Главная » Выпечка сладкая » Как несложно украсить торт в домашних условиях. Вкусные рецепты с фотографиями

Как несложно украсить торт в домашних условиях. Вкусные рецепты с фотографиями

Самые шедевральные торты продаются отнюдь не в магазинах. Идеальный торт - это домашний торт. Именно его готовят из самых свежих и качественных ингредиентов, вкладывая в процесс частичку своей души и любовь.

К сожалению, домашние торты иногда проигрывают по своему внешнему виду магазинным вариантам. Почему так получается? Над тортом из магазина трудится целая команда кондитеров, и продукт должен выглядеть максимально аппетитно, чтобы найти своего покупателя. Украшению домашних тортов зачастую не уделяют так много внимания, потому что готовят его для себя.

KitchenMag уверен, что украсить домашний торт проще простого. Предлагаем вдохновиться нашей подборкой и приготовить идеальный торт для особого случая.

Ягоды и фрукты

Это, пожалуй, классика. Ягоды и фрукты сегодня доступны в любое время года и приобрести их не составит никакого труда. Единственное условие: выбирайте сезонные плоды, чтобы торт не только выглядел красиво, но и был безупречен на вкус.

Экспериментировать можно бесконечно. Для шоколадного торта старайтесь выбирать кислые ягоды: вишню, черешню, клюкву. Это поможет уравновесить и без того сладкий вкус. Для йогуртовых и творожных тортов подойдут абсолютно любые ягоды и фрукты.

Максимально эффектно и аппетитно на торте будет смотреться микс из ярких ягод и фруктов. Можно разбросать их в творческом беспорядке, а можно сложить из них интересный узор или даже надпись.

Безе

Нельзя придумать украшения для торта лучше, чем безе, которое буквально тает во рту. Приготовить этот десерт самостоятельно не составит никакого труда. рецептом и тонкостями приготовления.

Безе можно придать практически любую форму, но максимально выигрышно на праздничном торте смотрятся безе-пирамидки. Вы можете приготовить их без добавления пищевых красителей, а можете добавить желаемые цвета, чтобы торт заиграл яркими красками.

Макаруны

Популярный французский десерт и выглядит аппетитно, и на вкус восхитителен. Если вы давний поклонник миниатюрных макарун, то берите на вооружение наш совет. Чтобы домашний тортик выглядел безупречно, украсьте его французскими пирожными. Они могут быть контрастного цвета или, напротив, сочетаться по цветовой гамме с основой торта.

Шоколадное драже

Смело закупайтесь шоколадным драже и будьте уверены, что всегда сможете найти ему применение на своей кухне. Оно, например, отлично подходит для украшения тортов. Вся прелесть состоит в том, что сегодня можно приобрести драже самых разных цветов. Яркие конфеты помогут вам создать неповторимый узор на торте, а ваши гости будут помнить такой десерт еще очень долго. А можно не только соорудить из драже украшение, но и "нафаршировать" им торт. Вот такой вкусный сюрприз!

Орехи

Орешки - это вкусно и полезно. Так почему бы не украсить ими торт? В ход пойдут абсолютно все орехи: грецкие, миндаль, фундук, арахис, кедровые. Вы можете порубить их и посыпать торт ореховой крошкой или выложить на торт целиком. Орехи идеально дополнят бисквитные, шоколадные и морковные торты, медовики. Легкий и изысканный ореховый вкус сделает их еще вкуснее.

Кейк попсы

Кейк попсы - это такие мини-тортики на палочке, которые по своему внешнему виду очень напоминают леденцы. Конечно же, этот десерт родом из Соединенных Штатов Америки, которые подарили нам бесконечное множество классных десертов. Мы считаем, что торт мини-тортиком ни в коем случае не испортишь, а только украсишь. Смотрится такой десерт очень необычно, немного футуристично и крайне круто!

Попкорн

Если вы заядлый киноман и регулярно собираете друзей на вечеринки в стиле "Оскар", то вы наверняка знаете, что угощения играют важную роль. Побалуйте гостей символичным десертом, который они запомнят надолго. Это может быть, например, торт, украшенный попкорном. Очень вкусно! Дополнить попкорн можно карамелью. Это беспроигрышное сочетание, которое обожают гурманы-сладкоежки.

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде сама по себе является изысканным и крутым десертом. Готовить ее очень просто и быстро, а приятные гастрономические впечатления на весь вечер вам гарантированы. Можно найти клубнике в шоколаде и другое применение, например, украсить ею торт. Кстати, клубнику можно окунуть не только в растопленный темный шоколад, но и в белый. Выглядит это очень красиво и необычно.

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь - это самый простой способ украсить домашний торт. Вам потребуется только растопить темный, молочный или белый шоколад и залить получившейся массой торт. Если вы любите креативить, то из глазури можно сделать крутые узоры на поверхности торта. Используйте специальный кондитерский мешок, чтобы ваш десерт получился аккуратным и аппетитным. Нет кондитерского мешка? Возьмите обычный полиэтиленовый пакет и сделайте маленькую дырочку в одном из уголков.

Маршмэллоу

Дети обожают эти популярные зефирки. С маршмэллоу можно пить теплое какао или ароматный горячий шоколад, а еще можно украсить этими миниатюрными сладостями домашний торт. Получится круто и аппетитно! А еще и очень вкусно. Маршмэллоу будет буквально таять во рту.

Первый тортик Вы наверняка видели на просторах интернета, и оказалось, что его довольно просто сделать. Вам нужно купить шоколадки, которые будут совпадать по ширине Вашего торта. В данном примере это KitKat, Вы же можете использовать любой другой.

Обмажьте торт кремом и по краям обложите шоколадом. Зафиксируйте красивой атласной лентой и отправьте в холодильник до полного застывания крема. Перед подачей засыпьте верх торта яркими конфетками в глазури. Можно также залить разноцветным кремом и посыпать печеньем. Одним словом, верхушку можно украсить как угодно.


Украшаем торт шоколадными фигурками

Вам не нужно прибегать к помощи профессиональных кондитеров, Вы можете украсить торт шоколадом самостоятельно. Шоколадные фигурки Вы тоже можете сделать сами. Для этого Вам нужно растопить шоколад на водяной бане. Именно на водяной, не в микроволновке, так как в микроволновке шоколад комкуется и местами подсыхает. Затем расстелите пергаментную бумагу, а шоколад пересыпьте в кондитерский конверт. Вот и все, материалы для творчества перед Вами! Теперь начинайте рисовать на пергаменте шоколадной струйкой самые разные фигурки и узоры – кружево, елочки, сердечки, волночки, надписи, да все что угодно. Когда закончите, аккуратно переложите свое творение в холодильник до полного застывания шоколада. Когда шоколад застынет, приступайте к украшению торта.


Если же Вы сомневаетесь в своих художественных способностях, то Вы можете использовать трафареты или обычные живые листья. Листву тщательно помойте и просушите. Затем ложкой нанесите на каждый лист тонкий слой шоколада и дайте застыть в холодильнике. Затем выньте, аккуратно отделите листья от шоколада и приступайте к украшению.


Вот и все, как и обещали, наши мастер-классы будут простыми и очень красивыми! Теперь Вы знаете, как поразить своих гостей не просто очень вкусными тортами, но и настоящими произведениями кулинарного искусства. Вы так же можете посмотреть наши предыдущие . А трафареты для тортов можно взять .


Следите за нашими новостями, и совсем скоро Вы узнаете, как сделать торт-сову из мастики и крема, торт в виде красивого чайника или детский торт в виде мухомора с забавными гусеницами и бабочками.

Каждая хозяйка, приступая к выпечке торта, хочет, чтобы торт получился очень красивым и вкусным.
Но не у всех есть навыки повара-кондитера, чтобы украсить торт невероятными розами и цветами, не каждый может сделать подходящий для этого крем.
Но не стоит отчаиваться, ведь торт можно украсить так, что все ахнут.
Есть много способов украшения торта без особых навыков, нужно всего лишь использовать нужные продукты.
Представляю Вам несколько способов украшения тортов.
1. Первый способ-это украшение торта печеньем савоярди. Печенье савоярди сейчас уже не новинка и его можно найти почти в каждом супермаркете или испечь самостоятельно. Это очень простой способ. По бокам торта вы выставляете печенье, перевязываете его красивой лентой, а сверху выкладываете ягоды, фрукты, шоколад, драже и т.д.




2. Второй способ-украшение торта тонкими вафельными трубочками. Этот способ подобен первому способу, только вместо печенья используют трубочки.



4. Ещё один способ — украшение торта сахарной пудрой с помощью кружев или любого трафарета. Делается всё очень просто, а в итоге получается очень красиво и аристократично. Всё, что для этого нужно:

Выбрать трафарет(кружево, бумажные фигурки и т.д.)
— Положить трафарет на изделие.
— Посыпать сахарной пудрой.
-Аккуратно убрать трафарет.


5. Следующий способ немного посложнее, но всё же итог стоит того, чтобы немного «помучаться»- украшение шоколадным кружевом и разнообразными финурами.

На листе пергаментной бумаги с помощью растопленного шоколада рисуем разнообразные узоры или фигуры.

Дать шоколаду застыть.

— Аккуратно снимаем застывшие фигуры с бумаги и переносим их на торт.



Декорирование тортов – это целое искусство. Кондитеры не устают удивлять нас всевозможными вариациями и формами тортов. Для этого необходимы специальные навыки, инструменты и время. Но удивить необычным дизайном своего торта может даже начинающий кулинар. Для этого нужно всего лишь несколько шоколадных конфет и батончиков Kit Kat. В этом рецепте мы расскажем как украсить бисквитный торт с помощью батончика Kit Kat и конфет.

Этого количества продуктов хватит на торт диаметров 14 см.

Как приготовить торт и украсить его с помощью батончика Kit Kat и конфет


Для начала нужно сделать крем. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования воздушной массы. Далее, смешиваем сливки с творожком и тщательно перемешиваем миксером.


Разрезаем бисквит на три ровных коржа.


Смазываем корж кремом и выкладываем кусочки персика.


Таким образом собираем торт.



Для того чтобы выровнять торт, необходимо приготовить ганаш. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него сливочное масло.


Размешайте все до однородной шоколадной массы. Дайте ей остыть и загустеть.


Затем обмажьте торт шоколадом и выровняйте бока и верхушку. Торт не должен быть идеально ровным.


Стоит начать украшать торт до того, как застыл шоколад. Для этого берем палочки Kit Kat и вертикально прислоняем к бокам торта. Проделываем так по всей окружности.


Верхушку торта украшаем конфетами. В завершение перевязываем торт ленточкой и завязываем бантик.


Торт готов! Этот простой, но очень оригинальный торт порадует вас и ваших гостей.


Покажем несколько других тортов украшенных по аналогичному принципу.

Этот торт украшен конфетами ммдемс.


Можно украсить торт печеньем савоярди и какао-порошком.


Можно украсить торт различного рода и цвета конфетами и разделить их по ячейкам.


Тертым шоколадом и трубочками.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта