Главная » Выпечка сладкая » Как принимать трепанг на меду в лечебных целях. Использование морского огурца в пищу

Как принимать трепанг на меду в лечебных целях. Использование морского огурца в пищу

Мед с экстрактом трепанга – средство от множества болезней. Оба ингредиента сами по себе очень полезны, ну а вместе – настоящая бомба. Моя жена использует настойку трепанга на меду для самых разнообразных целей. И внутрь принимает, если это необходимо, и компрессы ставит, и в волосы втирает. Но обо все по порядку. Давайте вначале разберемся в том, какие свойства имеет трепанг на меду.

Какие свойства имеет трепанг на меду?

Трепанг – это морское бесхребетное животное. Его еще называют « морской огурец» из-за специфического внешнего вида. Мясо трепанга содержит много витаминов, микроэлементов, кальция, йода, железа и жирных кислот. Также в нем есть биологически активные вещества, которые влияют на организм на клеточном уровне. В целом трепанг оказывает на организм омолаживающее действие, с его помощью обновляются все ткани и системы. Это значительное подспорье в лечении самых разных заболеваний.

При изучении трепанга выяснилось, что данное животное никогда не носить с собой никаких возбудителей болезней. Они просто погибают, попадая в организм. Кроме того, « морской огурец» занимается очисткой воды вокруг себя.

В сочетании с медом трепанг расширяет спектр своего действия, ведь в сладком продукте также есть очень много биологически активных веществ, аминокислот и минералов.

Полезные свойства трепанга на меду состоят в:

  • активизации иммунитета, повышении защитных сил организма в борьбе с вирусами и бактериями;
  • очищении организма от токсинов, улучшении самочувствия;
  • уменьшении риска появления онкологических заболеваний;
  • запуске регенерации кожных покровов и внутренних тканей, общем омоложении организма;
  • нормализации артериального давления, положительном влиянии на сердечно-сосудистую систему организма;
  • улучшении секреторных функций и ускорении обмена веществ;
  • улучшении кровообращения, что положительно влияет на работу всех органов;
  • активизации мозговой активности;
  • нейтрализации воспалительных процессов.

Благодаря этому, настойка трепанга на меду может быть использована практически при всех заболеваниях. Ведь в каждом случае положительный эффект обеспечен, если имунная система человека достаточно активизирована и может бороться с болезнями. Это можно смело использовать при таких сложных заболеваниях, как туберкулез и ВИЧ.

Никогда не используйте народных средств с биологически активными веществами при онкологии. Если человек уже болен раком, то стимуляция регенеративных процессов в организме может привести к неконтролируемому росту опухоли!

Особо стоит отметить, что вытяжка трепанга на меду используется и при нервных болезнях. Она оказывает положительный эффект на людей, страдающих депрессиями, бессонницей и другими подобными проблемами. Человек стает более спокойным, уходит раздражение и постоянная усталость.

Рассасывающие свойства трепанга на меду помогают при закупорке вен, тромбозе и варикозе. Разжижение крови с помощью этого средства является хорошей профилактикой атеросклероза, инсультов и инфарктов.

Мед с экстрактом трепанга рекомендуют при женских и мужских воспалительных заболеваниях. Это средство успокаивает, способствует заживлению эрозий и других повреждений, регенерирует верхний клеточный слой. Активизированный иммунитет при этом помогает полностью убрать проблему.

Трепанг на меду стимулирует мыслительную деятельность. Если у вас умственная работа, то можно использовать данное средство для увеличения своих возможностей.

Многочисленные отзывы о трепанге на меду свидетельствуют о том, что это средство действительно высокоэффективное.

Перечень болезней, при которых эффективен трепанг на меду

В предыдущем разделе я написал общее действие данной смеси. Чтобы затем не давать комментарии по каждому заболеванию, я решил сразу привести примерный список. Итак, от чего лечит трепанг на меду? Он помогает от:

  • болезней сердца;
  • сахарного диабета;
  • проблем со щитовидной железой;
  • желудочных заболеваний (колитов, гастритов, панкреатита);
  • язвенных болезней(способствует быстрому рубцеванию);
  • запоров;
  • авитаминоза;
  • гломерулонефрита;
  • артритов различного происхождения;
  • мастопатии;
  • красной волчанки;
  • миомы (фибромиомы) матки;
  • астмы;
  • ларингита;
  • бронхита;
  • эмфиземы легких;
  • заболеваний костей;
  • туберкулеза;
  • проблем с потенцией;
  • гинекологических заболеваний (кроме онкологии);
  • гельминтоза;
  • инфекционных заболеваний;
  • простуды и гриппа;
  • грибковых заболеваний;
  • ожогов;
  • заболеваний слизистой рта;
  • катаракты, дистрофии роговицы глаза и других заболеваний зрения;
  • преждевременного старения.

Данный перечень не является абсолютно полным, но он поможет вам сориентироваться. Дополнительные рекомендации могут дать врачи, которые оставляют положительные отзывы о трепанге на меду.

Приготовление смеси

Как приготовить трепанг на меду? Вначале вам надо купить ингредиенты для настойки. Сухие трепанги можно приобрести в аптеке. Вам понадобится 5 штук. Свежие трепанги практически недоступны. Они есть лишь в Японии и на Дальнем Востоке.

Также возьмите 2 литра свежего меда. Лучше применять продукт и сортов (акации, липы, разнотравия).

Если трепанги сушенные, то их предварительно замачивают в воде (примерно на 12 часов). Если свежие, то их следует выпотрошить и хорошо помыть.

После этого, заливайте морское животное медом. Лучше делать это в большой таре. Если это банка, то ее лучше взять трехлитровую. Можно предварительно трепангов измельчить.

Поставьте получившуюся смесь в темное прохладное место. Там она должна находиться не меньше двух месяцев. За это время мед должен полностью растворить трепанги, смесь становится почти однородной и полностью темной. Если так и вышло, значить снадобье готово к употреблению. Процедите его и поставьте в холодильник.

Как принимать трепанг на меду?

Когда смесь готова, появляется вопрос «как правильно принимать трепанг на меду?». Хочется все сделать правильно, чтобы достигнуть максимального лечебного эффекта. Инструкция по применению трепанга на меду проста. Здесь разобраться легко, так как предполагается один прием в день. Норма – одна чайная ложка. Принимают трепанг на меду вечером, после еды. Для пожилых людей норму можно разбить на несколько частей и пить на протяжении дня. Курс лечения составляет 1 месяц. Затем следует сделать 3-недельный перерыв.

Срок годности трепанга на меду составляет 1 год. Но это при правильном хранении, которое предполагает температуру воздуха от 2 до 6 градусов. Идеальным местом для этого является самая нижняя полка холодильника.

Почему могут быть противопоказания?

Трепанг не является аллергеном, поэтому к нему противопоказаний нет. Но тем людям, у которых наблюдаются реакции на рыбные и морские продукты, стоит сразу не бросаться за это народное средство. Попробуйте сначала совсем немного данного продукта, чтобы узнать, появится ли аллергия. Скорее всего, ее не будет.

В отличие от трепанга мед является аллергеном. Люди, которые не переносят данный продукт, могут его исключить. Эффект лечения, конечно, снизится, но совсем не пропадет.

Также нежелательно употреблять трепанг на меду беременным женщинам и матерям, кормящих младенцев грудью. Это общая практика предостережения.

Гипотоникам следует не слишком усердствовать, так как трепанг на меду нормализирует артериальное давление лишь при умеренных дозах употребления. Если принимать много смеси, то давление может стать слишком низким, что в разы уменьшит работоспособность.

Интересно, что трепанг может сам себя регенерировать, даже если он потерял больше половины своего тела. В скором времени (приблизительно через 2 месяца)животное достигнет своих первоначальных размеров.

Также будьте осторожны, употребляя вытяжку трепанга с медом и лекарства одновременно. Их действие не должно быть противоположным, иначе лечебный эффект будет нулевым. Если же средства будут действовать в одном ключе, может возникнуть риск передозировки определенных веществ. Но это не обязательно произойдет, возможно препараты дополнят друг друга. Лучше, конечно, не смешивать народные и аптечные средства. Обычно, трепанг на меду используют для закрепления лечебного эффекта, когда болезнь уже прошла острую стадию. И, конечно, все должно происходить с благословения врача.

Если серьезных заболеваний у вас не имеется, то в таком случае трепанг на меду – это прекрасный способ увеличить защитные силы организма, повысить тонус и работоспособность, немного омолодиться. Противопоказаний к такому приему средства нет.

Дальневосточный трепанг (лат. Apostichopus japonicus) - вид иглокожих из класса голотурий (Holothuroidea).
Тело вытянутое в сечении, почти трапециевидное, несколько сплющенное, особенно в ниж­ней части.
Обитает в северной части Жёлтого и Восточно-Китайского морей, большей части побережья Японского моря, в восточном побережье Японии и самой южной части Охотского моря в прибрежной зоне Курил и южнее центрального Сахалина. Встречается на глубинах от уреза воды до 150 м. Наибольшие достигают до 43 см в длину, шириной до 9 см и массой до 1.5 кг.
Половая зре­лость наступает на 2-м году жизни, продолжительность жизни до 10-11 лет.
Враги: крупные морские звёзды и человек. Материал из Википедии - свободной энциклопедии

Многие жители Дальнего востока, а в частности Приморского края хорошо знают это морское животное, а так же пробовали его на вкус, кому-то оно понравилось, а кому-то нет. Сегодня поговорим об этом морском обитателе и правильном приготовлении его в пищу.

Если спросить китайца, о том, какое мясо на его взгляд самое вкусное и полезное? Вероятнее всего, не задумываясь, он ответит «Хей-шень», (с китайского языка «Морской женьшень»). Это, Трепанг — уникальное по своим чудодейственным свойствам морское беспозвоночное животное типа иглокожих голотурий, содержащее в своих тканях микроэлементы, схожие по составу с такими растениями как женьшень, элеутерококк и аралия.

Единственное в мире существо, мясо которого не содержит в себе ни микробов, ни бактерий. Не менее известен Трепанг и в Японии где, имея самое большое потребление населением морепродуктов, он является непревзойдённым и безоговорочным лидером.

Способность Трепанга предотвращать онкологические заболевания, повышать потенцию, поднимать безнадёжно-больных на ноги, придали ему огромную популярность в этих странах. Он способствует омоложению клеток организма и общей продолжительности жизни, восстанавливая у людей преклонного возраста работу жизненно-важных органов.

России, зона обитания трепанга ограничена

К сожалению, в нашей стране, Трепанг не имеет такой сумасшедшей популярности. В морских просторах России, зона его обитания довольно ограничена. Лишь жители Приморья, Южного Сахалина и Курильских островов имеют полноценную возможность отведать этот универсальный по своим лечебным свойствам и качествам, чудо-деликатес. Причём не в каком-нибудь китайском ресторане, а выловленного и приготовленного собственноручно, соблюдая все правила замысловатой, китайской кухни. «Морской огурец» — так в шутку называют Трепанга в народе, за некоторую внешнюю схожесть с нашим популярным овощем. Но вот существует ли возможность отведать такой «огурец» простому Россиянину, живущему где-нибудь в Сибирской глубинке? Теоретически — существует!

Приготовление трепанга

Причём в сушёном и консервированном виде, он прекрасно сохраняет все свои качества и очень хорошо транспортируется. Но найти такую ниточку, благодаря которой можно хоть однажды в жизни попробовать этого морского обитателя, практически невозможно! Более того, на промысел Трепанга в нашей стране, наложено очень строгое вето. Остаётся уповать лишь на то, что рано или поздно на берегу моря, где на сравнительно небольшой глубине вдали от людских глаз, мерно прогуливается по дну тот самый трепанг, которого именно вы — посадите в свой садок!

Трепанг будет не один, вы соберёте их два-три десятка, точно таких же, как и первый. Ведь вам уже известно, что во время варки они в пять раз уменьшаются. Вы однажды прочитали это в Интернете, и теперь твёрдо знаете, что будете делать дальше. Ткани Трепанга, очень прочные и жёсткие, поэтому предельно осторожно, приложив определённое усилие, вы острым ножом разрезаете нижнюю часть тела Трепанга и освобождаете его внутреннюю полость от единственной кишки, в которой находится только песок. Это, пища Трепанга, обеспечивающая его мясу невероятную стерильность. Обрезаете переднюю и заднюю части его тельца (как у огурца), и тщательно промываете в морской воде оставшиеся Трепанговые тушки.

Вы знаете, что процесс варки не сложен, но он отнимает некоторое время.

Трепанга необходимо отваривать в трёх водах

  • Первое кипячение около десяти минут для вытяжки из его тканей песка, производится в морской воде.
  • Второе кипячение, повторяет и дублирует первое, хотя можно первичную варку и не дублировать. Но тогда существует вероятность того, что впоследствии на ваших зубах, могут проскакивать песчинки.
  • Третье кипячение происходит уже в пресной воде и до придания Трепангу мягкости, это может занять от 30 до 40 мин.

Переживать о том, что в процессе столь продолжительной варки Трепанг потеряет свои чудодейственные силы не нужно, все его качества сохраняются. Но, сам процесс приготовления ещё не завершён. Теперь осталось его обжарить. А вот здесь, будет играть огромную роль, Ваша фантазия! Китайцы во время окончательного доведения Трепанга до готовности, используют множество своих фирменных приправ и специй, поэтому здесь полёт вашей фантазии в придании Трепангу своего, неповторимого вкусового оттенка, безграничен. Но, ни одна из приправ не способна перебить вкуса самого Трепанга, она его может только дополнить!

Приятного, Вам аппетита, любви и счастливого долголетия!

Трепанг в Приморском крае

Отписываемся в комментариях о своих способах приготовления морского огурца — трепанга.

Или женьшенем, - загадочное существо, относящееся к типу Иглокожие. В китайской и японской кухне его, как и многих других, таких же экзотических и странных водных жителей, очень уважают. Данные существа предпочитают обитать на мелководье в южных морях.

Немного истории

В медицине Востока трепанг издавна использовался как эффективное средство против множества тяжелых недугов. В силу своего целебного действия он ценился на одном уровне с женьшенем. Лечебные свойства голотурии отражены в китайском названии данного водного обитателя - «Хейшень». В переводе это означает «морской корень», или «женьшень».

Первые упоминания о волшебных свойствах трепанга встречаются ещё в трактатах шестнадцатого столетия. Китайские императорские династии использовали настойку из трепанга на меду в качестве эликсира, способного продлевать жизнь. Многочисленные исследования установили, что ткани трепанга насыщены биологически активными веществами и микроэлементами. Данный факт объясняет бесподобный омолаживающий эффект.

Удивительное животное

Голотурии очень интересны для изучения. Установлено, что они могут регенерировать самих себя из трети туловища, причем произвести данное действие безо всякого принятия пищи. Если разрезать трепанг на несколько частей, то каждая из них восстановится и станет отдельным животным уже через пару месяцев.

Внутренние резервы морского существа безмерно богаты. По этой причине мясо водного обитателя является носителем уникальных свойств. Регулярное его употребление в пищу может повысить жизненный тонус и иммунитет. Японцы уже давно это обнаружили и с огромным удовольствием включили в свой рацион нежное мясо голотурии, содержащее белки, жиры, фосфор, минеральные элементы, йод и кальций, железо и магний.

Внешний вид и образ жизни

В России, конечно же, свежего трепанга не достать. Как правило, он поступает в консервированном или замороженном виде. Возможно, это большой плюс, ведь не слишком привлекательный его вид мало кому придется по нраву. Данное существо по своей форме напоминает червя. Оно имеет кожистые наросты на желто-зеленом теле. Возле рта расположено десять щупалец, которые помогают этому существу захватывать такую пищу, как грунт, планктон и водоросли. Длина средней особи составляет сорок сантиметров. Приблизительная масса - полтора килограмма.

Голотурия ведет спокойный образ жизни. Существо неспособно плавать. День изо дня оно медленно ползает по Водный обитатель состоит из стерильных клеток, в которых нет и намека на бактерии и вирусы.

Трепанг на меду. Что лечит

Такое лекарство является абсолютно натуральным. Настойка трепанга на меду способна оказывать лечебный эффект на все внутренние органы и системы организма человека.

При лечении курсами наблюдается ряд улучшений. Трепанг на меду повышает сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям, а также активизирует работу иммунной системы. Настойка снимает недомогания и устраняет интоксикации. Употребление голотурии способно снизить риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных образований. Любопытным фактом является то, что в Китае практически никто не болеет раком. Причиной тому является именно трепанг на меду.

Что лечит настойка, помимо всего вышеперечисленного? При всевозможных заболеваниях опорно-двигательного аппарата трепанг на меду ускоряет сращивание костей. Средство также регулирует перистальтику желудка и кишечника.

Больным сахарным диабетом важно помнить, что настойка значительно повышает устойчивость к такому виду голодания, как кислородное. Трепанг на меду помогает вывести аммиак и шлаки из человеческого организма, а также оздоравливает печень, нормализуя ее работу.

Больным кожными заболеваниями настойка помогает в регенерации тканей. Это средство незаменимо для рассасывания рубцов и спаек, а также при наличии фурункулов, гнойных ран, трофических язв, ожогов и обморожений. При заболеваниях зубов и десен трепанг на меду используют для обработки ротовой полости.

Целебное средство из морского женьшеня улучшает активность мозга, кровообращение а также нормализует артериальное давление и обмен веществ. Данная настойка поможет избавиться от воспалений в мужских и женских половых органах.

Ко всему прочему, трепанг на меду незаменим при депрессиях, бессоннице и раздражении. Он оказывает положительное воздействие на рассасывание тромбов и бляшек, помогает при таких заболеваниях дыхательных органов, как туберкулез, пневмония и бронхиальная астма.

Итак, мы можем сделать вывод, что свойства данного продукта исключительно исцеляющие и положительные.

Ограничения по применению

Трепанг на меду, противопоказания к которому врачами обнаружены не были, подходит почти всем людям. Однако существуют некоторые ограничения. Человеку, чей организм слишком чувствителен к медовым продуктам, принимать такую настойку не рекомендуется. Также перед употреблением стоит проверить себя на аллергические реакции при приеме в пищу морских существ, голотурий в том числе.

Изготовление настойки

Существует два рецепта. В первом случае для экстракта используют живых трепангов, во втором - высушенных.

Свежие особи голотурии с заранее извлеченными внутренностями тщательно промывают и укладывают в стеклянную емкость. После заливают медом. Настаивается раствор в течение двух месяцев в темном и прохладном месте. По истечении данного срока настойку необходимо процедить и разлить по маленьким баночкам либо бутылкам.

Если же применяются высушенные трепанги, то их следует замочить в воде и оставить в сосуде на несколько часов. Для данного рецепта потребуются трепанг и натуральный мед в соотношении пятьдесят на пятьдесят.

Как пить трепанг на меду для профилактики?

Способ применения очень прост. Одна-две столовые ложки употребляются за пятнадцать минут до приема пищи в течение месяца. Далее делается двадцатидневный перерыв. Количество курсов лечения не ограничено.

Трепанг на меду – уникальное блюдо, которое пришло к нам из дальневосточных регионов – Курильских островов и Сахалина. Это экзотическое средство издавна используют для лечения множества недугов в азиатских странах. Его полезные свойства заслужили уважение среди врачей, которые рекомендуют его для выздоровления и облегчения симптоматики болезней. Многие хирурги, невропатологи, стоматологи и даже эндокринологи оценили силу воздействия данного морепродукта на организм.

Беспозвоночные создания относятся к иглокожим. Может на вид они не самые приятные, но польза от их применения огромная. К высокоэффективным способам употребления трепанга относится настойка иглокожего на меду. Приготовленный на пчелином нектаре продукт сохраняет все необходимые биологически активные вещества, а к дополнительным преимуществам можно смело отнести огромную пользу меда.

Полезные свойства

Не очень симпатичное морское существо с успехом применяется для поддержания того самого здорового духа в теле человека. Незаменимые пищевые вещества в составе медового трепанга оказывают омолаживающее действие на органы человека и его организм в целом. Такая настойка богата белками, микронутриентами, витамином B, минералами и различными органическими кислотами. В ней содержатся важные для человека элементы: железо, фосфор, медь, хром, кальций, а также магний, йод.

Ученые выяснили, что у этого морского ежика внутри никогда не бывает бактерий и возбудителей болезней. Даже если они туда попадают, то просто погибают. Удивительное создание способно даже обеззараживать вокруг себя воду!

Морепродукт часто называют «морским женьшенем» — сам факт сравнения с трепанга с говорит о многом.

Интересный факт! В мясе этого морского создания даже содержатся природные антибиотики, что сделало его основой многих лекарств в народной медицине древнего Китая. Императорская семья употребляла его регулярно для сохранения молодости и продления жизненных процессов. Китайские целители были уверены, что трепанг на меду полезен на 100% и ему под силу излечить даже самых безнадежных больных.

От чего лечит трепанг на меду?

Антибактериальные свойства уникального морского ежа не исчезают во время приготовления настойки. Детям данное средство помогает избавиться от гельминтов. Мед с экстрактом трепанга успешно применяют даже для лечения туберкулеза и ВИЧ-инфицированных больных.

Плюсы употребления в пищу целебной настойки:

  1. Нормализует давление, очищает и укрепляет стенки сосудов, предотвращает сердечные болезни.
  2. Отличная профилактика сахарного диабета.
  3. Поднимает иммунитет, повышая сопротивляемость к вирусным инфекциям.
  4. Восстанавливает обмен веществ, понижает уровень холестерина.
  5. Нормализует перистальтику желудка.
  6. Улучшает умственную активность мозга.
  7. Устраняет последствия интоксикации, нейтрализует воспаление в организме.
  8. Борется с депрессивным состоянием и бессонницей.
  9. Восстанавливает и омолаживает нашу кожу.
  10. Благодаря антиоксидантным свойствам предотвращает проблемы с онкологией и угнетает рост злокачественных образований. Рекомендован после химиотерапии в качестве реабилитации.

Лечебные свойства настройки трепанга на меду

Специалисты советуют употреблять медовый настой людям, которые проживают в неблагополучных местах с повышенной радиацией или работают на производстве с вредными компонентами.

Целебные качества трепанга довольно разнообразны:

  • обладает сосудорасширяющим действием;
  • быстро выводит опасные радионуклиды;
  • повышает устойчивость к ядовитым веществам;
  • восстанавливает костную ткань мозга;
  • эффективен при лечении хронического алкоголизма.

Наружно применять лекарство можно при угревой сыпи и старении кожного покрова, ранах и рубцах, накладывая сверху марлю с уникальным средством. При стоматологических проблемах настойкой следует полоскать ротовую полость. Чтобы избавиться от воспаления гинекологического характера, следует пропитывать тампон и смазывать стенки влагалища.

Средство способствует зарубцовыванию язв, устраняет запоры, уничтожает вирусы гриппа и простуды, борется с бронхитом, ларингитом, глазными заболеваниями, мастопатией, астмой. Наверное, нет такой болезни, при которой не пригодилось бы чудодейственное лекарство!

Особо ценится его высокая эффективность в борьбе с депрессивным психозом и нервными расстройствами – после приема настоя уходит бессонница, усталость, недомогание, раздражительность. Вытяжка обладает рассасывающими свойствами, что помогает при варикозном расширении вен и тромбозе. Разжижающий эффект является отличной профилактикой появления инфарктов и атеросклероза.

Морской женьшень зарекомендовал себя, как полезное средство и для женщин, и для мужчин. Он успокаивает, нейтрализует воспалительные процессы, регенерирует верхний клеточный слой и способствует заживлению эрозий. Так как средство активизирует иммунитет, то проблемы со здоровьем исчезают еще быстрее.

Лечебные качества для женщин:

  • восстанавливает обмен веществ, снижает лишний вес;
  • способствует регенерации кожного покрова, замедляет появление седых волос;
  • наделен противогерпесным действием;
  • заживляет воспаления и эрозии.

Полезные свойства для мужчин:

  • отвечает за восстановление и нормализацию потенции;
  • снижает воспаление в мочеполовой системе;
  • предотвращает болезни сердца;
  • быстро восстанавливает мышцы после тренировок и придает сил;
  • улучшает стрессоустойчивость.

Как правильно принимать трепанг на меду?

Способы применения при различных заболеваниях с дозировками:

Воспаление у женщин:

  • При эрозии, кольпите или кандидозе смочить тампон смесью и 1 ч. л. целебной настойки. Ввести на ночь во влагалище, и так до 12 дней.
  • Внутрь смесь принимается по 1 ч. л. дважды в сутки.

Онкология, гепатит:

  • Принимать в течение месяца по 1 ч. л. дважды в сутки. Затем 20 дней перерыв.

При онкологии не стоит заниматься самолечением и надо обязательно советоваться с лечащим доктором, так как некоторые средства народной медицины с биологически активными веществами могут вызывать обострение болезни и рост новообразований.

Усталость, бессонница, импотенция у мужчин:

  • Принимать настойку по 1–2 ст. л. в течение месяца дважды в сутки.

Заболевания глаз и органов дыхания, простуда, проблемы с ЖКТ:

  • Месяц принимать средство по 1–2 ст. л. 2 раза в сутки.
  • Горло обрабатывается каплями в пропорции 1:10.
  • При заболеваниях носоглотки вытяжку трепанга на меду рекомендуется закапывать по 3 капельки в нос дважды в день.

При стоматитах, пародонтозе:

  • Раствором 1:10 несколько раз в день ополаскивать рот.
  • 1 раз в день можно прикладывать к деснам тампоны, смоченные в растворе на 20 минут.

Гнойнички, фурункулы, маститы, обморожения, ожоги, раны, порезы:

  • Пораженные участки обработать и прикладывать намоченные в растворе 1:10 салфетки.

Седина. При регулярном употреблении внутрь количество седины заметно уменьшается за счет восстановительных свойств трепанга:

  • После мытья головы втирать настойку в корни.

Для нормализации работы внутренних органов и полного восстановления организма лучше пройти профилактический курс длительностью 2 месяца. Между сеансами необходимо делать месячный перерыв.

Это средство лучше применять для закрепления основного лечения, после того, как болезнь прошла острую стадию. 1 ст. л. вытяжки разводится 0,5 ст. кипяченой прохладной воды и употребляется внутрь за 20-30 минут до еды.

Противопоказания

Хотя продукт обладает массой полезных качеств, однако трепанг на меду противопоказан людям, у которых проявляется аллергическая реакция на морепродукты или мед, а также:

  • не рекомендуется принимать людям с гиперфункцией щитовидки;
  • гипотоникам, так как он понижает давление;
  • не рекомендуется принимать детям до 14 лет;
  • беременным и кормящим.

Вы должны помнить, что нельзя заниматься самолечением, ведь организм каждого больного индивидуален. Если у вас серьезный диагноз, то обязательно обратитесь сначала к доктору.

Способы приготовления

Медовую вытяжку с уникальным морепродуктом можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно дома. Для приготовления лекарства вам понадобится натуральный мед в равной пропорции с трепангом, который может быть в живом или сухом виде.

Для начала нужно вытащить внутренности иглокожего и хорошо его промыть. Свежую тушку следует порезать небольшими порциями, уложить в стеклянную емкость, залить медом в соотношении 2:1 и убрать в прохладное место на 2 месяца. Этого времени вполне достаточно, чтобы тепанг растворился, превратившись в темную однородную смесь.

Свежее мясо нам практически не доступно, если только вы не проживаете на Дальнем Востоке или Японии, поэтому можно купить трепанг в сухом виде в аптеке. Вам понадобится примерно 5 штук, которые нужно залить 2 литрами меда. Делать это лучше в 3-литровой стеклянной банке.

Если используется засушенный продукт, то его сначала необходимо вымочить в течение нескольких часов, а еще лучше оставить в воде на ночь и также настоять на меду. Согласно отзывам, для приготовления лучше применять свежую плоть иглокожего. После 2 месяцев настойки, раствор процеживают через сито и разливают в тару.

Хранится настой из морепродукта в темном месте от 2 до 6°С, можно на нижней полке холодильника. Срок хранения составляет 1 год. Если вы трепанг готовили не сами, а покупали в магазине, то на крышке должна быть выбита дата изготовления. После вскрытия емкости, продукт можно хранить не больше 5 суток в холодном месте.

Интересный факт! Даже если это иглокожее создание потеряет большую часть своего тельца, оно может восстановить само себя, достигая первоначальных размеров примерно через пару месяцев.

Согласно отзывам врачей, трепанг на меду отлично помогает справиться с множеством недугов, оказывает благотворное воздействие на организм человека и улучшает его самочувствие всего после месячного курса. Но нужно знать о правилах использования и противопоказаниях. Чтобы лекарство принесло пользу, а не вред, выбирайте только высококачественный продукт от надежных производителей.

Трепанги (лат. Holothuroidea)- это общее название целого класса морских беспозвоночных животных типа иглокожих. Латинское название трепангов - Holothuroidea. Их также часто называют морскими огурцами, кубышками или голотуриями. Те виды иглокожих, которые употребляются в пищу, носят общее наименования трепанги. Они встречаются в водах Японского, Желтого, Восточного морей, а также у берегов тихоокеанского побережья Японии. У нас трепангов можно встретить в районе Владивостока, в заливе имени Петра Великого.

Трепанги издавна употребляются в пищу человеком, являются весьма ценным питательным продуктом и считаются настоящим деликатесом.

Трепанг имеет гибкое продолговатое тело, напоминающее формой (отсюда и пошло их второе название - морские огурцы), плотную кожу с шипами. Средняя особь достигает в длину примерно сорока сантиметров, а примерный вес ее - полтора килограмма. Средняя продолжительность жизни - восемь лет.

Полезные свойства трепанга

Мясо трепанга - весьма ценный и полезный продукт питания. Оно состоит из высококачественного белка, богатого аминокислотами, витаминами и . В химический состав трепанга входят практически все представители витаминов группы В, кальций, железо, магний, медь, фосфор, йод, марганец. Благодаря иммуномоделирующим лечебным свойствам трепанг часто называют «морским женьшенем». Он весьма полезен при ослаблении иммунитета, повышенной утомляемости, способствует быстрому восстановлению сил после перенесенных заболеваний, при депрессиях, малокровии.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта