Главная » Заготовки » Как приготовить меренги в духовке. Меренги, рецепт от юлии высойкой

Как приготовить меренги в духовке. Меренги, рецепт от юлии высойкой

Меренга — это вкусное и легкое лакомство, которое готовится исключительно из свежих белков куриных яиц и сахарного песка. Данный десерт считается классическим, и может использоваться в качестве самостоятельного сладкого блюда. Но кроме этого, в состав могут дополнительно входить кусочки дробленых орешков, лимонный сок или цедра, а также другие виды вкусовых добавок.

Стоит отметить, что такой десерт можно смазать повидлом или масляным кремом, а затем соединить две половинки, чтобы получить необычное воздушное пирожное. Также меренга используется для создания вкусных тортов. Существует масса вариантов, как приготовить меренгу, по простым рецептам с фото, в духовке. Мы же опишем только самые простые и вкусные из них.

Классический вариант приготовления

Ингредиенты:

Приготовление:

Такое лакомство придется по вкусу всем домашним, оно очень просто готовится, а после выпекания, готовые пирожные просто тают во рту. Можно подать десерт к чаю или кофе.


Стоит сразу сказать о том, что перед взбиванием массы, необходимо прогреть жарочный шкаф до ста градусов, этого вполне достаточно, чтобы меренги приготовились правильно. Противень важно застелить пергаментом, иначе готовые лакомства будет крайне сложно снять с его поверхности.


Для начала стоит взять куриные белки, их предварительно охлаждают, очень важно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белковую массу. Яичные белки взбивают с помощью миксера на высоких оборотах, чтобы получить максимально пышную массу, а затем к данной пене добавляют песок сахарный.


Состав взбивают до того момента, пока сахарные крупинки полностью не разойдутся, а сама смесь не приобретет красивый глянцевый блеск. Если хочется получить разноцветное безе, то к массе добавляют необходимые красители.


На уже заготовленный противень выкладывают безе, проще всего сделать это ложечкой, но также можно воспользоваться кондитерским мешком.


Воздушность и легкость лакомства заключается в том, что данный десерт выпекают при очень низкой температуре в течение полутора часов. Ниже будут описаны дополнительные интересные варианты приготовления меренги, по простым рецептам с фото, в духовке.

Воздушный десерт с орешками


Ингредиенты:

  • сахарный песок — 255 грамм;
  • орешки грецкие дробленые — 215 грамм;
  • куриные белки — 5 штук.

Приготовление:

  1. Для начала стоит подготовить орешки, если они еще не готовы к использованию. Для этого их очищают от скорлупы, нарезают мелко ножом и слегка обжаривают на сухой сковороде. Следующим этапом берутся куриные яйца, стоит использовать исключительно свежий продукт, в этом случае вкус десерта будет очень нежным.
  2. Белки очень аккуратно отделяют от желтков, а затем начинают их постепенно взбивать миксером. Применять для взбивания необходимо холодный продукт, так как белковая масса в охлажденном виде дает более пышную пену.
  3. Как только пена станет максимально пышной и воздушной, к ней постепенно добавляют сахарный песок. Взбивают такой состав не менее пяти минут, чтобы кристаллы растворились, а масса приобрела белоснежность и густоту. Следующим этапом всыпают около стакана измельченных орешков, смесь перемешивают, чтобы орехи хорошо разошлись по массе.
  4. На большой противень укладывают пергаментную бумагу для выпекания десерта, после чего, на его поверхность укладывают небольшие заготовки из белковой массы. Удобно сделать это обычной столовой ложкой. Противень убирают в духовку, как минимум на один час, для запекания сладкого блюда. Температурный режим выставляют на сто градусов, этого будет вполне достаточно, чтобы довести до готовности данное пирожное.
  5. Через один час огонь дополнительно уменьшают, и оставляют меренги готовиться еще тридцать минут. Если десерт будет полностью готов, то его получится достаточно легко снять с пергамента. Можно подать данный десерт к чаю, по желанию одну половинку десерта смазывают масляным кремом и соединяют с другой половинкой.
  6. Таким образом, получаются красивые и вкусные пирожные. В интернете можно найти видео приготовления меренги, по рецепту с фото, в духовке от Селезнева. Стоит его также принять во внимание, чтобы получить легкий и вкусный десерт.

Ванильные меренги от Юлии Высоцкой


Если вы хотите сделать легкое и воздушное безе, то данный вариант приготовления меренги, по указанному рецепту с фото, в духовке от Юлии Высоцкой, станет идеальным. Готовить такое лакомство можно вместе с детьми, ведь это занятие весьма увлекательное, а если точно выполнять инструкцию, то лакомство выйдет невероятно нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • куриные белки свежие — 4 штуки;
  • ванильный порошок — 1 ложечка;
  • сахарный песок — 285 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала стоит отделить белки от желтков, делают это максимально аккуратно, чтобы даже небольшое количество желтка не попало в белковую массу. Если в белки капнет желток, то они просто не взобьются с очень стойкую и густую пену. Далее нам понадобится миксер или венчик, с их помощью взбивают белковую смесь до того момента, пока масса не станет пышной и воздушной.
  2. Во время взбивания постепенно добавляют сахарный песок, всыпая его в пышную пенку тоненькой струйкой. Дополнительно в массу можно добавить пачку ванильного порошка. Подготовленную смесь отставляют временно в сторону, а тем временем на противень кладут пергаментную бумагу, а уже на ее поверхность отсаживают небольшие меренги.
  3. Можно выложить массу ложечкой, или же использовать для отсадки кондитерский мешок. С помощью кондитерского мешка, создается красивая и ровная форма пирожных. Этого не добьешься ложкой.
  4. Подготовленные лакомства убирают в духовой шкаф, который прогрели до отметки ста градусов. Процесс выпекания может длиться от одного часа, до полутора часов. Готовый десерт перекладывают на тарелочку, дают ему охладиться, а затем подают к столу. При желании, можно из такого белкового теста сделать основу для торта, который готовится из безе. Вместо ванилина разрешается добавить к белковой смеси какао в порошке или сок лимона.

https://youtu.be/-BtgEhwLU7Y

Опубликовано 31.03.2018
Разместил: Татьяна Чудовская
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Меренги очень вкусный и простой в приготовлении десерт из белков. Сегодня я описала для вас замечательный классический рецепт с фото в духовке от Юлии Высоцкой любимых многими пирожных. Их используют в десертах, в выпечке, тортах и так далее. Мои домашние просто обожают ими похрустеть с кофе, чаем или молоком. А если посыпать ими свежие фрукты и полить десертными сливками, то за пять минут у вас получится изысканный десерт. Готовить меренги очень просто, сейчас я вам это докажу. Посмотрите как приготовить .




- белок яичный - 4 шт.,
- пудра сахарная - 240 гр.,
- уксус белый винный - 2 ч.л.,
- соль морская - щепотка,
- ванильный экстракт - 1 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Самый главный секрет хорошо взбитых белков - абсолютно сухая посуда и венчик. В глубокую миску отделите белки от желтков, ни капли желтка не должно попасть к белкам.




Начинайте взбивать белки на низких оборотах постепенно добавляя скорость, добавьте щепотку соли.




Взбиваем белки до устойчивых пиков.




Постепенно и понемногу добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать до густой, однородной массы, добавляем ванильный экстракт и белый винный уксус, взбиваем еще пару минут.






Противень выстелите пекарской бумагой. Выложите белковую массу на противень - можно даже ложкой. Я сворачиваю кулек из пекарской бумаги, наполняю его массой, отрезаю ножницами уголок и таким образом отсаживаю на противень будущие меренги.




Это можно сделать несколькими способами. Духовка уже должна быть разогрета до 100 градусов. Ставим меренги в духовку и сушим их 1,5-2 часа. Не нужно увеличивать температуру, пирожные должны сушиться а не печься, кроме того, при высокой температуре они начнут коричневеть. Очень просто и быстро вы сможете приготовить .




Готовые меренги остудите, снимите с пергамента. Хранить их можно в большой герметичной банке.

Противень можно отправлять в духовой шкаф на час, так как этого времени вполне хватает. Далее нужно будет уменьшить огонь и можно начинать сушить меренги, обычно на это уходит получаса. Десерт следует убрать с противня, как только он приготовится.

Учтите, что меренга рецепт с фото от Высоцкой, позволит понять вам, правильно ли вами была соблюдена технология, и смогли ли вы получить то блюдо, которое изображено на картинке.
В любом случае, каждая хозяйка должна понимать, желая приготовить вкусное лакомство для членов своей семьи своими руками, потребуется минимум усилий и немного времени, поэтому вы однозначно сможете достичь желаемого результата, если есть желание.

Бизе, как правило, представляют собой вкусные, привлекательные и аппетитные воздушные пирожные, которые покрываются хрупкой корочкой.

Естественно, это и есть потрясающий, вкусный десерт, который идеально подходит для чая, а значит, ваша семья, внезапные гости оценят его сполна.

Внутри такие сладости имеют специальный вкусный крем, который тянется. Не стоит забывать о том, что действительно именно с помощью безе, и принято делать прослойку, предназначенную для коржей. Что касается красителей, то они помогут сделать разноцветные меренги таким образом, можно придать привлекательный внешний вид десерту.

Вообще как вы смогли убедиться, ничего сложного в приготовления десерта нет, а значит, если подходить к процессу комплексно и ответственно, то вы однозначно справитесь, можете не сомневаться. Всегда можно готовить безе с теми или иными вкусами, при этом делая это в домашних условиях.

Что касается процесса приготовления десерта, в любом случае он станет напоминать своего рода сказку. Конечно, возможно сейчас это нелепо звучит, но вам должно быть известно, что действительно используя обыкновенные яичные белки, всегда можно получить пышную массу, естественно это впечатлит приятно всех хозяюшек.

Нельзя не добавить, что многие люди отдают предпочтение безе по той простой причине, что десерт отличается привлекательным внешним видом, что немаловажно, сюда нельзя не добавить и воздушность, они таят во рту, что естественно приятно впечатлит.

Так что, теперь можно начинать готовить десерт по тому или иному интересующему вас рецепту, ведь все исключительно в ваших руках. Знайте, что меренги рецепт едим дома, подарит наслаждение, удовольствие даже придирчивым гурманам, поклонникам сладостей.

Конечно, приятно впечатляет и то, что готовится такой десерт быстро, с особой легкостью, что является серьезным преимуществом. Вас порадует и то, что с помощью разноцветного безе всегда возможно украсить праздничный стол, что опять же, важное достоинство.

Поэтому учтите, что в любом случае, этот десерт однозначно сможет привлечь внимание из-за своего необычного, оригинального и красивого вида. Все что остается сделать – начать готовить вкусные меренги точно зная, что у вас обязательно получится реализовать кулинарные задумки, так как для этого созданы все условия.

Пирожное можно приготовить по одному из трех классических способов, каждый из которых отражает кулинарные традиции определенных стран (Франция, Италия, Швейцария). Какие особенности отмечаются в каждом случае?

1. Французские кулинары стремятся к простому, понятному кулинарному процессу. Рекомендуется взбить белки со щепоткой соли, после чего – добавить сахарную пудру. Белковая смесь должна отлично держать форму. Такая технология предполагает возможность получения нежного, воздушного лакомства.

2. Как приготовить меренгу по итальянской рецептуре? Такой вариант обладает следующим отличием: взбитые белки нужно соединить с сахарным сиропом. Подобное приготовление сразу же меняет дальнейшее состояние десерта. Нужно отметить: сироп следует вливать медленно, постепенно, так как от этого зависит результат кулинарного мастерства. Для успешного приготовления пирожного белок нужно на постоянной основе взбивать. Крем приобретет мягкость и станет напоминать заварной, так как используется горячий сироп. Для добавления новых оттенков вкуса желательно смешивать приготовленный крем со сливочным маслом.

3. Швейцарцы способны приготовить оригинальное безе. Отличием является использование водяной бани, благодаря которой объем белковой массы увеличивается в несколько раз. Приготовленный крем идеально подойдет для создания необычного печенья.

Как приготовить меренгу в домашних условиях?

Желая попробовать вкусные меренги, можно выбрать классический вариант приготовления. В этом поможет рецепт меренги от Юлии Высоцкой.

1. 240 граммов сахарной пудры.

2. Четыре охлажденных яичных белка.

3. Чайная ложка ванильного экстракта.

4. Две чайные ложки винного уксуса.

Позаботившись о наличии всех необходимых ингредиентов, можно приступить к кулинарному процессу:

1. Духовка предварительно разогревается до 150 градусов.

2. Белки взбиваются с солью. Пена должна быть густой, крепкой.

3. В белковую смесь можно добавить ванильный экстракт.

4. Белки нужно продолжать взбивать. Постепенно добавляются сахарная пудра и винный уксус.

5. После того как смесь приготовлена, нужно приступить к выпеканию.

6. Использование бумаги для выпечки позволит предотвратить пригорание пирожных.

7. Белковая масса выкладывается ложечкой на противень. Между пирожными нужно оставлять пространство.

8. Температура духовки уменьшается. Желательно выпекать пирожные при 100 градусах. Продолжительность выпекания – 1,5–2 часа.

Приготовленная меренга в духовке приобретет нежный, сладкий вкус, благодаря чему оставит только наилучшие впечатления о себе.

Классический рецепт безе

Можно приготовить вкусный десерт, который таит во рту. Семья будет в восторге от такого блюда. Предварительно потребуется разогреть духовку до 100 градусов и подготовить несколько противней. Их нужно будет застелить пергаментом.

Сначала охладите белки, затем отделите их от желтков и взбейте миксером в течение нескольких минут. Затем помешайте полученную массу и добавьте сахар. Продолжайте взбивать смесь в течение 3 минут. Таким образом, у нас получатся белые меренги. Если вы хотите приготовить цветное безе, то добавьте краситель.

На подготовленные противни нужно выложить безе с помощью ложечки. Воздушную массу можно формировать по-разному. Противень поместите в духовку на 1,5 часа. Весь секрет воздушности десерта является в том, что меренги выпекаются долго, но при низкой температуре.

Меренги с добавлением орехов

Для этого рецепта потребуется немного ингредиентов. Сама готовка займет совсем немного времени. Добавленные орехи придадут десерту непревзойденность, а аромат будет просто необыкновенным.

Ингредиенты:

Стакан сахара;
3 свежие яйца;
стакан грецких орехов.

Приготовление:

Сначала очистите орехи и достаньте ядрышки. Измельчите их, но не слишком мелко, они должны ощущаться в десерте. Достаньте яйца из холодильника и отделите белки от желтков. В сухой миске взбейте белки. Для лучшего эффекта воспользуйтесь миксером. Когда пузырьки станут совсем маленькими, можно будет постепенно всыпать сахар.

Затем в массу всыпьте измельченные орехи. Все перемешайте. На противень выложите пергамент. Дальше на него с помощью большой ложки выложите подготовленную массу. Отправьте противень в духовой шкаф на час. После чего огонь немного уменьшите и сушите меренги еще полчаса. Готовый десерт легко убирается с противня.

Меренги с добавлением лимона

Если хотите приготовить что-то интересное и необычное на десерт, то безе придется как раз кстати. Но проблема только в том, что вы не знаете, как готовятся меренги? Рецепт с фото в духовке с лимоном поможет приготовить воздушные сладости. Можно приготовить такой вкусный .

Ингредиенты:

Пара яичных белков;
120 грамм измельченного сахара;
2 маленькие ложки лимонного сока;
соль.

Приготовление:

Для начала миску нужно будет обезжирить. Потом в нее выложите белки и добавьте соль. Взбивайте компоненты в течение 3 минут. Затем туда отправляется сок лимона. Продолжайте взбивать массу. После чего добавляется измельченный сахар. Старайтесь за один раз взбивать столько смеси, чтобы она поместилась в духовой шкаф, иначе оставшаяся смесь осядет. Если вам покажется мало десерта, замесите заново свежее тесто.

Выкладывайте большой ложкой массу на противень, предварительно застланный пергаментом. Поставьте подготовленные меренги в духовой шкаф. Подсушите безе в течение 1,5 часов. В последнее время большой популярностью пользуются меренги. Их рецепт с фото в духовке нравится многим хозяйками, а сами сладости не оставляют никого равнодушным.

Рецепт меренги от Юлии Высоцкой

Рецепт воздушного безе от Юлии Высоцкой – это настоящая находка для гурманов. Готовить такой десерт всегда увлекательно. Создаются меренги легко и быстро. Приготовьте безе по данному рецепту, и вы непременно влюбитесь в хрустящие сладости. Как приготовить меренги? Рецепт с фото в духовке от Юлии Высоцкой набирает обороты среди домохозяек. Этот десерт приготовить в домашних условиях очень просто. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

4 яйца;
280 грамм сахарного песка;
маленькая ложка ванилина.

Приготовление:

Сначала отделите белки от желтков и взбейте их. Затем добавляйте постепенно сахар, не переставая взбивать. В конце всыпьте ванилин. Готовую смесь с помощью большой ложки выложите на противень, заранее застланный пергаментной бумагой. Поместите его в духовой шкаф на 1, 5 часа. Затем готовое безе переложите в тарелку и подайте к столу.


Цветное безе

С помощью разноцветного безе можно украсить праздничный стол. Такой десерт, без всякого сомнения, привлечет внимание многих из-за своего красивого вида. Приготовьте вкусные меренги. Рецепт с фото в духовке разных цветов будет представлен ниже.

Ингредиенты:

Пара белков;
пищевой краситель;
155 грамм измельченного сахара.

Приготовление:

В чистой миске взбейте белки до образования пены. Взбивают обычно миксером, но можно делать это и руками, просто будет намного дольше. Постепенно всыпайте сахарок и продолжайте взбивать. Разделите готовую массу на три части. В каждую из них добавьте краситель и перемешайте. Приготовьте 4 мешочка.

Три из них заполните белком, в другой – состав одного цвета. Три мешка с цветной массой сложите в четвертый мешок. Выложите безе одинакового диаметра на противень, застланный пергаментом. Поставьте его в духовой шкаф на 1,5 часа. Безе нужно именно сушить, а не выпекать. Готовые меренги можно склеить .


Безе – это воздушные пирожные, покрытые хрупкой корочкой. Внутри в таких сладостях имеется тянущаяся масса. С помощью безе делают прослойку для коржей. А красители помогают делать разноцветные меренги. Можно готовить безе с различными вкусами в домашних условиях. Сам процесс напоминает своего рода сказку, где из обыкновенных яичных белков образуется пышная масса. Безе любят многие из-за его красоты, воздушности и таянии во рту. Попробуйте приготовить десерт по любому из представленных рецептов, и вы точно не пожалеете.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта