Главная » Салаты » Как приготовить пиццу дома микроволновке. Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста

Как приготовить пиццу дома микроволновке. Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста

Пицца может готовиться быстро и безропотно. Ваша кухня не будет в муке, а духовку не придется разогревать, если вы решили сделать особую пиццу в микроволновой печи. Вам придется приложить минимум усилий и вы сэкономите драгоценное время на себя и свою семью. Помните, что все микроволновки обладают разной мощностью и некоторые из них не имеют функции её регулировки. Чтобы следить за готовностью своей пиццы, посматривайте время от времени в окошко: золотистость – явный признак готовности продукта. Попробуйте несколько простых рецептов из данной статьи.

Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт первый

Для этого вам понадобится целый список продуктов. Ознакомьтесь с ним ниже.

  • Половина стакана молока.
  • Стакан муки.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Одно яйцо.
  • Томатная паста по вкусу, приблизительно сто грамм.
  • Пищевая сода и уксус для гашения.
  • Салями и бекон.
  • Один крупный томат.
  • Сыр 150 грамм.
  • Зелень, специи, соль.

Как только все ингредиенты готовы, приступите к созданию пиццы.

  • Взбейте молоко, соль и яйцо до образования небольшой пены. Если у вас нет венчика, то отлично подойдет обычная вилка.
  • Добавьте муку, аккуратно просеивая её через сито.
  • Погасите соду в ложке и добавьте к тесту.
  • Тщательно замешайте.
  • Раскатайте тесто в круг. Важно, чтобы его толщина была не меньше четырех миллиметров и не больше семи.
  • Поставьте тесто в микроволновку на пять минут при максимальной мощности.
  • Пока тесто готовится, нарежьте все необходимые ингредиенты для начинки.
  • Соус распределите по готовому коржу и выложите начинку.
  • Поставьте на четыре минуты в микроволновку.
  • Добавьте помидоры и сыр.
  • Снова поставьте на четыре минуты в микроволновку.

Вы получите вкусную пиццу с хорошо пропеченным коржом и золотистым сыром. Если использовать сыр моцарелла, то он будет тягучим и жидким, а не золотистым.

Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт второй

Похожий рецепт, однако, он намного быстрее предыдущего.

  • Замесите маленький комок теста из муки, яйца, молока и соли.
  • Сразу выложите его на тарелку, раскатайте по ней.
  • Намажьте соусом и выложите начинку.
  • Отправьте в микроволновку на семь минут.

Благодаря другим пропорциям, вы получаете тесто, которое может приготовиться за считанные минуты. Этот рецепт отлично подойдет для экстренных случаев, когда времени совсем нет.

  • 200 грамм муки.
  • Одно крупное яйцо либо два маленьких.
  • Молока понадобится 120 мл.
  • Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
  • Сыр тёртый – 70-90 грамм.
  • Специи, соль, зелень.
  • Для начинки можно взять лук, колбасу и помидоры.


Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт третий

Интересный рецепт, который придется по вкусу гурманам. Его особенность в том, что пицца не имеет теста, вместо него будет картофель, намешанный с яйцом, а в начинку пойдут оливки, горошек, сосиски.

  • Картофель – 2 крупных штуки.
  • Яйцо.
  • Маленькая луковица.
  • Горошек по вкусу.
  • Сто грамм сыра твердого.
  • Сосиски куриные.
  • Оливки или маслины треть банки.
  • Соль, перец, базилик.

Вам понадобится плоская тарелка, тёрка и несколько минут терпения. Позаботьтесь, чтобы у микроволновки хватило мощности.

  • Натрите картофель на крупной тёрке и выложите в миску.
  • Замешайте с ним яйцо со специями.
  • Выложите полученную смесь в тарелку, желательно плоскую.
  • Поставьте её в микроволновку на пять минут с режимом гриль.
  • Достаньте тарелку.
  • По желанию намажьте соус на картофельный корж.
  • Выложите все ингредиенты для начинки, даже замороженные компоненты успеют приготовиться в микроволновой печи. Не добавляйте на этом этапе только сыр.
  • Поставьте на пять минут в печь.
  • Достаньте, добавьте тертый сыр и отправьте ещё на две минуты томиться.

Помните, что практически любой рецепт пиццы вы можете модернизировать под микроволновку, если у неё достаточно для этого мощности. В крайнем случае, купите готовые коржи, они имеют короткое время приготовления и практически не отличаются от домашних.

Попробуйте использовать вместо теста яйца или картофель, экспериментируйте с начинкой.

Пицца бывает и сладкой: замешайте творог с бананом и добавьте яйцо. Вместо начинки добавьте ягод, сухофруктов и мяты. Такое лакомство по достоинству оценят члены вашей семьи, а также ваша фигура.

Не бойтесь открывать микроволновку и проверять готовность теста: просто воткните в него палочку. Если она осталась сухой, то тесто готово, если влажная и прилипает – то пицце нужно еще постоять в печи.


Если вы по каким-либо причинам ограничены во времени, а готовое блюдо должно быть уже через 15 – 20 минут, то самым удобным приспособлением для этого можно смело назвать СВЧ-печь. Приготовление пиццы в микроволновке по сравнению с другими способами, ускоряется в разы и при этом вкус и внешний вид изделия не изменяются. В микроволновой печи проработка изделия теплом происходит по всему объему. Так пицца пропекается гораздо лучше, а слой теста по вашему желанию может быть сделан более толстым.

Из простых и доступных продуктов готовится пицца в микроволновке за 5 минут. Если же использовать сырую начинку, более толстое тесто и т.д., то время приготовления может немного увеличиться, но не существенно. Основное время хозяйка тратит на подготовку, нарезку продуктов, замес теста, укладку всего этого добра в форму. Микроволновка позволяет также быстро разогревать заготовленную ранее и замороженную пиццу. Замороженная пицца в микроволновке абсолютно не проигрывает свежеиспеченной, а удобство такого вида заготовки очевидно. Все знают, как разогреть пиццу в микроволновке.

Для приготовления пиццы в СВЧ-печи вам понадобится особое тесто. Тесто для пиццы в микроволновке немного отличается от обычного, предназначенного для духовки. Его нужно делать немного более жидким, а также не нужно давать ему постоять, подняться и т.д. Это так называемые скоростные виды теста. Готовится пицца в микроволновке быстро, поэтому и тесто должно быстро реагировать на изменения температуры, а не медленно подходить и созревать. Используют также для пиццы слоеное тесто. В микроволновке оно ведет себя вполне прилично, пицца получается оригинальной и очень вкусной.

Как сделать пиццу в микроволновке? Ответ на этот вопрос вы найдете на сайте. Домашняя пицца в микроволновке удобна по целому ряду причин. Например, в такой пицце можно использовать и сырую начинку, и готовую. Можно смешать их в желаемой пропорции. Главное – проследить за процессом, не допустить передержки пиццы в печи. И тогда у вас наверняка получится вкусная и ароматная пицца в микроволновке, рецепт используйте любой, можете и сами придумать, включив в блюдо ваши любимые продукты. Приготовление пиццы в микроволновке предполагает элемент творчества, поскольку за короткое время нужно суметь сделать кулинарный шедевр. Посмотрите на фотографии пиццы, они все такие красочные и яркие. Каждая из них – плод воображения повара. Попробуйте и вы создать свою неповторимую пиццу в микроволновке. Фото удавшегося изделия обязательно покажите другим любителям этого блюда, пусть тоже оценят. Используйте в приготовлении пиццы в микроволновке рецепт с фото, так удобнее работать с большим количеством продуктов.

И если вы решили узнать, как приготовить пиццу в микроволновке, ознакомьтесь нашими советами:

Нельзя ставить в микроволновую печь металлическую посуду. Используйте стекло и фольгу, так вынимать пиццу также будет легче;

При использовании фольги старайтесь, чтобы она не прикасалась к стенкам печки;

Тесто для пиццы в микроволновой печи нужно делать более жидким, чем для традиционного способа изготовления пиццы;

Продукты, предназначенные для приготовления в микроволновой печи, не нужно увлажнять;

Микроволновую печь перед закладкой пиццы нужно разогреть;

Дрожжевое тесто для изготовления пиццы в микроволновке не нужно подвергать процессу «расстаивания», его сразу после замеса можно использовать в изготовлении пиццы и выкладывать в печь;

Для равномерности пропекания под пиццу подложите лист фольги, а его края немного приподнимите. Так пицца не пригорит, и не вытечет выделяющийся жир;

Пиццу, в отличие от других блюд, можно брать руками и откусывать от нее небольшие кусочки. Поэтому предусмотрите на столе салфетки.

После праздников, посиделок с друзьями и просто приготовления вкусных, но сложных блюд остается множество кусочков, обрезком и прочей мелочи, которая может долго пропадать на полках холодильника. Наверно, существуют такие правильные и ответственные хозяйки, которые не разводят таких запасов, но я, увы, не из их числа.

Зато я знаю, как их утилизировать с пользой 😉 — сделать пиццу в микроволновке из слоеного теста, простой рецепт, вкусное блюдо. Достаю из недр большого холодильника и складываю на стол

ингредиенты

  • 2 средненькие (как по размеру, так и по качеству) помидорчика;
  • 1,5 охотничьи колбаски;
  • недоеденное куриное бедрышко;
  • десяток сморщенных маслин (счастье, что они без косточек);
  • жалкие остатки майонеза и томатной пасты;
  • чахлый кусок сыра;
  • размазанную по коробке «Парижскую буренку»;
  • картина дополняется гордой упаковкой слоеного теста весом целых 500 г.

Из всего этого «сброда» получается быстрый, вкусный и очень сытный завтрак. Если у вас нет таких аппетитно-веселых остатков, то вам придется 🙂 их заиметь, чтобы получилась вкусная пицца в микроволновке из слоеного теста, рецепт прост, однако форма блюда не совсем традиционна.

Как готовится пицца из слоеного теста в микроволновке: рецепт с фото шагов

Для ускорения процесса используйте микроволновку, нажав заветную кнопку «Ускоренная разморозка» и указав вес продукта. Уже через 2 минуты можно будет доставать.

Порежьте все, что режется: помидоры, маслины, курицу, колбаски, «Буренку». Смешайте майонез с томатной пастой, сыр потрите.

Не удаляя целлофан с теста, разверните его во всю длину и смажьте майонезным соусом.

Отступив от правого края примерно 3-5 см, выложите помидоры, а них все остальные подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра. Сверху и снизу желательно отступить по 1 см.

Накройте начинку пятью сантиметрами свободного теста и переверните. Выкладывайте слоя, пока не закончится тесто или начинка.

Края по длинной стороне плотно скрепите между собой. По возможности закрепите и бока.

Посыпьте пиццу тертым сыром и перенесите при помощи целлофана в готовую форму.

От края рулета до конца формы должно быть хотя бы 3 см, иначе готовый рулет будет капать на дно микроволновки. Для запекания подойдет стеклянная, керамическая или специальная пластмассовая форма с бортами или без них. Можно положить и на обычную тарелку.

Поставьте рулет-пиццу в микроволновую печь и выпекайте при мощности 800 Вт примерно 12-15 минут.

Достаньте готовое блюдо, дайте остыть. Порежьте пиццу на широкие порционные куски и полейте оливковым маслом. По желанию можете декорировать веточкой базилика.


Приятного аппетита!

Немного советов:

  • Тонкий лаваш отлично заменяет слоеное тесто и вы можете сделать пиццу из лаваша в микроволновке. Лаваш кладется в 2 слоя, а время в микроволновой печи можно смело уменьшить примерно до 5 минут.
  • «Парижскую буренку» заменяет брынзу или творожные сыры.
  • Время готовки напрямую зависит от возможностей микроволновки: наличие конвекции, гриля, специальной крышки и т.д. Поэтому желательно предварительно посмотреть инструкцию на предмет выпекания слоеных изделий, при какой мощности и как долго.

Кто не любит пиццу? Это простое и вкусное блюдо, особенно если заказать его в пиццерии и наслаждаться тонким хрустящим тестом и вкусной сочной начинкой. Есть это блюдо любят многие, а вот готовить… Это же тесто надо делать, начинку выкладывать, печь ее…

Недавно гостила у приятельницы и она угостила меня простой, но очень вкусной пиццей. Взяла рецепт и удивилась – готовить это блюдо в домашних условиях можно намного быстрее, чем я ожидала. Такая быстрая пицца готовится в микроволновке буквально за 5 минут, не считая подготовительного процесса. Сейчас я поделюсь с вами ее чудным рецептом!

Кухонная техника и утварь: обычная микроволновая печь, разделочная доска, миска для теста, стакан или скалка, круг из микроволновки, мелкая терка и тарелка для начинок.

Остается самая малость – запастись необходимыми продуктами.

Ингредиенты

Выбор ингредиентов

Перед тем, как сделать пиццу в микроволновке, нужно внимательно выбрать все составляющие – от этого зависит успех блюда:

  • Муку берите высшего сорта , так тесто будет вкуснее. Проверьте целостность упаковки – лишняя влага муке ни к чему, обратите внимание на сроки годности.
  • Выбирая в магазине кетчуп и майонез, проверьте целостность упаковки – не должно быть повреждений, упаковки не должны быть «затасканными». Также проверьте даты конечного потребления.
  • Колбасу выбирайте посвежее – внешне палка должна быть красивой, без белого налета, шкурка не должна быть сморщенной. В хорошей «Салями» на срезе хорошо видны белые вкрапления сала, сама колбаса – насыщенного розового, даже вишневого оттенка. Если от колбасы разит специями – лучше выберите другую. Яркий запах приправ – это первый признак некачественного продукта.
  • Сыр можно брать любой, на ваш вкус . Главное, чтобы под упаковкой не было следов белой или зеленой плесени, были в порядке сроки годности и кусочек не должен быть заветренным. Хороший сыр мягковат на ощупь, бледно-желтого оттенка.
  • Маслины берите без косточки и на ваш вкус . Потому что если возьмете с косточкой, как я, их придется удалять вручную. Тара, в которой эти маслины продают, должна быть без видимых повреждений или вмятин, обязательно проверьте и дату конечного потребления.
  • Луковицу берите небольшую . Главное, чтобы на ней не было ростков, шелуха была золотисто-коричневого оттенка и плотно прилегала к овощу. Сама луковичка должна быть твердой.
  • Помидор выбирайте упругий, красный . Шкурка у такого овоща должна быть гладкой, без пятен и подгнивших участков.
  • Покупая зелень, обращайте внимание на ее внешний вид – она должна быть свежей, зеленой и красивой, на листиках не должно быть подозрительных пятен.

Когда все необходимые ингредиенты под рукой, пора развеять все сомнения о том, можно ли приготовить пиццу в микроволновке вкусно и быстро!

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

Подготовим начинку


Тесто для пиццы в микроволновке


Когда начинка и тесто готовы, можно приступать к созданию самого блюда:

  1. Возьмите круг (тарелку) из микроволновки, хорошо смажьте его небольшим количеством растительного масла.

  2. С помощью стакана или скалки раскатайте тесто и распределите его по всей поверхности тарелки, сформировав небольшие бортики.

  3. Поставьте тарелку с тестом в микроволновку, включите ее на полную мощность, установите таймер на 5-6 минут – тесто должно быть полуготовым, когда мы начнем выкладывать на него начинку. Когда «запикает» микроволновая печь, вытащите тарелку с тестом. Теперь пора выкладывать начинку.

  4. В первую очередь, распределите по поверхности ваш соус для пиццы.

  5. Затем разложите колбасу, помидоры и лук.

  6. Натрите на мелкой терке 70-100 граммов сыра и посыпьте им пиццу.

  7. Затем разложите нарезанные оливки.

  8. Отправьте пиццу в микроволновку при полной мощности на 5 минут.

  9. Спустя отмеренное время блюдо можно доставать. Осталось мелко порубить 5 грамм свежей зелени, чтобы посыпать ею пиццу. Приятного аппетита!


Как украсить блюдо

Сама по себе пицца – блюдо довольно нарядное. Особенно если не полениться и красиво разложить начинку. Самым лучшим украшением, на мой взгляд, является свежая зелень. Можно мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук. А можно просто выбрать красивые веточки кучерявой петрушки и разложить их по сырной корке.

Видеорецепт приготовления пиццы в микроволновке

На этом видеоролике наглядно показано, как испечь пиццу в микроволновке с нуля. Показан процесс создания теста и механизм приготовления этого простого и вкусного блюда.

  • Тесто можно приготовить впрок и хранить его в холодильнике в пищевой пленке – это сэкономит ваше время в дальнейшем (главное, не хранить его дольше 4-5 суток).
  • Не сыпьте в тесто много муки, пусть лучше останется – мягкое тесто быстрее испечется.
  • Можно не раскатывать тесто, а просто растянуть его по тарелке руками, если оно вышло у вас достаточно мягким.
  • Сыр можно не распределять по начинке совсем уж равномерно – в микроволновке он расплавится и сам растечется по блюду.

Подавать такое угощение можно к завтраку или чаепитию, это достаточно сытная закуска.

Варианты приготовления

Пицца хороша тем, что не ограничивает вашу фантазию в выборе начинки. Ее можно готовить:

Сколько хозяек и любителей такой закуски, столько у нее и вариантов. Если вы знаете, как улучшить приведенный рецепт, или у вас есть свои оригинальные идеи по приготовлению и наполнению пиццы – поделитесь вашими соображениями в комментариях!

Пицца — это блюдо итальянской кухни, которую сегодня готовят в каждом уголке нашей планеты. Практически у каждой домохозяйки есть собственный рецепт приготовления пиццы. Причем, готовить это блюдо можно различными способами. Самым простым и быстрым является приготовление пиццы на сковороде.

Чаще всего, при таком способе приготовлении пиццы, ее начинка готовится (обжаривается, отваривается и т.п.) заранее. Делается это из-за того, что начинка не успевает приготовится одновременно с тестом, как это делается в печи.

Но, существуют рецепты такой пиццы, когда начинка выкладывается в сковороду одновременно с тестом. Обычно, тесто для такой пиццы делают жидким, чтобы когда оно пропеклось, начинка также успела бы дойти до готовности.

Вариантов приготовления пиццы на сковороде очень много

Они отличаются начинкой, структурой теста, ингредиентами и другими нюансами. Выбирайте тот, которое вам понравится и приготовьте вкусную, ароматную пиццу для себя, своих близких и друзей.

Простой рецепт пицца на сковороде на кефире

Пицца на кефире отличается пышным тестом. Используя этот кисломолочный продукт нет необходимости в дрожжах. Готовится такая закуска очень просто и быстро. При этом, такая пицца получится не менее вкусной, чем так, которая готовится в духовке.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ

  1. Обжариваем грибы (по вкусу) и добавляем мелконарезанный лук (1 головка)
  2. В кефир (1 стакан) комнатной температуры добавляем соду (1/2 ч. ложки) и перемешиваем
  3. Вносим яйцо и щепотку соли и перемешиваем
  4. Взбиваем массу венчиком и вносим муку (6-7 ст. ложек) небольшими порциями
  5. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны
  6. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем
  7. Выкладываем тесто и разравниваем основу для пиццы
  8. Закрываем сковороду крышкой и обжариваем лепешку
  9. Нарезаем сосиски и оливки без косточек
  10. Сыр натираем на терке
  11. Основу для пиццы переворачиваем на другую сторону и уменьшаем огонь до минимума
  12. Смазываем ее томатной пастой и выкладываем начинку
  13. Посыпаем сыром и накрываем крышкой
  14. Когда сыр полностью расплавится снимаем сковороду с плиты
  15. Выкладываем пиццу на блюдо и посыпаем рубленной зеленью

ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ И МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦОМ

  1. Нарезаем на кусочки необходимой величины колбасу (100 г), маслины (10 шт.) и маринованный огурец (1 шт.)
  2. Натираем сыр (100 г) на терке
  3. В миске замешиваем кефир (200 мл), майонез (4 ст. ложки), муку (9 ст. ложек) и яйца (2 шт.)
  4. Вносим в тесто соль и замешиваем до состояния густой сметаны
  5. В сковороду наливаем масло и разогреваем
  6. Тесто выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон
  7. Выкладываем ингредиенты начинки и посыпаем их тертым сыром
  8. Готовим под крышкой на среднем огне 15-20 минут
  9. Выкладываем пиццу на блюдо и поливаем соусом тартар

ПИКАНТНАЯ ПИЦЦА С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

  1. Помидоры черри (5 шт.) нарезаем кружочками
  2. Отварное мясо (по вкусу) нарезаем небольшими кусочками
  3. Корейскую морковь (50 г) нарезаем полосками
  4. Смешиваем ингредиенты начинки
  5. Смешиваем сметану (110 мл) и кефир (110 мл)
  6. Вносим в эту массу соду, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут
  7. К кефиру добавляем желтки (2 шт.) и взбиваем венчиком
  8. Добавляем сушенные травы (по вкусу) и перемешиваем
  9. Вносим муку (1 стакан) и замешиваем тесто
  10. Разогреваем в сковороде немного растительного масла
  11. Выкладываем в него тесто и разравниваем
  12. Выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром (130 г)
  13. Ставим огонь на минимум и готовим пиццу под крышкой 7-8 минут
  14. Выключаем огонь и снимаем сковороду с плиты
  15. Выкладываем пиццу на блюдо и подаем к столу

Домашняя пицца в духовке рецепты с сыром, колбасой

Приготовить пиццу в домашних условиях не так трудно, как кажется на первый взгляд

Тесто можно замешивать на кефире или с помощью дрожжей. Можно экспериментировать с начинкой. Кстати, самыми популярными ингредиентами домашней пиццы являются сыр и колбаса. Причем колбасу можно использовать варенную, салями или ветчину. В се зависит от ваших вкусовых предпочтений.

КЛАССИЧЕСКАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

  1. Подогреваем кефир (200 мл), вносим в него соль (1/2 ч. ложки), сахар и сухие дрожжи (по 1 ч. ложки)
  2. Перемешиваем, добавляем растительное масло (40 мл) и муку (300 г)
  3. Замешиваем тесто и оставляем его на 1,5-2 часа
  4. Увеличившееся в размерах тесто выкладываем на противень и формируем из него лепешку
  5. Варенную колбасу (250 г) нарезаем кубиками и выкладываем на основу
  6. Снимаем с помидоров (2 шт.) шкурку, мелко нарезаем и добавляем к колбасе
  7. Мелко режем лук (1 головка) и посыпаем им будущую пиццу
  8. С помощью терки измельчаем сыр (160 г) и высыпаем его на слой лука
  9. Выпекаем пиццу при температуре 190 градусов около получаса

ПИЦЦА С САЛЯМИ

  1. Муку (175 г) просеиваем через сито и смешиваем с дрожжами (1 ч. ложка) и солью (1/4 ч. ложки)
  2. Делаем горку с углублением куда заливаем теплую воду (150 мл)
  3. Замешиваем тесто и вносим в него растительное масло (1 ст. ложку)
  4. Замешиваем руками до однородности
  5. Готовое тесто для пиццы не должно липнуть к рукам
  6. Оставляем его на 50-60 минут в теплом помещении
  7. Разводим кетчуп (50 г) теплой водой до жидкого состояния
  8. Сыр (150 г) натираем на мелкой терке, колбасу (300 г) нарезаем кружочками, а оливки (100 г) мелкими колечками
  9. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом
  10. Выкладываем тесто, обминаем руками и формируем лепешку толщиной 0,5-1 см
  11. Смазываем поверхность жидким кетчупом и выкладываем кусочки колбасы
  12. Выкладываем нарезанные оливки, тертый сыр и специи
  13. Противень с пиццей ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут

КОРОЛЕВСКАЯ ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ

  1. Просеиваем муку (1 стакан) и смешиваем ее с дрожжами (25 г), сахаром (1 ст. ложка) и солью (1/2 ч. ложки)
  2. Вносим в муку молоко (1 стакан) и яйца (2 шт.)
  3. Замешиваем тесто и даем ему дойти в течении часа
  4. Выкладываем его на смазанный маслом противень
  5. Очищаем помидоры (4-5 шт.) от кожуры и нарезаем кружочками
  6. Ветчину (200 г) нарезаем тонкими полосками
  7. Укладываем начинку на тесто
  8. Сверху добавляем оливки (10 шт.), нарезанные кольцами
  9. Посыпаем тертым сыром и перцем, выпекаем в духовке

Пицца в микроволновке рецепт из слоеного теста

Многие современные домохозяйки любят использовать микроволновку для приготовления вкусных и полезных блюд

Можно готовить в этой кухонной технике и пиццу. Благодаря микроволновке она получается вкусной, и на приготовление уходит очень мало времени.

КАК ГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В МИКРОВОЛНОВКЕ?

Существует несколько нюансов, о которых необходимо знать при приготовлении пиццы в микроволновке:

  • Перед тем, как поместить пиццу в СВЧ-печь ее необходимо предварительно прогреть
  • При приготовлении пиццы в микроволновке необходимо пользоваться только специальной изготовленной для этого посудой
  • Готовить пиццу и другие блюда в СВЧ-печи необходимо только в глубокой посуде. При приготовлении блюд в такой кухонной технике выделяется много жира, которому необходимо куда-то стекать
  • При использовании микроволновки тесто для основы пиццы должно быть чуть более жидким, чем при использовании духовки для выпекания

ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

  1. В молоко (1 стакан) добавляем яйцо, соль (1/2 ч. ложки) и отдельно разведенные дрожжи (20 г)
  2. Перемешиваем и добавляем муку (1 стакан)
  3. Замешиваем тесто и добавляем в него растопленное сливочное масло (50 г)
  4. Вымешиваем до однородности и присыпаем мукой
  5. Оставляем на три часа и после чего раскатываем в пласт толщиной 1-2 см
  6. В центр пласта кладем сливочное масло (100 г)
  7. Складываем пополам и опять выкладываем масло (100 г)
  8. Сворачиваем, присыпаем мукой, раскатываем до толщины 2 см и складываем в 4 раза
  9. Из готового теста формируем основу для пиццы и смазываем кетчупом (1/2 стакана)
  10. Нарезаем помидор тонкими ломтиками и укладываем сверху
  11. Мелко режем лук (1 головка) и посыпаем помидоры
  12. Поверх лука укладываем колбасу (по вкусу) и посыпаем все тертым сыром (200 г)
  13. Отправляем в микроволновку на 8 минут

Пицца в мультиварке рецепт

Такой кухонный прибор как мультиварка сегодня пользуется большой популярностью

С его помощью можно приготовить множество очень вкусных блюд. Готовить в мультиварке очень легко. Можно приготовить в этом кухонном приборе и пиццу.

ПРОСТАЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. В теплой воде (1 стакан) разводим дрожжи
  2. Добавляем сахар (1 ч. ложку), соль (1 ч. ложку) и подсолнечное масло (2 ч. ложки)
  3. Перемешиваем и аккуратно добавляем муку (300 г)
  4. Замешиваем тесто руками и оставляем его на 15 минут в теплом помещении
  5. Делим тесто на 3 части и из одной раскатываем лепешку диаметром равным диаметру чаши мультиварки
  6. Остальные две части теста убираем в холодильник
  7. Смазываем дно чаши растительным маслом
  8. Выкладываем основу и разравниваем руками
  9. Сверху тесто смазываем томатной пастой и присыпаем сыром
  10. Выкладываем любую начинку по желанию
  11. Сверху еще присыпаем сыром и готовим на режиме «выпечка» около 40 минут
  12. Когда сигнал сообщит о том, что пицца готова оставляем ее в чаше на 5 минут
  13. Затем перекладываем в тарелку и подаем на стол

АМЕРИКАНСКАЯ ПЫШНАЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. Замешиваем дрожжевое тесто
  2. Из него делаем лепешку диаметром равным диаметру мультиварки
  3. Смазываем лепешку кетчупом или томатной пастой
  4. Нарезаем ананасы, ветчину, сыр и маслины
  5. Выкладываем начинку на корж и оставляем на 40 минут
  6. После чего выпекаем в мультиварке 15 минут
  7. Поливаем майонезом или чесночным соусом и выпекаем еще 10 минут

Рецепт быстрой пиццы

Пицца — это то блюдо, которое готовится очень просто и быстро

Однако, бывают ситуации, когда что-то вкусненькое необходимо здесь и сейчас. Для этого, существует несколько рецептов пицц, которые готовятся всего за несколько минут. Если к вам неожиданно нагрянули гости, приготовьте им одно из таких блюд.

ВАЖНО: Для того, чтобы ваши гости не застигли вас врасплох, всегда держите в холодильнике тесто для пиццы или уже готовую основу, которую сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Что касается начинки, то для приготовления пиццы можно использовать почти все, что есть в холодильнике.

ПИЦЦА ЗА 15 МИНУТ

  1. Яйца (2 шт.) смешиваем с мукой (9 ст. ложек) и майонезом (9 ст. ложек)
  2. Замешиваем тесто до консистенции сметаны
  3. Лук (1 шт.) нарезаем кольцами, а помидор кубиками
  4. Болгарский перец (1 шт.) очищаем от семян и середины и также нарезаем кубиками
  5. Нарезаем колбасу (300 г) кружочками
  6. Сыр (200 г) натираем на крупной терке
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов
  8. Смазываем форму маслом и выкладываем в него тесто
  9. Формируем руками основу и выкладываем начинку
  10. Посыпаем сыром и выпекаем до готовности

БЫСТРАЯ ПИЦЦА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

  1. Взбиваем яйцо венчиком
  2. В сметану или майонез (3 ст. ложки) добавляем гашенную соду
  3. Соединяем обе массы, перемешиваем и добавляем муку (3 ст. ложки)
  4. Готовим тесто для основы пиццы
  5. Заглянем в холодильник для выбора начинки
  6. Остались обрезки мяса, остатки грибов или колбасы? Сгодится все
  7. Измельчаем ингредиенты так, как вам нравится
  8. Укладываем тесто на противень и высыпаем сверху начинку
  9. Посыпаем ее сыром и выпекаем в духовке

ВАЖНО: Такую пиццу можно приготовить и на сковороде. Для этого нужно сделать тесто более жидким, а те ингредиенты начинки, которые могут не успеть дойти до готовности одновременно с тестом необходимо обжарить.

Кирилл. Я очень люблю готовить рыбную пиццу. Обычно для этой цели использую консервированного тунца в масле, креветок и добавляю оливки.

Мария. А я делаю закрытую пиццу на сковороде. Она получается более сочной и сытной. Для этого сначала выливаю тесто для основы и выкладываю начинку (без сыра). Затем поливаю вновь тестом и сверху посыпаю тертым сыром.

Видео. Пицца на сковороде за 10 минут





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта