Главная » Закуски » Грудка яйцо огурец крабовые палочки. Салат с крабовыми палочками, помидорами и курицей

Грудка яйцо огурец крабовые палочки. Салат с крабовыми палочками, помидорами и курицей

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Сперва полностью разморозьте мясо курицы, оставив его полежать в раковине при комнатной температуре. Внимание: горячую воду включать не нужно. Затем промойте филе и оботрите его насухо бумажными полотенцами. Поместите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, чуть посолите, поперчите и поставьте вариться. Готовить курицу нужно в течение 20-25 минут после того, как вода в которой она варится закипит.
Отваренное куриное филе выложите на разделочную доску, остудите до комнатной температуры, а затем порежьте средним кубиком.

Шаг 2: подготавливаем яйца.



Куриные яйца промойте с мылом и, желательно, воспользовавшись специальной щеточкой. После поместите их в небольшой сотейник, залейте полностью водой и, поставив на газ, доведите до кипения. Как только содержимое сотейника закипит, убавьте газ и продолжайте готовить на среднем огне в течение 15 минут .
После варки яйца нужно тут же охладить, резко опустив их в ледяную воду. Затем снимите с них скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.



Крабовые палочки извлеките из упаковки и очистите каждую от полиэтиленовой пленки. Уложите на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.



Зеленый лук промойте теплой, почти горячей, проточной водой, отряхните от лишней влаги. Положите на разделочную доску и отрежьте белесые кончики, выбросьте их, все остальное нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 5: подготавливаем кукурузу.



Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. Для приготовления салата нам нужны только зерна.

Шаг 6: Смешиваем салат с курицей и крабовыми палочками.



В глубокую тарелку ссыпьте все ингредиенты для салата: крабовые палочки, куриное мясо, кукурузу, куриные яйца, зеленый лук. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте, после чего заправьте почти готовый салат майонезом. В принципе, блюдо готово и его можно подавать и так, но лучше прежде оставить его в холодильнике на 15-20 минут . А перед тем, как выставить наполненную салатницу на стол, украсьте блюдо парой веточек свежей петрушки или укропа.

Шаг 7: Подаем салат с курицей и крабовыми палочками.



Салат с курицей и крабовыми палочками отлично смотрится как на обыденном столе, так и на праздничном. Кроме очень аппетитного внешнего вида, блюдо может похвастаться приятным вкусом, который больше подойдет для тех, кто не любит экспериментировать в еде, а отдает предпочтение привычным сочетаниям. Поэтому этот салат всегда будет кстати.
Приятного аппетита!

Для приготовления данного салата куриное филе можно не только варить, но и жарить, запекать, а так же тушить в молоке. В зависимости от того, как вы подготовите курицу, вкус салата будет немного меняться.

Чтобы не охлаждать салат после приготовления, можно сразу готовить его из ингредиентов, которые до этого некоторое время остужались в холодильнике.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и курицей - это интересное сочетание продуктов, позволяющее попробовать что-то новенькое, когда традиционные рецепты уже не вызывают аппетита. Салат получается вкусным, немного сытным из-за высокого содержания белка, ну и овощи, конечно же, добавляют свою изюминку. Заправляют блюдо обычно майонезом, лучше средней или высокой жирности. Можно использовать домашний майонез с любыми добавками, например с чесноком, или же заменить его на сметану.

Ингредиенты

  • 70 г крабовых палочек
  • 150 г куриного мяса
  • 1 крупный помидор
  • 1 лук-шалот
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй для курицы

Приготовление

1. Положите куриное мясо в подсоленную воду со специями, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Затем достаньте курицу, чтобы она остыла. А пока мясо варится и остывает, возьмите размороженные или охлажденные крабовые палочки и нарежьте их произвольно.

2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

3. Помойте помидор, нарежьте небольшими кусочками, можно дольками. Лук-шалот очистите и мелко покрошите.

4. Зелень ополосните, встряхните, чтобы избавиться от излишков жидкости, и мелко нарежьте веточки. Жесткие стебли можно не использовать.

5. Все нарезанные ингредиенты сложите в салатник. Подсолите и добавьте специи.

6. Добавьте в салатник майонез или другую выбранную вами заправку. Можно использовать какой-либо соус на основе майонеза или сметаны.

Удачным можно назвать салат вкусный, легкий, аппетитный и не самый сложный в приготовлении. А если и составляющие доступные и недорогие – это совсем идеально! Салат с крабовыми палочками, курицей и кукурузой без тени сомнений можно отнести к этой категории. Такой салат можно и быстренько на ужин собрать, и на праздничный стол эффектно подать. В основе – крабовые палочки и традиционные их спутники: консервированная кукуруза и парочка вареных яиц. Легкости и свежести крабовому салату добавит сочный свежий огурец. Оригинальный вкус и питательность – отварное куриное филе. Заправка тоже традиционная – майонез. Готовится салат очень быстро и просто, а получается идеально легким, питательным и вкусным.

Продукты для салата можно брать в произвольных количествах, ориентируясь на свой вкус. В ингредиентах указаны примерные базовые пропорции, дабы тем, кто пробует приготовить такой салат впервые, проще было сориентироваться.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • курица (филе) – 200 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль (для варки курицы) – 1 ч. л.;
  • майонез – для заправки салата;
  • зелень (укроп, петрушка) – по желанию и вкусу.


Как приготовить крабовый салат с курицей и кукурузой

Чтобы максимально рационально распределить время, затраченное на приготовление салата, начать лучше с курицы и яиц – продуктов, нуждающихся в термической обработке. Яйца моем щеточкой с содой, курицу споласкиваем. Опускаем продукты в холодную подсоленную воду (можно вместе, можно по отдельным кастрюлькам – кому как удобно) и отвариваем до готовности. Яйца вкрутую варятся 7-10 мин., курица – минут 15-20, в зависимости от размера филе. Время варки замеряем после закипания воды.

А пока курица и яйца варятся, подготовим остальные составляющие салата. С кукурузу избавляем от жидкости, откинув её на сито.

Огурец моем, обсушиваем и нарезаем кубиками размером около 5 мм. Огурец придаст салату необходимую ему свежесть и легкость. Если (по каким-то причинам) Вам не особенно нравится сочетание огурца с такими ингредиентами, можно заменить его зеленью – петрушкой, укропом, луком (по 2-3 веточки будет вполне достаточно), либо мелко порубленной пекинской капустой (грамм 150).

Готовому куриному филе даем немного остыть, обсушиваем и также нарезаем кубиками. Мелко куриное филе нарезать будет проблематично, потому резать лучше покрупнее. Плюс, так курица будет больше заметна в салате.

Отварные яйца опускаем в холодную воду минут на 10, после чего очищаем их, обсушиваем и рубим кусочками средней величины.

Теперь, когда все составляющие салата готовы, смешиваем их вместе в глубокой миске и приправляем небольшим количеством майонеза – буквально 3-4 ст. л. будет достаточно. Заправленный майонезом салат можно хранить в холодильнике не более 12 ч. Если сразу все порцию съедать не планируете, заправлять салат майонезом лучше порционно – на раз по количеству едоков. Опять же по желанию можно заправить салат сметаной, но в этом случае заправлять лучше всегда непосредственно перед подачей.

Размешиваем салат – и готово! Можно подавать! Салат с куриным филе, крабовыми палочками и кукурузой получается легким, вкусным и питательным. Идеально подойдет и как блюдо на каждый день, и в качестве праздничного.

Пошаговые рецепты приготовления крабовый салат с курицей, апельсинами или ананасами

2018-01-09 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

2857

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

6 гр.

Углеводов

5 гр.

116 ккал.

Вариант 1: Крабовый салат с курицей - классический рецепт

Для приготовления традиционного куриного салата с крабовыми палочками понадобится минимум ингредиентов, усилий и времени. Куриное мясо можно отварить или запечь в духовке.

Ингредиенты :

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 170 грамм кукурузы;
  • 200 грамм курицы.

Пошаговый рецепт крабового салата с курицей

Мелко нашинковать палочки.

Курицу очистить от кожицы, отделить от кости и порезать такими же кусочками.

Вылить маринад из кукурузы.

Яйца сварить и измельчить.

Нашинковать лук.

Смешать все ингредиенты в одной миске, заправить майонезом и дать настояться час в холодильнике.

В состав крабовых палочек помимо рыбного фарша входит крахмал, яичный белок и натуральные пищевые добавки. Фарш используется особый - сурими, его готовят из океанических рыб тресковых пород, например, путассу и минтая. Их мясо плотное и содержит мало жира. В процессе приготовления его многократно промывают и измельчают.

Отдельно стоит отметить, что шкура, хвосты и головы идут на рыбную муку, а для крабовых палочек не используются. В полученную массу добавляется соль, крахмал и стабилизаторы. Цвет получается за счет паприки и кармина. В крабовых палочках содержится девять полезных для человеческого организма микроэлементов, витамины группы В и С.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с курицей копченной

Чтобы ускорить приготовление салата курицу можно купить готовую копченую. Пока варятся яйца, подготовить и смешать все остальные ингредиенты. Готовый салат можно украсить свежей петрушкой. Блюдо лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, к тому же не заправленный крабовый салат можно дольше хранить в холодильнике.

Ингредиенты :

  • 200 грамм кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 300 грамм копченой курятины.

Как быстро приготовить крабовый салат с курицей

Яйца варить семь минут, после того как закипят, остудить, почистить от скорлупы, мелко порезать или натереть на терке.

Копченую курятину порезать мелкими кубиками, предварительно сняв шкурку.

Сцедить жидкость с кукурузы.

Смешать в миске все ингредиенты вместе с заправкой, добавить соль по вкусу.

Убрать в холодильник на часа-полтора, украсить петрушкой или укропом.

Вкус салата зависит от качества его ингредиентов. Чтобы купить нормальные крабовые палочки, нужно обращать внимание на несколько моментов. Они должны иметь белый цвет и однородную структуру. Ни в коем случае не следует покупать крабовые палочки, имеющие сероватый оттенок, мягкие или водянистые. Последнее может говорить о несоблюдении условий их хранение.

Также стоит ознакомиться с составом, указанным на упаковке, первым в списке должен быть сурими (не менее 40%). Если в начале стоит не он, а крахмал или соевый белок, то это плохой продукт. В идеале картофельного крахмала должно быть не больше 10%. Чаще всего крабовые палочки бледно-розового цвета, а одна сторона ярко-красная. Чем ярче окраска, тем больше в продукт добавлено красителей. Качественные крабовые палочки не могут быть слишком дешевыми и обязательно должны быть в заводской упаковке.

Вариант 3: Крабовый салат с курицей и апельсином

Для пикантного вкуса в блюдо можно добавить тертый чеснок. Чтобы салат выглядел более праздничным и необычным, его можно положить в салатницы, сделанные из кожуры апельсина. Для этого нужно разрезать фрукт пополам, вынуть все внутреннюю часть, постаравшись не повредить кожуру. Все ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками и заправить густым, жирным майонезом.

Ингредиенты :

  • 150 грамм курятины;
  • 130 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 апельсин (лучше сладкий);
  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца.

Пошаговый рецепт

Яйца отварить и мелко порезать.

Нарезать отваренное куриное мясо и крабовые палочки.

Слить жидкость с кукурузы.

Очистить апельсин от кожуры и косточек, мелко порезать.

Смешать все ингредиенты в салатнице вместе с майонезом, перцем и солью.

В этот рецепт не нужно добавлять много специй, так как за вкус будет отвечать апельсин. Необычное сочетание получится с чесноком, достаточно будет одной измельченной дольки. Апельсины предпочтительнее выбрать сладкого сорта, с маленьким количеством косточек.

Вариант 4: Крабовый салат с курицей и ананасами

Ананасы добавят крабовому салату с курицей сочность и сладковатый вкус. Главное хорошо слить сок из банки, и порезать фрукты некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит. Если купить ананасы кусочками, то дополнительно их резать не надо.

Ингредиенты :

  • 200 грамм палочек;
  • 250 грамм курицы;
  • 170 грамм консервированной кукурузы;
  • 120 грамм майонеза;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 70 грамм сыра.

Как приготовить

Сыр измельчить на терке.

Нарезать не слишком мелко ананасы и отваренное куриное мясо.

Слить жидкость с кукурузы.

Отварить и измельчить яйца.

Порезать маленькими кубиками крабовые палочки.

Выложить в салатницу все ингредиенты кроме сыра, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Посыпать тертым сыром.

В качестве украшения крабового салата с курицей можно использовать свежую или замороженную зелень, отваренные перепелиные яйца, помидорки черри. Также можно не смешивать все ингредиенты, а выкладывать их слоями.

Вариант 5: Крабовый салат с курицей и огурцом

Сделать салат более свежим и летним поможет огурец. Плод обязательно нужно выбрать плотный и сочный. Вялый и безвкусный овощ испортит салат. Зелень огурца не только сделает блюдо вкуснее, но и придаст ему внешней привлекательности. Кожуру стоит чистить, только если она очень грубая или горчит.

Ингредиенты :

  • 150 грамм кукурузы;
  • 100 грамм огурцов;
  • 200 грамм куриного мяса;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм палочек.

Пошаговый рецепт

Снять пленку с крабовых палочек и мелко их порезать. Лучше всего небольшими кубиками.

Отварить курицу, снять кожицу, отделить мясо от кости, порезать.

Сварить и измельчить яйца.

Нашинковать огурец, предварительно сняв с него кожуру.

Все ингредиенты смешать в одной салатнице вместе с майонезом.

Крабовый салат с курицей, как и любой другой продукт, нужно есть в меру, чтобы не спровоцировать негативные последствия для самочувствия. Также стоит помнить, что часть ингредиентов в составе крабовых палочек имеют код Е и могут вызывать аллергию. Из-за этого фактора однозначно говорить о вреде или пользе этого продукта нельзя. Однако при приготовлении крабовых палочек используются различные искусственные красители и другие химические вещества, поэтому их не стоит давать детям.

Вариант 6: Крабовый салат с курицей и сладким перцем

Еще один рецепт с необычным ингредиентом - сладким болгарским перцем. Для контрастности лучше выбрать красный плод. Важно тщательно очистить его от мелких семечек, чтобы они не попали в готовое блюдо. Сделать это просто, вырежьте ножом по кругу хвостик перца и слегка протолкните его внутрь, а затем вытащите наружу. Или просто разрежьте перец пополам, а затем хорошо промойте под проточной водой.

Ингредиенты :

  • 250 грамм куриного филе;
  • 7 крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор.

Пошаговый рецепт

Отваренное куриное мясо мелко порезать.

Отварить и порезать яйца.

От помидора использовать только стенки, а жидкость из середины убрать.

Почистить и нарезать болгарский перец.

Порезать крабовые палочки (на маленькие аккуратные кубики).

Смешать все ингредиента вместе с майонезом, дать салату настояться два часа в холодильнике.

Готовый салат можно выложить в небольшие креманки и украсить петрушкой или посыпать тертым яйцом. Хранить в холодильнике готовое блюдо можно максимум два дня в закрытом контейнере. Если держать в открытой емкости, то салат может впитать запахи из холодильника и потерять свой естественный аромат.

В горячую пору праздников хочется недаром провести время на кухне, а приготовить блюдо, которое способно удивить своим вкусом и понравится абсолютно всем.

Салат с курицей и крабовыми палочками — угощение, которое никогда не выйдет из моды, и в умелых руках превратится в изумительно вкусную закуску. Отойдя от стандартов, можно добавить в состав салатного яства фрукты или овощи, которые вы раньше не использовали в готовке.

Как выбрать крабовые палочки для салатной закуски

  • На вид крабовый продукт должен быть равномерного окраса. Палочки должны быть одинакового размера и каждая в индивидуальной упаковке. Если вы покупаете палочки на развес и они не упакованы — откажитесь от такого варианта.
  • Перед покупкой возьмите крабовые палочки и немного согните. Если палочки эластичные и на их поверхности не образуются трещинки — значит, продукт хорошего качества. Если изделия ломаются — значит, в них много крахмала и такой продукт не порадует вас своими вкусовыми качествами.
  • Крабовые палочки изготовляются из рыбного филе. Если в составе рыбный ингредиент на первом месте — продукт очень хорошего качества.

Но если наоборот, в составе палочек множество ингредиентов и рыба среди них, тогда не стоит покупать такое сырье для блюда.

  • Конечно же, лучше всего покупать палочки в упаковках. Так вы можете узнать дату производства продукта и его условия хранения. Развесные крабовые изделия не всегда соответствуют этикетке, но стоят дешевле. В этом случае отдавайте предпочтение проверенному варианту.

  • По вкусу палочки напоминают крабовое мясо. Они должны быть сочными и мягкими.

Если крабовые палочки сухие и крошатся — значит, они несколько раз размораживались.

  • С осторожностью употребляйте такой продукт, а лучше перед дегустацией как следует обработайте. Элементарно обдайте кипятком или поджарьте пару минут на растительном масле.

Слоеный салат с крабовыми палочками и курицей: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г + -
  • — 200 г + -
  • Тыква — 200 г + -
  • Маринованные опята — 150 г + -
  • Ананас — 2 дольки + -
  • — 200 г + -
  • — 2-3 веточки + -
  • — 150 г + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 2 ст. л. + -

Как делать слоеный салат с курицей, грибами и крабовыми палочками

Когда ваши продукты хорошего качества — проще простого сделать великолепную закуску к праздничному столу. Слоеный салат с крабовыми палочками и курицей — отменное угощение, которое способно украсить любое застолье.

И если вы ценитель вкусных блюд, тогда вам обязательно придется по вкусу этот оригинальный салат.

  • Тыкву, что идеально подходит для варки каш, порежьте мелкими кубиками и положите в небольшой сотейник. Залейте водой, добавьте сахар, 2 ложки лимонного сока и отварите кубики до готовности в течение 10-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и полностью остудите.
  • Крабовые палочки и куриное мясо порежьте тоненькими полосками.
  • Маринованные опята сцедите от рассола и мелко порежьте. Измельченные грибы сбрызните лимонным соком и перемешайте. Выдержите грибы с лимоном 5 минут, затем используйте.
  • Консервированную кукурузу выньте из баночки, промойте теплой водой и откиньте на дуршлаг.
  • Возьмите небольшую салатницу с высокими бортиками и смажьте дно майонезом. Выложите консервированную кукурузу и наложите на неё тоненький слой майонеза. Теперь выложите крабовые палочки и опять покройте всё майонезным соусом.
  • Теперь выложите отварную тыкву, немного сбрызните лимонным соком и смажьте майонезом. Поверх тыквы разложите куриное мясо и нанесите обильный слой майонеза.

  • Финальный слой выложите грибами и смажьте майонезом.
  • Украсьте салат кружочками ананаса и зеленью петрушки.

Приготовленный пошагово салат поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Подавайте закуску к столу прямо перед приходом гостей.

Рецепт лучшего крабового салата с курицей и апельсинами

Если вы хотите приготовить дома своими руками вкусное и сытное блюдо, тогда рецепт крабового салата с курицей вам однозначно подойдет. Приятный вкус угощения и красивая подача удивит и вас, и ваших гостей. Простое в приготовлении блюдо надолго поселится в вашей кулинарной книге.

Сметанная заправка для салата отличается от традиционных вариантов и имеет свой собственный оригинальный вкус. Ею можно приправлять не только крабовый салат, но и другие угощения.

Ингредиенты

Для салата

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Апельсины — 2 шт.;
  • Филе курицы — 300 г;
  • Маринованные шампиньоны — 100 г;
  • Помидоры — 3 шт.

Для соуса

  • Сметана — 100 г;
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.;
  • Кетчуп — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Свежая мята — для украшения.

Куриный салат с крабовыми палочками под сметанно-апельсиновым соусом

  1. Свежее филе курицы отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите мясо и нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки также нарежьте мелкими кубиками.
  3. Апельсины вымойте и очистите от кожуры. Разделите фрукты на дольки, после чего каждую дольку разрежьте на три части.
  4. Зеленый лук хорошо вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Маринованные грибы измельчите пластинками.
  5. Помидоры обдайте крутым кипятком и очистите. Порежьте плоды кубиками.
  6. Все компоненты соедините в одной миске и аккуратно перемешайте.
  7. Теперь приготовьте соус для заправки салата: в небольшой емкости смешайте сметану с апельсиновым соком. Добавьте уксус, кетчуп и взбейте венчиком до образования однородной консистенции. Посолите, поперчите соус и перемешайте.
  8. Заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте и выложите в бокалы (салатницы). Украсьте угощение свежими листиками мяты или мелиссы.

Перед подачей салат с курицей и крабовыми палочками можно немного подержать в холодильнике. Консистенция блюда будет намного приятнее в охлажденном виде.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта