно и перевязать. Смазать подсолнечным маслом со всех сторон и подержать его в целлофановом мешке 15-20 минут. Запекание рулета надо осуществлять в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Приготовление блюда займёт 1 час.
Еще одним оригинальным блюдом на Новый год будут мясные клубочки с грибами в слоёном тесте.
Состав:
Этапы приготовления:
Любителям блюд из птицы советуем приготовить утку, которую можно потушить с черносливом.
Выбирая утку на рынке, берите помоложе, а то её придётся очень долго готовить. А лучше всего купить в магазине «Куриное царство». Она должна быть чисто ощипанной и выпотрошенной. Тушку следует порубить на порционные куски, удалая ненужные кости и хребет. Солим. В большой толстостенной кастрюле или сотейнике пассируем лук с морковкой и различными кореньями. После того как овощи размягчились, добавляем к ним кусочки утки так, чтобы жир оказался внизу. Это придаст сочности кушанью. Поджариваем до золотистого цвета. Далее наливаем в утку кипящую воду и на убавленном огне протушиваем птицу примерно 45 минут. По истечении этого времени пробуем на соль, и добавляем лавровый лист, перец горошком и любимые специи. А также вместе с ними кладем в сотейник чернослив. После дополнительных 15 минут тушения вкусная ароматная уточка будет готова.
Несмотря на то что используемые продукты для приготовления этого блюда очень просты, вы получите потрясающий результат, который удивит многих ваших гостей.
Итак, нарезаем мелкими кусочками варёную морковь, красный и обязательно болгарский перец, сваренное вкрутую яйцо, репчатый лук, лучше красный. Мелко крошим зелень. Разделываем тушку селёдки на 2 филе. Продолговатыми пластинками вдоль режем тонко маринованный огурец. 15 г желатина разводим водой по инструкции на водяной бане, затем остужаем и смешиваем с 200 г сметаны. Затем в полученную массу добавляем овощи, зелень, немного лимонного сока и подсолнечного масла. Всё смешиваем. Далее на пищевую пленку кладем одну филе рыбы, потом сметану с овощами, следом слой маринованных огурцов, опять сметану и сверху опять селёдку. Формируем при помощи пленки рулет и убираем в холодное место на ночь. Разрезать закуску следует острым ножом. И получается настоящий калейдоскоп красок и вкусов!
Салатов существует огромное множество, поэтому что приготовить на Новый год 2018 такая большая проблема. Выбирая этот вид закусок, отдайте предпочтение новым мясным салатам, которые вы еще никогда не пробовали. Ведь из любого сочетания продуктов можно приготовить совершенно новые и яркие вкусы. Не бойтесь экспериментировать, Собака — существо всеядное, поэтому ей должно всё понравиться.
Простые и вкусные салаты, приготовленные на Новый год должны стать украшением стола. Активизируйте все кулинарные способности д
ля приготовления вкуснейшего новогоднего меню. Приведем некоторые примеры салатов.
Для него потребуется 250 г отварного говяжьего языка, 5 яиц, достаточно небольшого кусочка сыра, потёртого на терке, 1 печёный сладкий перец, немного чеснока, сметана, майонез и разная зелень. Все продукты нарезаются и получается великолепная закуска.
Любой сладкий цитрус (разрешается использование апельсина или мандарина), яйцо, крабовые палочки или мясо нарезаются довольно крупными кубиками. К ним добавляется сладкая кукуруза и выдавленный чеснок. Все заправляется сметаной или майонезом.
И таких салатов на Новый год просто не счесть. Творите!
Напитки и десерты относятся к тем видам угощений, заготовка которых необязательна, но очень желательна. Сладкие блюда очень любят дети, а различные напитки – взрослые.
Обязательно приготовьте на Новый год глинтвейн. Этот согревающий напиток со вкусом гвоздики и апельсина, придётся по душе многим. Ведь, что может быть лучше в морозный вечер, чем согревающее тепло красного вина, да еще и с добавлением специй.
Главной изюминкой любого праздника должен быть торт, но не простой, а самый вкусный. Предлагаем приготовить шоколадно-фисташковый торт, который станет яркой кульминацией встречи Нового года.
Для выпечки потребуется форма диаметром 26 см.
Ингредиенты для коржей:
Состав шоколадной глазури:
Для пропитки понадобится ½ стакана абрикосового варенья, можно заменить малиновым.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите внутрь фисташки на 15 минут и поджарить. Замет перемолоть их с мукой, использую блендер. Желтки взбейте с половиной сахарного песка до густоты. Белки и лимонный сок доведите миксером до густой пены. Аккуратно соедините желтки с белковой массой, ванильным сиропом, и третью молотых фисташек. Размешайте, потом насыпьте остальные орехи и ещё раз вымешайте. Полученную массу переложите в форму и готовьте в духовом шкафу за 35-40 минут.
Для глазури в подогретые сливки поломайте шоколадку и размешивайте до растворения. Затем вылейте в шоколадные сливки коньяк и размешайте.
Приступаем к сборке. Остывшую основу разрежьте на 2 части и хорошо промажьте вареньем. Соедините оба коржа и полностью обмажьте глазурью. Несколько фисташек могут послужить украшением десерта. Наслаждайтесь!