Главная » Завтраки » Все, что нужно знать о банкетах: правила проведения, организация, меню, разновидности. Организация и проведение

Все, что нужно знать о банкетах: правила проведения, организация, меню, разновидности. Организация и проведение

Заказать и провести достойный банкет в ресторане столицы не составит труда. Город полон интересных заведений, в стенах которых приятно оказаться в торжественный день. Перед вами - подборка мест, которая поможет выбрать ресторан для банкета в Москве на любой вкус. Нарядные банкетные залы, праздничные рестораны с красивыми интерьерами, или просто уютные кафе с удобным размещением в отдельном зале - все это можно найти здесь.

Заказать банкет в Москве: цены, акции, площадки

Найти подходящий зал для праздничного торжества или делового мероприятия можно как центре столицы, так и за пределами МКАДа. Главный плюс проведения банкета в ресторане более удаленном от центральной части города - это недорогая стоимость. По уровню подобные заведения не уступают популярным местам из центра, а стоимость блюд будет гораздо ниже. Как бонус банкета в подобном ресторане - более широкие возможности для развлечений (например, поездка на речном катере). Заведения в центре столицы выигрывают близким расположением и живописным видом на знаменитые улочки, памятники и архитектуру.

Рестораны с банкетными залами в Москве

Многообразие достойных заведений в столице может сбить с толку. Чтобы выбрать лучший ресторан для банкета Москвы, стоит обратить внимание на:

  • меню. В столичных заведениях для праздничного торжества предлагают всевозможные кулинарные традиции: от классических европейских до корейских или скандинавских. Специально для банкета рестораны Москвы могут приготовить авторские блюда на заказ или торт из собственной кондитерской.
  • развлечения. Каждый ресторан по-своему стремится завлечь посетителей. Одни предоставляют бильярд и боулинг, другие - караоке, профессиональных диджеев или живую музыку. Большинство банкетных ресторанов Москвы также могут подготовить развлекательную программу от и до.
  • планировку. Чтобы мероприятие прошло на все 100%, важно учесть все детали: освещение, звуковое оборудование, интерьер. Дополнительным плюсом станет возможность украшать зал на свой вкус или пригласить оформителей и флористов.

Рестораны для банкета в Москве

Как выбрать подходящую площадку

Наша подборка содержит в себе только банкетные рестораны и залы, зарекомендовавшие себя как достойные площадки для проведения банкета - будь то корпоратив, свадьба, юбилей, или веселый детский праздник. В любом из них вы сможете заказать банкет, арендовать все помещение или отдельную зону, выбрать блюда из специального банкетного меню, или заказать что-то индивидуальное, а также получить приятные подарки и скидки.

Банкет - торжественный пышный прием с рассадкой приглашенных, наиболее известный и пользующийся заслуженной популярностью вариант организации праздников. Чаще всего проведение банкета приурочивают к свадьбам , дням рождения и юбилеям, корпоративам и деловым мероприятиям.

Банкет - событие крупного масштаба, поэтому его организацию чаще всего перекладывают на плечи профессионалов: кейтеринговой компании или . При этом место проведения банкета может быть любым, от арендованной площадки в ресторане или кафе, до офиса, дома или открытой территории. В этом - основное преимущество кейтеринга. Вы получаете первоклассное обслуживание без привязки к определенной площади.

Сервис CaterMe предоставляет выгодные условия. Разместите заявку на проведение банкета, а подбор площадки возьмут на себя организаторы.

Меню, напитки и обслуживание на банкете

Организовать праздник можно при любом бюджете. Чем он больше, тем меньше ограничений по количеству и сложности блюд. Проведение банкета имеет свои особенности. Так, банкетные столы официанты накрывают заблаговременно. Когда гости садятся на свои места, перед ними уже стоят холодные закуски. Если организуется свадебный банкет или протокольное событие, холодные закуски и салаты официанты подают порционно.

При наличии в меню горячих закусок их подают порционно или на общих блюдах. После основных блюд приносят десерты. Количество смен блюд зависит от бюджета и числа приглашенных.

При организации банкета есть три варианта подачи напитков.

  1. Алкоголь и безалкогольные напитки ставят на стол. Разливать их может официант или один из гостей.
  2. Соки, лимонады и воду ставят на стол, алкоголь - на буфетную линию. Разливает и подает напитки официант.
  3. Все напитки стоят на буфетной линии. Их разливает и подает официант.


Особенности проведения банкета

Банкет - мероприятие торжественное, которое обычно приурочивают к важным поводам, вроде свадьбы или приема. Поэтому, даже если вы упаковываете в этот формат день рождения в семейном кругу, налет официальности будет присутствовать.

Вот несколько важных моментов, о которых следует помнить при организации застолья.

  • Банкет проводят в вечерние часы. Если кто-то из гостей попал в пробку, прием может затянуться до ночи.
  • Если с гостями будут дети, укажите этот факт в заявке. Кейтеринговая компания разработает детское меню.
  • Если гости планируют вручать подарки, специалисты предусмотрят наличие в зале ваз и свободного стола.
  • Чтобы ускорить подачу блюд, гостей с одинаковыми вкусовыми предпочтения посадите ближе друг к другу.
  • Скажите, сколько гостей приглашены на банкет. Важно точное, а не ориентировочное количество.
  • Если требуется организация свадебного банкета под ключ, можете весь список услуг доверить одному исполнителю, главное указать об этом факте в заявке.
  • Хотите забрать еду и напитки, оставшиеся после банкета с собой? Специалисты заранее подготовят удобные контейнеры и помогут с уборкой.
  • Если на корпоративном мероприятии планируется вручение подарков сотрудникам, организацию этой части торжества также могут взять на себя профессионалы.

Сервис CaterMe поможет найти идеальную кейтеринговую компанию, которая возьмет на себя организацию банкета. Стоит всего лишь разместить заявку на сайте и изучить персональные коммерческие предложения. Сравнивайте, изучайте и выбирайте лучший вариант из возможных. Организация праздника на 5+ - это реально.

Одним из важнейших требований, предъявляемых к гостиницам делового назначения, является обеспечение возможности банкетного обслуживания. Для этого в составе помещений предприятий питания, находящихся в гостиничном комплексе, наряду с основным ресторанным залом, должны быть специальные банкетные залы (возможно, несколько залов различной вместимости и для разных видов банкетов), а также необходим персонал, обладающий соответствующими знаниями и практическими навыками.

Банкеты проводят как торжественный завтрак, обед или ужин. Поводом для этого может быть юбилей, товарищеская встреча, семейное торжество.

Наиболее частыми являются банкеты, проводимые общественными, научными и деловыми организациями по случаю окончания различных встреч, переговоров, конференций, совещаний и других мероприятий.

Банкеты можно классифицировать следующим образом:

1. По способу организации приема пищи за столом: сидя или стоя.

2. По участию персонала в обслуживании:

Полное, когда все операции (получение продукции, доставка ее в зал, подача блюд и напитков, уборка посуды и т.д.) осуществляют официанты, что обеспечивает более высокую культуру обслуживания;

Частичное, когда ряд функций передается гостям (перекладывание пищи, наполнение бокалов), что позволяет ускорить процесс обслуживания, сократить численность обслуживающего персонала;

3. По ассортименту блюд и напитков:

Общего назначения; специального назначения (банкет-чай, банкет - коктейль, банкет-фуршет); комбинированные (коктейль-фуршет, фуршет-кофе, коктейль-фуршет-кофе) и т.п.

Организация любого банкета включает в себя прием и оформление заказа, подготовку к проведению банкета, обслуживание. Организованная, четкая работа по подготовке к обслуживанию банкета зависит от того, насколько подробно и своевременно оговорены все детали проведения банкета между заказчиком и руководством ресторана. Поэтому желательно, чтобы тот, кто будет непосредственно руководить подготовкой банкета и обслуживанием гостей, был подробно информирован об особенностях данного заказа.

Заказы на обслуживание банкетов принимает непосредственно директор, метрдотель или менеджер банкетной службы. Менеджер банкетной службы - менеджер, который несёт ответственность за подготовку залов к обслуживанию во время банкета, сортировку столов и обслуживание гостей официантами и барменами в соответствии с требованиям этикета. Заказ может быть сделан письменно или устно (по телефону, в результате визита).

В любом случае должны быть согласованы:

Дата проведения;

Повод для устройства банкета;

Место проведения (наименование или номер банкетного зала);


Время начала и окончания обслуживания;

Количество участников;

Примерное меню;

Стоимость обслуживания одного человека и всего банкета;

Условия оплаты;

Адрес и телефон заказчика.

При приеме заказа на банкетное обслуживание заказчику предлагают познакомиться с помещением для банкета, согласовывают с ним план расстановки столов, места почетных гостей (если это банкет за столом, то план размещения гостей за каждым столом в отдельности, исходя из нормы 60-80 см на одного человека), примерное оформление банкетного зала.

При заказе уточняется, будет ли подан гостям коктейль - аперитив, нужны ли цветы для украшения, музыка во время банкета и место для танцев.

Очень важно, чтобы сотрудники, занимающиеся сбытом банкетных услуг, были обеспечены соответствующими техническими и наглядными средствами, например, такими, как:

Цветные слайды, фотографии разнообразные по уровням цен и меню;

Изображение различных расстановок столов и стульев;

Возможности технического оснащения мероприятий компьютерами, сценой, танцплощадкой, освещением, микрофонами, музыкальными инструментами;

Фотографии, видеофильмы проведенных мероприятий.

Заказ на банкет может быть принят за много дней до его проведения. Несмотря на то, что примерное меню блюд оговаривалось при принятии заказа, обычно его согласовывают с заказчиком повторно за 2 - 4 дня до банкета.

При обслуживании банкетов, проводимых по особому поводу (дни рождения, свадьбы, производственные праздники, юбилеи), должны составляться соответствующие мероприятию программы.

При организации официальных банкетов-приемов вопросу размещения участников банкета за столом, а, следовательно, и очередности их последующего обслуживания придается особое значение.

Должны соблюдаться следующие правила размещения гостей за столом:

Первым считается место справа от хозяйки банкета, вторым - справа от хозяина;

В отсутствии женщин первым считается место справа от хозяина банкета, вторым - слева от него;

Гость высокого ранга может сидеть напротив хозяина, в этом случае вторым будет место справа от хозяина;

Если хозяйка банкета отсутствует, ее место может занять одна из приглашённых женщин.

На банкетном столе, согласно плану размещения гостей, к прибору каждого участника банкета-приема, как правило, кладется карточка, в которой указываются фамилия и инициалы, а иногда и звания приглашенных.

В организации и проведении банкетов большая роль отводится менеджеру банкетной службы или метрдотелю ресторана. Менеджер информирует заказчика об особенностях организации и проведения конкретного банкета, определяет необходимое количество официантов, барменов и четко распределяет обязанности между ними.

Менеджер банкетной службы несет ответственность за подготовку залов к обслуживанию, сервировку столов и обслуживание гостей официантами и барменами в соответствии с требованиями этикета. Он составляет график работы персонала, обслуживающего банкет, в котором указывается сколько времени отводится на подготовку зала к обслуживанию банкета, подготовку посуды к сервировке, проведению сервировки столов, на отдых персонала (обед, приведение внешнего вида в соответствие с предъявляемыми требованиями).

Менеджер банкетной службы составляет схему обслуживания участников банкета с указанием времени подачи прохладительных и алкогольных напитков, холодных блюд и закусок, горячих блюд, десерта, горячих напитков, уборки использованной посуды и зала после ухода гостей.

Рассмотрим специфику отдельных видов банкетов.

Банкет за столом в ресторане с полным обслуживанием официантами - форма обслуживания для банкетов официального характера в виде завтрака, обеда или ужина, продолжительностью 1-1,5 часа со строго ограниченным числом обслуживаемых мест, подача блюд и напитков осуществляется в обнос.

Банкет носит официальный характер, устраивается по поводу подписания договора, соглашений, визитов представителей зарубежных стран, почётных гостей.

Размещение гостей за столом и очередность обслуживания участников банкета определяются протоколом. Деловой протокол предусматривает основные правила общения между представителями различных стран. Они регламентируют порядок встреч и проводов, проведения бесед и переговоров.

Особенностью организации обслуживания приема (банкета) является подача всех блюд, напитков в обнос. Количество официантов, обслуживающих банкет, определяется из расчета - два официанта на 6-8 гостей, и обязанности между ними распределяются следующим образом: официанты, подающие блюда, и официанты, подающие напитки.

Проведению приема предшествует тщательная подготовка: выбор вида приема, составление списка приглашенных, рассылка приглашений, составление плана рассадки гостей за столом. Чтобы гости ориентировались в размещении за столом, можно у входа в банкетный зал выставить на штендере план стола, в котором указать место каждого гостя. Кроме того, на столе у каждого прибора кладется кувертная карточка с указанием фамилии гостя, звания (академик, полковник и т.д.). При составлении меню банкета необходимо учитывать вкусы гостей, их национальные традиции, особенности вероисповедания. В меню включают холодные закуски полными порциями 4-6 наименований, горячую закуску, супы, вторые блюда, десерт, фрукты, горячие напитки. С учетом составленного меню и пожеланий устроителей банкета подбирают алкогольные и прохладительные напитки.

Банкет за столом в ресторане с частичным обслуживанием официантами - форма обслуживания для банкетов неофициального характера в виде завтрака, обеда или ужина, при которой холодные закуски, винно-водочные изделия, воды и фрукты на банкетные столы ставят до прихода гостей.

Банкеты с такой формой обслуживания являются наиболее распространенными и носят неофициальный характер. Они проводятся по случаю семейного торжества, свадьбы, встречи друзей, юбилея и др. В отличие от официального банкета за столом с полным обслуживанием официантами на неофициальных банкетах гости за столом размещаются произвольно. Однако места в центре стола предусматриваются для почетных гостей и устроителя банкета. Если на банкет приглашено много гостей и для них устраивается несколько столов, то почетные гости и устроитель банкета садятся за отдельный, центральный стол.

В меню банкета включается широкий ассортимент холодных закусок, солений, которые предусматриваются из расчета 1/2-1/4 порции на каждого участника, с тем, чтобы обеспечить их большее разнообразие.

Гостям также предлагается горячая закуска, одно-два горячих блюда, десерт, фрукты. Завершается банкет подачей кофе, чая и кондитерских изделий. До прихода гостей на сервированный стол ставят холодные закуски, напитки, фрукты. При расчете числа официантов для таких банкетов исходят из обслуживания одним официантом 12-15 гостей.

Банкет-фуршет - форма обслуживания, предусматривающая на небольшой площади зала обслужить значительное количество приглашенных, расставив закуски и напитки на столах, свободный выбор участниками банкета мест в зале, возможность подойти для беседы к любому гостю, приглашённые могут уходить с банкета в любое время, не дожидаясь его окончания. Стоимость банкета-фуршета в расчёте на одного гостя значительно ниже, чем при организации банкета за столом. На таком банкете один официант обслуживает 15-20 гостей.

Банкет-коктейль - форма обслуживания, при которой все закуски и напитки официанты подают гостям с блюда или подноса в банкетном зале.

Такие банкеты носят деловой характер и позволяют в небольшом зале обслужить значительное количество гостей. Банкет-коктейль устраивается в период от 17.00 до 20.00 часов и продолжается один час. Если банкет проводится с целью отдыха, то продолжительность его составляет два часа.

Преимущества банкетов-коктейль заключаются в том, что они:

Не требуют крупных денежных затрат;

Больших ресторанных залов;

Дают возможность пригласить необходимое количество гостей.

В меню включают холодные закуски 8-10 наименований из расчета 1/3-1/4 порции на человека Они должны быть нарезаны небольшими кусочками, так как каждый из них накалывается шпажкой. Это бутерброды - канапе различной формы, воловины, корзиночки с салатами, паштетами, сырным, ветчинным муссом, маленькие пирожки с различными начинками, ассорти из сыров, овощи натуральные.

Горячие закуски включают в меню в количестве 3-4 наименований. Это жареная рыба в тесте (орли), шашлык из осетрины, шашлык из свинины, сосиски-малютки, котлеты пожарские небольших размеров. На десерт предлагают мороженое в креманках, фрукты, разрезанные на дольки и нанизанные на шпажки. В конце банкета подают шампанское, затем - горячие напитки (кофе черный, чай), к которым предлагают маленькие пирожные в ассортименте.

Банкет-чай - форма обслуживания, при которой хозяйкой, как правило, является женщина, и устраивается он для женщин, но могут быть приглашены и мужчины. Продолжительность банкета-чая - не более двух часов, количество участников 6-12, но может быть и больше (30-40).

Обслуживание банкета-чая могут производить не более двух официантов. Если банкет-чай организован в честь какого-нибудь торжества, на стол может быть подано шампанское.

Комбинированный банкет - вид банкета, который включает в себя два вида банкета, организуемых одновременно.

Такие банкеты проводят для участников конференций, совещаний, симпозиумов, фестивалей, презентаций различных фирм, международных ярмарок. Для обслуживания банкета могут быть выделены несколько залов. В аванзале осуществляется встреча гостей, подача аперитива. В другом зале организуют обслуживание гостей закусками, блюдами, напитками, в третьем зале им предлагают табачные изделия, горячие напитки.

Смешанные банкеты проводятся в дневное и вечернее время. Продолжительность их - 2-3 часа. К основным видам смешанных банкетов относятся: коктейль-фуршет, фуршет-кофе, коктейль-фуршет-кофе, банкет за столом с полным обслуживанием официантами, кофе в гостиной.

Особенностью коктейля-фуршета является то, что в небольших залах нужно обслужить большое количество гостей. Этот банкет проводят, как правило, в день открытия симпозиума, международной ярмарки. Гости свободно перемещаются из одного зала в другой и могут придти на банкет позже назначенного времени и уйти до его окончания, не прощаясь.

Обслуживание гостей осуществляется в двух банкетных залах. Первый зал предназначен для встречи гостей. Он оформляется и накрывается, как зал для приема-коктейль и предусматривает наличие нескольких барных стоек для напитков. В другом зале накрывают один или несколько фуршетных столов, на каждом из которых отсутствует стеклянная посуда для напитков. Официанты в подсобном помещении наполняют фужеры, бокалы, рюмки, стаканы напитками, устанавливают их на подносы и предлагают гостям в зале прохладительные и алкогольные напитки.

На фуршетных столах должен быть широкий ассортимент холодных закусок, а подачу горячих закусок, десерта, горячих напитков, мучных кондитерских изделий официанты осуществляют так же, как и на приеме-фуршет. Такой смешанный банкет можно организовать в одном зале. Банкет фуршет-кофе организуют, как правило, в одном зале, в центре которого накрывают фуршетные столы в одну, две линии, буквами Т, П, Ш, которые накрывают так же, как и на приеме-фуршет. Вдоль стен устанавливают прямоугольные, круглые или овальные фуршетные столы с фруктами в вазах кабачок, с пирожными и тортами на вазах плато, пирожными в фарфоровых вазах на низкой ножке, печеньем в вазочках, шоколадное ассорти в открытых коробках. Стопки десертных тарелок для нарезанных фруктов располагают рядом с вазами. Стопки пирожковых тарелок и лопатки для торта и пирожных - рядом с вазами плато.

Кофейные чашки с блюдцами и кофейными ложками ставят по краям стола группами или треугольниками по 10-15 штук, сахар - в креманках с щипцами рядом с чашками. По просьбе гостей официанты приносят чай в заварном и доливном чайниках, установленных на поднос вместе с чайными чашками, блюдцами и чайными ложками.

На банкетах коктейль-фуршет-кофе обслуживание гостей осуществляется в нескольких залах. Прибывшие на прием гости собираются в первом зале. Здесь их обслуживают официанты, предлагая напитки, налитые в рюмки, бокалы, фужеры, стаканы в сервис-баре и устанавливают на подносы, застеленные полотняными салфетками. Холодные закуски (бутерброды - канапе, расстегаи, маленькие пирожки, волованы с ветчинным муссом и др.) подают на круглых фарфоровых блюдах. Организация обслуживания в этом зале аналогична приему-коктейль. Продолжительность обслуживания - 30-45 мин. Затем гостей приглашают в другой зал к фуршетным столам, которые сервируют так же, как и для приёма-фуршет. Продолжительность обслуживания в этом зале 45-60 мин.

В зале гости едят и пьют стоя, затем их приглашают в третий зал,

где установлены небольшие круглые или овальные столики, за которыми гости пьют кофе, сидя на диванах. Одни официанты предлагают гостям с подноса кофе, налитый в чашки, другие - коньяк в коньячных рюмках. Продолжительность обслуживания в этом зале - 15-20 мин.

На банкетах за столом с полным обслуживанием официантами - кофе в зале устанавливают на банкетные столы, рассадка гостей за которыми и очередность их обслуживания определяются протоколом. Официанты предлагают гостям за столом прохладительные и алкогольные напитки, холодные и горячие закуски, супы и вторые блюда, десерт, используя французский метод обслуживания. Затем гостям предлагают перейти в другой зал, где им подаются табачные изделия, кофе. На небольших столиках размещают сигареты, сигары, секаторы для них, пепельницы, зажигалки. За другими журнальными столами, покрытыми строгими скатертями с геометрическим рисунком, официанты предлагают гостям кофе черный, кофе капуччино, кофе по-восточному.

Мы занимаемся проведением банкетов в Москве и обслуживанием различных выездных мероприятий. Если Вам требуется организовать корпоративный банкет, свадьбу или день рождения с хорошим обслуживанием то мы с радостью Вам в этом поможем. Банкет — это важный этап торжества и к его организации надо подходить очень тщательно. Многие заказчики стремятся сделать свой банкет необычным, заказать особенные блюда, удивить гостей и устроить настоящий праздник — самое время обратиться в «Рест-кейтеринг». Мы уже давно занимаемся выездным ресторанным обслуживанием, в нашей компании работают профессионалы своего дела, которые могут сделать торжество действительно необычным, вкусным и запоминающимся.

Почему лучше заказать организацию банкета в «Рест-кейтеринг»?

За многие годы своей работы на рынке «Рест-кейтеринг» наработала собственные методы проведения банкетов, и наши сотрудники обладают большим опытом в организации даже самых не стандартных мероприятий. Если Вы обратитесь к нам, то ваше торжество пройдет на самом высоком уровне, а гости будут приятно удивлены разнообразием и предложенных блюд. У нас есть преимущества, благодаря которым мы выделяемся на фоне остальных компаний, предлагающих похожие услуги:

  • Наши сотрудники быстро подберут меню с учетом бюджета заказчика, даже минимального — мы провели множество не дорогих банкетов;
  • Мы организуем банкет в самых необычных местах, а количество гостей может быть любым — мы также можем порекомендовать где можно провести банкет;
  • Меню мероприятия обязательно согласуется с заказчиком и дегустируется в его присутствии и с его участием. Меню разрабатывается не только в соответствии с темой праздника, но и с учетом индивидуальных пожеланий клиента или некоторых гостей, которым по тем или иным причинам не подходит стандартное меню;
  • Наша компания занимается не только приготовлением вкусных и необычных блюд: мы сервируем столы и оформляем их в особенном стиле;
  • Доставка блюд осуществляется по графику, без задержек, в срок, установленный клиентом. Задержки практически исключены, поскольку мы всегда рассчитываем время, требуемое для доставки.

Форматы организации банкетов.

Всегда есть повод провести хороший банкет. Мы занимаемся выездным обслуживанием различных мероприятий уже давно и за это время выделили основные торжества, наиболее часто заказываемые клиентами. Их организация с нашим участием всегда проходит на высоком уровне:

  • На первом месте находятся . На это торжество собирается множество гостей, и оно является едва ли не самым главным среди прочих семейных торжеств. У нас работают профессионалы, которые готовят разнообразные блюда, украшают столы и помещение, и проводят такое ответственное мероприятие на профессиональном уровне.
  • На втором месте – Новогодний банкет. Это частая услуга, которую мы оказываем как частным, так и корпоративным клиентам. Новый год всегда отличается особыми масштабами празднования, и главное на этом торжестве – изысканный и разнообразный стол и вкусное шампанское. Чем обильнее и изысканнее новогоднее меню, тем лучше будет следующий год.
  • Далее следуют корпоративные банкеты. Они проводятся часто и по разным поводам (это может быть и успешное подписание важного контракта, представление нового руководителя или в целях сплотить и ближе познакомить рабочий коллектив). К меню для корпоративного банкета мы относимся с особым вниманием, потому что любой недочет может серьезно повредить репутации компании. Поэтому банкетное меню для компаний разрабатывается с особым вниманием и всегда согласуется.

Банкетное Меню

БАНКЕТНОЕ МЕНЮ - 1

Холодные закуски (320 гр. на персону)

1. Рыбная тарелка (филе белой океанической рыбы, Слабосоленый лосось, Спринг ролл с лососем и овощами)
2. Ассорти сыровяленых деликатесов с черри томатом и листьями зелени
3. Бочоночки из ветчины, печеного перца и ананаса
4. Рулетики из баклажан в итальянском стиле
6. Фермерская моцарелла с томатами Биф, бальзамическим кремом и песто
7. Овощная тарелка с букетом свежей зелени.

Салаты (160 гр. на персону)

Салат с океаническим кальмаром, сладким перцем и манго
Салат «Ромейн» с куриной грудкой, сыром пармезан и соусом цезарь

Свежая выпечка (1 шт. на персону)

Пирожки со шпинатом и сыром
Пирожки с мясом

Горячие закуски (110гр на персону)

Картофельная лодочка с курицей и грибами в сливочном соусе
Жульен с морепродуктами в блинном мешочке

Палтус запеченный со сливочно-тимьяновым соусоми овощным рататуем
Медальоны из говяжьей вырезки соусом маринара и картофелем гратен

Десерты (170 гр. на персону)


Мини-пирожные в ассортименте

Напитки


(800 мл. на персону)
(200 мл на персону)

Выход на 1 персону – 1 100 гр.

БАНКЕТНОЕ МЕНЮ - 2

Зона Welcome . Канапе на встречу гостей (2 шт на персону)

— Брускетта с лососем и веточкой рукколы
— Канапе с угрем, лучком и хрустящим огурчиком
— Канапе с моцарелой, ежевикой и черри

Холодные закуски (370 гр. на персону)

1. Рыбное блюдо(Подкопченный угорь с золотистым кунжутом, роллы из сёмги, авокадо и
раковыми шейками, лосось слабой соли на листьях салата с прованскими травами)
2. Ассорти сыровяленых деликатесов с розмарином и томатами черри
3. Мясная тарелка: (Телячий язычок с тертым хреном, Сочный ростбиф,
Рулет из курицы с фисташками и вяленным томатом)
4. Терин из индейки, сладким перцем и кабачком
5. Ассорти Quattro formaggi с орешками и ягодами
6. Фермерская моцарелла с mix томатами, бальзамическим кремом и песто
7. Разносолы из домашних заготовок (Маринованные шампиньоны, мини помидорчики,
маринованный чеснок, черемша, малосольные огурчики, хрустящая капуста)
8. Овощи Крудите с соусом дор блю

Салаты (200 гр. на персону)

— Микс салат с креветками, кальмаром, авокадо и сладкими помидорами
— Салат оливье с мясом цыпленка, телячьим языком и перепелиным яйцом
— Салат с телятиной, вяленным томатом и печеными баклажанами

Свежая выпечка (2 шт. на персону)

Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки с телятиной и золотистым лучком

Хлебная корзина (50 гр. на персону)

Микс из белого и черного хлеба с хрустящими булочками

Горячие закуски (120 гр на персону)

Куриная грудка фаршированная спелыми фруктами с ягодным соусом
Телячий язычок на гриле с ореховым соусом и печеным кабачком

Горячие блюда (250 гр. на персону)

Телятина на кости с соусом из белых грибов и печеным картофелем
Стейк из лосося под голанским соусом и овощным трио

Десерты (180 гр. на персону)

Фруктовое ассорти с сочными ягодами
Мини-пирожные в ассортименте
Яблочный штрудель

Напитки

Сок в ассортименте / Минеральная вода / Морс домашний из лесных ягод
(1000 мл. на персону)
Чай в ассортименте, лимон, сахар / Кофе Эспрессо, сливки, сахар
(200 мл на персону)

Выход на 1 персону – 1 300 гр.

На банкете блюда обычно подают в следующей очередности:

  • В начале торжества гостям подаются холодные закуски. Столы накрываются непосредственно перед тем, как приглашенные рассядутся вокруг него. Также сервируются салаты, мясные и рыбные нарезки;
  • Через тридцать минут после начала банкета разносятся горячие закуски (из овощей, запеченных на гриле, жульены, теплые салаты). Их может быть сколько угодно, но не менее четырех;
  • Через час тридцать минут наступает очередь горячего из рыбы или мяса, сопровождаемое разнообразным гарниром. Вариантов горячих блюд может быть три или четыре;
  • Подача десертов происходит приблизительно через два часа начала банкета.

Банкет проводится по случаю юбилеев, свадеб, презентаций и других важных событий. Нередко даже дорогое мероприятие оказывается не очень-то интересным, гости вяло ковыряются в тарелках и зевают, дожидаясь момента, когда можно будет уходить. Как сделать праздник веселым и запоминающимся? Какой должна быть грамотная организация банкетов по случаю торжественного события?

Грамотное планирование

Чтобы гости не грустили, а виновник тожества был доволен, требуется заранее распланировать все этапы праздничного застолья. Организация банкетов в Москве должна быть продумана до мелочей. Прежде всего, нужно выбрать место его проведения, согласовать с обслуживающим персоналом все пункты меню, а также стиль обслуживания и развлекательную программу. Живая музыка в качестве сопровождения банкета, зажигательные шоу, выступления артистов – все это зависит от предпочтений заказчика.

Ресторан «Бакинский бульвар» занимается организацией банкетов в Москве для самого разного количества гостей. Мы возьмем на себя все, что связано с подготовкой мероприятия, так что вам останется только пригласить гостей.

Место проведения

В зависимости от количества гостей выбирают место проведения банкета. В ресторане все участники праздника должны чувствовать себя комфортно. Зал не должен казаться тесным или несоразмерно большим. Рестораны сети «Бакинский бульвар» предлагают различные варианты помещений от небольших теплых беседок до огромных банкетных залов на несколько сот человек. Независимо от того, что вам предстоит – организация свадебного банкета или семейная вечеринка, мы предложим вам наилучший вариант размещения.

Все залы в ресторанах безупречно оформлены, а столы отлично сервированы. У нас всегда уютно и красиво, а атмосфера помогает поднять настроение гостям. Москва – это шумный и суетливый город, а в наших ресторанах вы сможете отдохнуть и расслабиться, на время забыв о заботах. Профессиональное сопровождение банкетов в нашем ресторане – это гарантия веселого и запоминающегося праздника.

Меню

Организация банкетов в и фуршетов требует особого продуманного меню. Все блюда должны соответствовать вкусам гостей. «Бакинский бульвар» предлагает огромный выбор азербайджанских, русских и европейских блюд. Это значит, что вы сможете выбрать праздничное угощение в зависимости от стиля мероприятия и предпочтений его участников. Еда, приготовленная с любовью, - это наш конек!

Развлечения

В качестве сопровождения банкета вы можете выбрать живую музыку. Также можно пригласить артистов и известных ди-джеев, все зависит от вашего воображения. Сотрудники «Бакинского бульвара» готовы пойти навстречу всем пожеланиям клиентов.

Пышная свадьба, веселый юбилей, бесшабашная вечеринка – любое торжество будет великолепным, если вы проведете его в одном из наших ресторанов.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта