Главная » Выпечка » Как испечь пирог с замороженной клубникой. Как быстро приготовить домашний пирог с клубникой по пошаговым рецептам с фото

Как испечь пирог с замороженной клубникой. Как быстро приготовить домашний пирог с клубникой по пошаговым рецептам с фото

Существует много рецептов простой, но вкусной выпечки в духовке, например, клубничный пирог из разных видов теста: заливного, слоеного, песочного или дрожжевого. Таким лакомством можно позавтракать, съесть его на десерт во время обеда или захватить с собой, чтобы перекусить в перерыв. Сладкий и ароматный пирог с чашечкой чая или кофе – что может быть лучше? Этот десерт еще и полезен, ведь в ягодах очень­ много витамина С и полезных минералов. Существуют разные варианты, как приготовить пирог с клубникой, самые популярные из которых представлены в рецептах с фото ниже.

Как приготовить клубничный пирог

Основной принцип выпечки пирога заключается в смешивании ингредиентов основы и дальнейшем наполнении начинкой, в данном случае ягодами клубники. Плоды могут находиться не только внутри лакомства. Если ими оформить пирог сверху, то получится более красивый и даже праздничный десерт. Для выпечки подойдут не только свежие ягоды. Можно приготовить пирог с мороженой клубникой или тарт с перетертой. После добавления ягод его отправляют запекаться в духовой шкаф.

Важно, чтобы начинка имела подходящую консистенцию, иначе она может вытечь. Для густоты добавляют сухой кисель или крахмал. Для вкуса ягоды дополняют кокосовой стружкой, творогом или орешками. Можно выделить еще несколько особенностей выпечки пирога с клубникой:

  1. Разрыхлитель теста делает бисквит более рыхлым, мягким, что спасает его от опадения при выпекании.
  2. Чтобы донышко выпечки предварительно схватилось, нужно дать ему подрумяниться в духовке в течение 10 минут до момента добавления начинки. Так после выпекания бисквит не будет казаться сырым.
  3. Для более диетической выпечки лучше использовать нежирную сметану, приготовленную из свежего, а не восстановленного молока, а муку заменить манкой.
  4. Замороженные ягоды предварительно необходимо разморозить. Лучше при комнатной температуре.

Рецепты клубничного пирога

Выпечка пирога с клубникой особенно актуальна для лета, когда наступает сезон этой ягоды, но при использовании замороженных плодов, им можно полакомиться в любое время года. Для украшения можно использовать маршмеллоу, зефир, взбитые сливки, воздушное безе. Клубника хорошо сочетается с малиной, вишней, заварным кремом, шоколадом, творогом, сливочным сыром. Используя оригинальные комбинации ингредиентов, можно приготовить самые разные по вкусу десерты. Далее вы можете выбрать любой понравившийся рецепт клубничного пирога и следовать указанным в нем инструкциям с фото.

С замороженной клубникой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на скорую руку.
  • Кухня: авторская.

Пирог с замороженной клубникой не требует практически никаких кулинарных навыков. Все готовится очень просто и быстро. Основой выступает вкуснейшее песочное тесто – нежное, ароматное и сочное. Рецепт можно отнести к категории на скорую руку. Чтобы быстрый пирог получился действительно вкусным, перед тем как приготовить его, нужно разморозить клубнику, подержав пару часов на полке холодильника, а затем при комнатной температуре до полного размораживания.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г + 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ванилин – 7 г;
  • клубника замороженная – 800 г;
  • сок от ягод – 160 г;
  • желатин – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды предварительно достать размораживаться.
  2. Половину сахара взбить вместе с маслом, затем добавить ванильный сахар и отдельно вбить яйцо (можно желток и белок отдельно).
  3. Просеять муку с разрыхлителем, смешать с яичной массой, вымесить основу.
  4. Форму смазать любым жиром, уложить в нее тесто так, чтобы пласт имел толщину 10 мм и получились бортики высотой 3-5 мм.
  5. Отправить заготовку на 40-50 минут в холодильник.
  6. Сок от ягод слить в отдельную емкость, смешать с желатином.
  7. В охлажденной форме распределить ягоды, сверху присыпать ложкой сахара, отправить в духовку на полчаса.
  8. Горячий десерт залить сверху охлажденным сиропом, отправить в холодильник для застывания.

Пирог на скорую руку

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закрытый пирог с клубникой на скорую руку представляет собой перевертыш. В этом случае ягодки кладутся на дно, а сверху форма заполняется заливным тестом, которое готовится очень просто и быстро. По окончании выпечки лакомство переворачивают. Получается очень красивый и вкусный десерт. Такой способ, как приготовить десерт, просто незаменим в случае неожиданного визита гостей или нежелания готовить что-то сложное к чаю.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • клубника – 400 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • соль – 4 г;
  • ванильный сахар – 9 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сахар – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Клубнику перебрать и хорошо промыть. Затем выложить на салфетку и дать обсохнуть, после чего ягоды разрезать пополам.
  2. Яйца венчиком взбивать вместе с сахаром, маслом и ванилином, далее можно добавить соль, муку и разрыхлитель.
  3. дно формы для выпечки промазать маслом.
  4. Ягоды перемешать с крахмалом, выложить на дно формы.
  5. Сверху вылить тесто.
  6. Отправить в духовку на 40 минут запекаться при 200 градусах.

Песочный

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Песочный пирог с клубникой получается очень сладким, нежным и сочным. Мягкость бисквиту придает начинка, окруженная вкуснейшим рассыпчатым бисквитом. Оно готовится очень просто и из минимума продуктов. Красиво порезать десерт можно только в охлажденном виде, поэтому подавать его гостям лучше после остывания. Не стоит добавлять дополнительные ароматизаторы. Приятный вкус выпечке придают ягоды. Разрыхлитель нужно добавлять с осторожностью, чтобы бисквитный пирог не получился темным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • сливочное масло – 230 г;
  • мука – 350 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сметана 20% - 400 г;
  • свежая клубника – 600 г;
  • разрыхлитель – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Половину сахара растереть с маслом, добавить разрыхлитель и муку.
  2. Одно яйцо взбить миксером до состояния крутой пены, затем вмешать в мучную массу.
  3. Смешать сметану с оставшимся сахаром. Далее добавляют яйцо и крахмал.
  4. лучше взять разъемную форму. дно ее нужно смазать маслом, а уже потом уложить на него тесто, сформировав бортики.
  5. Клубнику промыть, перебрать от мусора. Далее тоже выложить ее в форму, а сверху залить сметанной начинкой.
  6. Выпекать около 55 минут при 180 градусах.

Открытый пирог

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 361 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Открытый пирог с клубникой готовится по необычному итальянскому рецепту. Из оригинальных ингредиентов здесь присутствует маскарпоне. В итальянском пироге с ним очень хорошо сочетается клубника. Этот сыр очень популярен во множестве итальянских рецептов, а особенно часто используется для десертов. Основу можно приготовить самостоятельно или взять уже готовое.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • клубника – 500 г;
  • клюква – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сахар (0,5 ст.) смешать с яйцами и размягченным маслом, далее засыпать муку, отправить массу на четверть часа в холодильник.
  2. Затем раскатать тесто пластом по форме для выпечки, сформировав бортик в 2 см.
  3. Оставшийся сахар взбить с маскарпоне. Клубнику распределить по тесту, залить сырной массой.
  4. Выпекать при 160 градусах около получаса.

С клубникой и сметаной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сметанно-клубничный пирог имеет более нежную и мягкую консистенцию, а готовится он не сложнее, чем в остальных рецептах с фото. Вместо клубники подойдут любые другие ягоды. Выпечка со сметаной требует точного соблюдения количества сухих ингредиентов. Чтобы он был в меру высоким, не стоит брать форму с диаметром больше 26-28 см. Сметана подойдет любой жирности, но для диетического варианта стоит взять более низкий процент.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить до однородной массы, добавить масло, ванилин, сметану и сахар.
  2. Постепенно засыпать муку, чтобы не появились комочки.
  3. В смазанную маслом форму вылить готовое тесто, сверху уложить чистые сухие ягодки.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 50 минут.

Из дрожжевого теста

  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Дрожжевая выпечка получается более пышной и воздушной, она хорошо сочетается с ягодами. Можно поэкспериментировать и использовать клубнику с черешней или даже фруктами. Выпекать десерт лучше в высокой форме, ведь тесто поднимается. Из минусов такого лакомства можно отметить лишь долгая готовка. Это связано с тем, что основе необходимо дать подняться. В остальном же рецепт практически не отличается.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • кунжут – немного для посыпки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 3,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Сахар смешать с дрожжами, залить теплым молоком, оставить на 15 минут.
  2. Далее ввести ванилин, яйцо, сливочное масло.
  3. Частями засыпать муку, вымесить массу, оставить на 1-1,5 часа, предварительно накрыв полотенцем.
  4. Клубнику промыть, обсушить.
  5. Из поднявшейся массы сформировать небольшие лепешки, сделать два разреза по краям. Далее положить в каждую по ложечке сахара и несколько ягод.
  6. Разрезанные края лепешек сложить на противоположные стороны. Чтобы получилась лодочка.
  7. Выложить заготовки по кругу в форму для выпекания. Дать десерту постоять полчаса, смазать сверху яичным желтком, присыпать кунжутом.
  8. Запекать 40 минут при 180 градусах.

С перетертой клубникой

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Консистенция клубничной начинки будет более однородной, если использовать перетертые ягоды. Кроме того, пирог получится мягким и нежным при добавлении их прямо в основу. Такой десерт готовится гораздо быстрее. Он очень приятный и ароматный. Весь бисквит имеет клубничный вкус. Разрезая, можно увидеть, что и цвет его очень необычный, слегка красноватый благодаря ягодам.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • крахмал – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • свежие сливки – 200 мл;
  • ягоды – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с добавлением сахара и чистыми ягодами до однородного состояния.
  2. Просеять крахмал, дрожжи и муку, добавить молоко со сливками, перемешать.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
  4. Запечь при 160 градусах. Рекомендуемое время – 40-45 минут.

Заливной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Заливная выпечка является одной из самых простых видов. Она готовится по принципу шарлотки. В этом случае готовая начинка заливается жидким тестом. Его готовят на разных кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, йогурт, молоко или кефир, причем даже кислые. Ягоды опять же подойдут любые – свежие или замороженные. Заливка по этому рецепту готовится на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 3 ст.л. и 350 г муки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ягоды – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединить 100 г сахара с 2 яйцами, добавить предварительно растопленное масло, перемешать.
  2. Ввести 350 г муки, просеять разрыхлитель, замесить тесто, отправить на полчаса в холодильник.
  3. Сметану смешать с оставшимся сахаром и яйцами, взбить, добавить муку, размешивать до однородной консистенции.
  4. Песочное тесто распределить по форме, сделать бортики повыше.
  5. Далее распределить слой чистых сухих ягод, влить тесто из сметаны.
  6. Запекать 40 минут при 170 градусах.

Из слоеного теста

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант простого десерта готовится на основе бездрожжевого слоеного теста. Выпечка получается не менее ароматной и аппетитной. Особенный вкус ей придает хрустящая корочка. Тесто можно купить в магазине уже готовым. Оно продается в упаковках в замороженном виде. Это значительно сокращает затраты времени. Если держать в морозилке пару таких упаковок теста, то можно в любой момент приготовить вкуснейший десерт, например, в виде клубничного пирога.

Ингредиенты:

  • листья свежей мяты – пара штук;
  • слоеное тесто – 600 г;
  • сахар – 120 г;
  • маргарин – 0,5 ст.л.;
  • крахмал – 30 г;
  • клубника – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто достать размораживаться.
  2. Ягоды хорошенько промыть, подсушить, а затем порезать пластинками.
  3. Тесто раскатать пластом в 1 см толщиной.
  4. Противень промазать маргарином, уложить на него тесто.
  5. Сахар смешать с крахмалом. Далее распределить эту массу по тесту, а сверху уложить ягоды.
  6. Отправить запекаться на 20-30 минут. Рекомендуема температура – 180 градусов.

Творожный

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это не просто вкусный, но еще и полезный пирог. Творог по этому рецепту входит в состав теста и самой начинки. Чтобы она не вытекла из выпечки, нужно добавить немного крахмала. Альтернативой клубники могут быть другие ягоды или фрукты. Добавляя их, вы сможете получить совершенно новый рецепт пирога. Можно сочетать в начинке несколько ингредиентов. Так получится еще более оригинальный и вкусный творожный пирог.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • мука – 400 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • клубника – 400 г;
  • сливочное масло – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Половину творога смешать с яйцами, сахаром и топленым маслом.
  2. Далее всыпать муку с разрыхлителем, вымесить не очень крутое тесто.
  3. Форму для пирога застелить бумагой для выпечки.
  4. Уложить в нее тесто, формируя бортики.
  5. Для начинки смешать сахарную пудру с остатками творога и ванилином.
  6. Следующей распределить творожную начинку, а сверху чистые ягоды.
  7. Присыпать крахмалом, по желанию украсить остатками теста.
  8. Запекать полчаса. Вынимать можно, когда бисквит станет золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.

Видео

Попробовав впервые этот бисквитный пирог с клубникой, вы, наверняка воскликните: «Какой же это пирог? Это же торт!» Да, это такой весьма хитрый рецепт. Не требующий, кстати, никаких особенных трудозатрат. Не знаю, как у вас, но лично мне при мысли о том, что надо будет разрезать корж поперек на три части, становится нехорошо и руки сразу опускаются, потому что части эти вечно получаются кривыми и горбатыми, крошатся при нанесении крема, не складываются в ровный тортик и т. д. и т. п. Так что главная я прелесть этого рецепта клубничного пирога в том, что резать ничего не понадобится. Из готового бисквита вся внутренность выскребается, перемешивается с легким сливочным кремом и запихивается обратно. Сверху мы покрываем пирог сочными ягодами клубники. И у нас получается восхитительный десерт. Очень, очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 120 г муки,
  • 120 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 350 г свежей клубники,
  • 250 г сливок средней жирности (20%),
  • 50 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара.

Печем простой пирог с клубникой

1. Берем яйца и две миски. Отделяем белки от желтков. В желтки насыпаем 60 г сахара. Взбиваем миксером до образования гладкой светлой массы.

2. В белки добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем до так называемых «устойчивых пиков» (если массу пошевелить, то образовавшиеся холмики и бороздки сохраняют свою форму).

3. Выкладываем желтки в миску с белками и очень спокойно и медленно перемешиваем ложкой, загребая с краев к краю.

4. Высыпаем в массу муку и так же медленно и аккуратно смешиваем. Чем меньше мы проявим поспешности и усердия, тем пышней получится выпеченный бисквит.

5. На дно разъемной формы укладываем лист пекарской бумаги (ничего, что края торчат). Сверху ставим бортик и защелкиваем зажим. Края бумаги остаются снаружи формы. Те, кому нравится процесс вырезания, могут вырезать из бумаги круг по размеру дна формы. Бока формы бумагой выстилать не надо. Когда бисквит будет подниматься, то он «зацепится» за края формы и потом гарантированно не опадет.

5. Выливаем в форму тесто и ставим в духовку, разогретую до 140 градусов, где-то на сорок минут – на час. Готовность проверяем, воткнув в середину бисквита деревянную палочку. Если она останется сухой, бисквит готов.

6. Вынимаем форму из духовки и даем остыть.

7. Проводим между боками бисквита и стенками формы пластиковой лопаточкой. Затем снимаем ободок формы. Переворачиваем бисквит и снимаем бумагу.

Дальше начинается самое интересное – мы будем собирать клубничный пирог

1. Берем нож и срезаем с бисквита самую верхушку. Затем руками вынимаем из бисквита мякиш. Достаточно приятное занятие слой за слоем отделять бисквитную крошку, нащупывая пальцами дно. В результате у нас получается бисквитная корзиночка.

2. Смешиваем сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Помещаем бисквитные крошки в крем и все хорошенько перемешиваем.

3. Заполняем получившейся массой нашу «корзинку».

4. Режем клубнику вдоль на четвертинки. И выкладываем сверху на пирог в художественном беспорядке.

Пирог с клубникой готов. Скорее всего результат превзойдет все ваши ожидания.

Приятного аппетита!

Приветствую всех читателей сайт. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.

Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить . Клубника яркая, сочная, кисло-сладкая и хорошо оттеняет сладкий вкус десертов. Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой.

Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • клубника – примерно 250 г.

Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.

Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.

Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на . Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.


Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно, почти как получилась.

Отмечу, что этот быстрый пирог можно готовить и с замороженной клубникой, но не размораживать ее.
Вот как приготовить пирог с клубникой простой рецепт.

Бисквит с клубникой - быстрый и очень красивый десерт. Готовить его можно разными способами. Сегодня мы представим два рецепта, один из которых предусматривает применение мультиварки, а другой - духовки.

Делаем классический бисквит

Для приготовления такого лакомства вам не понадобится много времени и продуктов. Но, несмотря на это, вы обязательно получите вкусный и нежный десерт, который можно смело подавать к семейному чаепитию.

Так как приготовить бисквит с клубникой в мультиварке? Для этого нам потребуются следующие компоненты:

  • разрыхлитель - 1 десертная ложка ;
  • яйца средней величины куриные - 4 шт.;
  • сахар свекольный - 260 г;
  • мука пшеничная просеянная - 260 г;
  • клубника свежая - 200 г;
  • подсолнечное масло рафинированное - 1 большая ложка (необходимо для смазывания чаши).

Пошаговое приготовление теста

Классический бисквит готовится легко и быстро. Прежде чем выпечь его в мультиварке, следует подготовить воздушное тесто. Для этого белки и желтки раскладывают по разным тарелкам. Последний компонент растирают с сахаром добела, а первый сильно взбивают посредством блендера. Как только белковая масса станет плотной и стойкой, ее выкладывают к желткам и хорошенько перемешивают.

К полученной смеси добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Замесив пышную и вязкую основу, приступают к формированию пирога.

Процесс формирования

Бисквит с клубникой следует формировать прямо в чаше мультиварки. Ее смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают все тесто. Далее поверхность полуфабриката украшают свежей ягодой. Предварительно ее хорошенько моют, убирают плодоножки, а затем режут пополам и дольками.

Процесс выпечки

Бисквит с клубникой следует готовить в мультиварке посредством режима выпечки. При этом таймер устанавливать не требуется. По прошествии 60 минут программа должна сама завершить свою работу. За это время бисквит испечется, станет пышным и очень мягким.

Как и с чем преподносить к столу?

После того как бисквит с клубникой будет приготовлен, его сразу же вынимают из чаши мультиварки. Сладкое и красивое изделие располагают на большой тортовнице и немного остужают. По прошествии времени десерт обсыпают сахарной пудрой и нарезают на части. К столу такое необычное и пышное лакомство преподносят вместе со стаканом несладкого чая.

Если бисквит остался после застолья, то его рекомендуется выложить в мешочек и содержать при комнатной температуре. Съесть такой десерт желательно в течение 2-3 дней.

Делаем бисквит с клубникой и сметаной

Ни для кого не является секретом, что готовить домашний бисквит можно разными способами. Его классический вариант был представлен выше. Если же вы хотите получить более вкусный и оригинальный десерт, то предлагаем воспользоваться другим способом его приготовления. Кстати, благодаря ему вы сможете легко и быстро сделать вкусный домашний торт.

Бисквит с клубникой, выпеченный в духовке, требует использования:

  • гашеной столовой соды - 1 десертной неполной ложки;
  • яиц средней величины куриных - 4 шт.;
  • сахара свекольного - 280 г;
  • какао - около 3-4 больших ложек;
  • муки пшеничной просеянной - 280 г;
  • сметаны густой - около 200 г;
  • клубники свежей - 200 г;
  • подсолнечного масла рафинированного - 1 большой ложки (необходимо для смазывания чаши).

Месим бисквитное тесто

Шоколадный бисквит с клубникой - идеальная основа для вкусного и нежного торта. Чтобы сделать такой своеобразный корж, следует замесить пышное и воздушное тесто. Для этого к яичным желткам добавляют половину сахара и хорошенько растирают их при помощи ложки (до пышной и побелевшей массы).

Что касается яичных белков, то к ним также добавляют сахарный песок, а затем взбивают блендером до густой и стойкой пены.

Осуществив описанные действия, обе массы соединяют в одной посуде и хорошенько мешают. Также к ним добавляют гашеную столовую соду, густую сметану и какао-порошок. Перемешав все продукты, получают довольно пышную массу. Далее к ней постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.

После интенсивного замешивания основы получают вязкое шоколадное тесто.

Как правильно формировать?

Для формирования такого десерта следует использовать лишь свежие ягоды. Их тщательно моют и убирают плодоножки. После этого клубнику нарезают половинками или дольками.

Обработав ягоды, приступают к формированию бисквита. Для этого используют глубокую форму для выпечки. Ее щедро смазывают растительным маслом, а затем выкладывают все шоколадное тесто. Поверх него помещают половинки или дольки клубники. Их можно располагать как хаотично, так и формируя какой-либо симметричный узор.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Шоколадный бисквит с клубникой выпекается в духовке не очень долго. Но это лишь в том случае, если она была предварительно разогрета до 200 градусов.

Поместив полуфабрикат в духовой шкаф, сразу же засекают время. Как правило, бисквит полностью выпекается по прошествии 45 минут. Чтобы проверить его готовность, в толщу коржа втыкают зубочистку. Если она сухая, то десерт полностью готов. Его вынимают из духовки, а затем достают из разъемной формы. Поместив бисквит на тортовницу, его полностью остужают.

Как сделать вкусный домашний торт?

Шоколадный бисквит с клубникой можно преподнести к столу вместе с горячим чаем. Но будет лучше, если вы сделаете из него торт. Для этого толстый и пышный корж разрезают вдоль пополам и смазывают любым кремом (сметанным, масляным, сгущенным, заварным, творожным и прочим).

Как только торт будет сформирован, его украшают взбитыми сливками из баллона или шоколадной глазурью, а затем покрывают свежими ягодками.

Перед подачей такого десерта к столу его обязательно выдерживают в холодильной камере. Только так он получится максимально вкусным и нежным.

Подаем к праздничному столу

Подавать торт из бисквита с клубникой к праздничному столу следует вместе со стаканом чая. Для этого десерт нарезают кусочками и выкладывают на красивые блюдца.

Если вам не нравится шоколадный торт, то добавлять в бисквит какао не следует. В этом случае вы получите светлый и нежный корж, из которого получится очень красивое праздничное лакомство.

Самая знаменитая и любимая ягода лета часто используется при приготовлении десертов и выпечки, ведь она способна им придать чарующий запах и вкус. Одно из излюбленных лакомств – пирог с замороженной клубникой; хорош он тем, что, во-первых, – сытный, во-вторых, – вкусный, ну а в-третьих, – его можно готовить круглый год.

Когда у вас под рукой мороженые ягоды, то создать сладкое угощение к чаю не будет проблемой ни зимой, ни летом. Правда, летом пирог лучше делать из свежих плодов – так и ароматней, и полезней, а вот во все остальные сезоны можно смело брать натуральную замороженную ягоду.

Классический клубничный пирог из замороженных ягод в духовке

Ингредиенты

  • — 50 г + -
  • — 300 г + -
  • — 3/4 ст. + -
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. + -
  • — 1 ст. + -
  • — 3 шт. + -

Выпекаем вкусный пирог с клубникой в духовом шкафу пошагово

Этот рецепт очень простой, что позволяет использовать его даже начинающим хозяйкам. Набор продуктовых компонентов весьма доступен, да и общая стоимость его не огорчит вас, а наоборот, порадует.

Время готовки также минимально, зато подать такое сладострастное угощение можно как к обычному чаепитию, так и к горячим напиткам во время праздничной трапезы. Словом, всё намекает на то, что готовить дома пирог из размороженной клубники просто необходимо – вы не пожалеете.

  • Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягче. Далее смешиваем его с сахаром и яйцами, после взбиваем всё блендером.
  • Просеиваем муку и всыпаем её во взбитую смесь, добавляем разрыхлитель. Можно разрыхлитель с мукой смешать отдельно, а затем просто соединить сыпучую смесь с жидкой масляно-яичной массой. Вновь всё мешаем миксером.

Должно получиться тесто однородное и густое, похожее по консистенции на сметану домашнего производства.

  • Форму, в которой планируем пирог испечь, смазываем изнутри (дно и бока) маслом, после посыпаем мукой (можно заменить её манной крупой). Для тех, у кого форма силиконовая, совет другой – достаточно форму просто обрызнуть чистой прохладной водой.
  • Теперь выливаем на смазанное дно готовое тесто.
  • Следом кладутся клубничные ягоды, предварительно размороженные (жидкость после оттаивания слейте), вымытые и очищенные от плодоножки.
  • Сверху ягоды покрываем оставшейся тестовой массой.

  • Готовиться десерт должен при 180 градусах в течение 40 минут. У вас время может занять больше или меньше времени – это зависит, прежде всего, от режимов и мощности самого духового шкафа. От размера выпечки также зависит немало.

Чтобы не ошибиться и точно определить – готов пирог или нет – проколите его зубочисткой или чистой спичкой (той стороной, где нет серы): если шпажка сухая, то это значит, что он испёкся.

Вот вам и вся классика готовки. Если пожелаете, то пирог можно украсить сахарной пудрой, ягодами клубники или какими-либо другими ягодами (на своё усмотрение).

Подавать выпечку желательно слегка охлаждённой, так как горячее тесто плохо сказывается на печени. Напиток для подачи определяйте сами: кофе, чай, какао, компот, сок и т. п.

Изысканный и необычный пирог из клубники по домашнему рецепту

Эта рецептура немного сложнее предыдущей, но и вкус у десерта выйдет намного насыщенней, ярче и пикантней. Печь пирог мы также будем из мороженых ягод (хотя никто не запрещает вам заменить их свежими), правда, начинка для пирога будет состоять не только из одних клубничных плодов.

В её составе также будет сметана, которая своим нежным привкусом придаст выпечке нежность и шарм.

Ингредиенты

Для замеса теста

  • Сода пищевая – ½ ч. л.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 350 г;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для сладкой начинки

  • Ягоды замороженные – 600 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.


Как сделать клубничный пирог в сметанной заливке своими руками

Замешиваем тесто на вкусный домашний пирог с ягодами

  1. Даём холодному маслу размякнуть.
  2. Пока оно тает, мы просеиваем муку.
  3. Взбиваем подтаявшее масло с сахаром миксером.
  4. Добавляем в просеянную муку взбитую масляную смесь, вбиваем яйцо, добавляем гашёную соду и бросаем щепоть соли. Начинаем быстро замешивать тесто. Оно у нас должно выйти тугим и однородным, но при этом эластичным.
  5. Форму (желательно использовать разъёмную) смазываем маслицем. Выкладываем тесто по кусочкам, ровняя его пальцами. Пирог должен занять всё дно формы, поэтому ровняем тестовую массу тщательно, и не забываем делать из неё бортики. Следите, чтобы высота выпечки по всему диаметру была одинаковой.
  6. Когда основа для будущего пирога сформирована, выкладываем на неё часть подготовленных (размороженных и чистых) клубничных плодов целиком или разрезанных на части.
  7. Форму с заготовкой ставим в холодильник на считанные минуты.

Делаем собственноручно заливку для пирога из клубники и сметаны

  1. Куриные яйца взбиваем с сахаром обычной вилкой.
  2. Кладём во взбитую массу сметану, затем всё хорошенько перемешиваем.
  3. Далее всыпаем обогащённую кислородом муку, т. е. просеянную, и хорошо компоненты между собой смешиваем. Будьте внимательны, не допустите образования комочков.

Если у вас клубника очень сочная, то всыпьте муки 3-3,5 ст. л. В тех случаях, когда плоды более сухие, будет достаточно и 2 ст. л. мучного компонента.

Формируем окончательно пирог и отправляем в духовку выпекаться

  1. Духовку прогреваем до 200 °С, а пока духовой шкаф наполняется необходимым для готовки жаром, мы из рефрижератора достаём форму с застывшей основой пирога.
  2. Заливаем её подготовленной ранее сметанно-яичной смесью. Теперь можно отправить десерт в печку для дальнейшего приготовления на 20-25 минут. Температура готовки – те же 200 °С.
  3. Спустя указанное выше время градус в духовке понижаем, оставляя его на отметке 180 °С, и держим пирог там до полной готовности ещё 15-25 минут. Желательно, чтобы он немного, но очень аппетитно зарумянился.

Правда, на практике время может быть немного другим – это исключительно зависит от мощности вашего духового аппарата. Чтобы не ошибиться, попробуйте в конце готовки пирог проткнуть зубочисткой. Если она входит в него легко и на ней не остаются кусочки теста – выпечка готова.

  1. Извлечённый из духового шкафа десерт сразу подавать категорически не стоит. Во-первых, заливке надо дать время на застывание, а во-вторых, в остывшем виде он гораздо вкуснее. Для остывания оставьте его при комнатной температуре либо уберите на 30-60 минут в холод.
  2. Далее выпечку нарезаем на порционные кусочки и с любимым горячим напитком подаём к столу.

Если вы любите ягодные миксы, то начинку из клубники можно разбавить другими ягодами (например, малиной, черникой или смородиной) или фруктами (бананы, яблоки и т. д.). Словом, фантазируйте, как хотите, ведь это угощение полностью открыто для авторских экспериментов.

Пирог с замороженной клубникой однозначно станет вашим любимым десертом, если этого, конечно, ещё не произошло. Такое лакомство прекрасно впишется в меню любого стола и понравится каждому, кто любит сладкую выпечку с ягодным наполнителем. Готовьте для себя и близких этот чудо-пирог, ведь это так просто, а в результате получается просто невероятно вкусно.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта