Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Завтрак должен быть интересным – считает мой ребенок. Завтрак должен быть сытным – думает мой муж. Завтрак должен быть быстрым – думаю я. Яичница с колбасой и помидорами, рецепт с фото которой я предлагаю, это то, что нужно всем. Но я не просто поджариваю яйца, а именно добавляю на сковороду еще и помидоры и вареную колбасу. В таком случае этот завтрак отвечает всем требованиям моих домашних. Чадо получает яркие краски в тарелке, муж – необходимую основательность, а я – очень рада, что справляюсь за пять-семь минут. Приготовить яичницу на завтрак с помидорами и колбасой действительно довольно просто и быстро, но неизменно вкусно и красиво. А это не так уж мало значит, если по утрам вся семья торопится – кто на работу, кто в школу или на занятия. Так что, если вы раздумываете, что приготовить на завтрак, мой ответ – яичница с помидорами и колбасой. Как и что нужно будет сделать, я вам сейчас расскажу. Кстати, как вариант, можно сделать .
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 крупный помидор;
- 70-100 г вареной колбасы;
- соль, черный перец;
- зелень для украшения;
- 1 ч.л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Вареную колбасу режем сначала на тонкие кольца, которые затем нарезаем на прямоугольники или квадраты со стороной 1,5-2 см.
Помидор моем и режем дольками, не очень крупными.
Куриные яйца для яичницы или омлета я стараюсь использовать домашние, потому что в них очень красивые желтки. Но, к сожалению, такая возможность есть не всегда. В таком случае, покупая магазинные яйца, обязательно проверяю их дату, чтобы они были свежими.
Мы подготовили ингредиенты для яичницы, пора приступать к ее приготовлению. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем на сковороду вареную колбасу. И обжариваем ее с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Колбаса у нас – готовый продукт, так что нам надо лишь слегка подрумянить ее.
Теперь выкладываем на сковороду дольки помидора. И ждем еще 1-2 минуты. Нам не надо, чтобы помидоры обжарились, наша задача пока – лишь прогреть их.
Разбиваем на сковороду к помидорам и колбасе яйца. Делаем это аккуратно, чтобы желток остался целым – тогда наша яичница будет не только вкусной, но еще и аппетитной.
Теперь готовим яичницу привычным для вас способом. Кто-то любит, чтобы желтки в яйцах стали твердыми и покрылись белой пленочкой – в таком случае сковороду лучше накрыть крышкой. А кто-то, как и я, предпочитает жидкие белки – тогда просто уменьшаем огонь до минимума и ждем, пока схватится белок.
Солим и перчим яйца по окончании готовности.
Выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу же. Пока яичница с колбасой и помидорами горячая, она неимоверно вкусная. Увы, остывшая «глазунья» уже совсем не такая эффектная.
Советы и рекомендации:
Особое внимание перед приготовлением этого блюда я советую уделить выбору вареной колбасы. Дело в том, что это имеет большое значение – ведь именно колбаса, в отличие от яиц и помидоров, чаще может оказаться ненадлежащего качества. В таком случае, невкусная колбаса просто испортит ваш завтрак. Так что покупайте «варенку» только проверенного производителя, относительно недешевую и свежую. Да, и колбасу я кладу именно вареную – с копченой яичница получается совсем другая, вкус копченостей преобладает, и помидоры на их фоне теряются.
Сковорода для яичницы должна быть в идеальном состоянии – к ней не должно ничего приставать. К сожалению, сейчас продают далеко не такие качественные сковороды, как во времена наших бабушек, но, уверена, на вашей кухне найдется та, в которой яичница будет поджарена хорошо. Скорода вовсе не должна быть с тефлоновым покрытием – с керамическим тоже имеют право на существование.
Два яйца – это средняя порция. Муж обычно просит три, а ребенку хватает и одного. Так что учтите это, когда будете готовить. Удачи!
А еще посмотрите,
Яичница на завтрак - это классика жанра. Кто не готовил омлет или яичницу по утрам? У нас в семье два мальчика, и был период, когда они просили каждый день на завтрак яичницу. Да не просто, а как-то по-особенному, чтобы обязательно очень вкусно. Простая глазунья и омлет их уже не впечатляли. Вот тут и пришлось включать все свое воображение. Сперва удавалось разнообразить «белковое» меню колбасой, сосисками. Но потом и этого стало мало. Было испробовано много рецептов и когда фантазии пришел конец, сыновья, почувствовав это, перестали есть яйца по утрам.
Из этого «яичного» времени остался один самый любимый рецепт, по которому мы иногда готовим для всей семьи. Речь идет о яичнице с помидорами и колбасой, ни одно лето не обходится у нас без приготовления этого утреннего блюда. Очень вкусной получается эта яичница из домашних яиц и спелых сочных помидоров. Вареная докторская колбаска составляет им отличную компанию, главное чтоб колбаса была вкусной и качественной. Помимо свежей колбасы, можно готовить яичницу из замороженной колбасы, получится не менее вкусно. Колбасу можно заменить на сардельки или сосиски.
Вкус Инфо Блюда из яиц
Колбасу в этом рецепте можно заменить кусочками запеченного мяса, сосисками, беконом, - в общем, всем, что найдется в холодильнике из мясного. Если и оно закончилось, возьмите одну отварную картошку.
К помидорам можно добавить сладкий перец, лук-шалот.
Колбасу и помидоры нарежьте кубиками или тонкими колечками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а также можно кольцами, кубиками или четвертинками колец.
На самой большой сковороде обжарьте лук и колбасу. Зажаривать их не нужно.
Теперь добавьте нарезанные помидоры и подождите, пока они дадут сок. Если его очень много, увеличьте огонь и выпарите часть сока. Помните, что зимние тепличные помидоры не такие сочные, как летние. Поэтому в летний период можно класть меньше помидоров или добавлять их в самом конце приготовления.
Аккуратно разбейте все яйца, чтобы желток не растекся. Подсолите немного.
Уменьшите огонь до среднего. Накройте яичницу крышкой и ждите, когда побелеет белок. Желток можно оставить жидким или приготовить его «всмятку». Для этого нужно уменьшить огонь, чтобы яичница не пригорела, и готовить под закрытой крышкой. Если решили добавить сыр, натрите его на мелкой терке прямо перед выключением.
Когда яичница с помидорами и колбасой будет готова, посыпьте ее рубленой зеленью.
К готовому блюду подайте тосты и легкий овощной салат. Такой завтрак задаст ритм вашему дню.
Советы по приготовлению:
Часто бывает такое, что наш утренний завтрак не обходится без яичницы с помидорами и колбасой. Когда нам надоедает каше, хлеб с маслом и сыром)))
И сегодня я готовила вот такую яичницу.
Благо в холодильнике я нашла все необходимые ингредиенты.
И выкладываем к луку, у которого уже видна корочка)))
И посолим.
Помидору добавляем в сковородку
и как только она начнет выделять сок, заливаем все яйцами. И все посыпим зеленой петрушкой. У меня она уже нарезанная из морозильника.
Вкусно и сытно, просто так яйца и колбаса приедаются бывает, а тут в охотку очень даже ничего.
Завтрак должен быть интересным – считает мой ребенок. Завтрак должен быть сытным – думает мой муж. Завтрак должен быть быстрым – думаю я. Яичница с колбасой и помидорами, рецепт с фото которой я предлагаю, это то, что нужно всем. Но я не просто поджариваю яйца, а именно добавляю на сковороду еще и помидоры и вареную колбасу. В таком случае этот завтрак отвечает всем требованиям моих домашних. Чадо получает яркие краски в тарелке, муж – необходимую основательность, а я – очень рада, что справляюсь за пять-семь минут. Приготовить яичницу на завтрак с помидорами и колбасой действительно довольно просто и быстро, но неизменно вкусно и красиво. А это не так уж мало значит, если по утрам вся семья торопится – кто на работу, кто в школу или на занятия. Так что, если вы раздумываете, что приготовить на завтрак, мой ответ – яичница с помидорами и колбасой. Как и что нужно будет сделать, я вам сейчас расскажу. Кстати, как вариант, можно сделать яичницу на слоеном тесте.
— 1 крупный помидор;
— 70-100 г вареной колбасы;
— соль, черный перец;
— зелень для украшения;
— 1 ч.л. растительного масла.
Вареную колбасу режем сначала на тонкие кольца, которые затем нарезаем на прямоугольники или квадраты со стороной 1,5-2 см.
Помидор моем и режем дольками, не очень крупными.
Куриные яйца для яичницы или омлета я стараюсь использовать домашние, потому что в них очень красивые желтки. Но, к сожалению, такая возможность есть не всегда. В таком случае, покупая магазинные яйца, обязательно проверяю их дату, чтобы они были свежими.
Мы подготовили ингредиенты для яичницы, пора приступать к ее приготовлению. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем на сковороду вареную колбасу. И обжариваем ее с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Колбаса у нас – готовый продукт, так что нам надо лишь слегка подрумянить ее.
Теперь выкладываем на сковороду дольки помидора. И ждем еще 1-2 минуты. Нам не надо, чтобы помидоры обжарились, наша задача пока – лишь прогреть их.
Разбиваем на сковороду к помидорам и колбасе яйца. Делаем это аккуратно, чтобы желток остался целым – тогда наша яичница будет не только вкусной, но еще и аппетитной.
Теперь готовим яичницу привычным для вас способом. Кто-то любит, чтобы желтки в яйцах стали твердыми и покрылись белой пленочкой – в таком случае сковороду лучше накрыть крышкой. А кто-то, как и я, предпочитает жидкие белки – тогда просто уменьшаем огонь до минимума и ждем, пока схватится белок.
Солим и перчим яйца по окончании готовности.
Выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу же. Пока яичница с колбасой и помидорами горячая, она неимоверно вкусная. Увы, остывшая «глазунья» уже совсем не такая эффектная.
Особое внимание перед приготовлением этого блюда я советую уделить выбору вареной колбасы. Дело в том, что это имеет большое значение – ведь именно колбаса, в отличие от яиц и помидоров, чаще может оказаться ненадлежащего качества. В таком случае, невкусная колбаса просто испортит ваш завтрак. Так что покупайте «варенку» только проверенного производителя, относительно недешевую и свежую. Да, и колбасу я кладу именно вареную – с копченой яичница получается совсем другая, вкус копченостей преобладает, и помидоры на их фоне теряются.
Сковорода для яичницы должна быть в идеальном состоянии – к ней не должно ничего приставать. К сожалению, сейчас продают далеко не такие качественные сковороды, как во времена наших бабушек, но, уверена, на вашей кухне найдется та, в которой яичница будет поджарена хорошо. Скорода вовсе не должна быть с тефлоновым покрытием – с керамическим тоже имеют право на существование.
Два яйца – это средняя порция. Муж обычно просит три, а ребенку хватает и одного. Так что учтите это, когда будете готовить. Удачи!
Можно понять современных хозяек, которые не хотят превращать приготовление завтрака в рутину. И даже такое простое блюдо, как омлет с колбасой и помидорами, хочется сделать интересным. Обычно блюдо готовится из взбитых с молоком яиц. Предлагаем вам пожарить его двумя способами: на сковороде и в духовке.
Традиционно нам понадобится глубокая сковорода с крышкой. Попробуем сделать воздушный омлет с колбасой и помидорами.
Ингредиенты:
Готовим омлет:
Совет! Чтобы шкурка легко отошла от томатов, обдавайте их кипятком в течение минуты.
Омлет с помидорами и колбасой не обязательно жарить на плите. Можно приготовить менее калорийное блюдо. Как? Готовим яичный завтрак в духовке.
Понадобится:
Рецепт омлета:
Это блюдо готовится дольше, но получается высоким и аккуратным на вид.
Чтобы приготовить идеальный завтрак, недостаточно просто пожарить или запечь все продукты. Нужно внимательно отнестись к их выбору.
Как видите, приготовление омлета - процесс творческий. Балуйте себя вкусными и полезными завтраками!