Фаршированный перец – аппетитный, сытный и ароматный красавчик!
Его готовят с самыми разными начинками, и блюдо всегда получается великолепным.
Сделаем в мультиварке?
Для фаршировки выбирают небольшие и равные по размеру перчики. Стручки промывают, стряхивают капли и освобождают от внутренностей. Удобнее всего использовать острый и небольшой нож. Кончиком обрезают плодоножку и вынимают семенную серединку. Но можно просто срезать верхушку, а затем вычистить внутреннюю полость.
Чаще всего наполняют подготовленные стручки мясным фаршем с рисом. Но есть немало других не менее интересных и вкусных вариантов начинок. Полные перцы ставят в емкость мультиварки на кончик так, чтобы они держали друг друга. Затем наливают соус или воду, в зависимости от выбранной рецептуры. Готовят в мультиварке на программах варки, тушения, запекания.
Подлива для такого фаршированного перца в мультиварке готовится из пасты с водой. Конечно, она уступает по вкусу сложным соусам, но зато делает блюдо очень быстрым и простым.
Ингредиенты
7-10 перцев;
500 грамм фарша;
0,5 стакана риса;
0,1 кг лука;
0,1 кг морковки;
3 ложки масла;
2 ложки пасты.
Приготовление
1. Рецептурный рис отвариваем, но не развариваем. Остужаем.
2. Лук и морковку измельчаем, обжариваем на растительном масле, но не сильно. Отправляем к рису. Можно обжарить овощи в мультиварке, чашу мыть поле них не нужно.
3. Добавляем мясной фарш, заправляем начинку специями, тщательно размешиваем.
4. Подготавливаем перчики, промываем и вычищаем.
5. Наполняем полые овощи фаршем, ставим в мультиварку отверстием вверх. Перцы должны стоять плотно и поместиться в один слой.
6. Наливаем столько воды, чтобы она доходила до середины высоты перчинок.
7. Включаем программу «Тушение» и готовим 75 минут.
8. За 15 минут до окончания, то есть через час после начала приготовления, добавляем в бульон пасту, разведенную в половине стакана воды.
Вариант вкусного перчика, который наполняется мясным фаршем с грибами. Причем грибочки могут быть свежими либо консервированными. Но если используется маринованный продукт, то сокращаем количество на треть.
Ингредиенты
Перчики 7-8 штук;
450 грамм фарша;
3 головки лука;
300 грамм грибов;
30 мл масла;
4 помидора;
1 морковка;
Приготовление
1. Режем головки лука небольшими кубиками.
2. Наливаем масло в мультиварку, обжариваем лук, добавляем через несколько минут морковку.
3. Вынимаем половину овощей в мисочку, закидываем в мультиварку порезанные грибочки, обжариваем с овощами.
4. Перекладываем грибы из чаши, оставляем остужаться.
5. Первые овощи возвращаем назад, добавляем к ним натертые помидоры и пассеруем вместе с томатом. Это будет соус для перчиков.
6. Как только грибы остынут до теплого состояния, добавляем к ним мясной фарш, кладем специи. Можно добавить немного зелени и чеснока. Размешиваем.
7. Наполняем перчики грибным фаршем. Устанавливаем стручки в мультиварку прямо на заправку.
8. Берем кипяток и заливаем воды столько, чтобы она была стручкам до половины. Кидаем в соус немного соли, можно и другие приправы.
9. Ставим режим тушения, готовим блюдо в закрытой мультиварке 1,5 часа.
Рецепт необыкновенно ароматного запеченного перца в мультиварке. Стручки для его приготовления нужно разделывать вдоль, чтобы из каждого получилось две лодочки. Сочности блюду придает кабачок, который добавляется в начинку. Аналогично можно использовать тыкву.
Ингредиенты
0,4 кг фарша;
0,2 кг кабачка;
2 головки лука;
150 грамм сыра;
Вода, масло.
Приготовление
1. Разрезаем перчинки пополам, выбираем внутренности, стараясь не повредить стенки.
2. Смешиваем фарш с измельченным луком, кладем специи, порезанный кубиками кабачок.
3. Наполняем половинки перца приготовленным фаршем так, чтобы лодочки получились с бугорком.
4. Перекладываем мультиварку, перед этим наливаем тонкий слой масла, добавляем три ложки воды и выставляем программу тушения на 30 минут.
6. Готовим лодочки еще 30-40 минут, в зависимости от их величины.
Вариант фаршированного перца в мультиварке, который заливается сметанным соусом. Начинка из смешанного мясного фарша с рисом.
Ингредиенты
10 перцев;
0,5 кг фарша;
0,7 стакана риса;
3 луковицы;
2 ложки масла;
2 морковки;
300 мл сметаны;
2 зубка чеснока.
Приготовление
1. Готовим рис. Его можно отварить в кастрюльке или в самой мультиварке. Сливаем с крупы жидкость, немного остужаем.
2. Лук с морковью пассеруем с добавлением пары ложек масла и тоже немного остужаем.
3. Соединяем мясной фарш с овощами и рисом, приправляем специи.
4. Обычным способом начиняем перчики, освободив полость от семенной коробочки. Укладываем стоймя в мультиварку.
5. Смешиваем сметану со специями, кидаем в заливку измельченный чеснок и добавляем 350-400 мл воды. Размешиваем. По желанию в сметанный соус можно добавить натертый помидор или 1-2 ложки пасты томатной.
6. Заливаем перцы, хорошо пропитываем верхушки с фаршем.
7. Закрываем и готовим на режиме тушения полтора часа.
8. При подаче выкладываем на блюдо перцы, поливаем соусом, посыпаем зеленью.
Рецепт фаршированных перцев, которые готовятся из фарша с гречневой крупой. Мясо можно взять любое.
Ингредиенты
8 стручков сладкого перца;
0,5 стакана гречки;
3 луковицы;
0,5 кг мяса;
20 мл масла;
4 ложки пасты;
600 мл воды.
Приготовление
1. Промытую гречку заливаем неполным стаканом воды и готовим кашу. Либо используем уже отварную крупу, которая имеется.
2. Пассеруем на масле порезанный кубиками лук, треть оставляем, остальной соединяем с гречкой.
3. Добавляем к каше перекрученное мясо либо уже готовый фарш. Добавляем приправы на свой вкус, можно положить немного рубленой петрушки, чеснок. Они прекрасно впишутся в начинку.
4. Наполняем освобожденные от семян стручки приготовленной начинкой, складываем в мультиварку.
5. К обжаренному и отложенному ранее луку добавляем пасту, немного обжариваем и вводим горячую воду. Размешиваем.
6. Выливаем соус в мультиварку с перцами.
7. Закрываем, готовим на программе «Суп» 45-50 минут.
Вегетарианский вариант фаршированного перца в мультиварке без мяса. Рис, как и грибы, могут быть абсолютно любыми.
Ингредиенты
0,15 кг риса;
0,35 кг грибов;
8 стручков;
2 головки лука;
40 мл пасты;
Масло, специи;
Зубчик чеснока;
2 морковки.
Приготовление
1. В подсоленной воде готовим рис. Но не варим до самого конца, оставляем зерна немного твердыми.
2. Жарим на сковороде порезанные головки лука, добавляем натертые морковки. Как только овощи немного подрумянятся, половину перекладываем в миску.
3. Грибы режем кубиками, закидываем к овощам в сковородку. Готовим около десяти минут. Должна выйти вся вода. Зажаривать кусочки до румяной корочки не нужно.
4. Добавляем к грибам отваренный рис, заправляем начинку специями и кладем измельченный чеснок.
5. Наполняем перчики рисовой начинкой с грибами.
6. В каждом стручке делаем несколько проколов сбоку. Ставим в емкость мультиварки.
7. Смешиваем пасту с отложенными при пассеровке овощами, добавляем к ним три стакана воды.
8. Поливаем перцы сделанным соусом, закрываем.
9. Готовим на программе тушения 40 минут. Этого времени достаточно, так как начинка сделана практически из готовых продуктов.
Еще один простой рецепт перчика, который фаршируется курицей и рисом. Особенность этого блюда в том, что не используется перекрученное мясо.
Ингредиенты
1,5 стакана отварного риса;
600 грамм курицы;
200 грамм лука;
1 ч. л. специй для курицы;
50 мл масла;
2 зубчика чеснока;
50 мл томатной пасты;
250 мл сметаны;
Литр воды.
Приготовление
1. Режем меленькими кубиками лук, кидаем в сковородку с маслом. Либо готовим начинку в мультиварке, используя режим для жарки.
2. Пока лук пассеруется, режем кубиками курятину. Закидываем к луку, слегка обжариваем и добавляем 50 мл сметаны. Через минутку выключаем.
3. Смешиваем курицу с рисом, кладем чеснок и приправу для курицы. Либо берем другие специи.
4. Наполняем начинкой освобожденные от семян стручки. Делаем такое количество, которое поместится в емкость мультиварки.
5. Для соуса смешиваем пасту со сметаной. Добавляем сначала два стакана воды, солим и выливаем в мультиварку.
6. Доливаем кипятка столько, чтобы соус сравнялся с перчинками.
7. Закрываем, готовим на программе «Суп» ровно 45 минут.
Если перцев получилось мало, они падают и не придерживают друг друга, можно добавить в мультиварку обычный перец, помидор или любой другой овощ. Он также сварится в соусе и будет пригоден в пищу.
Фаршированные перцы смотрятся эффектней, если в начинку добавлять длинный рис. Он может быть даже бурым.
В покупном фарше помимо мяса часто присутствуют шкурки, пленки и другие неликвидные куски. Немудрено, что после добавления крупы и овощей в начинку, вкус мяса совсем улетучивается. Если хотите приготовить действительно ароматный перец, то лучше перекрутить мясо в фарш самостоятельно.
Точно установить, откуда пришло это блюдо, никто так и не смог. Обычно его относят к болгарской, азербайджанской, румынской или молдавской кухне. Конечно, сейчас каждый народ адаптировал его под себя, а мы с вами попробуем приготовить рецепт, соответствующий нашему времени – фаршированный перец в мультиварке.
Вы можете сделать заготовки себе на зиму или к приходу гостей. Перец с фаршем хорошо сохраняется в морозилке. Заморозке подлежит и сам перчик – тогда его форма после приготовления не изменится.
Вычищать перец можно по-разному, вырезая плодоножку или срезая овощ по периметру, чтобы осталась «крышка». Ею можно накрыть начиненный перчик для красоты.
Рецепт из стандартных ингредиентов, все проверено по вкусовым качествам. Единственное ноу-хау – готовим мы фаршированный перец в мультиварке Поларис.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить фарш дома? Для него подойдут курица, говядина или баранина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оригинальный рецепт с неожиданными ингредиентами:
Приготовление:
Вообще, это холодная закуска, поэтому просто достаем и режем. Но если вы хотите подать их на стол в качестве теплого блюда, стоит немного подогреть на растительном масле в мультиварке.
Этот рецепт назван так из-за гармонично подобранных приправ, благодаря которым перец фаршированный в мультиварке имеет сложный и интересный вкус.
Ингредиенты:
Перец |
|
Фарш |
|
Начинка |
|
Приготовление |
|
Сметанно-томатный соус |
|
Для тех, кто любит вкус перчика, но не может есть мясо. Подойдет как заряд витаминов для детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
28.02.2018
Если в доме не любят свежие овощи, их стоит подавать тушеными или запеченными: в таком виде, особенно в тандеме с мясом, они привлекут внимание любого, даже мужчины, считающего, что еда должна быть сытной. Перцы, фаршированные мясом, это отличное блюдо для обеда и ужина, праздничного и будничного стола. В зависимости от состава начинки и метода термообработки оно может сильно напоминать голубцы, если будет подано под соусом, или походить на легкую закуску, как это принято в итальянской кухне.
Самым простым и питательным вариантом такого блюда являются перцы, фаршированные говядиной со свининой в пропорции 3:2, но можно обойтись только говядиной, либо вообще взять легкую диетическую куриную грудку. Фарш старайтесь готовить самостоятельно, чтобы иметь уверенность и в том, из кого он сделан, и в том, что к нему подмешано. Если Вы хотите густой соус к перцам, при разведении сметаны водой подсыпьте к ней пару ложек пшеничной муки.
Комбинация нежного фарша и белого мягкого риса – это почти голубцы, только капусту заменяют сладкие перцы. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, технология стандартная, набор продуктов тоже. Единственный нюанс – старайтесь использовать комбинированный фарш, а рис выбирайте обязательно круглый и белый, иначе он не разварится. Его же можно приготовить в качестве гарнира, если это требуется. Данный рецепт для обычной мультиварки: в скороварке перцы будут тушиться всего 20 мин.
Некоторые хозяйки не любят, когда после термической обработки перец становится слишком мягким, выделяет большое количество сока. В таком случае им стоит присмотреться к итальянским рецептам – соль в том, что продукты запекаются на высоких температурах, высокой влажности не создается. Начинка по составу тоже несколько отличается от классической русской – и наличием сыра, и еще несколькими нюансами.
Этот рецепт – на любителя, поскольку в нем используются не сладкие болгарские перцы, а острые чили крупного размера. Общий принцип запекания не изменяется, но вкусовые качества данного блюда понравятся не каждому: большинство специалистов называют его мужским. Поскольку корнями рецептура уходит в мексиканскую кухню, подавать такие фаршированные перцы рекомендовано с яичной лапшой и обязательно под острым соусом Сальса.