С пекинской капустой голубцы получаются более сочные, чем с белокочанной и готовятся быстрее. Обычно рекомендуют нарезать капусту маленькими кубиками. На самом деле если нарезать мелкой соломкой получится не хуже. Если решили готовить с белокочанной капустой, тогда утолщенные места возле кочерыжки лучше не использовать. Нарезанную капусту переложите в миску.
Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками, можно натереть ее на терке. Переложите нарезанный лук в миску к капусте.
Шарф для голубцов можно брать любой: куриный, свиной или свино-говяжий. С куриным голубцы получатся более нежные. Идеальный вариант - использовать домашний фарш, тогда вы точно будете знать, что он на 100% из мяса.
Добавьте в фарш нарезанный лук и капусту, яйцо.
Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите и добавьте черный молотый перец. Подойдут также любые другие специи, которые вы привыкли использовать к мясу.
Сформируйте из фарша небольшие шарики, когда будете укладывать их в пароварку немного расплющите их. Готовьте ленивые голубцы в пароварке 40 минут.
Раскладывайте ленивые голубцы в тарелки и полейте соусом, например томатным или грибным, или просто сметаной.
Приятного аппетита!
В мясной фарш можно добавить готовый рис, морковь, чеснок. В некоторых рецептах вместо яйца предлагают добавить немного манной крупы (примерно 2 ст.ложки).
Готовность ленивых голубцов проверяйте, время приготовления может отличаться, это зависит от их размера и вида фарша.
Капуста белокочанная (около 200 грамм)
Лук репчатый (1 головка)
Соль, специи, перец черный по вкусу
Фарш куриный (600 грамм)
Зелень по вкусу
1. Перекрутить в мясорубке/блендере куриное филе, морковь, лук и капусту.
2. Добавить 1 яйцо, соль, перец и немного хмели-сунели (если любите)
3. Вымесить фарш, влажными руками скатать шарики.
4. В чашу без отверстий пароварки выложить шарики. Как вариант можно сделать тарелку-лодочку из фольги (оставить по краям чаши пароварки по 2 см с каждой стороны, чтобы пар циркулировал).
5. Готовить 30 минут. При подаче посыпать зеленью.
Если нет пароварки:
6. В силиконовую форму кладем шарики, ставим в разогретую духовку на 10 мин. Через 10 мин. заливаем водой на половину, запекаем до готовности еще около 30-40 мин.
Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?
Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).
Ты азартна? Легко худеется в игре? Присоединяйся к нам, соревнуйся и худей один на один!
Не хочешь соревноваться? Тогда следи за жаркими баталиями. Болей за любимого участника!
dietadiary.com
Голубцы – вкусное и сытное блюдо, которое снискало популярность во всем мире. Их готовят с разными крупами, мясом, грибами или овощами. Это зависит от кулинарных пристрастий и национальных особенностей региона. Но классический рецепт – это рис с мясом в капустных листьях. Их включают как в повседневный рацион, так и подают к праздничному столу.
С появлением такого полезного, нужного и удобного кухонного приспособления как мультиварка, процесс приготовления голубцов стал совсем простым. Блюдо получается сочным, нежным и аппетитным. А если сделать голубцы на пару в мультиварке– еще и диетическим.
Есть разные варианты голубцов. Фарш заворачивают в капустные и виноградные листья, свекольную ботву. Но по классическому рецепту все же предпочтение отдается капусте. При таком варианте блюдо будет всесезонным.
Возьмите капустный кочан небольшого размера, чтобы голубцы получились маленькими. Если же капуста крупная – листья перед заворачиванием в них фарша нужно разрезать пополам по центральной жилке.
Чеснок добавляется по вкусу. Он не придаст остроты готовому блюду, а только запах. Но он весьма специфический после термической обработки, а тем более в сочетании с капустным. Учитывайте этот факт.
Готовые голубцы подавать к столу с различными соусами – сметанным, томатным, кетчупом. Можно потушить овощи и в отдельной тарелке поставить на стол. Каждый добавит себе то, что ему нравится.
Эти голубцы действительно ленивые. Их можно приготовить за каких-нибудь 20-30 минут, забросить в мультиварку и забыть о них. А ваша помощница подаст сигнал, когда пора идти сервировать стол к завтраку, обеду или ужину.
Если хотите приготовить ленивые голубцы на пару, сметана и кетчуп в процессе приготовления вам не понадобятся. Из них можно сделать соус и полить им уже готовое блюдо прямо в тарелке.
Подавайте горячим, полив соусом, в котором тушились голубцы. Дополнительно поставьте на стол свежую зелень, тушеные овощи, острые специи.
Если хотите ленивые голубцы на пару, выложите шарики на решетку-пароварку и готовьте 50-60 минут в режиме «Варка на пару». Блюдо получится более легким, диетическим, но менее насыщенным по вкусу.
Чтобы приготовить вкусные голубцы, используйте для мясного фарша несколько сортов мяса – свинину, говядину, курятину. Свинину обязательно выбирайте жирную, тогда блюдо будет сочным, с насыщенным богатым вкусом и приятным послевкусием.
Сорт капусты должен быть не жестким. Лучше всего подходит молодой или средний овощ. Если же зимний – только с белым цветом кочанов. Эти сорта менее волокнисты и при варке становятся мягкими.
Чеснок в сочетании с капустой дает специфический запах и привкус готовому блюду, который не все любят. Это связано термической обработкой. Если хотите остренького чесночного вкуса – лучше приготовьте соус и подайте его к готовому блюду.
Голубцы – самодостаточное блюдо. Но оно, тем не менее, очень хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, тушеными пряными или сладковатыми овощами.
vmultivarkefaq.ru
Пищевая ценность блюда «Голубцы ленивые на пару» (на 100 грамм):
Калории: 164.1 ккал.
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом - исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
www.calorizator.ru
Рецепт ленивых голубцов на пару в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Ленивые голубцы требуют намного меньше времени и усилий при приготовлении, чем обычные голубцы, но получаются не менее вкусными и полезными. Наверное, голубцы на пару — это самый «правильный» вариант голубцов, с точки зрения калорийности и содержания жира в готовом блюде. Мои ленивые голубцы очень похожи на котлеты с капустой, но все же я их называю голубцами =) Калорийность одного ленивого голубца на пару (112 грамм) — 135 ккал, стоимость одного голубца — 19 рублей. Химический состав одного голубца: белки — 13 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 3 грамма.
Для приготовления ленивых голубцов нам понадобится (на 8 порций):
фарш говяжий — 500 грамм; капуста белокочанная — 200 грамм; морковь — 100 грамм; лук репчатый — 50 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; соль, специи.
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
Белокочанную капусту мелко нарезаем, можно измельчить капусту в блендере.
Соединяем вместе все ингедиенты: говяжий фарш, капусту, морковь, лук, куриное яйцо, добавляем соль и специи. Капусту можно заранее обдать кипятком, а затем отжать и добавить в фарш, но делать это совсем необязательно, капуста и так за время приготовления станет очень мягкой.
Тщательно перемешиваем фарш.
Из подготовленного фарша лепим голубцы (в виде котлеток) и выкладываем их форму для пароварки.
В чашу мультиварки наливаем около 1 литра горячей воды, устанавливаем программу «Пар», готовим голубцы на этой программе в течение 35-40 минут.
По окончании приготовления ленивые голубцы сразу готовы к употреблению!
Другие рецепты приготовления на пару в мультиварке вы можете найти здесь.
ipravilno.ru
У вашего ребёнка день рождения и вы ожидаете прихода его маленьких друзей? Наверняка вы задумываетесь, что же лучше всего приготовить для детского праздничного стола. Ведь угощение должно быть не только вкусным, но и полезным, и безопасным с точки зрения детского здоровья. На вас лежит большая ответственность за то, чем вы будете угощать приглашённых ребят. Ведь никому не захочется выслушивать жалобы от родителей о том, что у их ребёнка, после празднования дня рождения вашего чада, болел живот.
Поэтому рекомендуем подбирать детское праздничное меню очень тщательно. Советуем приготовить диетические ленивые голубцы на пару в мультиварке. По виду они напоминают красивые разноцветные котлетки. За счёт того, что в составе таких голубцов используется пекинская, а не белокочанная капуста, они получаются очень нежными. И никаких капустных листьев, которые дети обычно оставляют на тарелках!
Голубцы – это старинное блюдо, которое традиционно выглядит как фарш, завернутый в капустные листья. Оно не только сытное, но и очень вкусное, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие его любят и часто балуют им себя и свою семью.
Со временем процесс приготовления заметно упростился: вместо целых листьев, требующих отдельной варки, стала использоваться нашинкованная капуста, которую тушат вместе с начинкой. В народе блюдо стали именовать «ленивые голубцы». Обычно его подают отдельно, а не в качестве гарнира, причем рецепты могут отличаться у разных хозяек.
С появлением мультиварок готовить стало еще проще и быстрее: технику можно использовать и для супов, и для каш, и для мяса, и для голубцов, и обычных, и ленивых. Кстати, еще вкуснее блюдо получается, если готовить его с соусом.
Фарш можно брать любой, какой больше нравится. Например, с куриным получается менее калорийно, а со свиным более сытно. Но в любом случае это дело вкуса и желания. Я беру говядина и свинина в пропорции 50 на 50.
Совет:
Чтобы ленивые голубцы не разваливались во время приготовления не делайте фарш слишком жидким. Я вообще не добавляю в него воду, зато вбиваю 1 яйцо, чтобы масса получилась более «клейкой».
Ингредиенты:
Морковь натереть, капусту нашинковать, лук измельчить.
Все смешать вместе с фаршем и добавить к массе хорошо промытый рис. Все посолить, поперчить.
На дно мультиварки налить масло. Сформировать из фарша котлетки средних размеров. Вы можете сделать их продолговатыми или круглыми, кому как больше нравится.
В отдельной посуде смешать кетчуп со сметаной и водой.
Залить соусом будущие голубцы. В некоторых случаях воды можно брать чуть больше, чтобы не получилось слишком сухо.
Для мультиварки-скороварки Redmond RMC M-110 я выставляю программу «Тушение» на 40 минут. Если у вас нет программы тушение, то можно ставить программу «Выпечка» на 1 час. После того как обработка закончится, блюдо нужно оставить в режиме подогрева еще на 30-40 минут, чтобы оно стало еще вкуснее.
Подавать ленивые голубцы нужно обязательно горячими, а при желании к готовому блюду можно добавить ложечку сметаны в качестве соуса.
Голубцы – вкусное и сытное блюдо, которое снискало популярность во всем мире. Их готовят с разными крупами, мясом, грибами или овощами. Это зависит от кулинарных пристрастий и национальных особенностей региона. Но классический рецепт – это рис с мясом в капустных листьях. Их включают как в повседневный рацион, так и подают к праздничному столу.
С появлением такого полезного, нужного и удобного кухонного приспособления как мультиварка, процесс приготовления голубцов стал совсем простым. Блюдо получается сочным, нежным и аппетитным. А если сделать голубцы на пару в мультиварке– еще и диетическим.
Есть разные варианты голубцов. Фарш заворачивают в капустные и виноградные листья, свекольную ботву. Но по классическому рецепту все же предпочтение отдается капусте. При таком варианте блюдо будет всесезонным.
Возьмите капустный кочан небольшого размера, чтобы голубцы получились маленькими. Если же капуста крупная – листья перед заворачиванием в них фарша нужно разрезать пополам по центральной жилке.
Чеснок добавляется по вкусу. Он не придаст остроты готовому блюду, а только запах. Но он весьма специфический после термической обработки, а тем более в сочетании с капустным. Учитывайте этот факт.
Готовые голубцы подавать к столу с различными соусами – сметанным, томатным, кетчупом. Можно потушить овощи и в отдельной тарелке поставить на стол. Каждый добавит себе то, что ему нравится.
Эти голубцы действительно ленивые. Их можно приготовить за каких-нибудь 20-30 минут, забросить в мультиварку и забыть о них. А ваша помощница подаст сигнал, когда пора идти сервировать стол к завтраку, обеду или ужину.
Если хотите приготовить ленивые голубцы на пару, сметана и кетчуп в процессе приготовления вам не понадобятся. Из них можно сделать соус и полить им уже готовое блюдо прямо в тарелке.
Подавайте горячим, полив соусом, в котором тушились голубцы. Дополнительно поставьте на стол свежую зелень, тушеные овощи, острые специи.
Если хотите ленивые голубцы на пару, выложите шарики на решетку-пароварку и готовьте 50-60 минут в режиме «Варка на пару». Блюдо получится более легким, диетическим, но менее насыщенным по вкусу.
Чтобы приготовить вкусные голубцы, используйте для мясного фарша несколько сортов мяса – свинину, говядину, курятину. Свинину обязательно выбирайте жирную, тогда блюдо будет сочным, с насыщенным богатым вкусом и приятным послевкусием.
Сорт капусты должен быть не жестким. Лучше всего подходит молодой или средний овощ. Если же зимний – только с белым цветом кочанов. Эти сорта менее волокнисты и при варке становятся мягкими.
Чеснок в сочетании с капустой дает специфический запах и привкус готовому блюду, который не все любят. Это связано термической обработкой. Если хотите остренького чесночного вкуса – лучше приготовьте соус и подайте его к готовому блюду.
Голубцы – самодостаточное блюдо. Но оно, тем не менее, очень хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, тушеными пряными или сладковатыми овощами.
Если нужно приготовить большую порцию, то можно отварить целый кочан. Если же нужно накормить семью и чтобы голубцы долго не стояли в холодильнике и не надоедали, то можно отварить в кипящей воде несколько листочков. Сырые листья с кочана нужно аккуратно снять, надрезая ножом возле кочерыжки.
Для начинки понадобится вареный рис, можно приготовить его в мультиварке в программе «Плов» или на плите в кастрюле. Крупа варится ориентировочно 15 минут. Фарш нужно сделать заранее из куриного мяса, можно добавлять и кожу.
Понадобится специальная решетка, в которую нужно поместить сформированные голубцы. А в саму чашу обязательно налить воду, чтобы во время нагревания выделялся пар. Эти голубцы с куриным фаршем и рисом можно кушать как самостоятельное блюдо, например, на обед. Удобно брать с собой на работу.
Снять с кочана нужное количество листьев. В кастрюле до кипения довести воду. По очереди опустить листья, и выдерживать примерно по 2-3 минуты. Все мягкие листья сложить стопкой на доску или тарелку, так они еще пропарятся.
Рис отварить до мягкости в подсоленной воде.
На мелкое сито откинуть рис, промыть под водой. Высыпать в тарелку, добавить куриный фарш, соль и черный перец. Перемешать до однородности.
Морковь и лук очистить, ополоснуть в воде. Соломкой измельчить морковку, а луковицу нарезать мелко. Добавить в начинку, хорошо перемешать.
На листок капусты положить 1-2 ст.л. начинки. Твердую белую часть у листа можно вырезать.
Хорошо завернуть начинку в лист. Сразу положить в решетку для пара. Когда все заготовки будут сделаны, то в чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды и поставить решетку.
Закрыть крышку, включить опцию «Варка на пару», и готовить голубцы 40 минут.
Мягкие и ароматные голубцы можно подавать к столу с различными соусами, например, с кетчупом или горчичной заправкой. Приятного аппетита!