Главный вопрос детства о том, из чего сделана жвачка уже давно перестал быть для вас секретом. Приятная жевательная смесь из каучука или полимеров с добавлением ароматизаторов и подсластителей – это издавна любимое детское лакомство, и если вы решили приготовить что-то вместе с ребенком, то более подходящего рецепта, нежели рецепт приготовления домашней жвачки вам уж точно не найти.
Если до сегодняшнего дня вы думали что жвачка, приготовленная дома – это лишь фантазии вашего чада, то вы сильно ошибались. Популярную уже более 50 лет жевательную резинку можно вполне приготовить самостоятельно, вместе с ребенком. Если дитя еще недостаточно подросло, а уже просит жвачку, заменить её можно специальным мармеладом, который по текстуре аналогичен жевательной резинке, однако ребенок сможет проглотить его без риска для здоровья.
Ингредиенты:
Приготовление
Фруктовый сок слегка нагреваем в микроволновой печи и заливаем им желатин, оставляем до набухания. Для рецепта можно использовать любой сок, в зависимости от вкуса, который вы хотите получить в итоге.
Сахарный сироп выливаем в миску и слегка подогреваем, на этом этапе можно добавить краситель или вкусовую добавку, а можно просто подсыпать немного тертой цедры или специй типа корицы, ванили. Когда сироп станет теплым, в него следует добавить набухший желатин и крахмал, перемешать массу до однородности, а затем процедить через сито.
Наш жевательный мармелад можно разливать по формочкам и отправлять в холодильник на 6-8 часов.
Рецепт жвачки вполне подходит для ребят постарше. Для приготовления настоящей жевательной резинки первым делом необходимо приобрести специальную основу для жвачки, которую можно найти на полках некоторых супермаркетов или заказать онлайн. Все остальные ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как сделать домашнюю жвачку, основу необходимо прогреть в микроволновой печи около 90 секунд или до тех пор, пока с ней не станет удобно работать. Когда основа размягчится, можно добавлять сироп и вымешивать массу, постаравшись сделать её максимально однородной. Когда вы добьетесь однородности, выкладывайте будущую жвачку на горку крахмала и начинайте вмешивать так, как будто готовите тесто. Масса стала гладкой и упругой? Значит, самое время подсыпать вкусовую добавку и краситель и еще раз хорошенько все перемешать.
Теперь жвачку можно нарезать на полоски, звездочки, сердечки, подушечки – в общем как душе угодно, а после отправить в холодильник на пару часов.
Жвачка для рук – пластилин, который может принимать любую форму. Различные рецепты приготовления этой игрушки позволяют достичь разнообразия ее консистенции: от густой до жидкой. Преимуществом является то, что приготовленная масса не пачкает одежду. Существуют различные рецепты, рассказывающие, как сделать жвачку для рук.
Жвачка для рук – пластилин, который может принимать любую форму
Эластичную игрушку можно приготовить по традиционному рецепту.
Аксессуар готовится из следующих материалов:
Как сделать умный пластилин:
Для того чтобы приготовленная игрушка была эластичной и сохраняла все свои качества и функции, необходимо использовать ПВА, срок изготовления которого не давнее 3 месяцев. Хранить такую жвачку нужно в закрывающемся контейнере или полиэтиленовом пакете.
Помимо обычных игрушек можно приготовить и такие, которые светятся в темноте.
Для их изготовления потребуется:
Помимо обычных игрушек можно приготовить и такие, которые светятся в темноте
Как готовить светящийся handgum:
Если приготовленный таким способом хэндгам начал подсыхать, его можно опустить в емкость с теплой водой на несколько минут.
Если в доме отсутствует ПВА, его можно приготовить самостоятельно.
Для этого потребуется:
Если в доме отсутствует ПВА, его можно приготовить самостоятельно
Как готовится ПВА:
Такой клей отличается великолепными клейкими характеристиками, поэтому его можно использовать не только для приготовления хэндгама, но и в ремонтных работах.
Для изготовления безопасного экологического аксессуара необходимо отказаться от использования тетрабората натрия, ПВА, а также красителей.
Для приготовления нужно:
Как сделать:
Хранить приготовленную игрушку следует в прохладном месте.
Приготовить игрушку для рук можно и из крахмала. Стоит учесть, что такой аксессуар достаточно жидкий и требует хранения в прохладном месте.
В процессе приготовления нужны следующие составляющие:
Приготовить игрушку для рук можно и из крахмала
Готовим крахмальную жвачку для рук:
Дополнительно в эту смесь может быть добавлен пищевой краситель. Разводить его нужно в воде перед смешиванием с крахмалом.
Для детей до 3 лет необходимо изготавливать игрушки на основе безопасных для их здоровья материалов. Это обусловлено тем, что малыши часто облизывают или едят посторонние предметы.
Чтобы исключить отравления, для изготовления умного пластилина нужно использовать следующие ингредиенты:
Для детей до 3 лет необходимо изготавливать игрушки на основе безопасных для их здоровья материалов
Приготовление в домашних условиях:
В этом рецепте не следует использовать никакие дополнительные красители, так как они могут быть опасны для детского здоровья.
Чтобы сделать прыгающий хендгам, ПВА нужно заменить силикатным клеем, отказаться от буры.
Ингредиенты:
Как сделать игрушку своими руками:
Если есть желание получить цветную игрушку, перед вливанием спирта в клей нужно добавить пищевой краситель. Стоит учесть, что приготовленный силикатный прыгучий хэндгам очень быстро стареет и его нужно регулярно обновлять.
Представленные рецепты позволяют приготовить в домашних условиях интереснейшую игрушку для детей. Такой резиновый пластилин способствует развитию мелкой моторики за счет того, что ребенку необходимо его мять. А также он позволяет развить усидчивость, воображение, аккуратность.
Жвачка в таком виде, как она представлена в современной продаже, появилась совсем недавно, в середине двадцатого века. Основными потребителями тягучего продукта стали дети. Несмотря на большой ассортимент жвачек на прилавках магазинов, многим людям все-таки интересно приготовить её самостоятельно в домашних условиях.
Способ приготовления простой жвачки не составляет большого труда. Конечно, сделать такую, как покупная, у вас не получится в связи с отсутствием синтетических продуктов и специального оборудования. Но жевательный мармелад у вас обязательно получится. По текстуре он будет похож на жевательную резинку, впоследствии его можно просто проглотить, этим вы не нанесете вреда вашему организму.
Нагрейте фруктовый сок в микроволновке или на плите. Желатин залейте тёплым соком и оставьте для набухания. Возьмите сахарный сироп и слегка подогрейте его в миске. Для вкуса можете добавить различные вкусовые добавки, такие как: тёртую цедру, пищевой краситель, ваниль, корицу.
После того, как сахарный сироп подогреете до необходимой температуры, добавьте в него крахмал и набухший желатин. Перемешайте полученную смесь до однородности, а потом процедите с помощью сита. Возьмите небольшие формочки, разлейте в них сладкую смесь и поставьте в холодильник примерно на 7 часов для застывания. По истечении этого времени мармелад будет готов к употреблению.
Чтобы получить настоящую жвачку, приобретите специальную основу – gum -базу. Она продается в некоторых супермаркетах, также их можно найти и в специализированных интернет-магазинах.
Необходимые компоненты:
Кукурузный сироп можно заменить жидким медом или любым другим сиропом без сахара.
Начинаем приготовление жвачки с разогрева (в микроволновке) основы, на это понадобится примерно полторы минуты. После того, как основа размягчилась, добавьте в неё сироп и вымешивайте полученную массу до однородного состояния.
Далее насыпаем на основу крахмал и опять всё перемешайте, как при замесе теста. После получения упругой и гладкой массы, вносим следующие ингредиенты: вкусовую добавку и краситель. Последний раз перемешиваем и нарезаем ножом жвачку разной формы (подушечками, звездочками, полосками и т. д.). В конце процесса на два часа поместите формочки в морозильник.
Приступаем к приготовлению
Жевательная резинка вызывает неизменный восторг не только у детей, но и у взрослых. Во-первых, она помогает почистить зубы, и освежить дыхание. А во-вторых, иногда просто приятно что-то пожевать.
В детстве многие использовали для этих целей березовую смолу . И эта было намного полезней жвачек промышленного производства.
Сейчас тоже можно сделать жвачку в домашних условиях. Это несложно, и детям обязательно понравится и сам процесс приготовления, и её вкус.
Читайте также:
Замечательная натуральная жвачка получается из медовых сот .
В первую очередь, разводим столовую ложку желатина в трех столовых ложках теплой кипяченой воды и даем настояться. Медовую соту, примерно 100 грамм, режем на кусочки и разогреваем в микроволновке. Кладем в разогретый мед желатин и немного пчелиного воска и размешиваем в течение 5 минут. Теперь получившуюся массу можно разлить по формам и поставить в морозильную камеру примерно на час.
Когда она застынет нужно немного покрыть ее мукой, потому что жвачка получается очень липкая. Наслаждайтесь нежной и безопасной для здоровья медовой жевательной резинкой!
Существует еще один отличный рецепт приготовления жвачки из натуральных ингредиентов . Это замечательный способ порадовать детей жевательной резинкой для тех, у кого есть дача. Для ее приготовления понадобится ведро ягод или фруктов и пол-литра воды.
Нужно очистить фрукты от кожуры и семечек, ягоды от черенков и прокипятить. Полученное пюре выложить на смазанную растительным маслом поверхность и поставить сушиться на солнце. Через день этот корж перевернуть и подсушить с другой стороны. Через пару дней его можно нарезать на фруктовые жвачки.
Такой натуральный продукт намного полезней покупного, а сам процесс приготовления надолго увлечет ребенка.
Маленьким деткам можно приготовить вкусный и безвредный жевательный мармелад . найдете рецепт домашнего мармелада.
Понадобится лимонный сок, сахарный сироп, вода, крахмал, желатин и фруктовый сок. Упаковку желатина (20 грамм) нужно залить слегка подогретым фруктовым соком и оставить набухать. 300 миллилитров сахарного сиропа вылить в емкость, подогреть, высыпать туда чайную ложку крахмала и разбухший желатин. Можно добавить специи, например, корицу или тертую цедру апельсина. Затем нужно все размешать и процедить через марлю, разлить по емкостям, можно использовать формочки для льда, и поставить на семь-восемь часов в холодильник.
В домашних условиях можно сделать жвачку, которая будет похожа по вкусу на купленную в магазине. Нужно только найти специальную основу для жевательной резинки. Ее можно легко заказать в интернет-магазине или поискать в супермаркетах. Технология изготовления такой жвачки очень проста.
Понадобятся сама основа, жидкий мед, крахмал и пищевой краситель. Сначала основу для жевательной резинки или gum base нужно размягчить в микроволновке. Достаточно 1,5-2 минуты. Затем мягкую основу и мед размешать до однородной массы. Крахмал выложить на ровной поверхности горкой, добавить внутрь получившуюся смесь и сделать тесто. Потом добавить пищевой краситель и снова размешать. Теперь можно нарезать получившуюся жвачку на порции в виде пластинок или кубиков и оставить на пару часов в холодильнике.
Получившаяся жевательная резинка практически не отличается от той, что мы привыкли видеть на прилавках магазинов.
Можно попробовать сделать жвачку дома своими руками так, как это делали наши бабушки в Советском Союзе.
Для этого понадобятся зубная паста и рулон лейкопластыря. Размотанный лейкопластырь нужно прокипятить минут 10 в кастрюле с кипящей водой, затем отделить клейкое вещество от ткани, скатать в шарик и снова отправить в воду. Добавить туда же столовую ложку зубной пасты, чтобы шарик пропитался мятным вкусом. А минут через пятнадцать можно пробовать домашнюю жевательную резинку.
Мало кто знает, но жвачка была известна человеку еще до нашей эры. Ранний прообраз жевательной резинки был обнаружен археологами на территории современной Финляндии. Возраст артефакта превышает 5 тысяч лет! Тогда использовалась смола деревьев и другие природные компоненты.
В СССР тоже знали, как сделать жвачку в домашних условиях, и готовили ее с применением гудрона, березовой смолы и сока. Смола варилась долгое время, пока не приобретала вид черной твердой массы, конечно, вид был не самый аппетитный, но вкус неплохой. Жевательная резинка в том виде, к которому мы привыкли, появилась сравнительно недавно – в конце ХХ века. И всегда человек хотел знать, как сделать жвачку дома, ведь товар быстро завоевал любовь людей. Особенно полюбилась жвачка детям. Поэтому многие родители хотят приготовить тягучку дома, без применения вредной химии. Итак, как сделать жвачку дома? Очень просто, на самом деле. Внимательно ознакомьтесь с нашими рецептами, чтобы узнать технологию ее изготовления
Если мы делаем жвачку дома, то нам необходимо запастись важными ингредиентами. Существует несколько рецептов, которыми мы с вами поделимся.
Как сделать жвачку дома вкусной? Первый способ подразумевает использование ягод и фруктов. Для этого нужно подготовить:
Если вы не знаете, как сделать жвачку вкусной и безопасной, но очень хотите порадовать домашней «тягучкой» своих детей, внимательно придерживайтесь наших советов. Жвачка в домашних условиях заменит магазинную, и не отразится на здоровье малышей.
Как сделать дома жвачку наподобие такой, что продается в магазинах? Для этого нужно купить gum base, которые можно заказать в Интернете. Теперь подробнее поговорим, как делать жвачку дома. Приобретите:
Отметим, что кукурузный сироп легко заменяется жидким медом или сиропом без сахара. Итак, как сделать жвачку дома? Очень просто!
Теперь вы знаете, как сделать жевачку дома, поэтому смело экспериментируйте и творите!
Подарочная коробочка своими руками — как сделать, мастер-класс