Главная » Завтраки » Бутерброд с картошкой и яйцом. Жареные бутерброды с тертой картошкой

Бутерброд с картошкой и яйцом. Жареные бутерброды с тертой картошкой

Аппетитные горячие бутерброды с картошкой на сковороде хорошо подойдут для завтрака и спасут положение, если к нам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике пусто. Багет или батон лучше использовать вчерашний, поэтому это отличный способ утилизировать оставшийся хлеб.

По желанию картофельную смесь можно приправить любимыми специями или добавить в нее мелко порезанные свежие грибы, вареное куриное филе, ветчину или помидоры.

Мне кажется, это хорошая идея для отдыха на природе или даче. Этот простой и бюджетный рецепт уже давно стал одним из любимых среди членов моей семьи. Поэтому надеюсь, что он понравится и вам!

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого батона
  • 1 луковица
  • 1 клубень картофеля
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 75 мл подсолнечного масла
  • несколько веточек укропа
  • соль по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой на сковороде:

Твердый сыр измельчим на крупной терке.

Репчатую луковицу почистим от шелухи и порежем мелким кубиком.

Последним помоем картофель. Очистим клубень от кожуры и натрем на терке с крупным полотном. Лишний сок отожмем.

Соединим измельченные ингредиенты в глубокой посуде. Добавим к ним мелко порезанную зелень укропа.

Добавим в смесь одно куриное яйцо. Добавим немного майонеза и соли по вкусу.

Перемешаем массу до однородности.

Порежем батон на ломтики толщиной в 1 сантиметр. Нанесем на каждый кусочек картофельную смесь и равномерно распределим ее ложкой.

Разогреем сковороду с подсолнечным маслом. Выложим на нее ломтики багета картофельной массой вниз, соблюдая рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде.

Поджарим бутерброды на медленном огне до золотистого оттенка, чтобы картофель полностью приготовился. Затем перевернем бутерброды и поджарим до румяной корочки с другой стороны.

Будем подавать горячие бутерброды с тертой картошкой на сковороде сразу после приготовления. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей или томатный соус.

Многие хозяйки задумываются: что же можно быстро сделать на завтрак, омлеты и бутерброды с колбасой уже просто не лезут в рот. А приготовьте горячие бутерброды с картошкой! Мы уверены, что о таком блюде многие и не догадывались.

Ингредиенты:
— 1 яйцо,
— хлеб или батон,
— 3 картошки,
— специи: по вкусу перец и соль,
— 100 г сыра твердого,
— немного масла растительного,
— 100 г майонеза,
— немножко зелени.

Приготовление:
1. Очищаете от кожуры картошку и трете ее на крупной терке. Натертую картошку хорошенько выжмите, чтобы ушла вся лишняя вода.

2. Добавляете к картофелю яйцо, немножко поперчите и посолите, перемешиваете.

3. Нарезаете хлеб на кусочки. Лучше брать батон, так как его ломтики будут самого подходящего и удобного размера для бутербродов.

4. Как укладывать картофельную смесь на батон, решать вам. Можно намазать ее на обе стороны батона и во время поджаривания переворачивать кусочки на сковородке. А можно положить смесь только на одну сторону хлеба и на сковородку такой бутерброд кладется намазанной стороной вниз, а потом уже намазываете его вторую сторону.

5. Включаете огонь и жарите на слабом огне бутерброды. Смотрите, чтобы прожарилась не одна картошка, но и батон. Очень много масла растительного на сковороду наливать не нужно.

6. После приготовления можете посыпать горячие бутерброды натертым сыром и продолжить приготовление вмикроволновке, где их нужно запечь. Можно намазать их майонезом, а сверху притрусить порезанным укропом вместе с зеленым луком.

Горячие бутерброды с помидорами

Бутерброды с помидорами в духовке

Бутерброды, приготовленные в духовке имеют приятный вкус за счет хрустящего и в тоже время мягкого хлеба (батона). Начинка добавляет вкуса, пикантности, остроты в зависимости от того, что входит в её состав. Такие бутерброды приятно съесть утром на завтрак или вечером после работы. Рецепты бутербродов можно посмотреть в разделе Закуски и бутерброды. Простой рецепт горячих бутербродов с помидорами к вашему вниманию.

Нам понадобится:

Нарезаем батон по 1-1,5 см, смазываем небольшим количеством масла.

Варёную колбасу нарезаем кружочками толщиной 0,5 см, при необходимости кусочек колбасы разрезаем на 2 части

Помидор нарезаем тонкими кольцами также если требуется делим на две части

Сыр нарезаем тонкими пластинами. Желательно использовать сыр, который хорошо плавится (Гауда, Моцарелла)

На кусочек батона, смазанный маслом кладем колбасу, затем помидор — желательно чуть присолить, верхний слой — сыр.

Складываем на противень, разогреваем духовку до 200° и выпекаем 5-7 минут. Я готовлю бутерброды с использованием гриля.

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить бутерброды с картошкой на сковороде и побаловать себя, необычной закуской.
Идея данного блюда мне пришла в голову, когда неожиданно пришлось собираться на пикник. С дому нужно было взять что-то перекусить, а точнее закусить. Достала с погреба консервацию , я решила еще что-то приготовить, ведь людей будет много. Времени на сборы было полчаса. Сырой картофель был уже начищен, ведь я собиралась варить пюре на обед.
Заглянула в хлебницу, а там начатая буханка хлеба.


В холодильнике, ничего подходящего не нашла. Поэтому было принято решение, сделать жареные бутерброды с картошкой, рецепт которых я вам расскажу. Готовы они были за10-15 минут. Поэтому в полчаса я успела вложиться. На природе простая, вкусная закуска из картофеля была съедена в первую очередь, что меня очень порадовало. Ведь мои старания были не напрасны.

Рецепт бутербродов с картошкой

Расскажу поэтапно, с фото. Сам процесс можно будет запомнить без труда.

Что понадобится:

Картофель – 300 гр;
Буханка хлеба;
Растительное масло;
Соль;
Любимые специи.

Бульбу почистить и помыть.


Натереть ее на крупной терке, добавить соль и специи по вкусу. Я экспериментировала и добавляла сухую аджику, нежный кари , хмели-сунели.


Хлеб или батон порезать порционными кусочками. Толщина каждого куска, примерно 0.5 сантиметра. Хлеб желательно брать не свежий, а вчерашний.


Разложить картофельную массу по кусочкам хлеба. Работать с данной начинкой нужно очень быстро, сырая картошка без воды начинает чернеть, уже через 5-7 минут.


Сковородку разогреть на огне. Добавить растительное масло. Бутерброды с картошкой положить на разогретую сковородку начинкой вниз.


Хорошо прижать лопаткой или ложкой, к сковородке, что бы начинка как можно лучше прикрепилась к кусочку хлебушка.

Обжарить с одной стороны до готовности, а затем со второй.

Подавать к столу в горячем или холодном виде. Можно взять на пикник, как это сделала я. На работу, в путешествие, а если на обед приготовите гороховый суп, то они станут прекрасным дополнением. Это постная закуска, разнообразит ваше питание в пост.

1. Можно добавлять в начинку любые другие овощи, например морковку.
2. Сырые яйца и мелко порезанную колбасу, так же можно использовать для бутербродов.

Теперь вы знаете, как приготовить бутерброды с картошкой на сковороде, рецепт очень простой и доступный каждому.

Горячие бутерброды с картошкой можно с полной уверенностью отнести к категории блюд «из ничего». Такие обязательно придут на выручку в том случае, если в холодильнике шаром покати, а надо чем-нибудь срочно перекусить. К тому же это быстро, вкусно и сытно.

Из самого названия блюда сносится понятным, что бутерброды будут горячими и в их составе будет присутствовать картофель. Если присмотреться к рецепту, то можно увидеть, что горячие бутерброды с картошкой представляют собой симбиоз двух рецептов – картофельных драников и гренок, Горячие бутерброды с картошкой готовятся значительно быстрее, чем эти блюда.

Для приготовления горячих бутербродов с картошкой понадобится минимальный набор продуктов — батон, картофель, лук, яйца, соль и растительное масло. Остальные ингредиенты добавляются по желанию. В картофельную массу по своему усмотрению можно добавить тёртый сыр или плавленый сырок, морковь, колбасу, свежую зелень, рыбные консервы.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить горячие бутерброды с картошкой – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Половина луковицы,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Батон – 7-8 ломтиков,
  • Майонез или сметана – 1 ст. ложка,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Растительное масло

Горячие бутерброды с картошкой – рецепт

Первым делом приготовим картофельную начинку для горячих бутербродов. Очистите картофель и лук. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Картошку чтобы она не потемнела натираем самой последней, то есть после измельчения лука и сыра. Картофель можно натереть на самой мелкой терке до состояния пюре или же на более крупной. Я использовала среднюю по размеру терке.

В миску с тертым картофелем выложите сыр и лук.

Вбейте яйцо.

Добавьте майонез или сметану в начинку для горячих с картошкой.

Осталось добавить немного соли и специй. Можно использовать как смесь специй, так и просто добавить немного черного перца для аромата.

Начинку перемешайте.

Горячие бутерброды с картошкой чаще всего готовят на основе белого хлеба или батона, несколько реже из ржаного хлеба. Батон или хлеб нарежьте ломтиками, но лучше всего взять уже готовый нарезанный батон или хлеб. Налейте в сковороду немного растительного масла. Нагрейте ее. На ломтик батона (хлеба) нанесите с помощью чайной ложки картофельную массу.

Положите батон (хлеб) начинкой вниз.

Через 2-3 минуты переверните картофельные гренки с сыром широкой лопаткой, причем, делать это нужно осторожно, чтобы картофельная начинка не отстала от основы. Жарьте бутерброды с картошкой без крышки, и обязательно на медленном огне.

Горячие бутерброды с картошкой подавайте к столу как дополнение к завтраку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт горячих бутербродов с картошкой вам понравится и пригодится. Не менее вкусными получаются и .

Горячие бутерброды с картошкой. Фото





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта