Пицца может готовиться быстро и безропотно. Ваша кухня не будет в муке, а духовку не придется разогревать, если вы решили сделать особую пиццу в микроволновой печи. Вам придется приложить минимум усилий и вы сэкономите драгоценное время на себя и свою семью. Помните, что все микроволновки обладают разной мощностью и некоторые из них не имеют функции её регулировки. Чтобы следить за готовностью своей пиццы, посматривайте время от времени в окошко: золотистость – явный признак готовности продукта. Попробуйте несколько простых рецептов из данной статьи.
Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт первый
Для этого вам понадобится целый список продуктов. Ознакомьтесь с ним ниже.
- Половина стакана молока.
- Стакан муки.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Одно яйцо.
- Томатная паста по вкусу, приблизительно сто грамм.
- Пищевая сода и уксус для гашения.
- Салями и бекон.
- Один крупный томат.
- Сыр 150 грамм.
- Зелень, специи, соль.
Как только все ингредиенты готовы, приступите к созданию пиццы.
- Взбейте молоко, соль и яйцо до образования небольшой пены. Если у вас нет венчика, то отлично подойдет обычная вилка.
- Добавьте муку, аккуратно просеивая её через сито.
- Погасите соду в ложке и добавьте к тесту.
- Тщательно замешайте.
- Раскатайте тесто в круг. Важно, чтобы его толщина была не меньше четырех миллиметров и не больше семи.
- Поставьте тесто в микроволновку на пять минут при максимальной мощности.
- Пока тесто готовится, нарежьте все необходимые ингредиенты для начинки.
- Соус распределите по готовому коржу и выложите начинку.
- Поставьте на четыре минуты в микроволновку.
- Добавьте помидоры и сыр.
- Снова поставьте на четыре минуты в микроволновку.
Вы получите вкусную пиццу с хорошо пропеченным коржом и золотистым сыром. Если использовать сыр моцарелла, то он будет тягучим и жидким, а не золотистым.
Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт второй
Похожий рецепт, однако, он намного быстрее предыдущего.
- Замесите маленький комок теста из муки, яйца, молока и соли.
- Сразу выложите его на тарелку, раскатайте по ней.
- Намажьте соусом и выложите начинку.
- Отправьте в микроволновку на семь минут.
Благодаря другим пропорциям, вы получаете тесто, которое может приготовиться за считанные минуты. Этот рецепт отлично подойдет для экстренных случаев, когда времени совсем нет.
- 200 грамм муки.
- Одно крупное яйцо либо два маленьких.
- Молока понадобится 120 мл.
- Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
- Сыр тёртый – 70-90 грамм.
- Специи, соль, зелень.
- Для начинки можно взять лук, колбасу и помидоры.
Как приготовить пиццу в микроволновке: рецепт третий
Интересный рецепт, который придется по вкусу гурманам. Его особенность в том, что пицца не имеет теста, вместо него будет картофель, намешанный с яйцом, а в начинку пойдут оливки, горошек, сосиски.
- Картофель – 2 крупных штуки.
- Яйцо.
- Маленькая луковица.
- Горошек по вкусу.
- Сто грамм сыра твердого.
- Сосиски куриные.
- Оливки или маслины треть банки.
- Соль, перец, базилик.
Вам понадобится плоская тарелка, тёрка и несколько минут терпения. Позаботьтесь, чтобы у микроволновки хватило мощности.
- Натрите картофель на крупной тёрке и выложите в миску.
- Замешайте с ним яйцо со специями.
- Выложите полученную смесь в тарелку, желательно плоскую.
- Поставьте её в микроволновку на пять минут с режимом гриль.
- Достаньте тарелку.
- По желанию намажьте соус на картофельный корж.
- Выложите все ингредиенты для начинки, даже замороженные компоненты успеют приготовиться в микроволновой печи. Не добавляйте на этом этапе только сыр.
- Поставьте на пять минут в печь.
- Достаньте, добавьте тертый сыр и отправьте ещё на две минуты томиться.
Помните, что практически любой рецепт пиццы вы можете модернизировать под микроволновку, если у неё достаточно для этого мощности. В крайнем случае, купите готовые коржи, они имеют короткое время приготовления и практически не отличаются от домашних.
Попробуйте использовать вместо теста яйца или картофель, экспериментируйте с начинкой.
Пицца бывает и сладкой: замешайте творог с бананом и добавьте яйцо. Вместо начинки добавьте ягод, сухофруктов и мяты. Такое лакомство по достоинству оценят члены вашей семьи, а также ваша фигура.
Не бойтесь открывать микроволновку и проверять готовность теста: просто воткните в него палочку. Если она осталась сухой, то тесто готово, если влажная и прилипает – то пицце нужно еще постоять в печи.
Если вы по каким-либо причинам ограничены во времени, а готовое блюдо должно быть уже через 15 – 20 минут, то самым удобным приспособлением для этого можно смело назвать СВЧ-печь. Приготовление пиццы в микроволновке по сравнению с другими способами, ускоряется в разы и при этом вкус и внешний вид изделия не изменяются. В микроволновой печи проработка изделия теплом происходит по всему объему. Так пицца пропекается гораздо лучше, а слой теста по вашему желанию может быть сделан более толстым.
Из простых и доступных продуктов готовится пицца в микроволновке за 5 минут. Если же использовать сырую начинку, более толстое тесто и т.д., то время приготовления может немного увеличиться, но не существенно. Основное время хозяйка тратит на подготовку, нарезку продуктов, замес теста, укладку всего этого добра в форму. Микроволновка позволяет также быстро разогревать заготовленную ранее и замороженную пиццу. Замороженная пицца в микроволновке абсолютно не проигрывает свежеиспеченной, а удобство такого вида заготовки очевидно. Все знают, как разогреть пиццу в микроволновке.
Для приготовления пиццы в СВЧ-печи вам понадобится особое тесто. Тесто для пиццы в микроволновке немного отличается от обычного, предназначенного для духовки. Его нужно делать немного более жидким, а также не нужно давать ему постоять, подняться и т.д. Это так называемые скоростные виды теста. Готовится пицца в микроволновке быстро, поэтому и тесто должно быстро реагировать на изменения температуры, а не медленно подходить и созревать. Используют также для пиццы слоеное тесто. В микроволновке оно ведет себя вполне прилично, пицца получается оригинальной и очень вкусной.
Как сделать пиццу в микроволновке? Ответ на этот вопрос вы найдете на сайте. Домашняя пицца в микроволновке удобна по целому ряду причин. Например, в такой пицце можно использовать и сырую начинку, и готовую. Можно смешать их в желаемой пропорции. Главное – проследить за процессом, не допустить передержки пиццы в печи. И тогда у вас наверняка получится вкусная и ароматная пицца в микроволновке, рецепт используйте любой, можете и сами придумать, включив в блюдо ваши любимые продукты. Приготовление пиццы в микроволновке предполагает элемент творчества, поскольку за короткое время нужно суметь сделать кулинарный шедевр. Посмотрите на фотографии пиццы, они все такие красочные и яркие. Каждая из них – плод воображения повара. Попробуйте и вы создать свою неповторимую пиццу в микроволновке. Фото удавшегося изделия обязательно покажите другим любителям этого блюда, пусть тоже оценят. Используйте в приготовлении пиццы в микроволновке рецепт с фото, так удобнее работать с большим количеством продуктов.
И если вы решили узнать, как приготовить пиццу в микроволновке, ознакомьтесь нашими советами:
Нельзя ставить в микроволновую печь металлическую посуду. Используйте стекло и фольгу, так вынимать пиццу также будет легче;
При использовании фольги старайтесь, чтобы она не прикасалась к стенкам печки;
Тесто для пиццы в микроволновой печи нужно делать более жидким, чем для традиционного способа изготовления пиццы;
Продукты, предназначенные для приготовления в микроволновой печи, не нужно увлажнять;
Микроволновую печь перед закладкой пиццы нужно разогреть;
Дрожжевое тесто для изготовления пиццы в микроволновке не нужно подвергать процессу «расстаивания», его сразу после замеса можно использовать в изготовлении пиццы и выкладывать в печь;
Для равномерности пропекания под пиццу подложите лист фольги, а его края немного приподнимите. Так пицца не пригорит, и не вытечет выделяющийся жир;
Пиццу, в отличие от других блюд, можно брать руками и откусывать от нее небольшие кусочки. Поэтому предусмотрите на столе салфетки.
После праздников, посиделок с друзьями и просто приготовления вкусных, но сложных блюд остается множество кусочков, обрезком и прочей мелочи, которая может долго пропадать на полках холодильника. Наверно, существуют такие правильные и ответственные хозяйки, которые не разводят таких запасов, но я, увы, не из их числа.
Зато я знаю, как их утилизировать с пользой 😉 — сделать пиццу в микроволновке из слоеного теста, простой рецепт, вкусное блюдо. Достаю из недр большого холодильника и складываю на стол
ингредиенты
- 2 средненькие (как по размеру, так и по качеству) помидорчика;
- 1,5 охотничьи колбаски;
- недоеденное куриное бедрышко;
- десяток сморщенных маслин (счастье, что они без косточек);
- жалкие остатки майонеза и томатной пасты;
- чахлый кусок сыра;
- размазанную по коробке «Парижскую буренку»;
- картина дополняется гордой упаковкой слоеного теста весом целых 500 г.
Из всего этого «сброда» получается быстрый, вкусный и очень сытный завтрак. Если у вас нет таких аппетитно-веселых остатков, то вам придется 🙂 их заиметь, чтобы получилась вкусная пицца в микроволновке из слоеного теста, рецепт прост, однако форма блюда не совсем традиционна.
Как готовится пицца из слоеного теста в микроволновке: рецепт с фото шагов
Для ускорения процесса используйте микроволновку, нажав заветную кнопку «Ускоренная разморозка» и указав вес продукта. Уже через 2 минуты можно будет доставать.
Порежьте все, что режется: помидоры, маслины, курицу, колбаски, «Буренку». Смешайте майонез с томатной пастой, сыр потрите.
Не удаляя целлофан с теста, разверните его во всю длину и смажьте майонезным соусом.
Отступив от правого края примерно 3-5 см, выложите помидоры, а них все остальные подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра. Сверху и снизу желательно отступить по 1 см.
Накройте начинку пятью сантиметрами свободного теста и переверните. Выкладывайте слоя, пока не закончится тесто или начинка.
Края по длинной стороне плотно скрепите между собой. По возможности закрепите и бока.
Посыпьте пиццу тертым сыром и перенесите при помощи целлофана в готовую форму.
От края рулета до конца формы должно быть хотя бы 3 см, иначе готовый рулет будет капать на дно микроволновки. Для запекания подойдет стеклянная, керамическая или специальная пластмассовая форма с бортами или без них. Можно положить и на обычную тарелку.
Поставьте рулет-пиццу в микроволновую печь и выпекайте при мощности 800 Вт примерно 12-15 минут.
Достаньте готовое блюдо, дайте остыть. Порежьте пиццу на широкие порционные куски и полейте оливковым маслом. По желанию можете декорировать веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Немного советов:
- Тонкий лаваш отлично заменяет слоеное тесто и вы можете сделать пиццу из лаваша в микроволновке. Лаваш кладется в 2 слоя, а время в микроволновой печи можно смело уменьшить примерно до 5 минут.
- «Парижскую буренку» заменяет брынзу или творожные сыры.
- Время готовки напрямую зависит от возможностей микроволновки: наличие конвекции, гриля, специальной крышки и т.д. Поэтому желательно предварительно посмотреть инструкцию на предмет выпекания слоеных изделий, при какой мощности и как долго.
Кто не любит пиццу? Это простое и вкусное блюдо, особенно если заказать его в пиццерии и наслаждаться тонким хрустящим тестом и вкусной сочной начинкой. Есть это блюдо любят многие, а вот готовить… Это же тесто надо делать, начинку выкладывать, печь ее…
Недавно гостила у приятельницы и она угостила меня простой, но очень вкусной пиццей. Взяла рецепт и удивилась – готовить это блюдо в домашних условиях можно намного быстрее, чем я ожидала. Такая быстрая пицца готовится в микроволновке буквально за 5 минут, не считая подготовительного процесса. Сейчас я поделюсь с вами ее чудным рецептом!
Кухонная техника и утварь:
обычная микроволновая печь, разделочная доска, миска для теста, стакан или скалка, круг из микроволновки, мелкая терка и тарелка для начинок.
Остается самая малость – запастись необходимыми продуктами.
Ингредиенты
Выбор ингредиентов
Перед тем, как сделать пиццу в микроволновке, нужно внимательно выбрать все составляющие – от этого зависит успех блюда:
- Муку берите высшего сорта
, так тесто будет вкуснее. Проверьте целостность упаковки – лишняя влага муке ни к чему, обратите внимание на сроки годности.
- Выбирая в магазине кетчуп и майонез, проверьте целостность упаковки – не должно быть повреждений, упаковки не должны быть «затасканными». Также проверьте даты конечного потребления.
- Колбасу выбирайте посвежее
– внешне палка должна быть красивой, без белого налета, шкурка не должна быть сморщенной. В хорошей «Салями» на срезе хорошо видны белые вкрапления сала, сама колбаса – насыщенного розового, даже вишневого оттенка. Если от колбасы разит специями – лучше выберите другую. Яркий запах приправ – это первый признак некачественного продукта.
- Сыр можно брать любой, на ваш вкус
. Главное, чтобы под упаковкой не было следов белой или зеленой плесени, были в порядке сроки годности и кусочек не должен быть заветренным. Хороший сыр мягковат на ощупь, бледно-желтого оттенка.
- Маслины берите без косточки и на ваш вкус
. Потому что если возьмете с косточкой, как я, их придется удалять вручную. Тара, в которой эти маслины продают, должна быть без видимых повреждений или вмятин, обязательно проверьте и дату конечного потребления.
- Луковицу берите небольшую
. Главное, чтобы на ней не было ростков, шелуха была золотисто-коричневого оттенка и плотно прилегала к овощу. Сама луковичка должна быть твердой.
- Помидор выбирайте упругий, красный
. Шкурка у такого овоща должна быть гладкой, без пятен и подгнивших участков.
- Покупая зелень, обращайте внимание на ее внешний вид – она должна быть свежей, зеленой и красивой, на листиках не должно быть подозрительных пятен.
Когда все необходимые ингредиенты под рукой, пора развеять все сомнения о том, можно ли приготовить пиццу в микроволновке вкусно и быстро!
Пошаговое приготовление
Подготовительный этап
Подготовим начинку
Тесто для пиццы в микроволновке
Когда начинка и тесто готовы, можно приступать к созданию самого блюда:
- Возьмите круг (тарелку) из микроволновки, хорошо смажьте его небольшим количеством растительного масла.
- С помощью стакана или скалки раскатайте тесто и распределите его по всей поверхности тарелки, сформировав небольшие бортики.
- Поставьте тарелку с тестом в микроволновку, включите ее на полную мощность, установите таймер на 5-6 минут – тесто должно быть полуготовым, когда мы начнем выкладывать на него начинку. Когда «запикает» микроволновая печь, вытащите тарелку с тестом. Теперь пора выкладывать начинку.
- В первую очередь, распределите по поверхности ваш соус для пиццы.
- Затем разложите колбасу, помидоры и лук.
- Натрите на мелкой терке 70-100 граммов сыра и посыпьте им пиццу.
- Затем разложите нарезанные оливки.
- Отправьте пиццу в микроволновку при полной мощности на 5 минут.
- Спустя отмеренное время блюдо можно доставать. Осталось мелко порубить 5 грамм свежей зелени, чтобы посыпать ею пиццу. Приятного аппетита!
Как украсить блюдо
Сама по себе пицца – блюдо довольно нарядное. Особенно если не полениться и красиво разложить начинку. Самым лучшим украшением, на мой взгляд, является свежая зелень. Можно мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук. А можно просто выбрать красивые веточки кучерявой петрушки и разложить их по сырной корке.
Видеорецепт приготовления пиццы в микроволновке
На этом видеоролике наглядно показано, как испечь пиццу в микроволновке с нуля. Показан процесс создания теста и механизм приготовления этого простого и вкусного блюда.
- Тесто можно приготовить впрок и хранить его в холодильнике в пищевой пленке – это сэкономит ваше время в дальнейшем (главное, не хранить его дольше 4-5 суток).
- Не сыпьте в тесто много муки, пусть лучше останется – мягкое тесто быстрее испечется.
- Можно не раскатывать тесто, а просто растянуть его по тарелке руками, если оно вышло у вас достаточно мягким.
- Сыр можно не распределять по начинке совсем уж равномерно – в микроволновке он расплавится и сам растечется по блюду.
Подавать такое угощение можно к завтраку или чаепитию, это достаточно сытная закуска.
Варианты приготовления
Пицца хороша тем, что не ограничивает вашу фантазию в выборе начинки. Ее можно готовить:
Сколько хозяек и любителей такой закуски, столько у нее и вариантов.
Если вы знаете, как улучшить приведенный рецепт, или у вас есть свои оригинальные идеи по приготовлению и наполнению пиццы – поделитесь вашими соображениями в комментариях!
Пицца — это блюдо итальянской кухни, которую сегодня готовят в каждом уголке нашей планеты. Практически у каждой домохозяйки есть собственный рецепт приготовления пиццы. Причем, готовить это блюдо можно различными способами. Самым простым и быстрым является приготовление пиццы на сковороде.
Чаще всего, при таком способе приготовлении пиццы, ее начинка готовится (обжаривается, отваривается и т.п.) заранее. Делается это из-за того, что начинка не успевает приготовится одновременно с тестом, как это делается в печи.
Но, существуют рецепты такой пиццы, когда начинка выкладывается в сковороду одновременно с тестом. Обычно, тесто для такой пиццы делают жидким, чтобы когда оно пропеклось, начинка также успела бы дойти до готовности.
Вариантов приготовления пиццы на сковороде очень много
Они отличаются начинкой, структурой теста, ингредиентами и другими нюансами. Выбирайте тот, которое вам понравится и приготовьте вкусную, ароматную пиццу для себя, своих близких и друзей.
Простой рецепт пицца на сковороде на кефире
Пицца на кефире отличается пышным тестом. Используя этот кисломолочный продукт нет необходимости в дрожжах. Готовится такая закуска очень просто и быстро. При этом, такая пицца получится не менее вкусной, чем так, которая готовится в духовке.
ПИЦЦА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ
- Обжариваем грибы (по вкусу) и добавляем мелконарезанный лук (1 головка)
- В кефир (1 стакан) комнатной температуры добавляем соду (1/2 ч. ложки) и перемешиваем
- Вносим яйцо и щепотку соли и перемешиваем
- Взбиваем массу венчиком и вносим муку (6-7 ст. ложек) небольшими порциями
- Замешиваем тесто до состояния густой сметаны
- На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем
- Выкладываем тесто и разравниваем основу для пиццы
- Закрываем сковороду крышкой и обжариваем лепешку
- Нарезаем сосиски и оливки без косточек
- Сыр натираем на терке
- Основу для пиццы переворачиваем на другую сторону и уменьшаем огонь до минимума
- Смазываем ее томатной пастой и выкладываем начинку
- Посыпаем сыром и накрываем крышкой
- Когда сыр полностью расплавится снимаем сковороду с плиты
- Выкладываем пиццу на блюдо и посыпаем рубленной зеленью
ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ И МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦОМ
- Нарезаем на кусочки необходимой величины колбасу (100 г), маслины (10 шт.) и маринованный огурец (1 шт.)
- Натираем сыр (100 г) на терке
- В миске замешиваем кефир (200 мл), майонез (4 ст. ложки), муку (9 ст. ложек) и яйца (2 шт.)
- Вносим в тесто соль и замешиваем до состояния густой сметаны
- В сковороду наливаем масло и разогреваем
- Тесто выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон
- Выкладываем ингредиенты начинки и посыпаем их тертым сыром
- Готовим под крышкой на среднем огне 15-20 минут
- Выкладываем пиццу на блюдо и поливаем соусом тартар
ПИКАНТНАЯ ПИЦЦА С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
- Помидоры черри (5 шт.) нарезаем кружочками
- Отварное мясо (по вкусу) нарезаем небольшими кусочками
- Корейскую морковь (50 г) нарезаем полосками
- Смешиваем ингредиенты начинки
- Смешиваем сметану (110 мл) и кефир (110 мл)
- Вносим в эту массу соду, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут
- К кефиру добавляем желтки (2 шт.) и взбиваем венчиком
- Добавляем сушенные травы (по вкусу) и перемешиваем
- Вносим муку (1 стакан) и замешиваем тесто
- Разогреваем в сковороде немного растительного масла
- Выкладываем в него тесто и разравниваем
- Выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром (130 г)
- Ставим огонь на минимум и готовим пиццу под крышкой 7-8 минут
- Выключаем огонь и снимаем сковороду с плиты
- Выкладываем пиццу на блюдо и подаем к столу
Домашняя пицца в духовке рецепты с сыром, колбасой
Приготовить пиццу в домашних условиях не так трудно, как кажется на первый взгляд
Тесто можно замешивать на кефире или с помощью дрожжей. Можно экспериментировать с начинкой. Кстати, самыми популярными ингредиентами домашней пиццы являются сыр и колбаса. Причем колбасу можно использовать варенную, салями или ветчину. В се зависит от ваших вкусовых предпочтений.
КЛАССИЧЕСКАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
- Подогреваем кефир (200 мл), вносим в него соль (1/2 ч. ложки), сахар и сухие дрожжи (по 1 ч. ложки)
- Перемешиваем, добавляем растительное масло (40 мл) и муку (300 г)
- Замешиваем тесто и оставляем его на 1,5-2 часа
- Увеличившееся в размерах тесто выкладываем на противень и формируем из него лепешку
- Варенную колбасу (250 г) нарезаем кубиками и выкладываем на основу
- Снимаем с помидоров (2 шт.) шкурку, мелко нарезаем и добавляем к колбасе
- Мелко режем лук (1 головка) и посыпаем им будущую пиццу
- С помощью терки измельчаем сыр (160 г) и высыпаем его на слой лука
- Выпекаем пиццу при температуре 190 градусов около получаса
ПИЦЦА С САЛЯМИ
- Муку (175 г) просеиваем через сито и смешиваем с дрожжами (1 ч. ложка) и солью (1/4 ч. ложки)
- Делаем горку с углублением куда заливаем теплую воду (150 мл)
- Замешиваем тесто и вносим в него растительное масло (1 ст. ложку)
- Замешиваем руками до однородности
- Готовое тесто для пиццы не должно липнуть к рукам
- Оставляем его на 50-60 минут в теплом помещении
- Разводим кетчуп (50 г) теплой водой до жидкого состояния
- Сыр (150 г) натираем на мелкой терке, колбасу (300 г) нарезаем кружочками, а оливки (100 г) мелкими колечками
- Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом
- Выкладываем тесто, обминаем руками и формируем лепешку толщиной 0,5-1 см
- Смазываем поверхность жидким кетчупом и выкладываем кусочки колбасы
- Выкладываем нарезанные оливки, тертый сыр и специи
- Противень с пиццей ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут
КОРОЛЕВСКАЯ ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ
- Просеиваем муку (1 стакан) и смешиваем ее с дрожжами (25 г), сахаром (1 ст. ложка) и солью (1/2 ч. ложки)
- Вносим в муку молоко (1 стакан) и яйца (2 шт.)
- Замешиваем тесто и даем ему дойти в течении часа
- Выкладываем его на смазанный маслом противень
- Очищаем помидоры (4-5 шт.) от кожуры и нарезаем кружочками
- Ветчину (200 г) нарезаем тонкими полосками
- Укладываем начинку на тесто
- Сверху добавляем оливки (10 шт.), нарезанные кольцами
- Посыпаем тертым сыром и перцем, выпекаем в духовке
Пицца в микроволновке рецепт из слоеного теста
Многие современные домохозяйки любят использовать микроволновку для приготовления вкусных и полезных блюд
Можно готовить в этой кухонной технике и пиццу. Благодаря микроволновке она получается вкусной, и на приготовление уходит очень мало времени.
КАК ГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В МИКРОВОЛНОВКЕ?
Существует несколько нюансов, о которых необходимо знать при приготовлении пиццы в микроволновке:
- Перед тем, как поместить пиццу в СВЧ-печь ее необходимо предварительно прогреть
- При приготовлении пиццы в микроволновке необходимо пользоваться только специальной изготовленной для этого посудой
- Готовить пиццу и другие блюда в СВЧ-печи необходимо только в глубокой посуде. При приготовлении блюд в такой кухонной технике выделяется много жира, которому необходимо куда-то стекать
- При использовании микроволновки тесто для основы пиццы должно быть чуть более жидким, чем при использовании духовки для выпекания
ПИЦЦА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
- В молоко (1 стакан) добавляем яйцо, соль (1/2 ч. ложки) и отдельно разведенные дрожжи (20 г)
- Перемешиваем и добавляем муку (1 стакан)
- Замешиваем тесто и добавляем в него растопленное сливочное масло (50 г)
- Вымешиваем до однородности и присыпаем мукой
- Оставляем на три часа и после чего раскатываем в пласт толщиной 1-2 см
- В центр пласта кладем сливочное масло (100 г)
- Складываем пополам и опять выкладываем масло (100 г)
- Сворачиваем, присыпаем мукой, раскатываем до толщины 2 см и складываем в 4 раза
- Из готового теста формируем основу для пиццы и смазываем кетчупом (1/2 стакана)
- Нарезаем помидор тонкими ломтиками и укладываем сверху
- Мелко режем лук (1 головка) и посыпаем помидоры
- Поверх лука укладываем колбасу (по вкусу) и посыпаем все тертым сыром (200 г)
- Отправляем в микроволновку на 8 минут
Пицца в мультиварке рецепт
Такой кухонный прибор как мультиварка сегодня пользуется большой популярностью
С его помощью можно приготовить множество очень вкусных блюд. Готовить в мультиварке очень легко. Можно приготовить в этом кухонном приборе и пиццу.
ПРОСТАЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
- В теплой воде (1 стакан) разводим дрожжи
- Добавляем сахар (1 ч. ложку), соль (1 ч. ложку) и подсолнечное масло (2 ч. ложки)
- Перемешиваем и аккуратно добавляем муку (300 г)
- Замешиваем тесто руками и оставляем его на 15 минут в теплом помещении
- Делим тесто на 3 части и из одной раскатываем лепешку диаметром равным диаметру чаши мультиварки
- Остальные две части теста убираем в холодильник
- Смазываем дно чаши растительным маслом
- Выкладываем основу и разравниваем руками
- Сверху тесто смазываем томатной пастой и присыпаем сыром
- Выкладываем любую начинку по желанию
- Сверху еще присыпаем сыром и готовим на режиме «выпечка» около 40 минут
- Когда сигнал сообщит о том, что пицца готова оставляем ее в чаше на 5 минут
- Затем перекладываем в тарелку и подаем на стол
АМЕРИКАНСКАЯ ПЫШНАЯ ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
- Замешиваем дрожжевое тесто
- Из него делаем лепешку диаметром равным диаметру мультиварки
- Смазываем лепешку кетчупом или томатной пастой
- Нарезаем ананасы, ветчину, сыр и маслины
- Выкладываем начинку на корж и оставляем на 40 минут
- После чего выпекаем в мультиварке 15 минут
- Поливаем майонезом или чесночным соусом и выпекаем еще 10 минут
Рецепт быстрой пиццы
Пицца — это то блюдо, которое готовится очень просто и быстро
Однако, бывают ситуации, когда что-то вкусненькое необходимо здесь и сейчас. Для этого, существует несколько рецептов пицц, которые готовятся всего за несколько минут. Если к вам неожиданно нагрянули гости, приготовьте им одно из таких блюд.
ВАЖНО: Для того, чтобы ваши гости не застигли вас врасплох, всегда держите в холодильнике тесто для пиццы или уже готовую основу, которую сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Что касается начинки, то для приготовления пиццы можно использовать почти все, что есть в холодильнике.
ПИЦЦА ЗА 15 МИНУТ
- Яйца (2 шт.) смешиваем с мукой (9 ст. ложек) и майонезом (9 ст. ложек)
- Замешиваем тесто до консистенции сметаны
- Лук (1 шт.) нарезаем кольцами, а помидор кубиками
- Болгарский перец (1 шт.) очищаем от семян и середины и также нарезаем кубиками
- Нарезаем колбасу (300 г) кружочками
- Сыр (200 г) натираем на крупной терке
- Разогреваем духовку до 200 градусов
- Смазываем форму маслом и выкладываем в него тесто
- Формируем руками основу и выкладываем начинку
- Посыпаем сыром и выпекаем до готовности
БЫСТРАЯ ПИЦЦА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
- Взбиваем яйцо венчиком
- В сметану или майонез (3 ст. ложки) добавляем гашенную соду
- Соединяем обе массы, перемешиваем и добавляем муку (3 ст. ложки)
- Готовим тесто для основы пиццы
- Заглянем в холодильник для выбора начинки
- Остались обрезки мяса, остатки грибов или колбасы? Сгодится все
- Измельчаем ингредиенты так, как вам нравится
- Укладываем тесто на противень и высыпаем сверху начинку
- Посыпаем ее сыром и выпекаем в духовке
ВАЖНО: Такую пиццу можно приготовить и на сковороде. Для этого нужно сделать тесто более жидким, а те ингредиенты начинки, которые могут не успеть дойти до готовности одновременно с тестом необходимо обжарить.
Кирилл.
Я очень люблю готовить рыбную пиццу. Обычно для этой цели использую консервированного тунца в масле, креветок и добавляю оливки.
Мария.
А я делаю закрытую пиццу на сковороде. Она получается более сочной и сытной. Для этого сначала выливаю тесто для основы и выкладываю начинку (без сыра). Затем поливаю вновь тестом и сверху посыпаю тертым сыром.
Видео. Пицца на сковороде за 10 минут
Предыдущая статья: Правила маринования шампиньонов
Следующая статья: Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы Борщ чье блюдо