Главная » Заготовки » Как правильно сварить гречневую кашу с тушенкой. Аппетитная гречка с тушенкой на костре

Как правильно сварить гречневую кашу с тушенкой. Аппетитная гречка с тушенкой на костре

Гречневую кашу с тушенкой почему-то принято считать блюдом занятых или неопытных хозяек или одиноких холостяков, то есть кушаньем простым и безыскусным. Но это не совсем так, ведь если подойти ко всему с душой и должным старанием, то из обычного блюда получится настоящий кулинарный шедевр при минимальных затратах времени. Крупа быстро готовится, чтобы ее сварить больше 15 минут не потребуется.

Гречка вообще считается универсальной крупой. Она сама по себе достаточно вкусна и прекрасно сочетается с любыми видами мяса, грибов и овощей. Для пассеровки овощей подойдет любой вид жира или масла, но лучше всего остановиться на натуральном сливочном масле.

Если хочется вкусного и сытного обеда, то гречневая каша с тушенкой – это то, что нужно.

Гречневая каша с говяжьей тушенкой

Самый минималистичный вариант этого блюда – просто отварить гречку и еще горячей перемешать с слегка разогретой банкой говяжьей тушенки. В данном случае предложен более сложный рецепт с добавлением овощей и специй.

Ингредиенты:

  • Банка говяжьей тушенки – 320 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок в зубках – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп сушеный – 1 ч. л.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Другие специи по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Промыть и перебрать гречневую крупу. Поставить ее варится в подсоленной воде.
  2. Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Пассеровать в хорошо прогретом сливочном масле, затем раздавить к ним три зубка чеснока, всыпать сушеный укроп.
  3. Выложить к обжаренным овощам банку тушенки, держать на медленном огне до полного растворения жира. Приправить черным перцем и другими специями.
  4. Слить воду с отварной гречки и смешать ее с находящейся в сковороде поджаркой. Попробовать и досолить по вкусу. Подержать на огне еще 2 или 3 минуты и выключить его.
  5. Подавать горячим, с черным или белым хлебом.

Гречневая каша со свиной тушенкой и грибами

Блюдо получается очень калорийным, поэтому его желательно дополнить любым салатом из свежих овощей с растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Банка свиной тушенки – 320 г.
  • Грибы свежие – 200 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 стручок.
  • Гречневая крупа ядрица – 200 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Перец чили – полстручка.
  • Черный перец.
  • Другие специи по выбору.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Лук и грибы тонко нашинковать. Стручок паприки очистить от семян, а также от кожицы, если она слишком плотная. Нарезать его кубиком.
  2. Овощи, перец чили и грибы пассеровать в хорошо прогретом масле, затем добавить к ним банку тушенки и также обжарить.
  3. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать ее с мясом и овощами.
  5. Подавать с салатом из свежих овощей и черным ржаным хлебом.
  6. Гречневая каша с тушенкой из птицы

    Более легкий вариант каши с тушенкой из цыпленка или утки. Мясо птицы не отличается особой жирностью и в банке мясо большей частью находится не в жире, а в собственном соку. Из таких консервов получается нежная нежирная каша с диетическим мясом.

    Если хочется не пресного, а острого блюда, то можно добавить немного свежего корня имбиря, истертого в кашицу.

    Ингредиенты:

  • Банка утки в собственном соку – 320 г.
  • Крупа гречневая ядрица – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Имбирь свежий – 2 см. корня.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Любимые специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Часть сливочного масла, примерно 30 г., растопить и обжарить в нем имбирь, растертый в кашицу. Затем добавить к нему банку утки в собственном соку, разделить особо крупные кусочки.
  2. Крупу ядрицу отварить в подсоленной воде и хорошо слить воду. Смешать с обжаренным мясом, снять с огня, посолить и приправить.
  3. В самом конце добавить оставшееся сливочное масло и дать каше постоять под крышкой.
  4. Подавать блюдо горячим, с черным хлебом.

Гречневая каша с тушенкой – это сытное, очень ароматное и аппетитное, вкусное блюдо. Процесс приготовления данного блюда настолько простой, что с ним справится даже школьник. Такая гречка отлично подходит для обеда или семейного ужина. Если у вас нет много свободного времени для приготовления чего-то изысканного, оригинального, тушенка с гречкой является лучшим выбором. Важно заметить, что гречневая каша - сытное блюдо, способное надолго утолить голод. Чтобы приготовить вкусную, сочную гречневую кашу с мясной тушенкой, важно придерживаться хорошего рецепта, правильных пропорций и длительности готовки.

Гречневая каша с тушенкой считается идеальным блюдом для полевых условий. Данная идея подходит для пикника и рыбалки, похода в лес или другого массового мероприятия.

Чтобы данное блюдо было оригинальным, можете добавить в него другие компоненты, благодаря которым получится настоящий шедевр. Такая гречневая каша привлекательна также тем, что ее можно вводить в рацион диетического питания.

В 100 граммах готового блюда содержится 141 калория.

Домашние консервы

Учитывая то, что многие не доверяют консервным заводам, тушенка может готовиться в домашних условиях. Для этого потребуется автоклав. Домашние консервы гораздо вкуснее и полезнее. В основном, в автоклаве готовят мясную и рыбную тушенку, а также разнообразные каши с мясными изделиями.

Процесс приготовления гречневой каши с тушенкой в автоклаве необычайно простой. Чтобы кашка получилась сочной и насыщенной, достаточно добавить в исходный рецепт обжаренные овощи и зелень. Подобный стерилизатор отлично подходит для приготовления домашней консервы.

Гречневая каша в автоклаве готовится быстро. Для этого нужно обмыть, нарезать мясо кусочками. Гречневую крупу тщательно перебрать, промыть в проточной воде. Морковь и лук обжарить, смешать все ингредиенты.

После этого необходимо подготовить банки объемом 0,5 литра. На дно каждой баночки поместить один лавровый лист, заполнить подготовленной смесью ½ банки, а сверху положить 1/3 чайной ложки соли, 3 горошинки черного перца. В банки влить кипяток, оставив по два сантиметра до верха. Закрыть крышками, поместить в стерилизатор. После этого все заливается водой на 2 см выше уровня банок. Прогреть прибор до 115 градусов, продержать на протяжении одного часа, постоянно включая и выключая нагрев.

Если вам необходимо приготовить ужин на скорую руку, гречневая каша с мясной тушенкой - подходящий вариант. Это блюдо готовится невероятно быстро, а получается сытно, ароматно и сочно.

Ингредиенты

Мясная тушенка 1 баночка
Гречневая крупа ½ стакана
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2-3 зубчика
Укроп около 10 грамм
Соль, смесь перцев по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Масло растительное 20 мл
Вода 1 стакан

Приготовление

1. Отмерьте нужное количество крупы, тщательно промойте ее под проточной водой. Отправьте ее в кастрюлю, поставьте на плиту и немного прогрейте, обжарьте. Данная хитрость позволяет сделать готовую кашу более сочной и рассыпчатой.

2. Влейте в гречку воду, добавьте соль. Отварите крупу на медленном огне в течение пятнадцати минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы вода выпарилась. Готовую кашу снимите с плиты и укутайте в полотенце.

3. Пока варится крупа, можно заняться овощами.

4. Почистите лук и мелко нарежьте его. Обжарьте лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Продолжайте обжаривать до образования золотистого оттенка и прозрачного состояния.

5. Затем порубите чеснок либо пропустите его через пресс, добавьте к обжаренному луку.

6. В это же время следует добавить такую приправу, как Хмели-Сунели, которая придаст блюду потрясающий аромат. Продолжайте обжаривать минуты три.

7. Тем временем выложите на тарелку тушенку и разомните ее вилкой. Данная манипуляция необходима для того, чтобы в готовом блюде не было огромных кусков и комков мяса. Добавьте тушенку к луку с чесноком. Если в тушенке есть подливка, можно использовать половину. Мясо обжаривайте не более семи минут, чтобы успел расплавиться жир, желе, а мясо стало нежным, мягким.

Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.

Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях. Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.

Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом. Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.

Гречневая каша с тушенкой

Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.

Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.

Приготовление блюда занимает 45-50 минут.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт;
  • кипяток – 2 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте на четвертинки колец.
  2. Морковь нарежьте соломкой.
  3. Откройте банку с тушенкой и снимите верхний жир.
  4. Нагрейте казан. Жир положите в горячий сотейник.
  5. Обжарьте в жире лук до полупрозрачности.
  6. Положите к луку морковь и обжарьте овощи до равномерной мягкости.
  7. Положите в сотейник тушенку и обжаривайте до полного испарения жидкости.
  8. Всыпьте в сотейник гречневую крупу.
  9. Влейте кипяток и перемешайте компоненты. Посолите на вкус.
  10. На слабом огне варите кашу до готовности.

Перловая каша с тушенкой

Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • кипяток – 2,5-3 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль на вкус;
  • перец на вкус;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Залейте крупу водой и поставьте казан огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
  2. Откройте банку с тушенкой, снимите жир.
  3. Поставьте на огонь сковороду, положите жир из консервы.
  4. Нарубите мелко лук.
  5. Морковь натрите на терке или измельчите ножом в мелкую соломку.
  6. Положите в сковороду лук и обжарьте до румяного цвета.
  7. Добавьте в сковороду морковь и обжарьте овощи вместе до полуготовности.
  8. Измельчите чеснок.
  9. Выложите в сковороду тушенку и чеснок.
  10. Перемешайте компоненты в сковороде, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
  11. Тушите ингредиенты, помешивая лопаткой до испарения жидкости.
  12. Переложите содержимое сковороды в казан с перловкой, перемешайте, накройте крышкой и томите кашу 20 минут на среднем огне.
  13. Выключите огонь, накройте казан плотным полотенцем и дайте настояться блюду 20-25 минут.

Пшенная каша с тушенкой

Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.

Время приготовления блюда 1 час.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • яйцо – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте пшено и сварите в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте в сковороде до румяного цвета.
  3. Взбейте в емкости яйца.
  4. Измельчите петрушку.
  5. Поставьте казан с кашей на огонь, влейте взбитые яйца, добавьте нарубленную зелень, перец и соль.
  6. Положите в казан тушенку и тщательно перемешайте компоненты.
  7. Сверху положите масло, накройте казан крышкой и томите кашу на медленном огне до готовности.

Не только ароматным, но и сытным блюдом является гречневая каша с тушёнкой. Рецепт состоит из простых продуктов, на приготовление изделия не надо тратить много времени или больших затрат.

Блюдо подходит для обеда, а также семейного ужина. Существует множество различных вариантов, в которых можно добавить овощи или грибы и готовить изделие в горшочке, на сковороде или в мультиварке.

Польза блюда

Гречка состоит из питательных веществ, необходимых организму человека. При смешивании крупы и нежных кусочков мяса поучается сочное лакомство. Сытное блюдо способно длительное время спасти от голода.

Если на протяжении длительного периода употреблять кашу, исчезнет склероз, не станет развиваться варикоз и сердечно-сосудистые болезни. Крупа благоприятно воздействует на кожу, волосы и ногти.

Способ приготовления классическим методом

Блюдо достаточно простое в приготовлении, чтобы подготовить продукты понадобится 15 минут. Изделие считается готовым через 50 минут.

Подготовка продуктов:

  1. Гречневую крупу тщательно перебрать от лишних примесей, а затем промыть до появления чистой воды.
  2. Из баночки высыпать мясо в отдельную посуду, вилкой размять.
  3. Очищенный и измельчённый лук обжарить на сковороде до золотистого цвета вместе с морковью.
  4. Укроп измельчить, отдельно растолочь чеснок.

Как приготовить гречку с тушёнкой на сковороде:

  1. 1 стакан гречневой крупы перебрать и промыть в большом количестве воды. Кастрюлю поставить на плиту, добавить воды и довести до кипения.
  2. Всыпать гречку, посолить и варить, убавив огонь до готовности. После выпаривания жидкости можно считать, что блюдо готово. Кастрюлю снять плиты и укутать тканью.
  3. Во время варки крупы надо подготовить овощи. Лук очистить и измельчить в мелкий кубик. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить луковицу до золотистого цвета.
  4. Чеснок истолочь и добавить в сковороду. Приправит изделие приправа Хмели-Сунели. Все компоненты обжарить.
  5. Отдельно на тарелке размять смесь вилкой, для удаления лишних комочков и кусков. Продукт смешать с луком и чесноком.
  6. Отварную гречневую кашу соединить с мясом и перемешать, ингредиенты обжарить на протяжении 2-3 минут, не забывать помешивать.
  7. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью, снять с огня и подержать под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Ингредиенты и количество порций:

  • 1 баночка мясной тушёнки;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 средняя головка луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 10 г укропа;
  • немного соли и смеси перцев;
  • по усмотрению использовать приправу Хмели-Сунели;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1,5-2 стакана воды.

Из предлагаемого перечня продуктов получится 4 порции вкусного блюда.

Пошаговое приготовление с фото.

Перед началом приготовления каши гречневую крупу перебрать и промыть до образования чистой воды. Крупу залить жидкостью в соотношении ½.

После закипания воды всыпать крупу, посолить и варить. Огонь убавить, сверху посуду накрыть крышкой. Готовое блюдо увеличивается в объёме, гречка становится разваренной.

Отдельно на раскалённой сковороде с маслом лук обжарить с морковкой.

Обжаренные овощи смешать с консервацией и жиром.

На готовую гречку выложить мясо и овощи, блюдо готово к употреблению.

Пищевая ценность

В 100 г готового изделия содержится белок – 6 г, жиры – 9 г, углеводы – 10 г. Общая калорийность блюда составляет 138 ккал.

Варианты приготовления блюда

Классический рецепт – можно разнообразить различным приготовлением. Во внимание кулинарам предлагается подробное описание нижеприведённых рецептов.

Гречка с тушёнкой и овощами

Важные компоненты:

  • 0,5 стакана гречневой крупы;
  • 200 мл воды;
  • половина кабачка;
  • 1 сельдерей;
  • половина болгарского перца;
  • 2 средних помидор;
  • специи, а также зелень по усмотрению.

Как приготовить:

Крупу перебрать и замочить в небольшом количестве жидкости. Овощи очистить, промыть, измельчить и обжарить. Крупу смешать с жареными компонентами, приправить специями и долить воды. После закипания варить на протяжении 15 минут. В конце приготовления добавить мяско, перемешать и томить, пока продукты не станут готовыми.

Рецепт с добавлением томатной пасты

Из очищенной и промытой крупы сварить гречневую кашу. Отдельно очищенный лук измельчить на полукольца и выложить на разогретую сковороду с маслом, обжаривать. После образования золотистого цвета на поверхности добавить тушёнку и продолжать жарить, помешивая и разминая вилкой.

К ингредиентам добавить томатную пасту 1,5 ложки и размешать. Тушение продолжать в течение 3-4 минут. Компоненты смешать гречневой крупой и перемешать, продолжать тушение. Отдельно растолочь чеснок и смешать с готовым блюдом.

Способ готовки в кастрюле

Сковороду поставить на огонь и растопить жир, взятый из банки с мясом. Лук очистить и мелко нашинковать, смешать с жиром и пассировать. В кастрюле размешать бульон с консервацией, добавить подготовленную гречневую крупу, налить воды, примерно на 2 пальца больше продуктов.

Оставить ингредиенты до закипания, варить блюдо на медленном огне около 20 минут. В конце приготовления приправить солью и специями.

Быстрый и просто способ приготовления в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 2 чашечки мультиварки гречневой крупы;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. масла (лучше оливкового);
  • 1 баночка тушёнки;
  • 2 дольки чеснока.

Метод приготовления:

Лук с морковкой очистить, измельчить. В мультиварку налить масло и добавить овощи. Обжаривать компоненты в течение 20 минут в режиме «Выпечка». Смешать с мяском, толчёным чесноком и подготовленной гречневой крупой. Компоненты довести до готового состояния, используя режим «Гречка».

Гречка с тушёнкой в микроволновке

В обычной посуде, можно кастрюле, объёмом 2-3 л размешать чистую крупу и добавить 2 стакана горячей воды, можно приправить солью.

Посуду поместить в микроволновку, включить высокий режим тепловой обработки и дождаться кипения. После этого мощность убавить, убрать крышку и оставить на 8 минут. По истечению 5 минут ингредиенты перемешать, закрыть микроволновку и довести блюдо до готового состояния.

Рецепт с грибами

Перечень ингредиентов:

  • 400 г гречневой крупы;
  • 800 мл воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 г грибов;
  • 1 баночка рубленого мяса.

Способ приготовления:

Лук с морковью очистить, помыть и измельчить. Соединить с нарезанными грибами и выложить на разогретое масло. Ингредиенты обжарить до полуготовности. Смешать с тушёнкой и снова обжарить. Добавить к компонентам чистую и промытую крупу, налить воду и тушить до готовности блюда.

Вкусный метод с добавлением помидоров

Пассировать на разогретом масле лук с морковкой. Отдельно чистые помидоры облить кипятком, очистить от кожуры и измельчить на мелкие кубики, смешать с обжаренными овощами. Добавить тушёнку и жарить в течение 5 минут. Крупу перебрать и промыть, добавить к овощам и мясу. Ингредиенты залить водой, приправить солью.

Гречка с тушёнкой в горшочке

Перечень продуктов:

Как приготовить:

Чистую и промытую крупу поместить в горшочек и залить водой, добавить измельчённый лук, править солью. Духовку нагреть до 170 градусов и поместить в неё горшочек с кашей на полчаса. По истечении времени добавить тушёнку, а также толчёный чеснок, тушить в 10 минут до готовности.

Гречка с тушёнкой по-армейски

В туристических походах пригодится солдатская каша, она готовится на костре, но вкуса не теряет. Кроме кастрюли можно использовать сотейник или казан.

Перечень ингредиентов:

  • 1 банка тушёнки;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера.

Метод приготовления:

На сухой сковороде прокалить крупу. Очищенную морковь измельчить на тёрке, а лук нарезать на полукольца. Из тушёнки достать жир и растопить, добавить лук и обжарить, затем морковь.

Овощи смешать с консервированным мясом и жарить. Гречневую крупу перебрать, промыть и добавить к овощам и мясу, долить 2 стакана горячей кипячёной воды. Огонь убавить и тушить до готовности продуктов.

Гречка с тушёнкой в казане

Блюдо, приготовленное на костре, отличается неповторимыми вкусовыми качествами. Процесс готовки не занимает много времени, но приобретает аппетитные и ароматные свойства. Рецепт состоит из минимального количества ингредиентов, главное предусмотреть котёл, а также дрова.
Перечень продукции:

  • 400 г гречневой крупы;
  • 1 банка тушёнки;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени.

Процесс приготовления блюда:

Котёл поставить на предварительно разведённый огонь, вынуть из консервированного мяса жир и положить в посуду. Лук очистить, помыть и измельчить в виде полуколец, жарить до появления золотистой корочки, затем смешать с тушёнкой и готовить в течение 5 минут.

Компоненты соединить с крупой, добавить немного воды, соли и дождаться закипания. После этого убавить огонь, продолжать тушение в течение 20 минут. Сверху готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

  1. Соблюдать качество продукции и выбирать свежую тушёнку с наличием кусков мяса среднего размера.
  2. Мясное изделие рекомендуется покупать в стеклянной таре, чтобы видеть содержимое или у известных производителей.
  3. Гречневую кашу с добавлением консервированного мяса надо солить и приправлять с осторожностью, так как тушёное изделие содержит соль и добавки.
  4. Для приготовления необходимо подобрать посуду, у которой толстое дно или антипригарное покрытие.

Соблюдая эти простые рецепты, можно приготовить отличное угощение.

Гречневую крупу с тушенкой обычно готовят в полевых условиях: походах, на рыбалке, массовых военных мероприятиях. Дома это замечательное блюдо можно разнообразить и сделать настоящим кулинарным шедевром. Мой рецепт, конечно, не претендует на титул гениальности, но в тоже время является простым способом вкусного приготовления гречки с мясом.

Гречку отварить до готовности в соответствии с инструкцией на пачке. Готовится она практически как и все крупы: 1 часть промытой гречневой крупы к 2-м частям кипящей воды.

Пока вариться гречка можно заняться остальным. Лук нарезать полукольцами.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук.


Тушенку выложить в сковороду, перемешать и тушить около 5 минут разминая кусочки мяса вилкой.

В сковороду 1,5 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать. Тушить еще 3-4 минуты.

Добавить гречневую крупу. Перемешать и тушить 3-4 минут.

Добавить 2 дольки мелко нарубленного или выдавленного чеснока. Еще раз перемешать и раскладывать по тарелкам.

Гречку с тушенкой, приготовленную по домашнему рецепту можно подавать со свежими овощами и салатами.

Приятного аппетита!



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта