Главная » Здоровая еда » Бесплатные экскурсии на пивзавод.

Бесплатные экскурсии на пивзавод.

28 января 2016 в 08:50

Пивной завод изнутри или как попасть на бесплатную экскурсию?

  • Лайфхаки для гиков
  • Recovery Mode

На этих выходных случилось мне побывать внутри завода по производству пива в г.Мытищи, что расположился у самого МКАДа. Записавшись на бесплатную экскурсию на официальном сайте - мы отправились в путь. Как оказалось, экскурсии эти проводят уже с 2011 года, так что всё достаточно хорошо организовано и даже есть специальные автобусы, которые забирают от метро Медведково и привозят на сам завод. Правда автобус пришлось немного поискать, так как я не прочёл описание, где он будет парковаться и подъехал он точно в срок к моменту отправления.

Добраться можно и на машине, но экскурсия предполагает бесплатную дегустацию, так что общественный транспорт был очень кстати.

P.s. Осторожно, очень много фото

Итак, подкатив на небольшом автобусе к заводу - мы отправились изучать завод.

Первое яркое впечатление: «О, сколько бутылок!»

Аккуратно сложенные в палеты - они привозятся на завод. То есть на этом заводе их не производят, а только заполняют жидкостью и клепают этикетки.

У входа в здание дежурит динозавр, так что безопастность организована на высшем уровне.

А вот само здание немного моложе динозавра и можно сказать, что весьма современное.

При входе всех записали, точнее все сами записались… судя по количеству обогревателей - администраторы просто замёрзли и убежали в тёплые цеха.

Начинается экскурсия с подъёму по яркой лестнице на второй этаж.

И в выставочном зале-кинозале нам поведали о том, что завод этот современный, создан в 2008 году. Он был построен в чистом поле на границе с Пироговским лесопарком. Территория занимает 23 га, на ней на глубине 190 м и 320 м располагаются 5 артезианских скважин. Партнеры проекта: Сбербанк России и инвестиционный фонд Detroit Investments (общий объем инвестиций - более 200 млн долларов).

Завод имел первоначальную производственную мощность 2,4 млн гл в год. Осуществляется поэтапный план постепенного расширения до 6 млн гл в год. Для тех, кто не в курсе - 1 гекто-литр содержит в себе 100 литров.

Так же поведали о том, что кега является самой лучшей ёмкостью для гранения пива. На 2-ом месте - банка пива. На 3-ем уже стекло и на 4-ом различные пакеты.

Далее мы отправились к урнам, где хранятся главные составляющие пива: солод, хмель и дрожжи. Их можно было попробовать на вкус. Правда хорошо бы иметь что-нибудь, чтобы запить потом это… не вкусно одним словом:)

У некоторых были и попытки занырнуть туда.

Тут же на интерактивной доске можно наблюдать за тем, как пиво делается.

Заходим на завод и тут…

Чисто, аккуратно, но практически никого нет. Всё дело в том, что производство полностью автоматизировано и всё управление находится в одном месте, где народ и был замечен.

Кстати, в этом самом месте, не так давно, устраивала концерт группа Ария, о чём повествуют фотографии на стене одного из коридоров.

Видимо этот телефон тут для атмосферы настоящего завода.

Продолжая путешествие по заводу - чувствуешь великую силу и в голову лезут советские лозунги.

А вот и два главных дегустатора.

В лаборатории завода постоянно что-то проверяют и что-то изобретают. Главное задачей является поддержка и слежение за качеством выпускаемого пива, так что ежедневно тут проходят дегустации. Нас заверили, что дело это не простое и дегустаторы никогда не напиваются.

Двери на заводе любопытные, содержат логотип компании, название комнаты (на английском) и QR-код, введя который попадаешь на соответствую страничку на сайте. Правда, обновлять двери сложно, так что сканирование лаборатории выдало ошибку.

Изготовляемое пиво хранится 6.9 месяцев. Это относительно небольшой срок, так как не используют метод полной стерилизации, то есть не доводят до кипения. А для того, чтобы пиво продержалось хотябы 6.9 месяцев - оно проходит процедуру пастеризации вот в этой машине.

А вот тут, на конвеерной ленте, можно заметить будущие коробки для пива.

А вот эти бутылки только ожидают своего звёздного часа.

Вся территория завода выглядит примерно таким образом. Правда зачем строить модель, где почти ничего не видно - я так и не понял. Видимо, они что-то скрывают.

Заключающая часть экскурсии - дегустация.

Девушки заботливо наливают разные сорта пива, энергетиков и соков. Правда на розливе только сорта, собственного изготовления. А то, что производится по лицензии - разливать либо дорого, либо нельзя.

Захватив в этом же помещении чесночные гренки - мы продегустировали около 6 сортов пива.

Выводы:
На мой взгляд экскурсия достойна посещения. Завод действительно современный, а экскурс в его мир действительно познавательный и интересный. В текущий момент продолжается набор людей на экскурсии, так что любой желающий может посетить это мероприятие, если может добраться до метро Медведково в любые выходные.

Ну и напоследок, интересный факт: Если банка повреждается, то в пиво попадает метал и такие банки требуется уничтожить. Вот как это делается на самом современном заводе Европы.

P.s. И, конечно, «Минздрав предупреждает»… и «Автор ответственности не несет».

В выходные совершил экскурсию на Московский пивоваренный завод, который расположен в Мытищах (Волковское шоссе, владение 12), кстати от метро Медведково курсирует бесплатный автобус. В 12:30 мы отправились от метро на автобусе, всего минут 15-20 езды и мы на заводе Московской пивоваренной компании

и вот мы у главного входа на завод. Обратите внимание, что ручки сделаны в виде буквы "М" и ещё висит знак - Фотографировать разрешено!



интересная стена


на каждой написано: Пиво Жигули


маленькая справка:

Запуск производства Московской Пивоваренной Компании был осуществлен в сентябре 2008 года. Предприятие расположено в экологически чистом районе, издавна славящемся вкуснейшей водой. На территории завода, занимающей 14 Га, на глубине 190 м и 320 м располагаются 5 собственных артезианских скважин. Именно эта вода используется для производства всех напитков Московской Пивоваренной Компании

Наш гид-экскурсовод - Анна. Перед начало экскурсии всем раздали типа плееров с наушниками, в которых было чётко слышно Анну. Это сделано для удобства участников экскурсии. Так как на производстве в некоторых цехах стоит шум, и чтобы не кричать, Анна говорит в микрофон, а все её внимательно слушают в наушник


Дипломы и награды Московского пивоваренного завода


и так наша экскурсия началась

Анна рассказывает, о том что производит завод, какую продукцию выпускает. Самое популярное, что льёт завод - это пиво Жигули и Хамовническое пиво,а также пиво Faxe. Также завод является дистребьютором питьевой воды perriel, пива Erdinger, Padeberger и другую продукцию иностранных производителей


собравшиеся на экскурсию очень внимательно слушают Анну


собравшиеся могли сфотографироваться на память в шапке кружке:)



Солод светлый, солод карамельный, солод жженый, хмель

любой продукт можно взять попробовать, да и просто взять на память


а вот и сам варочный цех. Сусловарочные котлы


через фотоаппарат не видно, но если приглядется, то видно как идёт процесс


люди, которые следят за процессом. Вообще людей тут не много, весь процесс компьютеризирован

На самом предприятии работает порядка 1500 человек, а непосредственно на самом производстве всего около 200 человек


после варочного цеха идём в бРодильное отделение

между собой сотрудники завода называют его Родильным. Температура в этом цехе всего +5 градусов. Тут стоят огромные конусы (их очень много и они не реально большие), в которых и бродит пиво

а это уже центральная лаборатория. В ней работают исключительно милые девушки. Они следят за качеством выпускаемой продукции. Также каждое утро, одна из девушек дегустирует продукт (один два глотка)



Разливочный цех завода


сейчас по ленте бежит пиво Жигули


Пиво Жигули Барное - Варится по рецепту одноимённого ресторана «Жигули» на Новом Арбате. Классический лагер. Для производства пива используется солод, жатецкий хмель и мытищинская вода с глубины 320 метров. Варится без высокоплотного пивоварения. Процесс брожения занимает 21 день.


достаточно много банок падает с ленты, но все это уже заложено в стоимость производства


а это оказывается не просто маленькие пластмассовые пробирки, из них выдувают большую (1,2; 2 и 3 литра) тару для пива и напитков


на ленте для разлива уже другой продукт завода


горы бутылок жду своего наполнения


на разливочной ленте нескончаемым потоком идет пиво. На заводе количество продукции исчисляется в Гектолитрах (1гл = 100 литров)


На этом наша экскурсия по производству закончилась, но нас ждал еще маленький сюрприз - дегустация пива

Нас привели в столовую завода. Очень уютное помещение, с креативными и удобными стульями


перекусив можно поиграть в настольный футбол


на дегустацию выделяется примерно час:) Дегустировать можно было пиво: Faxe, OtTTINGER, Жигули, Selka, Хамовническое (мне больше всего понравилось Хамовническое, вкусное пиво)


процесс дегустации мне напомнил отдых где-нить в Турции, когда просто подходишь к барной стойке и говоришь чего тебе налить:)


при заводе есть сувенирный магазин, в котором можно приобрести интересные вещицы


пивные кружкт от 140 рублей, подарочные пивные наборы (4 вида Хамовнического пива в одной коробке), также продают кеды Жигули и толстовки:)


ну и обратно до метро нас снова доставил бесплатный автобус

Экскурсия на Московский пивоваренный завод очень понравилась, позитивная получилась прогулка

Спасибо всем сотрудникам завода и особенно нашему гиду-экскурсоводу Анне!


Экскурсии проходят по выходным, время начало экскурсий 13:00, 15:00, 17:00 и 19:00. Записать на бесплатную экскурсию можно на сайте Московской пивоваренной компании

Наткнулась на сайт Московской пивоваренной компании http://www.mosbrew.ru/, которая приглашала на бесплатную экскурсию, да еще с дегустацией. Достаточно было заполнить предлагавшуюся форму и выбрать в календаре любые субботу или воскресенье.

Настал час Х - у метро Медведково (выход из последнего вагона) уже стоял комфортабельный автобус и ожидал записавшихся любителей пива. Сев в удобное кресло и оглядевшись, я поняла, что экскурсия начинается уже необычно: в автобусе сидели в основном мужчины, что совсем нехарактерно для экскурсий, на которые в 90 % ездят женщины.

Автобус отходит каждые два часа в субботу и воскресенье - 12.30, 14.30, 16.30. В субботу еще и 18.30. Обязательно при себе необходимо иметь паспорт.

Через 20 минут мы уже были на заводе. Он находится в Мытищах, Волковское шоссе, 12.

У входа нас встретила развеселая группа экскурсантов с раскрасневшимися лицами. Я еще про себя подумала: «Вот наклюкались! Как некультурно!». Но в конце экскурсии у меня уже было другое мнение...

Приветливый экскурсовод сразу начал знакомить с историей завода, которая началась-то всего в сентябре 2008 года. Московская пивоваренная компания состоит из наисовременнейшего завода и собственных логистического и дистрибьюторского центров. В нее было вложено больше 200 млн долларов, а партнерами выступили Сбербанк и инвестфонд Detroit Investments. Не знаю, достаточно ли это много, но экскурсовод назвал такую цифру мощностей завода - 2,5 млн. гл в год, а в планах - до 6 млн. гл. Он также сразу подчеркнул, что целью экскурсии является не только познакомить с производством качественного пива, но и вызвать интерес, а в дальнейшем привить культуру пития пива в России. Так и сказал. Да, кстати, в Ночь музеев в мае тут ежегодно проходят ночные «пенные» экскурсии.

У компании уже есть не только лицензионные марки (Faxe, Cervena Selka, Oettinger и др.), но и собственные марки - Хамовники, Жигули, Москвас и Моспиво. В небольшом музее завода я заметила и такие импортные марки как Budweiser Budvar, Radeberger, Erdinger и еще много других. Кроме пива, кстати, здесь также производят энергетические и безалкогольные напитки и воду.

Для производства пива и напитков используется экологически чистая вода, потому что на территории самого завода - 5 собственных артезианских скважин, располагающихся на глубине 190 и 320 метров.

Мои представления о производстве пива были своеобразными - мне казалось, что в цехах все должно было кипеть, вариться и неприятно пахнуть. Каково же было мое изумление, когда я увидела стерильную чистоту и полностью автоматизированный процесс производства. Вокруг какие-то фантастические емкости, трубы, железки, датчики и контрольные приборы. Все на автомате - процессы брожения, варения, фильтрации и разлива. Еще поразило то, что в цехах особо рабочих не наблюдалось, хоть и было заявлено, что в компании работает почти 3 тысячи человек.

Как я поняла, самое современное оборудование позволяет произвести высококачественное пиво и напитки, а в лаборатории проконтролировать их качество. Причем, если пиво по каким-то параметрам не соответствует заявленному качеству, то бракуется вся партия. Вид цехов завода лично мне внушил, что здесь производится качественная продукция мирового уровня.

Пройдя по цехам, увидев, как работают специалисты в лаборатории, мы, наконец-то, пришли на дегустацию. Дегустационный зал сделан как кафе, где много столиков и очередь за фирменным пивом. Наливают прилично, подходить можно много раз. И тут мне стало понятно веселье той компании при входе. Дело в том, что дегустация проходит без закуски...

Незаметно пробежало два часа, надо было еще зайти в фирменный магазин, где продается пиво завода в бутылках и в розлив. Тут же прикупила на память пару фирменных кружек, таких пузатеньких, как в советские времена. В магазине много разных сувениров с символикой завода - майки, открывашки, бейсболки и др. А на улице уже ждал бесплатный автобус, чтобы вернуть нас из «пенного мира» на землю.

Раньше я даже не рассматривала покупку отечественного пива. А сейчас глаза так и высматривают на полках напитки Московской пивоваренной компании. Иногда даже покупаю. Экскурсия не прошла бесследно...

Шампанское – это древний напиток, уходящий корнями в 17 век. О том, кем и когда было произведено первое шампанское, а также стать настоящим ценителем, разбирающимся в производстве шампанского, Вы сможете, посетив экскурсию на Московский Комбинат Шампанских Вин.

Московский Комбинат Шампанских Вин (МКШВ) является одним из старейших и крупнейших комбинатов России по производству шампанского.

Экскурсия на МКШВ включает в себя :

  • экскурсия непосредственно по комбинату шампанских вин,
  • посещение цеха виноматериалов,
  • мастер-класс по выбору шампанского, правилам употребления шампанского,
  • дегустация купажированного вина и готового шампанского.

Экскурсия на комбинат шампанского включает в себя и интерактивную часть, где Вам будет предоставлена возможность поучаствовать в лотерее и выиграть подарок - бутылку коллекционного шампанского Московского Комбината Шампанских Вин.

После экскурсии все участники посетят фирменный магазин МКШВ, где смогут приобрести любую понравившуюся продукцию.

Групповые экскурсии на Комбинат Шампанских Вин

Компания «Городской Вояж» принимает групповые заявки для заранее сформированных групп.

Экскурсию на Московский завод шампанских вин можно также посетить в составе сборной группы от 20 до 30 человек.

Стоимость экскурсии на завод шампанских вин в составе сборной группы

1250 рублей на 1 человека.

В стоимость экскурсии включено: экскурсионное обслуживание на комбинате шампанского, входные билеты, услуги профессионального экскурсовода на русском языке, аренда комфортабельного автобуса или микроавтобуса в зависимости от состава группы.

Важно! Стоимость групповой экскурсии на МКШВ действительна при количестве участников от 19 до 30 человек.

Индивидуальные экскурсии на Московский Комбинат Шампанских Вин

Индивидуальная экскурсия на производство шампанских вин проводится для любого количества туристов.

Индивидуальный подход и индивидуальная экскурсия позволят Вам задать все интересующие Вас вопросы и не пропустить ни одной детали о процессе производства шампанского.

При планировании индивидуальной экскурсии на МКШВ, Вы можете выбрать любую дату и время посещения комбината.

Возможно проведение экскурсии на иностранном языке.

Стоимость индивидуальной экскурсии на производство шампанского

900 рублей на 1 человека.

Важно! При заказе индивидуальной экскурсии минимальная оплата за 18 человек.

В стоимость включено: услуги персонального экскурсовода на русском языке, входные билеты, экскурсионное обслуживание на МКШВ.

Внимание! Дополнительно вы можете заказать у нас в аренду транспорт: легковые автомобили, минивены, микроавтобусы или автобусы любого класса в зависимости от количества человек на экскурсии.

Порядок организации и бронирования групповых и индивидуальных экскурсий на производство шампанского

Бронирование экскурсии на Московский завод шампанских вин осуществляется за 1 календарный месяц до планируемой даты экскурсии.

Вход на территорию комбината осуществляется строго по пропускам. Для заказа пропусков необходимо предоставить список всех, кто будет на экскурсии за 1 неделю до экскурсии.

Возможна срочная организация экскурсии на завод шампанского.

Экскурсии на МКШВ проводятся ежедневно с 12.00 до 18.00. Продолжительность экскурсии 2 часа.

Подробная программа экскурсии на Московский завод шампанских вин

Экскурсия на МКШВ начинается с проходной на комбинат.

Заслуженный сотрудник комбината и профессиональный экскурсовод встречает гостей на проходной, где и начинается история Московского Комбината Шампанских Вин.

Экскурсанты пройдут по стеклянному коридору, из которого открывается вид на всю территорию МКШВ.

В ходе экскурсии по комбинату шампанских вин туристы узнают много историй о жизни и работе комбината.

О том, как передаются знания по производству шампанского из поколения в поколение. Ведь именно от шампаниста зависит вкус шампанского, который остается неизменным на протяжении многих лет.

Через стеклянный коридор группа попадает непосредственно в цех виноматериалов по производству шампанского.

Здесь Вам покажут и расскажут, из каких материалов производится шампанское. Как доставляется, хранится и купажируется вино.

Также Вам представится возможность продегустировать купаж, из которого потом производится шампанское.

В процессе дегустации купажа, Вам расскажут о методах производства шампанского, чем отличается классический метод производства шампанского от резервуарного метода, что такое «биржевое» шампанское, а также о вкладе, в производство шампанского, всем известных людей таких, как Пьер Периньон и мадам Клико.

На экскурсии по заводу шампанских вин Вас ждет мастер-класс по открытию и правильному розливу шампанского.

Профессиональные виноделы расскажут, как правильно выбрать хорошее шампанское, до какой температуры следует охлаждать шампанское и с чем его подают.

В ходе мастер-класса экскурсоводы раскроют секреты сабража – открытие шампанского саблей.

В конце экскурсии всех экскурсантов ждет дегустация готового шампанского МКШВ непосредственно из «крана».

После экскурсии по Московскому заводу шампанских вин предусмотрено посещение фирменного магазина, где можно будет приобрести любую понравившуюся продукцию.

Экскурсия на производство шампанского сделает Вас настоящим ценителем напитка королей.

Свежие отзывы

Елена Тупика

Анна, здравствуйте! Извините, что сразу не ответила. Нам очень понравилась экскурсия. Елена (экскурсовод) хорошо подготовила программу с передвижением от картины к картине. Рассказала самое интересное. Было комфортно, уютно. Картины и сам художник открылись для нас в другом ракурсе. Особо благодарим вашу организацию. За быстрое решение вопроса о создании индивидуальной Экскурсии. Продумано все до мелочей. Нам осталось только оплатить, вовремя приехать и наслаждаться путешествием. Спасибо. С уважением, Елена Тупика E-mail: [email protected] Впечатления наших туристов об организации индивидуальной экскурсии на выставку "Архип Куинджи" в Третьяковской галерее.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта