Главная » Десерт » Как на Масленой неделе со стола блины летели! Подборка самых вкусных тортов.

Как на Масленой неделе со стола блины летели! Подборка самых вкусных тортов.


Специально для любителей медовой выпечки собрала небольшую сборку как классических медовиков, так тортов, в составе коржей которых присутствует мед (все равно же он чувствуется))).
Надеюсь, и понравится, и пригодится!

Медовый торт

Тортик родился по случаю покупки свежайшего меда, да и вообще давно не пекли медовый...
Получился очень вкусный!

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
2 ст.л.меда
1/2 ст. сахара
120 гр мягкого масла
щепотка соли
1 ч.л. соды с горочкой
мука

Для крема -
500 гр 20-25% сметаны
Сахар - по вкусу
ванилин
1-2 ст.л. желатина

Медовый тортик с банановым кремом


Такой тортик долго не залеживается))))

Ингредиенты:
Для теста:
2 ст.ложки меда,
1/2 ч.ложки соды,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
3 стакана муки.
1/2 стакана сахара.

Для крема:
500 г сметаны.
1 стакан сахарного песку,
ванильной пудры на кончике чайной ложки,
2 некрупных зрелых банана,
50г ликера.

Медовик (без масла)


Этот рецепт медовика без масла (и Боже упаси, без маргарина)). Тортик получается очень медовый, нежный и ОЧЕНЬ вкусный!

Ингредиенты:
коржи:
3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки меда (жидкого),
1 ч ложка соды,
~3 стакана муки
крем:
0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%)
чуть меньше 1 ст. сахара

Медовик "Улей"


Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.

Ингредиенты:
Для медовых коржей:
- мука пшеничная 250 гр
- яйца 1 шт
- сахар 100 гр
- масло сливочное 40 гр
- сода 1 чайная ложка
- мёд 60 гр

Для крема:
- сметана 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
- 2 ст.ложки мёда

Торт на кефире


Лёгкий тортик, так как нет в коржах масла, а есть 1% кефир. Да и крем к нему предлагается не калорийный, я выбрала другой.

Ингредиенты:
Для теста:
кефир - 0,5 литра (лучше однопроцентный),
сах. песок- 1,5 стакана,
2 яйца,
щепотка соли,
2 стакана муки,
сода - 0.5 чайной ложки,
3 ст.л. мёда.

Для крема:
1 стакан (250 мл) молока,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 ст. ложка муки,
200 г сливочного масла (размягчить при комнатной температуре),
ванильный сахар.

Мeдовик


Очень праздничный и необыкновенно вкусный торт.

Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
3 снятые ложки сахарной пудры
4 полные столовые ложки мёда
125 г маргарина
1 чайная ложка пищевой соды
2 яйца

Начинка и крем:
500 мл жирных сливок (30 - 36 %.)
ок. 200 г сливочного сыра (крим чиз)
2.5 - 3 чайных ложек желатина (растворить в 4 - 5 ст. ложках воды)
ванилиновый сахар
вареная сгущёнка
100 г грецких орехов, мелко порубленных

Шоколадный медовик


Вам придется потратить достаточно много времени на этот торт, но он того стоит - медовик очень вкусный и красивый. Готовому торту следует дать настояться и пропитаться.

Ингредиенты:
Тесто:
3 ст. ложки какао
4 ст. ложки мёда
1 ч. ложка соды
50 г масла
3 яйца
1 стакан сахара
От 3-3.5 до 4-х стаканов муки

Крем:
1 литр молока
6 - 7 ложек манной крупы
300 - 350 г масла
3 / 4 стакана сахарного песка
Ванильный экстракт (я добавила 2 ложки)

Глазурь:
100 г горького шоколада
7 - 8 ложек сладких сливок (у меня были 10 %-ые)

Медовый пирог

Ингредиенты:
Для коржей:
4 ст. ложки меда
80-100 гр. сливочного масла
2 ч. ложки соды (негашеной!)
1,5-2 стакана сахарного песка
4 яйца
щепотка соли
приблизительно 4 стакана муки

Для крема:
1,5 стакана песка
1 л молока
3-4 ст. ложки муки
250 гр. сливочного масла

Торт "Французский"

Еще один торт из моих старых домашних рецептов. Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год. Уже и не помню откуда он взялся и почему так называется.

Ингредиенты:
Тесто:
4 белка,
1 и 1/3 стакана сахара,
4 ст. ложки меда,
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом,
150 г сливочного масла (растопить),
2,5 стакана муки

Крем:
300 г сливочного масла,
4 желтка,
1 стакан сахарной пудры,
2 стакана густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной),
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)

Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов,
300 г чернослива

Торт медовый с черносливом


Ох и люблю я медовики! Больше мне, пожалуй, по сердцу лишь Наполеон)) Хотя.. Медовый торт для меня это все таки вкус детства.. Трубочки и пироженки с заварным кремом, сдобные рулеты с сливовым повидлом и орехами, обжигающие (а кто им остыть даст???))) яблочные пироги и...Медовый торт!

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
2 ст.л.меда
1/2 ст. сахара
120 гр мягкого масла
щепотка соли
1 ч.л. соды с горочкой
мука

Для крема -
500 гр 20-25% сметаны
Сахар - по вкусу
ванилин
чернослив

Шоколадный торт "Дамский каприз"


Тортик невероятно нежный, просто тает во рту, а какой он мягкий и ароматный... Просто чудо!

Ингредиенты:
Крем:
- молоко - 4 стакана
- яйца - 4 шт.
- мука - 4 ст.л.
- сахар - 2 стакан
- какао - 2 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 200г
- грецкие орехи (очищенные) -по вкусу

Тесто:
- яйца - 4 шт.
- мед - 4 ст.л.
- сахар - 2 стакан
- соды - 4 ч.л.
- слив. масла - 4 ст.л.
- какао - 4 ст.л.
- муки - сколько возьмет

Глазурь:
- шоколад
- растительное масло

Торт "Золотой ключик"


Рецепт очень старый, из свекровиной тетради для записи рецептов, она пекла его лет 25-30 назад.
Получается вкусный и легкий тортик. Делается не так уж долго и для многих хозяек служит настоящей палочкой-выручалочкой к приходу нежданных гостей))

Ингредиенты:
Тесто:
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов

Крем:
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов

Все торты готовятся очень легко и быстро!

1. Торт «Ванька кучерявый»

Ингредиенты:

  • кефира - 200 грамм
  • яйца - 3 штуки
  • сахара - 1 стакан
  • соды - 1 чайная ложка
  • ванилин - по вкусу
  • муки - 6 ст. ложек
  • какао - 3 ст. ложки
  • сметаны - 200 грамм (крем)
  • сахара - 1 стакан (крем)
  • молока - 100 грамм (глазурь)
  • сахара - 4 ст. ложки (глазурь)
  • какао - 2 ст. ложки (глазурь)
  • сливочного масла - 1 ст. ложка (глазурь)

Приготовление:

  1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
  2. Разделить тесто на 2 части.
  3. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
  4. Белый корж нарезать кубиками.
  5. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
  6. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
  7. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
  8. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
  9. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
  10. Залить торт приготовленной глазурью.
  11. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

2. Творожный торт

В прослойку этого мягкого творожного тортика можно добавить киви,манго,папайю и прочие мягкие фрукты.Или подать их вместе.

Понадобится:

  • 3 ст.ложки сиропа или меда,
  • 3 яйца,
  • 2.5 стакана муки (можно3),
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 800 гр сметаны 20 %,
  • 600 грамм творожной массы (или творог+сахар)

Делаем тесто-взбить яйца,сахар,сироп. Добавить разрыхлитель.Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.

Сделать так же со всеми 3 кусками теста.

Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и …..начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем,потом можно фрукты или опять палочки. Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА. это я сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный. второй все хвалили больше. Типа настоялся,уплотнился и прочее…..-))))

Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить….как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!

3. Торт «Нежность»

Готовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 яйца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя, 80 раст. масла.

Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности.

Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим).

300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем.

Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.

4.Сметанный торт

для светлого теста:

  • сметана – 200 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • мука – 2-2,5 стаканов.

для шоколадного теста:

  • сметана – 200 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • мука – 2-2,5 стаканов;
  • какао – 2 ст. ложки.

для крема и глазури:

  • сметана жирная — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • мак — 25 г.

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.

Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала…

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне — это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

5. Шоколадный торт

Для бисквита:

Для крема:

  • 500 мл молока,
  • 150 г. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 70 г. муки,
  • 25 г. какао.

Для глазури:

  • 150 г. шоколада,
  • 75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов
  2. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
  3. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
  4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
  5. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
  6. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
  7. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
  8. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
  9. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  10. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
  11. Дать глазури застыть.

6. Торт «Банановое наслаждение»

Ингредиенты:

— 1 ст.муки
— 1 ст.сахара
— 1/4 ч.л.ванилина
— 4 яйца
— 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
— 200 гр. сметаны
— 4 банана
— 4-5ст.л.сахара
— варенье (по желанию)

Приготовление:

  1. Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость.
  2. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
  3. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
  4. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
  5. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
  6. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

7. Бисквитный торт с творожной прослойкой и желе

Ингредиенты:

— 6 яиц
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 1 пачка желе
— 1 пачка желатина
— 400 гр. сладкого творожка
— 200 мл сливок 10-15 %
— фрукты - мандарины, виноград, лимон, карамбола, киви…

Приготовление:

Испеките бисквит по моему рецепту. Теперь приготовьте торожную массу - смешайте творожок со сливками. Пачку желатина разведите в стакане горячей воды и не давая ему долго думать, только охладив, влейте в творожную массу.

Вот теперь дайте ему несколько «подумать» - когда масса начнет загустевать, выложите ее на бисквит и быстренько в холодильник, пусть загустеет окончательно.

Теперь выложите на птичье молоко подготовленные фрукты и залейте стаканом цветного желе. Когда застынет - торт готов!

8. Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Для блинов:

  • 375 мл молока
  • 200 г. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 40 г. сахара
  • 25 мл растительного масла

Для начинки:

  • 300 г. творога
  • 300 мл сливок 35%
  • 35 г. сахарной пудры
  • 200 г. вишнёвого джема
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. крахмала
  • 30 г. сахара
  • ¼ ч. л. корицы
  • 30 г. миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 - джемом и остальные - кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

9. Торт на сковородке

Молоко сгущенное (в тесто) - 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) - 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) - 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) - 450-470 г
-Молоко (в крем) - 500 мл
-Сахар (в крем) - 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) - 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) - 200 г

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам.

В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.

Я решила посыпать горьким шоколадом, т.к. торт получается сладкий.
в след раз думаю пропитать один корж лимонным соком, а то кислинки не хватает.

10.Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • масло для смазывания

Для крема:

  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное 300 г
  • яйцо — 10 шт.
  • сахар — 2 стакана
  • желатин в гранулах — 40 г
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • сахар ванильный 3 ч.л.

Для глазури:

  • шоколад темный (60% какао) — 150-200 г
  • масло сливочное — 50 г

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет:

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).

Салат из птицы

350 г отварного мяса птицы, 4 вареных вкрутую яйца, 100 г отварных шампиньонов, 100 г консервированной спаржи, 150 мл майонеза, 100 г консервированных ананасов, соль и перец по вкусу.

Мясо птицы, спаржу и ананас нарезать ломтиками. Яйца разрезать на четыре части. Все продукты соединить, заправить майонезом, добавив по вкусу соль и перец. При подаче оформить ломтиками ананаса и шампиньонов.

Салат из курицы с ананасами

350 г ананасов консервированных, 500 г филе отварной курицы, 280 г кукурузы консервированной, 2 вареных яйца, 250 г майонеза, зелень, соль и перец по вкусу.

Филе курицы разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. Кукурузу отцедить от жидкости. Яйца очистить и отделить белок от желтка. Белок нарезать кусочками и смешать с остальными ингредиентами. Желток растереть с майонезом, если заправка получится слишком густой, разбавить соком от ананасов. В глубокий салатник выложить все составляющие, заправить заправкой, посолить, поперчить и украсить зеленью.

Салат из пасты криля с рисом

300 г пасты, 150 г риса, 200 г консервированного зеленого горошка, 3 яйца, сваренных вкрутую, 250 г майонеза, зелень, черный молотый перец, соль.

Рис отварить в подсоленной воде и смешать с пастой криля, зеленым горошком и рублеными яйцами. Заправить майонезом, перец и соль добавить по вкусу. Украсить зеленью.

Помидоры фаршированные

4 крупных помидора, 2 вареных вкрутую яйца, 150 г консервированной рыбы, 100 мл майонеза, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу.

У помидоров, срезав верхнюю часть, удалить мякоть с семенами. Яйца нарезать соломкой, зеленый салат и укроп мелко порубить, слить с консервов сок, а рыбу размять вилкой. Соединить рыбную массу с яйцами, зеленью и майонезом, перемешать. Полученной смесью нафаршировать помидоры, накрыть срезанной верхней частью и подать.

Помидоры, фаршированные творогом

500-600 г помидоров, 300 г нежирного творога, 2 ст. ложки изюма, корица, соль, сметана по вкусу.

Творог пропустить через мясорубку, добавить соль, корицу, немного сахара, тщательно перемешать. У чистых, хорошо промытых помидоров средней величины срезать верхушки, вынуть сердцевину, посолить изнутри. Подготовленным творогом наполнить помидоры, полить сверху сметаной и запекать в духовке 10-12 минут. Подавать к столу на широком блюде, красиво выложив и дополнительно полив сметаной.

Помидоры, фаршированные яйцами

4 крупных помидора, 4 яйца, 50 г твердого тертого сыра, 100 мл майонеза, листья зеленого салата, соль и перец по вкусу.

Включить духовку на разогрев. Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в помидоры по 1 яйцу, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 °С в течение 20 минут. Перед подачей выложить помидоры на листья салата и полить майонезом.

Салат сборный

150 г ветчины, 200 г отварного мяса, 100 г отварного картофеля, 100 г яблок, 50 г маслин без косточек, 100 соленых огурцов, 50 г консервированного зеленого горошка, 100 мл майонеза, соль и перец по вкусу.

Ветчину и мясо нарезать соломкой, картофель нарезать ломтиками. Яблоки, соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом, солью, перцем. Выложить в салатник, оформить зеленым горошком, маслинами и зеленью.

ДРУГИЕ ВИДЫ ЗАВТРАКА

Куриные оладья

500 г куриной грудки, 1 ст. ложка крахмала, 1 яйцо, 3 ст. ложки майонеза, 100 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

Куриное мясо без кожи нарезать мелкими.кусочками, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать. Такой фарш можно хранить в холодильнике несколько дней и жарить только необходимое количество порций. Жарить на растительном масле, выкладывая оладьи при помощи ложки.

Манная каша с клубничным соусом

250 г манной крупы, 700 мл молока, 500 г клубники, 150 г сахара, соль по вкусу.

В молоко добавить 300 мл воды, вскипятить, посолить и, постепенно мешая, всыпать манную крупу. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока крупа не разварится, примерно 15 минут. Готовую кашу разлить по тарелкам и слегка охладить. Кашу можно приготовить вечером, разлить по порционным чашкам, смоченным водой, и поставить в холодильник, а утром выложить на тарелки. Перед подачей залить клубникой, растертой с сахаром.

Сыр к завтраку

200 г твердого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 50 г жира.

Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы. Этот сыр хорошо подать к утреннему кофе или чаю.

Закуска с ананасами

300 г консервированных ананасов, 400 г крабовых палочек или мяса, 300 г сыра, 1-3 зубчика чеснока, 200 г майонеза.

Консервированные ананасы и крабовые палочки порезать на мелкие кусочки, сыр потереть на мелкой терке, чеснок подавить, добавить майонез и все перемешать, можно не солить.

Завтрак студента

3 яйца, 2 ст. ложки кетчупа, 100 г колбасы типа салями, 100 г белого хлеба, соль, вода.

Сварить 3 яйца в «мешочек», не более 2,5 минут в кипящей воде. Очистить их и положить в горшочек средних размеров (объемом 1/2 л). Измельчить яйца ножом в крошку, прямо в горшочке. Нарезать 5-6 кружков колбасы и порезать ее на кубики небольшого размера Отрезать от немного зачерствевшего батона белого хлеба 1-2 куска не более 1 см толщиной и порезать их на небольшие кубики. Добавить в горшочек, тщательно перемешать и посолить. Добавить 1 ст. ложку воды. Поставить горшочек в электропечку или духовку, разогреть до 80 градусов. Добавить 1-2 ст. ложку кетчупа и все перемешать.

Завтрак с геркулесом

4 ст. ложки овсяных хлопьев, 4 ст. ложки меда, 500 мл йогурта без наполнителя, 250 г свежих или замороженных ягод малины или клубники, 1-2 ч. Тюжки цедры апельсина.

Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде в течение 1 минуты, добавить 2 ст. ложки меда и прогревать, пока хлопья не станут золотистыми и хрустящими. Соединить оставшийся мед, йогурт и цедру, пере мешать и залить смесью ягоды. Через 10 минут, когда малина даст сок, слегка перемешать чтобы на поверхности йогурта образовались разводы. При подаче выложить половину хлопьев в вазочку, залить йогуртовой смесью, посыпать оставшимися хлопьями и оформить ягодами.

Курица в тесте

1,2-1,3 кг курицы, 200 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 70 мл водки, 1 ч. ложка сахара, 250 мл воды, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.

Мясо курицы, сваренной в бульоне, снять с костей, порезать на порции. Приготовить кляр замесив тесто из муки, воды, водки, сливочного масла сахара и соли. Каждую порцию мяса наколоть на вилку, окунуть в кляр и опустить в кипящее растительное масло, вынуть, как только зарумянится, поместить на сито или промокательную бумагу.

Завтрак с фасолью

200 г фасоли красной консервированной в своем соку, 500 г копченых окорочков, 200 г соленых огурцов, 200 г репчатого лука, 1/2 часть нарезного батона, 200 г майонеза, 50 г растительного масла.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта