Ливер является очень полезным продуктом для человека. Не зря наши бабушки заставляли кушать его, чуть ли, не каждый день. В нем есть витамины разных групп, да еще и калий.
Практически каждая хозяйка имеет свой рецепт блинчиков с ливером, которые можно подать не только на стол гостям, но и ежедневно потчевать своих домашних.
Блины с ливером можно подавать вместе со сметаной, со сл. маслом или же соусом.
Все рецепты, указанные в этой статье, являются проверенными мною на собственном опыте, блины с ливером получили одобрение моих родных, а потому я смело предлагаю их к вашему вниманию.
По возможности я приложил к ним фото. Поспешите ознакомиться с ними уже сейчас.
Компоненты: 0,5 л молока; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1,5 ст. муки; 30 мл кипятка; 300 гр. отваренных потрохов говяжьих; 1 шт. лук.
Алгоритм готовки:
Этот рецепт блинчиков с ливером станет уместным блюдом на обеденном столе. Смотрите на фото, как аппетитно смотрятся такие блинчики.
Сытная закуска, начиненная ливером, даст заряд энергии, а о еде вы не будете вспоминать до самого ужина.
Компоненты: 1 небольшое сердце говяжье; 1 ст. риса; 4 шт. кур. яиц; 3 шт. лука; 1 корень сельдерея; 2 зубка чеснока; 1 шт. перец (болгарский); 0,5 кг муки; 400 мл воды; по 0,5 ч.л. соли и соды; 3 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. сахара.
Алгоритм готовки:
Блины с ливером и рисом можно подавать на стол со сметаной, получается невероятно вкусно!
Удивить своих гостей можно, если взять этот рецепт блинного торта себе на заметку. Готовится он не сложно. Только на приготовление начинки уйдет до 3-х часов, ведь потроха варятся очень долго.
Советую заранее сделать ливер, чтобы торт приготовить побыстрее.
Компоненты для коржей: 2 шт. кур. яиц; по 250 мл кефира и молока; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. сахара; чуть-чуть соли; 200 гр. муки; 50 мл раст. масла.
Компоненты для начинки: 400 гр. потрохов говяжьих; 2 зубка чеснока; соль, перец в молотом виде; 1 шт. лук.
Компоненты для вкусного соуса для блинов: 100 мл сметаны; 1 шт. кур. яйцо.
Пошаговый способ приготовления:
Такой блинный торт сможет удивить всех, порадовать гостей и домочадцев. Готовьте его с любовью и заботой. И помните, что не стоит бояться экспериментировать на кухне.
Фантазия кулинаров позволила приготовить им настоящие шедевры, так берите же с них пример! Возможно, ваши блины можно будет приравнять к их успехам также.
У каждой хозяйки рано или поздно наступает период, когда обычная выпечка кажется неинтересной и хочется приготовить для своей семьи нечто особенное. Тратить большие деньги на дорогие продукты для изысканных десертов может не каждый, для таких случаев и существуют бюджетные рецепты, такие как блинчики с ливером. Многие считают подобное блюдо второсортным, ведь готовят его из субпродуктов, однако с помощью хорошей технологии ливерную выпечку можно сделать в разы лучше мясной.
Всем известно, что ливер – это внутренние органы животных, которые по-разному используют в пищу. Состоит ливер в основном из таких внутренностей как: сердце, печень, лёгкие, почки, трахея, диафрагма.
Для приготовления блинчиков с ливером нам понадобится лишь несколько видов варёных потрохов. Если правильно их обработать и приготовить, то вы получите отличную начинку из ливера для блинов, которую никто не отличит от любимой многими, но дорогой, мясной начинки.
Замешивать воздушное тесто для блинчиков с ливером мы будем по классической технологии. Рецепт с пошаговым фото вам поможет освоить, и без того, лёгкую и знакомую всем рецептуру. Готовить блины с ливером и яйцом будем на молоке, после жарки у нас должны получиться тонкие ажурные блинчики с хрустящей корочкой.
Кроме классики предлагаем еще несколько основ для текста:
Приготовить начинку из ливера не так сложно, как кажется на первый взгляд. Когда основные её ингредиенты будут готовы – можно приступать к их измельчению. Для этого нам понадобится кухонный нож для нарезки репчатого лука и мясорубка (стационарная или электрическая) для измельчения ливера.
Приступаем к приготовлению:
Последний этап готовки – самый простой. Когда блины уже испечены, начинка – сварена и переработана, можно приступать к завершающему этапу – заворачиванию начинки в блинчики.
Для этого понадобится:
Подавать готовые блинчики лучше со сметаной или сливками. Отлично в качестве заправки будут смотреться также томаты, майонез (желательно домашнего приготовления), а также всевозможные соусы (особенно, сделанные на основе молока). Лёгкие салаты и сырые овощи также не будут лишними.
Для приготовления блинов с ливером можно использовать не только куриные или говяжьи внутренности, подойдут для начинки также свиные потроха.
Для тех, у кого нет времени разбирать и варить внутренности дома самому, можно предложить более быстрый рецепт блинов – с ливерной колбасой.
Чтобы сделать блины с начинкой из ливерной колбасы, необходимо по классической технологии испечь блинки, а затем наполнить их начинкой из готовой ливерной колбаски. Её для начала необходимо обжарить на сковороде до паштетообразного состояния, а затем смешать с кубиками отварного яйца.
Для придания начинке более пикантного вкуса – в воду, где ливер будет вариться, можно добавить специи. Подойдут такие пряности как: лавровый лист, корень укропа или петрушки, чёрный перец горошком.
Можно добавить специи непосредственно в саму начинку. Для этого используйте пряности, которые добавляют в мясные блюда (мелиса, кардамон, душистый или белый перец, молотый лавр, кориандр, чеснок, гвоздика и т. п.).
Ливер можно заготовить на несколько приготовлений вперёд. Для этого внутренности обрабатываем, варим, остужаем, перекручиваем. Далее – раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку. Так, при следующем приготовлении, вам удастся существенно сэкономить время.
Предлагаем еще несколько рецептов начинок для вкусных блинов.
Как видите, бюджетные блинчики с ливером – очень даже необычное и вкусное блюдо, приготовить которое можно практически за копейки. Когда вы сварите ливер своими руками или сделаете ливерную колбасу в домашних условиях, то сможете быть спокойными не только за вкусовые, но и за полезные свойства своего блюда. Ведь нет ничего лучше тёплой домашней выпечки. Готовьте с удовольствием блинчики на молоке с ливерной начинкой и удивляйте домочадцев особенным вкусом привычного блюда.
Приятного аппетита!
Как приготовить блины с ливерной колбасой рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Если у вас нет времени готовить домашний паштет, то вы можете выбрать магазинный вариант, либо вовсе заменить его ливерной колбасой. Ливерная начинка получается удивительно нежной, нисколько не уступая натуральному паштету при правильном приготовлении. Подробно о том, как приготовить блинчики с ливерной колбасой мы расскажем в нижеследующих рецептах.
Нежность готовых блинов определяет не только начинка, но и само тесто. Чтобы последнее получилось пышным и мягким, рекомендуем готовить блинчики на молоке взяв за основу этот конкретный рецепт или один из представленных на сайте.
Начните с приготовления блинов. Для них следует взбить пару яиц со щепотью соли с сахаром и влить к взбитым яйцам молоко. После добавления молока жидкости повторно взбивают и начинают порциями подливать к муке при постоянном помешивании, тем самым избегая формирования комочков.
Порции готового теста обжаривают на хорошо разогретой сковороде.
Оставшиеся яйца отваривают, а ливер нарезают крупными кольцами и жарят. После обжарки кусочки станут паштетообразными и их легко можно будет смешать с рублеными яйцами и распределить на блинчике. После выкладывания начинки блинчики с ливерной колбасой и яйцом складывают на любой желаемый манер и сразу же подают.
Еще одна стандартная начинка для блинчиков с ливером – луковая зажарка или зажарка из любых мелко нарезанных овощей. Благодаря луку готовый ливерный паштет по вкусу не отличить от домашнего.
Для приготовления блинчиков вы может использовать представленный выше рецепт.
Разделив лук на полукольца, спассеруйте их до легкого зарумянивания, а затем смешайте с пюрированным чесноком и продолжайте приготовление еще полминуты. Добавьте к луковой зажарке кусочки ливерной колбасы и дождитесь, пока она разойдется в паштет. Приправьте начинку для блинчиков из ливерной колбасы розмарином и солью, а затем дайте слегка остыть.
Распределите ливерную начинку среди блинчиков и сверните их любым удобным образом.
Ингредиенты:
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 2/3 стакана (–)
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль
Ливерная колбаса
приготовить тесто на блинчики: 2 яйца взбить с сахаром, посолить, влить молоко. добавить муку (до нужной консистенции) и перемешать, если первый блин будет комом, добавьте немного муки
отварить яйца (3 шт.), нарезать кубиками
нарезать ливерную колбасу. разогреть на сковороде (получится что-то вроде паштета)
Перемешать яйца с ливеркой и выложить на блин, размазав по всей площади
сложить блинчик треугольником (2 раза пополам)
обжарить с обеих сторон до румяной корочки
Приготовить блюдо совсем несложно. Рецепт блинов можно использовать свой, уже проверенный. Начинку также можно дополнять и варьировать по вкусу.
Подаем блинчики с ливерной колбасой к столу. В качестве соуса можно использовать сметану со специями и зеленью или несладкий йогурт.
Еще один вариант блинов, фаршированных ливером, но этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным. Сыр аппетитно растекается внутри блинчика, что придает ему особый аппетитный вид.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).
Необычный рецепт блинчиков с ароматным горчичным соусом и аппетитно растекающимся колбасным сыром. Кроме того, блинная основа готовится на тесте из сыворотки. Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными.
Все ингредиенты в начинке должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками, кубиками, кусочками. Это влияет на вкус блюда.
Простой, недорогой способ приготовления фаршированных блинов для всех любителей ливерной колбасы.
Блины с ливерной начинкой являются сытным, аппетитным блюдом для всей семьи в будни и выходные. Начинку можно использовать как основу для будущих кулинарных экспериментов и готовить, например, блинные торты, рулеты из блинов с ливером, обжаривать их или подавать с нейтральным, несладким соусом.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить. Ингредиенты:
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 2/3 стакана (–)
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль
Ливерная колбаса
Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту.
Приятного аппетита!
100 лет не ела ливерную колбасу. Почитала ваш рецепт и захотелось снова отведать ее. А поджаривать колбасу надо на каком масле? Или вообще без него?
Я на антипригарной сковороде без масла в течение 1-2 минут. Можно, наверное, и в микроволновке.
Мои домашние очень любят блины и, как сказал мой муж, у нас Масленица круглый год.И не надоедают! В чем секрет? Давным-давно была в Симферополе и любила заходить в блинную.Так вот там был ассортиментный минимум-у меня от всей этой вкуснотищи кружилась голова, хотелось попробовать все.И как-то постепенно взяла себе за правило фаршировать блинчики-начинки разные, вот и не надоедают.Спасибо, что про ливерку напомнили!
Да, согласна, начинку сменил и совершенно новое блюдо готово)
Как же я давно ливерную колбасу не ела, что-то, прям, чуть ли не с советских времен, а ведь в качестве начинки она просто классная. Что-то я ее и в продаже не вижу… или внимания не обращаю… Спасибо за напоминание!
Я вот тоже как-то всё внимание не обращала, а потом стояла в очереди в магази и передо мной пару человек ее купили, ну, я тоже не удержалась)
А у нас такие блинчики продаются в кулинарном отделе, я иногда готовые покупаю. Но надо уже и свои учиться делать! Спасибо за рецепт.
Для приготовления блинчиков, 2 яйца взбить с сахаром и солью. Влить половину молока, всыпать просеянную муку и взбить до получения однородной массы. Продолжить взбивание, добавляя постепенно остальное молоко.
Из приготовленного теста выпечь на смазанной растительным маслом сковороде, тонкие блинчики.
Для приготовления начинки, лук почистить, помыть и измельчить. Морковь натереть на терку, оставшиеся яйца сварить в крутую, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Ливерную колбасу нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла, добавить ливерную колбасу и обжарить до получения однородной массы. Остудить, добавить яйца, соль и хорошенько перемешать. Остудить.
На каждый блинчик выложить по 1-2 столовой ложке приготовленной начинки и свернуть блинчики с начинкой конвертиками. Обжарить со всех сторон с добавлением небольшого количества растительного масла до румяности и подать на стол.
Рецепт приготовления с пошаговыми фото и пояснениями. В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить.
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 2/3 стакана
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль
Ливерная колбаса
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту.
Для приготовления блинчиков, 2 яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем половину молока, всыпаем просеянную муку и взбиваем до получения однородной массы. Продолжаем взбивание, добавляя постепенно остальное молоко. Из приготовленного теста выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде, тонкие блинчики. Для приготовления начинки, лук чистим, моем и измельчаем. Морковь натираем на терку, оставшиеся яйца варим в крутую, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Ливерную колбасу нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук и морковь с добавлением растительного масла, добавляем ливерную колбасу и обжариваем до получения однородной массы. Остуживаем, добавляем яйца, соль и хорошенько перемешиваем. Остуживаем. На каждый блинчик выкладываем по 1-2 столовой ложке приготовленной начинки и сварачиваем блинчики с начинкой конвертиками. Обжариваем со всех сторон с добавлением небольшого количества растительного масла до румяности и подаем на стол. Приятного аппетита!
Фотографии рецепта “Блинчики с ливерной колбасой”
Всем известно, что ливер – это внутренние органы животных, которые по-разному используют в пищу. Состоит ливер в основном из таких внутренностей как: сердце, печень, лёгкие, почки, трахея, диафрагма.
Для приготовления блинчиков с ливером нам понадобится лишь несколько видов варёных потрохов. Если правильно их обработать и приготовить, то вы получите отличную начинку из ливера для блинов, которую никто не отличит от любимой многими, но дорогой, мясной начинки.
Замешивать воздушное тесто для блинчиков с ливером мы будем по классической технологии. Рецепт с пошаговым фото вам поможет освоить, и без того, лёгкую и знакомую всем рецептуру. Готовить блины с ливером и яйцом будем на молоке, после жарки у нас должны получиться тонкие ажурные блинчики с хрустящей корочкой.
Кроме классики предлагаем еще несколько основ для текста:
Приготовить начинку из ливера не так сложно, как кажется на первый взгляд. Когда основные её ингредиенты будут готовы – можно приступать к их измельчению. Для этого нам понадобится кухонный нож для нарезки репчатого лука и мясорубка (стационарная или электрическая) для измельчения ливера.
Приступаем к приготовлению:
Последний этап готовки – самый простой. Когда блины уже испечены, начинка – сварена и переработана, можно приступать к завершающему этапу – заворачиванию начинки в блинчики.
Для этого понадобится:
Подавать готовые блинчики лучше со сметаной или сливками. Отлично в качестве заправки будут смотреться также томаты, майонез (желательно домашнего приготовления), а также всевозможные соусы (особенно, сделанные на основе молока). Лёгкие салаты и сырые овощи также не будут лишними.
Для приготовления блинов с ливером можно использовать не только куриные или говяжьи внутренности, подойдут для начинки также свиные потроха.
Для тех, у кого нет времени разбирать и варить внутренности дома самому, можно предложить более быстрый рецепт блинов – с ливерной колбасой.
Чтобы сделать блины с начинкой из ливерной колбасы, необходимо по классической технологии испечь блинки, а затем наполнить их начинкой из готовой ливерной колбаски. Её для начала необходимо обжарить на сковороде до паштетообразного состояния, а затем смешать с кубиками отварного яйца.
Для придания начинке более пикантного вкуса – в воду, где ливер будет вариться, можно добавить специи. Подойдут такие пряности как: лавровый лист, корень укропа или петрушки, чёрный перец горошком.
Можно добавить специи непосредственно в саму начинку. Для этого используйте пряности, которые добавляют в мясные блюда (мелиса, кардамон, душистый или белый перец, молотый лавр, кориандр, чеснок, гвоздика и т. п.).
Ливер можно заготовить на несколько приготовлений вперёд. Для этого внутренности обрабатываем, варим, остужаем, перекручиваем. Далее – раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку. Так, при следующем приготовлении, вам удастся существенно сэкономить время.
Предлагаем еще несколько рецептов начинок для вкусных блинов.
Как видите, бюджетные блинчики с ливером – очень даже необычное и вкусное блюдо, приготовить которое можно практически за копейки. Когда вы сварите ливер своими руками или сделаете ливерную колбасу в домашних условиях, то сможете быть спокойными не только за вкусовые, но и за полезные свойства своего блюда. Ведь нет ничего лучше тёплой домашней выпечки. Готовьте с удовольствием блинчики на молоке с ливерной начинкой и удивляйте домочадцев особенным вкусом привычного блюда.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
В масленичную неделю все пекут блины. Я люблю их в любом исполнении: как просто с маслом, так и с различными начинками. В этот раз вспомнила мамины блинчики с ливеркой, и очень захотелось повторить.
Ингредиенты:
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 2/3 стакана (–)
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль
Ливерная колбаса
Способ приготовления:
- приготовить тесто на блинчики: 2 яйца взбить с сахаром, посолить, влить молоко, добавить муку (до нужной консистенции) и перемешать, если первый блин будет комом, добавьте немного муки
- испечь блинчики
Отварить яйца (3 шт.), нарезать кубиками
Нарезать ливерную колбасу, разогреть на сковороде (получится что-то вроде паштета)
Перемешать яйца с ливеркой и выложить на блин, размазав по всей площади
Сложить блинчик треугольником (2 раза пополам)
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки
Многие не любят ливерную колбасу, но вариант с блинчиками должен понравиться всем. Я проверила на своем любимом: сказала ему, что это блинчики с паштетом (а по сути, так оно и есть), так он слопал и добавки попросил. Очень нежная начинка, прямо тает во рту.
Очень вкусные пирожки-блинчики получаются. На завтрак к чаю – то что нужно. Начинку можно делать самую разнообразную. Я, например, люблю с грибами, а еще с вареньем.
Если начинка сладкая, то и тесто нужно делать более сладким и менее соленым, и наоборот, если не сладкая – больше соли и меньше сахара.
Ингредиенты
Грибная начинка
Тесто для блинчиков
Приготовить грибную начинку.
В творог вбить яйца и перемешать.
Добавить половину кефира и перемешать.
Добавить соль, сахар и высыпать муку.
В оставшийся кефир добавить соду, перемешать и вылить в тесто.
Тесто хорошо взбить.
На разогретую сковороду налить порцию теста (
2,5 ст.л.), закрыть крышкой и жарить на медленном огне.
Поджаривать блин, пока низ не станет золотистым.
Положить в центр блина начинку (1ст.л.).
Свернуть блин пополам и слегка придавить края.
Обжарить с одной, а затем с другой стороны.
Из указанных ингредиентов получится 15 пирожков-блинчиков.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Горячие блины вкусны просто сами по себе, особенно, в сочетании со сливочным маслицем да со сметанкой. Но, если положить в блинчики всевозможную начинку, раскрывается совершенно другая вкусовая гамма этого вкуснейшего блюда. Сегодня предлагаю напечь вкусных блинков с начинкой из ливера.
Неважно по какому рецепту вы испечете блины, главное — правильно приготовить вкусную начинку из ливера и начинить блины. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам все сделать правильно, и у вас точно все получится. Итак, приступаем.
Для вкусных блинов с ливером надо приготовить следующие ингредиенты:
Сразу хочу сказать, что, в принципе, Вы можете напечь блинчиков по любимому вашему рецепту и затем наполнить их ливерной начинкой, сделанной по этому рецепту. Я предпочитаю готовить или обычные классические. Итак, на первом этапе мы печем необходимое количество блинов.
Сперва готовим ливер: легкое, сердце и печень берем в равной пропорции, моем и режем на небольшие кусочки. Затем, отвариваем до готовности. Это займет 1-1,5 часа. Вареный ливер перекручиваем через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до прозрачности кусочков. Вот так я поджарила лук.
В готовый лук перекладываем ливер и всю массу перемешиваем и немного еще тушим. Минут через пять, ливерный фарш снимаем с плиты и даем ему остыть.
Для вкусной ливерной начинки для блинчиков нужно добавить еще вареное яйцо. Что мы и сделаем на следующем этапе приготовления. Измельчаем отваренное яйцо и перемешиваем его с остывшим ливером с луком.
Начинку корректируем на соль и добавляем по вкусу черный молотый перец. Все, вкусный жареный ливер с яйцом можно использовать для начинки наших блинчиков.
На блинчик выкладываем приблизительно две столовые ложки ливерной начинки. Количество фарша зависит от размера ваших блинчиков.
Накрываем начинку частью блина и закрываем боковинки. Затем, сворачиваем блинчик трубочкой. Так формируем все .
Прогреваем фаршированные блинчики с ливером в сковороде, полив их растопленным сливочным маслом.
Нежные и необычайно вкусные из ливера следует подавать горячими и со сметаной. Думаю, что вам понравился мой простой рецепт приготовления фаршированных блинов.
Угостите своих домочадцев таким блюдом и я думаю, что они еще не один раз попросят вас приготовить его. Кушайте на здоровье и с аппетитом! 🙂
Ливер можно назвать самой экономичной мясной начинкой. Для ее приготовления пригодны потроха птичьи, говяжьи и свиные. Но многих хозяек отпугивает процесс приготовления. Да, он длительный и имеет ряд особенностей, но полученный результат его оправдывает, поэтому стоит засучить рукава, чтобы накормить домашних вкусными блинами с ливером.
Блинчики с ливером
Ингредиенты | Количество |
---|---|
кефира - | 200 мл |
яиц - | 1 шт. |
кристаллического сахара - | 25 г |
соды - | 4 г |
соли - | 4 г |
крутого кипятка - | 100 мл |
подсолнечного масла - | 25-30 мл |
муки - | 130-160 г |
легкого - | 250 г |
сердца - | 250 г |
печени - | 150 г |
лука репчатого - | 350 г |
сливочного масла - | 30 г |
соли и специй - | по вкусу |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал |
Правильно приготовленный ливерный фарш может стать вкусной начинкой не только для блинчиков, но и для жареных пирожков, пирогов с мясной начинкой. К тому же такая начинка будет намного дешевле, чем из мясной вырезки, особенно если купить весь сбой оптом от одного животного.
Пошаговое приготовление фарша и блинов:
Ливерный фарш можно класть в блины не только как самостоятельную начинку, но и сочетать его с другими продуктами, например отварными яйцами и зеленым луком. Готовое блюдо получится таким же сочным и вкусным.
Для тонких блинчиков понадобятся:
Для приготовления блинной начинки нужны такие ингредиенты:
Продолжительность готовки будет в пределах 60 минут.
Энергетическая ценность 100 г готовых блинов в среднем равна 144,5 ккал.
Ход приготовления:
Когда ливера немного, начинку для блинов можно сделать комбинированной, немного разбавив ее отварным рисом. Многие не любят ливерно-рисовую начинку, поскольку часто она получается сухой, но если приготовить ее по данному рецепту, то такое не произойдет.
В состав блинов входят:
Ливерно-рисовая начинка готовится из:
Использование предварительно отваренного риса и ливера сокращает время приготовления до 40-60 минут.
Энергетическая ценность блинов с начинкой из ливера и риса будет в среднем равна 166,1 ккал/100 г.
Очередность действий:
Вот еще один вид начинки для блинов из субпродуктов, который поможет накормить большое количество едоков недорого и сытно. Но не стоит слишком много добавлять в начинку гречки. Блинчики должны быть с ливером, а не с гречневой кашей.
Для приготовления блинчиков следует взять:
Фарш для блинов готовится из:
Это блюдо хоть и несложно готовить, но от момента, когда кастрюля с ливером для начинки будет поставлена на огонь, до первого нафаршированного блина уйдет 2-3 часа.
Калорийность блинов с этим вариантом начинки – 113,1 ккал на 100 г готового блюда.
Рецепт с гречкой пошагово:
На видео - один из лучших рецептов приготовления вкусных блинчиков с ливером: