Главная » Напитки » Хризантема из пекинской капусты пошагово. Хризантема из пекинской капусты

Хризантема из пекинской капусты пошагово. Хризантема из пекинской капусты

Сегодня я хочу провести урок карвинга по вырезанию хризантемы из пекинской капусты. Этот урок будет полезен как новичкам, так и уже начавшим вырезать из овощей. Дело в том, что получается далеко не у всех. И в этой статье я постараюсь расписать все подробно и дать советы как можно ее сделать.

Ножи для хризантемы из пекинской капусты.

Для вырезания цветка вы можете использовать как минимум 3 вида ножей: это малый треугольный нож, малый круглый, а так же нож ласточкин хвост. Кстати, вы могли бы его выиграть, если бы участвовали в конкурсе карвинга для начинающих . Для меня этот нож - самый удобный. Лепесточки получаются тонкие и аккуратные. Продается этот нож вне набора (стоимость около 400 рублей). С помощью него можно вырезать и другие красивые украшения .

Если же у вас нет возможности купить этот нож, то используйте консервную банку. Просто согните крышку из под маслин или оливок пополам. Конечно, тогда лепестки будут потолще и покороче.

Мастер класс по карвингу, хризантема из пекинской капусты.

Самое первое что нужно сделать - убрать нехорошие листья, если же капуста большая, то снимите лишние листки. Капуста должна получиться среднего размера. СОВЕТ при выборе капусты посмотрите на ее цвет, из желтой вырезается легче, зеленая капуста ломается. Низ немного подрежем, а так же сделаем надрез в виде треугольника. Это нужно для того, чтобы капуста как можно быстрее впитала воду и хризантема раскрылась.

Вырезаем лепесточки. До середины лепестка старайтесь, чтобы они были как можно тоньше, тогда капуста красиво завьется.

С помощью маленького ножа (так же можете использовать серповидный или тайский), уберите остатки капусты. Им особо ничего не нужно резать, просто помочь, чтобы не осталось лишнее.

Наши лепесточки хорошо получились, теперь режем по всему ряду.

После двух рядов капусту лучше немного подрезать, так будет удобнее.

Вырезаем до сердцевины, а затем снова укорачиваем капусту.

Кладем нашу хризантему из пекинской капусты в холодную воду минимум на 20 минут. Она может храниться в холодильнике около суток (тогда накройте хризантему пищевой пленкой).

Ну вот и все, оказалось очень даже просто! Теперь можно украшать праздничный стол!

Всем самые добрые пожелания! Сегодня у нас мастер-класс по вырезанию цветка хризантемы из пекинской капусты. Как всегда старалась сделать подробный мастер-класс... Если что не понятно, пишите в комментариях, я всё расскажу

Пекинскую капусту разрезали на 2 части. Нам понадобится нижняя часть. Примерно 10-15 см. Это зависит от того, какого размера вы хотите получить цветок. Покупайте не сильно крупный кочан. Но, если вдруг такого не найдёте, просто удалите лишние листы.

Нам понадобится треугольный нож. Если у вас нет набора для карвинга, можно приобрести нож отдельно в магазинах, где продаются наборы для карвинга - чемоданчики, или просто в наборе несколько инструментов.

Конечно, вы сейчас скажите, что у вас нет такого ножа. Как я вас понимаю! Когда у меня не было набора, а как мне хотелось его иметь, где-то в интернете я нашла совет, чем можно заменить треугольный нож.

Оказывается можно воспользоваться крышечкой с петелькой (из-под консервной банки). Консервную баночку лучше приобрести для этого дела побольше. Или же слёзно попросить мужа сделать вам такой нож из нержавеющей стали. Вот вам фото покрупнее.

Итак, всё у нас готово, начали вырезать лепестки хризантемы. Возможно, первый раз у вас получится не такой цветок, как вы ожидали, и лепестки через раз будут ломаться, но при повторном вырезании вы останетесь довольны собой!

Начинаем вырезать, слегка захватив материал, и далее углубляете нож к основанию капусты. Т.е. основа лепестка должна быть толще, чем кончик. Но это не значит, что вы должны прорезать и ниже лежащий лист капусты. До основания капусты не дорезаем пару сантиметров.

Удаляем отходный материал и продолжаем резать следующий лист по кругу. Итак пока не прорежете все до одного листа капусты.

Это так выглядят отходы производства.

Вот наш цветок и готов! Опустим его в холодную воду на пару часов. А можно и в холодильнике оставить на 2-3 дня, ежедневно меняя воду.

Когда нам надо будет украсить салат, или нарезку, или овощное блюдо, мы достанем нашу хризантему из холодильника, обсушим полотенцем и вот хвалите гости нас, таких рукодельниц!!!
А мы вам в следующий раз ещё чего-нибудь этакое сотворим!!!
Что нам стоит!

Если вы сделаете несколько таких цветов и опустите их на пару минут в раствор пищевой краски (желтой, розовой), представляете, какой букет будет у вас на столе?!

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.


2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.


3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.


4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко - сделаем небольшим ножом несколько насечек.


5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.
6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.

Хризантема из пекинской капусты

Листья пекинской капусты очень нежные, поэтому вырезанный из нее цветок будет почти неотличим от настоящего. Такое украшение идеально подойдет для оформления блюд японской кухни.

Хризантема из пекинской капусты

Вам потребуется: небольшой кочан пекинской капусты, разделочный нож, треугольный нож.

Ход работы

1. Капусту вымыть, срезать верхнюю часть.

2. Треугольным ножом прорезать продольные желобки, аккуратно удалить остатки верхних листьев, приподняв получившиеся лепестки. Таким же образом вырезать лепестки из оставшихся листьев, располагая их в шахматном порядке.

3. Подровнять лепестки, расправить их, положить получившийся цветок хризантемы на 10 минут в холодную воду.

Из книги Куличи, пасха, блины и другие блюда православной праздничной кухни автора Куликова Вера Николаевна

Салат из креветок и пекинской капусты ИнгредиентыКреветки замороженные – 200 гКапуста пекинская – 300 гОгурец – 1 шт.Масло растительное – 100 млУксус – 50 млСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияПекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Креветки отварить со

Из книги Самые вкусные блюда из рыбы автора Костина Дарья

Салат из пекинской капусты с тунцом 1 кочан пекинской капусты, 1 банка консервированного тунца (в собственном соку), 1 огурец, 1 луковица, майонез, сметана, соль – для заправки. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Консервированного тунца выложить в миску и перемешать с

Из книги Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни автора Ковальков Алексей Владимирович

Салат из пекинской капусты со шпинатом? пекинская капуста - 250 г.? шпинат свежий - 250 г.? творог нежирный - 100 г.? огурец - 1 шт.? чеснок - половинка зубчика? соевый соус? кунжутное масло - 1 ч. л.? уксус? соль по вкусуШпинат немного измельчить. Пекинскую капусту и огурец

Из книги Православный пост. Рецепты постных блюд автора Прокопенко Иоланта

Из книги Президентская диета автора Выдревич Галина Сергеевна

Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестен

Салат из пекинской капусты 350 г пекинской капусты, 125 г черного винограда, 200 г постного копченого мяса, 3 апельсина, 1 грейпфрут, 3 ст. ложки нежирного майонеза, 150 г нежирного натурального йогурта, 1 ст. ложка коньяка, черный молотый перец, соль.Кочан капусты разобрать на

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Кимчхи из пекинской капусты 1,5 кг пекинской капусты, 250 г соли, 1 ст. ложка китайского перца, 2 зубчика чеснока.Взять капусту прямо с куста (не мыть), замочить в сильном солевом растворе на 3 дня, после этого промыть от грязи в этом же растворе. Приготовить новый, но уже слабый

Из книги Разносолы из капусты. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Кимчхи из пекинской капусты с мясом 500 г пекинской капусты, 100 г мяса, 2 небольшие моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка красного молотого перца, соль по вкусу.Кочан пекинской капусты положить в подсоленную воду на 5–6 дней под гнет, температура воды должна быть ниже

Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина Арина

Рыбные голубцы из пекинской капусты Ингредиенты300 г рыбного филе,1 кочан пекинской капусты,1 яйцо,1 луковица,100 г сметаны,100 г воды,1 ст. л. муки,соль.ПриготовлениеФиле провернуть в мясорубке или очень мелко нарезать, добавить половину нашинкованного лука и сырое яйцо,

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна

Голубцы из пекинской капусты? По 1 кочану пекинской капусты, головке репчатого лука, цуккини? 3 помидора? 400 г телятины? 100 г пшеничного хлеба? 50 г топленого масла? зеленый лук? черный молотый перец? сольКапусту опустите в кипящую подсоленную воду на 3–5 мин. Разберите кочан

Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина

Рулеты из маринованной пекинской капусты? По 1 кочану пекинской капусты, головке чеснока? 3 моркови? зелень петрушки? красный молотый перецДля маринада:? 70 г соли? 50 г сахара? 150 мл 9 %-ного уксуса? 100 мл растительного масла? 400 мл водыПекинскую капусту отваривайте в кипящей

Из книги 100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Салат из пекинской капусты с тунцом Тунец консервированный – 1 банка, пекинская капуста – 200 г, помидоры – 2 шт., каперсы – 1 ст. л., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, листья салата – ? пучка, майонез – 2 ст. л., горчица дижонская – 1 ч. л., сахар – ? ч. л., соль по

Из книги автора

Салат из пекинской капусты с кальмарами 100 г кальмаров, 100 г огурцов, 80–100 г помидоров, 100 г пекинской капусты, 3–4 веточки зелени укропа, 1–2 ч. л. сока лимона, соль, растительное масло, зерна граната для украшения Кальмаров промыть, удалить хитиновую пластинку, остатки

Из книги автора

Салат из пекинской капусты с кукурузой? кочана пекинской капусты, ? банки кукурузы, 1 яблоко, ? лимона, соль Капусту тонко нашинковать. Яблоко натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Выложить все в салатницу, посолить и заправить свежевыжатым лимонным соком

Из книги автора

Рыбные голубцы из пекинской капусты Ингредиенты300 г рыбного филе,1 кочан пекинской капусты,1 яйцо,1 луковица,100 г сметаны,2 ст. л. томатной пасты,100 г воды,1 ст. л. муки,соль.ПриготовлениеФиле провернуть в мясорубке или очень мелко нарезать, добавить половину нашинкованного

Из книги автора

Рыбные голубцы из пекинской капусты Состав: 300 г рыбного филе, 1 кочан пекинской капусты, 1 яйцо, 1 луковица, 100 г сметаны, 100 г воды, 1 ст. л. муки, соль.Филе провернуть в мясорубке или очень мелко нарезать, добавить половину нашинкованного лука и сырое яйцо, посолить,


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Карвинг - по-английски означает «вырезание». Искусство карвинга, резьбы по овощам и фруктам, возникло на Дальнем Востоке. В наше время карвинг приобрёл особое значение и достиг небывалого уровня. По карвингу проводятся даже международные соревнования. Наш мастер-класс поможет вам украсить любой .



Ингредиенты:

- пекинская капуста – 1 кочан;
- огурцы для листьев - половина длинного огурца.




- тайский нож - 1 шт.;
- треугольные или круглые карбовочные ножи – 2 шт. разного размера;
- ножницы - 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Изготовление хризантемы из пекинской капусты начните с того, что удалите рыхлые листья капусты. Обрежьте верхнюю часть кочана, так, чтобы осталось 15 сантиметров листьев.




Возьмите треугольный или круглый карбовочный нож большего размера, и сделайте по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты.




Начало среза сделайте тонко. По мере приближения к кочерыжке нож углубляйте в капусту.




Не дорезая по 1-2 сантиметра до кочерыжки, удалите с помощью ножниц остатки листа и перейдите к следующему листу.






Повторите на всех последующих листах вырезание прожилок и удаление остатков листов. При этом, чем ближе к центру цветка, тем короче и тоньше должны быть лепестки хризантемы. Для более тонких листков используйте треугольный или скруглённый карбовочный нож меньшего размера.




Приступите к вырезанию листьев. Срежьте боковую часть огурца –две или три пластинки.




Треугольным ножом сделайте центральную жилку у будущего листка.




Затем – боковые прожилки.






Тайским ножом придайте форму листов.




Тайским же ножом сделайте края листков зубчатыми.




Хризантема из пекинской капусты готова. Нужно просто положить листочки рядом с цветком.




В готовом виде хризантему с листьями положите на уже готовый салат.



А также на нашем сайте вы можете посмотреть другие варианты





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта