Главная » Праздничный стол » Как варить вареники чтобы не разваривались. Сколько нужно отваривать вареники в воде в зависимости от начинки? Как замешивают тесто для вареников

Как варить вареники чтобы не разваривались. Сколько нужно отваривать вареники в воде в зависимости от начинки? Как замешивают тесто для вареников


Приготовить вареники с творогом кому-то покажется делом хлопотным, но если вы грамотно подойдете к такому делу, то приготовите такое блюдо без особенных проблем. Сколько себя помню моя бабушка всегда нас с сестрой баловала варениками с творогом и в тот момент не было ничего вкуснее в мире. Я уже тогда понимала, что в варениках важно не только приготовить тесто, чтобы оно было нежным и мягким, но еще имеет огромную роль начинка. Творожная начинка очень капризная, так что, если собрались готовить вареники с творогом, я расскажу вам нюансы их приготовления. Но начнем с приготовления правильного теста, чтобы оно не разваривалось. Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались – это шедевр кулинарии. Мой пошаговый рецепт с фото теста для вареников с творогом, чтобы не разваривались читайте ниже. Еще посмотрите как приготовить .




Необходимые продукты:

- 550 грамм пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1/3 чайн. л. соли,
- ¼ чайн. л. сахарного песка,
- 1 стакан воды.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления хорошего теста, сразу просеем почти всю муку (оставим на подсып пару ложек) и это обязательное условие. Много раз я сравнивала тесто без просеивания и с просеиванием, это два разных результата. Если не просеять муку, то тесто получится комковатое, тугое. Когда тесто просеяно, то и вареники получаются нежными и мягкими. Для улучшения вкусовых качеств, добавим к просеянной муке и соль, и сахарный песок. Я часто готовлю сладкие вареники с творогом, поэтому кладу в тесто целую чайную ложку сахара. Если же вы будете готовить соленую творожную начинку с добавлением укропа или другой зелени, то уменьшите сахара в два раза.




Вбиваем одно яйцо к муке и перемешиваем, чтобы яйцо более-менее разошлось. Яйцо сделает тесто упругим и вареники не будут развариваться в воде.




Доливаем муку в тесто и начинаем медленно перемешивать, пока не впитается мука.




Руками вымешиваем тесто, подсыпая понемногу муку, если необходимо.






Скатываем в итоге ровный шар теста и оставляем его полежать минут на 20, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность теста не высохла и не заветрелась. Хочу обратить ваше внимание на рецепт .




Из полученного упругого и в то же время мягкого теста лепим вареники с творогом. Bon Appetite!

Вареники – это небольшие изделия из теста в форме полумесяца с начинкой внутри. Само их название происходит от слова «варить», то есть, они отвариваются в воде до готовности. Если вы когда-нибудь пробовали сами приготовить их, то, наверняка сталкивались с проблемой – иногда в процессе варки тесто разрывается или разваливается по шву, а вся начинка вытекает. В чём же секрет правильной их варки? Как правильно приготовить вареники, которые никогда не развариваются, остаются целенькими вплоть до извлечения их из кипящей воды? Давайте рассмотрим несколько советов бывалых кулинаров по этому поводу.

Как приготовить вареники, которые не развариваются?

Как замешивают тесто для вареников?

Если учесть, что зачастую в вареники кладут влажную начинку, например, ягоды с сахаром, то тесто должно обязательно выдерживать такие условия. В противоположность тесту для пельменей, в которое помещают упругий комок фарша, масса, предназначенная для лепки вареников, должна быть очень эластичной. Как этого добиться?

Главный секрет в том, что тесто для вареников нужно обязательно замешивать на очень холодной воде или молоке. Можно брать и то, и другое, в равных пропорциях. Классический рецепт такого теста замешивают на ледяной воде, добавляя лишь соль, муку и одно яйцо. Ещё одно важное правило – всегда просеивайте муку, тогда она насытится кислородом, благодаря чему масса из неё станет более воздушной и мягкой.

Чтобы придать большую эластичность мучной массе, необходимо добавить в неё немного растительного масла. На 2 стакана муки его кладут 1-2 чайных ложки. Очень важно правильно вымешивать тесто. Делают это при помощи растягивающих и сжимающих движений не менее 10-12 минут. Такие действия позволяют высвободить молекулы клейковины, благодаря которым масса станет податливой и эластичной. После окончания вымешивания всегда оставляйте массу на полчаса в состоянии покоя.

Как правильно лепить вареники, чтобы они не развалились при варке?

Оттого, как вы кладёте начинку и защипываете края, тоже зависит, развалятся вареники при варке или нет. Например, если в качестве начинки вы выбрали сочные ягоды, добавьте в них немного крахмала, чтобы сок скрепился.

Не рекомендуется накладывать в изделие горячую начинку, тогда мучная масса от высокой температуры станет чрезмерно мягкой и шанс, что начинка останется внутри при варке, сведётся к минимуму. Не стоит класть слишком много наполнителя. Если вы используете сухую начинку – отварной картофель или творог, раскатывайте тесто не толще полутора миллиметров. Если же внутри будут ягоды, пласт должен быть толще – примерно 2-2,5 мм. Как защипывать края вареников? Есть один секрет – во время лепки слегка смачивайте края изделия водой или яичным белком.

Правильно отвариваем готовые изделия

Иногда вареники развариваются во время варки, если в кастрюлю их отправляют в большом количестве. Если внутри мало свободного пространства, изделия могут слипнуться друг с другом, что потом приведёт к разрыву тонкой оболочки. Чтобы этого избежать, всегда варите как пельмени, так и вареники в просторной посуде, наливая в неё много воды. Вареники не развариваются если их не переварить. А время варки их обычно составляет всего 4 минуты. Готовые вареники всплывают на поверхность, после чего их почти сразу нужно вылавливать шумовкой, иначе они разварятся.

Как приготовить тесто на вареники (рецепт):

Ингредиенты : стакан ледяной воды; мука – 500 г; масло растительное – 1 ст. л.; соль – 1 ч. л.; яйцо – 1.

Первое, что всегда нужно делать, это просеять муку, - это первый шаг к удачному замесу и половина успеха. В муке делаем небольшую ямочку, куда отправляем соль, масло и воду. Замешиваем – не спеша, с усердием. Если масса слишком липнет, добавьте немножко муки и продолжайте месить. Уже через 5 минут она станет более податливой. Тесто растягивайте и складывайте, повторяйте эти движения много раз. При необходимости обрабатывайте стол и руки мукой. По окончании замеса оставьте продукт полежать, накрыв его полотенцем, на 30-40 минут, после чего можно приступать к лепке.

Подобным образом можно приготовить основу для вареников и с добавлением молока. В таком случае берут полстакана воды и столько же молока, но не забывайте, что оба эти ингредиента должны быть ледяными. Такое тесто лучше всего подходит к фруктовой и ягодной начинке.

Виды начинки

В качестве начинки можно использовать любые ягоды или фрукты. Косточки всегда удаляют из ягод. Чтобы связать сок, смешайте ягоды с чайной ложкой крахмала с добавлением сахара.

Очень часто в вареники кладут картофельное пюре, перемешав его с жареным луком. Хорошее сочетание – картофель с печенью, картофель с обжаренными грибами и луком.

Готовят вареники и с жареной капустой. Капусту мелко рубят, жмут руками, затем жарят с луком на подсолнечном масле, посолив и поперчив её по вкусу. По желанию можно немного сдобрить капусту томатной пастой, протушив её.

Творожная начинка – ещё один вариант. Чтобы вкус творога был более насыщенным, всегда смешивайте его с яйцом и сахарным песком. Можно добавить изюм, предварительно залив ягоды кипятком на 5-10 минут.

Вареники, это такое блюдо, которое никогда не надоест, ведь они могут иметь совершенно разный вкус за счёт использования всевозможных видов начинки. Кроме того, они могут выручить нас, когда готовить нет времени, а накормить семью надо. Лепите с удовольствием, применяя на практике данные советы опытных кулинаров, тогда у вас обязательно получатся вареники, которые никогда не разварятся.

Равиоли и прочих подобных блюд многие повара сталкиваются с двумя проблемами. Первая - тесто недостаточно эластичное. Оно рвется, если его тонко раскатать. Края изделий не защипываются, масса липнет к рукам. Но гораздо хуже вторая проблема. Красивые пельмешки, выстроенные стройными рядами на разделочной доске, в кипятке тут же раскрываются, как цветочные бутоны. В результате имеем кусочки мяса на дне и плавающие по кастрюле нелицеприятные лоскутья. Из этой статьи мы узнаем некоторые секреты того, что надо делать, чтобы тесто для пельменей не разваривалось.

Совсем простой рецепт

У всех хозяек есть свой способ замеса пельменно-вареничного теста. У некоторых это - семейный рецепт, доставшийся в наследство от бабушки. У других - их собственное изобретение, полученное путем проб и ошибок. Кто-то использует для замеса только муку, соль и воду. Есть рецепты, предписывающие использование яиц. Кто-то вместо воды наливает молоко. Для пышности некоторые добавляют соду. Есть рецепт и заварного теста. Но в данной ситуации нас интересует только то, чтобы пельмени не разваривались при варке. Поэтому начнем с самого простого рецепта. Итак, мука, вода и соль. Вот и все ингредиенты. В чем же секрет? В способе замеса! Щепотку соли нужно растворить в стакане теплой (40-50 градусов) воды. Полкило муки высшей категории нужно просеять в миску. Сделать в этой горке углубление, куда и влить подсоленную теплую воду. Помешивать вилкой нужно всегда по кругу и в одном направлении. Потом тесто можно переложить на рабочую поверхность и продолжить работу руками. Будем готовы постепенно подсыпать муку - столько, сколько будет нужно, чтобы масса перестала липнуть к рукам.

Отдых как важное условие

Расслабляться предлагается не вам, а тесту. Замешивают его весьма активно. Поэтому и считается, что пельмени, как и шашлык, «мужских рук дело». Активный замес с ударением колобка о столешницу вызывает химическую реакцию: начинает высвобождаться и действовать клетчатка, содержащаяся в муке. Чтобы дать завершиться этому процессу, нужно дать тесту отдохнуть. Тогда оно станет эластичным и удержит любую начинку - даже сладкие ягоды, дающие много сока. Итак, обмазываем колобок или заматываем в пищевую пленку тесто для пельменей. Чтобы не разварились будущие изделия, нужно дать клетчатке проявить себя. А следовательно, поставьте тесто в теплое место без сквозняков на полчаса или 45 минут. Узнать готовность массы к лепке можно так: ущипните краешек. Если тесто хорошо держит форму, его можно раскатывать.

Правильная лепка

Пресное тесто для пельменей очень подвержено заветриванию. Поэтому если его много, нужно разделить его на части. Все, с чем мы в данный момент не работаем, убираем под пленку. Только так у нас будет эластичное и клейкое тесто для пельменей. Чтобы не разваливались изделия, нужно выкладывать фарш ровно на серединку кружка. А защипывать края лучше с той поверхности, которая лежала на столе при раскатке. То есть весь процесс выглядит так. Берем часть теста. Раскатываем его в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки. Обрезки теста убираем. Кружок переворачиваем, кладем начинку, лепим пельмень, помещаем его на присыпанную мукой доску. Если тесто получилось жидковатым, добавляем немножко муки. Если же, наоборот, слишком крутым - теплой водички.

Правильная варка

Чтобы тесто для пельменей не разваривалось, уже вылепленные изделия стоит хотя бы часок подержать в холодильнике. Так фарш «схватится», а швы вашей лепки усохнут. В воду для варки добавим не только соль. От разваливания изделий предохранит обычный Вольем его столовую ложку, когда вода закипит. Для того чтобы побыстрее приготовить обед, можно сделать огонь под кастрюлей максимально большим. Но чтобы тесто для пельменей не разваривалось, перед закидыванием изделий в кипяток необходимо уменьшить пламя до среднего. Для аромата добавим листочек лавра. Помешать пельмешки нужно раз и деревянной ложкой. После того, как изделия всплывут, варить их следует не больше десяти минут. Выуживаем их шумовкой и перекладываем в блюдо с кусочком сливочного масла. Так вареники или пельмени не слипнутся.

Еще один рецепт эластичного теста

Он совершенно противоположный вышеописанному. Растворяем соль в стакане холодной Три чашки в горке делаем углубление. Вливаем воду. Вилкой замешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Оставляем при комнатной температуре на полчаса. Перекладываем на стол, поливаем двумя большими ложками подсолнечного масла. Старательно вымешиваем, чтобы тесто для пельменей не разваривалось. Когда все масло впитается, массу укатываем в и убираем в холодильник на парочку часов. Только после этого можно приступать к лепке.

Яичное тесто для пельменей

Не разваривается пельмешек, если в его оболочку добавить этот отличный продукт. Тесто с яйцами можно сделать как простым, так и заварным. Начнем с обычного способа. Нам понадобится около семисот граммов муки высшего сорта. Просеем ее горкой прямо на стол. В центре «вулкана» сделаем пальцем кратер. В стакане взболтаем яйцо с ложечкой соли. Выльем его в углубление. Следом подольем кипяченой воды - совсем немного, хотя в общей сложности ее уйдет около 350 миллилитров. Вилкой начинаем помешивать по кругу, всегда в одном и том же направлении. Подливаем воду и сталкиваем в нее муку с краев горки. Добавив все 350 мл, начинаем замешивать руками. Если уделить этому занятию около получаса, полученные пельмени не развариваются при приготовлении. Если начинки оказалось мало и у вас осталось тесто, можно сделать из него домашнюю лапшу. Это - неплохая основа для чебуреков и беляшей.

Заварное тесто

Чтобы клетчатка полностью проявила себя, нужно подвергнуть ее тепловой обработке. Два стакана муки просеем в миску. А 250 мл воды вскипятим. В миске взобьем два-три яйца с четырьмя ложками растительного масла и чайной ложечкой соли. В эту смесь, непрерывно работая венчиком, вольем кипяток. Яйца дадут обильную пену. Эту жидкую субстанцию наливаем в муку. Перемешиваем ложкой и поставим на средний огонь. Выдерживаем буквально тридцать секунд, постоянно помешивая. Когда тесто хорошо прогреется, выключаем огонь и всыпаем еще два стакана просеянной муки. Замешиваем. Важно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Но и слишком тугим оно тоже быть не должно. Чтобы пельмени не разварились, нужно дать тесту время «отдохнуть». Накроем его чистым полотенцем или завернем в целлофан и оставим на полчаса.

Особое тесто для пельменей

Чтобы не разварились изделия, нужно придать их оболочке больше жирности. В этом рецепте вместо воды мы будем использовать (3,2% жирности). Нальем в большую миску стакан этого полезного продукта. Добавим два яйца и ложечку соли. Начнем подсыпать муку и помешивать. Когда тесто достигнет консистенции, как на блины, поставим миску на маленький огонь. Постоянно помешиваем и не доводим до кипения, чтобы масса не подгорела, а яйца не свернулись. Тесто станет густым, как на оладьи. Тогда снимем его с огня и добавим еще муки (в целом ее уйдет около полкило). Подольем ложку растительного масла. Хорошенько вымешаем тесто и дадим ему полежать с полчасика. Оно должно выйти достаточно плотным, но не тугим.

Любимые многими вареники стали довольно доступным блюдом. Теперь не обязательно стоять на кухне полдня, чтоб их налепить, достаточно в супермаркете выбрать вариант с любимой начинкой. В этой статье мы разберемся с главным вопросом – как правильно варить вареники с разными начинками, чтоб они не слипались и не разваливались. Какие же главные правила в варке вареников?

Как варить вареники

начнем с кухонной утвари: берите широкую и низкую кастрюлю, в ней вода гораздо быстрее закипит;

не бросайте сразу много вареников в кастрюлю, им должно хватать места для всплытия, а лучше, чтоб все всплыли в верхнем слое;

воду в кастрюлю наливаем на 2/3;

даже если вареники сладкие, посолите воду чуть-чуть, соль предотвратит слипание и добавит вкусовых качеств;

так же, чтоб вареники не слипались, многие хозяйки в воду кладут чуть-чуть растительного масла;

если вы варите вареники из магазина машинной лепки, где нет косички, следите за швами, если такие изделия передержать, они расклеятся;

чтоб вода быстрее закипела, соль бросайте в холодную воду;

вареники бросаем в воду только после закипания, иначе наше блюдо раскиснет;

если начинка в варениках готова (вареный картофель или творог), для варки нужно минимум времени.

Давайте разберемся, сколько варить вареники с разными начинками в разных гаджетах и какими способами это лучше делать.

Сколько варить вареники с картошкой

Время варки вареников с картошкой зависит от самой начинки, то есть какие еще ингредиенты в ней находятся, а также от их размеров. Также важный момент – какие вареники будем варить (замороженные или свежие).

Как варить вареники с картошкой

Варим вареники в кастрюле

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, воду сразу солим.
  2. Как только вода закипит, бросаем вареники с картошкой и мешаем, чтоб они не слиплись. Продолжаем иногда мешать, пока вода не закипит.
  3. После закипания варить вареники с картошкой достаточно 3-5 минут. Если у вас вареники с картошкой и грибами, а грибы предварительно приготовлены (сварены или обжарены), то время готовки такое же.
  4. Если в начинке есть сырые компоненты (картошка, лук, сало и тд.), тогда время варки как минимум 7 минут.
  5. Сколько варить вареники с картошкой после всплытия? Смотря что готовим: замороженные или только что слепленные. Замороженные небольших размеров варят 4-5 мину после их всплытия, только что слепленные – 2-3 минуты.

Варим вареники в мультиварке

  1. В мультиварке варить вареники можно как на пару, так и в воде.
  2. Чтоб сварить вареники на пару, наливаем в чашу воду (лучше сразу кипяток) до середины.
  3. Ставим подставку для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой, закрываем и выбираем режим «На пару».
  4. Обычно свежеслепленные вареники варятся 10 минут, а замороженные — 15.
  5. Чтоб сварить вареники в мультиварке в воде, мы просто бросаем их прямо в воду, которая в чаше в мультиварке. Свежие изделия варятся 3-5 минут после закипания, а замороженные – 5-7 минут. Режим можно выбрать как «На пару», так и просто «Варка», нам важно, чтоб вода просто кипела.

Варим вареники в микроволновке

  1. Если вам интересны эксперименты, давайте попробуем готовить вареники в микроволновке.
  2. Берем вареников на порцию, заливаем водой на 2/3 в емкость для микроволновки, вареники не должны быть полностью покрыты водой.
  3. Накрываем крышкой или тарелкой, но лучше брать меньше по диаметру.
  4. На мощности 1000 Вт варим 1 минуту, чтоб вода закипела, далее выбираем мощность 700 и готовим еще 7 минут.
  5. Не спешим открывать микроволновку, оставляем там вареники «дойти» минут на 5.
  6. Если у вас максимальная мощность микроволновки 800 Вт, тогда на закипание воды нужно больше времени, значит, ставим не на минуту, а до закипания.

Сколько варить вареники с творогом

Время варки вареников с творогом полностью зависит от способа их готовки, выбирайте понравившийся способ и вперед!


Как варить вареники с творогом

В кастрюле

  1. В кастрюлю наливаем воду, солим (приблизительно на 4 литры воды нужна 1 столовая ложка).
  2. Как только вода закипела, бросаем вареники.
  3. Если вареники всплыли, пробуем один, если тесто готово, можно все вынимать шумовкой. Так как сам творог – продукт готовый, нам нужно приготовить только тесто. Обычно для варки достаточно 3 минут.
  4. Если вы варите ленивые вареники (то есть творог вмешивается сразу в тесто), вынимаем их после закипания воды, можно проварить пару минут, но не более.

В микроволновке

  1. Такой способ очень простой. Берем миску для микроволновки, выкладываем вареники, заливаем водой на 2/3, накрываем крышкой.
  2. Варим на максимальной мощности приблизительно 5-6 минут. Ленивые вареники вовсе раскладывают на плоской тарелке и варят в воде 5-6 минут, накрыв крышкой.

В мультиварке

  1. Если вы собрались варить вареники с творогом на пару, в чашу мультиварки вливаем 3 стакана воды, можно вообще кипятка, чтоб процесс шел быстрее.
  2. Ставим контейнер для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой и выбираем режим «На пару», не забыв закрыть крышкой.
  3. Обычно достаточно 10-15 минут, время готовки зависит от толщины теста.
  4. Если варим вареники прямо в воде, бросаем их в чашу, кипящую воду не забываем подсолить. Варим 3-4 минуты, если вареники только что слеплены, а замороженные- 5-7 минут

Сколько варить вареники с вишней или клубникой

Какое же лето без сладких вареников с фруктами или ягодами. Любимая начинка многих – вишня, клубника, черная и красная смородина, яблоки и даже комбинирование ягод.


Как варить вареники с вишней или клубникой

В кастрюле

  1. Алгоритм такой же, что и в предыдущих способах. Кипятим воду, солим ее, бросаем в кипящую воду вареники, как только они закипят и всплывут, можно один попробовать, чтоб узнать готовность. Если тесто готово, можно вытаскивать.
  2. В таких варениках начинку варить не нужно, чем мы быстрее достанем вареники, тем ягоды или фрукты будут свежее в начинке.

В мультиварке

Читайте предыдущие способы. Вареники с вишней или клубникой готовятся так же. Варим приблизительно 10 минут на пару, а если в самой чаше в воде, тогда хватит 3-4 минут после их закипания.

В микроволновке

  1. Чтоб сохранить вкус начинки, выкладываем вареники в стеклянную емкость для микроволновки, накрываем крышкой, опять же наливаем воду на 2/3.
  2. Сначала выбираем максимальную мощность, чтоб вода закипела, далее снижаем до 700 Вт и варим минуты 4.

Как видим, на вопрос — сколько минут варить вареники однозначно ответить сложно. Ведь время зависит от начинки: она готова или сырая, также от размеров вареников, от их способа приготовления (в воде, на пару, в мультиварке или в микроволновке), от толщины теста. Если вы не уверены, готовы ли вареники, попробуйте один, тогда после готовки первой партии вы сможете определить, сколько времени было достаточно до готовности.

Как варить замороженные вареники

Мы уже затронули время варки замороженных изделий, рассматривая приготовления вареников с разными начинками. Если обобщить, то в кипящую воду бросают замороженные вареники на 7-10 минут.

Важно знать, что замороженные вареники во время варки становятся липкими, потому набирайте больше воды или не бросайте сразу большое количество.

Сколько варить ленивые вареники


  1. Ленивые вареники бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты после их всплытия.
  2. Если у вас замороженные ленивые вареники, варим аналогично – 3 минуты.

Мы достаточно подробно рассмотрели, как варить вареники и сколько варить вареники в кастрюле, на пару, в мультиварке и микроволновке, но если вам есть что дополнить – ждем вас в комментариях.

Существуют негласные требования к качеству вареников: тесто должно быть мягким, вкусным и не должно развариваться в процессе варки. Сегодня рассмотрим вариант приготовления теста для вареников с картошкой, чтобы они не разваливались. Это будет заварное тесто, которое отлично сочетается с картофельной начинкой.

Заварное тесто имеет эластичную мягкую консистенцию. Оно легко раскатывается и не липнет к поверхности. С тестом, которое слишком забито мукой очень тяжело работать: оно тяжело раскатывается, его сложно сделать тонким и в результате вареники могут порваться. А вот работать с заварным тестом на порядок проще, скажем честно – одно удовольствие, поэтому и вареники получаются целыми и не развариваются. Даже в процессе лепки вы почувствуете, что тесто легко растягивается и не рвется. Итак, рецепт лучшего теста у вас есть, теперь важно правильно сварить вареники.

Первоначально нужно вскипятить большое количество воды в кастрюле. Чтобы вареники не разваривались, их нужно опускать в уже бурлящую воду, причем опускаем вареники по одному. Когда в кастрюле окажется 6-7 вареников, возьмем ложку и осторожно размешаем. Когда все вареники всплывут и закипят, варим их 3-4 минуты, желательно засечь время.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • сахар – 1/3 чайн. л.;
  • соль – 0,5 чайн. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 7 столов. л.;
  • кипяток – 200 г.

Как сделать тесто для вареников

Просеиваем всю муку в глубокую миску, для этого используем сито.


Всыпаем в муку сахарный песок и соль, чтобы тесто получилось вкусным и не сильно пресным. Слишком много специй не кладите, лучше больше подсолить начинку. Тем более, что воду для варки вареников тоже будем солить, поэтому не пересолите тесто.


Так как тесто заварное, то из этого следует, что его будем заваривать кипятком. В мучную смесь вливаем стакана крутого кипятка. Сразу размешиваем ложкой, пока вода полностью не впитается в муку. За время вымешивания тесто остынет и его можно будет брать руками.


В не горячее, теплое тесто вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.


Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать руками. Масло сделает тесто эластичным, послушным и мягким.


Получаем ровный шар теста, которому даём отдохнуть перед лепкой около 20 минут. Отдохнувшее тесто полностью готово, чтобы слепить замечательные вареники.


Заварное тесто можно сразу использовать для лепки вареников или заморозить впрок, чтобы при случает приготовить домашние вареники с картошкой, разморозив его предварительно.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта