Главная » Салаты » Как приготовить стейк из белуги на мангале. Как выбрать и подготовить рыбу

Как приготовить стейк из белуги на мангале. Как выбрать и подготовить рыбу

Маринованный осетр

Ингредиенты

2 кг осетрины, 4 г измельченного мускатного ореха, 25 г сахара, 50 мл коньяка, 100 г зелени укропа, 120 г соли грубого помола, 5 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца

Способ приготовления

Зелень укропа промыть и обсушить. Подготовленную рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем. Приготовить смесь из молотого черного и красного перца, измельченного мускатного ореха, соли грубого помола, сахара и коньяка. Этой смесью натереть рыбу, разрезать поперек на 5–6 кусков и уложить в эмалированную посуду, выстланную зеленью укропа. Переложить каждый слой укропом, сверху также выложить укроп. Придавить рыбу деревянным кружком или тарелкой, установить гнет, поставить в прохладное место на 2–3 суток. После этого рыбу очистить от остатков смеси, нарезать тонкими ломтиками и подать к столу. В дополнение можно подать белый хлеб и сливочное масло.

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Серебряный осетр Осетрина – 1 кг, желатин – 2 ст. ложки, лист лавровый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., огурец – 1 шт., лимон – 1 шт., грибы консервированные – 2 ст. ложки, корень петрушки – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., зелень петрушки – 5 веточек, зелень сельдерея –

Из книги Твоя коптильня автора

Копченый осетр по-деревенски Требуется: 5 кг осетрины, 6 стаканов соли, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 4 л воды.Способ приготовления. Разделайте осетрину на филе. Сделайте насыщенный солевой раствор, вымочите в нем рыбу 2 ч. Далее смойте с нее соль и подвесьте ее

Из книги Твоя пивная автора Маслякова Елена Владимировна

Копченый осетр во фритюре Требуется: 1 кг осетра, 200 г жира, 2 ст. л. муки, яйцо, по 1 стакану молотых сухарей и соли, перец.Способ приготовления. Приготовьте насыщенный солевой раствор, выдержите в нем рыбу в течение часа. Затем ополосните, дайте стечь воде и поместите осетрину

Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов Сергей

Осетр с луково-пивным соусом Требуется: 500 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1/2 стакана пива, 1/2 ч. л. перца, 1 ст. л. муки, 10 г сливочного масла, 1 ч. л. соли, 2 помидора.Способ приготовления. Рыбу разделайте на филе, удалите крупные кости и

Из книги Самые вкусные блюда из рыбы автора Костина Дарья

Лук маринованный 5-7луковиц, 500 мл воды, 500 мл 6 %-ного уксуса, 2 столовые ложки соли, по вкусу – сахар, горошины душистого перца, лавровый лист, гвоздика Луковицы нарезать тонкими кольцами, обдать кипятком и дать стечь жидкости, затем переложить в стеклянную банку и залить

Из книги Блюда из пароварки автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Осетр в сметане 800 г филе осетра, по 2 ст. ложки муки и панировочных сухарей, 2 яйца, 100 г масла, рыбный бульон, 125 г сметаны; укроп, петрушка, перец, соль – по вкусу. Осетра разрезать на средние куски, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в размешанное яйцо, обвалять

Из книги Рыбные деликатесы по-домашнему автора Кашин Сергей Павлович

Осетр под овощным соусом Время приготовления 45 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 небольшой осетр, 1 лимон, соль.Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан рыбного бульона, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 2 лавровых листа.Способ приготовления:Из головы

Из книги Кулинарная книга грибника автора Кашин Сергей Павлович

Осетр в остром маринаде Ингредиенты75 г осетрины, 20 г репчатого лука, 100 г помидор, сахар, соль, лимонная кислота, 10 г растительного масла, 15 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки Способ приготовленияОтварную осетрину нарезать кусочками (по три на порцию), положить в

Из книги Большой кулинарный словарь автора Дюма Александр

Маринованный осетр Ингредиенты2 кг осетрины, 4 г измельченного мускатного ореха, 25 г сахара, 50 мл коньяка, 100 г зелени укропа, 120 г соли грубого помола, 5 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца Способ приготовленияЗелень укропа промыть и обсушить.

Из книги Чахохбили и другие блюда Грузии автора Кулинария Автор неизвестен -

Осетр под шубой Ингредиенты:1 кг осетра или другой рыбы, 0,5 кг лука, 300 мл растительного масла, 0,5 кг помидоров, 150 г сыра, 150 г майонеза, 150 г грибов.Способ приготовления:Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, затем поместить

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

Осетр или севрюга по-русски Ингредиенты:1,2 кг рыбы, 60 г моркови, 60 г петрушки, 70 г соленых огурцов, 190 г свежих белых грибов или шампиньонов, 40 г каперсов, 80 г оливок или маслин, 1 лимон, 80 мл виноградного белого сухого вина, 150 г рыбных хрящей, 750 г томатного соуса, специи,

Из книги Пароварка. Праздничный стол автора Кашин Сергей Павлович

ОСЕТР И ОСЕТРОВЫЕ РЫБЫ* В течение месяца я присутствовал на ловле осетров на берегах Каспийского моря, на всем его побережье, которое простирается от Урала до Волги. Нет ничего более удивительного, чем эта рыбная ловля, когда за полтора или два месяца убивают тысячи рыб

Из книги Новые рецепты консервирования автора Луковкина Аурика

Маринованный лук Для 1 л маринада: 0,5 л воды, 0,5 л 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки соли, сахар по вкусу, пряности (корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист) Небольшие луковички сначала на 2 – 3 минуты опустить в

Из книги автора

221. ОСЕТР, СЕВРЮГА, СТЕРЛЯДЬ ОТВАРНЫЕ 1 кг осетрины, севрюги, стерляди, 1 морковь, ? луковицы, ? петрушки, перец, 2 лавровых листа, соль, 1 стакан голландского соуса.Подготовленную, разрезанную на большие куски осетрину ошпарить, положить в один ряд в кастрюлю кожей вниз,

Из книги автора

Осетр под овощным соусом Ингредиенты1 небольшой осетр, 1 лимон, соль.Для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан рыбного бульона, 2 луковицы, 2 морковки, 2 помидора, 2 лавровых листа.Способ приготовленияИз головы осетра с добавлением соли сварить бульон. Рыбу вымыть,

Из книги автора

Маринованный лук Количество порций – 10 1 кг мелкого лука-севка 45 г сахара 25 г соли 130 г уксусной кислоты 9 %-ной 0,5 г корицы 2–3 бутона гвоздики 2–3 шт. душистого горького перца 2 лаврового листа Подготовка 20 мин. Приготовление 50 мин. 1. Очистите лук,

Готовить очень вкусные шашлыки можно не только из мяса. Шашлык из осетрины – сытное и вкусное блюдо. Важным пунктом в приготовлении шашлыка из этого сорта рыбы является правильная разделка тушки и маринад.

Шашлык из осетра в гранатовом соке

Приготовленный по данному рецепту шашлык из осетрины получается очень нежным. Маринад готовится из гранатового сока и пряностей. Калорийность блюда – 510 ккал, готовится шашлык один час. Получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • рыба – 3 кг;
  • соль;
  • 700 мл. сока;
  • 10 г. хмели-сунели;
  • 50 мл. раст. масла;
  • половина ст.л. .

Приготовление:

  1. Порежьте рыбу и разделайте, порежьте филе на кусочки, сложите в посуду.
  2. Посолите рыбу, добавьте специи и залейте соком.
  3. Аккуратно перемешайте снизу вверх.
  4. Сырой шашлык придавите тарелкой сверху. Оставьте в холоде на 4 часа мариноваться. Периодические перемешивайте.
  5. Насадите кусочки рыбы на шампуры и жарьте 10 минут.

Шашлык на мангале из осетрины готовится быстро, поэтому следите за рыбой во время жарки.

Шашлык из осетрины с лимоном и кабачком

Это отличный шашлык, по рецепту которого необходимо замариновать осетрину для шашлыка в медовом соусе. Калорийность – 456 ккал, получается три порции. Приготовление шашлыка из осетрины занимает около часа.

Необходимые ингредиенты:

  • 750 г. филе осетра;
  • кабачок;
  • лимон;
  • две ст. л. сухой зелени;
  • раст. масло — семь ст. л.;
  • мед — две ст.л.;
  • одна л.ч.

Известно всем, что для приготовления шашлыка можно использовать не только баранину, свинину или курицу, но и рыбу.

При этом самым лучшим видом рыбы для приготовления шашлыка является осетр.

Во всяком случае, мало кто после пробы шашлыка из свежей осетрины будет с таким же удовольствием ест аналогичное блюдо из других рыб.

Для шашлыка из осетрины лучше используйте свежую не мороженую рыбу. Промойте ее в воде, обдайте кипятком, так кожа будет легче сниматься.

Если вы не хотите снимать кожицу, то на шашлык из осетра на мангале сначала размещается этой стороной вниз.

Итак, как превратить осетра во вкуснейший шашлык? Для начала ее разделать.

Для снятия шкуры следует вооружиться острым ножом, облить рыбу крутым кипятком и затем сразу холодной водой, которая сделает всю работу более скорой, так как процесс снятия шкуры достаточно длителен.

Удалив центральную кость, нарежьте рыбу на куски. Нарежьте из филе осетра прямоугольники размером 5х7 см. Поместите порезанные куски рыбы в глубокую ёмкость для маринования. Далее мы рассмотрим 2 вида маринада и, собственно, как приготовить шашлык из осетра.

Классический рецепт шашлыка из осетрины

1. Добавьте в емкость к порезанной рыбе нарезанный кружочками репчатый лук.

2. Разрежьте пополам лимон, одну половину отправьте в маринад для рыбы, другую можно оставить для украшения приготовленного блюда.

3. Также добавьте в маринад молотый белый перец, соль и оливковое масло.

Черный перец добавлять не следует, т.к. он отобьет аромат рыбы. К тому же белый перец приятней черного, он менее острый и у него совершенно другой аромат. Измельчите немного светлых горошин в ступке и высыпьте в емкость с рыбой.

4. Перемешайте кусочки осетра со специями и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа, закрыв посуду с рыбой крышкой. Сюда же можно покрошить зелень.


5. Перед жаркой сбрызните рыбку соком лимона.

Маринад для осетрины с белым вином

Ингредиенты:

  • филе осетра — 1 кг
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • лимонный сок
  • белый перец
  • репчатый лук
  • помидоры
  • болгарский перец
  • лавровый лист

Использовать для приготовления маринада майонез или уксус не следует, так как они заслонят собой тонкий аромат великолепной рыбы, которую с удовольствием ели цари несколько столетий назад.

Но зато для разнообразия можно попробовать .

Как замариновать шашлык:

1. Филе осетра примерно на 2 часа положить в маринад, который изготавливается из растительного масла, вина, лимонного сока, перца (лучше белого), репчатого лука и соли.

2. Замариновав осетрину, можно нарезать перец и помидоры.

3. Теперь достаточно только надеть на шампура подготовленные продукты в следующей очередности: рыба, перец, рыба, помидор, лавровый лист, рыба и так далее. Или можно просто оставить зазор между кусками в 0,5 см. У осетра мясо плотное и твердое, поэтому с шампура куски не свалятся.

Кроме этого, можно готовить шашлык из осетрины на решетке над раскаленными углями. При этом блюдо можно подавать после подрумянивания мяса со всех сторон.

Подаем на большом блюде с зеленью, свежими овощами и лимоном. Очень хорошо сочетается осетрина с гранатовым соусом наршараб, он продается в готовом виде.

В заключение нужно отметить, что осетрина очень быстро портится на жаре, поэтому шашлык из этой рыбы обычно готовят осенью или зимой. А если вы хотите отведать блюдо летом, то лучше всего будет заняться приготовлением ранним утром.

Рецепты для мангала — шашлык из осетрины . Тем, кто любит не только мясные блюда, но и рыбные, необходимо дополнительно приобрести для мангала еще и дополнительную решетку, предназначенную для приготовления рыбы в любых ее вариациях. Из этого невероятно полезного, а самое главное, малокалорийного продукта можно приготовить огромное количество разнообразных блюд на мангале. Причем, для этого можно применять как специальную решетку, так и шампуры. Кстати, купить мангал вы сможете на странице http://domtentov.ru/catalog/dlya-dachi/mangaly/ . Здесь вас ждет большой выбор самых разных моделей мангалов для дачи. Загляните)

Рецепты для мангала

Для того, чтобы рыбное блюдо, особенно шашлычок, получилось очень вкусным, очень важно выбирать правильно дрова, которые и придадут пище нужный вкусовой оттенок и аромат. Самыми лучшими дровами для мангала, на котором планируется готовить рыбу, являются березовые, причем, желательно, чтобы все они были одного и того же размера. Вы можете спросить о том, почему такие моменты с подбором бревен настолько важны. Дело в том, что березовые поленья примерно равного размера и одинакового качества прогорают практически в одно время, в итоге, угли образуются в необходимом количестве.

Самым вкусным блюдом, которое можно приготовить на мангале является шашлык из осетрины .

Хотелось бы сразу же отметить, что процесс этого сытного и очень вкусного блюда считается довольно трудоемким, так как необходимо выбрать правильно, а затем и подготовить осетрину, приготовить маринад. Хотя, честно говоря, опытные «пользователи» мангалов, давно уже и очень успешно обходятся без всяких маринадов, а шашлычки из осетрины у них получаются очень вкусными. Но, как говорится, каждый сам выбирает для себя самый приемлемый способ готовки того или иного блюда, в том числе, и рыбного.

Правильно выбрать осетрину

Итак, прежде, чем заняться приготовлением рыбного шашлыка, следует выбрать правильно осетрину , которая обязательно должна быть совершенно свежей. В идеале, осетр должен быть только что выловлен, знать нужно о том, что осетрина начинает терять многие свои вкусовые качества, после того, как засыпает.

Опытные повара считают, что осетра мариновать не стоит, достаточно только приготовить для него присыпку из молотого кориандра черного и душистого перца, а также каменной крупной соли. Маринады, как правило, используются в тех случаях, если рыбу нельзя отнести уже к категории продуктов самой первой свежести.

Тем, кто хочет, все же, приготовить рыбный шашлык из маринованной осетрины, обязательно понравится следующий рецепт.

Для приготовления шашлыка

из осетрины понадобится следующий набор компонентов:

— свежий крупный осетр (две штуки);
— соль крупная морская или каменная;
— полусладкое вино белое (52 мл);
— перец белый свежемолотый;
— растительное масло не ароматизированное (52 мл);
— приправы различные, предназначенные для рыбных блюд;
— лимонный сок свежевыжатый (52 мл);
— перчик болгарский (одна штука);
— семена кунжута (по своему вкусу).

Приготовление

Свежую осетрину следует правильно обработать, но для начала ее необходимо промыть очень тщательно под струей холодной проточной воды. После этого уже начинается более трудоемкий процесс, который заключается в том, что осетра необходимо очистить от потрохов, плавников и чешуи. Далее необходимо снять шкуру с тушки, быстро ошпарить осетра крутым кипятком, потом облить сразу же и очень холодной водой. Это необходимо для того, чтобы филе осетра намного легче отделялось от скелета.

Далее осетра следует разрезать пополам вдоль, а после этого можно удалить все кости, прилегающие к филе, а также хребет. Очень важно нарезать осетрину красиво, в этом случае шашлык получится не только очень вкусным, но и невероятно аппетитным. Желательно резать филе осетра таким образом, чтобы получились в итоге кусочки с равными сторонами по 3 см.

Маринад для осетрины

Теперь можно заняться и приготовлением маринада для осетрины, из полусладкого белого вина, растительного масла и лимонного сока, туда же добавить следует и все остальные вышеназванные компоненты. В приготовленный маринад кусочки осетра нужно опустить минут на тридцать, но не более, причем, перемешивать их в смеси для маринования необходимо очень осторожно.

Минут через тридцать можно готовить шашлыки, причем, на шампуры кусочки осетра насаживать необходимо довольно плотно, а между ними следует располагать ломтики перца болгарского.

На свое усмотрение для приготовления шашлыков из осетрины можно использовать не только болгарский перец, но и многие другие, наиболее подходящие овощи. Шашлычки готовить следует не дольше двадцати минут, при этом, их следует как можно чаще переворачивать, а делать это нужно для того, чтобы они лучше подрумянились и стали более мягкими.

Приготовленные на мангале шашлычки из осетрины рекомендуется подавать с белым соусом, приготовленным из сливок и белого вина, а также с отварным рисом.

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Шашлык из стерляди

Стерлядь в рецептах русской кухни занимает особое место: из этой рыбы получается знатная уха, а приготовленная в печи целиком, она раньше считалась украшением любого стола, хоть бы даже и царского. Но по-настоящему царским блюдом из стерляди можно назвать шашлык.

Готовим стерлядь на шашлык

Шашлык — одно из древнейших блюд в мире. Поджаренное на углях мясо (а в нашем случае рыба) считается питательной и в то же время не слишком жирной пищей, ведь прямого контакта с маслом во время готовки у шашлыка нет. В то же время, пересушивать его тоже не стоит. Так как приготовить нежный и сочный шашлык из стерляди? Для начала займемся рыбой!

Какой бы рецепт шашлыка из стерляди вы ни выбрали, начинаются все они примерно одинаково: необходимо почистить рыбу и подготовить ее ко встрече с маринадом. Для этого возьмем пару-тройку стерлядок среднего размера (примерно 800 граммов — 1 килограмм весом), промоем под проточной водой и для начала срежем с их боков и спин «жучки» - острые костяные наросты, выделяющие все виды осетровых рыб. Со спины их проще всего удалить, вырезая ножом. А боковые пластины счистятся достаточно легко, если их шкерить, как чешую. Саму чешую, к слову, удалять не придется. Достаточно будет просто ошпарить рыбу кипятком и губкой поснимать свернувшуюся слизь.

После этого потрошим стерлядь, тщательно промываем от крови и слизи брюшко. Остается дело за малым — нужно удалить визигу. Эта белая нитевидная субстанция содержится в хорде стерляди. С ней нередко в старину готовили пироги, но вот оставлять ее в рыбе не стоит — она испортит вкус стерляди практически гарантированно. Визигу удаляют через надрез на спинке до позвоночника рыбы. Аккуратно поддевают ее ножом или вилкой и тянут на себя. После этого стерлядь можно нарезать на порционные куски, если вам так больше нравится, или же оставить ее целиком — она и так прекрасно насадится на шампур.

  • Количество порций: 3-4 ;
  • Время приготовления: 2-3 часа .

Два маринада для шашлыка

Итак, рыба готова. Самое время узнать, как замариновать стерлядь для шашлыка. Наша задача состоит в том, чтобы обеспечить рыбе вкусную плотную корочку, которая не даст стерляди пересушиться на углях, но в то же время не заглушить специями ее изысканный тонкий вкус. Для этого можно использовать два разных маринада.

1-й маринад, простой. Для него нужны:

  • лимон — 1 штука,
  • майонез — 100 граммов,
  • соль, перец молотый черный — по вкусу,
  • лук зеленый и укроп — по ½ пучка.

Подготовленную стерлядь натираем изнутри и снаружи солью и перцем. Затем хорошенько сбрызгиваем лимонным соком (выдавливаем лимон прямо на рыбу). Укроп и лук мелко нарезаем и добавляем в миску к рыбе. А обеспечить румяную корочку нашему шашлыку из стерляди сможет майонез. Его выливаем поверх всех ингредиентов, после чего тщательно перемешиваем все руками, чтобы маринад равномерно распределился по рыбе.

Маринуется такой шашлык быстро, и уже спустя минут 40 его можно насаживать на шампура и отправлять на мангал. Пока же рыба маринуется, вы успеете не только разжечь угли, но и заглянуть на сайт в поисках новых статей.

2-й маринад немного сложнее, потребует большего числа ингредиентов, но и вкус у него более оригинальный. Возьмем:

Чеснок и свежий имбирь чистим и мельчим в блендере (можно натереть на мелкой терке), смешиваем со специями и солью. В отдельной миске смешиваем йогурт с томатом до однородного состояния. Понемногу добавляем к ним чесночно-имбирную смесь. Обмазываем получившимся маринадом стерлядок и даем им промариноваться примерно 1,5 часа. В таком маринаде рыба будет покрыта румяной красноватой корочкой.

Жарим шашлык из стерляди

Чтобы шашлык из стерляди получился вкусным, подготовьте угли заранее: они должны прогореть, покрыться седым налетом, но все еще давать достаточно жара. Оба рецепта шашлыка из стерляди рекомендуют жарить рыбу не более 15-20 минут в общей сложности, ведь готовится она очень быстро. В процессе готовки не забывайте переворачивать шампуры. А располагать их надо на расстоянии хотя бы в 15 сантиметров друг от друга.

Если шашлык начинает пригорать, сбрызните его слегка сухим вином. Для этих целей можно заранее запастись пульверизатором или бутылкой, в пробке которой проделана пара отверстий. В них налейте вино и воду в одинаковой пропорции — такая смесь идеально подходит для опрыскивания шашлыка.

Если же вам понравились наши способы, как замариновать стерлядь для шашлыка, обязательно посмотрите рецепты или из





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта