Главная » Диеты » Испечь пирог в мультиварке. Как приготовить простые пироги в мультиварке сладкие и несладкие пошагово с фото

Испечь пирог в мультиварке. Как приготовить простые пироги в мультиварке сладкие и несладкие пошагово с фото

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть такой надежный помощник, как мультиварка. В ней можно готовить вкусные рассыпчатые каши, настоящий плов, варить супы и тушить мясо. А еще в мультиварке получается вкусная выпечка. И особенно она выручает, когда нужно что-то испечь к приходу гостей, то есть очень быстро.

на скорую руку. Пирог с капустой и другой начинкой

Приготовление пирога по этому рецепту начинается с начинки. Для этого 500 грамм капусты нужно потушить с луком и растительным маслом в мультиварке до полуготовности. Затем начинку следует немного остудить и добавить в нее 2 мелко нарезанных вареных яйца.

Для теста 3 яйца взбиваются с 4 столовыми ложками сметаны, майонеза и 6 ложками муки. Нужно добавить щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Половину теста вылить в смазанную чашу мультиварки. Сверху выложить начинку. Затем ее залить остальным тестом. Готовить в режиме «Выпекание» не менее часа. Резать пирог после остывания.

Используя этот рецепт, можно сделать не только пирог из капусты. Не менее вкусной получается и другая выпечка в мультиварке с яйцами, рисом и зеленью, с картофелем, с рыбой аналогичны этому. Разница заключается только в начинке, подготовленной для выпечки.

Пицца в мультиварке

Если позволяют продукты, то необязательно при встрече гостей ограничиваться одним лишь пирогом. Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты блюд которой уже были предложены, легко дополняется пиццей. Готовить ее в мультиварке нужно почти как в духовке. Время выпекания - 45 минут.

Сначала нужно сделать дрожжевое тесто. Поскольку чаша мультиварки, как правило, небольшая по объему, то и пицца получится маленькой. Поэтому в рецепте даются ингредиенты сразу на три порции. Для теста в миску нужно налить стакан теплой воды, всыпать столовую ложку сухих дрожжей, щепотку соли и сахара. Добавить три стакана муки и замесить мягкое тесто. Положить его в пакет или завернуть в пленку и оставить на полчаса на столе. Тем временем приготовить ингредиенты для начинки (томатный соус, салями, сыр).

Подготовленное тесто поделить на 3 части. Первую раскатать тонко, выложить на дно чаши. Затем распределить начинку, сверху посыпать твердым сыром. Через 30 минут открыть крышку и проверить готовность пиццы. Приятного аппетита!

Нежная выпечка в мультиварке на скорую руку: рецепты десертов

Гостей принято угощать сладкими блюдами и чаем. На помощь придет выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты с фото помогут не ошибиться при приготовлении теста для нее.

Самый популярный и который можно испечь в мультиварке - это шарлотка с яблоками. Для него сначала нужно подготовить фрукты, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Теперь следует взбить 3 яйца со стаканом сахара миксером на высокой скорости. Когда масса станет светлой и пышной, можно добавлять муку. Дальше тесто перемешивается лопаткой движениями снизу вверх. Яблоки можно выложить на дно чаши, а можно сразу соединить с тестом. Время приготовления в мультиварке - 1 час.

Яблоки можно легко заменить другими фруктами. Для такого пирога подойдут очищенные дольки апельсинов, груши, твердые сливы. В этом случае получится совершенно другой, но не менее вкусный и простой рецепт.

Торт-пирог «Зебра»

В мультиварке можно приготовить самый настоящий торт. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 1,5 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 180 г сахара;
  • 1 ½ ч. ложка разрыхлителя;
  • ванилин.

Сначала нужно взбить яйца до образования пышной пены. Следующим шагом вливается растительное масло. В отдельную емкость нужно просеять муку с разрыхлителем, ванилин и перемешать сухие ингредиенты. После этого добавить яичную смесь. Осторожно перемешать с помощью лопатки. Половину теста отлить в другую емкость. Затем добавить какао и перемешать. В центр чаши мультиварки наливать по одной столовой ложке белое и темное тесто, чередуя их. Готовить в режиме «Выпекание» 60 минут. Крышку прибора во время работы не открывать.

Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой указаны выше, по времени готовится примерно одинаково. Что выбрать для угощения гостей, пиццу или торт, зависит от продуктов в доме и личных предпочтений хозяйки.

Сладкий и в мультиварке

Нежданные гости больше не смогут застать врасплох. На выручку всегда придет выпечка в мультиварке и даже тортов выглядят заманчиво, но продукты для их приготовления не всегда есть в доме. Что остается делать хозяйке в этом случае? Воспользоваться рецептом очень простого, но от этого не менее вкусного быстрого пирога на ряженке.

Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты: 3 яйца, 180 мл ряженки, 180 г сахара, 2 (по 240 мл) стакана муки, полпакетика или чайная ложка разрыхлителя. Плюс рецепта в том, что ряженку вполне можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, кефиром или натуральным домашним йогуртом.

Для приготовления пирога яйца взбиваются с сахаром миксером на большой скорости в течение 5 минут. После этого вливается кефир, и добавляется просеянная с разрыхлителем мука. Дальше все ингредиенты осторожно перемешиваются лопаткой. Форму мультиварки нужно смазать маргарином или маслом и вылить в нее тесто, по консистенции напоминающее сметану. Готовят пирог в режиме «Выпекание» в течение 60 минут. После сигнала нужно проверить готовность зубочисткой и при необходимости увеличить время еще на 20 минут. Готовый пирог после остывания можно смазать любым кремом, но и без него он тоже получается очень вкусным. Приятного чаепития!

Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой были предложены выше, должна быть на вооружении у каждой хозяйки. Представленные блюда готовятся очень быстро, но при этом получаются вкусными и аппетитными.

Пирог в мультиварке – вкусное угощение, которое готовится быстро, зачастую не требует предварительной подготовки продуктов и в результате получается не хуже выпечки, приготовленной традиционно в духовке. Тесто можно использовать любое, начинки определять исходя из личных предпочтений.

Как приготовить пирог в мультиварке?

Готовится пирог в мультиварке на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим данного устройства. Сладкие или сытные изделия всегда удаются пышными, мягкими и по-настоящему аппетитными.

  1. Лучше всего получается заливной пирог в мультиварке. Начинку для него можно брать любую: сладкую или сытную и готовится он всего 30 минут.
  2. Из песочного или можно сделать изумительный тарт, с сочной начинкой. Учитывая особенности прибора, румяной корочки на поверхности не получится.
  3. Красивым и аппетитным выйдет пирог-перевертыш в мультиварке.

Восхитительно вкусный и простой можно испечь в мультиварке. Рецептов этого лакомства много, но и классический из сметанного теста, можно уверенно применять для изготовления в этом приборе. Главное, чтобы полосочки получились четкие, для этого тесто не должно быть слишком жидким.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • фермерское масло – 100 г;
  • какао – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте сахар и яйца, ваниль, добавьте сметану и мягкое масло. Еще раз пробейте миксером.
  2. Насыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
  3. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао.
  4. В промасленную чашу выкладывайте по 1 ст. ложке теста, чередуя цвета.
  5. Готовится пирог в мультиварке на «Выпечке» 60 минут.

Нежный и ароматный получается банановый пирог в мультиварке. Учитывая вяжущие свойства этих фруктов, в состав можно не добавлять яйца, изделие все равно выйдет пышным. Его можно разрезать на два коржа и пропитать легким сметанным или шоколадным кремом, а поверхность присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • фермерское масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • сметана – 100 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;

Приготовление

  1. Банановую мякоть превратите в пюре.
  2. В мультиварке на «Подогреве» растопите масло, вылейте в миску.
  3. Смешайте масло с сахаром, добавьте ваниль, взбейте.
  4. Влейте сметану, перемешайте.
  5. Муку и разрыхлитель всыпьте в тесто, перемешайте.
  6. Добавьте банановое пюре и орехи, перемешайте и отправьте в чашу.
  7. В режиме «Выпечка» пеките 60 минут.

В мультиварке получится влажным, нежным и пышным. Угощение можно наполнить любимыми фруктами или ягодами, особенно вкусным получится угощение с яблоком или грушей, последняя даст изумительный аромат, плоды нужно выбрать плотные, не сильно сочные, иначе пирог полностью не пропечется.

Ингредиенты:

  • изюм – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • фермерское масло – 150 г;
  • груша – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Запарьте изюм кипятком.
  2. Сахар с мягким маслом взбейте.
  3. Грушу очистить и порезать кубиком.
  4. Творог перетрите, соедините с яйцами.
  5. Смешайте масляный крем с творогом, грушей и изюмом.
  6. Всыпьте просеянную смесь муки и разрыхлителя.
  7. Распределите тесто в чаше.
  8. Пирог выпекайте в мультиварке на «Выпечке» полтора часа.

Сладкий пирог в мультиварке может напоминать традиционную шарлотку, правда без сахарной корочки на поверхности. Тесто сделайте простое кефирное, а яблоки возьмите кислые, например антоновку. Не пренебрегайте добавлением молотой корицы, в сочетании с яблоками результат будет ошеломляющим.

Ингредиенты:

  • мука– 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир 2,5% – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло фермерское – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль;
  • корица молотая.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Влейте кефир.
  3. Добавьте мягкое масло с разрыхлителем, солью, ванилью и мукой.
  4. Вымешайте тесто и вылейте половину в промасленную чашу прибора.
  5. Сверху разложите яблочные дольки, притрусите корицей и залейте оставшимся тестом.
  6. Готовится быстрый пирог в мультиварке на «Выпечке» 60 минут.

Вишневый пирог в мультиварке лучше сделать из шоколадного теста. Такое сочетание не оставит равнодушным даже стойкого противника сладкого. Ягоду можно использовать замороженную, предварительно разморозив ее, процедив и обсыпав крахмалом. Поверхность можно притрусить пудрой или украсить ганашем.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • какао - 100 г;
  • растворимый кофе – 1 саше;
  • вода - 250 мл;
  • разрыхлитель;
  • масло растительное - 200 мл;
  • сахар - 350 г;
  • вишня – 800 г;

Приготовление

  1. Соедините сухие ингредиенты, вбейте яйца, добавьте воду и масло, вымешайте тесто.
  2. Половину теста вылейте в чашу, распределите вишню и залейте тестом.
  3. На «Выпечке» пирог в мультиварке будет готов через час.

Рыбный пирог в мультиварке лучше всего сделать с заливным тестом. Для начинки можно использовать любую рыбу: белую или красную, важно с плотной мякотью и с минимальным содержанием косточек. Можно поступить еще проще и наполнить пирог рыбными консервами, так угощение выйдет еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • филе семги – 150 г;
  • лимонный сок;
  • пикантный – 50 г;
  • зелень;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель
  • масло – 50 г;
  • соль, розмарин и тимьян.

Приготовление

  1. Взбейте сметану, майонез, яйца и соль.
  2. Подсыпьте муку, перемешайте до консистенции теста как на оладьи.
  3. Нарезанную кубиком рыбу, тертый сыр и измельченную зелень добавьте в тесто и перемешайте.
  4. Перелейте тесто в чашу, на «Выпечке» готовьте час.
  5. Переверните пирог и пеките с другой стороны 15 минут.

Капустный пирог в мультиварке – сытное угощение, которое можно сделать на кефирном или сметанном тесте. Его можно подать к горячему вместо хлеба. Учитывая, что выпечка получается без ярких запахов, можно взять кусочек с собой на работу для быстрого перекуса. Для сытности в состав начинки часто добавляют грибы.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;;
  • лук - 50 г;
  • зелень;
  • брынза - 100 г;
  • мука - 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • майонез - 50 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Капусту и лук меленько нашинкуйте, посолите, разомните руками, отставьте на полчаса, отожмите от сока.
  2. Смешайте капусту с раскрошенной брынзой и рубленой зеленью.
  3. Взбейте сметану, майонез и яйца, добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Соедините начинку с тестом и перемешайте.
  5. Распределите тесто в промасленной чаше и на «Выпечке» пеките 1 час.
  6. В середине готовки переверните пирог на другую сторону.

