Всем здравствуйте! Выкладываю свой МК по ажурным пинеткам) С такими пинетками я делаю тортики как для мальчиков, так и для девочек)
Начнём!
1. Нам понадобится: мастика, сахарная пудра, силиконовый коврик, текстурный коврик, стек (острый), атласные ленты, кисточка, вырубка для маленьких цветочков и коктейльная трубочка.
2. Раскатываем мастику в пласт толщиной примерно3-4 мм. Прижимаем текстурный коврик, чтобы получить нужный нам ажурчик)
3. Прикладываем выкройку подошвы и аккуратно вырезаем стеком. Повторюсь, что стек должен быть острым, дабы не растянуть мастику! Деформация нам ни к чему!
4. То же саиое делаем со второй подошвой. Вот такими они должны получиться в итоге) Можно их и простыми сделать, но уж очень хочется побольше ажура)))
5. К сожалению, нужной выкройки под рукой не оказалось, поэтому пришлось импровизировать с тем, что было) Это передняя часть пинеток. Так же делаем ажур и вырезаем
6. Берем эту детальку, аккуратно! переворачиваем и очень легко надавливая, утончаем края (у меня инструмент, можно и руками). Затем берем кисточку мягкую желательно, смачиваем водой и проводим по краю, который мы только что утончили. Кисточку нужно слегка смочить! Если переборщите с водой, можете лишиться части детальки! Она просто растает!
7. Аккуратно приклеиваем
8. как только приклеили, возьмите салфетку или пищевую плёнку, скомкайте и поместите внутрь пинеточки, так она будет держать нужную форму, пока окончательно не высохнет. Важно! Когда приклеите детальки, переместите пинетки на мето на коврике, посыпанное пудрой! Иначе они приклеятся и вам вряд ли удастся их оторвать без повреждений!
9. Теперь выкраиваем заднюю часть
10. Трубочкой для коктейля делаем небольшие отверстия, в них мы будем просовывать атласные ленточки. Аккуратно переворачиваем нашу детальку и так же утончаем её по краю, чуть смачиваем при помощи кисточки и приклеиваем
11. Вот что у нас должно получиться))) Продолжаем!
12. Делаем много-много маленьких цветочков) Они нужны нам для украшения края
13. Приклеиваем цветочки сначала с внутренней стороны
14. Затем снаружи. Желательно, чтобы лепестки совпадали, так аккуратней смотрится
15. Вот так у меня получилось
16. Продёргиваем ленточки и аккуратно! Не тянем сильно!!! завязываем небольшие бантики
17. Вуаля! Наши пинеточки готовы!
А вот и тортик с этими пинетками)
Спасибо всем, кто досмотрел до конца!!!
Мастикой. Раньше торты украшали довольно однообразно, так как масляный или какой либо другой крем очень мягкие и из них практически невозможно выполнить сложные фигурки. Набор инструментов, которым раньше пользовались кондитеры, ограничивался кондитерским мешком и набором насадок к нему.
Украшение торта всецело зависело от мастерства и опыта кондитера. С появлением в их арсенале мастики, ситуация с оформлением тортов резко изменилась. Поскольку свойства мастики схожи со свойствами глины, лепить из мастики можно абсолютно всё. Более того, даже не слишком опытные домохозяйки могут попытаться что-либо вылепить из мастики и у них обязательно получится. Во всяком случае, это будет настоящий «Hand made».
Итак, попробуем и мы сделать украшение для в виде голубых пинеток для новорожденного малыша. Для того чтобы сделать украшение для торта из мастики – пинетки , вам потребуется выкройка, которую необходимо сначала сделать из картона. Придётся немного постараться и несколько вариантов сделать из бумаги, прежде чем выкраивать пинетки из мастики.
Также Вам потребуются некоторые незамысловатые инструменты. Но если у Вас их нет, не расстраивайтесь, вполне можно обойтись скалкой, ножом, чайной ложкой и кисточкой. Правда для украшения вам потребуется вырубка в виде цветочка. Но если и её у Вас нет, просто вырежьте мелкие кружочки.
Ингредиенты:
Прежде всего, изготовьте выкройки для пинеток. Чтобы Вам было проще, для ориентира, укажу размеры моих пинеток. Длина стопы (габаритный размер) – 100 мм. Ширина стопы в широкой её части – 45 мм, в узкой её части (пяточка)-35 мм. Передняя часть пинетки. Ширина в самой широкой её части – 100 мм, носочная часть с язычком – 65 мм. Задняя часть пинетки длина -1400 мм, ширина -40 мм. Остальное (закругления и изгибы) делайте на глаз.
Отделите большую часть от приготовленного куска белой мастики и капните на него краситель.
Разминайте мастику руками, пока её цвет не станет однородным.
Раскатайте мастику в пласт толщиной 2-3 мм.
Если у Вас есть специальная скалка с нанесённым на неё рисунком или коврик с оттиском, прокатайте пласт, чтобы получился оттиск. Если нет, значит, Ваши пинетки будут без рисунка.
Приложите выкройки и вырежьте по ним все детали по 2 штуки. Сначала подошву.
Теперь переднюю часть пинетки.
И наконец, задние части пинеток.
Проделайте на задней части пинеток отверстия (можно карандашом, если у Вас нет инструмента).
Пройдитесь по краю передней части пинеток, стараясь край сделать потоньше. Если у Вас нет инструмента, используйте нож или чайную ложку.
То же самое сделайте по периметру подошвы.
Смочите кисточкой периметр подошвы.
Переверните переднюю часть пинеток на обратную сторону и смочите края, которые будут примыкать к подошве.
Приклейте к подошве переднюю часть пинеток. У Вас получится тапочек. То же самое проделайте со вторым ботиночком.
Скомкайте бумажную салфетку и положите комок в ботиночек, чтобы он сохранял форму и не провисал.
Если у Вас имеется зубчатое колёсико, пройдитесь им по шву. Если нет, просто пропустите эту операцию.
Пройдитесь инструментом или ложкой по верхней части задников ботиночек, чтобы край стал тоньше.
Раскатайте пласт из оставшейся части белой мастики.
С помощью вырубки вырежьте цветочки.
Сделайте несколько цветочков и приклейте их с помощью воды к верхней части ботиночек.
Смажьте водой край задника, который будет примыкать к подошве и приклейте его.
Повторите все операции со вторым ботиночком.
В последнее время стало модным направлением украшать торты разными фигурками из кулинарной пасты. На свадебном торте можно увидеть фигурки жениха и невесты из мастики. На детском - куклы или животные. На торте для взрослых - всевозможные фигурки в виде денежных купюр, коньячных бутылок и многих других аксессуаров повседневной жизни взрослого человека. А вот на торте для самых маленьких юбиляров можно увидеть пупса в подгузнике мило спящего в капусте, погремушки или миленькие пинетки. О том, как правильно сделать пинетки из кулинарной пасты (мастики), для того чтобы украсить ваш торт, и пойдёт речь в данной статье.
В украшении торта неважно, начинающий вы кулинар или опытный, главное - иметь огромное желание и чуточку терпения. Работать с мастикой под силу каждой хозяйке.
Мы опишем, как правильно сделать пинетки из мастики. Выкройка, мастер-класс описан доступно, вам легко будет разобраться со всеми деталями.
Для работы с пастой вам понадобятся следующие предметы:
Имея эти инструменты у себя под рукой, при работе с пастой вам будет удобно, быстро и легко создать свой шедевр. Если специальных инструментов, предназначенных для того, чтобы работать с пастой, у вас нет в наличии, это не проблема, можно использовать кухонную утварь, имеющуюся на вашей кухне.
Существует очень много рецептов приготовления кулинарной пасты, сложных и простых, разных по вкусу и эластичности.
Мастику можно купить в супермаркете как готовый продукт или приготовить из сахара, обычного или сгущённого молока, из зефира, желатина, мёда, белого или чёрного шоколада, маршмеллоу.
Предлагаем вашему вниманию самый лёгкий рецепт приготовления кулинарной пасты в домашних условиях из сгущённого молока. получается мягкой и эластичной. Из неё очень удобно лепить разные фигурки и пинетки в том числе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наша мастика готова к лепке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего, нужно заранее приготовить выкройку для будущих пинеток. Она состоит из 3 основных деталей:
Если вы задумали сделать украшение для торта в форме детского сандалика, то при выполнении чертежа выкройки передней части добавьте несколько дополнительных отверстий для того, чтобы ваше изделие из мастики было максимально приближено к оригиналу.
Для украшения пинеток можно будет добавочно сделать шнурки, цветочки, мордочки зверюшек, бантики. Здесь все на ваше усмотрение.
Чтобы сделать ботиночки, нам нужна выкройка пинеток из мастики, для изготовления которой понадобится плотная бумага. После того как чертёж готов, следует вырезать шаблоны для наших будущих пинеток.
Из мастики делается за короткий период времени. Процесс займёт у вас не более получаса. Пинетки из кулинарной пасты для торта могут быть разного размера. Выкройка пинеток из мастики в натуральную величину имеет следующие примерные мерки.
Передняя часть пинетки:
Задняя часть пинетки имеет длину 14 см. Все закругления делайте плавными.
Пинетки из мастики (выкройки, фото которых предоставленные в этой статье), не должны быть слишком большого размера. Все зависит от размера самого торта.
Можно сделать пинетки из мастики для девочки (выкройка для детей обоих полов предоставлена выше) или мальчика. Можно пофантазировать и украсить обувь для торта, предназначенного для девочки, бусинками, бантиками или кружевами. Всё это также можно сделать из мастики.
Итак, выкройка у нас уже есть, и теперь приступаем к изготовлению самих пинеток из мастики. Берём заранее купленную или приготовленную самостоятельно пасту. Принято считать, что пинетки, предназначенные для мальчика, - голубого цвета, а для девочки - розового. Но вы можете сделать их в любой расцветке.
Если наша мастика ещё имеет белый цвет, то ее необходимо окрасить с помощью пищевого красителя. Для этого берём 2/3 от общей массы белого цвета, добавляем одну каплю красителя и тщательно перемешиваем для окрашивания в однотонный тон.
Раскатываем цветную мастику скалкой на специальной досточке или столе до толщины 1-5 мм. Рабочую поверхность перед работой с мастикой необходимо обязательно притрусить крахмалом и сахарной пудрой, предварительно смешав их, иначе она может приклеиться к столу или досточке.
Можно сделать пинетки с рисунком или без. При наличии специальной скалки с рельефом используйте её.
Прикладываем наши шаблоны поочерёдно на раскатанный лист мастики и вырезаем по 2 детали (для 2 пинеток). Таким образом у нас должно получится 6 деталей: 2 стопы, 2 передние и 2 задние части. Теперь будем собирать наши пинетки. Предварительно сделаем по 2 отверстия на задних частях пинеток в верхних углах.
С помощью роликового или кухонного ножа (ложки) необходимо сделать как можно тоньше края подошвы. Эту же процедуру проделываем с передней частью пинетки. Теперь нужно обработать небольшим количеством воды с помощью кисточки края подошвы и передней части с внутренней стороны для лучшего склеивания. Склеиваем между собой подошву и переднюю часть так, чтобы получился тапочек, похожий на комнатный без задника. Для того чтобы в процессе производства наш ботиночек не потерял форму из-за обвисания, внутрь необходимо положить бумажную салфетку, которую впоследствии нужно будет извлечь.
Из остатка белой мастики раскатываем тонкий лист. С помощью выемок или плунжеров вырезаем цветочки для наших будущих пинеток. Украшаем ими верхнюю часть обуви. Смачиваем небольшим количеством воды заднюю часть нашего тапочка и приклеиваем к нему задник.
Раскатываем не очень толстые колбаски из белой мастики. Это будут шнурки для ботиночек. Аккуратно вдеваем их в пинетки в заранее вырезанные отверстия и завязываем.
Теперь оставляем наши пинетки до полного застывания мастики на сухой, припудренной смесью крахмала и сахарной пудры, поверхности. После того когда наши пинетки полностью высохнут, вынимаем из них салфетки.
По-разному могут выглядеть пинетки из мастики. Выкройки могут быть абсолютно разных размеров, видов. Но не нужно забывать о том, что основа всегда должна состоять из 3 частей: стопы, передней и задней частей.
Когда уже готовы сделанные вами детские пинетки из мастики, выкройка может понадобиться ещё не раз. Поэтому не выбрасывайте её, а оставьте с вашими рецептами. Если вы решили всерьёз заниматься украшением своих тортов мастикой, то вам лучше приобрести специальные инструменты, которые мы описали в данной статье. Тем более, что выкройка пинеток из мастики у вас уже есть и всегда будет под рукой. Вы в любой момент можете сделать замечательные детские ботиночки для своего торта или по чьей-то просьбе.
Пинетки из мастики – это красивое, символичное и очень оригинальное украшение на торт по случаю выписки, крестин или дня рождения малыша. Сделать их можно своими руками, это довольно несложно.
Мастер классы, представленные в этой статье, подробно рассказывают о технике изготовления мастичных пинеток. Их можно использовать в качестве основы, а элементы декора могут быть использованы по своему вкусу.
Для того чтобы сделать оригинальное украшение для торта, в первую очередь, потребуется сама мастика. Её можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно. Приведем наиболее популярные рецепты ее приготовления.
Для окрашивания мастики используют пищевые красители. Его нужно капнуть в белую массу и тщательно вымесить, пока мастика не приобретет однородный цвет.
Раскатывать мастику можно на специальном силиконовом коврике или на листе пекарской бумаги, это необходимо, чтобы масса не прилипла к столу и не деформировалась.
Склеивать элементы из мастики можно с помощью специального пищевого клея или обычной воды.
Пинетки с мишками смотрятся очень нежно и красиво, при этом для их изготовления не потребуется никаких специальных приспособлений. Такая модель подойдет как для девочки, так и для мальчика, достаточно лишь подобрать подходящий цвет.
Для их изготовления потребуются следующие материалы:
Используемая выкройка.
Сначала изготовим сами пинетки.
Украсим наши пинетки очаровательными мишками.
Пинетки готовы, ими можно украсить тортик!
Предлагаем еще один вариант простых в изготовлении, но очень милых пинеток из мастики, украшенных ленточками.
Для них также потребуется мастика, красители, пищевой клей, картон, острый нож.
Выкройка для этой модели будет другой.
Ход работы:Пинетки готовы!
В дополнение предлагаем посмотреть несколько видео с пошаговыми мастер классами по изготовлению пинеток из мастики.
Мастика — украшение для тортов, которое использует практически каждый кондитер. Если раньше в арсенале людей было только масло и крем, создать фигурки из которых было практически невозможной задачей, то в наше время арсенал кулинаров довольно большой. Украсить пирожные под силу даже тому, кто не является профессионалом. В этой статье мы расскажем вам, как сделать пинетки из мастики. Приступим!
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты:
Ход работы:
Шаги второго способа достаточно схожи с шагами первого. Отличается форма пинеток.
Предметы, которые вам понадобятся, чтобы сделать пинетки из мастики своими руками:
Ход работы:
Ваши пинетки готовы!
Для третьего способа вам нужно подготовить:
Ход работы:
Если у кого-то из ваших знакомых ожидается или уже произошло пополнение, то отличной идеей будет сделать подарок в виде данного кондитерского изделия. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Как действовать: