Главная » Диеты » Если бутылка вина не открывается штопором. Как можно быстро открыть бутылку вина, если нет штопора

Если бутылка вина не открывается штопором. Как можно быстро открыть бутылку вина, если нет штопора

Как быть, если штопора нет под рукой, а бутылку с вином открыть надо? Есть разные способы решения этой проблемы, ниже расскажу о них:

Способ № 1. Самый простой, и достаточно эффективный. Для того, чтобы открыть бутылку вина без штопора этим способом нужно просто держать бутылку горизонтально одной рукой, а ладонью другой руки аккуратно постукивать по дну бутылки.
Если есть возможность, обмотайте дно бутылки полотенцем (иначе бутылка может разбиться!) , и легонько постукивайте по стене. При удачном стечении обстоятельств через минут вино уже можно будет разливать по бокалам. Крайне редко, но бывает так, что этот способ занимает слишком много времени, поэтому переходим к следующему способу. Ещё раз предупреждаю! Не нужно прикладывать чрезмерные усилия, и стучать твёрдыми предметами по донышку бутылки, иначе бутылка разобьётся.




Способ № 2 . Можно просто протолкнуть пробку внутрь бутылки, любым предметом, например, обратной стороной вилки или ложки, маркером, ручкой, карандашом. Внимание! Убедитесь, что горлышко бутылки не сужается ко дну! А то пробка застрянет в бутылке намертво, и тогда подойдёт третий способ.
Способ № 3. Нужно просто расковырять пробку любым твёрдым и острым предметом, например, перочинным ножом, пилочкой для ногтей, острой спицей. Это не самый лучший вариант, крошки от пробки обязательно попадут в вино, и их придётся вылавливать из бокала, или разливать вино через ситечко.

Способ № 4. Если под руками нет штопора, но есть нож с тонким лезвием, то вместо штопора можно использовать именно нож. Лезвием ножа нужно аккуратно проткнуть пробку, и осторожными вращая, вынуть пробку из бутылки. Всё, бутылка вина открыта без штопора с помощью ножа.
Способ № 5. Открыть бутылку вина без штопора помогут отвёртка, шуруп и плоскогубцы. Закрутите шуруп в бутылочную пробку (только не самого конца!), и с помощью плоскогубцев вытяните шуруп вместе с пробкой.

Есть модификация этого способа. Вместо шурупа - гвозди, вместо плоскогубцев - молоток. Осторожно забиваем в ряд несколько гвоздей.

Способ № 6. Бутылку вина открыть с помощью скрепки или любого другого куска жёсткой проволоки. Распрямите скрепку, сделайте крючок наподобие рыболовного. Просуньте крючок между пробкой и горлышком бутылки, подцепите крючком, и потяните на себя. Готово! Бутылка открыта. Правда, иногда одной скрепки не хватает, поэтому переходим ещё к одному способу.

Способ № 7. Аналогичен предыдущему способу, только используются 2 крючка из проволоки, и любой предмет типа ручки или карандаша для того, чтобы упрямую пробку было удобнее вытаскивать.

Способ № 8. Для того, чтобы открыть бутылку без штопора таким способом, потребуется любой острый предмет, например, отвёртка, шнурок или кусок тонкой прочной верёвки. Сначала надо сделать узелок на конце шнурка, затем протолкнуть узелок внутрь пробки, вытащить отвёртку, и потянуть за узелок. Бутылка открыта! И штопор не нужен.
Способ №9. Бутылку вина можно открыть с помощью шприца или насоса для мяча. Принцип здесь такой: нужно проткнуть иглой шприца или насоса пробку и закачать в бутылку воздух. Пробка выскочит под давлением воздуха. Игла для шприца должна быть достаточно толстой, иначе она может сломаться или забиться пробкой. И не нужно стараться создавать в бутылке слишком большое давление, иначе она может лопнуть, поэтому оберните бутылку полотенцем.

Способ №10. Несколько шокирующий. Подойдёт для алкоголиков, у которых трясутся руки, и им непременно хочется выпить. Вот на


Даже осьминогу сложно открыть «тугую» пластиковую бутылку.

Что переживает человек в пустыне без воды? О, эта боль знакома каждому, кому хоть раз попадалась пластиковая бутылка с напитком, закрытая настолько плотно, что скорее натрёшь на руках мозоли, чем утолишь жажду. Хорошо, что люди придумали и YouTube. Он может научить многому. Например, как открыть бутылку за пару секунд и без титанических усилий.



Если в руки попался крепкий орешек.

Не можете открыть пластиковую бутылку с водой? Если сил не хватает, как не старайся, есть одно хитрое решение. От вас даже не потребуется особо напрягаться. Достаточно просто найти…дверь. Удивлены? Сейчас все станет на свои места.



Сидит плотно, как в тисках.

Возьмите бутылку и вставьте её горлышком в просвет между дверью и рамой. Слегка вдавите. Теперь горлышко почти, как в тисках.
Одной рукой удерживайте бутылку, а другой начинайте аккуратно закрывать дверь. Чувствуете, что теперь горлышко зажато в просвете ещё сильней?



Осторожно проверните бутылку, зажатую в дверном проёме.

Слегка прокрутите бутылку вокруг своей оси и крышка без проблем поддастся. А дальше можно и руками.



Открывается без проблем.

Вот, как выглядит весь процесс на видео. А на деле всё ещё гораздо быстрее! Проверено.

Мало кто знает, как вытащить пробку из бутылки с вином, если под рукой не оказалось штопора, а практика показывает, что этот навык совсем не бесполезен. Ситуации в жизни случаются разные, и лучше заранее к ним подготовиться, если не хочется испортить всем праздник. К счастью, методик, с помощью которых можно открыть емкость, существует множество. Для их реализации не нужно обладать какими-то особыми навыками. Достаточно четко выполнять инструкции и придерживаться при этом простых правил.

Самые простые способы извлечения пробки

Если под рукой не оказалось штопора, но в наличии есть другие инструменты и приспособления, можно попытаться добраться до вина одним из следующих способов:

  • Постукивание. Днище бутылки оборачиваем полотенцем или тканевой салфеткой. Емкости придаем горизонтальное положение, начинаем ладонью или полной воды пластиковой бутылкой постукивать по дну. Действуем так, пока пробка не выйдет из горлышка настолько, что ее можно будет схватить пальцами и вытянуть. Чтобы ускорить данный способ добычи вина, бутылкой можно постукивать о стену, опять же используя смягчающую прослойку. Главное, не бить сильно, иначе стекло может не выдержать. Еще один момент – не стоит работать слишком долго, стараясь максимально вытолкнуть пробку, она может неожиданно вылететь.

  • Использование ножа с тонким лезвием. Если под рукой не оказалось не только штопора, но и подобного ножа, стоит попробовать ножницы. Лезвие погружаем глубоко в текстуру пробки, действуя строго прямо, а не по диагонали. В противном случае часть пробки просто отколется и ее придется разбирать по частям. Когда инструмент войдет на достаточную глубину, начинаем прокручивать его по часовой стрелке, при этом подтягивая на себя. Через какое-то время элемент легко выйдет наружу.

Совет: Пытаясь открыть бутылку белого вина, лучше не использовать методы на основе высоких температур. Даже кратковременное и опосредованное воздействие горячей воды или воздуха на содержимое емкости способно заметно подпортить его вкус и аромат.

  • Применение шурупа и плоскогубцев. Чтобы создать подобие штопора, можно вогнать саморез или шуруп глубоко в пробку, захватить его плоскогубцами и потянуть. В данном случае не стоит пытаться раскачать изделие, это только осложнит задачу. Только не нужно загонять шуруп слишком глубоко, снаружи должно оставаться хотя бы 1-2 см длины. Иначе конструкцию будет сложно захватить.

  • Использование гвоздей и «когтей» молотка. Данный подход работает по тому же принципу, что и предыдущий. Но в этом случае, чтобы открыть бутылку, надо аккуратно вбить в пробку несколько массивных гвоздей, располагая их в одну линию. После этого цепляем их обратной стороной верхней части молотка и вытягиваем.

Если действовать четко по инструкции, пробку удастся извлечь в целом виде, благодаря чему качество вина не снизится. И все, же действовать надо аккуратно, чтобы не залить все вокруг содержимым бутылки.

Несколько оригинальных вариантов подхода

Если перечисленных инструментов нет в наличии или приведенные способы просто не хочется использовать, можно попробовать и другие варианты. Правда, в этом случае, чтобы открыть емкость, придется соблюдать еще большую осторожность. А любое нарушение технологии выполнения манипуляции может привести к аварии и разливу вина.

  • Вариант со шнурком. Берем плотный шнурок, завязываем его узлом на одном конце. Протыкаем пробку толстым гвоздем или тонкой отверткой. Через образовавшееся отверстие с помощью того же инструмента просовываем шнурок. Сам инструмент вытаскиваем, после чего тянем за свободный конец шнурка, который будет работать по принципу штопора.

  • Использование шприца. Берем шприц с толстой иглой, прокалываем пробку насквозь и начинаем нагнетать воздух внутрь бутылки. Под образовавшимся давлением пробка начнет постепенно выходить. Ее останется захватить пальцами и вытянуть. Не стоить работать слишком активно или использовать насос, как советуют некоторые. Под действием давления стекло может не выдержать.
  • Применение сосуда с горячей водой. Подходящий способ, если нужно открыть красное вино, предназначенное для приготовления глинтвейна. Просто опускаем тару в емкость с горячей водой. Нагреваясь, продукт будет выталкивать пробку. Надо только следить за процессом и помочь элементу в нужный момент. Хотя, если бутылка стоит ровно, а не под углом, пробка из нее просто вылетит и ничего страшного не случится.
  • Нагревание горлышка бутылки. В крайнем случае, можно просто прогреть горлышко бутылки над пламенем, воздействуя на то место, где заканчивается пробка. Элемент вылетит или выдвинется настолько, что его можно будет захватить и вытащить. Один нюанс – не стоит сразу же разливать вино. От перепада температур горлышко может треснуть.

Несмотря на видимую простоту подходов, прибегать к ним стоит только в самых крайних случаях. Такие методики могут привести к появлению трещин на стекле из-за перепадов давления.

Не очень эстетичные, но действенные способы

Если ситуация безвыходная, в видимой доступности нет ни источников тепла, ни перечисленных инструментов, действуем по следующей схеме:

  • Просто проталкиваем пробку внутрь бутылки, используя для этого обратную сторону вилки, фломастер или маркер. Только сначала надо убедиться в том, что горлышко емкости не сужается книзу, иначе пробка в нем просто застрянет.
  • Еще пробку можно расковырять любым острым предметом. Только нужно учесть, что потом из вина придется вылавливать кусочки элемента.
  • Некоторые просовывают между пробкой и горлышком скрепку (ее предварительно разворачивают, оставляя всего один загиб). После чего элемент поворачивают и тянут на себя, цепляя при этом пробку. Для верности следует взять не одну скрепку, а сразу две. Закрепляют их на противоположных сторонах.

Несколько веков назад гусары открывали вино и шампанское ударом сабли по горлышку. Сегодня такой способ уже не используется, но все же можно попытаться отбить часть бутылки с пробкой. Такой состав перед употребление обязательно процеживается через несколько слоев марли. В противном случае в организм могут попасть кусочки стекла, способные вызвать повреждение внутренних органов.

Как извлечь пробку из пустой бутылки?

В результате неосторожных или целенаправленных действий пробка может оказаться в пустой бутылке из-под вина. Данные емкости нередко используют в хозяйстве с разными целями, поэтому хозяйкам приходится решать, как достать пробку из бутылки, не повредив при этом стекло. Вариантов решения задачи может быть несколько, но самым простым, доступным и безопасным является подход с использованием полиэтиленового пакета.

  • Берем пакет, просовываем его в бутылку дном вперед, снаружи должны остаться ручки или верхняя часть тары.
  • Переворачиваем бутылку так, чтобы пробка расположилась в непосредственной близости от горлышка, но не легла на пакет.
  • Надуваем тару, она должна немного раскрыться в бутылке. Зажимаем горловину пакета, чтобы через нее не выходил воздух и тянем на себя.
  • Пакет заблокирует пробку, прижав ее к стеклу. Вытягиваем пакет, в его складках должна быть зафиксирована пробка. Если с первого раза не получилось, делаем вторую попытку.

Несмотря на эффективность приведенных методов, конечно лучше использовать самый простенький штопор. Это позволит сэкономить время и получить идеальный напиток.

Работа бутылочной открывалки построена на элементарной механике – принципе рычага, его легко сделать из подручных средств. Дальше я расскажу о безопасных способах открыть пиво, которые подходят и для других бутылок, например, с газировкой.

1. Зажигалкой (ключом). Вместо зажигалки можно использовать другой плоский твердый предмет – ложку, ключи или пятикопеечную монету. Взять недорогую пластиковую зажигалку в более сильную руку так чтобы нижняя часть корпуса немного выступала со стороны большого пальца. Другой рукой обхватить горлышко бутылки ближе к крышечке. Просунуть под крышечку угол зажигалки, а не плоскую ровную часть. Нажать на верхнюю часть зажигалки, используя в качестве опоры для рычага руку, которая держит бутылку. Пробка отскочит, после этого налить пиво в бокал, празднуя победу.





Недостаток – зажигалка может поцарапаться, а ключи – погнуться.

2. Другой бутылкой. Нужно обхватить правой рукой (если вы правша) горлышко бутылки, которую собираетесь открыть, затем крепко прижать её донышком к столу или к любой другой твердой ровной поверхности. Другой рукой обхватить горлышко второй бутылки и перевернуть. Расположить край крышечки второй бутылки под краем первой. Используя вторую бутылку как рычаг открыть первую.

После нескольких попыток на всё будет уходить пару секунд. У этого способа только один недостаток – последняя бутылка останется не открытой.

3. Листом бумаги. Подойдет лист формата A4, газета, страничка блокнота или журнала, в крайнем случае, даже денежная купюра. Чем толще, тем лучше. Лист сложить пополам столько раз, сколько сможете. Дальше инструкция такая же, как и при открытии зажигалкой. Если бумага тонкая, может потребоваться несколько попыток, ослабляйте края пробки с разных сторон.


Недостаток – подходящая бумага есть под рукой не всегда, особенно на природе.

4. О деревянный выступ. Можно открыть пиво о край скамейки, перила или мебели. Достаточно зацепить крышечку об этот выступ и резко потянуть вниз. Не используйте металлические поверхности, иначе рискуете поколоть горлышко бутылки.

Недостаток – этот метод граничит с вандализмом, после открытия бутылки на деревянной поверхности остаются царапины.

Другие практически осуществимые способы открыть бутылку пива показаны на видео.

Вино - вкусный, а часто и полезный напиток, если вы выбираете проверенные марки, которые уже успели завоевать авторитет на рынке. Мы не советуем злоупотреблять даже самыми качественными напитками: следите за умеренным количеством и заботьтесь о своем здоровье. А в этой публикации поделимся семью простыми лайфхаками, которые помогут открыть вино, если вы забыли штопор или он сломался. Простые, но действенные способы, которые проверены многократно.

Гвоздодер и гвозди

Возьмите два толстых длинных гвоздя и потихоньку вбейте их в пробку - не торопитесь, иначе можете наоборот затолкнуть пробку глубже. Оставьте такие кусочки гвоздей до шляпки, чтобы подцепить элемент гвоздодером. И дальше аккуратно вытягивайте изделие из бутылки. Если пробка сидит крепко, попробуйте одновременно совершать подкручивающие движения - это поможет ускорить процесс. Тем более гвоздодером это делается несложно.

Крючок с резьбой и веревка

Подобные крючки часто используются в качестве крепежных элементов, они распространены в сфере грузоперевозок. Если у вас есть такой элемент, открыть бутылку будет просто. Ввинтите крючок, как и обычный штопор (но для этого нужно больше усилий), привяжите веревку к крюку и вытяните всю конструкцию. Если у вас сильные руки и пальцы, можете не пользоваться веревкой - крючок вполне вытаскивается просто руками. Но удобнее, если крюк будет загнут полностью. Если же он загнут только наполовину, можно резким движением повредить кожу - тогда выбирайте все-таки вариант с веревкой.

Столовые приборы

Китайские палочки, ложка с крепкой ручкой, тупой закругленный нож для масла с такой же ручкой - все это подходит для того, чтобы открыть бутылку. Вам нужно упереться в пробку тупым плотным концом (ручкой) и сильно надавить вниз. Цель заключается в том, чтобы переместить пробку в бутылку, а не вытащить ее наружу. Чтобы не повредить руки, верхнюю часть прибора, на которую будете давить, обмотайте толстым полотенцем. Поставьте бутылку на пол, а сами действуйте сверху, так давление будет сильным и бутылка поддастся быстрее.

Маркер

По такому же принципу, как и в случае со столовыми приборами, используйте любые предметы, проталкивающие пробку внутрь. Предмет должен быть плотным, крепким, ненамного меньше по площади самой пробки, но удобным для надавливания. Маркер для доски подходит отлично. Хорошо справится с этой задачей тюбик женской туши для ресниц - обычно у этой косметики подходящая форма. Ручки от расчески тоже могут подойти для таких целей. Если осмотреться вокруг, вы найдете массу вещей, соответствующих нашему описанию.

Каблук женской туфли

Оригинальный способ для тех, кто оказался в безвыходном положении, а рядом есть лишь симпатичная девушка в туфлях на каблуках. Если диаметр каблучка подходит для вталкивания пробки, воспользуйтесь этим способом. Но не забудьте про гигиенические предосторожности: обувь собирает всю грязь на улице, поэтому предварительно протрите или вымойте каблук, а затем оберните его чем-то чистым, что при попадании в бутылку не загрязнит вино. И еще: используйте этот метод в крайнем случае. Если бутылку будет открывать мужчина с приличной силой, он не рассчитает свои возможности и легко сломает каблук. Вряд ли такие жертвы стоят пары бокалов вина.

Полотенце и стена

Вместо полотенца используйте плед, покрывало, свернутую кофту - любой мягкий материал, который защитит бутылку. Оберните вино в ткань, а затем постукивайте через нее донышком о стену. Не делайте резких движений, чтобы стекло не разбилось. Набравшись терпения, через какое-то время вы заметите, что пробка начинает выходить. Это происходит под давлением, которое образуется внутри тары во время постукиваний. Следите за тем, чтобы пробка не выскочила внезапно - тогда вино рискует разлиться и все усилия будут напрасными.

Шуруп, отвертка, плоскогубцы

Способ, чем-то похожий на первый, но требующий другого набора инструментов. При помощи отвертки закрутите шуруп в пробку, с этим справится даже хрупкая девушка. Затем возьмите плоскогубцы, захватите шляпку и вытащите изделие. Ничего подкручивать не нужно, так как шуруп и без того плотно сидит в материале, не давая ему соскользнуть.

Открывая вино, всегда помните о безопасности: не делайте этого в светлой одежде, которая плохо отстирывается, думайте о гигиене и сохранности стеклянной тары. Ни в коем случае не пользуйтесь старым способом, при котором горлышко бутылки резко срезают толстым острым ножом. В этом случае внутрь попадают мелкие осколки стекла, которыми вы повредите слизистые и пищевод.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта