Детское печенье я начала готовить относительно недавно. До двух лет мой сыночек вообще не употреблял сладкое, мы не предлагали – он не просил. Затем я стала создавать с учетом нового жителя и мне хотелось, чтобы запах выпечки витал в нашем доме.
Айсинг в домашних условиях приготовить легко, главное понимать основные правила и тогда со временем вы почувствуете с какой консистенцией вам легче работать. Раньше я делала два типа айсинга: один для обводки, другой для наполнения. Прошло время, я сделала определенное количество печений и перестала замешивать более густой айсинг, я научилась работать одной его консистенцией. Но сегодня я вам расскажу не только пошаговый рецепт айсинга, но также дам рекомендации начинающим хозяюшкам о том как с ним работать.
Рецепт айсинга:
Итак начнем. Сразу скажу, что я украшаю выпечку только после того как ребенок ложится спать, поэтому на фотографиях вы можете заметить отражение лампы, извиняюсь.
Немного предыстории. Начинается февраль и мой мальчик, ему сейчас 5 лет 4 месяца, который привык что к каждому празднику мама делает красивые печенья, заводит со мной беседу:
– Мама, уже февраль, ты же будешь делать печенье ко дню Святого Валентина?
– Я пока не думала об этом, ведь только начало февраля.
– Но какой же праздник без вкусных сердечек?!
– Хорошо, я постараюсь найти время и приготовить печенье в виде сердечек.
– Но только я не хочу красные, пусть это будут сердечки Минион!
–
Как всегда печенья мы готовили вместе, рецепт я уже писала, поэтому повторяться не буду. Это детское печенье без молока и без яиц. Если вам это важно, то добро пожаловать по приготовлению массы.
Теперь, когда наши печенья готовы и остыли на сетке, нам нужно взять достаточно большую миску, венчик и соответственно все ингредиенты для айсинга. Но начнем мы с двух – белки двух яиц и одна чайная ложка лимонного сока. Я на глаз не готовлю, пользуюсь мерными стаканами, ложками, поэтому при желании вам будет легко повторить рецепт за мной.
Соединяем лимонный сок с белками и начинаем растирать. Да, растираем именно вручную. Еще когда я собиралась сделать свой первый айсинг и смотрела множество видео о том как его приготовить, как смешивать с красителями, как наносить на печенье, я видела одно и тоже правило у всех профессионалов – айсинг нужно чувствовать, он готовится только вручную! Кстати я делилась в статье про наше самое первое детское печенье.
В этом случае нам не нужны пики в пене, ее вообще не стоит взбивать. Я беру венчик, так как им удобней пользоваться чем вилкой или столовой ложкой. Но важно понимать один момент – если мы взбиваем венчиком или кухонным комбайном, то образуются пузырьки воздуха. Если же мы растираем, перемешиваем, то наш айсинг получается эластичным и не создает проблем во время рисования картинок на детском печенье.
Теперь приступаем к нашей сахарной пудре. Отмеряем два стакана и хорошо просеиваем – просеивание важно!
Если вы делаете айсинг впервые, то советую отмерить полтора стакана и полстакана отдельно. Айсинг из полутора стаканов сахарной пудры хорошо подходит для заливки, а из двух стаканов для окантовки.
Столовой ложкой берем сахарную пудру и добавляем в белковую смесь. Здесь нужно понять суть происходящего: добавили одну ложку пудры и продолжаем перемешивать пока сахарная пудра не растворится полностью. Это можно почувствовать попробовав на язык, внимательно посмотрев на венчик или на ощупь, растерев каплю между большим и указательным пальцем. Растворилась пудра, добавляем еще ложку и продолжаем перемешивать до полного растворения.
Таким образом вы выбираете полтора стакана пудры и в какой-то момент чувствуете, что королевский айсинг (так его тоже называют) густеет. Вам становится трудно двигать в нем венчик. Как только вы почувствовали, что последняя порция сахарной пудры растворилась – ваш айсинг для заливки детских печений готов!
Я в последние разы пользуюсь именно им для всего рисунка. Но если вы новичок, то советую продолжить работу и отложив в сторону полстакана готового айсинга, также постепенно вмешать в него еще 2-3 столовые ложки сахарной пудры. Эта смесь будет густой, ею легко рисовать границы рисунка, она быстрее застывает.
Теперь смешаем наш королевский айсинг с красителями. Для этого нам потребуется:
Айсинг можно красить только гелями, но не жидкими пищевыми красителями. Лично мне нравится продукция компании Wilton, у них есть просто гелиевые красители в бутылочках и концентрированные гели в баночках. Оба вида можно увидеть у меня на фотографиях. Бывает так, что нужен определенный цвет и я начинаю с концентрированного геля, понимаю что не насыщается насколько мне нужно и добавляю немного геля из бутылочки. Но в большинстве случаев мне достаточно 12 цветов и их концентрации из баночек, именно ими в этот раз я красила свою глазурь.
Почему нельзя пользоваться жидкими красителями? Они меняют консистенцию айсинга, которой вы только что добились. Рисунок может потечь.
Если вы делали два айсинга разных концентраций, то в вашем случае эта белая глазурь уже отложена и накрыта пищевой пленкой. В моем случае, первое что я сделала, отложила белый цвет для прорисовывания белых деталей. Затем мысленно просчитала, какое количество глазури по намеченному рисунку мне понадобится каждого цвета. Здесь думаю понятно, что если красными планируем подрисовать только губки на рожице, то красной глазури замешиваем мало. Если собираемся делать фон рисунка голубым, то этого цвета понадобится много.
Заранее положите рядом блюдце или бумажное полотенце, куда вы будете складывать использованные зубочистки. Открываем баночку с концентрированным гелем и макаем в нее зубочистку. Прокручиваем зубочистку с красителем по айсингу и аккуратно размешиваем ложкой. Если цвет не такой насыщенный как вам нужен, а скорей всего так и будет после малого количества красителя, берем другую зубочистку и проделываем тоже самое еще раз. И так до получения желаемого оттенка. Нельзя пользоваться одной зубочисткой, иначе вы занесете айсинг в баночку с гелем! Тогда вам останется только выбросить ваш краситель.
Если же вы пользуетесь гелиевым красителем в бутылочке, то нужно капать по одной капле. Размешивать и затем добавлять еще одну каплю. Нужно понимать, что эти красители сильно концентрированные, поэтому лучше двигаться постепенно к желаемому цвету.
Айсинг быстро сохнет, поэтому обязательно нужно держать его закрытым пищевой пленкой. Положили в кондитерский мешочек нужное количество – закрыли остаток. Он не выносит влажности, поэтому его хранение в холодильнике невозможно. Разводите только то количество, которым будете украшать в этот день.
Ну вот мой айсинг готов и я приступаю к украшению моих детских печений.
Ну что же, начинается самое интересное, украшение печенья айсингом. Мне кажется, что с каждым разом я все больше наслаждаюсь этим процессом, мне действительно интересно придумывать как будут выглядеть готовые печенья, увлекут ли они моего ребенка. Персонажи Минион захватили сознание моего мальчика примерно год назад. Александр строил для своих человечков, мы отмечали , он разыгрывал целые , где эти странные существа грабили поезд с сокровищами. Поэтому для меня было важно сделать их узнаваемыми, “живыми”.
Сначала я неделю ходила в раздумьях, конечно можно было открыть всемогущий Интернет и посмотреть идеи у профессионалов, ведь столько дней рождений отмечается на эту тему. Но во-первых, я не была уверена, что их рисунки подойдут к форме сердца, а во-вторых пора бы мне взрослеть. Кстати, сейчас мы с Александром занимаемся рисованием и развитием фантазии по видео-курсу, о котором я напишу в ближайшие месяцы. Мне кажется, что именно он подтолкнул меня пофантазировать. Надеюсь, что моя работа вам понравится.
Ну за дело! Берем кондитерские мешочки, их вам понадобится несколько, по количеству цветов айсинга. Обводку я рисую насадкой N1, а заливку делаю насадкой N2. На фотографии выше вы видели мой набор насадок Wilton, в него же входят фиксаторы, которые позволяют вам поменять номер насадки на мешочке с определенным цветом. Я вам советую иметь их несколько, так как это очень удобная вещь и двух имеющихся фиксаторов лично мне не хватает.
Распределила я свой готовый айсинг по кондитерским мешочкам, начала я с двух цветов – желтого и синего, именно они являются главными цветами Минион. Обычно я делаю обводку белой, но в этот раз решила постараться сделать более профессиональный внешний вид готовых изделий.
Если ваш айсинг приготовлен правильной консистенции, то постарайтесь вести линию обводки таким образом, чтобы насадка не касалась печенья. Глазурь тянется, поэтому проведя несколько миллиметров айсингом, приподнимите руку на 5 мм от выпечки и продолжая нежно надавливать на кондитерский мешочек, вы дадите возможность глазури лечь желаемой линией.
Моими верными помощниками остаются деревянные зубочистки. Если линия пошла не туда или не так как ожидалось, то пока айсинг мокрый, ее можно аккуратно убрать зубочисткой. Также обращу ваше внимание на “хвостики”. При нажиме на кондитерский мешочек, в начале и в конце линии, обычно появляются круглые капли глазури. В профессиональных изделиях вы их не встретите, так как кондитеры умеют правильно делать нажим. С практикой их действительно можно избежать. Дам несколько советов:
Хотите посмотреть какими были мои линии год назад? Я с огромным увлечением, прямо таки на одном дыхании сочила пасхальную сказку для Александра. А разыграть ее перед ребенком решила при помощи детского печенья.
Кликните на фото и внимательно рассмотрите мои ошибки: линия велась без отрыва от печенья, поэтому передалась вся нестабильность моей руки. А “хвостиков” тут столько, что хватит всем пасхальным зайчикам , но о зайчиках мы поговорим позже.
Мой фотоаппарат видимо захотел спать не меньше моего и подвел меня на паре фотографий. Но процесс не вернуть, фотографии я увидела только при написании этой статьи, прошу меня извинить за желтизну. Итак, пока я рисую обводку на одном печенье, обводка на другом сохнет. Вы же помните, что айсинг практически моментально покрывается корочкой. Поэтому, когда я прорисовала линии на 8 печеньях, первое из прорисованных уже высохло и готово к продолжению работы. На этот раз я меняю насадку на N2 и начинаю заливку синего цвета.
Как вы понимаете, обводка не дает заливке выйти за отведенные ей линии и это облегчает работу. Но именно с заливкой я долго доходила до сути, как сделать идеально гладкую поверхность на печеньях. Исходя из того, что у меня получается на сегодняшний день, я могу посоветовать:
Анализируем мои ошибки годовалой давности:
Открываем фото большого размера и если вы внимательно читали, то сразу заметите, что глазурь не дошла до обводки; наносилась хаотично, поэтому остались некие разводы около хвостика; не было заполнения пустот, поэтому нет ровной поверхности.
Так как заливка имеет большое количество глазури, сохнет не так быстро. Работая в ночи я случайно попала пальцем в не до конца подсохшее печенье. Если вы хотите быть на 100% уверены, что все выйдет идеально, то дайте подсохнуть каждому слою рисунка. Это может занять от 30 до 60 минут, все зависит от размера вашего печенья, влажности воздуха и комнатной температуры. Я же заканчивая один цвет, сразу приступала к другому, все время держа в голове какое печенье было первым. Вот уже сделана заливка желтого цвета на моих детских печеньях.
На этом этапе я пошла спать, так как следующий цвет был черный и я опасалась рисовать им на полувлажной поверхности. Проснувшись утром и оценив свои силы, я решила воспользоваться идеей, которую я видела в одном из видео. Было это давно, и признаюсь честно, первоначально она меня шокировала. Автор прорисовывал детали рисунка черным фломастером. Я не пошла химическим путем, а воспользовалась простым карандашом. Мне было морально необходимо увидеть мордочки Минион до нанесения айсинга. К тому же я не была уверена, что смогу сделать четкие круги один в другом, поэтому воспользовалась двумя колпачками разного размера для обведения. Надавливать карандашом нельзя, это поверхностное еле заметное рисование.
Сначала провела обводку, пока я сделала это на всех восьми печеньях, она высохла и затем заполнила ее черной заливкой. На этой стадии не поможет моя выручалочка-зубочистка, если черный айсинг испачкает желтый, то его уже не убрать бесследно.
Я подождала, когда черный цвет высохнет и нанесла белый и красный. Да по ним же можно эмоции учить!
На этом у меня все, надеюсь, что вам понравилось мое детское печенье в стиле Минион. Его можно приготовить на детский праздник или просто для своих любимых домочадцев. Мне будет приятно знать если вы нашли в моем мастер классе полезную информацию о том как приготовить айсинг в домашних условиях и как с ним лучше работать. Буду рада ответить на ваши вопросы в комментариях.
Любят все. Печенье, кексы, пряники - все это повышает настроение. А когда они еще и красиво украшены, то выглядят аппетитнее вдвойне. Профессиональные кондитеры создают произведения искусства, которые иногда даже кушать жалко. Домохозяйки сегодня тоже не отстают от них в желании сделать настоящий праздник для родных.
И другой выпечки очень разнообразно. С давних времен их декорируют разными кремами, фруктами, шоколадной крошкой, орехами и кокосовой стружкой. Более сложный вариант - заливка желе, покрытие сахарной помадкой, шоколадной глазурью (ганаш). Пришли к нам и иностранные придумки: мастика и айсинг. Это более сложные варианты покрытия выпечки, включающие разнообразные фигурки и декоративные элементы. Украшение из айсинга считается верхом кондитерского искусства. Некоторые мастера творят шедевры, от которых просто захватывают дух. Однако, зная некоторые секреты, каждая хозяйка при определённой сноровке и доле терпения сможет поразить своих гостей.
С английского это слово переводится как «глазурь», полное название - "королевская глазурь" (Royal Icing). Айсинг пришел к нам из Англии, где кондитеры при дворе монарших особ украшали таким образом торты. Это масса для рисования и создания съедобных украшений на основе белка и сахара. Айсинг бывает разным по составу и консистенции в зависимости от назначения: контурный декор, воздушные украшения или лепка изделий.
Расскажем, как сделать классический айсинг для пряников, печенья, тортов и другой выпечки.
Рецепт айсинга на самом деле невероятно прост. Вам понадобятся:
Из этого состава получается довольно большой объем массы, которой хватит на украшение небольшого торта или килограмма пряников. Любая выпечка смотрится намного аппетитнее с таким декором, как айсинг. Как приготовить его? Рассмотрим этот процесс пошагово.
Идеальное украшение для кондитерских изделий готово. Ничего сложного, правда?
Количество сахарной пудры и время взбивания может немного меняться в зависимости от того, для чего предназначена ваша глазурь. Айсинг принято различать по плотности:
Королевская глазурь кажется чем-то невероятным, и вам страшно даже пробовать ее делать? Не стоит переживать, воспользуйтесь классическим рецептом, обратите внимание на некоторые нюансы, и увидите - приготовление айсинга окажется легким. У вас обязательно все получится!
Цвет
Глазурь можно сделать цветной, воспользовавшись пищевыми красителями. Для этого разделите массу на несколько частей и в каждую добавьте желаемый оттенок. Красители бывают с разными свойствами и степенью интенсивности, поэтому добавляйте цвет понемногу, хорошо вымешивая массу. Воспользуйтесь инструкцией, напечатанной на упаковке.
Сахарная пудра
Приготовление айсинга возможно только с пудрой - сахар тут не подойдет, так как не успеет раствориться и сделает массу тяжелой. Более того, сахарную пудру желательно перед этим просеять, насытив кислородом. Если у вас есть хорошая электрическая мельница, можете сами смолоть пудру из сахарного песка.
Консистенция
Вы можете регулировать плотность массы. Если взбили ее слишком сильно и она получилась чересчур жидкой, просто добавьте сахарной пудры. Если же глазурь очень плотная, ее будет трудно выдавливать из кондитерского мешка. В этом случае добавьте к ней яичный белок.
Хранение
Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить ее в плотно закрытом контейнере в течение 3-5 дней. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет. Вы можете использовать оставшийся айсинг для печенья. Рецепт его может быть любым, за исключением влажной, слишком пористой выпечки.
Лимонная кислота
При желании такой компонент глазури, как сок лимона, можно заменить лимонной кислотой.
Если вы создаете объемные фигурки, выдавливая массу на трафарет, смажьте его предварительно чуть-чуть оливковым маслом для более легкого отделения подсохших деталей. Обычное подсолнечное масло тут не подойдет.
Для создания объемных цветов и других фигурок нанесите глазурь на трафарет, а после положите его на любую изогнутою поверхность. Например, цветок можно поместить в чашку, разложив листики наружу; бабочки - на сгиб книги (когда они высохнут, получится эффект порхания).
Невероятно красивы большие объемные украшения из айсинга: туфельки, кареты, дома, башни и другое. Кажется, что это невозможно сделать, однако на самом деле все не так страшно. Эти фигурки складываются из множества отдельных деталей, которые предварительно наносятся на трафарет и высушиваются, а после соединяются между собой кремом.
Помните, что средний срок засыхания глазури - 12 часов, поэтому наносить на готовый торт ее нужно заранее. Айсинг для печенья также требует время для просушки, иначе коржики просто слипнутся между собой. Приготовление объемных или сборных фигурок, которые наносятся предварительно на трафарет, начать лучше за сутки, чтобы они успели хорошо просохнуть и легко собирались. Делайте их с запасом, ведь детали очень хрупкие и могут поломаться в процессе сборки.
Вроде все сделали по рецепту, а айсинг не получился? Приведем самые распространенные ошибки, которые могут полностью испортить глазурь:
Вам не обойтись без вспомогательных аксессуаров, если готовите айсинг. Что это такое? В первую очередь - кондитерский мешок. С классической королевской глазурью любой плотности невозможно работать руками, поэтому без кондитерского мешка или шприца тут не обойтись. Используя различные насадки, можно создавать красивые узоры, но чаще глазурь рисуют прямыми линиями. Настоящими помощниками станут карандаши для айсинга, действующие по типу шприца, но с их помощью создаются особо тонкие линии.
Трафареты, силиконовые коврики и молды помогают создавать сложные узорчатые украшения, которые тяжело сделать вручную. Нанести узор или его детали можно на простую пекарскую бумагу, предварительно положив под нее нарисованные контуры будущего изделия.
Профессиональные кондитеры создают из айсинга настоящие произведения искусства. Недаром его называют королевской глазурью - украшенные им кондитерские изделия поистине достойны королей. Раскроем некоторые секреты мастеров, используя которые, вы сможете приготовить дома красивейшие украшения из айсинга.
Покрытие глазурью печенья и пряников - отличное начало для тренировки. Рисунки могут быть как самыми простыми, так и усложненными большим количеством мелких деталей. Айсинг для печенья, рецепт которого может быть любым (хорошо подходит песочное и имбирное), может быть двух видов: мягкие пики (для контуров и рисунков) и консистенция густой сметаны (для заливки).
Если вы хотите полностью залить поверхность печенья глазурью, нанесите контур по краям, дайте чуть подсохнуть и залейте остальную площадь мягкой массой. Контур будет сдерживать ее, не давая расчесться. Используйте насадки с тонким контуром или карандаши для айсинга, чтобы нанести тонкие линии и узоры.
Невероятно красивым смотрится тонкое кружево, которым украшают торты, используя айсинг. съедобное украшение из глазури очень тонкой работы. Есть три варианта его создания:
Воздушное кружево, накрывающее торт куполом, или украшение шарами смотрится очень красиво, и кажется, что вручную сделать это невозможно. Однако, узнав пару секретов, каждая хозяйка сможет выполнить такое чудо. Конечно, поможет в этом айсинг. Как приготовить его? Представляем пошаговую инструкцию:
Просто волшебное украшение для торта готово!
Из этой статьи вы узнали все про айсинг: что это такое и как его приготовить. Придерживаясь несложных правил, даже дома можно создавать бесподобные кулинарные шедевры, достойные высшей похвалы.
Айсинг представляет собой смесь для изготовления украшений для кондитерских изделий, а также для рисования узоров на и печенье. В классическом исполнении айсинг готовят из белка и сахарной пудры с добавлением лимонного сока. Такая смесь используется чаще всего для рисования или создания хрупких узоров. Для приготовления гибкого айсинга или сладких «кружев» используются более сложные комбинации.
Оба варианта приготовления айсинга мы рассмотрим в наших рецептах.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления айсинга мы будем использовать сырой яичный белок. Поэтому перед тем как разбить яйцо, вымываем скорлупу хорошенечко с мылом. Отделив белок от желтка, помещаем его в мисочку, добавляем лимонный сок и разбалтываем до однородности при помощи вилки или венчика, но не взбиваем. Перед нами не стоит задача получить воздушную белковую массу, иначе айсинг будет насыщен пузырьками воздуха, что отрицательно скажется на его качестве.
В смесь белка и лимонного сока добавляем сахарную пудру и хорошенько размешиваем. Если есть необходимость получить разноцветный айсинг, то разделяем белую массу на нужное количество частей, добавляем в каждую пищевой краситель и перемешиваем до получения ровного цвета.
Теперь раскладываем смесь по кондитерским мешкам и приступаем к рисованию.
Приготовленная смесь в чистом виде используется для рисования точек, полос и узоров. Если же вы хотите залить айсингом поверхность печенек, то сначала обрисовываем им контур, а затем небольшую его порцию разбавляем несколькими каплями кипяченой водички, чтобы получилась смесь, без затруднения растекающаяся по поверхности. Заполняем ею определенные обрисованные контуром части печенья и даем полностью высохнуть.
Из такого айсинга можно также сделать различные объемные фигуры или узоры и затем применить их для украшения тортов. Для этого используем распечатанные трафареты, уложив их в канцелярский файл, на котором и рисуем узоры, повторяя их контуры на трафарете, а затем после полного высыхания аккуратно снимаем.
Можно также сделать невероятно эффектные шары из айсинга. Для этого смесь наносим на промасленную поверхность надутого воздушного шарика желаемого размера, даем полностью просохнуть, а затем аккуратно постепенно сдуваем шарик и извлекаем его из полученной айсинговой сферы.
Для приготовления гибкого айсинга в домашних условиях потребуется специальный коврик, некоторые умения обращения с ним и несколько не столь распространенных компонентов, которые можно заказать в специализированных интернет-магазинах.
Ингредиенты:
Приготовление
Первоначально соединяем крахмал, фруктозу, пектин, белый краситель и перемешиваем хорошенечко. Пятьдесят миллилитров водички комнатной температуры наливаем в мисочку, всыпаем в нее сухую основу, размешиваем и даем постоять в течение тридцати минут. По истечении времени массу перемешиваем, добавляем в нее инвертный сироп и снова размешиваем. В столовой ложке соединяем пищевой глицерин и полисорбат-80, вливаем в общую емкость и снова перемешиваем.
Намазываем полученную смесь на коврик для гибкого айсинга и отправляем его в прогретую до ста градусов духовку на десять минут. Затем извлекаем коврик, даем остыть в течение десяти минут и аккуратно снимаем полученный гибкий узор, аккуратно отделяя его постепенно от коврика.
Полученный гибкий айсинг можно использовать для украшения тортов, накладывая его поверх или глазури, или формируя из него желаемые украшения.
Гибкий айсинг или, как его еще называют, Шугарвейл, можно приготовить из уже готовой смеси, которая имеется в продаже в специализированных магазинах, но себестоимость такого украшения гораздо выше, чем у того, что приготовлено из самостоятельно сделанной смеси.
Теперь вы знаете, что такое айсинг и как его приготовить в домашних условиях. Немного терпения, выдержки и, конечно же, желания и ваши изделия, украшенные приготовленным айсингом, будут просто неотразимы.
Когда я впервые приготовила этот айсинг, была удивлена его зефирной, легкой структурой. Он отлично держит форму, легко пролежит в кондитерском мешке около 2 дней при комнатной температуре. Айсинг можно пустить в ход при украшении торта, а также пирожных, кексов, капкейков и других пирожных. Декор из этого айсинга получается глянцевым, чем-то напоминает и полностью высыхает за сутки при комнатной температуре.
После высыхания айсинг, приготовленный в домашних условиях, становится более плотным, не смазывается и не склеивается, что очень удобно при украшении кейк-попсов, например,которые потом понадобится перевозить в коробке или как-то нужно хранить. Я не устану перечислять достоинства айсинга по этом рецепту. И еще одно из них - он получается кипенно-белым,поэтому легко поддается окрашиванию в любые цвета радуги. При этом цвета получаются яркими и чистыми. В общем, дорогие друзья, я уверена, этот айсинг покорит вас так же быстро, как когда-то меня.
Ингредиенты:
Обязательный ингредиент в этом рецепте - сироп глюкозы - он густой, прозрачный и очень сладкий. Его присутствие важно, чтобы избежать кристаллизации сахара во время нагревания смеси для айсинга. Купить сироп можно в кондитерских интернет-магазинах. Если по каким-то причинам нет возможности купить глюкозный сироп, можно сделать замену на кукурузный, который может продаваться в крупных супермаркетах.
Чтобы приготовить воздушный айсинг, смешиваем все ингредиенты, кроме ванильного экстракта и пищевого красителя в глубокой посуде, которую можно будет нагревать на водяной бане. Для приготовления воздушного айсинга для примерно 8-10 капкейков,смешиваем в глубокой посуде белок одного яйца, сахарный песок (85 г), воду (1 ст. л.), затем сироп глюкозы (1,5 ст. л.) или кукурузного сиропа и 1/4 ч. л. сока лимона.
Ставим кастрюлю с этими ингредиентами на водяную баню (следите за тем, чтобы дно кастрюли не касалось кипящей воды) и приступаем к взбиванию с помощью миксера на самых маленьких оборотах - со временем смесь должна побелеть, а сахарный песок полностью раствориться.
Когда сахарные песчинки растают, увеличиваем скорость миксера до средней и взбиваем еще 4-5 минут до средних пиков, пока объем не увеличится втрое. Обращаем внимание на то, что следы от венчика не должны заплывать, на поверхности должен оставаться четкий рельеф. Если выключить миксер, белковая масса с легкостью удержится на венчике, а кончик начнет загибаться мягким клювиком.
Для тех, кто боится использовать сырые яичные белки для крема, в кондитерских интернет-магазинах можно купить
Теперь снимаем кастрюлю с айсингом с огня, добавляем 1/4 ч. л. экстракта ванили и пищевой краситель по желанию, снова взбиваем с помощью миксера примерно 1 минуту до однородности.
Перекладываем воздушный айсинг в кондитерский мешок с насадкой и можно приступать к украшению.
На фото вы видите декорирование айсингом шоколадных кейк-попсов.