Суши – традиционное блюдо в японской кухне. Оно готовится из риса и морепродуктов, также могут использоваться другие ингредиенты. Для суши берут белый мелкозернистый рис. Его смешивают со специальным соусом, который готовят из рисового уксуса, комбу (водоросль бурого цвета), сахара, соли и сакэ (японский алкогольный напиток).
Так как же правильно жрать это экзотическое блюдо под названием «суши»? Для начала нужно определиться с рестораном.
И если у вас есть длинное ожидание, чтобы поймать свой полет после того, как ваше время в Японии закончилось, вы можете получить последний вкус суши. Вам не нужно бояться аэропортовых суши в Японии, как в Детройте. Вы можете подобрать поднос готовых суши из беспошлинной торговли или любого из магазинов по разумной цене, или вы можете сесть практически в любом ресторане и съесть огромную тарелку потрясающих суши.
В Японии так много поездов. Это предпочтительный способ путешествий в стране. Короткие и длинные поездки на поезде являются очень легкими и доступными по большей части. Поезда Синкансэн, которые доставят вас из Токио в Киото или Осаку и далее в страну, являются очень популярными поездами.
Вы пришли в плохой ресторан, если:
На станциях продаются дюжины магазинов, которые продают эти коробки для бенто. Тот, который мы выбрали, был восхитительным множеством суши.
Рыбный рынок Цукидзи - невероятно популярное место для туристов. Все любят видеть свежую рыбу, поступающую на рынок по утрам, особенно когда-либо популярный огромный голубой тунец! Если вы отправитесь туда, чтобы увидеть знаменитый аукцион тунца ярким и рано утром или просто прогуляться по внешнему рынку и съесть много удивительной еды, вы, очевидно, захотите остаться за суши-завтраком или обедом.
Правильно кушать суши нужно у суши-бара. Соблюдайте следующие правила:
Это два из самых популярных суши-суши на рынке Цукидзи. Это не потому, что они самые свежие или лучшие места. Давай - рыба все исходит из того же места, и многие из этих шеф-поваров суши работают над своим ремеслом в течение десятков лет, поэтому грубо предположить, что эти два шеф-повара лучше всех. Если вы хотите подождать несколько часов подряд, будьте моим гостем.
Мы отважились на несколько улиц, и у нас был потрясающий и без толпы суши.
В Цукидзи также часто можно дойти до стойлового суши-бара и заказать все, что вы хотите от суши, от небольшого бара на 2-3 человека.
В Токио много огромных универмагов. Каждый большой центральный район имеет один. В подвале каждого из этих универмагов есть продуктовый магазин, который взорвет ваш ум. Часть его - это как обычный продуктовый магазин, где люди ходят по магазинам вокруг своих регулярных еженедельных продуктов.
Вопросом о том, как жрать суши я никогда особо не задавался. Человеку, который изредка слазит с пальмы дабы напичкать полный рот кореньев и ягод, как-то не до того. Нужно ведь сидеть на пальме высоко, да глядеть в оба и далеко.Это конечно преувеличение, но примерно таким я себя чувствовал, когда впервые был в суши баре. Суши, суши! Прожужжали мне все уши девочки ими. И вот долгожданный момент наступает и мне приносят две барабанные палочки, а вместо барабана плошки с салатовой гуашью какой-то, да коричневой водичкой. И еще толсто нарезанную рисовую колбасу. Первая мысль о том, как же эти суши жрать то, была не самой удачной. Почему-то перед глазами была картина нанизывания кусочков свинины на шампур. Ну я и попытался нанизать куски рисовой колбасы на барабанную палочку. В итоге рис высыпался и вместо суши получился просто рис и какая-то бумажка. Вторая идея взять по палочке в каждую руку закончилась тем, что ролл угодил прямо мне на грудь, а затем незаметно укатился под стол и очень, блин, заметно выкатился посередине зала бара. «Пропади оно все пропадом», - подумал я, взял очередной ролл рукой, и хорошенько намазав его сладеньким с виду зеленым соусом, сунул в рот. Сначала я просто подумал, что остренько как-то, но потом ощутил всю вкусовую глубину японских соусов. Васаби, тот зелененький и сладкий по внешнему виду соус, оказался, мягко говоря, жгучей штучкой. В общем, через пяток минут шоковое состояние меня покинуло, хотя слезы продолжали литься из глаз, как вода из сорванного крана.
Часть его походит на то, что они готовятся к созданию фотосессии с дорогими продуктами питания. Каждое яблоко индивидуально завернуто в обернутую пузырьковую обертку. Коробки премиальных конфет выходят на полки. Входная левая половина магазина выглядит как счетчик макияжа с помощниками магазина, которые тянут крошечные кусочки пищи от случая, чтобы показать потенциальных покупателей.
Лучшая часть продуктового магазина подвалы - выбор суши. Все это удивительно вкусно и действительно дешево, но наши стандарты.
Вы можете пообедать в этих лучших ресторанах, если вам повезет и оговоритесь. Очевидно, вы заплатите за доллар за доллар, но, скорее всего, это будет стоить того, если вы переживете.