Главная » Закуски » Как приготовить грибной суп из свежих белых. Рецепт приготовления грибного супа с пошаговыми фото - как сварить вкусно из свежих грибов со сливками

Как приготовить грибной суп из свежих белых. Рецепт приготовления грибного супа с пошаговыми фото - как сварить вкусно из свежих грибов со сливками

Супов существует великое множество, и каждая хозяйка знает их как минимум с десяток. Но, допустим, вы - не кулинар, и в своей жизни ничего, кроме яиц и чая, не варили. Если от вас или вы - продвинутый ребенок, который хочет сделать маме на 8 Марта приятный сюрприз, или же случилась какая-то жизненная ситуация, когда вам просто необходимо опоясаться передником и встать у плиты - с чего вы начнете? Как правило, с самого легкого и доступного. Дары лесов - в свежем ли виде, сушеном или в банках - присутствуют в каждом доме. Но как варить грибной суп, и с чего начать?

Смотря какие у вас под рукой основные ингредиенты. Свежие нужно почистить, помыть, крупные экземпляры порезать. Соленые вымочить в воде несколько часов, и эту воду сливать каждый час. Сушеные замачивают на более долгий период (желательно, на ночь). Замороженные дары лесов размораживают. Итак, перед тем, как варить грибной суп, проверим, что еще есть из съестного в доме. Хорошо было бы иметь три-четыре картофелины, 2 луковицы, коренья для бульона (морковка, петрушка, сельдерей), хотя бы зубчик чеснока. Ну, а соль, перец, лавровый лист найдутся в каждом хозяйстве.

Теперь приступаем к готовке. Как варить Берем 3-4-х литровую кастрюлю, наполняем ее водой на три четверти и ставим на огонь. Когда закипит, бросаем наше «лешье мясо», солим, перчим и варим 15 минут маринованные и соленые разновидности, 20 - сушеные, полчаса - свежие. Пока в кастрюльке побулькивает, мелко режем петрушку и сельдерей, а морковь трем на терке. На сковородке пассеруем (что значит - доводим на масле до золотистого цвета) лук, добавляем коренья. Чистим картошку и нарезаем ее брусочками. Кладем ее в бульон, спустя 7-10 минут присоединяем к ней пассерованные овощи. Солим, бросаем специи. Готовность познается по картошке: если она мягкая, можно снимать нашу кастрюльку с плиты.

Если вы освоили основной рецепт того, как варить грибной суп, можно осмелиться и на различные вариации. У вас не нашлось дома картофеля? Тогда можно заменить его крупой (например, гречневой) или макаронами. В случае, если ваши кулинарные таланты простерлись до самостоятельного замешивания теста, попробуйте найти замену картошке в виде или галушек: высыпьте на дощечку стакан муки, половинку чайной ложки соли, постепенно добавьте четверть стакана воды и две столовых ложки подсолнечного масла. Из теста сформируйте тоненькую, с палец толщиной, «колбаску», которую и нарежьте ровными кусочками. Оставьте их на полчаса, чтобы подсохли. В бульон их класть нужно, когда он уже почти готов - за 7 минут до снятия с огня.

При желании, можно сделать более наваристый вариант - грибной суп с мясом. Тогда у вас будет и первое, и второе блюда. Варите отдельно грибы и мясо (со второй кастрюли снимаете пену: если ее оставить, бульон получится мутным). Готовые ингредиенты вытаскиваем из жидкости и употребляем для «второго». А на «первое» смешиваем вместе грибной и заправляем их кореньями, картошкой и довариваем.

Маленькие опята чистить довольно трудно, но их вкус таков, что с ними стоит повозиться. Грибной суп с опятами хорошо смотрится с мучной заправкой: для этого только и надо, что обжарить на сухой сковороде муку до слегка желтоватого цвета, развести водой (обязательно холодной) и добавить в наше варево. Подавать такое блюдо нужно со сметаной, притрусив свежей рубленой зеленью.

Суп с грибами уместен всегда, в любое время года, но особенно классический грибной суп, хорош зимой. А так — как скоро уже холода, надо знать, как правильно приготовить вкусный грибной суп.

Лучший суп получается . Они, вместе с груздями и рыжиками, входят в тройку самых ценных и питательных грибов. Но, при желании, их можно поменять на другие. Это могут быть шампиньоны, подберёзовики, подосиновики.

Думаю очевидно, что самый ароматный суп, будет, ясли он сварен с только — что собранных, свежих грибов. Хотя действуя по сезону возможно приготовить аппетитное первое блюдо из сушеных, мороженных или консервированных грибов. Сама процедура варки, принципиально не меняется. Рассмотрим несколько вариантов, а так-же будут советы и рекомендации по приготовлению.

Суп из свежих грибов — простой пошаговый рецепт с фото

Придерживаясь всех пунктов этого рецепта, Вы получите замечательный результат — ароматный, наваристый, красиво оформленный грибной суп, за который Вас похвалят родные или друзья.

Для приготовления 6 порций супа с грибами потребуется:

  • свежие, предварительно почищенные и замоченные грибы — 500 граммов;
  • средний, по размерам, картофель — 6 штук;
  • одна средняя морковь или половина большой;
  • 1 большая луковица;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • свежая или замороженная зелень укропа и петрушки;
  • сметана 250 мл.

Подготовка продуктов:

Грибы старательно промыть и измельчить ножом. Оставить целыми 6 маленьких грибочков (ниже поясню зачем…). Овощи очистить.

Как готовить:

В просторную кастрюлю наливаем 3 л. воды и опускаем, крупно порезанный, картофель.

Дожидаемся закипания и опускаем грибы. Обеспечиваем медленное кипение в течение получаса. На этом этапе нужно и посолить, помня, что недосол, лучше, чем его противоположность.

Готовим морковь. Разрезаем корнеплод на равные куски, длиной около 4 см. Натираем на корейской терке или режем на брусочки.

Готовим заправку. На сковороду с раскаленным маслом опускаем морковь и пассируем 8 -10 мин.

К моркови в компанию отправляем лук и продолжаем пассировать. Не допускаем сильного обжаривания, для этого сковороду всё время встряхиваем.

Добавляем в суп нашу пассировку и варим ещё 5 -7 мин.

В последние минуты добавляем черный перец, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем ещё специй.

Всё, суп готов. При подаче выбираем ложкой куски картофеля и разминаем их.

Наливаем суп и сверху, в каждую тарелку, кладем по целому грибочку, которые мы подготовили заранее. Вот Вам и красота!

Подаем со сметаной и зеленью.

Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной

Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.

Если вы готовите первое из сушёных грибов, их обязательно предварительно замочить на 3-4 часа. Затем грибы варят в той же самой воде. Сливать её не стоит, иначе блюдо потеряет свой аромат. Грибы (и сухие, и свежие) нужно варить около 40 минут.

Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.

Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.

Если вы готовите первое из свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон — это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.

В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.

По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.

Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.

Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.

Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.

Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.

Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.

Суп с грибами очень питателен и полезен

Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.

На посошок, еще один вкусный рецепт.

C давних времен на Руси из грибов готовят много вкусных блюд. Мы сейчас вам расскажем, как правильно варить грибной суп. Интересные рецепты супов с использованием различных видов грибочков ждут вас ниже.

Как варить грибной суп из свежих грибов?

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • грибы свежие – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь средней величины – 1 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль;
  • перец;
  • измельченная – 40 г.

Приготовление

Картошку моем, чистим и режем брусочками. Кипятим воду, закладываем в нее подготовленный картофель и варим минут 20. Также чистим лук и морковочку. Лук меленько крошим, а морковь режем меленькой соломкой или же пропускаем ее через терку. Обжариваем на масле лук. Моем и нарезаем грибы, отправляем их к луку и тушим минут 6. Потом выкладываем морковь, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Выкладываем в суп зажарку, вермишель, солим, перчим и под крышкой варим минут 10. В самом конце высыпаем зелень, огонь выключаем и даем супу настояться 15 минут.

Как варить грибной суп из шампиньонов?

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • пастообразные – 2 шт.;
  • лук – 180 г;
  • морковь – 170 г;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Картофель чистим и режем кубиками. На терке трем морковку, лук измельчаем, а грибочки режем пластинками. Кипятим воду, бросаем в нее картошку и варим практически до готовности. Обжариваем измельченный лук и морковь. Сюда же кладем грибы и жарим еще минут 15. Выкладываем зажарку в кастрюлю с картошкой. Минуты за 3-4 до полной готовности супа кладем в кастрюлю тертые на терке плавленые сырки и хорошо размешиваем. Сыр должен полностью раствориться. Перед подачей посыпаем супик измельченной зеленью.

Как варить грибной суп из белых грибов?

Ингредиенты:

  • картошка – 300 г;
  • грибы белые – 400 г;
  • лук – 130 г;
  • морковь – 140 г;
  • вода – 2 л;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Нагреваем воду, опускаем в нее нарезанный кусочками картофель и варим примерно четверть часа. Грибы чистим, режем пластинами и обжариваем в растительном масле до готовности. По вкусу их солим и перчим. Лук и морковь режем полукольцами и пассеруем до золотистой корочки. Добавляем зажарку и грибы в кастрюлю с уже практически готовой картошкой, солим, перчим и провариваем еще минут 20. А при подаче в такой супчик очень хорошо добавить еще сметанку.

Как варить грибной суп из лисичек?

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 400 г;
  • лисички свежие – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль;
  • вода – 1 литр;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Говяжьи ребра разделяем на кусочки, складываем их в кастрюлю и вливаем воду и доводим до кипения. Пенку, которая будет образовываться, обязательно убираем. Добавляем перчик и соль и варим говяжьи ребрышки не менее 1,5 часов на медленном огне. Сами в это время перебираем лисички и тщательно их моем, удаляя остатки земли, песка и других посторонних предметов. Помещаем их в глубокую емкость и заливаем крутым кипятком. Оставляем их в горячей воде примерно на 20 минут. А после этого промываем под проточной водой. Подготавливаем овощи: картошку режем крупными брусочками, а лук – полукольцами. Морковочку нарезаем небольшими пластинками. Очищенные зубчики чеснока либо раздавливаем, либо меленько нарезаем. Итак, косточки сварились, отделяем с них мясо. Мясо возвращаем в суп, а косточки выбрасываем. Закладываем в суп подготовленные овощи и варим около 20 минут. Затем добавляем грибы и варим еще минут 15. Далее пробуем его на вкус. Если будет нужно, кладем перчик и соль. Готовый грибной супчик тут же подаем к столу. Приятного аппетита!

Сегодня мы расскажем, как сварить грибной суп из свежих грибов. Это блюдо своим восхитительным вкусом и манящим ароматом завоевало расположение самых взыскательных гурманов.

Грибной суп из свежих грибов - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 575 г;
  • клубни картофеля – 475 г;
  • лук репчатый – 85 г;
  • морковь – 85 г;
  • корень петрушки – 50 г;
  • мягкий – 175 г;
  • вода очищенная;
  • листы лавра – по вкусу;
  • – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу.

Приготовление

Очищаем и шинкуем полукольцами репчатый лук и закладываем в смазанную сливочным маслом емкость устройства. Даем ему немного подрумяниться, выбрав на дисплее режим «Выпечка» или «Жарка». Морковку и корень петрушки чистим, перетираем через среднюю или крупную терку и отправляем к луку. Через пять минут бросаем очищенный и нарубленный некрупными кубиками картофель и нашинкованные грибочки. Не забываем их прежде хорошенько промыть. Выдерживаем блюдо, помешивая, в той же программе еще двадцать минут. Затем добавляем мягкий плавленый сыр, сдабриваем блюдо солью, молотым черным перцем и мускатным орехом, бросаем листья лавра и вливаем кипящую воду.

Меняем программу на режим «Тушение» и доводим суп до готовности в течение сорока минут. По окончании процесса приготовления приправляем супчик любой свежей зеленью на выбор.

Как сварить грибной суп из свежих белых грибов?

Ингредиенты:

  • белые грибы – 400 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • клубни картофеля – 400 г;
  • морковь – 90 г;
  • макароны или лапша – 100 г;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 2,5 л;
  • свежая зелень;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Белые грибы замачиваем в холодной воде на тридцать минут, затем промываем их хорошенечко, шинкуем некрупными кусочками и закладываем в кастрюлю с фильтрованной водой. Определяем емкость на огонь, прогреваем до кипения и провариваем сорок минут.

Тем временем избавляем от шкурок и нарезаем некрупно картофельные клубни, а морковь пропускаем через крупную терку. Также очищаем и шинкуем мелко репчатый лук. Прогреваем сковороду с растительным маслом и спассеруем на нем лук с морковью до мягкости.

В кастрюлю с практически готовыми грибочками бросаем подготовленный картофель и перекладываем содержимое сковороды. Приправляем суп солью, молотым черным перцем и бросаем листы лавра. Снова доводим до кипения и варим на малом жаре двадцать минут.

За две минуты до готовности добавляем в суп лапшу или макароны и мелко нарубленную зелень.

Грибной крем-суп из свежих грибов

Ингредиенты:

Приготовление

Лук и предварительно вымытые шампиньоны мелко шинкуем и закладываем в прогретую сковороду с растительным маслом. Выдерживаем их до мягкости, сдобрив солью и молотым черным перцем. По готовности выкладываем содержимое сковороды в блендер, вливаем двести миллилитров бульона и разбиваем массу до гладкой кремовой консистенции.

Спассеруем муку на растопленном в кастрюле масле в течение полутора минут, добавляем приготовленный грибной крем, остальной бульон и даем закипеть. Выдерживаем блюдо на малом огне семь минут, вливаем сливки и снова прогреваем до кипения. Сразу же снимаем емкость с супом с плиты, добавляем по вкусу соль и перец.

Подаем блюдо с гренками и веточкой свежей зелени.

Суп грибной из свежих грибов — одна из вкусных разновидностей первых блюд. для большинства людей считаются признанным деликатесом. В России грибы всегда были во главе постного стола.

Грибы часто называют «лесным мясом». Белков в них немного меньше, чем в мясе, но больше, чем в капусте и картофеле. А вот жиров — больше, чем в свекле, сахаров и углеводов почти столько же, сколько в печени животного. Витамина Д больше, чем в сливочном масле.

Чтобы суп был более вкусным, следует правильно отваривать грибы. Их нельзя варить на слишком слабом огне или на слишком сильном. Нужно варить так, чтобы отвар лишь слабо кипел при температуре около 90-95 градусов С.

Грибы тяжело перевариваются организмом, поэтому их не должны употреблять в пищу дети.

Прислушайтесь к словам о том, что грибы обладают своими ароматическими и вкусовыми качествами, поэтому заправлять суп следует весьма умеренно. Слишком острая приправа может заглушить их специфический вкус.

Суп грибной из свежих белых грибов

Узнайте рецепт вкуснейшего супа с ароматным запахом леса.

Ингредиенты:

  • белые грибы — 300 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковка — 1 шт.
  • зелень укропа
  • картошка — 6-7 шт.
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец горошком — 3 шт.

Способ приготовления:

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же перебирайте и начинайте готовить.

1. Собранные свежие грибы очистить, помыть и порезать на кусочки.

2. В кастрюлю емкостью 3 литра наливаем воду, опускаем кусочки грибов и ставим на огонь. Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, посолим по вкусу и будем варить 15 минут.

3. Пока варятся грибы, почистим и натрем морковь, нарубим зелень и нарежем кубиками картофель.

4. Натертую морковь совсем немного пожарим на сковороде с растительным маслом.

5. Пожаренную морковь опускаем в кастрюлю вместе с кубиками сырого картофеля. Варим все ингредиенты до готовности картофеля.

6. По факту готовности высыпаем сверху зелень укропа, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой. Даем первому блюду настояться в течение 30 минут.

Приятно кушать!

Как приготовить грибной суп с луком

Потребуется:

  • репчатый лук — 300 г
  • свежие грибы — 300 г
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • 1 литр бульона
  • соль, перец. (1 ч. ложка муки)

Порядок действий:

  1. Промытые и очищенные грибы нарезайте соломкой и тушите в масле. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Очищенный лук нарежьте кусочками и на небольшом огне жарьте до мягкости.
  3. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Когда лук будет прозрачным и немного подрумянится, добавьте его в бульон.
  5. Добавьте тушенные и готовые грибы также в бульон, перемешайте и немного еще поварите. Суп грибной готов.

Если хотите, чтобы суп был более густым, перед тем как добавить их в бульон, посыпьте мукой. Потом варите вместе с бульоном 10 минут.

К супу подайте бутерброды с сыром.

Чтобы сыр чуть подтаял и подрумянился — поместите их на несколько минут в духовой шкаф с верхним обогревом.

Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

Сварите суп из самых простых продуктов и вы узнаете как это вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • 100 г — перловки
  • 300 г — картошки
  • 100 г — моркови
  • 70 г- репчатого лука
  • 120 г — помидоров
  • 130 г — свежих грибов (шампиньонов)
  • 2 ч. ложки сушеной петрушки
  • 5 шт. — горошин черного перца
  • 2 шт. — лавровых листа
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перловку замачиваем на ночь в холодной воде, потом промываем.

2. Высыпаем перловку в кастрюлю, заливаем ее холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим крупу 20 минут. Затем воду, в которой варилась крупа, сливаем.

3. Тем временем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.

4. Нарезанные морковь и лук выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем 2 минуты.

Чтобы очищенные шампиньоны не потемнели, их кладут в слегка подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду.

5. Нарезанные пластинками грибы добавляем к моркови с луком, перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 5 минут.

6. Мелкими кубиками нарезаем томаты.

7. Кладем томаты в сковороду к овощам с грибами, перемешиваем и продолжаем тушить.

8. Тушенные овощи с грибами кладем в кастрюлю.

9. Нарезаем кубиками картошку и добавляем к овощам. Наливаем свежую воду в количестве 1.5 литра. Добавляем специи и лавровый лист, солим по вкусу. Варим все вместе 15 минут.

11. Наливаем суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей

Посмотрите рецепт ароматного и вкуснейшего сливочного супа с грибами.

Вместо шампиньонов вы можете взять лесные грибы.

Суп губница по народному рецепту

На Урале грибы раньше называли «губами». Отсюда и название первого блюда. Обычно делают губницу из свежих грибов.

Потребуется:

  • 100 г — очищенных грибов
  • 40 г — пшена
  • 20 г — лука
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 10 г — сливочного масла
  • зелень и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовленные грибы опустите в горячую воду одновременно с промытым пшеном.
  2. Варите суп грибной до готовности пшена на медленном огне.
  3. Поджарьте на масле лук со сметаной и солью.
  4. Заправьте суп поджаренным луком и чуть поварите. Губница готова.

Вкусный суп со свежими маслятами

План действий:

  1. Начистить свежих маслят полную тарелку — 300 г.
  2. Положить маслята в дуршлаг и обдать кипятком.
  3. Почистить репчатый лук и поджарить грибы вместе с луком. Добавить ложку муки, перемешать.
  4. Переложить поджаренные маслята с луком в кастрюлю, залить мясным бульоном.
  5. 700 г — нарезанного картофеля опустить в бульон с маслятами и сварить.
  6. Заправить свежим луком, посолить, добавить сметаны и еще раз прокипятить. Суп грибной с маслятами готов.

7. Можете добавить морковку. Приятного аппетита!

Грибной суп из опят с картофелем

Обычно опята собирают в большом количестве и делают на зиму. И не все знают о том, что суп с опятами можно варить и с удовольствием кушать.

Ингредиенты:

  • 500-600 г — опят
  • 300 г — картофеля
  • 1/2 стакана сметаны (или 1 стакан молока)

Приготовление:

  1. Лучше всего употреблять для приготовления мелкие и молодые опята со шляпками величиной не более 2-3 копеечной монеты.
  2. Грибы очищают от мусора, моют и варят 20 минут.
  3. Картофель нарезают брусочками или кубиками, добавляют к опятам и варят еще 20 минут.
  4. Суп грибной заправляют сметаной и подают к столу в горячем виде.

Простой рецепт супа со свежими сыроежками

Такой суп могут есть те, кому здоровье не позволяет употреблять блюда из других грибов. Суп легко усваивается, обладает небольшой сокогонной силой, не отягощает деятельности печени, благоприятно действует на работу желудка.

Очередность действий:

Чтобы очищенные грибы не почернели, положите их в подсоленную воду, в которую добавьте немного уксуса.

  1. Сыроежки (300 г) помыть и нарезать кусочками.
  2. Картофель (300 г) нарезать брусочками, соединить с сыроежками и варить до готовности.
  3. За 5-10 минут до готовности суп заправить молоком (1/2 стакана).
  4. Суп грибной с сыроежками и картофелем готов.

Приятно кушать!

Как сварить грибной суп с кабачками

Потребуются на 200 г свежих грибов:

  • 200 г — очищенных кабачков
  • 100 г — картофеля
  • 40 г — моркови
  • 14 г — петрушки
  • 30 г — зеленого лука
  • 80 г — помидоров
  • 20 г — сливочного масла
  • сметаны — 20 г

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать: кабачки, картофель, грибы, морковь, петрушку.
  2. Отдельно пожарьте морковь и ножки грибов.
  3. За 2 минуты до окончания варки добавить нарезанный зеленый лук.
  4. Нашинкованные шляпки грибов отварите в воде или бульоне 30-40 минут. Добавьте к ним поджаренные ножки грибов, морковь и картофель.
  5. Кабачки и помидоры положите в суп грибной за 5 минут до окончания варки супа.

Приятно кушать!

Видео о том, как приготовить суп грибной с сыром

Вы просмотрели рецепты вкусных супов из свежих грибов. К супам добавляют часто сметану, мелко нарезанный укроп, зелень петрушки. Готовьте с удовольствием и разнообразьте свое ежедневное меню.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта