Главная » Салаты » Как готовить сердце куриное рецепт. Куриные сердечки рецепт

Как готовить сердце куриное рецепт. Куриные сердечки рецепт

Как приготовить куриные сердечки? Любая хозяйка, которая хочет сэкономить на приготовлении мясных блюд, время от времени задает себе этот вопрос. А у нас — целых 12 ответов!

Быстрый переход по этой странице

1) Жареные куриные сердечки

Ингредиенты:

  • полкило куриных сердечек;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • 2 луковицы маленьких;
  • 1 большая морковь;
  • соль и специи по вкусу.

Куриные сердечки тщательно промойте проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется. Очистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу. С этим блюдом хорошо сочетается карри.

2) Сердечки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриных сердечек;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны любой жирности;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • треть стакана воды;
  • щепотка карри, щепотка базилика, соль по вкусу.

Сердечки нарежьте пополам поперёк. Обжарьте в растительном масле минут 10. Потом добавьте в сковороду измельченный лук, тертую морковь, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснок мелко нарубленный, свежий укроп, карри, щепотку сушёного базилика. Всё обжарьте под крышкой 7-8 минут. Потом залейте «соусом» — сметана+майонез+немного кипячёной воды. Ещё 10 минут тушите под крышкой, подавайте блюдо горячим.

3) Жареные куриные сердечки с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 крупных соленых огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • треть стакана растительного масла.

Обжарьте на растительное масле тщательно вымытые куриные сердечки в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте. В конце жарки добавьте тертые на крупной терке соленые огурцы и томите под крышкой 10 минут на минимальном огне. Солить блюдо не надо.

4) Тушеные куриные сердечки в сметане

Ингредиенты:

  • 300 гр куриных сердечек;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Налейте в сковороду немного растительного масла, поместите туда вымытые куриные сердечки и обжарьте 10-15 мин, периодически помешивая. Затем добавьте очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук. Обжарьте его вместе с сердечками до золотистого цвета. Влейте сметану, посолите, поперчите, дайте покипеть на малом огне 2-4 минуты, затем разбавьте сметану водой, перемешайте и тушите сердечки под крышкой до готовности.

5) Куриные сердечки в сливках

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных сердечек;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 зубчика чеснока,
  • измельченный укроп по вкусу;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

Тонкие кольца лука обжарьте на сковороде с растительным маслом. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок и обжаривайте еще пару минут. Добавьте к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все аккуратно перемешайте и вылейте в сковородку сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение 20-25 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп за 5 минут до полной готовности блюда. Куриные сердечки в соусе из жидких 20% сливок получаются очень мягкими и нежными.

6) Куриные сердечки с рисом в пароварке

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан риса с длинными зернами;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 большая морковь;
  • 50 грамм зеленого лука (перья);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Это диетическое блюдо готовится очень просто. Промойте сердечки, выложите в контейнер пароварки. Добавьте тертую морковь и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Включите пароварку и готовьте сердечки в масле с морковкой 30 минут. Затем добавьте промытый холодной водой рис, влейте достаточное количество воды, чтобы блюдо не получилось сухим, готовьте 45 минут. За 5 минут до сигнала посолите по вкусу и добавьте мелко рубленый зеленый лук. Вместо морковки можно использовать корень сельдерея.

7) Сердечки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан томатного соуса любого;
  • треть стакана растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • приправа для моркови по-корейски по желанию.

Рекомендуем приправу обязательно добавлять, она придает пикантный вкус этому блюду. Вымойте сердечки, удалите пленки, обжарьте их в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте томатный соус, соль и приправу. Тушите под крышкой до готовности.

Соус можно использовать любой: обычный краснодарский или

8) Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 крупная морковь;
  • 150 грамм корневого сельдерея;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • полстакана воды;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Вымойте сердечки, а все овощи, кроме лука, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте сердечки с тертыми овощами в растительном масле на программе «Жарка» в течение 15 минут. Обязательно помешивайте. После этого посолите, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 45 минут. За 10 минут до сигнала добавьте измельченную свежую зелень. Очень мягкими и вкусненькими получаются куриные сердечки в мультиварке!

9) Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 большая луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 800 грамм картофеля;
  • паприка, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте сердечки и обжарьте их в сливочном масле в течение 15 минут на программе «Жарка». Не забывайте помешивать, чтобы не пригорели, можете добавить полстакана воды. В середине цикла добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. После сигнала добавьте нарезанный дольками картофель, специи и воду. Тушите 1 час, посолите по вкусу и оставьте на пару часов в мультиварке на программе «Поддержание тепла». Ужин получится сказочно вкусным. Кстати, куриные сердечки с картошкой можно приготовить также в духовке.

10) Запеченный паштет из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 небольших луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 стакана воды;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Манную крупу залейте водой. Лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, затем слейте лишнее масло. Прокрутите через мясорубку куриные сердечки и обжаренный лук. Отдельно взбейте яйца и добавьте к манке, снова взбейте и введите сердечно-луковую массу. Нарежьте очень мелко укроп, положите в общую паштетную массу, посолите, поперчите. Хорошо всe еще раз взбейте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой, вылейте подготовленную смесь. Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке один час.

11) Салат из сельдерея и белой редьки с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриных сердечек;
  • 1 небольшой клубень сельдерея или половинка большого;
  • 1 большая редька Дайкон;
  • 1 маленькая морковка;
  • свежий укроп, сметана или майонез, соль по вкусу.

Все делается очень просто, предварительно куриные сердечки надо отварить. После чего нарезать их соломкой, выложить в салатник, добавить очищенные и натертые овощи. Посыпать рубленым укропом, заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать — и все готово!

12) Блинчики с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших морковки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • продукты для приготовления

Рецепт приготовления самих блинчиков не пишем здесь, чтобы не повторяться — смотрите его по ссылке. А начинка готовится так. Сердечки вымойте, снимите пленку, срежьте жир, нарежьте их кусочками. Обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь (до золотистого цвета). Смешайте с прокрученными в мясорубке сердечками, посолите, поперчите. Этой смесью нафаршируйте блинчики, подавайте со сметаной.

Как видите, очень много вкусного можно приготовить из куриных сердечек.

Это тоже интересно:

Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке – 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.

В процессе приготовления куриных сердечек самое главное – их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.

Рецепт первый: Куриные сердечки, тушеные в сметане

Понадобится: 100г сметаны, 30г сливочного масла, 1 луковица, сердечки куриные, молотый перец, соль.

Как приготовить сердечки куриные в сметане. Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло, перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.

Можно добавить к такому блюду еще и морковь, сельдерей и др. овощи – получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.

Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.

Рецепт второй: Тушеные куриные сердечки с картофелем

Понадобится: 400г сердечек куриных, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и помидору, 1/3 красного острого перца, лавровый лист, красный острый молотый перец, черный молотый перец, соль.

Как потушить куриные сердечки с картофелем. Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания. Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками, 2 мин потушить, добавить крупно нарезанный лук, потушить 2 мин, добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор, потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании, на слабом огне тушить все 30-40 мин, не перемешивая, перед подачей дать 10-15мин настояться под крышкой.

Рецепт третий: Куриные сердечки, тушеные с капустой

Понадобится: 500г капусты белокочанной, 300г куриных сердечек, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Как потушить сердечки куриные с капустой. Зачистить сердечки от всего лишнего, промыть их, обсушить, затем уложить на глубокую сковороду с раскаленным маслом, поперчить и посолить, накрыть крышкой. Нарезать тонкой соломкой капусту, положить в сковороду, потушить 5 мин под крышкой, перемешать и потушить еще до тех пор, пока капуста не будет готова.

Такие очень простые блюда, что замечательно, получаются еще и очень вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами! Ну а следующее блюдо, о котором мы расскажем, уже более необычное и напоминает об итальянской кухне – это паста с куриными сердечками и томатным соусом.

Рецепт четвертый: Паста (макароны) с куриными сердцами в томатном соусе

Понадобится: 500г куриных сердечек, 250г макарон, 150г сыра, 3-4 помидора, 3 сладких перца, по 1 головке чеснока и лука, острому красному перцу и моркови, 2 ст.л. томатной пасты/соуса, красный острый молотый перец, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Как приготовить макароны с куриными сердцами в томатном соусе. Нарезать овощи произвольно, но не крупно. Масло раскалить в глубокой сковороде, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и острый перец, обжарить до зарумянивания, положить морковь, обжарить, добавить сладкий перец, обжарить, положить томатный соус и мелко нарезанные помидоры, перемешать, влить 1,5-2 стакана воды, приправить специями, посолить, на слабом огне тушить 40-60мин. До полуготовности отварить в подсоленной воде макароны, обсушить их, затем добавить к тушеным сердцам в сковороде, прогреть до готовности макарон и подать, посыпав все тертым сыром.

Такое блюдо придется по вкусу всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, не добавляя острые приправы и чеснок.

С куриными сердечками можно приготовить даже плов, и получится он весьма оригинальным и интересным!

Рецепт пятый: Плов с куриными сердечками

Понадобится: 1кг сердечек куриных, по 4 стакана куриного бульона, луковицы и моркови, 2 стакана риса сухого, 0,5 стакана растительного масла, зелень, специи для плова, чеснок, перец, соль.

Как приготовить плов с куриными сердцами. Промыть и срезать с сердечек все лишнее, нарезать мелко лук, морковь – тонкой соломкой. Разогреть в казане масло, положить лук с морковью и обжаривать до зарумянивания, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5-7 мин потушить. Рис промыть в течение 10 мин под проточной водой до ее прозрачности, положить рис в казан, влить горячий бульон, положить приправы для плова, накрыть крышкой и 5 мин потушить (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, положить целые неочищенные зубчики чеснока, накрыть крышкой и довести плов до готовности. Подавать, посыпав зеленью.

От такого блюда будут в восторге все любители сердечек и плова!

Ну а если из сердец вы хотите приготовить не полноценное, а основное блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.

Рецепт шестой: Куриные сердца в кляре

Понадобится: 300г сердечек куриных, 2 яйца, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль.

Как приготовить сердечки куриные в кляре. Подготовить и промыть сердечки, каждое разрезать не до конца вдоль и удалить протоки, слегка отбить. Взбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать – комочков быть не должно. Обмакивать каждое сердечко в кляр и обжаривать с двух сторон на масле.

О последнем в этой подборке втором горячем блюде, которое можно сделать из куриных сердец, расскажет известный шеф-повар и телевидущий, автор кулинарных книг Илья Лазерсон в видеорецепте. Приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 3841 человек
Комментарии 35 Что обсуждают на сайте сейчас

Куриные сердечки от производителя куриной продукции компании «Истрапродукт» очень вкусная и качественная http://www.meatprod.ru/produkciya. Продукция этой компании продается во многих розничных магазинах.

Очень просто и вкусно!

Хочу попробовать приготовить плов с куриными сердечками. Если понравится,буду готовить, т.к. мясо в доме нечасто бывает.

полезно заглянуть на сайт когда хочется разнообразить своё меню

спасибо за вкусные блюда

Очень вкусно и быстро!!

Насколько я знаю (по собственному опыту) сердца чем меньше готовишь, тем они мягче. А куриные — тем более. Не понимаю, зачем их тушить по часу. 15-20 мин — это максимум

Потрясающе! Быстро и вкyсно.

Блюда из сердечек,заинтересовали. Попробую обязательно!

Нежные, аппетитные блюда из счердечек

Это мне точно надо!Спасибо!

ja esce ne probovala no xocu poprobovatj u mena z 30 60 minut oni esce tverdie ja ix tushu2 3casa na medlennom ogne

Спасибо, что-то новенькое в мою копилочку.

отличная подборка. вот бы еще для куриных хвостиков была подобная статья

СПАСИБО, но у меня сердечки получаются жестковатые, потому готовлю все эти блюда с куриными желудочками, они у меня получаются нежные и вкусные. попробую по вашим рецептам приготовить.

Класс!Спасибо за прекрасные рецепты!

Прямо слюнки текут.

спасибо за рецепты. Очень вкусно сердечки в сметане!

Сердечки в сметане-вкуснятина, плов тоже очень вкусный. Остальное ещё не пробовала. Спасибо за рецепты.

Возможно, это будет очень вкусно.

спасибо за рецепты

Спасибо за рецепты! Из куриных сердечек ничего не готовила, но думаю, это превосходные блюда! Приму к сведению.Приготовлю-отпишусь!

Спасибо за рецепты,возьму на заметку.

Сердечки в сметанном соусе очень вкусные. Попробуйте, не пожалеете!

попробуем,тогда и скажем.

Спасибо за рецепты! Читаешь их и сразу хочется что-то приготовить.

Рецепты куриных сердечек с фото на сайте сразу вызовут аппетит. Блюда из куриных сердечек популярны во многих кухнях, но чаще их можно встретить в китайской кухне. Приготовление куриных сердечек начинается с их подготовки: чистки и тщательного промывания от остатков крови. Из куриных сердечек можно приготовить суп, их можно потушить с овощами или запечь в духовке, предварительно полив соусом - сметанным, сырным, грибным или овощным. Перед приготовлением сердечки надо промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, срезать излишек жира и сосуды. Если каждое сердечко разрезать на несколько частей, то готовка займет меньше времени. В некоторых рецептах советуют перед основной готовкой - тушением или запеканием, сердечки отварить до полуготовности.

Тушеные куриные сердечки можно приготовить вместе с консервированной фасолью, и тогда у вас на столе будет сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Перед жаркой сердечки хорошо промывают, срезают все лишнее. Конкретно в этом рецепте из куриных сердеч

раздел: Блюда из субпродуктов

Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить,

раздел: Рагу

Сальтисон - мясное блюдо с итальянскими корнями, которое встречается польской, белорусской и русской кухни. В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и головизну приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки и

раздел: Рецепты из куриной печенки

Кучмачи - один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда - куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская

раздел: Грузинская кухня

Куриные сердечки с добавлением овощей и майонеза очень быстро и удобно готовить в мультиварке. Если хотите получить более насыщенный мясной вкус, обжаривайте, а не тушите сердечки. Но и в тушеном виде они получаются очень даже ничего.

раздел: Куриные потроха

Куриные сердечки жареные с рисом - рецепт идеального ужина, который сможет приготовить даже школьник. Главное, иметь желание и настроение, тогда все обязательно получится. Куриные сердечки - хороший продукт для готовки быстрых и сытных блюд. Вареный

раздел: Куриные потроха

Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала - вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель.

раздел: Татарская кухня

Отбивные из куриных сердечек - рецепт для любителей блюд из субпродуктов. Иногда такие мини-отбивные называют медальонами. Перед жаркой куриные сердечки надрезают, отбивают, панируют в муке и опускают в горячее масло. Жарить отбивные надо осторожно,

раздел: Куриные потроха

Обожаю нут, особенно если готовить его, например, вот так, с куриными сердечками и овощами. Все предельно просто, хотя на готовку потребуется немного больше времени, чем обычно. Потому что сухой нут (я не люблю консервированный!) надо предварительно

раздел: Блюда из субпродуктов

В этом варианте салат «Оливье» приобретает совершенно иной вкус. Его готовят из молодых свежих овощей и раннего зеленого горошка. Мясо или колбасу заменяем куриными сердечками. По желанию салат можно заправить домашним майонезом.

раздел: Салаты оливье

Отличный способ приготовления гречневой каши с куриными сердечками - запекания крупы с небольшим объемом жидкости в глиняном горшке в духовке. Через час гречка разварится, станет пушистой и пропитается мясным соком. Подавать гречневую кашу с куриными

раздел: Блюда из гречки

Приготовленная по этому рецепту перловка получается рассыпчатой, кремовой, каждое зернышко пропитывается соусом, в котором оно готовилось. Куриные сердечки готовятся достаточно быстро, так же как и перловка, если крупу предварительно замочить в воде

раздел: Перловые каши

Куриные сердечки, обжаренные на растительном масле, можно дополнить луком и морковью в маринаде. Для маринада в азиатском стиле смешивают растительное масло с соевым соусом, бальзамическим уксусом, свежим имбирем и чесноком. По желанию можно добавить

раздел: Куриные потроха

Куриные сердечки - самые маленькие субпродукты. Вес самого большого сердца не превышает 40 граммов. Для того чтобы их вкусно приготовить, необходимо придерживаться нескольких основных правил.

Но перед тем как говорить о том, как приготовить куриные сердечки, разберемся, как их правильно выбирать и обрабатывать.

Как выбрать свежие субпродукты

Куриные сердечки продаются в замороженном виде и в охлажденном. Какие лучше выбрать?

Конечно, лучше покупать охлажденный продукт. В таком случае легче понять, насколько он свежий.

Многие реализаторы размороженные субпродукты могут выдавать за охлажденные. Как же разобраться?

В первую очередь обращать внимание необходимо на структуру сердец. У свежего продукта она всегда ровная и гладкая. По плотности размороженный продукт вялый. Имеет тусклый цвет с синими пятнами. Это говорит о том, что сердечки не первой свежести и лучше отказаться от их покупки.

Они должны быть все одинаковые и небольшие по размеру.

Упаковка у качественного продукта будет выглядеть герметичной, без каких-либо повреждений. На ней обязательно должны быть указаны срок годности и дата производства.

Правила употребления и полезные вещества

Перед тем как готовить куриное сердце, учитывайте, что это нежирный продукт, но при этом содержит большое количество холестерина.

На 100 граммов приходится 158 ккал, что значительно ниже, чем в мясе.

Злоупотреблять блюдами из куриных сердец не стоит. Для того чтобы получить максимум пользы, достаточно 300 граммов на месяц.

Куриные сердечки богаты микроэлементами и ценными белками. Отлично подходят к ним в качестве гарнира крупы или овощи.

Обработка

Перед тем как готовить куриные сердечки, их необходимо хорошо промыть и очистить от всего лишнего.

Это достаточно кропотливый процесс, так как куриные сердечки очень маленькие, а обработать необходимо каждое.

Процедура проводится в три этапа:

  1. На первом заливаем субпродукты водой и путем нажатия на каждое сердечко удаляем из него остатки сгустков крови и лишней жидкости.
  2. На втором этапе обрезаем жир и сосуды. Многие этого не делают, так как все эти элементы съедобны. Но порой именно они могут испортить вкус блюда.
  3. На последнем этапе после всех проделанных манипуляций каждое сердечко снова промываем, уже под проточной водой. Делать это необходимо до тех пор, пока вода из-под каждого не станет прозрачной. Для того чтобы избавить их от лишнего количества жидкости, сдавливаем руками. Отбрасывать на дуршлаг нет смысла, так как вся вода все равно не стечет.

Перед тем как готовить любое блюдо из сердечек, их можно проварить. Делать это лучше в молоке. Тогда они станут более нежными и избавятся от лишней горечи.

Разобравшись с тем, как правильно выбрать свежий продукт и обработать, рассмотрим, что можно приготовить из куриных сердец.

Сердечки в сливочном соусе

Очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Упаковка двадцатипятипроцентных сливок.
  • Килограмм куриных сердец.
  • Две головки репчатого лука.
  • 350 граммов шампиньонов.
  • Молотый белый перец и соль по вкусу.
  • Несколько ложек растительного масла для жарки. Лучше брать рафинированное.
  • Пучок свежей зелени.

Процесс приготовления

Немногие знают, как вкусно приготовить куриное сердце в сливках. Следующий рецепт поможет это сделать.

Первоначально займитесь сердечками. Обработайте их по вышеописанной схеме. После того разрежьте каждое пополам и отправьте обжариваться на сковороду в сливочном масле на 15 минут.

Пока главный ингредиент будет обжариваться, помойте и почистите шампиньоны. Нарежьте их тонкими дольками.

После этого почистите и нарежьте лук полукольцами.

Оба ингредиента добавьте в сковороду и обжарьте их до появления золотистой корочки.

Если масло выжарится, добавьте немного воды и влейте сливки. Накройте крышкой и тушите не менее получаса. За пять минут до выключения добавьте лавровый лист, молотый перец и соль.

После выключения блюдо несколько минут должно постоять накрытым, чтобы остыть и напитаться ароматами. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Секрет блюда в том, что сливки размягчают сердечки и наделяют их легким сливочным ароматом.

Теперь вы знаете, как приготовить куриное сердце в сливках. Приятного аппетита!

«Пьяное сердце»

Пожалуй, самый простой рецепт приготовления куриного субпродукта.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма куриных сердец.
  • Очищенная вода.
  • Чайная ложка сахара.
  • Пара столовых ложек соли.
  • Несколько ложек красного вина.
  • Один зубчик чеснока.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Чайная ложка меда. Лучше использовать липовый.
  • Пучок свежей петрушки.

Процесс приготовления

Разберемся, как правильно приготовить куриное сердце на сковороде-гриль.

На первом этапе маринуем сердечки. Уже очищенные от всего лишнего и промытые выкладываем в отдельную емкость, заливаем водой, добавляем соль и сахар. Оставляем в прохладном месте на несколько часов, чтобы они хорошо промариновались.

Тем временем готовим соус. Для этого смешиваем и оливковое масло. Мед растопите на водяной бане. На мелкой терке натрите чеснок и добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешать до образования густой массы.

После того как сердечки промаринуются, избавьте их от лишней жидкости путем нажатия на каждое и просушите при помощи бумажного полотенца.

Не разрезая, насадите каждое на шпажку и полейте получившимся соусом. Обжаривать на разогретой сковороде не более пяти минут со всех сторон.

Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.

сердце? Рецепт с картошкой

Ингредиенты:

  • Полкилограмма куриных сердец.
  • Один килограмм картофеля.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Полстакана сметаны.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Два стакана очищенной воды.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец и соль по вкусу.
  • Пара листиков лаврового листа.
  • Пучок свежей петрушки.

Процесс приготовления

После этого перекладываем в емкость, в которой будем тушить. Желательно, чтобы это был чугунный казан. На крайний случай подойдет кастрюля с толстым дном.

На следующем этапе на сковороде поджариваем мелко нарезанный лук и отправляем к сердечкам.

Картофель очистите, промойте и нарежьте обычным способом как для тушения. Засыпьте его к ингредиентам в кастрюле и залейте до верха водой.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Через полчаса нужно добавить очищенный и нарезанный слайсами чеснок, лавровый лист, соль и перец. Протушите еще десять минут и влейте сметану. После этого сразу выключайте огонь и дайте блюду настояться на протяжении нескольких минут.

Нарежьте мелко петрушку и украсьте блюдо перед тем, как подавать на стол.

Сердце в меде

Ингредиенты:

  • Полкилограмма куриных сердец.
  • 15 граммов имбирного корня.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Два мандарина.
  • Одна морковь.
  • Красное вино.
  • Пара ложек растительного масла.
  • Две столовые ложки жидкого меда.
  • Соль и белый молотый перец по вкусу.
  • Пучок свежей зелени (петрушка или укроп).

Медовое куриное сердце. Как приготовить? Рецепт с фото

Этап первый. Очищаем и промываем куриные сердца. Просушиваем и разрезаем каждое пополам.

Этап второй. Готовим маринад. Для этого выдавливаем К нему натираем на мелкой терке корень имбиря, добавляем вино и молотый перец. Все хорошо взбалтываем.

Этап третий. Маринуем сердечки. Заливаем потрошки маринадом на полчаса.

Этап четвертый. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Помытую и очищенную морковь натираем на терке.

Этап пятый. На растительном масле обжариваем овощи и добавляем к ним уже замаринованные сердечки. Тушим под крышкой не менее 15 минут. Затем крышку открыть, чтобы вся жидкость испарилась.

Этап шестой. Содержимое сковороды солим и добавляем мед. Все хорошо перемешиваем и оставляем протушиться еще несколько минут.

Этап седьмой. Перед выключением добавьте нашинкованную зелень.

Этап восьмой. Выложить на плоские тарелки, украшенные салатными листьями. Блюдо отлично подходит в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Куриная печень и сердце с овощами. Вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • По 250 граммов печени и сердечек.
  • Одна головка лука.
  • Пара помидор.
  • Три болгарских перца. Лучше всего выбрать разных цветов для красочной гаммы блюда.
  • Соль, молотый белый перец по вкусу.
  • Несколько лавровых листочков.
  • Несколько столовых ложек растительного масла.
  • Свежая зелень для украшения перед подачей.

Процесс приготовления

Учимся, как приготовить куриную печень и сердце, чтобы было не только вкусно, но и полезно:

  • Куриные полуфабрикаты промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Помидоры бланшируем и режем небольшими квадратиками.
  • Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем так же, как помидоры.

После того как все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.

В чугунный казан наливаем масло и выкладываем печень с сердцем. Обжариваем их на протяжении 15 минут и добавляем лавровый лист. Выпариваем лишнюю жидкость и только после того солим и перчим.

Выкладываем все овощи, кроме болгарского перца, и тушим с открытой крышкой десять минут. Периодически содержимое казана помешивайте деревянной лопаткой, чтобы овощи не пригорели.

За пять минут до выключения выкладываем болгарский перец.

После выключения, еще горячее блюдо посыпаем зеленью.

Секреты приготовления субпродукта

Тушить сердечки можно не только в молочном соусе. Отлично подойдет кетчуп или томатный соус.

Помимо обычных специй, таких как соль, чеснок и перец, сердечки отлично сочетаются с тимьяном, авокадо, кориандром. С ними любое блюдо обретет необычный изысканный вкус.

В качестве маринада для них можно использовать соевый соус.

Конечно, как вкусно приготовить куриное сердце на сковороде, в казане или в мультиварке - выбор каждого. Главное - уметь их выбрать и сочетать с правильными продуктами.

Мультиварка для современных хозяек давно стала прекрасной помощницей в работе на кухне. В ней готовят различные вкусные и полезные блюда, в том числе из куриных сердечек. Несмотря на всю простоту приготовления, этот продукт очень полезен для здоровья благодаря огромному количеству содержащихся в нём микроэлементов.

Если куриные сердечки поместить в холодную воду и прокипятить, это значительно сократит время их приготовления.

Однако даже это не сложное в исполнении блюдо иногда вызывает у хозяек определённые трудности. К примеру, сердечки могут получиться жёсткими или с неприятной горчинкой. Однако, если готовить с любовью и не забыть воспользоваться несколькими советами, блюдо станет изумительно вкусным и лёгким в приготовлении.

На заметку!

Сколько варить сердечки куриные в кастрюле? До готовности 30-40 минут. Если в последующем будет дополнительная тепловая обработка, то достаточно 7-10 минут, пока мясо не посереет.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, для приготовления которого понадобится минимум усилий и продуктов, доступных каждому.

Для приготовления нужно:

  • 1 кг. сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • 500 гр. воды;
  • свежий или сушёный укроп;
  • по вкусу соли и приправ.
Порядок приготовления:
  1. Сердечки помыть и убрать лишнее.
  2. Очищенную морковь крупно натереть, лук порезать на мелкие кусочки, укроп измельчить.
  3. Уложить всё в чашу мультиварки, положить томатную пасту, специи, посолить и долить воду. Добавление масла не рекомендуется.
  4. Включить режим тушения на 45 минут.

Как приготовить куриные сердечки в сметане

Сметану часто используют в рецептах из субпродуктов, ведь такой соус придаёт блюду сочность, нежность и необычайный вкус.

* 800 гр. сердечек;

* 2 луковицы;

* 2 моркови;

* 1 ст.л. муки;

* 0,2 кг. 20% сметаны;

* 4 ст.л. соуса томатного или неострого кетчупа;

* по вкусу соли и специй.

Порядок приготовления:

1 Субпродукты подготовить, промокнуть салфетками от влаги.

  1. Лук с морковью произвольно измельчить и уложить вместе с субпродуктами в чашу мультиварки.
  2. Залить всё соусом из кетчупа, сметаны, специй и соли. Перемешать.
  3. Включить режим тушения примерно на 50 минут, а после добавить в чашу муку, постоянно помешивая (для придания густоты соусу).
  4. Активировать режим подогрева на 3 минуты для равномерного растворения муки в подливе.

Дать настояться готовому блюду минут 20.

Что еще можно приготовить из куриных сердечек? Конечно же, болгарские куриные сердца в мультиварке.

Добавив в привычное блюдо необычные ингредиенты, можно не только улучшить его вкус, но и порадовать близких разнообразием домашнего меню. В этом рецепте к куриным субпродуктам добавляется сладкий перец.

Если в рецепте куриных сердечек предусмотрен сметанный соус, особую оригинальность блюду придаст добавленные в конце готовки измельчённые маринованные огурцы, обжаренные грибы или баклажаны.

Сердечки с овощами

Для приготовления понадобится:

* 800 гр. сердечек;

* 2 перца сладких;

* 3 томата;

* 2 луковицы;

* 2 моркови;

* 4 зубочка чеснока;

* 7 ст.л. соуса соевого;

* по вкусу перца и соли.

Порядок приготовления:

  1. Морковь крупно натереть, лук порезать мелко.
  2. Вымытые помидоры произвольно нарезать
  3. Очищенный перец нарезать соломкой.
  4. Сердечки подготовить и уложить в чашу мультиварки.
  5. Обсушить продукт в режиме выпечки, не закрывая крышкой и помешивая не дольше 2-х минут.
  6. Засыпать в чашу овощи, соль и специи, влить соевый соус, перемешать. Воду доливать не нужно, т.к. овощи выделяют достаточно сока.
  7. Установить функцию тушения на 60 минут.

Дать готовым сердечкам настояться: так они станут сочнее и вкуснее, пропитавшись ароматными соками.

Теперь немного о том, как приготовить сердечки куриные вкусно на сковороде.

Если будущие «едоки» не приемлют в готовом блюде тушеные овощи, например лук, то их можно измельчить и смешать с соусом. Никто ничего не заметит.

Куриные сердечки на сковороде с соевым соусом

Рецептура:

  • куриные сердечки - 500 г;
  • соус соевый - 90 г;
  • масло постное - 65 мл;
  • лук зеленый - 55 г;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.

Технология:

  1. зеленый лук тщательно промыть, обработать, обсушить. Перерезать небольшими колечками.
  2. В сотейнике закипятить небольшое количество воды.
  3. Закинуть в кипящую воду обработанные сердечки. Проварить четверть часа.
  4. Сбросить сердечки на дуршлаг. Дать уйти всей жидкости.
  5. В сковороду влить постное масло. Раскалить его. Всыпать сердечки. Слегка обжарить.
  6. Влить соевый соус. Перчить, солить, всыпать хмели-сунели. Готовить до золотистого колера. Периодически следует сердечки перемешивать.
  7. Снять сковороду с огня. Переложить сердечки по порционным тарелкам, присыпать колечками зеленого лука.

Хозяйке на заметку:

  • сердечки необходимо тщательно обрабатывать, убирая жир и прожилки, и промывать в нескольких водах, чтобы ушли сторонние запахи и вкусы;
  • обязательно выкладывать продукт на сковороду только тогда, когда масло раскалится, чтобы сердечки сразу схватывались корочкой;
  • к готовому блюду рекомендуется подать сметану.

Если сердечки запекаются или тушатся с овощами, воду туда добавлять не следует: овощи выделяют достаточно жидкости.

Куриные сердечки в сметане на сковороде

Рецептура:

  • куриные сердца - 1 кг;
  • соль;
  • перец;
  • лук репчатый - 150 г;
  • морковка - 75 г;
  • сметана - 200 г;
  • укроп;
  • масло постное - 50 мл;
  • вода - 125 мл.

Технология:

  1. Сердечки обработать: удалить прожилки и лишний жир.
  2. В сковороде раскалить постное масло.
  3. Засыпать подготовленные сердечки. Обжарить.
  4. Влить воды, размешать, прикрыть крышкой. Готовить на слабеньком огне.
  5. Лук обработать, зачистить. Мелко порубить топориком или ножом.
  6. Морковку вымыть, зачистить. Перетереть мелкой теркой.
  7. Укроп тщательно промыть, убрать порченые веточки, обрезать стебли. Обсушить. Мелко нашинковать.
  8. Пассировать овощи на отдельной сковороде.
  9. Всыпать пассировку к сердечкам. Присолить, подперчить. Тушить пять минут.
  10. После этого ввести сметану, закипятить. Убрать с огня.
  11. Разложить по порционным тарелкам. Присыпать рубленым укропом.

Хозяйке на заметку:

  • к этому блюду на гарнир рекомендуется подать картофельное пюре на сливках с сыром;
  • не старайтесь выбрать сметану высокой жирности - выйдет дороже, но на вкусе именно этого блюда не отразится никак;
  • укроп в этом рецепте без вкусовых потерь можно заменить на зелень тархуна - вкус от этого наоборот приобретет новые нотки.

Если субпродукт замариновать на полчаса в уксусе или соевом соусе (пропорция 1:1), сердечки получатся значительно мягче и обретут ненавязчивую кислинку.

Куриные сердечки с грибами

Рецептура:

  • сердечки куриные - 625 г;
  • шампиньоны (вешенка) - 310 г;
  • лук - репка - 110 г;
  • йогурт натуральный - 155 мл;
  • масло постное - 50 мл
  • карри;
  • соль;
  • перец острый молотый.

Технология:

  1. Лук обработать, зачистить. Перерезать тонкими полукольцами. Пассировать на постном масле до золотистого колера.
  2. Шампиньоны тщательно перемыть. Перерезать тонкими пластинками. Всыпать в сотейник с луком. Присолить, подперчить. Скинуть огонь на минимум. Готовить до полной выпарки жидкости. Это займет примерно десять минут.
  3. Обработать сердечки: снять лишний жир, удалить прожилки. Несколько раз промыть.
  4. Засыпать субпродукты в сотейник с грибами и луком. Ввести специи и соль. прикрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 22 минуты.
  5. Добавить йогурт. Перемешать. Тушить пять минут до закипания соуса.

Хозяйке на заметку:

  • гарнировать это блюдо рекомендуется цельным отварным картофелем;
  • йогурт допускается заменить сливками или сметаной.

Не стоит пренебрегать субпродуктами, которые многие считают «недопродуктом». Правильно и вкусно приготовленные, субпродукты, дадут фору хорошему куску мяса.

Как приготовить вкусные куриные сердечки, смотрите видео.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта