Рецепты приготовления котлет
котлеты с сыром
16 шт.
40 минут
200 ккал
5 /5 (1 )
Что может быть лучше сочных, вкусных мясных котлет с пылу, с жару? Это могут быть только нежные, ароматные котлетки с сыром. Я выбрала для вас несколько своих любимых рецептов разных вариантов приготовления восхитительных сырных котлет.
В этом рецепте тертый сыр кладется внутрь мясной лепешки . Идея такова, что при обжарке сыр расплавится внутри котлеты и станет тягучим. Котлетки получаются нежными и мягкими. Делайте их по размеру небольшими, для того чтобы они успели прожариться внутри. Жарить их нужно с открытой крышкой на медленном огне. Тогда они гарантированно получатся сочными.
Кухонные принадлежности: глубокая миска, терка, сковорода,
Название продукта | Количество |
свино-говяжий фарш | 500 г |
лук | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
панировочные сухари | 2 ст. л. |
твердый сыр | 50 г |
зира (кумин) | 0,5 ч. л. |
орегано | 0,5 ст. л. |
соль и черный перец | по вкусу |
растительное масло | для обжарки |
Делайте котлеты не круглыми, а немножко плоскими. Так они лучше и быстрее прожарятся.
Котлетки можно обжаривать сразу, если вы ограничены по времени. Если нет, то уберите заготовки под котлеты минимум на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозилку, чтобы охладить. Так получается вкуснее. А затем приступайте к обжарке.
Если котлеты положить в сковороду с холодным маслом, они сразу же выпустят весь свой сок и впоследствии станут жесткими и сухими.
Если вы хотите превратить классические жареные котлеты в более диетическое блюдо, но не менее сытное и вкусное, можно приготовить . А чтобы они приобрели еще более яркие оттенки вкуса и стали сочнее, сделайте к ним .
На этом видео хороший подробный рецепт очень вкусных котлет с сыром на сковороде. Если готовите такое блюдо впервые, можете смело сверяться с такой инструкцией.
Сочные домашние котлеты с сыром по-турецки. Кёфте с сыром/Kasarli kofte nasil yapilir
Сочные домашние котлеты с сыром внутри по-турецки. Кёфте с сыром/Kasarli kofte nasil yapilir
*******************************
Приветствую Вас на канале ДЕЛО ВКУСА! Если Вам интересна турецкая кухня, присоединяйтесь — будем готовить вместе!
Для приготовления Вам потребуется:
500 гр. фарша;
1 луковица;
1 яйцо;
2 ст. л. сухарей;
сыр 50 гр.;
кимьон, кекик;
раст. масло;
соль, перец.
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
Подписаться на канал можно здесь: https://www.youtube.com/channel/UCImRqN12Rfc1v_CgwdYLlVA
**********************************
Подборка видео в плейлистах:
1. Сладкая выпечка,десерты и восточные сладости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKdfNJdGCglQKCJ7S2wBV9tl
2. Турецкие Бёреки — пироги на любой вкус: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKd9PYlA8xa6Ezkptp1KJoVR
3. Турецкие супы — первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKe5Lw53wlE56sAucZPC6pGf
4. Рецепты приготовления баклажан: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKeBwhS0eKj-J-LmxOhFQ7XP
5. Блюда из овощей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKeB-IEh0znSYYQssU3bikLX
6. Гарниры и вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKf__IpyW97EC6BoP-HvQl2O
7. Турецкие сладости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKdsKgUGA9dUUIIFx4fi9eA8
8. Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKdwj9nP2PMLxVV9Z9yeb5eg
9. Блюда из мяса и курицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKe6qwuC0Jsj7HJc4iaMvqk_
10. Рецепты от Турецкой Бабушки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKfasM5Jq597LUgCzMnfDuLM
Присоединяйтесь к нам:
Facebook: https://www.facebook.com/DeloVkusaVideoresept/
В контакте: https://new.vk.com/club122124387
Одноклассники: https://ok.ru/delovkus
#котлеты #кюфта #кёфте
https://i.ytimg.com/vi/ZIHIBOXlJao/sddefault.jpg
https://youtu.be/ZIHIBOXlJao
2016-12-05T15:06:44.000Z
Такие красивые, невероятно вкусные котлетки не грех подать и на праздничный стол. Помидорные шапочки, украшенные расплавленным сыром и зеленью, выглядят очень аппетитно. В фарш тоже добавлен тертый сыр, поэтому сами котлетки очень нежные и сочные.
Мы подготовили для вас также несколько интересных рецептов приготовления котлет без мяса. Здесь можно узнать, как быстро и просто можно сделать котлеты из нута и не менее вкусные .
Посмотрите на этом видео отличнейший рецепт приготовления котлет с помидорами и сыром. Согласитесь, что такое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.
Праздничные рецепты. Котлетки с помидором и сыром.
Что приготовить на праздничный стол из мясного фарша, чтобы было вкусно и красиво. Попробуйте мой рецепт, он вам точно понравится.
Мой рецепт домашнего майонеза https://www.youtube.com/watch?v=w7i3prByI_o&index=72&list=PL5gQvFR-UeyNEWbTH4w9fqyZXSssAwHXY
Потребуется для котлеток:
300 гр любого мясного фарша
2 помидора
80-100 гр твердого сыра
луковица
зубчик чеснока
3 ложки майонеза
соль, перец, специи по вкусу
На канале я выкладываю свои видео о том, как ПРОСТО и ЛЕГКО приготовить вкусненькое; о консервации; о выращивании цветов дома; о том как оздоровить себя; и о том, как сделать себя чуть-чуть красивее и стройнее; о своих выгодных и полезных покупках.
ВСЕ ВИДЕО НА МОЕМ КАНАЛЕ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCeFMs4RvWDwdcVfmC8Q3FNw?sub_confirmation=1
Другие видео посмотрите ЗДЕСЬ:
Плейлист «Кулинарные рецепты» https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyNEWbTH4w9fqyZXSssAwHXY
Плейлист «Будь здоров!» https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyOOyvZ9w0v29CCZsaLbpw0f
Плейлист «Во саду ли в огороде» https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyMsTOZr98BooVqk95vvDGG3
Плейлист «Рецепты красоты» https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyPnZ6f_HshN1hoKPo4JpNpz
Плейлист » Мои покупки» https://www.youtube.com/playlist?list=PL5gQvFR-UeyOwku4zeqOS44V8DPsz2xdC
Благодаря БЕСПЛАТНОЙ школе Дениса Коновалова — Создание, раскрутка и монетизация каналов на YouTube, я создала и развиваю данный канал. Регистрируйтесь по ссылке http://superpartnerka.biz/shop/go/ket24/p/freeyoutube
обучайтесь, создавайте и раскручивайте свой собственный КАНАЛ!
Я ВКонтакте http://vk.com/irinavolovik
https://i.ytimg.com/vi/Di_mFgca3Fk/sddefault.jpg
https://youtu.be/Di_mFgca3Fk
2016-12-28T18:15:26.000Z
Основное отличие этих вкусных котлеток в том, что мясо для фарша не перекручивают на сковороде, а очень мелко нарезают ножом . Измельченный таким же образом сыр не кладут в качестве начинки, а добавляют в фарш. Для приготовления таких котлет можно взять также говядину, свинину или смешать эти два вида мяса. Следует учесть, что мясо следует нарезать только поперек волокон, тогда котлеты получатся сочными и вкусными.
Котлеты с сыром получаются гораздо интереснее и нежнее. Сыр добавит фаршу неповторимый аромат и вкус.
Готовят такие котлеты двумя способами: добавляют сыр непосредственно в фарш, либо кладут его внутрь.
Для этого блюда можно использовать любой фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше приготовить дома из мяса.
Котлеты готовят по традиционному рецепту. Хлеб или булку замачивают в сливках или молоке. Затем добавляют его в фарш. Кроме этого, в фарш кладут лук и чеснок, который пропускают через мясорубку, либо измельчают в блендере. Яйца взбалтывают в отдельной посуде и только после этого добавляют в фарш. Все перемешивают, приправив солью и перцем. Сыр мелко трут, кладут в фарш и еще раз перемешивают.
Чтобы приготовить котлеты с сыром внутри, его нарезают брусками. Из котлетной массы делают лепешку, кладут внутрь брусок сыра и формируют котлеты. Так же из сыра можно сделать начинку, смешав его с зеленью и чесноком.
Котлеты обжаривают в хорошо разогретом постном масле, запанировав их в муке или сухврях.
Ингредиенты
80 г муки грубого помола;
50 г твердого сыра;
пряности для мяса;
700 г фарша свино-говяжьего;
лук — головка;
зубок чеснока;
смесь перцев;
белый хлеб – шесть ломтей;
масло постное.
Способ приготовления
1. Размороженный фарш поместите в подходящую миску. Добавьте яйцо и перемешайте.
2. Замочите хлеб в молоке или воде и оставьте, чтобы он хорошо размок.
3. Нашинкуйте очищенный лук как можно мельче.
4. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Лук и чеснок отправьте в фарш. Сюда же отправьте хлеб, предварительно отжав его. Хорошо вымесите, приправив солью и специями.
5. Сыр нарежьте небольшими ломтями. Сделав из фарша лепешку, в середину положите ломтик сыра и заверните края. Котлеты обваляйте в муке и жарьте на среднем огне с обеих сторон до румяности.
6. Готовые котлеты сложите в кастрюльку, затем влейте немного воды и потушите, накрыв крышкой, пять минут на небольшом огне.
Ингредиенты
крупная луковица;
0,5 килограмма говяжьего фарша;
две дольки чеснока;
черный перец;
70 г сыра Российского;
масло растительное
два ломтика хлеба докторского.
Способ приготовления
1. Ломтики докторского хлеба залейте сливками и оставьте, чтобы они хорошо размякли.
2. Фарш разморозьте. Луковицу очистите и измельчите на терке. Очищенные дольки чеснока измельчите через пресс.
3. Хорошо вымесите фарш руками со специями, отжатым хлебом, чесноком, солью и луком.
4. Сыр измельчите в крупную стружку и добавьте в фарш. Еще раз все перемешайте.
5. Из котлетной массы сделайте продолговатые котлеты. Жарьте их с двух сторон на хорошо разогретом масле до аппетитной корочки.
Ингредиенты
мясной фарш — килограмм;
сухари панировочные;
20 тонких кружков ветчины;
черный перец;
20 брусков сыра твердого;
два яйца;
приправа для гуляша.
Способ приготовления
1. Вымешиваем фарш с яйцом, посолив и поперчив его. Если фарш не слишком густой, добавляем в него сухари панировочные.
2. Сыр нарезаем брусками. Каждый заворачиваем в ломтик ветчины.
3. Высыпаем сухари в плоскую тарелку. Берем ложку с горкой фарша и выкладываем его в сухари. Формируем лепешку. Кладем в середину брусок сыра, завернутого в ветчину. Соединяем края и формируем котлету руками, слегка прижимая, чтобы вышел весь воздух.
4. Жарим котлеты до образования аппетитной корочки в хорошо разогретом постном масле с обеих сторон. Готовим на интенсивном огне.
Ингредиенты
панировочные сухари;
700 г филе куриного;
лук – небольшая головка
50 г масла сливочного;
твердый сыр – 150 г;
яйца – два шт.;
соль морская.
Способ приготовления
1. Сыр и подмороженное масло сливочное измельчаем на мелкое терке. Перемешиваем и отправляем в холодильник.
2. Куриное филе зачищаем от всего лишнего и промываем. Очищенную луковицу перекручиваем через мясорубку с мясом дважды. В полученный фарш добавляем специи, яйцо и соль. Перемешиваем
3. Из смеси сыра и масла делаем небольшую колбаску. Берем немного фарша, делаем лепешку и кладем колбаску в середину. Накрываем ее лепешкой из фарша поменьше, закрываем бока и формируем котлету. Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите их в воде.
4. Взбиваем яйцо в отдельной посуде. Обмакиваем подготовленную котлету в яйцо. Затем обваливаем в сухарях. Выкладываем котлеты на разделочную доску.
5. Разогреваем в сковороде масло и жарим до золотистого оттенка все котлеты. Готовые котлеты складываем в форму и ставим в духовку, на 30 мнут. Запекаем при 170 градусах.
Ингредиенты
стручок болгарского перца;
полкилограмма смешанного фарша;
белый батон – три ломтика;
100 г сыра твердого;
лук — головка;
3 зубчика чеснока;
соль и специи;
два яйца куриных;
Способ приготовления
1. Фарш солим, приправляем специями для мяса и черным перцем. Дольки чеснока чистим. Укроп ополаскиваем. Зелень и чеснок мелко крошим, добавляем в фарш. Ломтики батона замачиваем в молоке, отжимаем и перекручиваем на мясорубке. Отправляем яйца, батон в фарш и хорошо перемешиваем.
2. Застилаем противень пергаментом. Смазываем его маслом. Из фарша делаем 12 лепешек и выкладываем их на противень.
3. Сыр режем тонкими ломтями. Луковицу чистим и режем кольцами. Свежий томат моем и нарезаем кружочками. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и режем его тонкими кольцами.
4. Выкладываем на лепешку фарша ингредиенты слоями: смазываем кетчупом, колечко лука, майонез, кружочек помидора, майонез, ломтик сыра. Вдавливаем колечко болгарского перца вокруг начинки и слегка придавливаем начинку. Ставим противень на 30 минут в духовку. Готовим при 180 градусах.
Ингредиенты
200 г фасоли;
30 г пасты томатной;
яйца – два шт.;
полкилограмма индюшиного фарша;
постное масло;
пару веточек укропа;
кусочек сливочного масла;
70 г сыра российского.
Способ приготовления
1. Фасоль промойте и замочите в холодной воде на ночь. Затем отварите, придерживаясь инструкции на упаковке. Готовую фасоль откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода.
2. Перекрутите фасоль через мясорубку. В пюре из фасоли добавьте фарш, посолите, вбейте яйца и поперчите. Тщательно перемешайте.
3. Сыр мелко натрите и смешайте с мягким сливочным маслом и измельченным укропом. Из полученной массы сделайте небольшие шарики.
4. Из фарша сформируйте лепешку, в середину которой положите начинку. Прикройте сверху фаршем и сделайте котлету, слегка отбивая на ладонях.
5. Обжарьте котлеты на разогретом постном масле с обеих сторон до золотистого оттенка.
6. Разведите томатную пасту в стакане кипяченой воды. Полейте полученной смесью котлеты, накройте крышкой и тушите на небольшом огне еще 20 минут.
Ингредиенты
300 г филе куриного;
90 г плавленого сыра;
пучок свежего укропа.
Способ приготовления
1. Филе курицы промойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Фарш поперчите и посолите.
2. Плавленый сыр измельчите на мелкой терке. Зелень укропа вымойте, высушите и мелко покрошите. Добавьте сыр, майонез, яйцо, муку и укроп в фарш и перемешайте ложкой до однородности.
3. Разогрейте сковороду. Влейте масло. Ложкой выкладывайте в сковородку фарш и обжарьте котлеты с двух сторон до румяности.
Ингредиенты
два яйца;
фарш куриный — килограмм;
батон белый – 200 г;
твердый сыр – 100 г;
лук – две головки;
100 мл молока.
Способ приготовления
1. Срежьте с батона корки. Мякиш замочите в молоке.
2. Очищенную луковицу разрежьте на четыре части.
3. Батон отожмите и перекрутите с луком через мясорубку. Хорошо вымесите фарш, добавив в него яйцо. Приправьте солью и перцем.
4. Влажными руками сделайте котлеты и выложите их на противень, предварительно смазав его маслом.
5. Поставьте котлеты в духовку на средний уровень. Выпекайте полчаса при 180 градусах.
6. Измельчите сыр в крупную стружку. Достаньте противень. Котлеты переверните и выложите на каждую хорошую щепотку сырной стружки. Отправьте в духовку еще на десять минут.
Батон или хлеб лучше замачивать в молоке не менее чем на полчаса.
Остатки молока добавьте в фарш.
Чтобы котлеты получились сочными, слегка обжарьте их на сильном огне, а затем скрутите огонь, накройте крышкой и томите до готовности.
Используйте сыр твердых сортов или мягкий плавленый.
Если фарш жидкий, добавьте в него панировочные сухари или муку.
Сочные котлеты из говяжьего фарша с плавленым сыром
Привет! Этот рецепт я вынесла из своей студенческой жизни и до сих пор запекаю котлеты из говядьего фарша для своих домашних.
Как правило, иногородний студент — существо часто голодное, страдающее от однообразия в питании и скучающее по домашней маминой кухне. Готовить нам было некогда, а иногда и не из чего. Продукты и деньги очень быстро заканчивались — студенческая жизнь вдали от родительского дома значительно отличается от жизни тех студентов, кто после занятий ехал к себе домой. Нет, с деньгами было все не так плохо. Денег родители давали достаточно, мы подрабатывали сами. Но куда они так стремительно тратились, сказать трудно.
Порой я включала духовку на съемной квартире, открывала в блокноте рецепт котлет из говяжьего фарша, и тогда у нас был праздник живота. Однажды добавила в котлеты начинку — и не зря =) И с каждым разом котлеты получались все более вкусные и сочные. Теперь я делюсь этим проверенным рецептом с вами 🙂
Вымешиваем котлетную массу и отбиваем: шлепаем обратно в миску несколько раз.
Оставим минут на 15-20 постоять.
Теперь формируем из говядины котлетки и укладываем внутрь по кусочку плавленого сыра.
Обваливаем сочные говяжьи котлетки в панировочных сухарях. Запекаем котлеты в хорошо разогретой духовке при температуре около 180 градусов 35-40 минут.
Румяный бочок =)
Вся премудрость =)
К этим сочным котлетам из говяжьего фарша в качестве гарнира я рекомендую легкий овощной салат или .
Калорийность сочных котлет из говяжьего фарша с плавленым сыром на 100 грамм = 188
ккал
Время приготовления: 1 час 15 минут
Такие котлеты можно делать и с любым твердым сыром. Но в этом случае есть котлеты лучше горячими, в холодных сыр застывает.
Подпишитесь на обновления, чтобы получать новые простые рецепты в числе первых, и до новых встреч! =)
В рецепте описано, как приготовить котлеты из свинины и говядины с сыром из уже готового фарша. Подавать такие котлеты лучше горячими, так как в этом случае при ее разрезании твердый сыр тянется аппетитными нитями, он мягкий. Конечно, кому-то по душе холодные котлеты, но тогда и сыр застынет. Хорошо сочетаются с любым гарниром, особенно с картофельным пюре или отварным рисом.
1. Фарш приготовить достаточно просто, нужно взять в произвольном соотношении свинину и говядину. Если мясо постное, то лучше добавить кусочек сала, чтобы фарш получился сочным. Также можно сразу использовать жирную котлетную свинину. Перекрутите мясо на мясорубку.
2. Добавьте к фаршу соль, специи для мяса или котлет, свежее куриное яйцо, мелко рубленый лук. Хорошенько перемешайте. Если фарш получается суховатым, добавьте 20-30 мл ледяной воды.
3. Твердый сыр любого сорта нарежьте пластинками.
4. Смочите руки водой и наберите в ладошку небольшое количество фарша, сделайте углубление.
5. В углубление положите кусочек сыра, заверните его в фарш, придайте котлете окончательную овальную форму.
6. В блюдце насыпьте муку и обваляйте котлету со всех сторон.
7. На сковороду налейте масло для жарки, разогрейте его и выложите котлеты с сыром. Обжаривайте с одной стороны на медленном огне не менее 5-6 минут. Лучше накрыть сковороду крышкой, чтобы не летели брызги масла и жира.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как любая женщина, хозяйка - я забочусь о свой семье, стараюсь уделять больше времени, а также кормить вкусной и полезной едой. Поэтому у меня есть некоторый арсенал простых, быстрых, при этом сытных и вкусных блюд. В условиях особого дефицита времени меня очень выручает мясной фарш. Тут можно на скорую руку приготовить и макароны по-флотски, и , и тефтели, и котлеты. Вот как раз сегодня о котлетах я хочу и поговорить. Домашние котлеты – любимое многими, универсальное, сытное блюдо, которое к тому же быстро и просто готовятся. Рецептов приготовления котлет очень много: , с зеленью, сливочным маслом, c грибами, и прочие. Варьируя начинку для котлет можно каждый раз получать новое блюдо с интересным вкусом. Чтобы внести немного разнообразия я решила приготовить котлеты из фарша с сыром, получилось очень вкусно. Мои родные оценили котлеты с начинкой из сыра на отлично.
Но чтобы удачно приготовить мясные котлеты с сыром важно не только правильно замесить фарш, а и знать некоторые особенности приготовления. А именно:
- хлеб для котлет лучше брать черствый, со свежим котлеты получаются несколько вязкими, клейкими;
- обваливать котлеты лучше в панировочных сухарях либо муке грубого помола, так они приобретут красивую, аппетитную корочку;
- добавляйте в фарш немного воды, так они будут сочнее;
- обязательно добавляйте в фарш измельченный чеснок, он дает потрясающий аромат;
- наиболее вкусные котлеты получаются, если смешать несколько видов мяса, например, свиное и говяжье. Лучше приготовить самостоятельно;
- обжаривайте котлеты в хорошо разогретом масле на огне чуть больше среднего до румяной корочки. Затем котлеты накройте крышкой (можно в сковороду добавить чуть-чуть воды) и прожаривайте на медленном огне до готовности.
Следуя этим советам, у вас получатся сочные, прожаренные, очень вкусные котлеты с сыром.
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – 700 гр.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- яйцо – 1 шт.;
- черствый белый хлеб – 5-6 ломтиков;
- соль, черный перец – по вкусу;
- специи для мяса;
- растительное масло для жарки;
- мука пшеничная грубого помола – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Выкладываем фарш в глубокую миску.
2. Добавляем яйцо, перемешиваем.
3. Замачиваем хлеб в воде или молоке.
4. Мелко режем лук.
5. Натираем чеснок на мелкую терку или пропускаем через пресс.
6. Все ингредиенты добавляем в фарш, солим по вкусу, добавляем черный перец, любые специи для мяса, хорошо вымешиваем.
7. Сыр режем небольшими кусочками.
8. С фарша формируем лепешку, в середину кладем кусочек сыра, заворачиваем края.
9. Обваливаем котлеты в муке. Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон.
10. Готовые котлеты можно сложить в кастрюльку, налить чуть-чуть воды и потушить на минимальном огне 5 минут.
Котлеты с сыром готовы. Подавать котлеты лучше горячими с гарниром или овощным салатом, можно добавить к котлетам соус или