Мясной пирог в мультиварке готовится по аналогии рыбного. Фарш можно взять свиной, говяжий, куриный или смешав все варианты. Тесто подойдет любое, в данном случае можно использовать покупное слоеное. Состав данного пирога минимальный, вы можете дополнить начинку любимыми компонентами: грибами, овощами, специями.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто.
  2. Лук спассеруйте, добавьте фарш и жарьте до готовности, приправив солью и специями.
  3. Раскатайте пласт теста, вырежьте 2 заготовки по размеру чаши мультиварки.
  4. Один лист выложить на дно формы, распределить начинку и накрыть вторым листом теста, защипнув края.
  5. Закрыв крышку, определите режим «Выпечка».
  6. Пеките с каждой стороны по 30 минут.

Постный в мультиварке можно испечь на простом тесте, без добавления яиц и сливочного масла, заменив его растительным. Основу можно сделать на воде или постном майонезе. Благодаря картофелю, выпечка получится мягкой и нежной, а в качестве дополнительного ингредиента добавьте грибы.

В жизни случается много непредвиденных случаев, когда приходится воспользоваться помощью универсального кухонного оборудования – мультиварки. С ее помощью можно быстро испечь пирог к приходу нежданных гостей, устроить сытный обеденный перекус, испечь даже торт на незапланированный ранее пикник.

Выпечка всегда приносит море удовольствия и является лучшим способом быстро утолить голод. Представляем вашему вниманию отличные рецепты пирогов в мультиварке на скорую руку.

Шоколадный пирог с начинкой из творога

Приготовить вкусный пирог «на скорую руку» может практически любой. Использование мультиварки для выпечки является незаменимым выбором в процессе создания блюда.

Главное - лишь выбрать рецепт пирога способный удивить и порадовать домочадцев – сладкий и горячий, румяный и сытный, а может быть все вместе.

Отделив два яйца, половину сахара, крахмал, творог, следует воспользоваться блендером и взбить белую часть пирога до получения густой массы, напоминающей сметану. После растопить масло, остудить его.

В отдельной емкости оставшиеся яйца нужно взбивать с сахаром до растворения крупиц. Затем продолжая данное действие в массу нужно постепенно ввести масло и сметану, всыпать какао, соду, муку. Замес шоколадной части, не содержащей комочков, продолжить до объединения, смешивания всех составляющих.

В оборудовании смазать внутри чашу кусочком холодного масла, при этом не только дно, но и боковые стенки. Темное тесто равномерно выложить на дно, поверх выложить с помощью ложки очень осторожно творожную массу.

Выставив программу «выпечка», пирог должен выпекаться один час. После прозвучавшего сигнала блюдо следует проткнуть зубочисткой, проверяя готовность.

Если выпеченное изделие еще сыровато, то нужно выставить режим дополнительно на 10-20 минут. Пирог должен быть перевернут верх дном, а для удобного нарезания чуть остыть.

«Сметанник» в мультиварке

Трудно поверить, но можно воспользовавшись помощью мультиварки приготовить пирог, напоминающий по вкусу воздушный, сочный бисквит. Выпечку можно украсить свежими ягодами в сочетании с экзотическими фруктами, а также шоколадом, измельченным в крошку вместе с орехами.

Для создания на «быструю руку» мягкого «Сметанника» необходимы:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахарный песок и жирная сметана – по 270 г;
  • мука – 160 г (5,5 ст. л.);
  • твердое сливочное масло – 20 г (на смазывание чаши);
  • сода – ½ ч.л.

Чтобы сделать тестовую заготовку для выпекания пирога, нужно 20 минут, а готовиться блюдо в оборудовании будет дополнительно 50 минут. Учитывая жирность сметаны – 20%, сто грамм пирога будет содержать 266 ккал.

Количество указанного сахара следует поровну разделить между белками и отделенными от них желтками, которые следует взбивать до растворения сладких крупиц. Затем к желткам нужно добавить сметану, не прекращая венчиком быстро размешивать массу. Потом ввести перемешанную соду с мукой, которая в свою очередь обязательно должна быть просеяна 2-3 раза.

Взбивать нужно очень быстро, поэтому можно дополнительно воспользоваться миксером. Через десять минут после придания пышности тестовой заготовке, следует взбить белки до «крепкой» пены и ввести их в сметанную массу с помощью ложки, деревянной лопатки очень аккуратно помешивая.

Масло необходимо использовать для смазывания чаши мультиварки, в которую загружается будущий пирог. В режиме «выпечка» мягкое, нежное блюдо будет готово через пятьдесят минут, но если этого времени не хватает можно дополнительно включить еще на 10.

Фруктово-ореховый пирог на скорую руку

Внести разнообразие и приготовить домашний сочный пирог очень легко. Выпечка может быть сделана с помощью мультиварки, что дает возможность значительно сократить затраты времени, сил.

Выбор фруктов стоит остановить на тех, которые придутся по душе взрослым и детям, а нежданные гости после непродолжительного времени приготовления смогут вкусить настоящий кулинарный шедевр на скорую руку. Для создания выпечки с орехами и фруктами нужны:

  • бананы (яблоки, груши или ягоды) и сметана – по 250 г;
  • пшеничная мука (просеянная) – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • миндаль (грецкие орехи) – 40 г;
  • масло сливочное или маргарин – 20 г (для смазывания);
  • сода – 6 г (0,5 ч.л.);
  • куриное яйцо – 1 шт.

Сделать чудесное блюдо, прекрасно сочетающееся с компотом, горячим чаем и кофе, можно за 70 минут. Порция весом 100 грамм будет содержать 228 ккал.

В сметану следует всыпать соду, перемешать и отставить для расстойки (подготовке к выпечке, насыщению углекислым газом) на 10 минут. Затем измельчить орехи любым вариантом (в блендере, скалкой).

Маслом смазать дно и бока чаши в мультиварке и выложить, всыпать измельченные кубиками, полукругами бананы. В отдельной емкости соединить яйца, сметану, сахар, а потом взбить на средней скорости всю массу миксером. Не прекращая смешивание медленно всыпать орехи и муку.

Тестовая заготовка с орехами должна быть вязкой, густой и без комков. Ею залить фрукты и выставить программу «выпечка» на сорок минут. За десять минут до окончания можно смазать поверхность блюда для придания более насыщенного румяного цвета.

Быстрый пирог с кокосовой стружкой

Отличным дополнением к горячему шоколаду, какао или кофе на обеденном столе станет пирог, выпеченный с кокосовой стружкой. Конечно, для пропитывания ему нужно больше времени, но, сделав глубокие тонкие надрезы на поверхности, сливки быстрее проникнут внутрь выпечки. Для создания очень сытного пирога с насыщенным вкусом кокоса потребуются:

  • мука пшеничная, сахар и сливки (жирные) – по 0,2 кг;
  • кефир (йогурт не сладкий) – 0,2 л;
  • ванилин – 1 уп.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • масло для смазывания чаши (сливочное) – 20 г;
  • стружка кокоса (смешанная со 100 г сахара) – в общем весе 200 г.

Подготовить заготовку для выпечки можно буквально за 15 минут, а сам процесс запекания и пропитывания пирога займет еще 85 минут. Порция весом 100 грамм будет содержать 208 ккал.

В глубокую емкость следует влить кефир, засыпать сахар, вбить яйцо. Массу взбить венчиком до полного смешивания составляющих, всыпать разрыхлитель с ванилином и мукой. Массу потребуется взбивать до полного растворения всех возможно образовавшихся комков.

Стружка перемешивается с сахаром, если кефир или йогурт были не сладкими. Внутри мультиварки чаша промазывается маслом по всему периметру – дно и бока высотой по 7-8 см. Тестовая заготовка вливается в оборудование, а затем на ее поверхность равномерно выкладывается стружка.

В режиме «выпечка» пирог запекается семьдесят минут. После блюдо следует аккуратно вынуть и залить сливки на его поверхность для пропитки.

Универсальным оборудованием, которое ежедневно набирает все большую популярность, является мультиварка. Эта «незаменимая помощница» на кухне позволит значительно снизить калорийность всех приготовленных в ней блюд за счет уменьшения количества жирных масел и увеличения процессов тушения продуктов.

Любая выпечка в данном кухонном устройстве готовится не совсем быстро, но рассчитана на освобождение повара от постоянного контроля, наблюдения за ней (чтобы пропеклась, не пригорела и подрумянилась), а также умное оборудование самостоятельно изменяет температурный режим по мере надобности.

При выборе рецепта приготовления пирога на скорую руку стоит лишь помнить что:

  1. На дно в оборудование следует застелить отрез бумаги для запекания пирога с готовой, украшенной верхушкой в начале приготовления или смазать любым видом масла без запаха чашу, чтобы удобнее было вынуть перевернутый вверх дном пирог;
  2. Яйца, входящие в рецепт, должны быть предварительно охлажденными;
  3. Взбивать тестовую заготовку миксером только постепенно увеличивая скорость, начиная с самой маленькой;
  4. На поверхность пирога можно нанести тонким слоем сливочное масло, сметану для приобретения яркой, красивой, блестящей и румяной корочки;
  5. Готовность выпечки определяется простым действенным прокалыванием деревянной зубочисткой – к ней не должно прилипнуть тесто.

При выпекании любого пирога в мультиварке следует помнить, что чаша оборудования должна быть неповрежденной, целой. Доставать из нее выпечку следует исключительно деревянными или силиконовыми лопатками.

Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.

Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.

Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.

Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.

Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.

Несколько наших советов помогут вам в этом деле:

В некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;

Не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;

Чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;

Не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;

Можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.

Готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».

Печь пироги легче легкого, и те, кто утверждают обратное просто не знают правильных рецептов! В этой статье мы подобрали для вас несколько вариантов приготовления вкусных и простых пирогов в мультиварке. Готовка отнимет у вас минимум времени и не потребует профессиональных кулинарных навыков, зато результат превзойдет все ожидания.

Наверное, нельзя придумать ничего проще, чем заливной пирог. С его приготовлением справится любой, а если вы только недавно купили мультиварку, это отличный способ проверить, какая вкусная в ней получается выпечка. Плюс ко всему, и продуктов понадобится по минимуму.

Какие ингредиенты нужны для приготовления заливного пирога:

  • лук репчатый – 5 шт;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кефир 1% — 500 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 пачка;
  • масло подсолнечное;
  • соль, специи – по вкусу.

Не пугайтесь, что начинка пирога состоит только лишь из лука – угощение получится очень вкусным и пикантным.

  1. В глубокой миске смешайте кефир с яйцами, добавьте столовый разрыхлитель, муку и 3 ст. л. подсолнечного масла. Поперчите и посолите по вкусу. В результате должно получиться довольно жидкое тесто по консистенции как сметана.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и потушите в подсолнечном масле на программе «Тушение» до мягкости.
  3. Переложите лук из чаши на отдельную тарелку.
  4. В мультиварку залейте половину жидкого теста, выложите начинку и присыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Вылейте оставшееся тесто и
  5. Такой простой пирог в мультиварке прекрасно сочетается с бульонами и легкими супами. Можно подавать его и как самостоятельное блюдо вместе с овощными салатами и соленьями.

Сырный простой пирог

Это блюдо отлично подойдет к завтраку, в качестве сытного перекуса или необычной закуски на праздничный стол. Готовить его очень легко и быстро, в чем вы сейчас сами убедитесь.

Какие ингредиенты нужны для простого пирога:

  • майонез – 120 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • мука пшеничная – 1/3 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, специи – по вкусу.

Вкусный совет: Если в вашей семье очень любят сыр и все, что с ним связано, можно помимо твердого сыра использовать еще и плавленый. В процессе приготовления он равномерно распределится по начинке и придаст пирогу нежности и аромата.

  1. Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко покрошите ножом, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте ингредиенты в однородную массу.
  3. В отдельной миске взбейте венчиком яйца, смешайте с майонезом и просеянной мукой.
  4. Соедините две смеси в одну, добавьте соли и специй по вкусу.
  5. Вылейте получившееся тесто в чашу мультиварки, установите программу «Выпечка» на 50 мин. Если у вас модель с двусторонним подогревом, переворачивать блюдо не нужно. Если подогрев ТЭНовый снизу, то по истечении 50 мин. переверните пирог и допекайте еще 20 мин. на той же программе.

Такой простой пирог можно подавать даже к пиву, ведь в нем есть все, что нужно для отличной закуски – чесночная «остринка», зелень и, конечно же, сыр.

Простой пирог с курицей и грибами

Если вам нужно приготовить сытный ужин, а времени и сил на выдумки практически не осталось, предлагаем вам воспользоваться этим рецептом. Простой пирог в мультиварке готовится практически сам по себе. Вам нужно лишь смешать ингредиенты и накрыть на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 250 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • сыр твердый – 100 г.

Вместо сметаны можно использовать кефир или прокисшее молоко.

Как приготовить простой пирог в мультиварке:


Простой пирог с грушами

А что это мы все сыр да овощи используем? Пора уже испечь что-нибудь сладенькое! Грушевый простой пирог в мультиварке станет отличным летним лакомством, когда деревья в саду просто ломятся от урожая. Для него лучше использовать твердые и слегка кисловатые сорта груш, так как их мякоть в процессе приготовления сохраняет форму и дает яркий вкус.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • творог домашний – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • груши – 3 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица – на кончике ножа;
  • ванилин – на кончике ножа.

Из этого количества продуктов получится небольшой пирог на 4-6 порций.

Приготовить простой пирог в мультиварке очень легко:

  1. Дайте сливочному маслу постоять полчаса при комнатной температуре, после чего разотрите его с сахаром. Стакана сахара для кого-то может быть много, поэтому варьируйте его количество на свое усмотрение.
  2. Добавьте в сладкую массу творог и тщательно перемешайте. Чтобы тесто получилось более нежным и однородным, взбейте массу погружным блендером.
  3. Введите яйца и аккуратно перемешайте ложкой.
  4. Просейте муку, разрыхлитель, добавьте ванилин и корицу.
  5. Перемешайте ингредиенты до однородности. В результате должно получиться нежное эластичное тесто.
  6. Сухую чашу мультиварки застелите пергаментом для выпечки и выложите на него тесто.
  7. Распределите его ровным слоем так, чтобы получились бортики высотой 3-5 см.
  8. Груши очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте брусочками толщиной 1 см и выложите на тесто.
  9. Установите программу «Выпечка» на 60 мин.

После звукового сигнала дождитесь, чтобы простой пирог в мультиварке немного остыл, после чего аккуратно выньте его, приподняв за краешки пергамента. Рекомендуем вам не съедать все сразу (хотя это будет трудно), а дождаться полного остывания пирога – холодный он еще вкуснее.

Простой пирог «Шустрик»

Готовится этот простой пирог в мультиварке очень быстро, а потому мы решили прозвать его Шустриком. Ингредиентов для него нужно совсем немного, и почти все из них можно найти на любой кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 шт;
  • мука пшеничная – 7 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • лук зеленый- 1 пучок;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление простого пирога в мультиварке:

  1. Два яйца взбейте с щепоткой соли в глубокой посуде, а 4 оставшихся поставьте вариться вкрутую.
  2. В яичную смесь добавьте майонез и сметану, просейте муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто.
  3. Сваренные яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Зеленый лук мелко покрошите ножом.
  5. Смешайте яйца с луком и посолите по вкусу.
  6. Половину количества теста вылейте в мультиварочную чашу, поверх нее разложите ровным слоем начинку и залейте оставшейся массой.
  7. Установите программу «Выпечка» на 50 мин.
  8. За 10 мин. до окончания программы переверните пирог на другую сторону.

Перед подачей на стол подождите, чтобы простой пирог в мультиварке немного остыл. Очень вкусно кушать его со сметанным соусом и салатом из свежих овощей.

Простой пирог с капустой

Бюджетный вариант простого пирога в мультиварке, сделать который можно на скорую руку, не отвлекаясь от приготовления основного обеда. Отличной идеей будет быстренько испечь такой пирог перед походом на природу с ночевкой или просто на воскресный пикник. Сытное угощение покажется еще вкуснее на свежем воздухе!

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сметана 15% — 1,5 ст.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • разрыхлитель пекарский – 1 упаковка;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить простой пирог в мультиварке:

  1. В глубокой посуде взбейте 2 яйца, затем добавьте сметану, растопленное, но не горячее сливочное масло, сахар и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  2. Муку перемешайте с разрыхлителем и потихоньку высыпьте в яичную смесь, помешивая венчиком и разбивая все комочки. В результате должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.
  3. Накройте миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 20 мин.
  4. В это время можно заняться начинкой. Отварите вкрутую 2 оставшихся яйца.
  5. Капусту мелко нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами.
  6. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла и потушите в нем лук с капустой на программе «Тушение». На это уйдет не больше 15 мин.
  7. Остудите вареные яйца и нарежьте их маленькими кубиками.
  8. Переложите капусту с луком из чаши, смешайте с рубленными яйцами и добавьте любимых специй по вкусу.
  9. Чистую чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину вязкого теста.
  10. Сверху положите капустную начинку и вылейте остатки теста.
  11. Установите режим «Выпечка» на 40 мин. После окончания программы переверните простой пирог в мультиварке при помощи решетки для готовки на пару и выставьте на таймере еще 20 мин. «Выпечки».

Для приготовления такого пирога можно использовать не только белокочанную капусту, но также красную и даже цветную. А чтобы разнообразить вкус и сделать начинку «интереснее», добавьте в нее брокколи или немного шпината.

Простой пирог из слоеного теста

Для этого пирога вам даже не понадобится готовить тесто – его можно купить в любом супермаркете. Это отличный выход для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет достаточно времени, чтобы заниматься приготовлением теста.

Что нужно для приготовления простого пирога в мультиварке:

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • тесто слоеное – 250 г;
  • базилик сухой – 1 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное.

Перед приготовлением разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.

Как испечь простой пирог в мультиварке:

  1. Промойте и мелко покрошите зелень.
  2. В глубокой тарелке взбейте яйца и высыпьте туда свежую зелень с базиликом.
  3. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте слоеное тесто. Лучше раскатывать в одном направлении, чтобы тесто не поменяло свою структуру.
  4. Вырежьте два круга, один из которых чуть больше, чем диаметр чаши мультиварки, другой – чуть меньше.
  5. Чашу сбрызните подсолнечным маслом и выложите на дно больший круг.
  6. Выложите на тесто яичную начинку и присыпьте ее тертым сыром.
  7. Накройте зелень с сыром вторым кругом и тщательно защипните края.
  8. В верхней части сделайте несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
  9. Установите программу «Выпечка» на 60 мин.

Вкусный совет: Чтобы простой пирог в мультиварке получился с золотистой блестящей корочкой, смажьте его смесью из 1 яйца и 1 ст. л. молока.

Как видите, ничего сложного в приготовлении такого угощения нет. Пожалуй, этот рецепт можно назвать самым простым из нашего списка.

Простой пирог в мультиварке: видео

Если вам понравилась идея с луком и сыром, предлагаем вам альтернативный способ приготовления простого пирога в мультиварке:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта