Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.
Когда всё готово, можно приступать к творчеству.
Из простого яблока можно создать настоящее произведение искусства. Например, изящный цветок.
Возьмите красное или зелёное яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половинку нарежьте на ломтики толщиной 1–2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео. Из второй половины яблока вырежьте шар или кубик - это будет подставкой. Воткните в неё зубочистку с нанизанными ломтиками яблока и расправьте их по кругу, как веер. Получившийся цветок можно увенчать ягодой.
По тому же принципу можно сделать цветок из целого яблока .
Ещё более изысканно выглядят лебеди из яблок. Сделать их проще, чем кажется. Помощниками послужат два одинаковых столовых ножа. Разрежьте яблоко на две части, удалите семечки. Положите между ножами сначала одну половину яблока и отрежьте от неё ломтик поменьше, как показано в ролике. Повторяйте с каждым последующим ломтиком, пока не останется совсем маленький кусочек.
Затем то же самое проделайте со второй половиной яблока. Так вы получите крылья.
Голова вырезается из другого яблока.
С апельсином работать немного сложнее: выделяется много сока. И всё же из фрукта можно сделать прекрасный лотос.
Для этого разрежьте апельсин напополам. На одной из половинок при помощи острого тонкого лезвия сделайте продольные надрезы по линиям апельсиновых долек. Каждый сектор обрежьте так, чтобы получился заострённый лепесток. Отделите на лепестках мякоть от кожуры. Отогните её и расправьте цветок.
Похожий цветок можно сделать с клубникой.
Также апельсин можно превратить в роскошную астру. Надрежьте цедру так, чтобы получились лепестки. Расправьте их и сделайте фигурные надрезы. Важно, чтобы сердцевина апельсина не отделилась от кожуры.
То же самое можно проделывать с мандаринами .
Красивейшие цветы можно сделать и из киви. Для этого у плода нужно срезать закруглённые торцы, а затем сделать диагональные надрезы длиной около 2 см по всей поверхности киви.
У вас должны получиться заострённые лепестки, расходящиеся розеткой. Мякоть потом можно отделить от кожуры и расправить, как в случае с апельсином.
Если времени нет, киви можно подавать, даже не делая цветок. В следующем видео показано, как фигурно разрезать киви пополам.
Из клубники в умелых руках вырастают прекрасные розы. Они отлично подойдут как для фруктовых тарелок, так и для .
Клубничную розу можно сделать двумя способами. В первом случае нужны крупные ягоды. Насадите клубнику на вилку и сделайте на ней неглубокие надрезы. Двигайтесь по спирали, оттопыривая каждый лепесток.
Во втором случае берётся клубника поменьше, а роза получается объёмнее. Отделите стебель плода, срежьте сбоку небольшой кусок, чтобы было удобнее резать. Тонко нарезанные ломтики клубники сверните в спираль.
Для детского праздничного стола можно сделать бабочек из клубники.
Оригинальная подача бананов в основном связана с животными. Поэтому такие композиции чаще делают на детские праздники.
Так, из банана можно сделать милейшего дельфина.
Забавного осьминога.
Или уток.
Ещё одна вариация утки - с оперением из ягод и винограда. Возьмите банан, приделайте к плодоножке сделанную из моркови утиную голову. Натыкайте в банан зубочисток с нанизанными на них ягодами и виноградом. Это будет оперением фруктовой утки.
А если вместо банана использовать грушу, получится ёж.
Для фруктовых нарезок лучше без косточек (либо удалять их по максимуму).
Один из самых простых и удобных вариантов подачи продемонстрирован в следующем видео.
Небольшой арбуз необходимо разрезать на четыре части. У каждой срезать мякоть и разрезать её на тонкие ломтики. Подавать можно прямо в арбузных корках, сместив куски в шахматном порядке.
То же самое можно проделать с ананасом.
Новый Год все ближе и ближе, а с ним возрастает интерес к нарезке всевозможных фруктов и овощей у хозяек. Но сегодня будем говорить только об одном из них — о яблоке. Ну как же красиво нарезать это простое яблоко не превращая его в разных мишек, лягушек, квакушек и прочего подобного съедобного зверья, которым кишит интернет.
Даже если все это делается для увеселения детей в надежде, что то или иное чадо все же хотя бы ухо откусит тому или иному животному, не очень хотелось бы ставить все эти творения на праздничный стол. Но что же делать, если я не знаю как красиво нарезать и подать даже самое простое яблоко? Я собрала 10 способов того как красиво нарезать яблоко .
Самый красивый, на мой взгляд, способ нарезки яблока это розы из яблок.
Такие розочки даже есть жалко, но, все же очень хочется.
Несколько упрощенный (по сравнению с розами из яблок) вариант яблочного пирога — это . Признаюсь, это мой самый любимый пирог. Может отдельные яблочные дольки и не доставят вам никакого эстетического наслаждения, но сложенные кольцом выглядят очень гармонично и аппетитно. Но как как красиво нарезать яблоко так, чтобы все дольки были одинакового размера. Я решила этот вопрос вот этим простым… даже не знаю как назвать… ну ни прибором же. Пусть будет нарезатель яблок.
Сушки из яблок вряд ли кто станет подавать на стол, но несколько нитей из тонко нарезанных яблок, развешанных в кухне придадут уютную атмосферу. Если вы правильно нарезали яблоко, то в центре нарезанной дольки у вас естественным образом появится звездочка.
Ну а если вы хотите идентично выглядящих сушек с простым и всем понятным кольцом посередине, то вот вам еще один “прибор” в помощь:
И результат будет таков:
Дальше идет “высший пилотаж” нарезания и засушивания яблок. Не могу найти как, где, кем это было сделано, но выглядит очень профессионально. Таким образом нарезанным яблоком можно украсить самую простую шарлотку, а смотреться будет так, как будто вы целый день стояли на кухне. Только бы узнать как засушить это худо так, чтобы оно не свернулось или помялось? Напишите, если есть идеи!
Еще одна идея, которая может украсить ваш новогодний стол — свечи из яблок.
Картинка, пожалуй, говорит сама за себя.
А чем же порадовать детей, кроме тонн шоколада и мандарин этой зимой? Как насчет яблочных сэндвичей, смазанных арахисовой пастой?
Взрослые гости наверняка обрадуются салату из курицы, поданному на тонко нарезанных яблочных дольках.
Но это еще не все! А как насчет нарезанных яблок в шоколаде, карамели, поссыпанными орехами.
Как красиво нарезать яблоко для фруктовой композиции, предназначенной для Этот вопрос довольно часто интересует тех хозяек, которые хотят оригинально оформить блюдо и преподнести его приглашенным гостям. К сожалению, далеко не у всех людей развита творческая кулинарная фантазия. Но не стоит расстраиваться, ведь именно в представленной статье мы подробно расскажем о том, как следует правильно и красиво вырезать из фруктов различные фигурки и растения.
Яблоки - это очень вкусные и полезные фрукты, которые доступны жителям нашей страны практически круглый год. Если вы решили потратить несколько свободных минуток для их красивого нарезания, то они действительно смогут стать настоящим произведением искусства.
Итак, представляем вашему вниманию несколько оригинальных, но при этом простых и легких способов нарезания вкусного свежего яблока, которое послужит идеальным украшением для любого праздничного стола.
Как красиво нарезать яблоко в виде зайчика? Для этого требуется воспользоваться следующими советами:
Чтобы понять, как красиво нарезать яблоко, следует в первую очередь определиться с тем, какую роль будет играть данный продукт во фруктовой композиции. Если вы хотите сделать из него центральную фигуру, то рекомендуется вырезать красивый цветочек. Для этого необходимо произвести следующие действия:
Как красиво нарезать яблоко в виде лепесточков? Данный способ декоративного оформления фрукта знает практически каждый. Ведь именно его чаще всего используют для украшения всевозможных тортов. Для тех, кто все-таки не имеет представления о том, как осуществляется данная процедура, рассмотрим ее более подробно.
Теперь вам известно, как красиво нарезать яблоко (фото представлено немного выше) и оформить с помощью него оригинальную фруктовую композицию.
Без фруктовой нарезки не обходится ни один праздничный стол . Яркие сочные фрукты сами по себе прекрасное украшение, а если подать их в виде оригинальной нарезки, то ваше угощение запомнится надолго.
Фруктовая нарезка: как красиво нарезать
Для начала подготовьте тонкие острые ножи. Кроме того, замечательно, если в вашем арсенале найдутся специальные ножи для карвинга или фигурной нарезки.
У яблок и груш удалите серединку с косточками. Чтобы нарезать их быстро и ровными дольками, воспользуйтесь специальным приспособлением. Уложите дольки на тарелку веером.
Еще один способ красиво нарезать яблоки и груши следующий. Разрежьте фрукт на четвертинки (предварительно удалив сердцевину). Теперь возьмите дольку в левую руку, зажмите ладошкой и делайте надрезы сначала с одной стороны четвертинки до середины, а затем с другой стороны также до серединки, при этом кусочки не отделяйте. Положите подготовленный элемент на тарелку и сдвиньте пальцем нарезанные кусочки. У вас получится красивый листочек или цветок.
Порежьте апельсин на тонкие кружочки, кожицу не удаляйте. Надрежьте каждый кусочек до серединки кружка и сверните конусом. В серединку положите виноградину или ягоду, например, чернику, голубику или ежевику.
Положите подготовленные цветы рядом с листочками из груши и яблока. Добавьте несколько ярких пятен из клубники, сливы, ярких ягод. Фрукты и ягоды выбирайте по сезону. Положите несколько листочков мяты.
День рождения ребенка, выпускной в детском саду, 1 сентября – на все эти праздники любящие родители готовят праздничный стол, на котором обязательно присутствуют фрукты. Делая фруктовую нарезку для детского торжества, важно проявить фантазию, чтобы это надолго осталось в памяти вашего чада и его гостей.
Придумайте сюжет. Это может быть пальма, кораблик, цветочная полянка. Чтобы сделать пальму, возьмите: - 2 банана; - 2–3 киви; - черный виноград; - мяту. Бананы очистите, положите на тарелку так, чтобы они имитировали стволы пальмы. Нарежьте их на кусочки. Очистите киви, нарежьте их колечками и выложите листья пальмы, выкладывая по 3–4 кружочка, так чтобы они немного заходили друг на друга. Положите несколько виноградин, как будто это кокосы. Из кружочка апельсина сделайте солнышко, а листочки мяты заменят травку.
Очищенные бананы очень быстро темнеют. Чтобы этого не произошло, нарежьте их перед подачей на стол и сбрызните соком лимона
Дети очень любят фруктовые шашлычки. Формочкой вырежьте одинаковые или разные кусочки яблока, банана, груши. Нанижите их на деревянные шпажки, добавьте немного ягод: клубнику, чернику, голубику, иргу. И положите на красивую тарелку. Сверху блюдо припорошите сахарной пудрой , как будто на фрукты упал снег. Детям такое угощение непременно понравится.
Фруктовая нарезка - важный атрибут на любом праздничном столе. Тарелку с фруктами подают к винам, шампанскому, коньяку, чаю и кофе. Красивая нарезка требует соблюдения несложных правил. Важно, чтобы плоды были свежими и спелыми.
Нарезка всегда производится непосредственно перед самим праздником. Заранее ее делать не рекомендуется, т. к. фрукты могут потерять свой цвет, аромат и заветреться.
В настоящее время очень популярна художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом. Мастера карвинга способны создавать настоящие шедевры из плодов. Дома такую технику освоить непросто. Чтобы сделать художественную нарезку, необходимы особые навыки и инструменты. Если Вы все-таки решились заняться карвингом.
Вам понадобятся специальный набор ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах и отделах посуды. Самый простой домашний карвинг из фруктов - это букет цветов. Здесь не нужны особые умения. Нарежьте плоды и зелень. Насадите их на шпажки. Приложив фантазию, соорудите букеты из шпажек и разместите их в красивой вазе.
Чтобы красиво и аккуратно нарезать плоды, нужно соблюдать некоторые правила и хитрости.
Нарезка фруктов на праздничный стол - это целое искусство и недюжинный труд. Ведь плоды нужно расположить так, чтобы они выглядели привлекательно и пробуждали аппетит. Но, даже не обладая серьезными навыками и художественным даром, можно попробовать себя в этом творческом занятии. Главное, проявить фантазию и желание, и все получится! Фантазируйте и удивляйте своих гостей.
Яблоки великолепные фрукты - доступны практически круглый год, недорогие и вкусные. Если вы просто потратить несколько минут при нарезании яблок на их декоратирование, они действительно могут стать небольшим произведением искусства. Ниже мы представляем вам несколько нарезания яблок красиво, от более легких к более сложным.
Если нет специального ножа для яблок, используйте обычный нож. Вам понадобиться:
1. Держите яблоко на доске так, чтобы «хвостик» был направлен вверх
2. Возьмите нож и расположите остриё ножа в нескольких сантиметрах от сердцевины
3. Приложите немного усилий и отрезайте сердцевину как показано на фотографиях
4. Выбросте сердцевину
5. Положите ломтики яблока округлыми частями к верху, как на картинке, и используя нож, задайте размер долек такой, какой вам необходим
6. Как только вы разрежете все большие ломтики, поздравляем! Вы закончили!
Декоративная резка яблок, методы
Вам понадобится: Разделочная доска, нож маленький с обычным лезвием, нож маленький с зубчиками(можно обойтись и 1 обычным ножом), зубочистки, миска с подкисленной водой(холодная вода с лимонным соком) для того, чтобы замочить ломтики яблок, для избежания потемнений.
Базовая техника: Яблоки Зайчики(Усаги Ринго)
Декорирование яблок японской техникой «Яблоки Зайчики»- являются одним из наиболее легких и распространенных во всем мире.
1.
Наметьте ножом кожицу яблока формой V, как показано на рисунке.
2.
3.
Начиная от 2 крайних точек V(уши), сделайте надрезы под кожицой двигаясь к центру нижний точке V по каждой стороне отдельно. Как показано на рисунке.
4.
Удалите центральную часть, но не заденьте боковые уши.
5.
Вуаля, Ваш яблочный зайчик! Вы можете вырезать глаза или просто оставить «лицо» пустым.
6.
Средний уровень: Шахматная доска из яблок (Ичиматсу мойо Ринго)
Шахматная доска из яблок (Ichimatsu moyou ringo на японском языке). Это декоративное украшение яблок, подойдет для любого праздника и случая жизни. Вы можете сделать, маленькие или большие квадратики, как вам будет угодно. Это сделать совсем не трудно, но немного неудобно.
1.
Начните с нарезания кожицы яблока так, чтобы получились квадратики.
Разрежьте яблоко на 2 половинки;
Наметьте кожицу яблока квадратиками ножом, слегка надавливая его, прорезая кожицу, по всей поверхности;
Соблюдайте пропорции квадратиков одинаковыми, насколько вы можете.
2.
Необходимо, как показано на рисунке, взять и слегка надрезая под квадратиками, брать и отрезать от яблока кожицу, можно вместо ножа использовать зубочистку.
3.
Продолжайте делать шахматную доску, вырезая кожицу, но, аккуратно, случайно не повредите те квадратики, которые должны остаться, поэтому, «удаление» неровностей квадратиков, сделайте после того, как вы закончите «шахматную доску».
4.
Вот вы и закончили, вроде бы стильно и современно, не так ли?
5.
Вот две дольки яблока, на каждой дольке вырезано всего по 2 квадратика, и они соединены зубочисткой.
PS. Это даже легче сделать чем яблочко зайчика.
6.
После того как вы закончили нарезку, мокните яблоко в миску с подкисленной водой. Это будет гарантией того, что яблоко не потемнеет.
Специально для модного журнала о красоте, здоровье, отношениях и уюте в доме
Любой праздник – это момент радости и встречи с любимыми и родными людьми. Такое событие никогда не обходится без праздничного стола. В данный момент у любой женщины появляется желание продемонстрировать свои навыки в сфере кулинарии.
Сегодня никого уже не удивишь привычно нарезанными салатами и другими подобными закусками. Большей популярностью пользуются нарезки из различных продуктов. При правильном подходе можно создавать уникальные и красивые блюда, которые смогут поразить даже самого придирчивого гостя.
Ни один праздничный стол не может обойтись без фруктов. Но вряд ли кто-то из гостей обратит на них внимание, если их целыми выложить на блюдо. Даже если выделить время, почистить, нарезать и сложить на тарелку, то вряд ли кто-то к ним притронется.
Для того чтобы проявить у гостей желание полакомиться вкусными фруктами , нужно знать некоторые приемы, которые помогут правильно сделать оформление фруктовых нарезок.
Существуют определенные правила, с помощью которых любой хозяйке удастся правильно подобрать, очистить и уложить фрукты.
Фруктовую нарезку можно выполнить из различных экземпляров. Это могут быть и самые привычные яблоки, апельсины, киви, бананы. Но можно и добавить неординарность и изюминку с помощью экзотических видов, таких как манго, ананас или персик. Украшением для любой композиции могут стать гроздья винограда, клубника или дыня, нарезанная кубиками.
Кроме общей красоты, важно придерживаться удобства для употребления. Это говорит о том, что кусочки должны быть небольшими.
Форма кусочка должна зависеть от плотности продукта. Для такой формы, как кубик, идеально подойдут ананасы или яблоки. А вот апельсину нельзя придать такую форму. Такие продукты нарезают в форме ломтиков или кружочков.
Существует множество приспособлений для красивой нарезки фруктов. Это различные терки, шинковки, формы и ножи. Процесс нарезки фруктов с помощью различных приспособлений называется карвингом. Найти подобные инструменты можно в месте продажи посуды.
Красиво нарезанные и оформленные фрукты — целое искусство под названием «карвинг». Чтобы простое яблоко превратилось в лебедя или розу, понадобится мастерство и специальные инструменты. Если вы ни тем, ни другим не обладаете — не беда! Есть более легкие и при этом не менее эффектные варианты, подходящие для непрофессионалов.
Для нарезки лучше подойдут райские плоды большого размера, без повреждений на кожуре:
Еще один простой вариант – краб:
Учтите, что яблоко быстро темнеет в разрезанном виде, но выход есть: достаточно смазать нарезку соком лимона, разбавленным водой.
Фрукты разных сортов бывают продолговатой и округлой формы. Груши первого типа без труда превращаются в ежиков! Очистите от кожуры продолговатую часть плода, а половину с кожурой декорируйте иголками из зубочисток с виноградинками. Точно так же сделайте носик, а для глаз используйте гвоздику.
Округлый же плод может стать павлином, если к нему добавить нарезку из фруктов, которые окажутся под рукой:
Выбирайте груши потверже. Слишком мягкие будут плохо держать форму, и сделать из них красивую нарезку не получится.
Апельсины, грейпфруты, лимоны, нарезанные тонкими ломтиками, в отличие от других сладких плодов, можно сгибать, не опасаясь их разлома. Из этих фруктов выйдет великолепная роза!
Вот и все: великолепная ароматная роза станет достойным украшением вашего праздничного стола.
Большой и сочный арбуз неудобно есть большими кусками, тем более на празднике: соком легко испачкать наряд. Наверняка у вас есть формочки для выпекания, которые можно использовать не только по прямому назначению.
Куски арбуза (около 1-2 см), нарезанные кругами, освободите от семян. Формочку используйте как фигурный нож, просто погружая ее в мякоть.
Такие красивые кусочки удобно брать ложкой (если их размеры позволяют) или шпажкой.
Если совсем не хватает времени на обработку фруктов, а хочется чего-то особенного, не отчаивайтесь и подготовьте как можно больше продуктов для нарезки.
А для начала откройте фото радуги, чтобы вспомнить последовательность цветов:
Плоды разрежьте на дольки — не слишком маленькие, чтобы их удобно было брать, и разложите в правильной цветовой последовательности. Хотите, придайте радуге полукруглую форму или протяните через весь стол пищевую фольгу, на которой разместится фруктовая радуга.