Главная » Вторые блюда » Что такое bubble tea. Bubble Tea

Что такое bubble tea. Bubble Tea

Что такое Бабл Ти и с чем его едят?

Бабл Ти (Bubble Tea) в переводе с английского языка означает: «Чай с пузырьками». Напиток прославился благодаря своему необычному составу - он состоит из свежезаваренного чая/молока, натурального сиропа и топпингов. Бабл Ти - изобретение тайваньских рестораторов, за тридцать лет получившее широкое распространение в Азии, Америке и Австралии. Четыре года назад напиток пришел в Европу, а год назад появился в России.

Каким бывает Бабл Ти?

Чаще всего встречается топпинг popping boba в виде шариков с оболочкой из морских водорослей. Поппинг боба содержат внутри натуральный сок. Жемчужины с соком клубники, личи, манго, маракуйи, апельсина, йогурта стали одним из любимых топпингов поклонников напитка. Нежная оболочка popping boba легко раскусывается. Поэтому в России им дали свое название: лопающиеся шарики. Очень интересное сочетание получается, если добавлять popping boba в свежевыжатый сок.

Часто тапиокой называют шарики из крахмальной муки, обладающей различными питательными свойствами. Муку спрессовывают в шарики одного диаметра и герметично упаковывают. Когда шарики отваривают, они приобретают черный цвет. Готовые шарики добавляют в Bubble Tea, Bubble Coffee и мороженое Bubble Ice http://govorim-o.ru/map192 .

Фруктовое желе

Прямоугольные кусочки желе с добавлением водорослей Агар-Агар и желатина из натурального фруктового сока.

Одни из самых распространенных вкусов фруктового желе: фруктовое ассорти, манго.

Кусочки кокоса

За основу топпинга берется мякоть кокоса, которая погружается в различные сиропы. Широко известны кусочки кокоса в яблочном сиропе, ананасовом сиропе и сиропе маракуйя.

Алоэ Вера

Приготовлен из растения Алоэ Вера. Очень нежный топпинг, поэтому требует употребления в течение 10-15 минут.

Виды Бабл Ти

Для приготовления напитков берется любая основа на выбор: чай, кофе, молоко, свежевыжатый сок и никогда не добавляется сахар - только фруктоза. Так получаются разные напитки: Bubble Tea, Bubble Coffee, Bubble Fresh, Bubble Milk. В сочетании топпингов и сиропов с мороженым готовят Bubble Ice и замороженный йогурт Frozen Yogurt.

Как едят и пьют Бабл Ти

Готовые напитки Бабл Чай, Бабл Кофе и Бабл Фреш всегда подаются в герметичной упаковке вместе с широкой трубочкой, которой едят топпинги. Трубочка позволяет есть топпинги одновременно с напитком. Именно из-за необычного способа употребления и его необычного вкуса напитки Bubble Tea стали пользоваться популярностью не только в Азии, но и в Европе. Началась настоящая bubblemania, выстраивались огромные очереди за любыми видами Bubble Tea. Напитки из-за своего забавного способа употребления - через трубочку - получили название tea funny - забавный чай. Так что Bubble Tea - это всегда весело.

  • Рассказать друзьям:

    44 2

Bubble tea – это вкусный напиток, приготовленный из черного или зеленого чая с различными добавками, его еще называют boba tee или popping boba tea.

История возникновения bubble tea.

Впервые напиток появился в Тайване в конце прошлого века. Первоначальный вариант рецепта баббл ти состоял только из чая и фруктового сиропа.

Затем в качестве эксперимента в него добавили шарики из тапиоки. Получившийся напиток пришелся по вкусу любителям хорошей еды, но свою популярность bubble tea обрел только после выхода телевизионного ролика, рассказывающем о способах приготовления и особенностях баббл ти.

Приготовление bubble tea.

Напиток готовится вручную или на специальном шейкере. Для приготовления bubble tea смешивают все ингредиенты, а затем взбивают их до образования однородной массы.

Аромат и незабываемый вкус напитку дают добавленные в него сиропы, сливки, молоко или вытяжки из диких растений.

Особенно вкусным получается баббл ти, если добавить в него топпинг, который, как правило, идет с фруктовым наполнителем.

В напиток топпинг добавляют в виде особых лопающихся шариков, которые и дали напитку его название – чай с шариками. Их оболочка состоит из морских водорослей. Внутри шарика находится сок, который и определяет вкус напитка.

Сейчас баббл ти знают и ценят во всех странах мира от Америки до Австралии, так как его непревзойденный вкус нельзя сравнить с другими напитками и коктейлями.

Когда из него вылетают последние участники, не вошедшие в призы. Непосредственно после баббла начинается призовая зона. Если турнир проходит в формате МТТ , то игра начинается "рука за рукой" (англ. hand-by-hand ). Это означает, что завершив раздачу на одном столе, игроки ожидают окончания раздач на других, чтобы предотвратить преждевременный вылет участников за одним из столов только потому, что за ним игра шла быстрее.

Игрока закончившего турнир на месте, после которого начинаются призовые места, называют баббл-бой (Bubble Boy )

Стратегия игры на баббле

Стиль игры на этой стадии турнира должен напрямую зависеть от размера стека игрока.

  • Чип-лидер (англ. Chip leader )- самый большой стек среди всех игроков турнира. Чип-лидер должен быть самым агрессивным игроком за столом на этом этапе, так как стек значительно больше, чем у конкурентов, с ним чаще будут боятся связываться, он должен навязывать свою игру всем. Если чип-лидер входит в игру первым, он должен рейзить с любой приличной рукой (диапазон около 40 % всех рук). Нужно довольно часто делать 3-бет , на который в большинстве случаев противники будут сбрасываться . Если чип-лидеру ответил игрок с вторым по величине стеком в турнире (с большим стеком)- главный конкурент, то на флопелучше всего делать продолженную ставку в половину или размер банка, но лучше лишний раз не рисковать. Если этот игрок ререйзит на префлопе, лучше сброситься, потому что ситуация у этого игрока такова, что он будет играть против чип-лидера фактически только с премиум парами.
  • Большой стек . Вторая по агрессивности позиция. Стратегия относительно игроков с более мелкими стеками будет аналогична стратегии чип-лидера. Против чип-лидера стоит выходить только с премиум парами (Q Q и выше). Чип-лидер в большинстве случаев будет стилить, в этих случаях нужно попытаться как можно реже входить игру, и часто в нее входить когда чип-лидер сбросил карты. Если чип-лидер играет пассивно, предпочитая досидеть до финального стола, тогда инициативу агрессора следует взять игроку с вторым по размеру стеком. Однако порой можно агрессивно играть и против чип-лидера, так как он должен знать, что второй стек проявляет агрессию только с сильными руками, это открывает большие возможности для блефа и стилов.
  • Средний стек или "ожидающий". Обычно это самая пассивная позиция в игре на баббле. Так как предпочтительнее дождаться когда вылетит "аутсайдер". Но слишком тайтово-пассивно играть тоже не следует. Агрессию преимущественно надо проявлять против игрока с маленьким стеком. Однако можно ввязываться в игру и против большого стека, но для этого надо выбирать хорошую руку. Лучшая ситуация для олл-ина , когда на большом блайнде игрок с большим стеком, а чип-лидер уже сбросился. Он вряд ли захочет рисковать своим вторым местом, однако следует выбирать свои действия, исходя из стиля игры оппонента. Если агрессором является именно игрок с вторым по величине стеком, пушить не рекомендуется.
  • Маленький стек или "аутсайдер". Это главный претендент на вылет из турнира, в случае вылета которого начнется финальная стадия турнира и призовые места. Стратегией для этой позиции является слегка видоизмененная стратегия пуша. Игрок с коротким стеком не должен пушить первым, на это он получит ответ от любого игрока с большими стеками, вместо этого стоит идти олл-ин только на чужой рейз .

Основой напитка является чай, для приготовления которого используют четыре сорта. Классический китайский зеленый чай – изготавливают по технологии . Обладает нежным ароматом, ярким желто-зеленым цветом настоя и классическим вкусом зеленого чая. Заваривают напиток при температуре 70–80 градусов Цельсия в течение 1–2 минут.

На протяжении столетий известен зеленый чай с жасмином. Тонкий аромат сделал его наиболее популярной основой для Bubble tea. Заваривают 1–2 минуты при температуре 75–80 градусов Цельсия.

Черный чай - Эрл Грей имеет насыщенный аромат и изысканный вкус, поэтому справедливо занимает лидирующие позиции во всем мире. Заваривается при температуре Цельсия 2–3 минуты.

Если вы предпочитаете молочно-карамельный сладкий аромат, выбирайте молочный улун, который заваривают при 70–80 Цельсия на 1–2 минуты.

Топпинги для Bubble tea

Тапиока представляет собой натуральные растительные шарики, приготовленные из муки корня маниоки. Тапиока – классическая добавка для Баббл ти, шарики очень полезны, обогащены витамином В и магнием.

Джус-болы - шарики с соком внутри. Оболочку изготавливают из вытяжки водорослей, предотвращающих почечные и кишечные заболевания, а также укрепляющих иммунитет. Джем-болы - шарики с джемом внутри.

Рецепты Бабл ти

Две столовые ложки тапиоки опустите в кипящую воду и варите до равномерного желевидного состояния. Оставьте шарики остывать. Приготовьте и охладите чай, добавьте молоко и сахар по вкусу. Разлейте жидкость по стаканам, в каждый положите шарики тапиоки. Подавайте с чайными ложками или широкими трубочками.

Для приготовления «Фруктового рая» потребуется:
- 2 стакана крупного сахара;
- 1/2 стакана шариков тапиоки;
- 2 стакана крупного сахара;
- 1 стакан дробленого льда;
- 1 стакан крупно нарезанного манго;
- ¾ стакана кокосового молока;
- ¼ стакана коровьего молока;
- 2 чайные ложки сока лайма.

В кастрюлю вылейте 0,5 л воды, добавьте сахар, доведите до кипения и уберите с плиты. В другой емкости вскипятите 1 л воды и добавьте шарики тапиоки, варите их, как указано в инструкции. Шарики соедините с сахарной жидкостью и охладите. Разложите шарики тапиоки по стаканам. Взбейте лед, манго, кокосовое молоко, сок лайма и молоко. Полученную однородную массу-пюре добавьте в стакан с шариками. Подавайте с широкой трубочкой.

Клубничный Bubble tea:
- 0,5 л питьевого клубничного йогурта;
- 100 г клубники;
- кубики льда;
- топпинги.

Соедините клубнику с йогуртом, перемешайте блендером до получения однородной массы. Добавьте мед или сахар по вкусу, разлейте в стаканы, разложите кубики льда и топпинги. Подавайте сразу же после приготовления.

Bubble tea с фруктовым соком :
- 1 стакан зеленого чая;
- 2 чайные ложки сухого молока;
- 2 стакана кубиков льда;
- 2 стакана грушевого или мангового сока;
- 1/2 стакана топпингов.

Залейте в блендер чай и сухое молоко. Взбивайте в течение 1 минуты, добавьте фруктовый сок, лед и топпинги.

Бабл, Филип Филип Бабл (англ. Philip Buble) американский зоофил родом из штата Мэн, получивший известность после того, как стал жертвой собственого отца, Фрэнка Бабла, который, узнав о сексуальных предпочтениях сына, нанёс ему многочисленные… … Википедия

бабл - (сленг) Обанкротившаяся или не имевшая успеха схема операций, неустойчивое, дутое предприятие. (Экономика и управление, финансы и право / Авт. сост. Л.П. Кураков, В.Л. Кураков, А.Л. Кураков. М., 2004) Тематики… … Справочник технического переводчика

БАБЛ - обанкротившаяся или не имевшая успеха схема операций, неустойчивое дутое предприятие. К числу наиболее знаменитых в истории относят Миссисипи бабл (Франция) и бабл Южного моря (Англия), потерпевшие крах в 20 е годы … Большой экономический словарь

- … Википедия

бабл - а, ч., жарг. Невдала операція; збанкрутіле підприємство … Український тлумачний словник

БАБЛ - – обанкротившаяся или не имевшая успеха схема операций, неустойчивое, «дутое» предприятие. К числу наиболее знаменитых в истории относятся Миссисипи Банк (Франция) и Банк Южного моря (Великобритания), потерпевшие крах в 1920 е гг … Экономика от А до Я: Тематический справочник

Булькать и пищать, блюдо, приготовленное из остатков мяса и овощей, названное по звуку, которое оно издает на сковороде. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь

Сущ., кол во синонимов: 1 жвачка (15) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Филип Бабл (англ. Philip Buble) американский зоофил родом из штата Мэн, получивший известность после того, как стал жертвой собственого отца, Фрэнка Бабла, который, узнав о сексуальных предпочтениях сына, нанёс ему многочисленные удары… … Википедия

Книги

  • Бабл. Майор Гром. День Святого Патрика. Книга третья. , Габрелянов А.. Завершив громкое дело «Чумного Доктора», питерский следователь Игорь Гром отправляется в заслуженный отпуск вместе со своей девушкой, журналисткой Юлей Пчёлкиной. Пара летит в Дублин, где…
  • Бабл. Хроники Инока. Штурм Берлина , Габрелянов А.. 1945 год. Великая Отечественная война близится к завершению, но Германия всё ещё надеется вернуть себе преимущество и разбить войска СССР. По заданию самого Адольфа Гитлера немецкий учёный…




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта