Главная » Праздничный стол » Кэнди бар пираты шаблоны. Candy bar – идеи на детский день рождения

Кэнди бар пираты шаблоны. Candy bar – идеи на детский день рождения

Хочется удивить малыша? Создайте для него праздник, украшением которого станеткэнди бар своими руками. Поверьте, его можно устроить собственными силами. Для этого потребуется немного вашего времени.

Современный Кэнди-бар с необычным декором и сладостями

Стоит сказать, что под этим названием скрывается, известный каждому, сладкий стол. Но не все так просто.
Здесь, особая роль отводится красивому оформлению. Такой стол зачастую становится фоном для множества праздничных фотографий.

Изначально, сладкий буфет украшал традиционные свадебные церемонии. Ни одна американская свадьба не обходилась без кэнди-бара.

Жизнь не стоит на месте. Сегодня все чаще встречается детский кэнди бар своими руками. Новая традиция была очень хорошо воспринята малышами. Она становится все более популярной с каждым новым днем.

Основные разновидности кэнди-бара в нашей стране

Вполне закономерно возникновение вопроса о том, какие бывают разновидности сладкого бара?
Решение вопроса зависит исключительно от фантазии родителей, планирующих праздник.
Только они определяют роль, которая будет отведена столу со сладостями на празднике чада.

К самым распространенным вариантам относятся:

  • Конфетный стол с комплиментом. Меню состоит на сто процентов из разнообразных сладостей. Основная идея заключается во вручении каждому маленькому гостю специальной коробочки или пакета, который находчивые взрослые собрали заранее. Согласитесь, что крохам будет приятно вспомнить прошедший праздник, лакомясь дома десертом-комплиментом за чашечкой душистого чая.
  • Стол-закуска. Предполагается сервировка угощениями, состоящими из сыра и крекеров, легких салатов или фруктовых закусок. Меню может быть как несладким, так и сладким, а порой наблюдается смешивание блюд. Преимущественно, он встречается на праздниках взрослых или подростков после четырнадцати лет. В более юном возрасте, дети его просто не смогут оценить по достоинству.
  • Шведский стол. Располагаются все изобилие блюд, приготовленных для угощения. При этом нет каких-либо ограничений. Еда может быть как сладкой, так и нет. Возможен комбинированный вариант.

Лучшие статьи на сайте:

Таким образом, выделяются следующие положительные моменты:

  • Создается неповторимая атмосфера праздника, наполненная волшебством.
  • Кэнди-бар станет одной из красивейших фотозон.
  • Открывается возможность поэкспериментировать с новейшими кулинарными тенденциями, вкусами.

Главные составляющие и разнообразие в меню кэнди-бара

В общих чертах, меню, предлагаемое для сладкого стола, выглядит следующим образом:

  • Ягоды и фрукты – отличный вариант. Они могут подаваться как в виде фруктового салата (порционного), так и канапе, съедобных корзинок. К месту придутся сливки и карамель, сладкие соусы (ягодный или фруктовый).
  • Кейк-попсы – вариант стильного стола. Это, казалось бы, простое угощение такое же красивое, как и вкусное – восхитительные бисквиты, надетые на палочку. В них невозможно не влюбиться. Приготовившего их кондитера можно смело называть мастером своего дела, творящего изысканные шедевры.
  • Капкейки – небольшие тортики, на основе бисквита. Их еще называют мини-кексами или маффинами. Их украшает пудра или кремовая шапочка, мастика или глазурь. Они бывают с начинкой и без нее (пустые). Выбор зависит от возрастной категории гостей и виновника торжества. С ростом малышей, маффины становятся все сложнее, и, наоборот, для малышей лучше выбрать что-то простое.
  • Пирожное или эклер, корзинка с кремом или печенье. Главное, чтобы его можно быль съесть за один укус, взяв руками.
  • Маршмеллоу. Воспользуйтесь воздушным зефиром, который очень легко украсить. Нужно изделие, напоминающее работу профессионалов – макните зефир последовательно в глазурь и в сахарные шарики.
  • Макаронс - нежнейший десерт, который даже выглядит аппетитно. Приятный пастельный оттенок крему и тесту придают специальные красители. Макарунс - разновидность французского печенья, состоящего из двух слоев и начинка.
  • Тематические сладости. Если позволяет специфика праздника, можно разнообразить стол сладостями, определенного этноса. Например, восточные сладости. Но, это не слишком популярный вариант для малышей - он скорее для взрослых.

После того как я собрала сладкие столы на дни рождения многим близким деткам: племянникам, племянницам, крестикам и малышам друзей, - наконец дошли руки написать об этом большой пост. Расскажу, как, не прибегая к дорогостоящим услугам декораторов, сделать стильный Candy Bar, украсить фотозону и приготовить необычные вкусняшки. Первая часть как раз о сладостях. Вдохновляйтесь и украшайте!

Сейчас Candy bar, а по-нашему сладкий стол, как говорится, в тренде. И правда, если все сделать в одном стиле и продумать оригинальные украшения и угощения, то детки просто пищат от восторга. Моя племянница, к примеру, встречая гостей, каждого предупреждала: «Там у меня такой шикарный стол!»

Традиция пришла из Америки, маленькие фуршеты с вкусностями там необычайно популярны. Каждая деталь обязана быть продумана до мелочей, все в тон, под единый стиль. Есть даже традиционные сладости для детского бара. Они яркие, нарядные, служат не только едой, но и украшением.

Вкусняшки

Капкейки - кексы, оформленные взбитыми сливками, кремом, мастикой или шоколадом. Особым шиком считается сделать такие вот сладости в тему праздника или в цветах общего декора.

Совет: в продуктовом магазине можно купить кондитерский карандаш с джемом или вареной сгущенкой и сделать на кексах надписи и рисунки. Поэкспериментируйте с мастикой, она свободно продается в крупных супермаркетах (чуть выше ролик, как с ней работать).


Кейк-попсы - пирожные, напоминающие по вкусу традиционное лакомство «картошку» (кстати, она тоже подойдет). Принцип приготовления похож, но немного сложнее. Из смешанного с кремом бисквита делают небольшие шарики, которые затем декорируют глазурью и насаживают на деревянную шпажку. Кстати, вместо пирожного на пику можно надеть и яблоко, обмакнув его в карамель или шоколад.

Самый быстрый вариант, если некогда готовить кейк-попсы - чокопайки. Палочки в них держатся очень уверенно, смотрится достойно.

Рецепт кейк-попсов

Для теста: сливочное масло - 40 грамм, сахар - 80 грамм, яйцо - 1 шт., молоко - 70 мл, разрыхлитель для теста (или сода), мука - 4–5 ст. ложек (с горкой), мандариновая цедра - 3 ст. ложки.

Для шариков: сахарная пудра - 2 ч. ложки, сливочное масло - 20 грамм.

Для глазури: молочный шоколад - 50 грамм, сливочное масло - 10 грамм, посыпка для тортов.

Приготовление

1. Яйцо вбить в миску, добавить сахара и продолжать работать венчиком до образования пены.

2. 40 масла смешать с таким же количеством сахара и растереть до однородности.

3. В миску с яйцом влить молоко, после помешивания добавить смесь масла с сахаром. Интенсивно размешать и положить в смесь мандариновую цедру.

4. Соду/разрыхлитель соединить с мукой и добавить в миску. Смешать все до однородности.

5. Получившееся тесто поместить в форму и выпекать до румяной корочки.

6. Остывший бисквит измельчить, положить в миску, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Все соединить. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.

7. Вставить в шарики шпажки и убрать десерт в холодильник.

8. Для приготовления глазури смешать шоколад (либо сахар с красителем) с маслом и растопить на водяной бане.

9. Каждый охлажденный шарик обмакнуть в глазури, обвалять в кондитерской присыпке и снова в холодильник. Десерт готов!

Маршмеллоу - зефир небольшими воздушными кусочками. Такой жарят на костре скауты в американских фильмах. Помните? Купить его сейчас можно практически в любом крупном супермаркете.

Лакрица - яркие лакричные палочки не только красочные, но и полезные. В основе лакомства - сок солодки. Найдете в кондитерских.


Пряники. Рецептов и видов украшений множество. Можно заказать у мастериц или испечь самим. Мы публиковали замечательный , на основе которого соорудите любые пряничные фигурки.

Используйте специальные кондитерские штучки вроде силиконовых или железных форм, разноцветную мастику, готовые посыпушки и сахарные украшения.


Торт. Мастеров, создающих настоящие кулинарные шедевры, очень много. Перед тем, как сделать заказ, обязательно посмотрите их портфолио. Не менее торжественно будет смотреться и домашний вариант.

Печенье. Чем оригинальней на вид, тем более популярным будет у детей. Пару раз я пекла печенье-пуговки. Смотрятся чудесно, а готовятся быстро и просто!

Ингредиенты: 200 г муки, 100 г масла, 80 г сахара, 2 желтка, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. какао-порошка (или пищевой краситель «на глаз» до нужного оттенка).

Приготовление: желтки хорошо растереть с обычным и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Просеять муку частями, каждый раз вымешивая тесто ложкой.

Половину массы отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую часть добавить какао/краситель, немного вымесить и также слепить в колобок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5–7 мм. Вырезать формочкой кружки (для этого использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружочке сделать вмятину, но не прорезать до конца (приминала крышкой от пластиковой бутылки диаметром 3 см).

Затем по центру проделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели возьмите трубочку от сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Остатки светлого теста опять слепить в шар и раскатать. Делать заготовки, пока не кончится тесто. Т акже поступить с окрашенной половинкой.

Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Готовое печенье полностью остудить. Можно полить шоколадом, украсить ленточками.


Макаруны. Это небольшие разноцветные пирожные из воздушного теста.

На их роль прекрасно подойдут и традиционные безе. Но оригинальный рецепт все же прилагаю...

Напитки

Можно разлить в цветные бумажные стаканчики или бутылочки от детского сока. Делаю на них праздничную наклейку, завязываю ленточку и...красота готова!

В интернете попадались маленькие нарядные детские мини-куллеры. Для сладкого стола - чудесный вариант.

Что касается самих напитков, то удобно купить сок сразу в бутылочках. Хотя, как показала практика, домашние морсы и лимонады - отличная альтернатива любым магазинным.

Атрибутика для стола

Здорово выглядят подставки под капкейки . Бумажные можно купить в интернет-магазинах, на сайтах вроде Ebay или сделать самим. подробный мастер-класс.

Оригинально смотрятся штучные сладости в банках. Нужно найти красивые стеклянные или пластиковые прозрачные емкости и заполнить их конфетами, драже, зефиром, мармеладом, дольками шоколада, печеньем, кукурузными палочками… Чем душе угодно. Маленькие любители сладенького с любопытством будут разглядывать такие конструкции и с удовольствием добывать себе лакомство.

Я брала обычные недорогие высокие стеклянные вазы . Выглядят весьма стильно, а стоят всего 100-200 рублей. В качестве крышечек прикупила силиконовые для стаканов.

До следующего праздника ваза стоит на кухне и выполняет роль печенюшницы. Удобно, кстати!

Для ягод можно использовать цветные бумажные стаканчики . Красиво и сразу по порциям. Иногда складывала в них мелкое печенье. Эргономично, если столик узкий и места для тарелок с угощениями катастрофически не хватает.


Шоколадный фонтан. Если фрукты плохо конкурируют со сладостями, поможет конструкция со стекающим теплым шоколадом. Это красиво и очень вкусно. Насаженные на шпажки кусочки фруктов, соприкасаясь с ароматным водопадом, становятся необычным и изысканным лакомством. Можно взять в аренду или купить.

Вместо ложечек можно использовать деревянные палочки (как на эскимо), которые лучше оригинально оформить в том же стиле, что и весь стол.

Тарелочки берите цветные и яркие. В тему праздника их возможно заказать на разных сайтах или найти в крупных магазинах.

Прекрасного вам праздника!

Решила всех помучать вкуснятиной и познакомить тех, кто еще не знаком с таким оформлением сладкого стола, как Candy Bar.

Совсем недавно у моей дочки было день рождение. И когда я готовилась к этому празднику, думала что и как сделать, к нам как раз приехала моя подружка из США и рассказала, как у них проходят такие праздник, в американской традиции, откуда это вкусное угощение и пришло в наши праздники.

Идея с таким оформлением сладкого стола мне очень понравилась, но, к сожалению, времени у меня было очень мало и опыта в этой сфере так же, поэтому вышло не то, что я хотела. Но мы сейчас не будем говорить обо мне, а уж лучше я вам покажу прекрасное оформлениях сладких столов или по-другому как их называют - Candy Bar.

Что же должно быть на этом столе:

Конечно же, это - торт . Он может быть оригинальным (например, в виде большой клубники или гоночной машины, смотря какую тему вы выбрали на свой праздник).

- Капкейки . На кексах можно сделать любую надпись, нарисовать мордочки, мульт-героев, предметы хобби. Они подаются в тонких бумажных чашечках, которые можно подобрать к цветовой гамме вечеринки.

- КейкПопсы . Это такие маленькие и очень вкусные кексы на палочке. Их насаживают на палочки и сверху поливают или карамелькой или шоколадом и все посыпают чем-то…

P.S: у меня они не получились, постоянно сползали с палочки и я сделала кейки, но без попсов)))



- Зефир . Его можно кушать как беременным, так и деткам с 1-го года. Он бывает разных форм и цветов. Так же цвет можно подобрать под цвет вашего праздника.

- Мармелад . Врачи разрешают кушать деткам с 1-го годика, так что подойдет даже для самого маленького именинника. Он так же бывает разного цвета и форм.

- Пряники . Их можно красиво украсить кремом и что-то на них нарисовать.


-Фрукты . Их чаще всего подают в красивых коробочках. Например, это могут быть яблоки порезанные кусочками или клубника в шоколаде…

- Карамельки . Они тоже бывают самых разных размеров, форм и цветов. И их лучше насыпать в красивые баночки.

- Напитки . Это может быть сок или сладкая вода. Кому, что по-душе ближе. Их наливают или в красиво оформленые стаканы или в бутылочки.

Правило №1:
Ваш конфетный буфет должен быть выдержан тематически. Это может быть как цветовая палитра, так и тематика вашего праздника, но выполненный в едином дизайнерском решении конфетный стол будет радовать глаз.

Правило №2:
Помните, что конфет много не бывает. При наполнении вазочек и подносов важно помнить о количестве приготовленных сладостей. Их должно быть столько, чтобы каждый гость имел возможность попробовать каждый вид несколько раз.

Правило №3:
Конфеты сами по себе это всего лишь начало дела. Основной эффект производит декор стола, в который искусно вплетены сладости. А чтобы максимально сделать акцент на нужных деталях и объединить в стильную композицию все элементы стола, украсьте каждую вазу одинаковыми лентами, цветами, ракушками или любыми другими подходящими атрибутами.

Правило №4:
Даже в самом стильном и современном конфетном столике должна быть своя уникальная изюминка. Этой может быть все что угодно, могут быть флажки с названием сладостей, которые вы воткнете в вазы с конфетами, до самых настоящих дизайнерских конфет.

Ох… даже не знаю, с чего начать. Все очень красивое и очень сладкое:-). Я сделаю попытку разобрать по полочкам этот самый candy bar, чтобы нам с вами было легче готовиться к празднику.

Если вы собираетесь оформлять сладкий стол самостоятельно, почерпнете в статье много ценных идей.

Для тех, кто готов заказать оформление candy bar, с удовольствием предлагаю наши услуги. Звоните! Все будет модно, красиво, вкусно и качественно.

Сandy bar — еще одна западная традиция, которую мы с удовольствием перенесли на российские свадьбы, детские праздники и корпоративчики к 8 марта. От понятия «сладкий стол» пятилетней давности candy bar отличается большим количеством декоративных элементов и показным кондитерским шиком.

Люблю такие правила… Никаких правил! Только фантазия и желание подарить восторг!

Поддерживаем тему

Даже не знаю, в чем главное предназначение candy bar. На некоторых праздниках он выполняет больше декоративную функцию и настолько красив, что гостям жалко разрушать композицию.

Сладкий стол призван поддержать тематическую вечеринку:

  • candy bar для принцессы
  • для пирата
  • для «божьей коровки»
  • для девочки
  • для мальчика
  • новогодний candy bar
  • свадебный

В сети множество примеров, фантазировать много не понадобится. Очень нарядно! Бесподобный сладкий акцент практически любого торжества.


Одноцветное разноцветие

После выбора темы нужно определиться с цветовой гаммой. В европейских и американских магазинах подобрать сладости любого цвета очень просто, так как полки уже оформлены с учетом всех оттенков счастья.

Мне, честно говоря, нравятся конфеты и пирожные шоколадных оттенков (кажутся более естественными), но производители пирожных и конфет для candy bar уверяют, что используются качественные пищевые красители.

Если задаться целью, можно оформить голубой, розовый или желтый сладкий стол — с цветными кондитерскими изделиями проблем никаких нет.


Фон, скатерть и юбка

Я часто бываю на свадебных и кондитерских выставках и отметила некоторые закономерности.

  • во-первых, обязательно нужен фон (он может быть из ткани, полисилка или органзы, из шаров, бумаги или атласных лент, его можно украсить световыми гирляндами или живыми цветами). Вот мои .
  • во-вторых, стол может быть ступенчатым, чтобы гостям легче было найти праздничные украшения
  • в-третьих, нужна необычная скатерть. Часто используются фуршетные юбки и драпировки


Посуда для candy bar

О, это отдельный разговор. Правил и тут никаких нет, иногда достаточно разместить сладости на подносах, но использование стеклянной посуды необычной формы для драже, мармелада и леденцов уже стало традицией. Думаю, самое главное в этом случае — обеспечить герметичность, ведь все эти сладости быстро заветриваются или, напротив, набирают влагу. Впрочем, часто декорируют самые обычные баночки от детского питания и бутылки из цветного стекла.

Еще имеет смысл использовать многоярусные подносы. Это уже ради экономии места, не только для красоты.


Дизайнерские штучки

На сладком столе принято использовать красивые предметы для декора, быстренько перечислю:

  • фарфоровые, пластмассовые, металлические фигурки и статуэтки
  • («LOVE», «Family», имена и первые буквы инициалов)
  • бумажные украшения для капкейков (тут можно или )
  • натуральные и искусственные цветы
  • декоративные свечи
  • фоторамки с молодоженами и именинниками
  • атласные ленты
  • мягкие игрушки
  • флажки, колпаки, воздушные шарики
  • конфетти, серпантин, монетки

Думаю, фантазия разыгралась:-).


Сами сладости, наконец

Это, конечно, самая главная составляющая candy bar. Продукты длительного хранения можно поставить заранее, пирожные с кремом выносим уже при гостях.

Что можно выкладывать на праздничный сладкий стол:

  • торт (одноэтажный или многоярусный)
  • капкейки и cake pops (прошу прощение за использование этих названий, но многие кондитерские, в которые вы будете обращаться, именно так называют маленькие пирожные в съедобной чашечке «на один зуб» и веселые пирожные на палочке. тут подробнее с картинками.
  • безе (несколько капель пищевого красителя, и безе станет розовым, голубым и зеленым)
  • орешки в разноцветной глазури
  • мармелад
  • восточные сладости (пахлава, щербет, рахат-лукум)
  • печенье
  • курага, чернослив, финики, изюм и другие сушеные фрукты и ягоды
  • цукаты
  • зефир, пастила
  • леденцы на палочке
  • шоколадные медальки
  • фигурки из марципана


Мое предложение

Сandy bar — модный и яркий акцент любого праздника! Звоните нам, если готовы поручить оформление сладкого стола профессионалам! В Москве цена сладостей вместе с работой дизайнера начинается от 15 000 рублей.

Организовать праздник — это целое искусство. Нужно продумать буквально каждую деталь: конкурсную программу, оформление, музыкальное сопровождение... Кроме того, важно привнести в торжество что-то новое, интересное и самобытное. Таким акцентом на вашем мероприятии может стать кэнди-бар.

Что это такое?

Candy bar — не что иное, как небольшой отдельно стоящий столик со всевозможными сладостями. Рай для сладкоежек: можно в любой момент полакомиться кексом или леденцом, не дожидаясь того радостного момента, когда подадут десерт.

Правда, если вы поставите в комнате стол с хаотично расставленными вазами, говорить о сладком баре все же не придется. Почему? Потому что для него характерно наличие элементов декоративных и повторяющих . Подбор кондитерских изделий, оформление самого стола, зоны вокруг него нужно тщательно продумать.

Однако не обязательно оканчивать курсы дизайна, чтобы сделать кэнди-бар своими руками. Если знать, на что лучше обратить внимание при работе над столом, то результат вас не разочарует!

Украшение кэнди-зоны

Начать путь к сладкому райскому уголку лучше с выбора подходящего места. Так как Candy-бар предполагает наличие декоративного задника, то можно разместить стол возле стены, шкафа, зеркала, окна. Так будет проще повесить украшения позади сладкого бара: не понадобится вешать ткань или придумывать иной способ ограничить пространство.

Когда с местом определились, приступайте к его праздничному оформлению. Если вы делаете кэнди-бар своими руками на день рождения в каком-либо стиле, то обязательно используйте соответствующие атрибуты. Для , например, в центре повесьте спасательный круг или штурвал. Если позади столика находится зеркало или оконное стекло, то на них можно нарисовать морские волны.

Не забудьте украсить и кэнди-зону перед столом. Для продолжения морской темы отлично подойдет якорь или рыболовная сеть.

Столешницу лучше накрыть скатертью или салфетками. При этом не забывайте, что они должны повторять или содержать тот цвет, который используется на вечеринке. Нет под рукой подходящей ткани? Не беда, с ролью салфеток могут справиться цветные листы бумаги, а заменить спадающую вниз скатерть прекрасно получится у ленточек, собранных на нить, которые привязываются к ножкам.

Когда праздник проходит вне какой-то тематики, подбирайте украшения, учитывая цветовое решение помещения. Универсальным декором станут гирлянды, в том числе из бумаги, помпоны, воздушные шары, рамки с фотографиями, объемные надписи и цифры и т.д.


Внимание к столу

Когда кэнди-зону вы привели в порядок, в пору заняться внешним видом стола:



Важна и расстановка посуды: лучше выбрать симметричный вариант, а в центре поставить самую крупную вазу или кондитерское изделие вроде торта.


Когда все сладости займут свое место, внимательно оглядите стол. Возможно, вам покажется, что чего-то недостает. Тогда на помощь придут:

  • подъёмы. Чтобы оформление стола выглядело интереснее, можно сделать его многоярусным. Для этого прочную коробку (например, от сапог) оклейте цветной пленкой. Ярус готов! Этот способ можно удачно обыграть: сделать из разного размера небольших коробочек пьедестал и разместить на нем сладкие призы;
  • карточки. Их можно поместить перед тарелками, прикрепить на шпажки и воткнуть в кексы. Что на них написать? Что угодно: пожелание гостям сладкой жизни, название вкусности, возраст именинника и т. п.;
  • декоративные элементы. Пустующие места заполните, подходящими по тематике вещами. Это могут быть свечи, цветы, статуэтки, тематические атрибуты, фотографии и т. д.

Как видите, сделать кэнди-бар своими руками для детей или взрослых не так сложно. Достаточно немного пофантазировать и продумать некоторые детали — и вот у вас получилось неповторимое сладкое место на вечеринке!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта