Главная » Информация » COOLинарная ПРОпаганда Дмитрия Fresco.

COOLинарная ПРОпаганда Дмитрия Fresco.

На улице дождик, на улице слякоть, но впереди нас ждет немало солнечных выходных. Поэтому давайте посвятим эту неделю кухне. Не помещению, а блюдам, разумеется) А так как сегодня понедельник, то я расскажу вам о поварах или видео-блогерах, которые вдохновляют меня на домашние подвиги. А там дальше... поглядим, скучно точно не будет;)
Предупреждаю, это не рейтинговое ранжирование, поэтому не стоит оценивать людей по их месту в списке!

Джейми Оливер (Jamie Oliver)

Джейми Оливер открыл благотворительные рестораны «Fifteen» в Лондоне, Амстердаме, в Корнуолле и Мельбурне. В июне 2003 года был награждён Орденом Британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здорового питания. В ноябре 2013 года награждён почётной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики (FRCGP) за борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания. Подписал контракт с клубом Манчестер Сити на 5 лет. К своей работе в клубе приступил с начала сезона 2013—2014, отвечал за все приготовленные блюда на стадионе Этихад. В 2013 году принял участие в одном из выпусков известного кулинарного интернет-шоу Epic Meal Time.

Веселый британский паренек, который всегда доказывает своими шоу, что готовить самим не сложно и быстро, а главное вкусно. Если у вас с этим проблема - присмотритесь к его передачам!

Гордон Рамзи (Gordon Ramsay)

В 1998-ом году Рамзи открыл свой первый собственный ресторан «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road», получивший три звезды Мишлен в 2001, что сделало Рамзи единственным шефом-британцем с высочайшим рейтингом Мишлен на тот момент и единственным трёхзвёздным шефом-шотландцем вообще. В том же году он открыл ресторан «Pétrus» в качестве шефа-патрона, прославившийся в Британии «винным» эпизодом с банкирами, которые потратили 44 тысячи фунтов на вино для обеда из шести персон. Несмотря на слегка скандальный привкус славы, «Pétrus» заслужил звезду Мишлен ещё до своего первого дня рождения, а в 2007 получил вторую. В ресторанную империя Рамзи входят 10 ресторанов в Великобритании, 6 из которых имеют минимум одну звезду, 3 паба и 12 ресторанов за пределами Соединённого Королевства. Примерная стоимость Gordon Ramsay Holdings Limited составляет 163 миллиона долларов, 69 % которых принадлежат самому Рамзи.

Гордон - профессиональный успешный повар, который тем не менее делится своими приемами и секретами в сети со всеми желающими. Изветсные телешоу с его участием, поимевшие уйму ремейков - это "Адская кухня" и "F* word" :)

Серж Маркович

Известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD. Долгие годы осваивал кухни разных стран: работал в Болгарии, Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Греции, Канаде… В 2005 году переехал в Москву, где основал собственный ресторан «Дикое море» (закрыт в 2011). Проводит тематические мастер-классы, занимается кейтерингом. Автор и ведущий кулинарного шоу «Быть Сержем МаRковичем» на TVJAM. Ведущий кулинарных программ «Дачные радости» на телеканале «Кухня ТВ» и на телеканале «Усадьба», «От нашего шефа» на телеканале «Охота и рыбалка».

Серж в основном специализируется на дичи, а потому большинство его рецептов так или иначе касаются загородной кухни и блюд из диких животных, рыбы или мяса.

Илья Лазерсон

Родился в 1964 году в городе Ровно Западной Украины. Живет и работает в Санкт-Петербурге. Учился в элитной английской средней школе, после 8 класса изучал кулинарные дисциплины в Ровенском техникуме советской торговли с 1979 по 1983 г (с отличием). С 1984 по 1986 год проходил службу в Советской армии, где исполнял обязанности повара военной части. В 1991 году с отличием окончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности по специальности «технология хлеба, макаронного и кондитерского производства». Работал шеф-поваром гостиницы «Grand Hotel Europe», ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора». Президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга. 13 октября 2008 года открыл авторскую школу-студию кулинарного мастерства, где проводятся занятия для специалистов и домохозяек. Автор многочисленных книг и статей по кулинарии.

Профессиональный повар, который встал на стезю сродни моей - в эфире ТВ и на различных мастерклассах он самоотверженно пытается обучить любопытных тайнам профессиональной кухни...

Дмитрий Фреско

Видеоблогер, живет где-то в Испании. Окончил университет НИУ МЭИ (МЭИ ТУ) в 1994 году. Очень качественно и с профессиональным подходом ведет свой кулинарный видео- (и не только) блог. Многие вещи объясняет не просто обстаятельно, но и с химической точки зрения, чем и интересен.

Олег Григорьев, он же Oblomoff

Видеоблогер с простым и молодежным подходом к кулинарии. Кое-где с научным подходом, кое-где с матерком рассказывает о рецептах и показывает их процесс. Не вызвал бы интереса, если бы не был популярен и не засветился в гостях у канал Еда и Дмитрия Юрьевича (ака Гоблин).

======================================== =

Вот эти люди вдохновляют меня на кухне, а вас? А вообще, неделя обещает быть ммм... пальчики оближешь;)

Англоязычный ютьюб ломится от кулинарных видеоблогов всех мастей: готовят кондитеры, веганы, дети и даже животные. Русскоязычные блоги о еде пока только набирают обороты, хотя тут и есть звезды типа Сталика Ханкишиева и Славного Друже Обломова. Мы подобрали каналы, которые вдохновят на кулинарные открытия или просто помогут научиться готовить.

CookingTime

Количество подписчиков: более 110 тысяч

Зачем смотреть: научиться готовить с помощью элементарных видеорецептов и поднять себе настроение

Александр Демьяненко ведет свой кулинарный блог с 2011 года, любит кислотные цвета и простые, но необычные рецепты. Он также известен как визажист (например, много участвовал в телепроекте «Модный приговор»), сейчас живет в Канаде и, судя по блогу, много путешествует. В своих видео он много шутит, пританцовывает и просто излучает любовь к жизни. На его канале стоит искать рецепты с выпечкой со всех стран мира, идеи для завтраков и здорового питания. По ходу приготовления он раскрывает много важных тонкостей: например, рассказывает, какой картофель лучше выбрать для драников или что делать с куриными костями. Также у него стоящие обзоры кухонной техники - от миксеров до электрочайников.

Рецепты Bon Appetit

Количество подписчиков: более 610 тысяч, 4 миллиона во «ВКонтакте»

Зачем смотреть: почерпнуть кулинарные лайфхаки и новые идеи на любой случай

Это один из самых популярных каналов о еде в Рунете. Видео здесь огромное количество, и они все разные. На канале есть и молодые ведущие, и короткие ролики с лайфхаками, и всякая чепуха типа кексов в кружке и сладкой шаурмы. Именно здесь вы можете узнать, как нарезать банан, не снимая с него кожуры, как очистить яблоко с помощью дрели или сделать сок без соковыжималки (не смотрите - через марлю!). На самом деле на канале стоит искать простые и сезонные рецепты или ориентироваться на плейлисты. Кроме того, есть и действительно хорошие лайфхаки, например как быстро получить из жесткого авокадо спелое и приготовить кукурузу за три минуты.

EdaHDTelevision

Количество подписчиков: более 220 тысяч

Зачем смотреть: научиться профессиональным приемам на кухне

Это официальный аккаунт популярного кабельного канала «Еда» - о кулинарии в классическом понимании. Объем контента здесь нечеловеческий. Видео условно делятся на две категории: короткие рецепты-инструкции и длинные подробные видео с поваром в кадре. Самый известный шеф на канале - Илья Лазерсон - президент Петербургской гильдии шеф-поваров. Ему принадлежат несколько авторских рубрик, например «Надо - не надо», где он отвечает на вечные вопросы кулинарии: надо ли промывать макароны, добавлять воду в фарш и охлаждать яичные белки перед взбиванием. Из инструкций обратите внимание на разделку рыбы, кальмаров и другие не самые очевидные вещи.

«Кухня Маттео»

Количество подписчиков: более 4 тысяч

Зачем смотреть: узнать, как на самом деле выглядит итальянская кухня

Итальянец Маттео Лаи - бренд-шеф Jamie Oliver Group в России. Он неплохо говорит по-русски и делится в своих роликах семейными рецептами, переодевается в мафиози и иногда приглашает в студию гостей (например, Ирену Понарошку). В среднем его ролики длятся 5–10 минут - потрясающая краткость в этом жанре. Смотреть здесь надо традиционные итальянские рецепты: все, что связано с пастой и пиццей, а также неаполитанские рыбные блюда.

«Грильков»

Количество подписчиков: более 350 тысяч

Зачем смотреть: научиться выбирать и готовить мясо

Простой русский парень, который называет себя Алексеем Грильковым, без особых затей ведет кулинарное шоу прямиком с собственной дачи. Главная тема блога, как нетрудно догадаться, гриль и мангал. Здесь огромное множество рецептов из мяса: домашние колбаски гриль, ребрышки, копчения и вяленая говядина. Кроме этого, автор блога рассказывает о блюдах в казане, рыбе и напитках, тестирует полуфабрикаты и рецепты других поваров.

«Coolинарная Пропаганда»

Зачем смотреть: узнать все о татарской кухне и колбасах

Автор канала Дмитрий Фреско живет в Испании и работает с русскоязычной аудиторией по всему миру. Он подчеркивает, что его канал - это не сборник рецептов, а учебник того, как правильно обращаться с тем или иным продуктом. Он много внимания уделяет мясу и колбасам, из рецептов ему наиболее интересна татарская кухня. Сюда стоит заглянуть, чтобы правильно выбрать ножи, духовку, разделочные доски, а также масло и специи.

Borsch

Количество подписчиков: более 100 тысяч

Зачем смотреть: смешной канал о том, как готовить хорошо или просто странно

Ролики с Анатолием Бордияном вы можете найти и на канале «Еда», но этот канал на ютьюбе - авторский. Именно он готовил курицу в стиральной машинке, стейк с помощью утюга и жарил шашлык в сопле воздушного шара. Бордиян большую часть жизни работал в питерских ресторанах, а еще учился в Америке и сотрудничал там с итальянскими поварами. Хотя он использует юмор на грани, готовить он на самом деле умеет: смотреть здесь стоит подробный рецепт правильного ризотто, пивные закуски и близкие народу недорогие в производстве блюда. Будьте осторожны, лексика 18+.

Текст: Светлана Коваленко

Уже давненько подсел на вот этот вот кулинарный видео-блог. И все никак не доходили руки поделится этой информацией. Вот, руки, наконец-то дошли, и я делюсь.

Чем этот видео-блог отличается от множества других? Да хотя бы качеством! И посмотрев ролик о том, как Дмитрий делает свои ролики , я его еще раз зауважал, теперь не только ка кулинара и блоггера, но и как профессионала в целом. Подход к производству коротких и, вроде бы, без претензий роликов, более чем серьезный. Я конечно подозревал, что там все хорошо продуманно, но не думал, что настолько.

Опять же, рецепты. Не скажу, что все повально интересные, я пока только один из всего просмотренного воплотил в жизнь, но безусловно практически все заслуживают внимания. Но, как по мне, погнавшись в последнее время за количеством (а теперь выходит 2 ролика в неделю - в понедельник и в пятницу), он потерял в качестве. Нет, качество самих роликов, по прежнему осталось на высоте, но вот содержание. ИМХО некоторые ролики делаются просто потому что "надо". И получаются соответственно менее интересные, короткие и иногда малоинформативные. Но, опять, же, я высказываю лишь свое имхо, может это у меня искривленное сознание, а всем остальным наоборот это нравится.

С большим интересом смотрятся и ролики из раздела Skills&Tools, информация о кухонной технике и инструменте очень важна, полученная из первых рук, а не сказанная за деньги в рекламных целях. Так что именно этот плейлист прямо-таки настойчиво рекомендую к просмотру.

Ну, что тут еще рассказывать. А нечего. Рекомендую всем заинтересовавшимся просто зайти на его канал и самим оценить то как все сделано. Однозначно, как по мне, а я смотрю много кулинарных роликов, этот блог один из лучших, да жи при всех тех недостатках, о которых я уже сказал.

Правда, супруга говорит, что многое портит то, что все у него, ну, у Дмитрия Фреско, всегда получается - ничего не убегает, не подгорает, не получается плохо. Мол сразу теряешь веру в то, что на экране, а иногда и в себя. Ну, что тут сделаешь, ролики-то, по сути постановочные, потому-то там все всегда хорошо, правильно и красиво, даже если на самом деле все совсем не так. плавали - знаем. Хотя, и тут можно совет дать, в конце каждого выпуска пускать нарезку из неудавшивхся дублей (а он так пару раз и делал), чтобы зритель посмотрев как все у Фреско получается красиво не загонял себя под плинтус. Но тут уже его личное дело - он художник и он так видит. Советовать каждый мастак - сам сделай. Я вот до сих пор до такого не созрел. Хотя, каюсь, мысли были.

Ну и в целях рекламы (не проплаченной!):