Главная » Здоровая еда » Дикий рис в домашних условиях. Изобретение для ленивых: рис в пакетиках

Дикий рис в домашних условиях. Изобретение для ленивых: рис в пакетиках

Полезные свойства дикого и бурого риса" data-essbishovercontainer="">

С обычным белыми рисом знакомы все, многие регулярно его употребляют. Но есть и другие виды, например, дикий и бурый. И они, кстати, более полезны, чем обычный белый.

Бурый рис

Бурый рис – это разновидность обычного риса, употребляемого всеми. Но разница заключается в том, что с бурого не снимается оболочка, в которую заключается каждое зёрнышко.

Состав

Состав бурого риса весьма богат и во многом именно благодаря оболочке, в которой содержится масса полезных веществ. В таком сорте можно обнаружить фолиевую кислоту, калий, магний, фосфор, большое количество клетчатки, селен, цинк, витамины Е, группы В. А вот глютена, который нередко вызывает аллергические реакции, тут нет.

Полезные свойства

Польза бурого риса заключается в следующих его свойствах:

  • Так как в оболочке содержится большое количество клетчатки, то данный сорт риса, во-первых, стимулирует перистальтику кишечника и тем самым нормализует пищеварение, во-вторых, очищает организм от токсинов, шлаков и прочих веществ.
  • Клетчатка разбухает в желудке и позволяет ощущать сытость. А если учесть, что бурый рис содержит углеводы, то голод не будет ощущаться долгое время даже после употребления одной небольшой порции.
  • Бурый рис поможет нормализовать водно-солевой баланс и предотвратить развитие отёков, а также обеспечить правильное функционирование почек. А это значит, что артериальное давление будет в норме.
  • Магний поможет улучшить работу нервной системы и повысить устойчивость организма к стрессам, а также избавиться от бессонницы.
  • Регулярно употребляя в пищу бурый рис, вы сможете улучшить состояние кожи, волос и ногтей.
  • Данный сорт помогает снижать уровень так называемого «вредного» холестерина, тем самым предотвращая развитие такого опасного заболевания как атеросклероз.
  • Бурый рис можно назвать диетическим продуктом, поэтому он будет полезным во время похудения.
  • Такой продукт благодаря своим антиоксидантным свойствам нейтрализует активность свободных радикалов и тем самым замедляет процессы старения и защищает от рака.

Как хранить?

Так как в оболочке бурого риса содержатся эфирные масла, то хранить такой продукт рекомендуется не дольше двух месяцев и в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. В противном случае рис станет горьким.

Может ли с навредить?

Вред бурого риса возможен в случае злоупотребления. Если употреблять его в пищу чаще трёх раз в неделю, то могут возникнуть запоры, метеоризм и вздутие живота. Кроме того, при употреблении неправильной хранившейся крупы могут наблюдаться прочие симптомы нарушения пищеварения: рвота или тошнота, диарея, боли в животе.

Как сварить?

Как варить бурый рис? В принципе, приготовить его можно так же, как и обычный белый. Но из-за наличия плотной оболочки он будет более жёстким и немного необычным на вкус. Но чтобы сделать его мягким и нежным, рекомендуется просто замочить необходимое для приготовления количество в холодной воде на ночь. Тогда шелуха размякнет, а эфирные масла частично улетучатся.

  1. После замачивания хорошо промойте крупу, чтобы вода стала полностью прозрачной.
  2. Положите стакан риса в воду (потребуется три стакана) и поставьте кастрюлю на огонь.
  3. Варите рис примерно десять минут, после чего снимите ёмкость с огня, слейте жидкость, а крупу промойте в холодной воде.
  4. Варите рис ещё около 15 минут, затем выключите огонь, а кастрюлю укутайте в плед или полотенце, чтобы каждое зёрнышко впитало в себя остатки жидкости и набухло.

Также можно приготовить рис на пару. Он прекрасно сочетается с овощами, морепродуктами, грибами и мясом.

Сколько стоит?

Бурый рис стоит дороже белого. Цена одной упаковки объёмом 1 килограмм составит порядка 90-130 рублей.

Дикий рис

Дикий рис не имеет никакого отношения к обычному белому, так как является совершенно другим злаком, представляющим собой болотную траву. Другое название – цицания водяная. На вид такой рис напоминает камыш, высота которого может доходить до 2-3 метров. Зёрна дикого риса сильно отличаются от белого, так как они тёмные и очень длинные, похожие на палочки.

Состав

В состав дикого риса входит масса полезных веществ: протеины, витамины группы В, магний, кальций, железо, медь, цинк, фосфор, марганец, натрий, а также различные аминокислоты, такие как лизин, треонин и метионин.

Полезные свойства

Полезные свойства дикого риса схожи со свойствами бурого, но есть некоторые, свойственные только этому злаку:

  • Так как в состав входит железо, то регулярное употребление дикого риса поможет нормализовать уровень гемоглобина и предотвратить развитие железодефицитной анемии.
  • Фосфор отвечает за бесперебойную работу и питание мозговых тканей и клеток.
  • Протеины необходимы для нормального функционирования всех тканей организма, особенно мышечной, которая нуждается в белках сильнее остальных.
  • Важнейшие аминокислоты, которые содержатся в таком злаке, способствуют восстановлению, регенерации и укреплению всех клеток организма.
  • Данный злак поможет нормализовать обмен веществ и тем самым будет способствовать не только улучшению работы важных систем, но и снижению веса.
  • Дикий рис укрепляет сосуды и сердце, заметно улучшая их состояние.
  • Цинк, который содержится тут в значительных количествах, способствует укреплению иммунитета.

Может ли навредить?

Дикий рис, как и бурый, может при злоупотреблении привести к запорам и нарушениям пищеварения.

Как приготовить?

Дикий рис тоже нужно предварительно замачивать в холодной воде и желательно на всю ночь. Далее следует тщательное промывание, которое позволит удалить клейковину. Варка будет весьма продолжительной.

Чтобы зёрнышки стали мягкими, нужно томить их на огне примерно 40 минут. Что касается пропорций, то на один стакан риса потребуется три стакана воды или, например, бульона. Также можно приготовить крупу в мультиварке. В готовом виде она прекрасно сочетается как с рыбой или морепродуктами, так и с мясом или с овощами.

Стоимость

Дикий рис довольно дорогой. Цена одного килограмма такого злака составляет в среднем 450-600 рублей.

Обязательно попробуйте дикий и бурый рис и оцените пользу и вкус!

Или водяной овес, или индейский рис, почти так же стар, как сама история. Это высокопитательное растение на самом деле не рис, а водяная трава, известная под названием цицания. И она, и привычный для нас белый рис относятся к злакам, но на этом их родство заканчивается.

Кто это и откуда?

Рис дикий черный - естественный обитатель рек и озер Северной Америки. Люди используют в пищу четыре подвида данного растения: Zizania aquatica, Zizania palustris, Zizania texana (родом из Северной Америки) и Zizania latifolia, или Zizania caduciflora (родом из Китая). Места обитания водяного овса находятся в Калифорнии, Миннесоте, Висконсине, Айдахо, Орегоне (США), а также на современной территории Канады, в провинциях Альберта, Манитоба, Саскачеван (где для его сбора и сейчас используют каное).

Всерьез растение начали пытаться в 1950-х годах, в Миннесоте - с 1962 года. С 1974 года водяной овес выращивают в Венгрии. Также он культивируется в Австралии, Новой Зеландии и Китае (здесь его выращивают ради стеблей).

В Канаде до сих пор действуют жесткие правила касательно его заготовки. Желающие собирать водяной овес должны получить лицензию в соответствующем департаменте. Сбор можно проводить только с лодки, управляемой веслами. Специальным приспособлением колоски дикого риса наклоняют над лодкой и стряхивают «рисинки», и так раз за разом, пока есть силы и желание. Техника на территорию сбора не допускается даже в виде моторной лодки. Только ручная работа.

Рис и его польза для здоровья

На сегодняшний день ученые насчитывают несколько сотен тысяч человеческих белков, вернее, их разновидностей. Все это многообразие создается на основе 20 «стандартных» аминокислот. Аминокислоты, в свою очередь, делят на заменимые и незаменимые. Первые организм умеет синтезировать сам. Вторые должны поступать с пищей, потому что в теле они не формируются.

Белок водяного овса содержит все а всего в нем 18 аминокислот из 20. Благодаря этому дикий рис (польза и вред которого интересует всех поклонников здорового образа жизни) становится очень полезным и нужным продуктом для вегетарианцев и веганов. Такой продукт в качестве гарнира отлично дополнит мясо и грибы, он подходит для диетического питания, тем, кто следит за фигурой, и тем, кто только стремится ее обрести.

Промышленный сбор дикого риса

Когда приближается время жатвы - сентябрь, фермеры стараются максимально увеличить свою прибыль. Они отводят воду с «плантаций», чтобы урожай могли собирать специальные, способные двигаться по болоту, комбайны.

Собранный подобным образом, рис еще зеленый, поэтому его укладывают для просушки. После нее коричневые, глянцевые, хорошего качества рисинки отделяют от шелухи и мусора и отправляют на хранение и реализацию.

Состав и калорийность водяного овса

По данным USDA Nutrient Database рис дикий (калорийность 100 грамм которого - около 357 Ккал) содержит большое количество легко усваиваемого белка, клетчатку, углеводы и жиры.

Кроме того, в составе семян растения витамины А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К. Дикий рис - хороший источник калия, кальция, магния, натрия и фосфора, и микроэлементов в виде железа, марганца, меди, цинка и селена. Особенно этот продукт богат лизином.

Дикий и вред которого были известны индейцам много веков) сегодня рекомендуется диетологами при ожирении, повышенном уровне холестерина, проблемах с сердечно-сосудистой системой. Он хорошо влияет на работу нервной и пищеварительной систем. Количество жиров в нем очень небольшое, к тому же он способен удалять из организма лишний холестерин.

Водяной овес также полезно есть тем, кто страдает от гипертонии или желает употреблять минимум соли.

Вред дикого риса учеными не доказан. Противопоказаний нет. Впрочем, питаться только водяным овсом нельзя - при многих его достоинствах, всех нужных организму веществ в нем нет.

Как готовить дикий рис?

Насчет приготовления этого блюда существуют различные мнения: кто-то советует его замачивать, кто-то утверждает, что он сварится и так. Одни советуют соотношение 1 часть риса и 1,5 части воды, другие - 1 часть риса на 4-4,5 части воды.

По времени варки мнения тоже расходятся - от 25-30 минут до 45 и часа. Надо учесть, что этот сорт нужно готовить дольше, чем белые сорта, хотя водяной овес тоже не одинаков - есть семена более мягкие, есть более жесткие. Примерное время готовки - 40 минут.

  • Вариант первый: как готовить дикий рис с замачиванием. Нужную порцию риса промыть, замочить на 12 часов. Слить воду, снова промыть, поставить на огонь в соотношении 1 часть риса на 4 части воды. Варить до готовности (блюдо нужно постоянно пробовать). Соль добавить в самом конце. Слить лишнюю воду, подавать рис как гарнир или отдельно.
  • Вариант второй - как готовить дикий рис без замачивания. Рис промыть, залить водой в соотношении 1 часть риса к 4 частям воды и поставить на огонь. Варить до готовности (определять на вкус). Солить перед самым концом варки. Лишнюю воду слить, сервировать отдельно или с выбранным блюдом.

Изобретение для ленивых: рис в пакетиках

Здесь надо уточнить - водяной овес продается в пачках «сам по себе» и в виде смеси с коричневым нешлифованным или белым рисом. Кроме того, он есть в продаже в пакетиках. Такой дикий рис (польза и вред от него - спорная тема, учитывая, что пакетики из полиэтилена) специально обработан, чтобы сократить время готовки и не дать рисинкам слипнуться.

Его не нужно промывать, он «доходит» до готовности быстрее, чем тот же, но в пачках, не пригорает, так как готовится в пакетах. Инструкция, как готовить, обычно есть на упаковке.

С чем подавать?

Дикий рис, отзывы о котором различных людей такие же разные, как день и ночь, - блюдо спорное и противоречивое. Кому-то он нравится, кто-то не умеет его готовить, а кто-то просто предпочитает другие сорта.

Однако правильно приготовленный водяной овес очень хорош в салатах, супах, в качестве гарнира к куриному мясу или как дополнение к овощному рагу.

Комбинация «черный рис плюс белый» тоже очень хороша на вкус, к тому же выглядит на столе красиво и празднично. Поскольку в семенах цицании есть аж 18 из 20 аминокислот, недостающие две можно и нужно дополнить фасолью, чечевицей и другими бобовыми.

С водяным овсом можно приготовить чудесные конфеты - с натуральным белым, черным и молочным шоколадом. Вмешать в конфеты можно не только рис - сушеные ягоды, фрукты изюм, цукаты и орешки прекрасно сочетаются с шоколадом, рисом и друг с другом.

Красивые и вкусные блюда получатся при сочетании риса со свежим белым виноградом, с миндальными, лесными и грецкими орехами, с изюмом и сухофруктами. Вкусную «кашку» на завтрак получится приготовить из водяного овса с корицей и ванилью.

Чем приправить

Дикий рис (польза и вред его для пищеварения усиливается или нейтрализуется добавками) как отдельное блюдо очень вкусен с соусами, специями и маслом. Гармоничное сочетание дадут соус тамари, креветочный, белый на основе сметаны и трав. Это почти универсальный продукт - подойдут соусы и пряные, и сладкие, и острые.

Необычный и интересный вкус даст сочетание кокосового соуса и сока лайма. Этот рецепт понравится любителям тайской кухни - вкус блюдо в итоге получит немного кислый, с четким ароматом кокосового молока.

Стоит попробовать сочетание риса и соуса сацики или тартар, комбинацию этих соусов с томатным, грибной соус и подливу. Ореховый аромат индийского риса дополнят и оттенят чуть поджаренные семена кунжута - 1-2 столовые ложки на порцию. Горошины душистого перца, имбирь, перец чили, восточные специи - все это придаст блюду новый аромат, позволит бесконечно экспериментировать с одним и тем же ингредиентом.

Всем большой привет!

Мои эксперименты с необыкновенными продуктами продолжаются. Сегодня очередь дошла до дикого риса. Раньше я не могла себе представить, что когда нибудь куплю эти черные зерна, а теперь его даже ем;)

Я решила приготовить дикий рис с тыквой и изюмом. Такой своего рода вегетарианский а-ля плов)

Если Вы не являетесь приверженцем безглютеновой диеты, то дикий рис вам должен понравится. Хочу несколько слов сказать о его пользе.

ДИКИЙ РИС ПОЛЬЗА

Дикий рис -это вовсе не сорт риса, это цицания водяная или болотная трава, однолетнее растение семейства злаков. Из за того, что это растение очень мало распространено в мире, его трудно собирать и обрабатывать, цена на дикий относительно дороже всех других круп (350,0 около 300 рублей)

Дикий рис обладает высокой пищевой ценностью. Он содержит большое количество белка и , витамины группы В и фолиевую кислоту, содержание которой, в 5 раз больше, чем в обычном рисе. Дикий рис очень богат минералами в нем много фосфора, кальция калия, магния, меди, цинка и железа.

И плюс ко всему этому, он обладает экзотическим вкусом и нежным ореховым ароматом. Из него можно приготовить очень много разнообразных блюд.

Предлагаю мой рецепт дикого риса с тыквой.

Кстати, этот рецепт можно приготовить с обычным рисом, просто заменив им дикий, получится не менее вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакана риса

300,0 свежей тыквы

половинка репчатой луковицы

1 морковь

1ст.л приправы для плова (выбирайте ту, где есть все: зира, кумин, барбарис, и т.д)

0,5 стакана изюма

оливковое масло

1) Необходимо сварить рис. Дикий рис варится долго. Поэтому его нужно предварительно замочить на 1 час в холодной воде. Затем высыпать в кастрюлю с кипящей водой в соотношении 3:1, подсолить и варить на среднем огне 40 минут.

В это время можно подготовить другие ингредиенты: залить горячей водой промытый изюм, натереть морковь, нарезать кубиками и полукольцами лук.

Наливаем в посуду для приготовления плова немного оливкового масла и слегка обжариваем лук и морковь. Добавляем тыкву и наливаем немного воды (примерно ¼ стакана), накрываем все крышкой и тушим 10 -12 минут до мягкости тыквы. Она не должна разваливаться, но должна легко протыкаться ножом.

Добавляем изюм и приправу для плова. Если в приправе есть соль, то добавляйте ее осторожно, помните, что рис мы уже солили. И теперь высыпаете отваренный дикий или обыкновенный рис, добавляете еще немного оливкового масла и все тщательно перемешиваете, пробуете на вкус, если нужно, добавляете еще приправы и даете прогреться еще минут десять

Ваш рис с тыквой готов!

Кстати, такой рис можно назвать диетическим, так как его калорийность не превышает 200 Ккл на 100, 0 продукта.

Приятного аппетита!

Если у вас останется кусочек тыквы приготовьте из нее


В продаже можно найти огромное количество диковинных продуктов питания, которые при первом взгляде вызывают лишь недоумение. Но на самом деле, их вполне можно приготовить очень вкусно. Как раз к таким интересным продуктам относится дикий рис. Мало кто знает, что он не имеет совершенно никакого отношения к известному всем нам белому рису. Черный рис является болотной травой, высота которой достигает полутора-трех метров. Давайте уточним, как приготовить дикий рис вкусно?

Стоит приготовить рис в чесночном соусе!

Для приготовления такого блюда нужно подготовить один стакан дикого риса, пятьсот миллилитров воды, десять средних зубчиков чеснока, четыре столовых ложечки оливкового масла и чайную ложечку тимьяна. Также используйте цедру с половинки лимона и с половинки апельсина, пару столовых ложек меда, некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Рис замочите на один час в холодной воде, после залейте кипящей водой, присолите и варите в течение сорока-пятидесяти минут до готовности.
Приготовить вкусно это блюдо поможет и вкуснейший соус. Снимите цедру с половинки лимона и с половинки апельсина. Измельчите хорошенько. С чеснока снимите верхнюю шелуху.

В некрупную кастрюльку сложите подготовленную цедру, чеснок и тимьян. Туда же влейте оливковое масло, а также воду. Доведите такую смесь до кипения и проварите на протяжении пятнадцати-двадцати минут до тех пор, пока чеснок размягчится.

Достаньте чеснок, немного остудите и очистите. Отправьте его в блендер, туда же слейте масло из кастрюльки (процедите его через марлю). Измельчите подготовленные компоненты до состояния пюре. Туда же добавьте мед и хорошенько перемешайте.

Добавьте полученный соус в готовый рис и перемешайте.

Дикий рис с морепродуктами, а также с овощами

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить сто двадцать пять грамм дикого риса, одну среднюю луковицу, один черешковый сельдерей и десяток помидорок черри. Также используйте столовую ложечку оливкового масла, крупный зубок чеснока, щепоть соли и черного перца. Еще вам понадобится двести грамм размороженного морского коктейля, столовая ложечка оливкового масла, щепоть соли и мускатного ореха.

Залейте дикий рис холодной водой, после отварите его до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте готовый рис на дуршлаг, после промойте его холодной предварительно вскипяченной водой.
Лук очистите и накрошите помельче. Сельдерей нарежьте некрупными кубиками.

В довольно глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, отправьте в нее лук с сельдереем и поджарьте на огне средней мощности при частом помешивании. Доведите лук до приятной золотистости. Помидорки разрежьте на половинки. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и нарежьте меленько. Добавьте и помидоры, и чеснок в сковороду с луком. Прогрейте в течение одной минуты. Половинку овощей отложите и смешайте с половиной риса. Подайте как отдельное блюдо.

На отдельной сковороде обжарьте морской коктейль со столовой ложечкой оливкового масла. Присолите, добавьте мускатный орех. Обжаривайте на протяжении пяти минут, не более. Смешайте с оставшимися овощами и рисом.

Салат из дикого риса

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полтора стакана дикого риса, пару столовых ложек кунжутного масла, двести грамм стручковой фасоли и двести грамм желтой стручковой фасоли. Также используйте один лимон, пару зубков чеснока, немного соли.

Залейте полтора стакана дикого риса четырьмя стаканами немного подсоленной воды. Доведите смесь до кипения, после уменьшите огонь и томите на протяжении сорока-пятидесяти минут. Для того чтобы рис получился максимально удачным, замочите его заранее на час два в достаточно горячей воде.

Фасоль отварите в кипящей воде на протяжении пяти минут либо приготовьте в пароварке. Измельчите произвольно.

Чеснок накрошите помельче либо пропустите через чесночницу.
Лук очистите и измельчите тоненькими полуколечками.
Лимон очистите от цедры и выдавите с него сок. Соедините цедру с чесноком, соком половинки лимона и кунжутным маслом.

Заправьте готовым соусом рис и фасоль. Подавайте готовое блюдо горячим вместе с соевым соусом. Можете добавить в готовое блюдо немного козьего сыра либо моцареллы.

Дикий рис с тыквой и творожным соусом

Для приготовления такого блюда нужно подготовить семьсот грамм тыквы, одну среднюю луковицу и морковку, крупный зубчик чеснока, полтора сантиметра имбирного корня и триста шестьдесят грамм дикого риса. Также используйте сто грамм творожного сыра, некоторое количество коричневого сахара, оливкового масла, соли и черного перца.

Полкилограмма тыквы нарежьте довольно крупными кусочками, присыпьте коричневым сахаром. Заверните ее в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте на протяжении сорока минут.

Снимите с приготовленной тыквы кожуру. Лук и морковку очистите и накрошите помельче. Обжарьте на оливковом масле в сотейнике в течение двух-трех минут. Добавьте в эту емкость мелко накрошенный чеснок и с имбирем (также мелко нарезанным или натертым на терку). Туда же всыпьте тыкву, а также влейте стакан воды. Варите в течение четверти часа после закипания. Взбейте блендером до готовности.

Остаток тыквы нарежьте тоненькими ломтиками, присыпьте сахаром и запеките до готовности.

Рис проварите практически до готовности. Откиньте его на сито. В сотейник влейте оливковое масло, всыпьте рис и влейте полулитр тыквенного соуса. Выпарите его на минимальном огне до полной готовности риса. Присолите и поперчите по вкусу.

Выложите тыквенный рис на тарелочку, укройте его ломтиками тыквы. Рядом выложите творожный сыр.

Дикий рис вкусно съесть, если отменно приготовить. Впрочем, как и любой другой продукт.

Настоящее название которого цицаний водяной, имеет ряд особенностей, отличающих его от белого риса. К ним относятся: сложность в выращивании, дороговизна, необычность цвета (черный). Но, несмотря на это, данный сорт риса пользуется популярностью у любителей риса благодаря большому количеству содержащегося в нем тиамина. Как варить дикий рис и приготовить его с овощами, Вы узнаете в представленном нами рецепте.

Ингредиенты:

1 стакан дикого риса;

3-3.5 стакана чистой воды;

2-2,5 столовые ложки масла растительного (подсолнечное, или, лучше, оливковое);

1-2 шт. лука репчатого;

1 шт. крупной моркови;

1 некрупный кабачок;

1 перец болгарский;

зеленый лук, укроп, петрушка;

соль, перец, сахар-песок по вкусу.

Способ приготовления дикого риса :

1. Большое внимание при приготовлении дикого риса уделяется его предварительной обработке. Для этого необходимо рис тщательно промыть, затем залить прохладной водой из расчета на 1 стакан риса 4 стакана воды, оставить на ночь.

2. Утром воду слить, а рис всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (из расчета на 3 стакана воды 1 стакан черного риса). Рис необходимо варить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут.

3. Рис будет готов, когда каждое отваренное зернышко станет крупнее сырого примерно в 3 раза.

4. Подготовить овощи: репчатый лук, морковь, кабачок, болгарский перец помыть и почистить. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, порезать кубиками морковь, кабачок и болгарский перец – небольшими кусочками.

5. Далее все нарезанные овощи обжарить на сковороде на растительном масле следующим образом. Сначала обжарить лук, добавить в сковороду нарезанную морковь, затем кусочки кабачка и болгарского перца. Добавить соль, немного черного молотого перца, 0,5 ч. ложки сахарного песка, всё перемешать. Обжарить около 10 минут. В готовые овощи добавить ранее отваренный рис и прогреть на слабом огне, помешивая, около 10 минут.

6. Блюдо выложить на тарелку, посыпав сверху измельченным зеленым луком. Украсить веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Отваренный дикий рис является наиболее полезным среди других сортов риса, т.к. благодаря минимальной термальной обработке сохраняет все питательные вещества, витамины. Это отличное блюдо для любителей здоровой пищи.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта