Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Говядина с черносливом тушеная в мультиварке поларис. Говядина с черносливом тушеная в мультиварке

Говядина с черносливом тушеная в мультиварке поларис. Говядина с черносливом тушеная в мультиварке

Говядина с черносливом - насыщенное и ароматное блюдо. Существует огромное количество способов его приготовления, но проще всего воспользоваться мультиваркой. Кухонная помощница не подведет!

Говядина с черносливом в мультиварке - общие принципы приготовления

Готовить в мультиварке можно любую говядину. Но сочное и нежно блюдо получится только из мяса молодого животного. Кусок промывается, обязательно подсушивается, нарезается. Далее его сразу закладывают к остальным ингредиентам либо перед этим обжаривают.

Чернослив перед использованием промывают, иногда размачивают. Никакой другой обработки продукт не требует. В блюдо его добавляют перед тушением.

С какими ингредиентами дружат основные продукты:

Часто в блюда добавляют сухое вино, дающее изумительный аромат. Для тушения доливают бульоны или воду. В приготовлении обычно используют один или два режима: жарка либо выпечка, тушение. Точное время приготовления говядины зависит от многих факторов: качества мяса, особенностей мультиварки, дополнительных продуктов.

Говядина с черносливом в мультиварке с белым вином

Для этого блюда можно использовать и красное вино. Вкус говядины с черносливом в мультиварке от этого не пострадает, но будет немного другим.

500 г вырезки говядины;

100 г чернослива;

100 мл вина белого;

Лавр, соль с перцем;

300 мл бульона или воды;

3 зубчика чеснока.

1. Промытую вырезку говядины нужно порезать небольшими кубиками, чуть меньше, чем для шашлыка. Дайте кусочкам подсохнуть.

2. Раскалите в сковороде масло, можно взять казан. Опустите кусочки мяса, обжаривайте до румяной корочки на самом сильном огне. Достаточно нескольких минут. Выньте мясо.

3. Это масло залейте в мультиварку, добавьте порезанный полукольцами лук, подрумяньте на режиме выпечки.

4. Добавьте к луку обжаренное отдельно мясо.

5. Промойте чернослив, опустите в мультиварку, продолжайте жарить. Добавьте измельченный чеснок.

6. Через пару минут влейте вино, позвольте выкипеть.

7. Теперь блюдо можно заправить специями, аккуратно введите муку, быстро размешайте.

8. Влейте 300 мл бульона или воды. Если хотите получить больше соуса, добавьте еще.

9. Переключите мультиварочную кастрюлю на режим тушения, готовьте говядину с черносливом час. В самом конце добавьте лавр.

Говядина с черносливом в мультиварке (с томатным соусом)

Вариант блюда с очень вкусным и ярким томатным соусом. Оно идеально подойдет к рису, картофельному пюре и даже скучные макароны сделает волшебными.

80 г чернослива (можно больше);

4 зубка чеснока;

50-70 г пасты томатной;

1. Выливаем все масло в мультиварку, включаем режим «Жарка».

2. Добавляем порезанный крупными полукольцами лук, следом порезанную соломкой морковь. Начинаем жарить.

3. Говядину нужно порезать небольшими кубиками или брусочками. Выкладываем к овощам. Жарим вместе четверть часа, не забываем помешивать.

4. Добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем.

5. Промываем чернослив. Закладываем целиком. Но, если есть желание, можно разрезать каждую штучку пополам. Также можно добавить сухофруктов больше, чем указано в рецепте.

6. Вливаем 200-300 мл воды.

7. Включаем программу тушения, готовим мясо с черносливом час.

8. Открываем, солим, перчим, проверяем мягкость мяса, добавляем измельченный чеснок.

9. Тушим еще 10 минут. Зелень кладем в готовое блюдо или непосредственно в тарелки.

Говядина с черносливом и картошкой в мультиварке

Вариант полноценного картофельного блюда из говядины с черносливом в мультиварке. Картофеля можно добавить больше, чем указано в рецепте, если в этом есть необходимость.

200 г чернослива;

2 зубка чеснока;

Несколько ложек масла;

Специи, ложка муки, лавр и зелень.

1. Нарезаем говядину кусочками, выкладываем в разогретое масло, обжариваем. Для этого можно использовать режим выпечки либо классическую жарку.

2. Режем очищенную картошку кусочками, лук и морковку соломкой, чернослив разрезаем на две части.

3. Добавляем к говядине лук, через пять минут морковь, еще через пять минут чернослив с подготовленной картошкой.

4. Отмеряем 3 мультистакана воды, разводим в небольшой части жидкости ложку муки, выливаем в мультиварку. Остальную воду тоже добавляем в блюдо. Если картофеля используется больше, то и количество жидкости можно увеличить.

5. Рубим чеснок, закидываем в блюдо. Сразу кладем специи на свой вкус.

6. Включаем тушение, готовим блюдо час. Если говядина будет жесткая, то время увеличиваем,

7. В самом конце, можно уже после сигнала, добавляем лавр, зелень.

Говядина с черносливом и грибами в мультиварке

Для этого блюда можно использовать хоть лесные, хоть тепличные грибочки. Шампиньоны можно предварительно не отваривать. Лесные грибы желательно проварить не менее получаса.

100 г чернослива;

1. Выливаем масло в сковородку, ставим на плиту. Можно произвести предварительную обжарку и в мультиварке, но получится лучше на сильном огне.

2. Режем мясо кубиками по 2-3 см, обжариваем в раскаленном масле до коричневатой корочки.

3. Вынимаем мясо, масло переливаем в чашу мультиварки, включаем жарку.

4. Закидываем порезанный лук. Сразу добавляем натертую или тоже порезанную морковку.

5. Нарезаем пластинами грибы, отправляем к овощам. Готовим вместе минут десять.

6. Теперь самое время выложить говядину и добавить чернослив, его можно не нарезать. Размешиваем.

7. Вливаем один мультистакан горячей воды. Можно взять бульон.

8. Кидаем щепотку соли, закрываем, тушим час.

9. Минут за 15 до окончания процесса нужно дополнительно добавить соль, перчик, другие специи.

Говядина с черносливом и орехами в мультиварке

Рецепт еще одного нереально вкусного и ароматного блюда из чернослива, говядины, орехов в мультиварке. В этом блюде присутствует вино, но можно его не добавлять.

0,5 стакана чернослива;

0,5 стакана орехов;

1. Нарезаем говядину пластинками, слегка отбиваем, жарим на сковородке обыкновенные отбивные, но только на самом сильном огне. Быстро подрумяниваем, перекладываем в мультиварку.

2. Рубим орешки, обжариваем на сковородке, но только на сухой.

3. Промываем чернослив, разрезаем пополам, перекладываем к мясу.

4. Включаем режим выпечки, вливаем вино, ждем 5 минут, пока оно испарится.

5. Добавляем мультистакан горячей воды с растворенной солью. Закрываем мультиварку, тушим 30 минут, выставив соответствующий режим.

6. Засыпаем обжаренные орешки, но не все. Небольшую часть оставляем для украшения. На этом же этапе можно попробовать блюдо на соль.

7. Закрываем, тушим еще 10 минут.

8. Выкладываем мясо на блюдо, можно с гарниром, посыпаем оставленными ранее орешками, украшаем свежей зеленью.

Говядина с черносливом в мультиварке (в сметане)

Это, пожалуй, самый простой рецепт говядины с черносливом, который только может быть. Сметану нужно использовать жирную.

200 г чернослива;

1. Нарезаем мясо кусочками: кубикам и либо брусочками. Закладываем в мультиварку с маслом. Можно готовить и без него, но с добавлением жира получится вкуснее.

2. Добавляем чернослив, можно его не резать.

3. Лук режем очень мелко, чтобы в процессе тушения он весь растворился, ушел в соус. Можно измельчить блендером.

4. Вливаем 50 мл воды и выкладываем сметану, сразу солим. Все размешиваем лопаткой.

5. Включаем режим тушения на 2 часа.

6. В это блюдо можно добавить специи, орехи, любую зелень, чеснок. Будет только вкуснее!

Говядина с черносливом и курагой в мультиварке

Еще один вариант очень интересного, необычного, но потрясающе вкусного блюда. Курага и чернослив используются в одинаковом количестве, но по желанию пропорции можно изменить в нужную сторону.

100 г чернослива;

Щепотка мускатного ореха;

1 мультистакан бульона;

1. Выливаем масло в сковороду. Ставим на самый сильный огонь.

2. Быстренько нарезаем мясо кубиками, как для обычного шашлыка. Обжариваем до румяной корочки.

3. Вынимаем мясо, можно сразу отправить в мультиварку.

4. Режем лук полукольцами, выкладываем в сковороду после говядины. Если масла осталось много, то лучше часть слить либо в конце постараться вынуть только лук. Обжариваем овощ до золотистого цвета, но не передерживаем. Перекладываем к мясу.

5. Чернослив с курагой промываем, отправляем в мультиварочную кастрюльку.

6. Добавляем стакан воды, солим сразу, кидаем щепотку мускатного ореха, перчим.

7. Закрываем, выставляем тушение на 1,5 часа.

Говядина с черносливом в мультиварке - полезные советы и хитрости

Если говядина вызывает сомнения и кажется старой или жесткой, то перед приготовлением ее лучше замариновать. Можно натереть кусочки пищевой содой и выдержать несколько часов, только не забудьте перед приготовлением их хорошо прополоскать.

Чернослив имеет разные вкусы. С мясом сочетается и сладкие, и кислые сухофрукты.

Чтобы говядина приготовилась быстрее, можно мясо предварительно отбить. Только не нужно это делать интенсивно. Достаточно слегка пройтись по кусочкам специальным молоточком.

Тушеное мясо можно приготовить различными способами. Например, в казане на костре, в духовке или на плите. Но я предпочитаю готовить в мультиварке, это очень удобно и быстро. Одно из главных преимуществ этой бытовой техники – это то, что в ней никогда ничего не подгорает.

Рецепт тушеной говядины с черносливом в мультиварке

Необходимая утварь и техника: мультиварка, нож, ложка и разделочная доска.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • От качества мяса зависит вкус вашего блюда. Хорошая, свежая говядина должна быть насыщенного красного цвета. Если в ней присутствуют вкрапления черного или зеленого цвета, значит, мясо несвежее. Коричневатый цвет означает, что это мясо старого животного, скорее всего, оно будет жестким.
  • Цвет и текстура жира также может много рассказать о качестве этого продукта. Он должен быть белым и плотным, если жир имеет желтоватый цвет, значит мясо будет жестким. Розовый и красный оттенок жира говорит о том, что мясо обрабатывали раствором марганца. Он придает мясу красивый и насыщенный цвет, делает его свежее на вид. Но при этом марганец красит в розовый цвет жир и кости. Сам по себе раствор марганца невреден, но если им стали обрабатывать мясо, значит, оно несвежее.
  • Качественное мясо на разрезе может быть влажным, но ни в коем случае не липким . Запах – это один из главных критериев при выборе этого продукта, он должен быть нейтральным. Если вы почувствовали неприятный оттенок запаха, пусть даже легкий, не покупайте этот продукт.
  • При сушке сухофруктов, к сожалению, часто используют химикаты. При выборе чернослива обращайте внимание на его внешний вид. Как ни странно, чем хуже он выглядит, тем он натуральнее . Чернослив должен быть только черного цвета с матовой поверхностью. Блестящая кожура говорит о том, что его обрабатывали жирами сомнительного происхождения. Чернослив должен выглядеть так, как будто он высох на ветке естественным путем. Запах дыма чернослив приобретает при копчении. В идеале он должен коптиться в хорошей коптильне на качественных дровах из плодовых деревьев. Но зачастую его обрабатывают жидким дымом. К сожалению, вы не сможете без специального лабораторного анализа определить способ копчения этого продукта.

Пошаговый рецепт

  1. Промойте 500 г говядины и нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Нарежьте 1 среднюю луковицу.

  3. Установите на мультиварке режим «жарка». В нагревшуюся чашу налейте 1,5 ст. л. растительного масла.

  4. Нарежьте 100 г промытого чернослива полосками.

  5. Поместите в мультиварку говядину и обжаривайте до тех пор, пока она не посветлеет.

  6. Добавьте нарезанную луковицу и обжаривайте еще 5-6 минут, пока не испарится жидкость.

  7. Затем добавьте нарезанный чернослив, 1-2 лавровых листочка, 1 ст. л. томатной пасты, перец и соль по вкусу.

  8. Добавьте 500 мл горячей воды. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты и закройте крышку.

  9. Установите режим «тушение» и время 1,5 часа.

  10. Подавайте к столу с гарниром.

Как и чем подать

Это блюдо нужно подавать с гарниром, к нему подойдут практически все каши. Также можно приготовить картофельное пюре. На мой взгляд, сочетание мяса и картофеля – это идеальный вкус. Причем как в тушеном, так в жареном или вареном виде.

Также для мяса с черносливом станут хорошим дополнением любые макаронные изделия. Чтобы это калорийное блюдо стало более легким, подайте с ним свежие овощи или овощной салат. Мясо «любит» соус, но в данном случае роль соуса выполняет подлива. К тому же, чернослив достаточно сложный продукт, к нему может не подойти тот или иной соус.

Видеорецепт приготовления говядины с черносливом в мультиварке

  • Мясо обязательно нужно обжаривать в сильно нагретой чаше. Так оно будет нежнее и мягче.
  • Если вы не хотите жарить в мультиварке, можно обжарить мясо с луком на сковороде. А тушить уже непосредственно в мультиварке.
  • Те, кто любит пряные и острые блюда, могут добавить по вкусу специи и приправы. Например, перец чили, сушеные травы или чеснок.

Варианты рецептов

Какая, на ваш взгляд, мультиварка лучше? Какие приправы вы обычно добавляете к говядине? Буду признательна, если вы ответите на мои вопросы в комментариях. Приятного аппетита!

Говядина с черносливом – насыщенное и ароматное блюдо. Существует огромное количество способов его приготовления, но проще всего воспользоваться мультиваркой. Кухонная помощница не подведет!

Говядина с черносливом в мультиварке – общие принципы приготовления

Готовить в мультиварке можно любую говядину. Но сочное и нежно блюдо получится только из мяса молодого животного. Кусок промывается, обязательно подсушивается, нарезается. Далее его сразу закладывают к остальным ингредиентам либо перед этим обжаривают.

Чернослив перед использованием промывают, иногда размачивают. Никакой другой обработки продукт не требует. В блюдо его добавляют перед тушением.

С какими ингредиентами дружат основные продукты:

Сметана;

Другие сухофрукты.

Часто в блюда добавляют сухое вино, дающее изумительный аромат. Для тушения доливают бульоны или воду. В приготовлении обычно используют один или два режима: жарка либо выпечка, тушение. Точное время приготовления говядины зависит от многих факторов: качества мяса, особенностей мультиварки, дополнительных продуктов.

Говядина с черносливом в мультиварке с белым вином

Для этого блюда можно использовать и красное вино. Вкус говядины с черносливом в мультиварке от этого не пострадает, но будет немного другим.

Ингредиенты

500 г вырезки говядины;

100 г чернослива;

2 луковицы;

100 мл вина белого;

Лавр, соль с перцем;

300 мл бульона или воды;

2 ложки муки;

3 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Промытую вырезку говядины нужно порезать небольшими кубиками, чуть меньше, чем для шашлыка. Дайте кусочкам подсохнуть.

2. Раскалите в сковороде масло, можно взять казан. Опустите кусочки мяса, обжаривайте до румяной корочки на самом сильном огне. Достаточно нескольких минут. Выньте мясо.

3. Это масло залейте в мультиварку, добавьте порезанный полукольцами лук, подрумяньте на режиме выпечки.

4. Добавьте к луку обжаренное отдельно мясо.

5. Промойте чернослив, опустите в мультиварку, продолжайте жарить. Добавьте измельченный чеснок.

6. Через пару минут влейте вино, позвольте выкипеть.

7. Теперь блюдо можно заправить специями, аккуратно введите муку, быстро размешайте.

8. Влейте 300 мл бульона или воды. Если хотите получить больше соуса, добавьте еще.

9. Переключите мультиварочную кастрюлю на режим тушения, готовьте говядину с черносливом час. В самом конце добавьте лавр.

Говядина с черносливом в мультиварке (с томатным соусом)

Вариант блюда с очень вкусным и ярким томатным соусом. Оно идеально подойдет к рису, картофельному пюре и даже скучные макароны сделает волшебными.

Ингредиенты

350 г говядины;

150 г морковки;

80 г чернослива (можно больше);

4 зубка чеснока;

150 г лука;

50-70 г пасты томатной;

50 г масла;

Приготовление

1. Выливаем все масло в мультиварку, включаем режим «Жарка».

2. Добавляем порезанный крупными полукольцами лук, следом порезанную соломкой морковь. Начинаем жарить.

3. Говядину нужно порезать небольшими кубиками или брусочками. Выкладываем к овощам. Жарим вместе четверть часа, не забываем помешивать.

4. Добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем.

5. Промываем чернослив. Закладываем целиком. Но, если есть желание, можно разрезать каждую штучку пополам. Также можно добавить сухофруктов больше, чем указано в рецепте.

6. Вливаем 200-300 мл воды.

7. Включаем программу тушения, готовим мясо с черносливом час.

8. Открываем, солим, перчим, проверяем мягкость мяса, добавляем измельченный чеснок.

9. Тушим еще 10 минут. Зелень кладем в готовое блюдо или непосредственно в тарелки.

Говядина с черносливом и картошкой в мультиварке

Вариант полноценного картофельного блюда из говядины с черносливом в мультиварке. Картофеля можно добавить больше, чем указано в рецепте, если в этом есть необходимость.

Ингредиенты

200 г чернослива;

5-6 картофелин;

2 зубка чеснока;

500 г говядины;

1 морковка;

1 луковица;

Несколько ложек масла;

Специи, ложка муки, лавр и зелень.

Приготовление

1. Нарезаем говядину кусочками, выкладываем в разогретое масло, обжариваем. Для этого можно использовать режим выпечки либо классическую жарку.

2. Режем очищенную картошку кусочками, лук и морковку соломкой, чернослив разрезаем на две части.

3. Добавляем к говядине лук, через пять минут морковь, еще через пять минут чернослив с подготовленной картошкой.

4. Отмеряем 3 мультистакана воды, разводим в небольшой части жидкости ложку муки, выливаем в мультиварку. Остальную воду тоже добавляем в блюдо. Если картофеля используется больше, то и количество жидкости можно увеличить.

5. Рубим чеснок, закидываем в блюдо. Сразу кладем специи на свой вкус.

6. Включаем тушение, готовим блюдо час. Если говядина будет жесткая, то время увеличиваем,

7. В самом конце, можно уже после сигнала, добавляем лавр, зелень.

Говядина с черносливом и грибами в мультиварке

Для этого блюда можно использовать хоть лесные, хоть тепличные грибочки. Шампиньоны можно предварительно не отваривать. Лесные грибы желательно проварить не менее получаса.

Ингредиенты

250 г грибов;

100 г чернослива;

500 г мяса;

100 г лука;

Одна морковка;

50 мл масла;

Соль, перец.

Приготовление

1. Выливаем масло в сковородку, ставим на плиту. Можно произвести предварительную обжарку и в мультиварке, но получится лучше на сильном огне.

2. Режем мясо кубиками по 2-3 см, обжариваем в раскаленном масле до коричневатой корочки.

3. Вынимаем мясо, масло переливаем в чашу мультиварки, включаем жарку.

4. Закидываем порезанный лук. Сразу добавляем натертую или тоже порезанную морковку.

5. Нарезаем пластинами грибы, отправляем к овощам. Готовим вместе минут десять.

6. Теперь самое время выложить говядину и добавить чернослив, его можно не нарезать. Размешиваем.

7. Вливаем один мультистакан горячей воды. Можно взять бульон.

8. Кидаем щепотку соли, закрываем, тушим час.

9. Минут за 15 до окончания процесса нужно дополнительно добавить соль, перчик, другие специи.

Говядина с черносливом и орехами в мультиварке

Рецепт еще одного нереально вкусного и ароматного блюда из чернослива, говядины, орехов в мультиварке. В этом блюде присутствует вино, но можно его не добавлять.

Ингредиенты

800 г говядины;

0,5 стакана чернослива;

0,5 стакана орехов;

Соль, зелень;

50 мл вина;

70 мл масла.

Приготовление

1. Нарезаем говядину пластинками, слегка отбиваем, жарим на сковородке обыкновенные отбивные, но только на самом сильном огне. Быстро подрумяниваем, перекладываем в мультиварку.

2. Рубим орешки, обжариваем на сковородке, но только на сухой.

3. Промываем чернослив, разрезаем пополам, перекладываем к мясу.

4. Включаем режим выпечки, вливаем вино, ждем 5 минут, пока оно испарится.

5. Добавляем мультистакан горячей воды с растворенной солью. Закрываем мультиварку, тушим 30 минут, выставив соответствующий режим.

6. Засыпаем обжаренные орешки, но не все. Небольшую часть оставляем для украшения. На этом же этапе можно попробовать блюдо на соль.

7. Закрываем, тушим еще 10 минут.

8. Выкладываем мясо на блюдо, можно с гарниром, посыпаем оставленными ранее орешками, украшаем свежей зеленью.

Говядина с черносливом в мультиварке (в сметане)

Это, пожалуй, самый простой рецепт говядины с черносливом, который только может быть. Сметану нужно использовать жирную.

Ингредиенты

500 г говядины;

1 луковица;

30 мл масла;

150 г сметаны;

200 г чернослива;

Приготовление

1. Нарезаем мясо кусочками: кубикам и либо брусочками. Закладываем в мультиварку с маслом. Можно готовить и без него, но с добавлением жира получится вкуснее.

2. Добавляем чернослив, можно его не резать.

3. Лук режем очень мелко, чтобы в процессе тушения он весь растворился, ушел в соус. Можно измельчить блендером.

4. Вливаем 50 мл воды и выкладываем сметану, сразу солим. Все размешиваем лопаткой.

5. Включаем режим тушения на 2 часа.

6. В это блюдо можно добавить специи, орехи, любую зелень, чеснок. Будет только вкуснее!

Говядина с черносливом и курагой в мультиварке

Еще один вариант очень интересного, необычного, но потрясающе вкусного блюда. Курага и чернослив используются в одинаковом количестве, но по желанию пропорции можно изменить в нужную сторону.

Ингредиенты

500 г говядины;

100 мл масла;

100 г чернослива;

100 г кураги;

Щепотка мускатного ореха;

1 мультистакан бульона;

150 г лука;

Приготовление

1. Выливаем масло в сковороду. Ставим на самый сильный огонь.

2. Быстренько нарезаем мясо кубиками, как для обычного шашлыка. Обжариваем до румяной корочки.

3. Вынимаем мясо, можно сразу отправить в мультиварку.

4. Режем лук полукольцами, выкладываем в сковороду после говядины. Если масла осталось много, то лучше часть слить либо в конце постараться вынуть только лук. Обжариваем овощ до золотистого цвета, но не передерживаем. Перекладываем к мясу.

5. Чернослив с курагой промываем, отправляем в мультиварочную кастрюльку.

6. Добавляем стакан воды, солим сразу, кидаем щепотку мускатного ореха, перчим.

7. Закрываем, выставляем тушение на 1,5 часа.

Говядина с черносливом в мультиварке – полезные советы и хитрости

Если говядина вызывает сомнения и кажется старой или жесткой, то перед приготовлением ее лучше замариновать. Можно натереть кусочки пищевой содой и выдержать несколько часов, только не забудьте перед приготовлением их хорошо прополоскать.

Чернослив имеет разные вкусы. С мясом сочетается и сладкие, и кислые сухофрукты.

Чтобы говядина приготовилась быстрее, можно мясо предварительно отбить. Только не нужно это делать интенсивно. Достаточно слегка пройтись по кусочкам специальным молоточком.

Наверняка блюдо под названием "говядина с черносливом" известно многим. Одно время оно было мега-популярным у советских домохозяек, да и сейчас, спустя много лет, не потеряло своей актуальности.

Рагу из говядины с черносливом - это очень вкусное и простое блюдо, его можно приготовить не только на плите, но и в самой простой мультиварке, где есть режимы "Жарка" и "Тушение". Сегодня я буду готовить говядину с черносливом именно таким способом.

Для приготовления говядины с черносливом в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте мясо кубиками, морковь - тонкими брусочками, а лук - полукольцами. Выложите все в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и перемешайте. Включите режим "Жарка" и готовьте с открытой крышкой до окончания цикла, у моей мультиварки - это 15 минут.

После подачи сигнала об окончании программы, добавьте к мясу и овощам специи и соль.

Добавьте также промытый чернослив. Если чернослив крупный, можно порезать ягоды пополам. Перемешайте.

В самом конце добавьте воды или бульона. Жидкости должно быть совсем немного так, чтобы она лишь покрывала остальные ингредиенты. В стандартной чашке на 5 литров - это около 2 стаканов. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение". Обычно этот режим составляет 1 час.

За 10 минут до готовности добавьте в рагу нарубленный чеснок. Можно при желании добавить пару ложек обжаренной до кремового цвета муки. Я обычно добавляю, чтобы сделать рагу более густым, но это необязательно. Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании программы.

Говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке, готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде с любимыми гарнирами или свежими овощами.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта