Главная » Выпечка сладкая » Торт молочная девочка какая начинка лучше. Торт "Молочная девочка"

Торт молочная девочка какая начинка лучше. Торт "Молочная девочка"

Для 5 коржей

  • 1 банка (400 г) сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан (160 г) муки;
  • Пакетик (10 г) разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Для крема

  • 250 г (пачка) творога или упаковка (300 г) сыра Маскарпоне;
  • 1,5 стакана (300 г) йогурта;
  • Треть стакана (70 г) сахарной пудры;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • Несколько ягод клубники, черники, вишни (или других) для украшения.
  • 20 г белого (или молочного) шоколада для украшения.

Примечание

За час до готовки выложите все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Приготовление

Готовим тесто: в подходящую миску разбиваем яйца, хорошенько взбиваем их венчиком, если хотите, добавьте маленькую щепотку соли. После этого выливаем в миску банку сгущенки, а затем снова взбиваем до однородности.


Муку высыпаем в сито, сюда же высыпаем разрыхлитель, просеиваем смесь через сито сразу в миску и замешиваем тесто.


Тесто будет по консистенции, как очень густая сметана – чтобы при выпекании коржей не растекалось и хорошо держало границу круга, на котором будем его распределять. Коржи будем выпекать на силиконовом коврике, диаметр коржей – 20 см. Если нет коврика, берем пергаментную бумагу и с гладкой стороны бумаги рисуем окружность чуть больше 20 см – 21-22 см, чтобы можно было готовые коржи обрезать.


Тесто накладываем на шершавую сторону, таким образом, оно не будет контактировать с карандашом, нанесенным на гладкую сторону.


На один слой понадобится две полных столовых ложки теста, которое нужно аккуратно разровнять строго до границ нарисованного круга.


Подготовленный корж выпекаем в духовом шкафу при 180 гр. С приблизительно пять минут. Как только он подрумянится – сразу вынимаем. Даем ему немного остыть (пару минут) и снимаем с коврика (или пергаментной бумаги).


Сделать это необходимо, пока он горячий, в противном случае придется отдирать бумагу с трудом.


Испеченный корж выкладываем на решетку, чтобы он полностью остыл. Текстура слоев торта Молочная девочка получается пористой, пышной – они будут хорошо пропитываться кремом.


Точно те же действия повторяем с оставшимся тестом – пока оно не закончится. Всего получается 5 слоев. Один на другой их не складываем, иначе они слипнутся. Я раскладываю их на пищевой пленке.


Когда коржи полностью остынут, нужно обрезать их края с помощью любой подходящей формы – тарелки, крышки от кастрюли (у меня – металлическая форма для выпечки), чтобы при сборке изделие выглядело красиво.


Все слои готовы, делаем крем. В глубокую миску выкладываем пачку творога и йогурт (также можно использовать нежирную магазинную сметану).


Насыпаем в миску сахарную пудру, добавляем ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем – и крем готов.


Для сборки торта я использую одноразовую картонную подставку, в центр которой кладу капельку крема, чтобы нижний слой не «ездил» по подставке.


Каждый из слоев помещаем поверх предыдущего, слегка прижимаем руками к нижним слоям, а затем покрываем щедрым количеством кремоа На каждый слой уходит около 2 полновесных столовых ложек крема.


Обмазываем торт сверху и по бокам, затем ставим в холодильник не меньше, чем на 2 часа (можно на ночь), чтобы слои пропитались кремом.


Через указанное время коржи уже пропитались. Выкладываем торт на подставку, остатки крема (если есть) выкладываем на верхний слой и выравниваем торт со всех сторон шпателем, вращая подставку.


Для украшения натираем немного белого шоколада и посыпаем сверху.


Украшаем торт Молочная девочка фруктами. Я использую немного клубники, чернику, вишни и черешни. Можно добавить цветы, листики – то, что у вас есть на данный момент под рукой.


Пирог можно украсить как разными ягодами, так и одним видом ягод или нарезанных фруктов. Если вам интересны идеи, как украсить торт, посмотрите эту подборку интересных фото.


После этого можно нарезать эту воздушную нежнейшую выпечку и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Торт "Молочная девочка". Автор: Анжела Сон Когда у меня попросят рецепт очень легкого в приготовлении и очень вкусного тортика, то я буду советовать именно этот торт! Вам потребуется: Для коржей: все продукты комнатной t! 2 яйца 1 банка (380г) сгущённого молока 100 г растопленного сливочного масла 200 г муки (примерно) 2 ч ложки ванильного сахара 2 ч ложки разрыхлителя (у меня пачка 10г, Dr. Oetker) ***Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких коржей диаметром 20 см. Для крема нам понадобится: 500 г холодных сливок 33-35% жирности 2-4 ст ложки сахарной пудры 200 г творога Для сметанно сырного крема: 300 г сметаны жирностью 30% 2-3 ст ложки сахарной пудры 150 г сливочного сыра (у меня маскарпоне) От себя добавлю В оригинальном рецепте этого торта в тесто не добавляют сливочное масло. Я добавила масло, т.к. оно придаёт коржам сливочный вкус, уменьшает сладость теста и самое главное, делает коржи менее липкими при выпечке, а значит, облегчает нам работу **Часть масла можно заменить сметаной; сметана вступит в реакцию с содой содержащейся в разрыхлителе и коржики получатся ещё пышнее)) Как готовить: 1. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем. Сливочное масло растапливаем. Остужаем. Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО замешиваем мягкое тесто. ***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности. **У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. 2. Выкладываем 2 ст ложки теста (у меня - это примерно 70 г) в кольцо (у меня - D 20 см) от разъемной формы. Разравниваем. Кольцо убираем. **Можно также прочертить круг на бумаге для выпечки, перевернуть бумагу и нанести тесто по контурам прочерченного круга. Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания. ***В своей духовке я пекла коржи при t-180"С, 8-9 минут. Даем коржам полностью остыть на решетке. Коржи получаются довольно липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Просто разложите их на столе одним слоем. Далее, чтобы торт получился ровным, я вырезала кольцом круг диаметром 19 см из каждого коржа (заодно срезала сухие корочки, которые затем измельчила в блендере крошку). 3. Пока коржи остывают, готовим крем! Творог (если крупнозернистый) протираем через сито. Сливки взбиваем. Важно Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 33% жирности. Перед приготовлением крема миску для взбивания (желательно из нержавейки или стекла) и лопасти миксера необходимо подержать 20 - 30 минут в холодильнике. Взбиваем холодные сливки (в холодной миске) на средней скорости миксера до лёгкой пены. Добавляем просеянную сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера. Продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера до максимальной) до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф. Как только появился отчетливый (не исчезающий) рельеф – сразу прекращаем взбивание! При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло **Если сливки хорошо охлаждены (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания примерно минут 5-6. Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протертым творогом. Очень вкусный, нежный, сливочно - творожный крем готов! В классическом варианте этого торта берут только сливки с сахарной пудрой. Но если использовать только взбитые сливки, то крем почти полностью впитывается в коржи. Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом или любым другим кремом, который хорошо пропитывает коржи. Помимо крема, торт можно прослоить фруктами/ягодами, добавить измельчённые орешки... Некоторые коржи прослоить ягодным пюре и т.д. и т.п... В общем, как всегда, дело ограничивается лишь вашей фантазией! 4. Дальше, все очень просто! Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной стопочкой. На каждый корж я наносила 2 ст ложки с горкой (примерно 55г) крема. Оставшегося крема как раз хватит, чтобы обмазать им бока и верх торта. Я оформляла верх торта другим кремом (рецепт будет ниже), а остатки сливочно-творожного крема смешала с крошкой и сделала пирожное "Картошка". На этом этапе торт уже готов и можно приступать к его оформлению)) Но я, не ищу легких путей конечно! Чтобы торт получился идеально ровным, я зажала его (не туго) разъемным кольцом и положила сверху небольшой груз. Под грузом торт хорошо скрепится/сцепится внутри, лучше пропитается кремом и не будет "расползаться" при нарезке. Оставляем торт с грузом постоять 30 минут при комнатной температуре, затем снимаем груз, убираем торт в холодильник на пару часов. Достаем, снимаем кольцо (сначала нужно тонким ножом отделить торт от бортиков кольца) и украшаем "Молочную девочку" по своему вкусу! 5. Я украсила торт черешней и сметанно - сырным кремом. Очень холодную сметану (жирностью не менее 30%) взбиваем в очень холодной миске - 1 минуту. Всыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера. Добавляем холодный сливочный сыр и ещё раз хорошо взбиваем до однородного густого крема. Крем готов! Можно украшать торт! Приятного аппетита!

Несмотря на обилие продукции у современных продуктовых магазинов, порой хочется чего-то именно своего, домашнего. Заодно приобрести новый опыт. Сейчас это удобнее: продукты есть, рецепты онлайн доступны. Раньше многие хозяйки руководствовались книгой «Кулинария» или другими похожими изданиями, где подбирали блюда для приготовления. Хотя, большинство рецептов они черпали от своих родителей.

Как опыт предков, передающийся поколениям. Если хотите сделать настоящий торт, но нет желания часами торчать у плиты или ждать у холодильника, пока крем весь не впитается, выбирайте торт Молочная девочка, простой пошаговый рецепт с фото поможет даже новичку разобраться и преодолеть возможные трудности.

«Молочная девочка» – секреты приготовления

Незачем огорчаться, если десерты пока у вас не выходят как надо. На картинке всегда изображен идеальный результат. Даже профессиональные, опытные повара зачастую «спотыкаются» об десерты. Зато потом они делятся опытом, рассказывая секреты, которых в рецептах может не быть.

Молочная девочка требует тонких, бисквитных коржей, выпекать которые нужно при 180 (стандартная температура) градусах. Редко, когда рецепт указывает другое значение. Кстати, коржи можно печь не только в духовке. Пойдет мультиварка или даже сковорода, главное найдите рецепт.

Тесто простое, в нем четыре, максимум пять ингредиентов. В основном, там будет мука (старайтесь просеять ее), яйца, настоящее, сгущенное молоко, разрыхлитель. Дополнительными ингредиентами служат сметана или кефир (по необходимости).

Молочная девочка своим названием обязан не только фирме сгущенного молока и нежному вкусу. Наименование еще подчеркивает цвет. Поэтому тесто, если торт не шоколадный, незачем подкрашивать. Ваниль тут нужна (если указана в составе рецепта) как ароматизатор.

Выпекаются 5, возможно 6 коржей. Тесто тонкое, похоже больше на тесто под оладьи. Его практически размазывают, формируя тонкий слой на специальном, кулинарном пергаменте. Тогда же нужно очерчивать границы и контуры у будущего коржа. Обычно шаблоном служат тарелки или другие круглые (можно овальные или квадратные) емкости. Зато коржи выйдут ровными, не требующими дополнительной коррекции.

Поверхность у горячих, только выпеченных коржей еще липкая, поэтому их стоит разложить отдельно, не складывать пока. Используйте чистый пергамент или большую решетку, где всем коржам хватит места.

Промазывать берут несладкие, натуральные крема, где в основе сметана или сливки, иногда творог, какой-нибудь сливочный сыр (как Маскарпоне). Достаточно 2 ложек от крема, коржи тонкие, быстро пропитываются. Здесь также не используют красителей.

Украшать уже готовый торт можно по-разному, смотря чего захочет душа. Например, покрыть его сверху шоколадной глазурью или обсыпать какао, сахарной пудрой или орешками. Иногда под оформление готовят отдельные кремы.

Молочную девочку считают «быстрым» тортом, ведь ему не нужна длительная пропитка. Можно подавать сразу, после приготовления.

Сгущенку старайтесь выбирать внимательно. Нужно именно «Сгущенное молоко». Производители обязаны указывать конкретное название предлагаемого продукта. Например, если в масле менее 72%, там указано «спред», не «масло». С молоком также. Есть «Сгущенный продукт» или «Сгущенка». Не перепутайте.

Молочная девочка – классический рецепт

Любой хозяйке захочется корректировать рецепт, создавая что-то уникальное. Экспериментировать с кремом или коржами, добавлять ингредиенты. Но сначала стоит приготовить торт Молочная девочка классический. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях подскажет, как делали данный торт раньше, по ГОСТу.


Что потребуется:

  • сгущенное молоко;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука – стакан.

На крем:

  • сахарная пудра – 2/3 стакана;
  • сливки – 400 гр.

Шоколадная глазурь:

  • молоко – 2 ложки;
  • какао – 3 ложки;
  • масло «Крестьянское» - 80 гр.;
  • сахар – рафинад – 125 гр.;
  • орехи – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Выложите сгущенку всю в миску, добавьте разрыхлителя (пачку).
  2. Отдельно разбейте, взболтайте яйца, затем влейте их к сгущенке. Перемешайте.
  3. Муку туда неспешно просейте, используя сито, затем венчиком тщательно перемешивайте, разбивая все комочки. Формируйте однородное, средней густоты тесто (пример – оладьи).
  4. На коржи потребуется круглая, 26см форма. Расстелите пергамент или простой А4, укрывая ей дно. Затем выложите тесто, 2-3 ложки. Лопаткой или ложкой аккуратно разровняйте будущий корж, распределяя тесто по дну формы. Затем установив (как описано выше 180 градусов) в духовке, поставьте выпекаться. Тонкий корж не потребуется много времени, поэтому отслеживайте, как подрумянится – вытаскивайте. Среднее время здесь, 5 минут.
  5. Переверните горячую форму, затем сразу отделите бумагу, пока корж горячий. С теста выйдет 5 отдельных коржей. Готовые коржи ставьте остывать, но отдельно, чтобы не слиплись.
  6. Крем. Теперь взбейте сливки, добавляя заодно сахарной пудры. Всыпайте частями, пока миксер (корректируйте скорость) взбивает смесь. Правильный крем – легкий, воздушный, образовывает скалы и легко поднимается, следуя за движениями венчика.
  7. Сборка торта Молочная девочка с кремом согласно пошаговому рецепту с фото довольно проста. Возьмите плоскую, большую тарелку и уложив первый корж, промажьте его готовым кремом. Сверху второй, также промазывайте. Так, пока коржи все не закончатся. Бока торта обработайте остатками крема, но верх оставьте.
  8. Глазурь. Перелейте молоко, взяв маленькую, удобную кастрюльку. Установите средний огонь, дайте нагреться. Как прогреется, добавляйте уже пересеянное какао, следом сахар. Размешайте все и дождитесь закипания. Потом в конце добавляйте кусочками масло и размешивая дождитесь, пока оно все не растает. Как смесь достигнет нужной однородности, выключайте огонь.
  9. Вот глазурь слегка остыла, значит можно продолжать. Вылейте ее в центр верхнего, не промазанного тогда коржа и аккуратно разровняйте слой лопаткой.
  10. Орехи измельчите, ими нужно обсыпать бока у Молочной девочки.

Читайте также:

Молочная девочка со сметанным кремом

Кроме сгущенки можно использовать домашнюю или покупную сметану. Такой вариант Молочной девочки с кремом сметана тоже считается классическим, хоть был придуман поварами позднее.


Что потребуется:

На коржи:

  • молоко сгущенное;
  • мука – стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель (аналог соде).

На крем:

  • сметана – 350 гр.;
  • сахарная пудра – 3 с.л.;
  • консервированные персики.

Приготовление:

  1. Выложите всю сгущенку в большую, удобную миску под будущее тесто. Туда же разбейте все яйца. Смешайте. Затем неспешно, частями, всыпайте уже просеянную муку. Следом соду и не забудьте разрыхлитель. Теперь ингредиенты тщательно размешайте, формируя жидкое (как под оладьи), но однородное тесто.
  2. Счастливые владелицы миксера давно забыли о ручном, долгом взбивании. Почему нет – наполнила миску, включила режим и все, придерживай ручку, пока венчики сами вращаются.
  3. Теперь нужна пекарская бумага (можно простой А4, главное чистый, без картинок или надписей) и тарелка. Стандартный размер будет 19 см, это диаметр всех будущих коржей.
  4. Обведите контуры тарелки, прижав ее плотнее к бумаге. Затем переверните лист. Пекарские листы тонкие, очерченная линия и так видна. Выкладывайте 2 ложки от готового теста, затем ложкой или небольшой лопаткой разровняйте его, стараясь, чтобы корж не вылез за круг.
  5. Пеките коржи, отслеживая процесс. Как приобретут приятный, золотистый оттенок – пора вынимать. Уходит всего 5, может 6 минут. Снимайте пекарскую бумагу без промедления, пока коржи горячие.
  6. Для крема на торт Молочная девочка, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях рекомендует жирную, желательно 20% сметану. Минимум 15%, тогда крем выйдет густым и будет потом держать форму. Готовится просто – перемешайте (лучше взбейте) продукты, перечисленные ранее, в ингредиентах.
  7. Сборка торта. Вот готовы 5 отдельных коржей, лежит крем. Теперь открыв банку, вытащите все персики. Кстати, чтобы получить шоколадный торт, в тесто на момент замешивания добавляют какао. Тогда коржи выходят темные, коричневого цвета.
  8. Схема сборки: нижний корж, сразу пропитка, только персиковым сиропом (с банки) – слой крема – кусочки персиков – 2 корж, пропитка сиропом – слой крема – кусочки персиков.
  9. Верхний также обмазываете оставшимся кремом. Дальше торту нужно 3, может 4 часа, пусть крем чуть загустеет, пропитает коржи. Иногда Молочную девочку прячут на ночь в холодильник.

Молочная девочка с Маскарпоне

Маскарпоне – нежный, сливочный сыр, который частенько используют, причем для тортов или пирожных. Коржи здесь готовите как обычно. Теперь, крем. кстати, данный сыр несложно сделать дома, самостоятельно. Рецепт несложный, только время приготовления приличное. Маскарпоне понадобятся 24 часа в холодильнике для формирования. Однако результат точно стоит того!


Что потребуется:

  • Маскарпоне – 500 гр.;
  • сгущенное молоко – 200 гр.

Приготовление:

Поместите весь Маскарпоне в чашу (если имеется миксер) или удобную миску. Хорошенько взбейте, добиваясь нужной однородной консистенции.

Открыв банку, влейте сгущенку. Взбивайте хорошенько свой будущий крем, важно получить легкость, воздушность и однородность в консистенции. Тогда торт в домашних условиях с Маскарпоне выйдет вкусным. Кстати, сахар здесь не обязателен, сгущенка сладкая.

Полезные советы

Как сделать обычный торт Молочная девочка, только нужен пошаговый рецепт с фото под мастику? Два варианта: изготовить тесто особое, для мастики дома, потом из него создать симпатичные фигурки для последующего оформление. Или взять готовую мастику, ее продают, если изучить кондитерские магазины.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта