Главная » На заметку » Авокадо калории на 100 грамм. Как правильно кушать авокадо

Авокадо калории на 100 грамм. Как правильно кушать авокадо

Авокадо – фрукт, родом из Мексики. Он может быть разной формы: круглой, овальной, грушевидной. Кожица плода тёмно-зелёная, бугристая. Мякоть спелого авокадо нежная, маслянистая жёлто-зелёная. Внутри фрукта находится косточка. Незрелый плод прекрасно созревает даже если его сорвут с дерева наполовину неспелым. Калорийность авокадо будет интересна всем людям, которые следят за своей фигурой.

Калорийность

Авокадо – калорийный продукт, богатый различными витаминами. 100 гр продукта содержит:

  • Фосфор – 95 мг.
  • Кальций – 23 мг.
  • Железо – 9 мг.
  • Витамин А – 600 единиц МЕ.
  • Витамин В3 – 8,6 мг.
  • Калий – 1,3 мг.
  • Витамин С – 82 мг.

Кроме вышеперечисленных витаминов, авокадо богат медью, витамином Е, В2, фолиевой кислотой. В 100 г продукта 160 калорий.

В чём секрет пользы авокадо?

Фрукт считается калорийным, но таким его делают «полезные» жиры, легко усваивающиеся организмом. Авокадо беден на углеводы. Регулярно употребляя в пищу этот плод, можно добиться многочисленных положительных результатов:

  1. Улучшается память, устраняется раздражительность, вялость, сонливость, усталость;
  2. Организм становится стрессоустойчивым;
  3. Нормализуется сахар в крови;
  4. Предотвращает старение клеток, т.к. плод богат антиоксидантами;
  5. Снижает вес;
  6. Нормализует работу сердца;
  7. Предотвращает заболевание артерий;
  8. Повышается железо в крови;
  9. Авокадо полезно употреблять беременным, он благотворно влияет на формирование мозга и рост тканей плода;
  10. Придаёт волосам, ногтям здоровый вид;
  11. Нормализует работу пищеварения.

Продукт запрещено употреблять в пищу людям, у которых аллергия на цитрусовые, латекс. В косточках присутствует большое количество токсичных веществ, поэтому её нельзя есть.

Польза для женщин

В авокадо присутствуют полезные вещества, необходимые для женского организма. Включая каждый день фрукт в рацион, можно получить красивую фигуру, здоровую, упругую кожу. Женщинам, страдающим гормональными сбоями, необходимо употреблять авокадо, чтобы нормализовать гормональный фон. Каждый день можно делать маски, чтобы разгладить морщины.

Польза для мужчин

Авокадо состоит из фолатов. Они обладают важным свойством – провоцируют выработку сперматозоидов, делая их более активными и живучими. Авокадо богат и другими полезными веществами, которые отвечают за очищение сосудов, улучшение кровообращения и за улучшение эрекции. Поэтому паре, желающей родить ребёнка, нужно как можно чаще включать в рацион полезный фрукт.

Польза для детей

Для правильного роста детям необходим кальций. Поэтому нужно дополнять меню ребёнка фруктом авокадо. Ведь в нём содержится калий, помогающий кальцию хорошо усвоиться организмом.

Как использовать авокадо для похудения

Авокадо – фрукт, который одновременно калорийный и диетический. Его эффективно используют во время диеты, потому что он очень питательный и позволяет не испытывать голод на протяжении нескольких часов. Вегетарианцам фрукт заменяет мясо, и они чувствуют себя отлично. К диете, основным «ингредиентом» которой является авокадо нужно подходить осторожно и знать некоторые правила:

  • Организовывать диету 1 раз в 4 месяца и не более, задерживаться на диете следует три дня;
  • Завтрак — нужно съедать половинку фрукта вместе с нежирным творогом;
  • Обед — нужно готовить салат из авокадо;
  • Ужин — нужно готовить мясо строго на пару, съедать низкокалорийный творог и половинку авокадо.

Как приготовить блюда с авокадо

Фрукт можно использовать в супе, соусе, салате, бутербродах. Вот несколько рецептов.

Соус Гуакамоле

Для приготовления понадобится:

  1. 1 лайм или лимон/уксус;
  2. Соль применяется по желанию;
  3. 3 ст. л. оливкового масла;
  4. Черный перец.

Инструкция приготовления:

  • Мякоть отделяем от кожуры;
  • Чтобы продукт не потемнел, его нужно полить лимонным соком;
  • Измельчить в блендере, чтобы получилось пюре;
  • Добавить перец, соль, оливковое масло;
  • Последний раз перемешать в блендере.

Суп-пюре быстрого приготовления

Это блюдо приятное на вкус и готовится всего за 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  1. Растительное масло - 50 мл;
  2. 3 спелых авокадо;
  3. Сливки низкой жирности - 0,5 стакана.;
  4. Перец, соль по желанию;
  5. Лайм - 1;
  6. Лук-порей;
  7. Головка лука;
  8. Лимон - 1;
  9. Мука - 1 ст. л.;
  10. Куриный бульон - 3 ст.

Процесс приготовления:

  • Авокадо разрезается пополам и из него вынимается косточка;
  • Мякоть нужно размять с помощью вилки и полить приготовленной лимонной кислотой;
  • Далее нарезается лук дольками и обжаривается;
  • К обжаренному луку добавляется немного муки и снова перемешивается;
  • Ингредиенты нужно транспортировать в кастрюлю и залить куриным бульоном, поварить пару минут;
  • В получившуюся консистенцию добавляется раздавленный фрукт. Приготовленные ингредиенты вскипятить, далее следует уменьшить огонь и ещё 10 минут поварить;
  • Вся получившаяся масса пропускается через сито;
  • Действие заканчивается нарезкой лайма и добавления его в блюдо;
  • Суп-пюре подаётся на стол горячим.

Тосты для завтрака

Тосты с авокадо пользуются популярностью среди хозяек, которые заботятся о здоровье семьи. Они готовятся всего за несколько минут.

Популярные тосты:

  1. Хлеб немного подсушенный, авокадо, сливочный сыр, кунжут/тмин.
  2. Фрукт, хлеб, миндаль в измельчённом виде, оливковое масло.
  3. Хлеб, авокадо, сухое орегано, йогурт.
  4. Авокадо, хлеб, карри, половинку яйца, приготовленного всмятку, перец, соль.
  5. Хлеб, аллигаторова груша, томаты, нарезанные кубиками, перец, соль по вкусу, свежий базилик.
  6. Клубника кубиками, хлеб, бальзамический уксус, авокадо.
  7. Фета, фрукт, хлеб, немного измельченного зеленого лука.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • Спелый фрукт - 1;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Майонез - 25 мл;
  • Белый винный уксус - 30 мл;
  • Соус чили - 10 мл;
  • Лимонный сок 0,5;
  • Горчица - 5 мл;
  • Оливковое масло - 15 мл;
  • Отваренные креветки - 300 гр;
  • Лук первой свежести, укроп в измельчённом виде – по 2 ст. л.;
  • Соль, перец по желанию повара.

Технология приготовления:

  1. В небольшой посуде необходимо взбить горчицу с уксусом и оливковым маслом, после этого добавляются креветки. Всё перемешать и оставить мариноваться;
  2. В другой ёмкости следует смешать майонез, измельчённый чеснок, немного перца, соли, соус чили. Необходимо тщательно перемешать ингредиенты;
  3. Далее нарезается авокадо и обрабатывается лимонной кислотой;
  4. Креветки процеживаются и помещаются в миску;
  5. Креветки нужно дополнить авокадо, зеленью, солью, перцем по вкусу;
  6. Ингредиенты перемешиваются, и поверх их наносится соус из чеснока.

Смузи

Смузи признан самым полезным напитком и, чтобы взбодриться, набраться сил его готовят на завтраки.

Как приготовить сладкий смузи. Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • Половинку авокадо;
  • Половинку лайма.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты помещаются в блендер;
  2. Далее они поливаются соком лимона;
  3. Всё взбивается и напиток готов.

Как нужно выбирать плоды для приготовления блюд

В первую очередь, на кожице фрукта должны отсутствовать дефекты, вмятины и подозрительные тёмные пятна. Выбирая хороший плод, нужно обращать внимание на тёмный цвет кожицы. Когда на него надавливаешь, появляется вмятина, которая скоро исчезает. Ещё можно нажать на хвостик плода, если это место мягкое, значит фрукт спелый.

Как хранить авокадо

Фрукт можно хранить в холодильнике не более 5-ти дней. Лучше всего, чтобы он лежал на самой верхней полке, не касаясь стенок холодильника. Рядом с фруктом не должны находиться бананы и яблоки. Если попался недозрелый плод, то можно дождаться его зрелости, продержав в комнате не более 10-ти дней.

Как правильно чистить фрукт Мексики

  • Фрукт нужно тщательно помыть;
  • Разрезать плод нужно с вытянутой стороны, не касаясь ножом косточки;
  • Получившиеся половинки разъединить на части;
  • После этого нужно убрать косточку;
  • Кожицу можно очистить с долек или сделать внутри половинок «сетку», применяя острый нож;
  • Половинка выворачивается наружу и её содержимое вынимается ложкой.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Авокадо (от лат. Persēa americāna ) принято называть плоды вечнозелёного дерева семейства Лавровых . Авокадо - самый необычный фрукт, имеет плотную жирную, сильно маслянистую кремообразную мякоть, специфического «травяного» вкуса и запаха. Плоды авокадо могут иметь различную форму - овальную или грушевидную, как правило, кожура тёмно-зелёного, иногда почти чёрного цвета. Некоторые авокадо глянцевые, другие - слегка бугристые (calorizator). По весу плоды также достаточно существенно различаются - от 100-150 граммовых небольших авокадо до килограммовых гигантов.

Родиной авокадо считаются острова Карибского бассейна и Мексика, где древние ацтеки первыми стали употреблять мякоть авокадо в пищу. Мексика и страны Латинской Америки до сих пор являются лидерами по выращиванию и культивированию авокадо. Часто встречается ещё одно название плодов - «аллигаторова груша», ведь авокадо и правда похож на грушу в крокодиловой коже.

Интересен тот факт, что авокадо занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый питательный фрукт.

Калорийность авокадо

Калорийность авокадо, в среднем, составляет примерно 212 ккал на 100 грамм продукта, зависит от жирности продукта, которая колеблется в зависимости от сорта и географии выращивания.

Состав и полезные свойства авокадо

Авокадо - питательный продукт, имеющий в своём составе практически весь набор жирных незаменимых кислот, которые необходимы для сохранения памяти и нормального функционирования клеток мозга. Витаминно-минеральный состав авокадо богат и разнообразен, в него входят: , витамины , , и , а также необходимые организму макро- и микроэлементы: , и , и . Авокадо является эффективным антиоксидантом, защищающим клетки от старения, участвует в процессах кроветворения, благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Продукт способствует снижению уровня холестерина в крови.

Вред авокадо

В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта, аллергические реакции на авокадо не выявлены. Ядовитыми считаются косточки и листья авокадо, но их редко кто решится употреблять в пищу.

Сорта авокадо

Авокадо насчитывает немало сортов, из самых известных стоит отметить Бэкон, Нобель, Рид, Пинкертон, Фуэрте, Гвен, Эттлингер, Зутано, Хаас. Плоды различаются по форме, размеру, цвету кожуры, мякоти и даже косточки - в некоторых сортах она белая. Практически все сорта авокадо доступны в наших магазинах круглогодично, нужно только выбрать вкус и аромат какого плода будет нравиться именно вам.

Выращивание авокадо в домашних условиях

Несмотря на всю свою экзотичность, авокадо прекрасно растёт на наших подоконниках. Для ускорения роста можно предварительно прорастить косточку, проткнув её по середине на одном уровне четырьмя зубочистками и опустив в рюмку с водой (до зубочисток). Пророщенную косточку высадить в почву, через короткое время появится росток и достаточно быстро сформируется растение, которое не плодоносит, но растёт быстро и не требует особенных забот.

Как правильно очистить авокадо

Для очистки авокадо потребуется острый нож с тонким лезвием и чуть-чуть сноровки. Вымытый плод нужно с осторожностью надрезать по всему периметру вдоль длинной стороны, разделяя на половинки. Нож при этом должен упираться в косточку. Взяв в руки надрезанные половинки следует повернуть их вокруг своей оси на 90˚, затем приподнять одну из половинок. Спелый плод хорошо режется, косточка у него отделяется без труда. Сделав небольшой разрез в области крепления плодоножки, можно потянуть за шкуру и снять её. Для блюд, в которых входит измельчённый в блендере авокадо, мякоть удобнее извлечь столовой ложкой.

Авокадо в похудении

Парадоксально, но, несмотря на высокую калорийность, использование авокадо в диетах и разгрузочных днях вполне оправдано. Благодаря наличию полиненасыщенных кислот, авокадо способствует процессу нормализации веса.

Выбор и хранение авокадо

Авокадо один из немногих фруктов, которые дозревают не на растении, плоды всегда собирают чуть недозревшими. Для того, чтобы плод полностью дозрел, его нужно отправить в сухое тёмное помещение, можно для верности завернуть в бумагу (подойдёт газетная). Выбирая авокадо на прилавке, обязательно возьмите его в руки и несильно надавите. Правильный плод твёрдый, но при нажиме немного продавливается. Если авокадо «каменный», то от покупки лучше отказаться, плод был снят слишком рано и вряд ли дозреет. Не следует приобретать и мягкий на ощупь авокадо с тёмными пятнами на кожуре, мягкость говорит о перезрелости плода и полной потере вкуса.

Если необходимо использовать не весь авокадо целиком, то в холодильнике нужно оставить половинку, из которой не удалена косточка. Верхняя часть мякоти заветрится, но под ней останется свежая, которую можно употреблять. Для того, чтобы авокадо не темнел, следует сбрызнуть половинки или нарезанную мякоть , или .

Авокадо в кулинарии

Авокадо имеет приятный вкус и необычную консистенцию, среднюю между густым кремом и маслом. Плод идеально сочетается с креветками, репчатым луком, острым перцем. Самое известное блюдо из авокадо - мексиканский соус гуакамоле, без которого не обходятся большинство блюд латино-американской кухни. Авокадо используют для приготовления салатов, роллов, соусов, «намазок» на бутерброды. Эффектно подать салат из креветок и авокадо в кожуре от половинок плода. Несколько интересных рецептов найдётся в .

Больше об авокадо можно узнать в видеоролике телепередачи “О самом главном”.

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Авокадо [ПРОДУКТ УДАЛЕН]" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 1.6% 3800 г
Жиры 14.66 г 60 г 24.4% 15.3% 409 г
Углеводы 1.83 г 211 г 0.9% 0.6% 11530 г
Пищевые волокна 6.7 г 20 г 33.5% 20.9% 299 г
Вода 72.23 г 2400 г 3% 1.9% 3323 г
Зола 1.58 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 0.5% 12857 г
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8065 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2.8% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 4.5% 1385 г
Витамин В4, холин 14.2 мг 500 мг 2.8% 1.8% 3521 г
Витамин В5, пантотеновая 1.389 мг 5 мг 27.8% 17.4% 360 г
Витамин В6, пиридоксин 0.257 мг 2 мг 12.9% 8.1% 778 г
Витамин В9, фолаты 81 мкг 400 мкг 20.3% 12.7% 494 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 6.9% 900 г
Витамин К, филлохинон 21 мкг 120 мкг 17.5% 10.9% 571 г
Витамин РР, НЭ 1.738 мг 20 мг 8.7% 5.4% 1151 г
Макроэлементы
Калий, K 485 мг 2500 мг 19.4% 12.1% 515 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8333 г
Магний, Mg 29 мг 400 мг 7.3% 4.6% 1379 г
Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.3% 18571 г
Фосфор, Ph 52 мг 800 мг 6.5% 4.1% 1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.55 мг 18 мг 3.1% 1.9% 3273 г
Марганец, Mn 0.142 мг 2 мг 7.1% 4.4% 1408 г
Медь, Cu 190 мкг 1000 мкг 19% 11.9% 526 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.4% 13750 г
Фтор, F 7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 57143 г
Цинк, Zn 0.64 мг 12 мг 5.3% 3.3% 1875 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.11 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.66 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.126 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Авокадо [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 160 кКал.

Основной источник: Продукт удален. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АВОКАДО [ПРОДУКТ УДАЛЕН]

Авокадо [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 27,8 %, витамином B6 - 12,9 %, витамином B9 - 20,3 %, витамином C - 11,1 %, витамином K - 17,5 %, калием - 19,4 %, медью - 19 %

Чем полезен Авокадо [ПРОДУКТ УДАЛЕН]

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Я говорил, что у меня не было под рукой авокадо и я не мог показать, сколько весит один плод. К тому же, на момент написания статьи, я совершенно не представлял, какой на вкус этот авокадо , потому что никогда не пробовал его. И вот я был в магазине, проходя мимо отдела с фруктами и овощами, вспомнил, что обещал, как буду в магазине обязательно куплю авокадо и сфотографирую его на весах , а после ещё и впечатлениями о вкусе поделюсь.

Именно так я и сделал. Начну пожалуй с первых впечатлений. Увидев впервые авокадо на картинке, я правда думал что он зелёного цвета, такой симпатичный, но, во-первых, он оказался в кожуре скорее коричневого цвета, особо её не разглядывал. В каких-то местах он был мягкий. Сначала думал что это просто кожура находится на расстоянии от плода, но когда начал чистить, сразу же увидел плод, вернее кашу из авокадо . Возможно он такой просто потому что некачественный попался, я особо долго не выбирал, взял первый попавшийся, сунул в корзину и пошёл дальше.

Внешне он не столь красив как на картинке. Решил понюхать, запах есть, однако он очень слабый, но очень даже ничего, мне даже показалось что авокадо будет очень вкусным.

Очистить полностью не удалось, из-за квашни авокадной, поэтому я просто разрезал его пополам. Косточка внутри просто огромных размеров, весит целых 35 граммов. Что с ней можно сделать кроме как посадить я не знаю. Можно ещё в качестве сувенира на память поставить, почему так сделать вы узнаете, прочитав эту статью далее.


Сделав парочку фотографий с авокадо на весах , вернее с двумя половинками, я достал ложку и попробовал авокадо впервые. Как вы думаете, что было дальше? Как только до моих вкусовых рецепторов во рту дошёл вкус авокадо, меня всего сплющело. Вкус авокадо очень похож на мыло, как мне и говорила одна моя знакомая. Естественно тогда я не мог себе представить этот вкус, но вот сегодня, попробовав этот «чудо» фрукт, я понимаю о чём она говорила.


В тот момент, когда я полностью ощутил вкус мыла во рту , я уже не хотел глотать авокадо и хотел было бежать к раковине и как это бывает часто в мультфильмах, чистить язык водой, чтобы этот противный вкус покинул меня. Однако я собрался с силами и проглотил, но как вы понимаете больше не съел ни ложечки, даже самой маленькой…

Не мог даже подумать, что такой на вид фрукт, который в своей голове я представлял вкусненьким, оказался таким ужасным, даже тунца , который мне также не понравился, я съел гораздо больше. Теперь точно могу сказать, лучше его использовать пробовать лишь в качестве средства омоложения, кушать такое точно не стоит. Хотя конечно есть люди, которым авокадо очень даже понравится, все мы разные, но лично моё мнение вы теперь знаете.

Теперь я возьму ту косточку, сделаю из неё сувенир и больше ни за что не буду его есть!

Кстати, что насчёт стоимости, думаю во всех магазинах он стоит по-разному, я вот был в ашане и купил один авокадо за 40 рублей, многовато для такой фигни, но, я это сделал исключительно для своего проекта. Да и заодно что-то новенькое в жизни попробовал, живём ведь один раз как никак.

авокадо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 27,8 %, витамином B6 - 12,9 %, витамином B9 - 20,3 %, витамином C - 11,1 %, витамином K - 17,5 %, калием - 19,4 %, медью - 19 %

Чем полезен авокадо

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта