Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Диетичность и вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.
Куриное мясо прекрасно сочетается с отварными и свежими овощами: картофелем, морковью, огурцами, болгарским сладким перцем, репчатым луком, томатами, пекинской капустой, консервированной кукурузой и горошком. В салаты добавляют отварные яйца, твердый сыр, шампиньоны, морковь по-корейски, маслины. Пробуйте поэкспериментировать со вкусовой композицией и присоединить к традиционным ингредиентам сухофрукты, свежие фрукты, пряности и душистые специи. Не обойтись и без зелени - добавьте ее в измельченном виде или украсьте блюдо веточками.
Продумываете праздничное меню? Обратите внимание на салат с копченым окорочком. Эта закуска полюбилась гурманам за простоту приготовления, невероятный вкус и сытость. Копченое мясо курицы сочетается со многими ингредиентами. Так что смело будем экспериментировать и вносить новые вкусовые нотки в классический салатик!
На заметку! Если вы придерживаетесь диетического рациона, замените копченые окорочка отварным мясом курицы. Правда, тогда салатик будет менее сочным и ярким.
Приготовим пикантный салат с копченым окорочком. Пошаговый рецепт с фото поможет нам справиться с этой простой задачей. Такую закуску можно подавать как отдельно, так и в сочетании с любым гарниром.
Внимание! Если вы заправляете салат майонезом, как правило, солить его не нужно. При необходимости добавьте немного соли.
Салат с копченым окорочком и кукурузой можно приготовить с добавлением капусты пекинской. Блюдо получается легким и в то же время довольно сытным.
Совет! Чтобы скорлупа не треснула в процессе варки, добавьте в воду немного соли.
Не знаете, что подать к праздничному столу в качестве холодной закуски? Приготовьте салат с копченым окорочком и корейской морковкой. Это пикантное и ароматное блюдо обязательно понравится вашим гостям.
Внимание! Такому салату достаточно настояться всего пять минут. Если его выдержать в холодильнике дольше, огурец пустит сок, что испортит аппетитный вид блюда.
По списку необходимых ингредиентов этот салат напоминает оливье. Однако вкус этих блюд существенно отличается, а куриный окорок вносит нотки пикантности и изысканности.
Рассмотрим еще один вариант приготовления салата с копченым окороком. Он получается вкусным и хрустящим благодаря сухарикам.
Салат с копченым окорочком и грибами станет настоящей изюминкой праздничного меню. Он обладает не только отменным вкусом, но и оригинальным внешним видом.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
16 мар. 2017 г.
Содержание
Даже очень питательная закуска или легкий ужин могут готовиться недолго, если используются не требующие обработки продукты. Тем, у кого часто случается дефицит времени на подготовку меню к приходу гостей, рекомендовано записать хотя бы один рецепт салата с копченой курицей – спасение для любой ситуации.
Делать блюда с окорочком легко, когда он уже термически обработан. Убрать кожу, пленки, кость, нарезать, а после приготовить салат с копченой курицей, положив абсолютно любые компоненты. Заправкой может выступать оливковое масло, сметана, сложный соус – с окорочком дружит все. Единственная пара рекомендаций: старайтесь не добавлять животных белков и обязательно проверяйте качество магазинного продукта, т.к. готовое мясо не всегда хорошее.
Большинство закусок с окорочком, который коптили в магазине, являются экспресс-блюдами, поскольку такое мясо преимущественно покупают, когда нет возможности запечь или обжарить сырое. Каждый рецепт салата с копченой курицей из приведенных ниже может спасти вас в условиях внезапного визита гостей или необходимости за короткий срок сделать много закусок.
Салат с копченой курицей и корейской морковью среди всех, что рассмотрены здесь, самый долгий по времени создания, но только если вам приходится сначала мариновать главный корнеплод. При наличии законсервированной острой моркови вы дополняете ее окорочком и остальными элементами пикантного салатика и сразу наслаждаетесь им. Подачу осуществляют в глубокой миске.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Привлекательный сытный слоеный салат с копченой курицей и грибами – элемент праздничного меню, особенно если сделать порционную подачу. Оформить ее легко: свернуть полосу картона кругом, заполнить составляющими салата по слоям, а после убрать вспомогательный элемент. При желании разложите по поверхности листики кудрявой петрушки или иной свежей зелени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с копченой курицей и черносливом обладает сладким вкусом, обеспеченным сухофруктом и моцареллой, очень питательный и привлекательный. Если брать сыр, имеющий классическую форму большого куска, придется его натирать или снимать овощечисткой слайсы, иначе пострадает внешний вид салатика. Орехи подходят любые, но предпочтительны кешью/пекан.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с копченой курицей и сыром напоминает облегченный быстрый вариант Цезаря, в котором отсутствует сложносочиненная заправка, нет сухариков. Хотя, при наличии лишнего получаса, можете порезать кубиками батон и обжарить, чтобы украсить готовый салат из копченого окорочка. Сыр желательно брать длительной выдержки, т.к. мягкие сорта не дадут тонкие слайсы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с копченым окорочком и кукурузой привлекателен внешне и на вкус. При использовании консервированных зерен с них сливают воду и сразу пересыпают их в салатник. Замороженные нужно прогреть на сковороде, чтобы убрать влагу изнутри, и остудить. Перцев можно взять несколько, разных оттенков, от каждого отрезать треть: простой салатик станет ярче.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой салат с копченой курицей и солеными огурцами за счет дополнения в виде маринованных грибов (рекомендованы опята, но отличный вкус создадут и лисички, шампиньоны) получается пикантным, легким, идеально подходит к гречневой каше или турецкому булгуру. Заправить можно маринадом от грибов, исключив сметану – салат из копченого окорочка станет менее жирным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Питательный салат с копченой курицей и картофелем не подойдет для диеты (крахмалистый клубнеплод с окорочком – тандем тяжелый), зато быстро утолит вечерний голод. Он не самый быстрый по скорости создания, т.к. картофель нужно отварить (морковь можно оставить сырой – по желанию), но все компенсируется вкусом, видом, питательностью. Сметану можете заменить на легкий майонез, а для пикантности ввести специи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сладкий, экзотический, вкусный, красивый – салат из копченой курицы и ананаса давно полюбился не только профессиональным поварам: у большинства хозяек это тоже коронный рецепт. Минимум усилий, но целая феерия вкуса и эстетического восторга. Для украшения можно взять орешки (обжаренные), продукты выкладывать стопкой, а все слои смазывать йогуртом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аппетитный салат с помидорами и копченой курицей обладает легкими итальянскими нотами, которые станут более выраженными, если вы замените оливковым маслом майонез. Томаты можно подвялить – салатик получится еще интереснее. Для этого их режут продольно пополам, сбрызгивают маслом, солят, запекают до потемнения. Остудите до смешивания с окорочком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с копченым окорочком и свежим огурцом не имеет экзотических компонентов, не предполагает сложных манипуляций, однако результат идеален. Секрет – правильно подобранные продукты плюс аккуратная их нарезка, при которой они составляют гармоничную композицию. Если вы взяли перепелиные яйца, режьте четвертинками. Майонез можно убрать, поставив на его место 10%-ную сметану.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с копченым окорочком и фасолью готовится ровно 3 минуты, которые нужны вам, чтобы вскрыть банку консервов, нарезать мясо, измельчить сыр и чеснок. Он легкий, поэтому рекомендован девушкам, следящим за калориями на тарелке, особенно если взять Пармезан или, напротив, мягкий Адыгейский. Однако сухарики худеющим нужно делать самостоятельно. При желании вводят специи, придающие пикантность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Своим составом салат с копченой курицей и маринованным луком может вызвать недоумение – всего 2 «серьезных» элемента, пучок зелени, заправка. Однако не недооценивайте его. Отварите пасту или картофель – вы получите прекрасный ужин, который покорит вас своей сытностью, обусловленной окорочком. Лук рекомендовано брать фиолетовый – у него нежнее вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый салат с копченым окорочком и сухариками составит отличный тандем любому гарниру. При желании бросьте туда еще немного зеленого лука, а томатную пасту разрешено заменить кетчупом. Класть сухарики в этот салатик с окорочком нужно ровно перед его выносом на стол, смешивать – уже перед раздачей порций гостям. Для большей сытности порежьте сюда яйцо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Низкокалорийный салат с пекинской капустой и копченым окорочком – идеальный выбор во время похудения. Еще более питательным он станет, если сюда бросить нарезанный огурец, дополненный яичным белком. Аналогично можно делать его на вареном курином филе. Этот рецепт салата с копченым окорочком выручит, когда нужно придумать быстрый, но полезный перекус.
Обсудить
Салат с копченым окорочком: вкусные и простые рецепты с фото
копченый окорочок - 1-2 шт. (зависит от веса),
кукуруза - 1 банка,
морковь по-корейски,
яйца 4-5 шт.,
зеленый лук,
Способ приготовления:
Окорочок порезать кубиками. Я беру окорок, но можно и филе. Морковь порезать так, чтобы не была очень длинной. Яйца и лук тоже измельчить.
Посолить. Добавить майонез.
2 копченых окорочка
банка красной фасоли
2-3 свежих огурчика
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, УКРОПснять мясо с окорочков, порезать
Способ приготовления
огурцы порезать соломкой
добавить фасоль И ПОРЕЗАНУЮ ЗЕЛЕНЬ, все перемешать, заправить майонезом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
600 г копченых окорочков
1 баночка зеленого горошка (340 г)
200 г батона
растительное масло
Рецепт приготовления
Батон нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
С окорочков снять кожу, освободить от костей, мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Заправить майонезом.
3 соленых огурцы
2 копченых окорока
2 головки репчатого лука
500 г шампиньонов
морковь по-корейски (для оформления)
Способ приготовления:
Этот вкусный и простой в приготовлении новогодний салат великолепно украсит новогодний стол и понравится всем родным и гостям.
Отварить до готовности яйца, мелко нарезать лук и грибы, обжарить по отдельности на масле.
Окорок нарезать, яйца мелко порубить, соленые огурцы нарезать кубиками, выкладывать новогодний салат с окороком слоями, каждый смазывая майонезом: окорок, грибы, лук, яйца, соленые огурцы, корейская морковь.
Оформить новогодний салат по желанию, перед подачей охладить в холодильнике.
Ингредиенты для "Салат с копченым окорочком и чипсами"
Окорочок куриный (копченый) — 1 шт
Крабовые палочки — 1 пач.
Чипсы (средняя или большая) — 1 упак.
Огурец (свежий) — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Кукуруза — 1 бан.
Рецепт "Салат с копченым окорочком и чипсами"
Яйца, крабовые палочки и огурцы мелко нарезать.
Мясо отделить и тоже порезать.
Чипсы раскрошить, только не сильно мелко, чтобы они получились где-то по сантиметру.
Смешать все и добавить кукурузу.
Заправить майонезом. Дать настояться 20 -30 минут.
1 копченый куриный окорочек
1 банка консервированной кукурузы
пол стакана риса
1 небольшая луковица
соль, майонез.
Курицу отделить от костей и шкурки. Мякоть порезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко порубить.
Рис сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Луковицу мелко порезать.
С кукурузы слить жидкость.
Соединить кукурузу, лук, яйца, курицу и рис, посолить (если нужно), заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат в салатницу и украсить по желанию.
7. Для салата нам необходимо:
1 копченый окорочек
1 пачка крабовых палочек
3 маринованных огурца
1 банка зеленого горошка
1 банка кукурузы
1 небольшая луковица
майонез, соль.
Копченый окорок отделить от шкурки и костей, порезать небольшими кубиками. Крабовые палочки порезать соломкой или кубиками. Огурчики нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко порезать. С горошка и кукурузы слить жидкость. Все соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать. Уложить салат в салатницу.
8. Ингредиенты для салата с окорочком:
1 большой копченый окорочок,
2 помидора,
зеленый лук,
Приготовление салата с окорочком:
Копченый окорочок нарежьте небольшими кусочками (но не мелко).
Нарежьте огурцы.
Помидоры нарежьте кубиками.
Зеленый лук нарежьте вдоль толщиной 4-5 мм.
Выложите все нарезанные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и перемешайте.
Приятного аппетита!
Копченые куриные окорочка вкусны сами по себе, это, по сути, полноценная закуска. Но на основе этого продукта можно готовить множество разнообразных салатов. Так, салат с копченым окорочком можно сделать совсем простым, добавив к куриному мясу 1-2 дополнительных ингредиентов. А можно сделать сложный слоеный сала, который украсит праздничный стол.
Основным ингредиентом салата является, естественно, копченый окорочок. Подготовка его несложная, нужно удалить кожу и снять мясо с костей. Потом мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, это зависит от рецепта.
Не выбрасывайте косточки от копченого окорочка. Их можно будет добавить при варке бульона для горохового супа с копчёностями или мясной солянки.
Остальные ингредиенты салат подготавливаются согласно рецепту. Копченое куриное мясо отлично сочетается с сырыми или отваренными овощами, грибами, сыром. В состав салата могут быть включены маринованные огурчики или шампиньоны.
Для заправки нередко используется майонез. Можно также использовать соусы на основе сметаны или растительного масла.
Интересные факты: копчение – один из наиболее древних способов приготовления продуктов. Вполне вероятно, коптить продукты начали наши далекие предки, проживавшие в пещерах. Возможно, что первые копчёности были получены случайно, когда люди подвесили мясо над костром, чтобы уберечь его от хищников.
Попробуйте приготовить салат с копченым окорочком и , он сытный и одновременно легкий, освежающий.
Нарезаем шампиньоны ломтиками, обжариваем грибы до готовности, солим и перчим. Дадим остыть. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Копченый окорочок, освобожденный от кожи и костей, нарезаем некрупными ломтиками. Яйцо отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Смешиваем все подготовленные продукты – грибы, помидоры, копченое куриное мясо, сыр и яйца. Заправляем майонезом. На тарелку выкладываем салатные листья, на них горкой кладем салат и украшаем целыми маслинами.
При желании этот салат можно оформить в виде арбузной дольки, выглядит такое оформление очень эффектно. Продукты подготавливаем, как в первом варианте, но у вареных яиц разделяем белки и желтки. Выкладываем продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом. Чтобы было похоже на ломтик арбуза, нужно выкладывать продукты в форме полукруга.
Куриное мясо снимаем с костей, освобождаем от кожи и нарезаем небольшими ломтиками. Сыр режем мелкими кубиками. Салат айсберг рвем руками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, петрушку мелко рубим.
Готовим заправку: майонез перемешиваем с чесноком и петрушкой. Смешиваем в большой миске копченое куриное мясо, консервированную кукурузу, кубики сыра, салат айсберг. Солим и перчим по вкусу. Заправляем приготовленным майонезным соусом. Перемешиваем. Салат перекладываем в салатник и подаем к столу.
Если хотите сделать простой и вместе с тем оригинальный салат, приготовьте его с копченым окорочком и .
Куриное мясо снимаем с костей и мелко нарезаем. Выкладываем на плоское блюдо. Белую луковицу нарезаем тонкими половинками колец, раскладываем лук поверх курицы тонким слоем. Смазываем майонезом.
Сыр натираем на терке, посыпаем салат, смазываем слой майонезом. Сверху выкладываем ананас, нарезанный небольшими кусочками. Салат готов.
Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь натираем на терке для приготовления корейских салатов. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем удлиненными кусочками. Огурец нарезаем тонкими половинками кружков.