Главная » Десерт » Как отличить настоящее мартини от подделки. Где настоящее Asti

Как отличить настоящее мартини от подделки. Где настоящее Asti

Мартини (вермут) - это алкогольный напиток, созданный очень давно. По одной из наиболее распространенных версий, состав мартини разработал сам доктор Гиппократ. Однажды он заметил, что вино смешанное с выжимками трав производит положительный эффект на больных. Принимая его, они выздоравливали гораздо быстрее.

Давайте рассмотрим классические виды этого напитка, узнаем на что прежде всего стоит обратить внимание, чтобы не купить подделку и чем собственно отличается мартини от вермута.

Что такое вермут?

На простой вопрос о том, чем отличается мартини от вермута, мало кто может дать точный ответ. Для начала определимся, что же все-таки представляет собой вермут. Само слово «вермут» в переводе означает «полынь». В производители добавляют различные ароматные пряные и лекарственные растения. Несложно догадаться из названия, что основу этих добавок составляет полынь. Помимо этого, в состав вермута может входить порядка 35 мята, зверобой, ромашка, имбирь, кориандр и другие.

Травы настаиваются в течение 20 дней, за это время смолы, эфирные масла и прочие необходимые вещества растворяются, создавая необходимый букет. После получения травяного экстракта, его смешивают с вином. Затем в напиток добавляют спирт и сахар. Спирт нужен для лучшей консервации и растворяемости ароматических веществ, сахар же сглаживает излишнюю горечь. После проделанных операций вермут сильно нагревают, потом остужают. Полученный напиток должен настояться в течение 3-4 месяцев, иногда этот срок может быть продлен до полутора лет.

Вермуты бывают различных видов: белый вермут, который содержит от 10 до 15% сахара; розовый, содержащий порядка 15% сахара; красный вермут - 15% и выше.

Мартини

Мартини (вермут), что же это такое? Мартини - это марка вермута, который производится в итальянских винодельнях. В 1847 году по воле случая в Турине познакомились две необычные личности: виноторговец Алессандро Мартини и знаток по травам Луиджи Росси. Стремясь к новым идеям и вкусам, они обменялись своими знаниями в надежде получить необычный напиток, приносящий людям радость и удовольствие. В результате многих экспериментов им удалось создать полный вкуса и энергии напиток, который настолько популярен сейчас. Результат их успешного эксперимента получил название "Мартини Росси". После этого, в 1863 году, они создали компанию по производству вермута Мартини под названием Martini & Rossi.

Как вы уже поняли, вопрос об отличиях этих двух напитков неуместен, так как мартини - это и есть вермут. "Мартини" стала невероятно популярной, она является практически синонимом к слову "вермут". Часто случается, что человек, захотевший попробовать вермут, в магазине спросит именно мартини. Однако, многие не знают, что производителей этого напитка большое множество. Помимо Италии вермут производится во многих странах: во Франции, Испании, США, Германии, Аргентине, России, Украине, Румынии, Венгрии, Молдавии и т.д.

Мартини Бьянко

Вермут Мартини Бьянко появился в начале XX столетия. Он имеет свежий цитрусовый привкус с довольно интересными оттенками. Он удивительным образом сочетает в себе горечь и терпкость полыни с приятными сладкими нотами. Этот вермут достаточно крепок, однако крепость его практически неощутима. Вермут Мартини Бьянко изготавливается из белого сухого вина, в которое добавляют мягкие сладковатые цветочные специи и экстракт ароматных трав (в составе экстракта присутствует сандал, ревень, гвоздика, корни гречавки и др.). Вермут имеет приятный цвет, а его название было получено благодаря цветкам белой ванили, используемой в процессе приготовления. Этот напиток предпочитают молодые девушки. Вариантов его употребления существует немало. В чистом виде в вермут Мартини добавляют зеленую оливку или лимон, лед. Можно пить его с соком, содовой, тоником. На основе вермута получаются изысканные коктейли с неповторимым вкусом.

Мартини Экстра Драй

Этот вид является одной из разновидностей сухих вермутов. Его презентация состоялась во время празднования Нового года в 1900 году. Вермут Мартини Экстра Драй был оценен по достоинству и сразу начал пользоваться большим успехом. Он имеет приятный светлый цвет. Отличительной особенностью этого напитка является то, что попробовав его, вы не ощутите ни грамма горечи. Этот вермут Мартини обладает приятным ароматом, в котором можно различить и цветочные ноты, и фруктово-ягодные мотивы. Еще одним достоинством этого напитка является минимальное содержание сахара.

Перед подачей на стол бутылку с вермутом необходимо остудить до 10-15 градусов, так как в теплом виде великолепные вкусовые качества напитка теряются. Опытные дегустаторы советуют употреблять этот вермут в чистом виде, ведь именно так наиболее полно раскрываются его вкусовые качества. Можно разбавить его небольшим количеством воды, льда, добавить ломтик лимона. Помимо этого, мартини хорошо сочетается с джином, виски, коньяком и водкой.

Мартини Россо

Отличается от других видов высоким содержанием сахара (16%), достаточно высокой крепостью и насыщенным красным цветом. Он похож своими вкусовыми качествами на вермут Мартини Бьянко. Сладкий белый напиток входит в основу приготовления Россо. Для получения Мартини Россо изначально подготавливают белый вермут, в который затем добавляют различные компоненты для усиления вкуса и запаха.

Вермут имеет приятный карамельный привкус, после первого же глотка остается послевкусие грейпфрута и винограда. Напиток прекрасно сочетается с различными сырами, оливками, орехами и крекерами.

Как не купить подделку?

Крепость вермутов Мартини зависит от вида напитка. Бьянко, Россо, Розе имеют крепость порядка 16%, Экстра Драй - 18%, самый крепкий - Биттер, крепостью 25%, его выпускает только компания "Мартини энд Росси". Неудивительно, что полюбившиеся во всем мире вермуты часто подделывают. Иногда просто взглянув на бутылку тяжело определить, настоящий это Мартини (вермут) или нет.

Существует несколько правил, следуя которым, можно в некоторой степени обезопасить себя от покупки некачественного вермута.

  • Во-первых, покупайте мартини только в специализированных магазинах. Исключение можно сделать для крупных интернет-порталов известных компаний.
  • Во-вторых, обращайте внимание на крепость напитка. Даже один градус разницы означает, что перед вами подделка.
  • Смотрите на цену. Мартини (вермут) не может стоить ниже 300-400 рублей. Конечно, на предпраздничных распродажах его стоимость может снизиться, но не намного.

Как же советуют пить мартини? Существует немало способов, давайте рассмотрим некоторые из них. Мартини не рекомендуют пить залпом, так как только в маленьких глотках открывается вся полнота аромата и тонкого вкуса.

Пьют вермут как в чистом виде, так и в разбавленном, или же в составе различных коктейлей. Что касается сухих вермутов - их лучше не разбавлять, не смешивать и употреблять в охлажденном виде. Важно не забывать, что вермут - это аперитив, пьют его в начале ужина.

Одноименный коктейль

Существует довольно распространенный коктейль, основой которого являются джин и вермут - Мартини Драй. Он получил свое название в честь своего создателя - Мартини де Тогия. Это случилось задолго до появления известной торговой марки.

В оригинале коктейль состоял из равных пропорций джина и вермута. Но со временем дошло до того, что бокал могут всего лишь слегка ополоснуть вермутом, перед тем как налить в него джин. Что интересно, знаменитый Джеймс Бонд был истинным ценителем такого коктейля, только в нем джин заменили водкой и добавили вермут - белый Мартини.

Немного о рекламе мартини

Помимо агента 007, который раскрутил торговую марку во всем мире, рекламировала этот чудесный напиток и героиня одноименного сериала Каменская. Елена Яковлева, сыгравшая главную роль, утверждала, что благодаря этому вермуту в голове рождаются замечательные и непредсказуемые идеи, ускоряются мыслительные процессы. Как знать, возможно, в этом что-то есть, ведь не зря сам Гиппократ говорил о целебных свойствах вермута.

Торговая марка Martini не нуждается в особой рекламе, так как и без этого пользуется большой популярностью среди звезд шоу-бизнеса. Помните рекламу, в которой Гвинет Пэлтроу произносит: «Мой мартини, пожалуйста!». Рекламные ролики этого бренда одновременно просты и запоминающиеся, ведь качественный напиток не нуждается в постоянной рекламе.

Само упоминание об этом божественном напитке вызывает чувство восхищения, роскоши, расслабленности и ожидания непревзойденного наслаждения.

5,610 просмотрели

Martini – это известная по всем мире марка итальянского вермута, игристых вин, а также разнообразных алкогольных аперитивов. С самого своего возникновения и по сегодняшний день данный напиток считается своеобразным символом роскоши, непревзойденного стиля, мерцающего мира богатства и презентабельности. Производством и реализацией продукции бренда занимается крупный винокуренный завод Martini & Rossi, который располагается на севере Италии в городе (Torino).

Все началось с того, как в 1847 году квартет, состоящий из амбициозных и предприимчивых бизнесменов, принимает решение об основании собственной фирмы, которая бы специализировалась на производстве и продаже игристых вин, ликеров и других алкогольных напитков. Компания получает звучное название «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino», и ей довольно быстро удается закрепиться на итальянском рынке.

Дела в винодельне начинают идти так хорошо, что уже к 1849 году ее продукция заполоняет магазины Франции, а затем и других европейских стран.
1860-ые годы ознаменовываются для компании, как период кардинальных изменений и перемен. Так, в 1860 году из жизни уходит один из основателей бренда, и это событие активирует процесс частичной реорганизации производства.

Тремя годами позже, в 1863, в винодельческий бизнес включаются новые лица:

  • Молодой и энергичный предприниматель, Алессандро Мартини (Alessandro Martini);
  • Проработавший в «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino» несколько лет в качестве бухгалтера Теофило Сола (Teofilo Sola);
  • Ведущий эксперт компании в сфере виноделия, Луиджи Росси (Luigi Rossi).

С их приходом к власти компания приобретает новое название – «Martini, Sola e Cia». Кроме того, именно в это время на бутылках выпускаемого вермута впервые появляются легендарные этикетки, сильно напоминающие те, которые можно увидеть на бутылке Мартини (Martini) сегодня.

Под вермутом обычно понимается определенный сорт ароматизированного вина, которое изготавливается не только из спелых виноградных ягод, но и из специальных трав, пряностей. И, следует отметить, что подобный вид алкогольной продукции существовал в ассортименте компании и до 1863 года.

Однако благодаря серии смелых и несколько экстравагантных экспериментов, проведенных Луиджи Росси, удалось найти ту самую уникальную рецептурную формулу, которая и по сей день хранится в строжайшем секрете.Именно разработанная талантливым итальянцем схема приготовления пряного вермута и позволила компании выйти на новый уровень, завоевать популярность и известность не только в Италии, но и во всем мире.

В 1864 году был произведен первый в истории компании экспорт легендарного вермута. Так, ящики с алкогольной продукцией отправлялись из (Genova) в США. Таким образом, именно 1860-ые годы принято считать временем, когда бренд начинает зарабатывать мировую известность.

В 1865 года в Дублине проходит международная выставка алкогольной продукции, по результатам которой Martini удостаивается медали первой степени за Качество. Затем последовала череда не менее престижных выставок и презентаций во Франции, Великобритании, Австралии и других странах.

В 1878 году открывается экспорт товара в Россию. Среди ввозимых товаров был не только легендарный вермут Martini, но и некоторые игристые вина.

В 1879 году после продолжительной болезни из жизни уходит главный бухгалтер компании, Теофило Сола, его долю в производстве выкупает Луиджи Росси. Происходит очередной ребрендинг, и фирма получает новое название «MARTINI & ROSSI».

В1893 году продукция бренда наконец-то обретает свою легендарную, хорошо узнаваемую этикетку. Это происходило следующим образом: действующий король Италии того времени, Умберто I (Umberto I) издал указ, разрешающий использовать изображение герба страны при разработке фирменного логотипа продукции.

С конца девятнадцатого века и вплоть до 1990-ых годов компания развивалась довольно статично. У бренда была определенная, наработанная клиентская база, а также образ производителя исключительно высококачественных товаров. К тому же, на рынке того периода не существовало другой алкогольной фирмы, которая была бы в состоянии конкурировать с «MARTINI & ROSSI».

Однако эта ситуация начинается несколько менять в конце двадцатого столетия и для того, чтобы укрепить свои позиции на мировой арене руководством бренда принимает решение о слиянии предприятия с другим крупным винодельческим заводом – «BACARDI». Таким образом, в 1992 году образовывается новый лейбл – «BACARDI-MARTINI».

Виды легендарного вермута

В настоящее время на итальянских винодельнях «BACARDI-MARTINI» производится целый спектр разнообразных сортов легендарного вермута Martini.

Asti

Именно мускат дарит напитку тот неповторимый терпкий цветочно-медовый аромат и золотистый оттенок. Большинство людей ошибочно предполагают, что Асти – это то же самое, что и шампанское. Конечно, у данных игристых сортов вин, действительно, имеется ряд общих черт, однако технологии их производства существенно отличаются друг от друга. Так, технология приготовления Асти предполагает процесс двойного брожения, который должен проходить в специальных герметично закупоренных чанах из стали. Именно благодаря этому в напитке и образуются те самые пузырьки газа.

Примечательно, что технология создания вин Асти была значительно усовершенствована специалистами бренда «Martini», и отныне данный напиток не подвергается двойному брожению. Благодаря какой-то секретной рецептурной формуле образования пузырьков газа удается достичь при первом же периоде брожения в герметичных емкостях.

Сегодня производство сконцентрировано в Пьемонте (Piemonte) в винодельческой провинции Асти (Asti) . Всего бренд владеет примерно третью мирового винного рынка Асти.

Для того, чтобы прочувствовать всю палитру вкусов Martini Asti, напиток следует охладить до температуры, равной примерно 8-10 градусам по Цельсию. Он должен подаваться либо в широком чашеобразном бокале для шампанского, либо в более узком флейтообразном (flute).

Rosso

Мартини «Rosso» – тот самый вермут, с которого все началось, он производится еще с далекого 1862 года , а его название переводится на русский язык, как «красный». Напиток имеет насыщенно сладкий, терпкий вкус, который сопровождается некоторыми нотками горечи. Отличительной особенностью данного вида вермута является резкий аромат с чайными оттенками.

Extra Dry

В начале XX века появился напиток «Extra Dry». Он имеет приметный соломенный оттенок, а также стойкий насыщенный аромат, в котором можно уловить нотки малиновых ягод, цитруса и ириса. Примечательно, что доля сахара в данном вермуте ничтожно мала, в то время как процент алкоголя выше нормы.

Bianco

Производство Мартини «Bianco» было запущено в 1910-ые годы. Он имеет отличительный цвет светлой соломы, обладает легким и мягким запахом ванильных пряностей. Вкус характеризуется сладкими нотками без какой-либо горечи. Как правило, его подают с кусочками льда и ломтиками лимона.

Rosato

В 80-ые годы прошлого столетия была выпущена линейка вермутов «Rosato». Для данного напитка характерен богатый, насыщенный аромат корицы и гвоздики, он отличается красивым благородно-розовым оттенком. Кроме того, он единственный в производстве «BACARDI-MARTINI», который изготавливается посредством грамотного смешивания красных и белых вин.

Gold

Мартини «Gold» – это уникальный алкогольный напиток, эксклюзивная упаковка которого была разработана в сотрудничестве с дизайнерами всемирно известного бренда «Dolce&Gabbana». Основу вермута составляет белое сухое вино, которое разбавляется разнообразными специями, пряностями и травами.

  1. В 1997 году оригинальная бутылка Мартини впервые за всю историю существования компании изменила свою форму на более изящную и современную. Дизайн логотипа также претерпел некоторые мелкие изменения.
  2. Для создания своих легендарных вермутов «BACARDI-MARTINI» использует свыше 100 разновидностей трав и специй.
  3. Практически все производимые винодельней вермуты имеют процент содержания сахара, равный 16.
  4. В 1977 году автомобильной компанией «Porsche» была выпущена лимитированная линейка автомобилей, получившая название «Martini Edition».
  5. Напиток Martini появляется даже в «Гусарской балладе» Эльдара Рязанова. На 73 минуте ленты можно заметить бутылку со знаменитой этикеткой, стоящую на каминной полке.

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Здравствуйте, друзья! Как я анонсировал, дальше я хочу вас посвятить в секреты других алкогольных напитков — и от чисто мужского хочу перейти к самому любимому женскому напитку. Угадали? Вот-вот, конечно, это мартини – символ красивой и обеспеченной жизни! Читайте, из чего делают мартини, описание технологии производства и какие разновидности его существуют.

Немного истории

По своей сути, мартини – это разновидность вермута, который представляет собой крепленое вино, настоянное на пряных травах, специях, фруктах и других ароматных добавках – их количество может достигать 40 ингредиентов.

Свое название напиток получил от фамилии его изобретателя Алессандро Мартини, который в соавторстве с Луиджи Росси в 1863 году представил миру первый образец итальянского вермута нового состава от винокурни Martini.

В 1879 году компаньоны открыли завод по производству этого напитка и зарегистрировали торговую марку Martini&Rossi. С 1992 года бренд принадлежит известной компании Bacardi, зарегистрированной на Бермудских островах.

Не каждый вермут является мартини, хотя сейчас этот напиток производят в десятках стран мира. Оригинальным считается только произведенный в Италии, на этикетке которого есть королевский герб короля Умберто.

Виды мартини

Различают четыре основные вида мартини:

  • Драй (Dry) – прозрачный, сухой, не больше 4% сахара на литр;

  • Бьянко (Bianco) – белый, сладкий и ароматный, около 10-15% сахара;

  • Росато (Rosato) – розовый, горький на вкус, 15% сахаров;
  • (Россо) Rosso – красный (по цвету может быть янтарно-коричневым), 15% сахара.

Из чего состоит

Как и любой вермут, мартини состоит из таких ингредиентов:

  • Классическое сухое вино из белого, розового и красного винограда определенных сортов. Изначально использовался только белый виноград, но потом состав расширился. Также, отдельные марки изготовляются на основе смеси двух разноцветных вин.
  • Фруктовые и цветочные экстракты, которые готовятся прямо на заводах по производству мартини. Основной дополнительный компонент – экстракт полыни (50% добавок). Кроме того, применяются корица, ваниль, ромашка, имбирь, горечавка, мята, лавр, тмин, мускат, апельсиновые корочки, кардамон и другие ароматические продукты.

  • Спирт (только виноградный, < 70%), который добавляют в готовый состав для достижения нужной крепости.
  • Сахар в строгом количестве на литр конечного напитка.

Технология изготовления мартини

Независимо от вида, первый этап изготовления мартини стандартный: получение основы – вина по классической технологии. Выдержка – 8-12 месяцев.

Второй этап – подбор компонентов строго по рецептуре. Для каждого сорта – свой секретный состав, публике доступен перечень только 7-10 основных ингредиентов.

Третий этап – все компоненты тщательно измельчаются до мелкодисперсного порошка и помещаются в раствор спирта в воде (по сути – в водку) на 2-3 недели для настаивания. Температура не ниже 16 и не выше 22 градусов.

При этом, смесь непрерывно перемешивается. В этот период вода поглощает сахара и соли, а в спиртовой части получаются экстракты эфирным масел. Эта жидкость имеет очень сильный аромат, горький пряный вкус и прозрачный янтарный цвет. Эти экстракты уже идут на изготовление мартини. Только для прозрачного вида Dry его осветляют и очищают от горечи во вкусе.

На следующем этапе производится смешивание ингредиентов мартини в больших емкостях. Предварительно вино фильтруют через бумажные многослойные фильтры для того, чтобы добиться полной прозрачности.

Добавление составляющих совершается в строгом порядке:

  1. Сахар в точной доле (только в мелкокристаллическом виде). Перемешивание лезвиями-мешалками до полного растворения.
  2. Тонкой струей вливается спирт многократной очистки – получается раствор нужной крепости – от 16 до 18 градусов.
  3. Далее с помощью специальной помпы добавляются экстракты и перемешиваются до получения полной однородности.

Все операции производятся в герметической емкости, без доступа воздуха.

Пятый этап – процесс стабилизации мартини. Он состоит из четырех частей:

  • Заморозка до -9 градусов. Выдерживается так 10 дней.
  • Холодная фильтрация через натуральную целлюлозу.
  • Теплая фильтрация через мембранные фильтры.
  • «Отдых» готового мартини в течение 3-7 дней.

Только после этого напиток разливают в бутылки. Сегодня выпускается 12 видов мартини, в том числе, 3 вида игристых (по технологии шампанского). Их описание – отдельная большая тема. Ей я посвящу также пост, где к тому же дам несколько рецептов коктейлей на основе мартини.

А напоследок, парочка интересных фактов:

  • Компания Порше, как производитель элитных авто, в 1977 году выпустила специальную серию своих машин под названием «Martini Edition». Они все были только белого цвета, с очень дорогой кожаной обивкой и отделкой из выбеленного дуба. Эти авто входят в ТОП-10 самых дорогих в мире. Каждый покупатель в багажнике нашел ящик Martini Royale Bianco в эксклюзивном исполнении.
  • В 2013 году было решено запустить производство «мужского» мартини с крепостью 33 градуса. Его назвали Spirito (Спирито). Производители даже придумали такую фишку, что этот напиток принципиально не будут продавать женщинам. Ага! Европейские феминистки возмутились такой дискриминацией по гендерному признаку и через суд восстановили свое право «глушить» крепкий мартини.

Ну, все на сегодня. Пойду-ка, сделают парочку коктейлей с мартини – жене и себе. Что-то потянуло на красивую жизнь! И Вам желаю приятно провести вечер. Но вы не забудьте оформить подписку на блог и заглядывать на эмейл – в следующий раз у меня будет кулинарная тема: что подавать к шампанскому. Вы узнаете такое!!!

С уважением, Дорофеев Павел.

В настоящее время в ассортименте напитков Martini присутствует несколько сортов игристого вина и вермутов. Напитки бренда ассоциируются с красивой жизнью и позволяют соответствующую праздничную атмосферу.

Форма, внешний вид бутылки и этикеток Martini, менялись на протяжении всего времени производства напитка. Лишь вкус оставался неизменным. Для изготовления вермута тщательно отбирают ингредиенты, а рецептура держится в секрете. Совершенно очевидно лишь присутствие полыни в составе, которая и делает вкус вермута настолько узнаваемым.

Если вы относитесь к числу почитателей данного напитка, то вам непременно пригодится информация о том, как отличить оригинальный вермут Martini от подделки. К сожалению, напитки Martini подделывают также часто, как и продукцию других брендов. Отличить подделку от оригинала сложно, но обладая определенными знаниями - это возможно.

Самые существенные визуальные отличия кроются во внешнем виде бутылки и этикетки. Для любого высококачественного алкоголя обязательным условием является наличие акцизной марки. Наклеивают ее ровно и аккуратно. Лучшим местом для покупки Martini является крупный или специализированный магазин.

Для изготовления фирменной бутылки используют стекло высочайшего качества. Бутылка должна быть прозрачной, синего или зеленого отлива быть не должно. Изготовить такую бутылку очень сложно, поэтому производители подделок, в целях экономии, используют зеленоватое стекло. Подобные отличия хорошо заметны на примере ниже, где бутылка поддельного напитка справа.

Также в глаза бросается еще одно отличие. На дне поддельной бутылки имеется специфический выступ. У оригинальной тары такого не бывает.

Необязательно переворачивать бутылку, чтобы заметить подобный выступ. На данной фотографии все прекрасно заметно.

Довольно часто на подделках используются одноцветные, черные, пробки. В верхней части оригинальной пробки заметна полоса золотистого цвета. Также на верху фирменной пробки нанесена надпись на итальянском языке. Буквы золотого цвета и очень аккуратные. На примере ниже, подделка справа - отличия прекрасно различимы.

В остальном производители подделок научились точно повторять специфику оригинального напитка, во всяком случае, это касается бутылки с этикеткой. Все элементы дизайна бутылки (этикетка, форма бутылки, гравировка) прекрасно подделываются.

Мартини является классическим вермутом – крепленом вином с добавлением различных трав для аромата. Его изготавливают из вина крепостью приблизительно 11-13%, но в вермуте градус повышается. Это одна из тайн рецептуры напитка, увеличивая градус, производители сбалансировали вкус Martini. Просто ароматические составляющие лучше растворяются именно в крепком алкоголе и букет ароматов раскрывается шире.
Величина градуса зависит от вида Martini. Вермуты Bianco, Rosso и Rose – это алкогольный напиток крепостью 16%, Extra Dry – 18%, ну а Bitter самый крепкий – 25%, его производит компания Martini & Rossi.

Напиток обладает тонким, изысканным вкусом, его могут употреблять мужчины и женщины, истинные ценители элитных алкогольных напитков называют его «королем коктейлей». И как любой элитный алкоголь его часто подделывают. Причем уже по бутылке почти невозможно отличить настоящий Martini от поддельного.
Но есть несколько способов не доводить познание истины до утра после вечера употребления вермута, когда будет безумно болеть голова, и придет понимание. Что пилось вчера явно не Martini…

На многих сайтах и в соц сетях ходит картинка, где сравнивается поддельный мартини с оригиналом. Но это уже можно перевести в ранг фейка — фотографиям уже почти два года и бутлеггеры уже поправили явные отличия. Поэтому уже сомнительно руководствоваться и публиковать эти различия. Осталось одно — у настоящего Мартини бутылка прозрачная, стекло качественное, не отдает ни в зелень, ни в синеву и не тем более в другие оттенки, добится такого соответствия весьма трудно и накладно. Вот на этой картинке такая разница хорошо видна: К сожалению не могу указать точно сайт-источник, это изображение есть на многих сайтах. Посмотрите — справа подделка, стекло зеленое, надписи на донышке тоже разные, у подделки есть технологический выступ (сверху) . Н у пробки, этикетки, даже гравировка на бутылках — это все давно исправлено. Если наткнемся на новую контрафактную бутылку — фото обязательно опубликуем. Тоже просим и сделать своих читателей — высылайте фото контрафакта, с благодарностью напишем о новых различиях. Может спасем кому-нибудь здоровье…

Первое – покупать вермут Martini только в специализированных магазинах.
Второе – обратить внимание на крепость напитка, описанную выше, любое расхождение хоть на градус, означает что продается подделка.
Третье – цена, конечно на новогодних распродажах ее могут снизить, но она не должна опускаться ниже 300-450 руб.
Четвертое – в России не продаются марки вермута Fiero, D’Oro, Bitter – если на бутылке такое название, даже акцизная марка не гарантирует подлинность Martini.
Ну и пятое – должна быть акцизная марка. Если вы уже приобрели товар, или читаете эту статью в супермаркете, есть форма проверки штрих-кода товара, введя туда цифры можно узнать происхождение акцизной марки и заодно удостоверится в подлинности самого товара.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта