Главная » Десерт » Как взвесить масло сливочное без весов таблица. Секреты специй: Что к чему подходит!Как взвесить продукты без весов

Как взвесить масло сливочное без весов таблица. Секреты специй: Что к чему подходит!Как взвесить продукты без весов

Интернет сегодня просто переполнен всевозможными рецептами, в том числе различной выпечки. Во многих из них количество необходимых продуктов приводится в граммах, что для неопытных кулинаров и кондитеров представляет некоторые сложности. Конечно, хорошо бы на такие случаи иметь электронные весы, которые характеризуются высокой точностью и способностью определять массу даже очень малого количества вещества – вплоть до нескольких граммов. Но если их нет и нет возможности приоюрести? Как тогда отмерить нужный объём ингредиентов? На самом деле, нет ничего проще. Достаточно всего лишь знать вместимость некоторых столовых приборов, ложек, стаканов и т.д. Вот несколько рекомендаций на этот счет.

Конечно, самый простой способ – отмерить продукт на глазок. Многие опытные хозяйки делают именно так. Для этого нужно иметь хороший глазомер, а также знать вместимость пачки. Но есть один подвох. Если в вашем распоряжении имеется упаковка массой 1 кг, то отмерить полкило не составит большого труда. Хотя в любом случае результат окажется не самым точным. Гораздо сложнее будет справиться с такой задачей, когда требуется от пачки весом 1,5 кг отделить 275 г муки. Тут уже никакой глазомер не поможет. В таких случаях рекомендуется прибегать к более точным методам измерения.

Для рецептов выпечки, обычно, характерно использование большого количества муки. В таких случаях идеальным мерным средством станет самый обыкновенный граненый стакан. Перед использованием, его следует вымыть, а затем тщательно протереть сухим полотенцем из ткани, хорошо впитывающей воду. Если этого не сделать, то мука будет налипать на стенки и это создаст определенные трудности. Итак, подготовленным стаканом зачерпывают муку так, чтобы она заполнила емкость с горкой. Затем, при помощи ножа аккуратно снимают горку. После того, как все манипуляции будут проделаны, в стакане останется примерно 150 г муки. Погрешность такого способа измерения очень небольшая – плюс-минус 5 г, что в сравнении с необходимыми для выпечки объемами просто ничтожная разница.

Недостаток такого способа в том, что им можно отмерять только объемы круглых значений с шагом 150 г, то есть 150, 300, 450 и т.д. Небольшое пространство для маневра открывается при наличии на стакане риски, то есть специальной горизонтальной линии.

Если до этой отметки заполнить стакан жидкостью, то получиться ровно 200 мл, если же отмерять муку – 130 г. Однако, оперируя двумя этими величинами – 150 и 130 г, вряд ли удастся отмерить, например, 250 г или 110 г. Поэтому самый верный способ приобрести специальный мерный стаканчик, на прозрачной стенке которого нанесены деления, позволяющие очень точно определять количество насыпанных в него продуктов. Сегодня такие изделия в большом ассортименте присутствуют в хозяйственных магазинах. Причем использовать их можно для отмеривания не только муки, но и любых сыпучих или жидких продуктов.

Иногда на мерные стаканы наносится градуировка только одного типа, предназначенная для определения объема жидкости. Конечно, отмерить муку можно и с помощью такой тары. Для этого достаточно знать плотность вещества, которая при умножении на объем дает массу. Плотность муки такова, что 1 мл объема содержит 0,65 г. Таким образом, 100 мл – это 65 г муки. Данный метод имеет два существенных недостатка.

Во-первых, требуется производить вычисления, пусть и очень простые, но все-таки.

Во-вторых, на мерных стаканах присутствуют, в основном, деления, соответствующие круглым цифрам. Например, если вам необходимо отмерить 75 г муки, то это будет 115 мл. Вряд ли вы найдете на шкале соответствующее деление.

Также муку используют не только для выпечки, но и в других рецептах. Например, для панировки или придания смеси из жидких продуктов нужной густоты и вязкости. В таких случаях приведенное в рецептах количество муки ограничивается небольшой массой – от 10 до 50 г, поэтому для отмеривания лучше пользоваться ложками – столовой или чайной.

В первом случае для начала придется подобрать ложку, габариты которой отвечают общепринятым стандартам, ведь сегодня каждый производитель норовит разработать собственный оригинальный дизайн. В итоге объём столовых ложек может сильно разниться. При этом существует некий стандарт для таких изделий и когда в рецептах упоминается столовая ложка как мера веса и объема, следует помнить, что имеются в виду общепринятые размеры. Для нас не обязательно знать все пропорции, достаточно того, что зачерпывающая емкость должна быть 7 см в длину. Такая столовая ложка, заполненная с горкой, вмещает 15 г. Если объем муки выровнять ножом по кромкам, то есть убрать гору, то в ложке останется 10 г муки. Еще одна важная деталь, если в рецепте необходимое количество муки указывается сразу в столовых ложках, то подразумеваются именно ложки с горками.

Если требуется отмерить уж очень маленькое количество муки, то лучшим помощником станет чайная ложка – длина зачерпывающей части 5 см. Если с горкой наполнить такой столовый прибор мукой, то получится 12 г. Без горки чайная ложка вмещает 7 г. Хотя горки бывают разными…

Всем известно, что главный секрет успешных блюд заключается в правильно подобранном рецепте. В каждом из них можно встретить перечень ингредиентов, которые указаны в определенном количестве. Не всем хозяйкам удается на глаз определить, к примеру, сколько в столовой ложке муки в граммах или сколько ее в стакане. Когда под рукой нет кухонных весов, весьма кстати придутся знания относительно меры продуктов в ложках или стаканах.

Как отмерять муку в столовых ложках

Безусловно, количество муки зависит от блюда, которое хозяйка намеревается приготовить. Если это какой-либо соус, то не обязательно точно знать, сколько в столовой ложке муки, поскольку можно подсыпать ее постепенно и остановиться, когда соус достигнет нужной консистенции. Иначе дело обстоит с выпечкой или различного рода запеканками. В таких блюдах предпочтительнее строгая дозировка муки, чтобы они держали форму и получались пышными после приготовления. Для запеканок, сырников и оладий очень удобно измерять муку в ложках, поскольку ее туда требуется немного. Зная, сколько в столовой ложке муки, можно быстро и аккуратно отмерять нужную порцию. Однако есть разница, набирать муку в ложку с горкой или нет, ведь от этого изменится ее вес. Сколько грамм муки в ложке без горки? Если речь идет об обычной пшеничной муке, то ее будет 15 грамм. В ложке с небольшой горкой - около 20, а если зачерпнуть ложкой много муки, с большой горкой, то получится 25-30 грамм.

Как отмерять ложкой 100 грамм муки

Когда речь идет о пирогах или иной выпечке, то может показаться неудобным отмерять муку ложкой, ведь, как правило, в таких блюдах ее достаточно. Но если под рукой имеется рецепт, в котором четко указано количество муки в граммах, то это можно сделать без труда, отмеряя ложками на порции по 100 грамм муки. Сколько ложек потребуется, чтоб отмерять такую порцию? Если рассчитывать на ложку с горкой - то всего 4. Таким образом, можно легко печь пироги, замешивать тесто на блины или оладьи, имея перед собой четкий рецепт. Главное, помнить, что умение готовить вкусную и сдобную выпечку приходит с опытом, ведь, как известно, у двух женщин, которые пекут по абсолютно одинаковым рецептам, могут получиться совершенно разные на вкус пирожки. Поэтому иногда имеет смысл не зацикливаться на граммах, а посмотреть, насколько удачным по консистенции получается тесто для того или иного блюда.

Сколько муки в стакане

Во многих рецептах можно встретить измерение муки стаканами. Как быть в таком случае? Обычно под стаканом подразумевается обычный В таком сосуде будет ровно 130 грамм муки, поэтому, зная, получится без труда отмерять необходимое количество в стакан. Таким образом, для вкусной домашней выпечки не всегда нужно иметь под рукой кухонные весы, хотя с ними, несомненно, удобнее готовить. Всегда придет на помощь обычная которой можно отмерять абсолютно любой ингредиент для рецепта в необходимом количестве. Но не стоит забывать о том, что данные, указанные в статье, соответствуют по весу именно муке, сахар или масло будут иметь совершенно иной вес в количестве одной ложки.

Решили приготовить блинчики или пирожки, а под рукой нет ничего, чтобы отмерить нужное количество муки? А в рецепте как назло все продукты именно в граммах? Не проблема, есть несложные способы, как отмерить муку без весов. Сделать это можно с помощью подручных средств. Конечно, результат будет не такой точный как на электронных весах, но ведь мы на кухне, а не в химической лаборатории.

Как измерить муку стаканом

Хорошо, если в хозяйстве завалялся простой граненый стакан. Считается, что в него помещается 200 граммов воды. Но это не значит, что и муки туда влезет столько же. В том, как отмерить муку стаканом, есть свои хитрости.

  • Во-первых, муку нужно засыпать ложкой, а не зачерпывать из пакета прямо стаканом. В противном случае, в емкости образуются пустоты у стенок, и муки влезет меньше. Стакан наполняйте без «горки».
  • Во-вторых, муку в стакане не утрамбовываем, но и не разрыхляем.

Все сделали правильно? В граненом стакане у вас будет 160 граммов. Если муку утрамбовать, то ее в стакан поместится 210 г. Если предварительно просеять и разрыхлить, то только 125 г.

Есть и еще способы того, как отмерить муку. Приведем небольшую таблицу, которая поможет вам в нужный момент взять нужное количество муки:

В идеале, конечно, лучше произвести контрольные замеры. Попросите у подруги кухонные весы. Один раз взвесьте муку в стакане и ложке. Запишите данные, повесьте их где-нибудь на видном месте в кухне. Тогда, при необходимости, вы всегда сможете отмерить нужное количество муки.

Имейте в виду, если вы неправильно храните муку, то результаты могут быть иные. Отсыревшей и слежавшейся муки в стакане будет больше.

Сколько вешать в граммах

Все бы хорошо, но ведь чаще всего вам нужно не 160 и не 25 грамм. Обычно в рецептах фигурируют "круглые" цифры. Вот тут и встает вопрос, например, как отмерить 100 грамм муки?

Проще всего "на глаз" отсыпать из стакана лишние 30 или 60 грамм (в зависимости от стакана), то есть 100 грамм это будет чуть больше половины чайного и чуть меньше половины граненого стакана. Можно положить 4 столовых ложки без горки. Есть и более хитрый способ. Он потребует от нас времени и некоторых нехитрых приспособлений.

Итак, нам нужна линейка и чистый лист бумаги. На листе чертим прямоугольник 10 на 20 сантиметров. На больших сторонах (20 см) отмеряем по 2 см, ставим точки и соединяем их линиями. Перед нами прямоугольник 10 на 2 см. Так?

Высыпаем килограмм муки на бумагу. Равномерно распределяем его по большему прямоугольнику, тому, что мы рисовали в начале (20х10 см). Следим, чтобы мука не вылезала за пределы прямоугольника. Затем аккуратно ножом отделяем ту часть, что занимает меньший прямоугольник (10х2 см). Это и есть 100 г.

Точно также мы поступает, когда не знаем, как отмерить 200 грамм муки. Только тогда отмеряем на 20-сантиметровой стороне не 2, а 4 см. Далее – то же самое по алгоритму. Кстати, этот способ подходит и для измерения сахара или крупы.

Часто в приготовлении блюд необходимо соблюсти правильные пропорции. Это актуально для тех, кто соблюдает диету, когда рацион питания расписан по граммам. Оптимальный вариант воспользоваться кухонными весами, но они не всегда присутствуют дома. Тогда возникает вопрос: Как взвесить без весов продукты?

История возникновения весов

История возникновения весов уходит своими корнями в глубокую древность. Как повествует история, впервые они появились в5 тысячелетии до н.э. в Месопотамии. Ученые предполагают, что изначально люди взвешивали товар на руках, но постепенно стали искать новые способы. В результате появилась первая измерительная система - деревянная балка, к концам которой были прикреплены чаши. В одну чашу складываливзвешиваемый товар, а в другую единицу измерения - эталон. Часто эталоном веса выступало зерно.

В древней Индии возникла задача - как взвесить слона? Вот до чего додумались предки. Поместили слона в лодку и отметили уровень воды, до которого она погрузилась. После этого вместо слона лодку стали наполнять камнями. Когда она погрузилась на нужную глубину, камни вытащили на сушу и стали измерять доступными методами - той же деревянной балкой.

Чем измерить вес продуктов без весов

Чтобы в домашних условиях взвесить продукты самостоятельно, нужно воспользоваться домашней утварью: стаканами, мерными ложками, кружками, кастрюлями, банками. Почти все замеры дома можно проводить с помощью этих предметов.

Стандартные объемы домашних измерительных предметов следующие: граненый стакан- 250 мл, столовая ложка - 20 мл, чайная - 5 мл.

Помимо этого существует очень простой и проверенный временем способ, как взвесить кг. продукта. Потребуется 2 кастрюли разного размера и 1 кг сахара. В кастрюлю меньшего размера положить груз (сахар). Поставить одну кастрюлю в другую. Важно чтобы одна кастрюля полностью помещалась во вторую. В большую кастрюлю налить воду, чтобы она доставала до краев другой. Таким образом, вы отметите уровень воды, обозначающий массу одного килограмма. Вместо сахара можно использовать любой другой товар, а чтобы не ошибиться с весом следите за уровнем воды.

Существуют определенные тонкости во взвешивании разных видов продуктов разной консистенции.
При взвешивании жидкостей (молоко, масло, кефир) мерные стаканы и ложки нужно наливать до краев. Продукты вязкой (сгущенное молоко, варенье) или сухой (сахар, мука, крупы) консистенции необходимо набирать полной ложной или стаканом с «горкой».
Сыпучие продукты нельзя просеивать или утрамбовывать, иначе получается неправильный результат.

Как взвесить продукты без весов

Многие любят готовить и экспериментировать в процессе, «на глаз» добавлять в блюда нужные продукты. В результате, на свет рождаются лучшие блюда. Но иногда без точного соблюдения рецепта ничего не получится. Чтобы получился кондитерский «шедевр» необходимо следовать инструкции и замерять продукты до грамма. В первую очередь такой подход относится к выпечке. Давайте рассмотрим, как измерять основные продукты, входящие в состав сладких блюд.

Как взвесить муку без весов?

Добавив в блюдо слишком много муки можно его полностью испортить. Поэтому так важно правильно отмерить нужное количество муки.

Это можно сделать с помощью ложек или стакана, как чаще всего хозяйки и поступают. Учитывайте, что муку нужно взвешивать в чистом виде, не просеивая. Нельзя утрамбовывать ее в стакане.> Можно отмерить нужное количество муки ложкой. Зачерпнуть муку, немного стряхнуть с ложки, чтобы осталась небольшая «горка». Если отмеряете чайной ложкой, то выходит 10 граммов, в столовой - 25 граммов, в стакане - 180 граммов муки.

На вопрос: А как взвесить сахар без весов? Ответ - по такому же принципу. В чайной ложке с «горкой» содержится 9 граммов, в столовой - 24 грамма, в наполненном до краев граненом стакане - 200 граммов сахара.

Если в состав вычески входит мед, возникает вопрос: Как взвесить мед без весов в домашних условиях? Ведь это не сыпучий продукт. Мед относится к тягучим жидкостям. Но система замеров остается аналогичной, емкости нужно заполнять до краев, лучше с горкой. В граненый стакан входит 325 гр.меда, в столовую ложку - 35 гр.,а в чайную -12 граммов.

Нюансы и тонкости взвешивания

Для тех, кто строго следить за рационом своего питание, крайне важно вымерять порции в граммах. Причем это касается абсолютно любого блюда. Мало, кто знает в каком именно порядке нужно взвешивать все составляющие. Ниже откроем некоторые секреты:

  • Крупы нужно отмерять только в сухом виде. Если делать это промыв их или после замачивания в воде, масса сильно измениться. По такому же принципу взвешиваются макароны.
  • Чтобы съесть «полезный» кусок мяса, необходимо снять кожу и срезать лишний жир. Также можно поступать с фруктами - очистить их от кожи, порезать, и только потом взвешивать. В итоге вы взвешиваете именно то, что собираетесь принять в пищу.
  • Рыбу и мясо нужно взвешивать в немытом виде. Иначе при взвешивании будет присутствовать лишняя жидкость.
  • При приготовлении сложного блюда - сначала нарежьте все составляющие, а после этого взвешивайте.

Таблица - как взвесить без весов

В помощь всем увлеченным кулинарией существует незаменимая таблица веса продуктов.

Применяя полученные знания в кулинарии, можно не бояться ошибиться с массой ингредиентов. Смело приступать к изучению новых кулинарных рецептов. Не обязательно приобретать кухонные весы. Достаточно знать, как взвесить без весов продукты дома.

Продолжая тему, как отмерить какой либо ингредиент, когда нет весов или мерного стакана, поговорим сегодня как отмерить муку в такой ситуации. В рецептах выпечки очень часто указывается количество муки в граммах. Опытные хозяйки, уже читая рецепт, могут определить какое тесто получится, сколько нужно муки. А как быть молодым, которые только начинают постигать азы кулинарного искусства? Расстраиваться не стоит. Муку, также, как и сахар, можно отмерить стаканом или ложкой. И, наоборот, если указано сколько стаканов нужно, можно перевести в граммы. Обычно когда говорят о стакане, подразумевается граненый стакан. Им у нас пользуются чаще и эта мера измерения досталась нам еще от наших бабушек.

Как отмерить муку без весов стаканом

Граненый стакан бывает с ободком и без него. В стакан с ободком входит 250 мл жидкости. А в стакан без ободка – 200 мл. От этого и будем исходить.

Если в граненый стакан с ободком насыпать муку до самого края, то обычной пшеничной муки высшего сорта в нем будет 160 граммов.

В стакане без ободка той же самой муки будет всего 130 граммов, а если точнее – 128 граммов.

Такое же количество, т.е. 130 граммов, будет, если насыпать муки в стакан по ободок.

При выпечки пирогов или булочек безусловно удобнее пользоваться от измерения муки стаканом. В таких рецептах муки требуется обычно от 400 и больше грамм. Что делать, если граненого стакана нет? Но какой то стакан в доме все равно есть или чашка для чая.

Допустим, у Вас есть стакан 180 мл. Чтобы рассчитать, сколько муки будет в таком стакане, нужно 180х160/250, где 180 – это объем нашего стакана. 160 – вес муки в граненом стакане с ободком и 250 – объем граненого стакана. Можно рассчитывать, исходя из объема граненого стакана без ободка.

Как отмерить муку без весов ложкой

Ложкой мерить муку для пирога гораздо дольше. Но такой способ вполне приемлем. У меня для просеивания муки специальная сито в виде кружки. Как раз в нее мне удобнее насыпать муку именно ложкой.

В столовой ложке (глубокой, не плоской) муки будет приблизительно 20 грамм. Почему приблизительно? Если зачерпнете вот с такой горкой, как на фото, то 20 грамм.

Если горка будет выше, а мука не сахар и с ложки не ссыпается, то муки можно зачерпнуть примерно от 25 до 40 грамм.

С такой же не большой горкой в чайной ложке муки будет около 10 грамм. Но чайной ложкой муку обычно требуется отмерять только если для маски для лица и то овсяную или картофельную.

Сейчас у многих есть мультиварки или хлебопечки. Обычно к ним в комплекте идет мерный стакан. Обычно они небольшие. У меня для мультиварки стакан емкостью 100 мл. Им также можно отмерить муку, зная, что в 100 мл вмешается 64 грамма муки.

Пшеничная мука второго сорта, из которой обычно пекут хлеб, практически по весу не отличается. Поэтому отмерить ее можно, используя эти способы.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта