Куриное мясо вкусное, диетическое, полезное и просто всеми любимое. Разные блюда из курицы очень любят в славянских странах. Каждая страна может похвастаться сотней рецептов приготовления этого мяса. Но, какой именно рецепт выбрать для новогоднего стола?
Как приготовить курицу на Новый год знают все, надо положить мясо в духовку и ждать, пока оно будет готовым. Но такая простота приготовления только на первый взгляд кажется выходом для подачи курицы на новогодний стол. Чтобы мясо получить сочным и аппетитным, с прекрасной корочкой и необычными вкусовыми нотками, надо выбрать рецепт и строго следовать всем рекомендациям. В этой статье о том, как приготовить курицу в духовке на Новый год и не только в духовке.
Запеченная курица на новый год. Главные этапы технологии:
Лучше всего покупать не замороженную птицу, а охлажденную. Ее мясо будет иметь более богатый вкус, а также будет более нежным после приготовления;
Лучше всего готовить курицу весом до полутора килограммов годовалого возраста или даже меньше;
У свежего и вкусного цыпленка будет выпуклая грудка без выступающих костей. Цвет кожицы должен быть ровным, без каких-либо пятен и подтеков. Также перед покупкой не надо стесняться, и следует понюхать птицу. Свежее и вкусное будет иметь приятный сладкий запах;
Запекать лучше всего в чугунной или керамической посуде. Она имеет тенденцию нагреваться постепенно, что избавит от пригорания мяса. Но также подходят для запекания формы из металла или стекла;
Если вы жарите мясо, надо строго следить за температурой. Она не должно быть более 85 градусов в толще мяса;
Перед тем, как ставить подготовленную тушку в духовой шкаф, его надо предварительно разогреть. Наиболее оптимальный температурный режим в районе 180-200 градусов. Мясо готовится из расчета сорок минут на один килограмм;
Определить готовность можно с помощью зубочистки. Если проткнуть грудку и из нее будет выделяться прозрачный сок, то блюдо готово;
Оставлять мясо в только что выключенной духовке не стоит, потому что оно быстро станет сухим и приобретет неприятный запах жира;
Чтобы получить хрустящую румяную корочку за 10 минут до окончания надо смазать тушку тонким слоем сметаны или медом. Также можно готовить птицу в режиме гриль, если это позволяет ваша духовка;
Лучше не натирать курицу покупным майонезом, потому что он придаст птице запах уксуса, а также добавить продукту лишний жир, что снизит диетические качества продукта.
Как приготовить курицу на Новый год: рецепты
Если правильно готовить мясо, то вкусная курица на новый год получится всегда. Но, наши рецепты помогут необычно подать курицу и добавить привычному вкусу новые, порой неожиданные, сочетания. Из ингредиентов понадобится килограмм курицы, два апельсина и зубчика чеснока, соль и смесь перцев (две чайные ложки), две столовых ложки соевого соуса, две чайные ложки меда, одна столовая ложка оливкового масла. Курицу помыть и посолить изнутри. Чеснок натереть на терке и также натереть курицу изнутри, под кожей со всех сторон. Апельсины помыть и обдать кипятком, после чего нарезать тонким кружочком. Три ломтиками цитрусового фрукта положить под кожицу птицы, а остальное положить внутрь. Отверстие скрепить зубочистками. Теперь необходимо смешать мед, масло и соевый соус. Этой смесью очень хорошо натереть курицу со всех сторон. Посыпать перцем. Положить тушку на противень или в форму, смазанную маслом. Готовить около полутора часов. Если кончики будут подгорать, их надо обернуть в фольгу.
А еще отлично подойдет к новогоднему столу .
Это самый простой способ, как приготовить курицу на Новый год. Грудку раскрыть в виде книжки и натереть черным молотым перцем. На сухой противень насыпать и ровно распределить килограмм соли. В нее положить тушку спиной вниз. Запекать до полной готовности. По такому рецепту курица никогда не получится пересоленной, потому что, она впитает в себя именно столько соли, сколько ей надо для хорошего вкуса. Быстрое блюдо, которое поможет накрыть новогодний стол без особых хлопот и с минимальной затратой времени на приготовление.
Для приготовления этого блюда берется килограмм разных частей птицы, одна морковка и лук, три помидора, половина банки оливок без косточек, три чайных ложки томатной пасты, сто мл бульона куриного и красного сухого вина, сушеный базилик. Птицу необходимо обжарить до золотистой корочки. Затем сложить в кастрюлю, и залить бульоном и вином, кипятить пять минут, а потом добавить лук, морковку и помидоры, томатную пасту и оливки. Тушить в течение часа, за десять минут до готовности посыпать сушеной травой.
Фаршированная курица на новый год – прекрасный вариант быстрого и очень вкусного горячего блюда, который очень понравится и детям и взрослым. Это очень хорошее сочетание продуктов. Необходимо разогреть на сковороде три столовых ложки сливочного масла, туда добавить два мелко порезанных кусочка бекона и одну измельченную луковицу, два зубчика чеснока, натертого на терке. Обжаривать около двух минут, после чего, добавить 200 граммов брюссельской капусты и специи. Тушить еще десять минут. Затем немного измельчит капусту в блендере. Тушку курицы помыть и натереть солью и перцем, начинить капустным фаршем и положить в форму. Отправить в духовой шкаф на час. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Из ингредиентов для этого праздничного блюда из птицы необходимо иметь одну курицу, 400 граммов консервированных в собственном соку помидоров, 200 граммов кураги, две луковицы и два зубчика чеснока, специи по вкусу. Курицу помыть и нарубить на порционные кусочки. Обжарить в растительном масле на сковороде до полной готовности. Выложить курицу и в этой же сковороде обжарить лук (порезать полукольцами), чеснок (пропустить через пресс), помидоры. Затем помыть и порезать курагу и также выложить на сковороду. Смесь жарить десять минут, затем выложить к ней курицу и тушить еще двадцать минут.
Необходимо взять тушку курицу. Натереть смесью двух столовых ложек паприки, коричневого сахара, столовой ложки соли, чайной ложки красного и черного перца, чесночного порошка и сухой горчицы. Банку пива подогреть до комнатной температуры и сделать в ней несколько отверстий в крышке. Часть пива слить, оставив чуть больше половины. Насадить курицу на банку и поставить в духовку на полтора часа. Готовую курицу просто снять с банки и дать ей полежать десять минут. Потом сразу же подавать к столу.
Не секрет, что пора новогодних праздников – это время застольных посиделок и гастрономических изощрений. Время, когда каждая дама стремится удивить гостей и прослыть умелой хозяйкой. Интернет пестрит разнообразием праздничных рецептов на любой вкус и кошелёк. Но самым демократичным и популярным блюдом на российском фуршете неизменно остаётся курица.
Если вы решили использовать в качестве главного блюда вашего новогоднего стола именно курицу, то эта статья для вас. Многие привыкли думать о блюдах из этой птицы, как относительно несложных в приготовлении и даже традиционных для многих семей.
https://youtu.be/ASlOHeUS18s
Мы постараемся предупредить типичные ошибки приготовления курицы, поделимся советами и хитростями опытных шеф-поваров. Вы так же найдёте в этой статье способы сделать привычные рецепты более оригинальными и так приготовить курицу на Новый год, чтобы гости просили рецепт!
Разумеется, самым важным ингредиентом является сама курица. Вот несколько универсальных правил, которые помогут вам не потерять уйму времени возле магазинных прилавков:
Специи – очень важный ингредиент при готовке. Пикантным и сочным блюдо делают вовремя добавленные пряности. Игнорируя эти простые, казалось бы, правила — вы рискуете безнадёжно испортить даже правильно выбранный и качественный продукт.
Здесь можно дать волю вашей фантазии и предпочтениям. Мы предлагаем универсальные сочетания:
Обратите внимание: каждая специя несет в себе особый аромат, по-своему подчеркивает вкус нежного куриного мяса.
Разумеется, приготовление пищи – это творческий процесс для любой хозяйки. А новогодние праздники – прекрасное время для кулинарных экспериментов. Поэтому если вы решитесь сочетать целый букет пряностей, подумайте о том, не затмят ли их ароматы друг друга. Ну, а если есть какие-то сомнения – мы собрали для вас беспроигрышные варианты!
Способов приготовить аппетитную курочку — невероятное множество.
Если вы приверженец здорового питания, то мы советуем потушить птицу в горшочках. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, зеленью и грибами. Неплохим решением будет натереть твёрдый сыр и посыпать им курочку сверху. При запекании с добавлением сыра образуется хрустящая корочка. Нужно только снять крышку с горшочка за несколько минут до готовности.
Запекать курицу рекомендуется в фольге, предварительно замариновав. Отличным вариантом также послужит специальный пакет для запекания. Их так же можно найти в любом супермаркете. Курица остаётся сочной, а ароматы специй раскрываются более ярко.
При жарке курицы — мясо традиционно маринуют. Так мясо станет мягче и не потребует длительной термической обработки. Хорошо в мариновании зарекомендовали себя мёд и соевый соус. Они помогают добиться идеальной золотистой корочки.
Новогоднее настроение не появляется само собой, его создает опытная хозяйка. Оформление блюда не только делает его более аппетитным, но и превращает, казалось бы, самый простой набор продуктов в творение кулинарного искусства.
Важно учитывать не только сочетаемость продуктов для сервировки с птицей. Важен и творческий подход к выбору цветовой гаммы. Насыщенные цвета свежей зелени, помидоров черри и небольших креманок с различными соусами не оставят равнодушным ни одного гостя.
Для любителей экзотики можем посоветовать использование фруктов в качестве декора. Особенно подойдут цитрусовые и ананасы, веточки кислых ягод.
Готовить вкусно и быстро – вот девиз современной хозяйки. Мы стремились объединить в этой статье множество советов, позволяющих воплотить ваши кулинарные фантазии. Мы надеемся, что вам удастся удивить гостей незаурядной подачей и неповторимым вкусом вашего блюда.
Счастливого нового года!
https://youtu.be/DT43AYz47Xg
Уже вот-вот Огненный Петух вырвет бразды правления у Огненной Обезьяны, а 2016 год сменить новый 2017 год, поэтому, самое время задуматься над тем, каким будет новогодний стол и как правильно его составлять. Один из самых волнующих вопросов в данной ситуации - а можно ли готовить курицу в год Петуха на Новый год? Ведь с одной стороны, курица – это сородич символа года, а с другой стороны, без этого вида мяса не обходится множество блюд. Разберемся в гастрономических предпочтениях Петуха более подробно.
Можно ли готовить блюда из курицы
По восточному гороскопу 2017 год пойдет под покровительством Огненного Петуха, а это значит, что весь год эта птица будет находиться в почете, так как символ года нельзя обижать. Свой новогодний стол надо составить так, чтобы угодить властителю года, обязательно угостить его любимыми блюдами, да и себя не обидеть.
Блюда из курицы на новогоднем столе исключаются, это обусловлено тем, что все же курочка – это близкий родственник Петуха. А эта птица, символ года, огромный семьянин, и не терпит, когда с ним и его близкими поступают не хорошо. Согласитесь, в год кролика мы тоже не готовим крольчатину.
Однако, не стоит переживать из-за того, что не рекомендуется готовить курицу на Новый 2017 год, так как есть много других вкусных рецептов, которые точно понравятся гостям. Главное, это составить свое меню правильно, не обделить символ года, чтобы он видел, что его в доме ждут, ему рады, тогда он принесет много счастья и возьмет семейный очаг под свое крылышко.
Что должно присутствовать в новогоднем меню
При составлении меню надо взять на вооружение два качества Петуха: он щедрый, но при этом экономный. Это означает, что стол на Новый год должен быть разнообразным и сытным, но при этом не слишком роскошный. При этом важно уловить ту золотую середину: чтобы всего на столе хватало, но при этом не быть расточительными.
В центр новогоднего стола надо обязательно поставить тарелочку с зернышками, это будет персональное угощение для символа года, своеобразная приманка. Также, Петух одобрит изобилие сладостей на столе, приготовив несколько десертов в год Петуха 2017, вы точно не прогадаете!
При сервировке стола предпочтительно подбирать посуду из дерева, не обязательно ставить всю деревянную посуду, но несколько ложек и мисок под салаты из дерева должны быть.
Что касается еще блюд, которые должны быть в меню, то это овощные салаты и фруктовая нарезка. Дело в том, что сам Петух предпочитает вегетарианскую кухню, которая низкокалорийная и очень полезная. Например, отличным вариантом для праздничного стола станет сырная тарелка, а если ее оформить красиво, то она еще будет выступать как декорация.
Чтобы окончательно не запутаться с тем, что уместно приготовить на Новый год 2017, а что нет, можно воспользоваться следующим планом меню:
2-3 вида закусок;
Два варианта горячих блюд;
Несколько салатов;
Два варианта десерта;
Фруктовая и овощная нарезка;
Напитки.
Используя такой план, на столе будут стоять угощения, которые понравятся и Петуху, и всем домочадцам. Потому что только разнообразием блюд можно будет угодить каждому.
Совет! Можно ли готовить курицу на Новый год? Строго запрета нет, но это мясо лучше заменит свининой, говядиной или кроликом. Уместно будет приготовить что-нибудь из рыбы.
Для гарнира лучше всего выбирать что-то из овощей. Например, запеченный картофель или овощное рагу, которые подходят как для мяса, так и для рыбы. Даже если не получится сделать много гарнира, можно приготовить , это не только понравится Петуху, но и сэкономит время хозяек. Так как салаты по своей рецептуре есть самые простые, но при этом очень вкусные, к тому же для них не нужно много ингредиентов.
Также, следует приготовить , чтобы они были яркими и необычными. Петуху нравится креативность во всем, даже если это касается еды, которую тоже можно сделать произведением искусства.
Напитки на Новый год 2017
Несмотря на то, что Петух экономный, он не терпит некачественных продуктов, особенно, когда речь идет об алкоголе, без которого на Новый Год не обойтись. В этом вопросе у него тоже есть некоторые пожелание.
Разумеется, для боя курантов надо запастись бутылочкой шампанского, так как невозможно представить себе праздник без этого напитка. Но, кроме шампанского должны быт напитки и покрепче. Предпочтение лучше отдавать дорогим напиткам, рому, текиле или виски. Для дам подойдет вариант домашнего вина. Поскольку Петушок птица домашняя, то и ему ближе по духу что-то свое, приготовленное по особому рецепту.
В почете будут так же различные домашние настойки, например, настойка на кедровых орешках, которая делается по следующему рецепту: 200 грамм кедровых орешков надо засыпать третью стакана сахара, поместить все в стеклянную банку и залить полу литрами водки. Банку плотно закупорить и выдерживать напиток в темном месте 30 дней.
А из неалкогольных напитков можно поставить на стол домашний компот или морс, а к десерту подать молочные коктейли.
Совет! Если на Новый год предстоит поход на улицу, то после прогулки согреет . Его очень легко приготовить: красное вино надо разогреть на маленьком огне, но не доводить до кипения, добавить сахар, стручок корицы, гвоздику, подождать кипения, и как только этот процесс произойдет разлить напиток по бокалам. Украсить глинтвейн можно долькой апельсина, все же праздник, и все должно быть красиво.
Не зря говорят, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому, хозяйки готовят много и вкусно, чтобы круглый год в их доме царил достаток. Поэтому, так важно на Новый год порадовать себя вкусными блюдами и угодить символу году. Несмотря на то, что все же некоторые продукты Петух не одобряет на столе, можно приготовить много всего интересного не в ущерб своим вкусам.
Курица запеченная с яблоками - это чудесное праздничное блюдо. И она идеально подойдет для новогоднего стола. Как приготовить курицу с яблоками к новогоднему столу читайте и смотрите далее.
Запеченная курица сама по себе праздничный атрибут и вкус настоящего домашнего застолья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Начинать приготовления курицы будем с маринада. С лимона снять цедру с помощью терки. С оединить лимонную цедру с мягким сливочным маслом, тимьяном, перцем и солью.
2. Курицу вымыть и обсушить салфетками. Натереть маринадом курицу со всех сторон и изнутри. Убрать курицу в холодильник на 2 часа мариноваться.
3. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Убрать из долек зернышки и жесткие створки.
4. Часть яблок вложить курице в брюшко. Скрепить кожу на брюшке зубочистками. Ножки курицы связать ниткой.
5. Выложить курицу в форму для запекания смазанную растительным маслом. Запекать курицу в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа или более до готовности.
6. Пока печется курица приготовить соус. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
7. Обжарить лук и чеснок на растительном или сливочном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить в сковороду тимьян и лавровый лист.
8. В половине сливок растворить муку, так, чтобы не было комочков. Долить остатки сливок в мучную часть.
9. Затем сливки вылить в сковороду, где жарится лук. Соус посолить и поперчить по вкусу.
10. Оставшиеся яблоки нужно карамелизировать. Для этого приготовить сироп из сахара, воды и сливочного масла.
11. Опустить яблоки в кипящий сироп и проварить 5-7 минут.
Подавать курицу в глубоком блюде, гарнировать карамелизированными яблоками.
Соус подать отдельно.
Есть и второй вариант приготовления курицы с яблоками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой рецепт новогоднего горячего блюда смотрите в видеорецепте.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
При выборе рецептов для меню новогоднего стола не обойтись без блюд из мяса или птицы. Курятина в нашей стране широко популярна и любима всеми, особенно, если её приготовить с поджаристой корочкой и в каком-нибудь вкусном маринаде. Сегодня вашему вниманию представлены вкусные и очень простые рецепты с фото по приготовлению курицы на Новый год 2019, изучив которые, вы откроете для себя все нюансы и тонкости этой кулинарной работы. Благодаря этому, вы легко сможете порадовать своих близких и друзей в новогоднюю ночь не просто курицей, а шедевром кулинарного мастерства.
Рецепт этот, по большому счету, несложен, и курица при этом получается очень вкусная и нежная.
Чтобы приготовить такую вкусную курочку на Новый год, вам понадобятся такие продукты:
Возможно, покажется, что курица — птица тривиальная, и хозяйкам уже сложно удивить гостей блюдами из нее. Хотя, многие хозяюшки имеют свой фирменный рецепт, в том числе, и специально на Новый год. Ну, а курица на Новый год 2019, рецепты с фото которой вы найдете на нашем сайте, способна покорить сердце любого гурмана. Вернемся к нашему рецепту.
Приготовление:
Если вы уверены, что ваша курица будет примой праздника, рецепты с фото готового результата помогут вам определиться, какую же именно курочку вы подадите гостям.
Чтобы курица на новогоднем празднике была необычной, приготовьте ее в пикантном яблочном соусе с добавлением душистых специй. Ее неповторимый кисло — сладкий вкус запомнится вам надолго.
Ингредиенты:
Приготовление:
Новогодняя курица, запеченная с апельсинами — это очень вкусно и просто! Всю работу за вас делает духовка, вам стоит только внимательно прочитать наш рецепт, нафаршировать курицу цитрусами, добавить соль, специи по вкусу и вуаля! Коронное блюдо Нового года готово! А какой аромат, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Не знаете, как приготовить курицу в духовке на Новый год 2019, тогда наш рецепт с фото именно для вас. Уделив этому новогоднему блюду немного времени и сил, вы получите эффектное, вкусное и ароматное мясо с выраженным пикантным вкусом. Ваши родные не устоят перед такой вкуснятиной!
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот такую вкусную и симпатичную курицу можно приготовить к праздничному столу на Новый год 2019. Поверьте, гости будут довольны, а блюдо будет съедено быстро и без остатка. Остаётся пожелать приятного аппетита, счастья и здоровья в Новом году.