Картошка с грибами – это классическое сочетание продуктов, которое нравится очень многим гурманам.
Сливочное масло
- опята – ½ кг
- крупная картофелина – 4 шт.
- специи
- сыр голландский – 145 г
- стакан сметаны
Этапы готовки:
Форму промажьте сливочным маслом, уложите 2 картофельных слоя, порезанный полукольцами лучок, подсолите. Грибы меленько покрошите, прожарьте на прокаленной сковородке. Намажьте жиром форму для запекания, выложите 2 слоя картофельные кружочки, положите колечки репчатого лука, подсолите. Грибочки меленько покрошите, обжарьте на сковородке, выложите поверх, посыпьте черным молотым перцем. Залейте сметаной, натрите сверху сыр, переставьте в духовой шкаф, оставьте на 40 минут.
Оливковое или подсолнечное масло
- картофель – 700 г
- куриные бедра – 3 шт.
- плавленый сыр – 190 г
- лук – 220 г
- приправы
- майонезный соус
- овощи, грибы – по 200 г
Приготовление:
Включите духовку, прокалите ее до 180 градусов. Очистите картофель, переходите к обработке куриных бедер. Промойте их под потоком воды, снимите кожуру, отделите мякоть от косточек. Покрошите мякоть маленькими кусочками. Косточки в дальнейшем можно использовать для приготовления бульона. Очищенный и помытый картофель покрошите тоненькими кольцами либо прямоугольниками, используя специальную терку. Покрошите лук полукольцами. На противень выложите все компоненты, смазав его несколькими капельками масла. На самое дно можно положить шкурку, которую вы сняли предварительно. Она не даст блюду пригорать и сделает его сочным и вкусным. Плотно выложите нарезанные куриные бедрышки, приправьте. Разложите колечки лука, разложите картофельные кружочки. Натрите сыр, выдавите майонез. Размазывать его не обязательно. Накройте блюдо фольгой, поставьте для запекания в духовой шкаф. Спустя 50 минут снимите фольгу и еще на 10 минут поставьте выпекаться.
Для теста:
Сливочное масло – 10 г
- мука – 400 г
- столовая ложка сахарка
- молоко – 200 мл
- яйцо
- маленькая ложечка сахарка
- дрожжи прессованные – 7 г
Для начинки:
Крупная луковица
- свежий укроп
- средняя картофелина – 3 шт.
- опята – 300 г
- соль
Этапы готовки:
Просейте муку, посолите, смешайте с яйцом и размягченным сливочным маслом. Введите дрожжи, сахарный песок. Вымесите тесто, перенесите его в теплое место, дайте подойти на протяжении 1,5 часа. Пока тесто подходит, сделайте и охладите начинку. Поджарьте опята на сковородке, налейте растительное масло, добавьте соль. Помойте картофель, очистите его, покрошите брусочками, обжарьте, смешайте с рубленым укропом и картофелем. Начинку проверьте на соль. Тесто разделите на 3 части.
Сметана – 190 г
- сыр – 45 г
- соль – ¾ ч.л.
- молотый перец
- травы сушеные
- репчатая луковка
- картофелина – 4 шт.
- шампиньоны – 200 г
Как готовить:
Помойте картофель, срежьте кожуру, покрошите кубиком. Помойте шампиньоны, порубите на половинки, а потом – на пластинки. Если грибочки попались маленькие, просто разрежьте их на четвертинки. Очищенный лук покрошите кубиком, смешайте с шампиньонами и картофелем, посыпьте травами, перцем и солью, помешайте. Сметаной намажьте дно горшочков. Наполнять их до самого верха не нужно, чтобы содержимое не выкипало. В каждый горшочек налейте по 1/3 ст. водички, отправьте горшочки в холодный духовой шкаф. Включите его одновременно с тем, как вы поставите горшочки, чтобы они не треснули. Потомите содержимое 1,5 часа при температуре 180 градусов. Потрите сыр, смешайте его со сметаной, посыпьте специями и травами. Если сметана густая, разбавьте ее водой. Спустя час выньте блюдо их духового шкафа, каждое полейте соусом, через полчасика блюдо будет готово.
Картофель – 600 г
- столовая ложка майонеза
- крылышки куриные – 8 шт.
- чесночный зубчик – 10 шт.
- свежий розмарин
- соус соевый
- оливковое масло
- приправки
Этапы готовки:
Куриные крылышки нашпигуйте чесноком. Крупные чесночные дольки покрошите пластинками. Вставляйте их в каждое крылышко. Мясо хорошенько полейте соевым соусом, посыпьте розмарином, черным молотым перцем, размешайте, оставьте для маринования в холодильнике. Очистите картофель, порежьте тоненькими пластинками, соедините с порезанным репчатым луком. Выложите поверх картофеля, налейте остаток маринадного соуса, смажьте майонезным соусом, поставьте запекаться на 40 минут. В качестве дополнения подайте поджаренные грибочки. Для того чтобы они получились мягкими, добавьте к ним сметану.
Необходимые продукты:
Картофелина – 2 шт.
- шампиньоны – ½ кг
- крупная луковка – 2 шт.
- стакан сметана
- сливочное маслице
- сыр голландский – 145 г
- специи
Как готовить:
Почистите картошечку, покрошите тоненькими кружочками. Нарежьте колечками лук, покрошите шампиньоны, пожарьте их на отдельной сковородке. Намажьте противень сливочным маслом, разложите картофельную нарезку и лук, посолите, добавьте нарезанные грибочки. Слегка посолите, приправьте перцем, залейте сметаной, потрусите сыром, тертым на меленькой терке. Запеките в духовом шкафу. Блюдо можно также приготовить в горшочках.
Мясо с грибами и картошкой в духовке
Необходимые продукты:
Свинина – ½ кг
- шампиньоны – 295 г
- приправы
- картофель – 1,5 кг
- сыр твердый – 150 г
- сметана – 450 г
Как готовить:
Измельчите мясо маленькими кусочками, сложите в большую миску, покрошите произвольными кусочками шампиньоны, залейте сметаной, приправьте, тщательно размешайте. Покрошите картофель тонкой соломкой. Включите духовой шкаф, чтобы он хорошенько разогрелся. Промажьте противень жиром, распределите равномерным слоем картофель, выложите его на грибы с мясом. Как только блюдо слегка подсушится, натрите сверху сыр. Противень отправьте в духовой шкаф.
Жаркое с грибами и картошкой в духовке
Необходимые продукты:
Картофель – 295 г
- репчатый лучок – 90 г
- вешенки – 245 г
- чесночный зубчик
- лаврушка – 2 штуки
- немного специй
- оливковое масло – 2 столовые ложечки
- морковка
Этапы готовки:
Вешенки срежьте с общей ножки, переберите, удалите поврежденные и подпорченные. Вымойте грибочки под прохладной водой, подсушите, слегка отожмите, покрошите соломкой. Почистите картофель, вымойте, покрошите средней соломкой. Для получения ароматного и вкусного блюда, сделайте зажарку. Очистите чеснок, лук и морковку. Морковь покрошите мелким кубиком, лук и чесночок – нашинкуйте. На прокаленную сковородку налейте оливковое масло. Отправьте сюда же морковные кубики, чеснок и лучок. Как только овощи станут румяными, уложите вешенки, поджарьте 5 минут. Добавьте картофельную соломку, тщательно размешайте, накройте крышкой. Потушите жаркое на среднем огне около ¼ часа. Жаркое несколько раз во время тушения перемешивайте. Влейте немного бульона или водички, приправьте специями, положите лаврушку, хорошенько размешайте, доведите до готовности.
Картошка с курицей и грибами в духовке
Ингредиенты:
Морковь
- картофельный клубень – 5 шт.
- куриное филе – 1 кг
- помидор – 3 шт.
- шампиньоны – 320 г
- сметана – 190 г
- масло растительное – 4 столовые ложки
- чесночный зубчик – 4 шт.
- смесь пряностей «Карри» - 2 ч. ложечки
- ½ ст. майонезного соуса
- приправы
Этапы готовки:
Вымойте, очистите, снова помойте картофель. Порубите его кружочками, переложите в глубокий противень. Сверху равномерно налейте растительного масла, посолите, равномерно распределите по содержимому противня. Помойте и покрошите мелким кусочком грибочки, уложите на картофельный слой. Натрите морковку, также уложите на противень. Нарежьте кубиками помидоры, добавьте следующим слоем. Положите овощи с куриным мясом. Если они оказались слишком толстыми, разрежьте их на несколько тонких кусочков. Сделайте соус: смешайте майонез, сметану, рубленый чеснок, небольшое количество черного перца, карри. Покрошите филе курицы соусом, закройте фольгой, поставьте на 200 градусов примерно на 45 минуток. Снимите фольгу, поставьте запекаться блюдо еще на 45 минут.
Ингредиенты:
Картофелина – 6 шт.
- сливочное маслице – 3 столовые ложки
- твердый сыр – 200 г
- грибочки – ½ кг
- стакан сметаны
- твердый сыр – 190 г
- шампиньоны – ½ кг
- маслице растительное – 2 столовые ложечки
- молотый душистый перчик
Как готовить:
Помойте картошечку, очистите, нарежьте тонкими ломтиками, переложите в форму. Лук порубите полукольцами, смешайте с картошечкой. Произвольно нарежьте шампиньоны, смешайте со специями и солью, распределите по поверхности грибочков. Посыпьте тертым сыром, переставьте в духовочку для запекания.
Картофель достаточно часто готовят в сопровождении грибов. И это совсем неудивительно, ведь по вкусу они идеально дополняют друг друга. Вот и в этом рецепте мы запечем картошку с грибами в духовке. Подойдут как лесные грибы (предварительно отваренные), так и свежие шампиньоны. А чтобы придать этому простому блюду некую пикантность, добавим чеснок и сухие прованские травы. Аромат у готового блюда получается просто божественным.
Моем свежие шампиньоны, аккуратно обсушиваем их бумажным полотенцем и режем каждый гриб пополам. Если же шампиньоны очень крупные, то тогда их можно разрезать и на четыре части.
Складываем половинки грибов в достаточно глубокую чашу и добавляем прованские травы (примерно столовую ложку), чеснок, раздавленный прессом, и майонез. Хорошо перемешиваем шампиньоны, майонез должен полностью покрыть грибы. Оставляем примерно на полчаса.
За это время, пока грибы маринуются в пряном майонезе, чистим, моем и режем большими дольками картофель. Слегка солим картофельные дольки.
Соединяем картошку с грибами. Перемешиваем, чтобы майонез с прованскими травами распределился и на картофельные дольки. Перекладываем все это в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Запечатываем плотно форму фольгой и отправляем картошку с грибами в духовку.
Запекаем наше ароматное блюдо при 180 градусах. Первые 30-40 минут (до мягкости картофеля) под фольгой, затем открываем форму и румяним картофель с шампиньонами еще примерно столько же по времени.
Одним из центральных продуктов в кулинарии является картофель. Множество разных блюд готовят из этого овоща. Это может быть простая еда, а могут быть настоящие шедевры. Этот овощ содержит много витаминов и полезных веществ. Из-за хорошего сочетания с самыми разными продуктами этот овощ называют универсальным. Картофель прекрасно гармонирует с разными грибами, поэтому одним из популярных блюд считается картошка с грибами в духовке.
Простенький рецепт поможет любой хозяйке приготовить питательный и вкусный ужин. Данное блюдо готовят самыми разнообразными способами. Такую еду можно назвать повседневной и традиционной. с грибами можно разнообразить различными соусами, которые придадут кушанью новый вкус с пикантной ноткой. За основу данного блюда возьмем простые и доступные продукты.
Ингредиенты
Приготовление
Чистим картофель, моем и режем тонкими ломтиками. нарезаем пластинками.
Для приготовления грибов с картошкой в духовке можно использовать любые доступные грибочки. Вкусным кушаньем получается картофель с белыми грибами в духовом шкафу.
Берем две луковицы и нарезаем кольцами. На сковородке обжариваем лук до полуготовности.
На противень выкладываем слоями: картошка, хорошенько сдобренная специями, порезанные грибы распределяем равномерно на первом слое, слой лука.
Со сметаной и специями делаем соус для нашего кушанья, то есть хорошенько все перемешиваем. Заливаем содержимое противня .
В предварительно разогретую духовку ставим подготовленное блюдо при t 180°С. По желанию можно противень закрыть фольгой. Натертым сыром посыпаем блюдо за 10 минуток до готовности. В итоге получится превосходная сырная корочка.
Все, наша картошечка готова для подачи на стол. Подавать такое кушанье можно со свежими овощами.
Если вы используете сушеные грибочки, то их предварительно замачиваем в кипятке на пол часика.
И сыром порадует всю семью и станет незаменимым блюдом для ужина.
Еще один потрясающий, вкусный и сытный не заставит пройти мимо него.
Продукты
Приготовление
Для начала займемся поджаркой. Чистим лук и режем полуколечками, а их в свою очередь, тоже наполовину.
Грибы моем, нарезаем произвольными кусочками. На разогретом масле все обжариваем, закрываем крышкой для тушения. Добавляем соль и готовим еще несколько минут.
Моем, нарезаем ломтиками небольшой толщины.
Делаем соус для нашего блюда. Сметану с майонезом соединяем в равных пропорциях и перемешиваем. Соус готов.
В жаропрочную емкость выкладываем слой картофеля, затем обжаренные грибы с луком, кружочки помидор и все заливаем готовым соусом. Слои повторяем из оставшихся продуктов аналогичным способом.
Если вы предпочитаете острые блюда, то каждый слой запеканки можно посыпать черным молотым перцем. Кушанье получится острым и ароматным.
Помещаем жаропрочную форму в разогретую до 190°С духовку примерно на час. За 15 минуток до готовности засыпаем тертым сыром и ставим обратно, чтобы сыр зарумянился.
Чтобы еда равномерно пропекалась, ставьте противень в разогретую до 200°С духовку, затем примерно через пол часа убавьте температуру.
Картофель с грибами и сыром в духовке можно посыпать рубленной свежей зеленью, это придаст блюдо торжественность и свежесть.
Казалось бы, что особенного можно приготовить из такого стандартного набора, как картофель, грибы и лук? Оказывается, взяв за основу эти недорогие и доступные ингредиенты, можно создать потрясающее блюдо: нежное, ароматное, буквально тающее во рту. Нет, это не пирожное, и никакой не французский деликатес - это картошка с грибами в духовке, и не просто картошка, а запеченная в сметанном соусе. Очень вкусно, такую картошечку можно смело ставить даже на праздничный стол, разметают мгновенно))). Больше не буду ходить вокруг да около, рассказываю рецепт.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
Используя рецепты приготовления картошки с грибами в духовке, вы не только экономите свое время, но и делаете блюда более полезными. Во-первых, хозяйка не должна постоянно стоять у плиты, следя, чтобы готовящееся яство не пригорело. Во-вторых, для выпекания на противне или в казане не нужно использовать масло в том количестве, которое потребовалось бы для жарки.
Картофель с грибами в сметанном соусе.
Чтобы приготовить картошку с грибами в духовке, потребуется:
Способ приготовления:
Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут, после чего извлечь с помощью шумовки.
Грибы тщательно промыть, нашинковать и слегка обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить измельченный лук и довести до готовности на среднем огне.
Для приготовления картошки с грибами в духовке нужно сделать соус: яйцо взбить со щепоткой соли, влить сметану и хорошо перемешать.
На дно глубокого противня выложить половину картофеля, сверху распределить грибы, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, накрыть оставшимся картофелем, посолить, поперчить, залить сметанным соусом и поместить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут.
Картофель, в томатной пасте с грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель, жаренный с луком и грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фаршированный картофель с грибами в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем как сделать картошку в духовке, грибы нужно вымыть, нарезать, выложить на сухую сковороду и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить немного растительного масла, положить измельченный лук, обжарить, посолить, остудить. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, маленьким острым ножом аккуратно вырезать середину, посолить и наполнить грибным фаршем. Фаршированный картофель выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в духовке до готовности (1 ч). Запеченный картофель выложить на тарелку и посыпать измельченным укропом. Подавать блюдо горячим.
Печеный картофель, фаршированный грибами.
Ингредиенты:
Картофель тщательно вымыть, испечь в духовке, срезать верхушки и сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать начинку. Грибы отварить, нашинковать. Лук мелко нарезать и подрумянить в масле. ½ стакана грибного отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, ½ стакана холодного грибного отвара, размешанного с мукой. Когда масса закипит и загустеет, добавить масло, сметану, грибы, лук, посолить по вкусу и перемешать. Приготовленным фаршем наполнить картофель, поместить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, накрыть срезанными верхушками, сбрызнуть маслом. Картошка с грибами по этому простому рецепту запекается в духовке при температуре 200 °С 25 минут.
Белые грибы, запеченные с картофелем.
Ингредиенты:
Для соуса:
Для сиропа:
Способ приготовления:
Грибы замочить в воде на 6 ч, после чего отварить их в той же воде. Дать немного остыть, нашинковать. Очистить картофель, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Муку подрумянить в масле, добавить грибной отвар, сметану, сок лимона, соль, сироп (сахар подрумянить на сковороде, залить кипятком и проварить до полного растворения). В приготовленный соус положить грибы, картофель, посолить по вкусу. Чтобы картошка с грибами по этому рецепту получилась вкусной, нужно запекать её в духовке 15 минут.
Картофель, запеченный с сыром и маринованными грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубни картофеля (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, а так чтобы клубень казался целым. Форму смазать изнутри маслом и поместить в нее картофелины, посыпать сверху солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать тертым сыром с рублеными маринованными грибами. Поставить форму в духовку со средним нагревом для запекания до золотисто-коричневого цвета. Подавать на стол с зеленым салатом, мясом или рыбой.
Здесь вы можете посмотреть фото картошки с грибами, приготовленной в духовке по рецептам, представленным выше:
Запеканка с грибами и картофелем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы и картофель отварить отдельно до готовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле. Картофель остудить, очистить, нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить, смазать сметаной. Выложить грибы, посолить, поперчить, смазать сметаной. Выложить лук, сверху распределить оставшийся картофель, посыпать сыром. Блюдо из картошки с грибами и майонезом запекать в духовке при температуре 180 °С 30–35 минут.
Картофель с грибами в майонезном соусе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, посолить, обжарить на оливковом масле. Грибы мелко нарезать, добавить их в наполовину обжаренный лук. Полученную массу жарить на среднем огне 10 – 15 мин.
Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать аналогично картофелю. На противень выложить тыкву, картофель, посолить, поперчить, сверху залить смесью из лука и грибов. Туда же добавить измельченный чеснок. Поставить противень с картошкой, грибами и тыквой в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 1 час.
Потребуется:
Способ приготовления:
Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. Налейте на сковороду масло и, когда оно раскалится, выложите картофель. Обжарив его минут 10 со всех сторон, отставьте.
Промытые грибы порежьте на небольшие кусочки и потушите в собственном соку, чуть присолив. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук; когда он будет готов, высыпьте туда грибы. Смешайте картофель с грибами и луком, переложите на противень. Запекайте постную картошку с грибами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Картофель по-деревенски, фаршированный грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы с картошкой по-деревенски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать кружочками. С грибов слить рассол, промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук-порей нарезать кольцами, с пассеровать в растительном масле. Форму смазать растительным маслом, положить половину нарезанного картофеля, затем грибы, сверху – лук и оставшийся картофель. Смешать сметану с мукой и залить блюдо. Запекать в духовке 15 мин. При подаче на стол картошку, приготовленную по-деревенски в духовке с грибами, посыпать измельченной зеленью укропа.
Картофель, запеченный с молоком, сыром и солеными грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить. Добавить в блюдо мускатный орех, половину порции натертого сыра, все тщательно перемешать. Чтобы вкусно приготовить грибы с картошкой в духовке, нужно вбить в подготовленные продукты яйцо, влить молоко, все перемешать еще раз.
Глубокую керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее полученную смесь, посыпать оставшимся сыром и рублеными солеными грибами, положить сверху кусочки сливочного масла. Картошку с грибами и молоком поставить в духовку на 40–45 мин. или держать в духовке до тех пор, пока картофель не станет мягким и не образуется румяная корочка.
Запеканка с сушеными и солеными грибами.
Ингредиенты:
Для начинки:
Способ приготовления:
Отварить картофель, приготовить пюре с добавлением яиц, соли, молока и сливочного масла. Сушеные грибы тщательно промыть, замочить на 3 ч в холодной воде, затем отварить в той же воде в течение 1 ч. Отварные грибы мелко нарубить, смешать с рублеными солеными грибами. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, перец и тушить под крышкой 30 мин. Глубокую сковороду смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину картофельного пюре, разровнять. Сверху выложить слой грибной начинки и покрыть слоем оставшегося пюре. Поверхность смазать сметаной (2 ст. л.), посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при температуре 200 °С около 15 мин. Вынуть из духовки, нарезать порциями. При подаче картофель с грибами, приготовленный в духовке по этому рецепту, полить оставшейся сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем как пожарить картошку в духовке, нужно замочить сушеные грибы в воде на 2 ч. После этого воду слить, грибы промыть. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, картофель порезать тонкими кружками. Все овощи смешать, добавить в смесь грибы и выложить в пакет для запекания. Сверху залить смесь из овощей томатным соусом, растительным маслом, поперчить, посолить, пакет плотно закрыть. Поставить картошку с грибами в специальном пакете в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 мин.
Для приготовления картошки с беконом и грибами в духовке потребуется:
Способ приготовления:
Грибы промыть водой, обдать кипятком и оставить на 1 ч в горячей воде. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Помытый, очищенный картофель разрезать на 3 – 4 части, сложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на сильный огонь, дать закипеть, после чего посолить. Варить 10 мин., убрать с огня, слить воду. Подготовить противень – накрыть его фольгой и сверху положить бумагу для выпечки. Затем постепенно выкладывать все компоненты блюда. Нижний слой – картофель, сверху бекон, грибы, паприка, розмарин, черный перец, соль, растительное масло. Запекать картошку с грибами на противне в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Картофель, тушенный в горшочке с грибами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жаркое с шампиньонами в горшочке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления картофеля с грибами и мясом в духовке подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить в жире. Выложить в горшочек, добавить нашинкованную морковь и половину нормы лука, тушить в духовке до готовности (1 ч). Шампиньоны отварить в 500 мл подсоленной воды в течение 10 мин. Затем нарезать и обжарить в масле с оставшимся луком. Картофель нарезать и обжарить отдельно. В горшочек к мясу добавить картофель, грибы с луком, залить сметаной, грибным отваром, посолить и запекать в духовке 40 минут.
Это очень вкусное и богатое блюдо станет украшением праздничного стола.
Картофель, тушенный с горохом и грибами.
Ингредиенты:
Этапы приготовления.
Жаркое из маслят с картофелем в горшочке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы промыть, нарезать и обжарить в сливочном масле 10 мин. Добавить нашинкованный лук, перемешать, тушить еще 10 мин. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху снова положить картофель. Посолить, влить немного воды. Запекать в духовке до готовности картофеля (40–45 минут).
Посмотрите, как аппетитно выглядит картофель с грибами, приготовленный в духовке, на этих фото:
Картофель с грибами слоями в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками. Лук порезать кольцами. Картофель нарезать тонкими кружками. Противень смазать растительным маслом. Все компоненты выложить на противне слоями в такой последовательности: картофель, лук, грибы, сыр. Посолить, поперчить, залить сметанным соусом (сметана+1 ст. воды). Запекать картошку с грибами, выложенные слоями, в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Картошка с грибами слоями в виде торта.
Этот необычный рецепт понравится хозяйкам, которые желают удивить и порадовать свою семью необычным блюдом с привычными ингредиентами.
Ингредиенты:
Этапы приготовления.
А теперь посмотрите видео приготовления картошки с грибами в духовке по лучшим рецептам:
(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();