Главная » Кухни мира » Вкусное на быструю руку. Торт «Домик» из печенья и творожного сырка

Вкусное на быструю руку. Торт «Домик» из печенья и творожного сырка

Что приготовить быстро и вкусно? Этот сакраментальный вопрос волнует даже опытных хозяек. Начнем с главного - правильно выбранного рецепта, что не только сэкономит наше время при подборе и расходе продуктов, но и позволит получить идеальный результат буквально на одном дыхании.

Что приготовить быстро и вкусно на завтрак

Утренняя трапеза особенно важна, так как наш организм еще толком не проснулся, поджелудочная железа и органы пищеварения тоже не работают в полной мере. Устраиваем « вкусное» и полезное пробуждение!

Быстрая творожная запеканка с рисом

Состав ингредиентов:

  • яйцо;
  • масло сливочное;
  • пакетик ванилина;
  • рис - 120 г;
  • горсть изюма;
  • домашний творог (жирность от 5%) - 200 г;
  • обычный сахар - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замачиваем на 30 минут в слегка теплой воде, затем промываем, салфетками просушиваем.
  2. Творог тщательно перетираем через сито, помещаем в просторную чашу.
  3. Для получения качественной запеканки используем круглый рис. Хорошо его промываем, выкладываем в кипящую и подсоленную воду, отвариваем до готовности. Откидываем продукт на дуршлаг, вновь подставляем под струю из открытого крана, оставляем в той же посуде, пока не стечет вся влага.
  4. Взбиваем яйцо и сахар. Добавляем к творогу готовую крупу, рис, изюм и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем, затем вливаем яичный состав. Еще раз поработаем вилкой, чтобы получить однородную массу.
  5. Обрабатываем жаропрочную форму кусочком свежего масла, выкладываем соединенные компоненты блюда. Выравниваем поверхность силиконовой лопаткой, отправляем кушанье в печь на 45 минут (190 °С).

На завтрак можно приготовить из творога невероятное количество вкусной и полезной еды. Выбор есть всегда!

Омлет с сыром и помидорами

Список продуктов:

  • томаты черри - 10 шт.;
  • маслины - 8 шт.;
  • сыр «Фета» - 50 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • луковица (желательно красная);
  • масло оливы - 30 мл;
  • горсть рубленой петрушки (другой зелени).

Порядок приготовления:

  1. Нагреваем в сковороде, пригодной для выпекания, свежее масло. Обжариваем в нем до золотистого оттенка нашинкованный полукольцами красный лук. Этот овощ, который еще называют «ялтинским или крымским», имеет приятный сладковатый вкус и массу полезных для организма свойств.
  2. Взбиваем яйца с добавленной зеленью, перцем и солью. Разрезаем черри на половинки, присоединяем к луку вместе с маслинами без косточек. Готовим, пока помидоры не станут совсем мягкими.
  3. Убавляем огнь до среднего показателя. Переливаем яичный состав в томатную смесь, жарим буквально две минуты, постоянно перемешивая компоненты блюда.
  4. Засыпаем кушанье раскрошенной фетой, отправляем на 6 минут в духовку (180 °C).

Когда омлет с сыром и помидорами покроется аппетитной корочкой из расплавленного сыра, достаем его из печи, разрезаем на порции, подаем на завтрак.

Овсянка с яблоком, бананом и грушей

Перечень компонентов:

  • жидкий мед - 40 г;
  • корица - 1 ч. л.;
  • классический йогурт - 100 г;
  • хлопья овсяные - 200 г;
  • яблоко, банан, груша - по 1 шт.;
  • цельное молоко - 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. Промываем свежие фрукты, срезаем с них тонкую кожицу, извлекаем семена, разделяем на маленькие кубики. Мякоть банана рубим в любой форме.
  2. Овсяные хлопья готовим с вечера. Помещаем их в чашу или стеклянную банку, заливаем йогуртом без каких-либо добавок. Встряхиваем состав несколько раз, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
  3. Вливаем в посуду цельное молоко, добавляем кусочки фруктов, жидкий мед, ложечку корицы. Эту специю называют «природным сокровищем», настолько феноменально полезными свойствами она обладает. Еще раз хорошо перемешиваем ароматную массу, оставляем на ночь в холодильнике.
  4. Утром кушанье уже готово к употреблению. При желании подогреваем еду в микроволновке, правда, каша не менее хороша и в холодном состоянии.

Приготовить на завтрак овсянку с фруктами означает принять, образно говоря, «пригоршню» таблеток с витаминно-минеральным составом.

Полезная кукурузная каша с тыквой

Набор продуктов:

  • свежее молоко - 150 мл;
  • масло сливочное и подсолнечное - по 25 и 20 г соответственно;
  • сладкая тыква - 150 г;
  • крупа кукурузная - 50 г;
  • питьевая вода - 150 мл.

Особенности приготовления:

  1. Тыкву тщательно промываем, промокаем бумажными полотенцами. Срезаем острым ножом твердую корку, с помощью ложки хорошо выскабливаем семена вместе с волокнами. Нарезаем овощ небольшими кубиками.
  2. Помещаем в сотейник оба вида масла, выкладываем кусочки желтого плода, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая продукт.
  3. Теперь вливаем половину объема молока, уменьшаем нагревание, приправляем блюдо солью, тушим еще 6 минут на слабом огне.
  4. Далее соединяем овощной состав с кукурузной крупой, разбавляем массу остатком молока. При желании всыпаем нужное количество обычного сахара или подслащиваем еду медом.
  5. Продолжаем приготовление еще 10 минут в закрытом виде, после чего прекращаем подачу огня, укутываем посуду полотенцем.

Спустя 20 минут кукурузная каша с тыквой составит наш потрясающе вкусный завтрак, зарядит на весь день бодрым и радостным настроением.

Пенёчки из батона и колбасы

Необходимые компоненты:

  • свежий багет;
  • крупный зрелый томат;
  • сыр «Пармезан» (другой сорт) - 100 г;
  • сосиски копченые - до 5 шт.;
  • домашняя сметана - 30 г;
  • перо лука, другая зелень.

Методика приготовления:

  1. Нарезаем очищенный от кожуры помидор небольшими кусочками. Освобождаем сосиски от пленок, разделяем на колечки.
  2. Веточки свежей зелени помещаем на минуту в горячую воду, распуская душистый аромат травы. Стряхиваем с нее лишние капельки, просушиваем салфетками, мелко рубим.
  3. Соединяем в чаше дольки сосисок, раскрошенный сыр, зелень и сметану, перемешиваем состав.
  4. Мягкий батон разрезаем на части шириной до 7 см, пальцами прижимаем мякиш в каждом куске багета, образуя небольшие полости. Помещаем приготовленную начинку внутрь хлебных «пенёчков», выкладываем их на противень, накрытый пергаментной бумагой, запекаем до 8 минут (200 °C).

После такого хрустящего кушанья не остается вопросов о том, что приготовить быстро и вкусно на завтрак.

Оладьи на кислом молоке без яиц

Требуемые ингредиенты:

  • просеянная мука (желательно ржаная) - 300 г;
  • топленое масло;
  • молоко кислое - 1 л;
  • сода пищевая - 6 г;
  • сахар-песок - 120 г;
  • крупа манная - 200 г.

Приготовление блюда:

  1. Вливаем в просторную посуду кислое молоко, гасим в нем соду, перемешиваем продукты. Если в составе появились пузырьки, значит, идет хорошая реакция. Добавляем щепотку соли, сахарный песок и манку. Тщательно мешаем компоненты блюда, затем присоединяем небольшими порциями предварительно просеянную муку.
  2. Получаем очень густое тесто, по консистенции напоминающее домашнюю сметану. Оставляем массу на полчаса в «покое».
  3. Сильно нагреваем сковороду с топленым маслом. Именно на таком жире наши бабушки готовили самые румяные, пышные, необычайно вкусные оладьи.
  4. Набираем ложкой порции теста, выкладываем в горячее масло, обжариваем обе стороны до золотистого цвета.

Подаем оладьи на кислом молоке без яиц вместе с медом, вареньем, джемом или вкусной сметаной.

Блюда на обед

Итак, питательный завтрак с удовольствием съели сами. Теперь нужно приготовить на обед вкусное блюдо, чтобы, как гласит народная мудрость, разделить его с другом. Диетологи считают, что в это время желательно употребить до 40% всего суточного объема пищи.

Грибной суп с шампиньонами

Состав ингредиентов:

  • говядина - 300 г;
  • свежие грибы - 700 г;
  • сладкая морковь;
  • картофель - 5 шт.;
  • луковица;
  • вермишель - 50 г;
  • масло (сливочное или подсолнечное) - 50 г;
  • перец, укроп, соль.

Способ приготовления:

  1. Вкусный грибной суп можно получить как на бульоне, так и на водной основе, ведь шампиньоны успешно заменяет в первом блюде мясной компонент. Ну а пока выкладываем в кастрюлю кусок говядины, заливаем 2 литрами воды, варим бульон. Делаем это накануне, чтобы приготовить горячую еду наиболее быстро.
  2. Шинкуем соломкой очищенный лук и морковь, пассеруем продукты 10 минут в масле. Отделяем ножки от промытых грибов, рубим их колечками, помещаем в сковороду с нарезкой, жарим до румяности.
  3. Присоединяем нарубленный укроп, добавляем сливочный жир, через 2 минуты заканчиваем приготовление. При такой тепловой обработке зелень пропитывается маслом и дольше сохраняет в супе свой чудесный аромат .
  4. Когда бульон будет готов, достаем из него мясо, выкладываем в кастрюлю очищенные от кожуры, нарезанные кубиками клубни картофеля, солим и перчим еду, варим корнеплоды до готовности.
  5. Шляпки шампиньонов разрезаем на половинки (маленькие) или четверти, опускаем в суп вместе с грибной заправкой и вермишелью. Перемешиваем кушанье, варим не более двух минут, иначе споровые организмы станут «резиновыми» и невкусными. Выключаем огонь.

Подаем суп с шампиньонами в горячем виде, выкладываем в тарелки по ложечке свежей сметаны.

Макароны с тушенкой на второе

Список продуктов:

  • луковица;
  • масло постное и сливочное - по 20 г;
  • спагетти или другой вид макаронных изделий - 300 г;
  • кориандр и паприка;
  • томат-паста - 50 г;
  • тушенка из говядины или свинины - 1 банка;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • обычный сахар, соль.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем макароны, поместив их в подсоленную кипящую воду. Способ тепловой обработки продукта уточняем на упаковке производителя. Добавлять масло в жидкость, чтобы трубочки якобы не слиплись, не следует. Обработаем сливочным жиром уже готовые спагетти, а пока просто их постоянно мешаем.
  2. Очищаем луковицу, крошим кубиками, обжариваем в постном масле до румяного цвета. Достаем тушенку из банки, отделяем жир, мясо разминаем вилкой, отправляем к жарящемуся овощу.
  3. Продолжаем нагревание продуктов, добавляем щепотку сахара, паприку и кориандр, томат-пасту. Все хорошо перемешиваем. Отбираем из кастрюли с макаронами полстакана отвара, вливаем его в мясной состав.
  4. Спагетти откидываем на дуршлаг, затем выкладываем в глубокую посуду, сверху размещаем обработанное в соусе мясо.

Макароны на второе с тушенкой - непередаваемо аппетитное яство, которое никогда не надоедает, всегда воспринимается, как в первый раз!

Классический борщ на мясном бульоне

Необходимые компоненты:

  • свекла;
  • морковь;
  • мясо (желательно, грудинка на косточке) - 500 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • масло постное и сливочное в равных пропорциях - 100 г;
  • обычный сахар - 10 г;
  • томат-пюре - 5 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • заранее сваренная фасоль - 50 г;
  • перец сладкий и острый (чили) - по 1 шт.;
  • капуста - ¼ кочана среднего размера;
  • пол-лимона;
  • чеснок - 3 зубка;
  • соль, зелень.

Технология приготовления:

  • Промываем кусок мяса, разделяем его на части, помещаем в кастрюлю с питьевой (родниковой) водой, ставим на огонь, начинаем нагревание. После двухминутного кипения выливаем темную жидкость, заменяем ее чистым составом, отвариваем мясо до 2 часов. Сократить это время невозможно, поэтому для быстрого получения борща готовим бульон заранее.
  • Очищаем все овощи. Шинкуем некрупной соломкой луковицу, перец (без семян), измельченный чили и морковь. Обжариваем продукты 5 минут в масле. Присоединяем крупно натертую свеклу, продолжаем приготовление, периодически перемешиваем состав.
  • Спустя 15 минут добавляем сок половины лимона, сахар, мелко нарезанные помидоры, томат-пюре, половник горячего бульона. Хорошо мешаем компоненты заправки, тушим в закрытом виде еще 10 минут. В конце процесса помещаем пластины чеснока.
  • Извлекаем куски мяса из ароматного бульона, выкладываем нарезанный брусочками картофель, варим до готовности.
  • Теперь опускаем в кастрюлю капусту, нарубленную небольшими тонкими полосками, фасоль, овощную заправку. Доводим кушанье до кипения, через 5 минут выключаем огонь.

Классический борщ на мясной бульоне должен полчаса настояться. Подаем блюдо со свежей сметаной и мягким хлебом.

Гречка по-купечески в мультиварке с курицей

Перечень продуктов:

  • томат-паста - 70 г;
  • лук-репка - 1 шт.;
  • крупа гречневая - 300 г;
  • куриное филе - 450 г;
  • морковь;
  • масло постное;
  • очищенная вода - 500 мл;
  • перец, соль.

Методика приготовления:

  1. Удаляем с промытого филе кожицу, разделяем продукт на маленькие части, выкладываем кусочки мяса в чашу мультиварки, подливаем постное масло. Выставляем на агрегате программу «Жарка», время приготовления 20 минут. Не забываем периодически перемешивать компоненты блюда.
  2. Через 6 минут присоединяем очищенную и нашинкованную соломкой морковь, измельченный лук, обжариваем продукты до прозрачности овощей.
  3. Перебираем гречку, удаляем посторонние включения, затем хорошо промываем крупу. Добавляем ее к остальным продуктам. Присоединяем пасту томатов, вливаем питьевую воду, приправляем состав солью, перцем, любимыми специями. Изменяем программу приготовления на «Тушение», выбираем время 40 минут. Горячее яство украшаем нарубленной зеленью.

Самый быстрый способ, позволяющий приготовить на второе вкусное блюдо, - воспользоваться умной домашней техникой, что мы и сделали.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • картофель - 2 шт.;
  • ребрышки свиные - 350 г;
  • горох лущеный (половинки) - 80 г;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • соль, перец.

Особенности приготовления:

  1. Тщательно промываем горох под струей воды, пока она не станет прозрачной, оставляем продукт в жидкости. К обеду еще раз устраиваем желтым половинкам «водные процедуры».
  2. Копченые ребрышки рубим небольшими кусками, обжариваем в масле до розового цвета. Аромат витает по кухне - потрясающий!
  3. Выкладываем в кастрюлю мясо, с помощью силиконовой лопатки отправляем в посуду все содержимое сковороды. Заливаем продукты двумя литрами бутилированной воды.
  4. Варим продукты полчаса, затем добавляем горох. Перемешиваем компоненты супа, продолжаем приготовление еще 15 минут, не забывая снимать пену.
  5. Теперь выкладываем нарезанный кубиками картофель, нашинкованные соломкой и обжаренные в масле овощи: лук и морковь. Приправляем суп солью и перцем, варим до готовности корнеплодов.

Подаем первое блюдо в порционных тарелках, посыпаем еду свежей зеленью.

Простой и вкусный суп с вермишелью

Набор продуктов:

  • курица (любые части птицы) - 500 г;
  • клубни картофеля - 2 шт.;
  • соль, перец, укроп;
  • маленькие головки лука - 2 шт.;
  • вермишель - 150 г;
  • сладкая морковь - 2 шт.

Приготовление блюда:

  1. Помещаем в кастрюлю предварительно обработанные порционные части птицы, наполняем посуду тремя литрами питьевой воды. Добавляем несколько веточек петрушки, небольшую очищенную морковь, промытую луковицу вместе с шелухой, лист лавра.
  2. Отвариваем продукты до готовности мясного компонента, процеживаем бульон. Части курицы откладываем на тарелку, остальное - выбрасываем.
  3. Очищаем и промываем овощи, нарезаем их небольшими кусочками, опускаем в куриный бульон, приправляем его солью. Варим суп до мягкого состояния корнеплодов, затем всыпаем вермишель, возвращаем кусочки курицы, перчим блюдо, добавляем мелко нарубленный укроп. Аккуратно все перемешиваем. Как только начнется кипение, выключаем огонь.

Простой и вкусный суп с вермишелью особенно любят малыши, ведь в этом кушанье ничего не нужно пережевывать - ешь и наслаждайся душистыми ароматами!

Готовим ужин

Пришло время подумать о том, что приготовить на ужин. Врагов, которым по народным поверьям нужно отдать вечернюю пищу, у нас нет, а еда будет легкая, полезная и очень вкусная.

Как быстро приготовить пиццу в духовке

Состав ингредиентов:

  • зрелый помидор;
  • сыр (мягкие сорта продукта) - 150 г;
  • лаваш;
  • постное масло;
  • соль, перец, зелень;
  • оливки - 10 шт.;
  • кетчуп и майонез - по 30 г;
  • колбаса (любимый вид) - 230 г.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем лаваш на обработанный маслом противень. Смешиваем в посуде майонез и кетчуп до образования однородной массы. Смазываем поверхность мучного изделия полученным составом.
  2. Колбасу нарезаем тонкими кружочками или полосками, размещаем на лаваше, чередуя с кусочками томата, разделенного на круглые дольки. Украшаем пиццу половинками оливок без косточек.
  3. Приправляем кушанье перцем и солью или посыпаем смесью сушеных прованских трав. Отправляем изделие на 10 минут в печь, нагретую до t 180 °C.

Быстрая пицца в духовке приготовлена с учетом рецептуры итальянских мастеров - лучших специалистов запекания этой вкуснейшей еды.

Нежные куриные отбивные

Список продуктов:

  • мука - 120 г;
  • перец, соль;
  • яйца - 3 шт.;
  • куриные грудки - до 600 г;
  • масло постное.

Порядок приготовления:

  1. Для получения вкусного блюда потребуется две куриные грудки. Тщательно их промываем, обязательно промокаем салфетками, делаем посередине разрез, сохраняя целостность продукта. Удаляем пленки, сухожилия и лишний жир. Хорошо отбиваем куски мяса, накрыв их целлофаном.
  2. Слегка взбиваем в пиале свежие яйца, чуть солим и перчим состав. Нагреваем в сковороде масло. Обваливаем каждый пласт в муке, затем опускаем в яичную смесь, после чего переносим в посуду с горячим маслом.
  3. Жарим мясо на среднем огне, пока с обеих сторон не появится плотная золотистая корочка.

Быстро приготовить из фарша нежные куриные отбивные можно всего за несколько минут, дополнив блюдо легким салатом или любимым гарниром.

  • Подготовленное мясо разделяем на небольшие кусочки, обжариваем до румяного цвета. Очищенный лук шинкуем полукольцами, добавляем к мясу, готовим еще 7 минут.
  • Сливаем с гороха жидкость, опускаем крупу в кастрюлю с питьевой водой (800 мл), отвариваем 50 минут. Когда желтые половинки набухают, они способны на «одиночные выстрелы», поэтому будем внимательны и осторожны!
  • Готовый горох разминаем до состояния пюре, соединяем с мясом и луком, выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем посуду фольгой, отправляем на 10 минут в духовку (180 °C). При подаче кушанья посыпаем его нарубленным укропом.
  • Сытная каша со свининой получилась совсем как из русской печи - душистая, рассыпчатая, потрясающе вкусная!

    Картофельная запеканка с фаршем

    Перечень продуктов:

    • лук репчатый - 2 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • сыр - 350 г;
    • масло постное;
    • соль и перец;
    • фарш мясной - 600 г;
    • картофель - 1 кг;
    • цельное молоко - 200 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Фарш уже находится в холодильнике. Мы его получили из мякоти свинины (200 г) и говядины (400 г). Просто измельчили кусочки мяса в домашнем комбайне, добавили чуть-чуть воды, перчим, солим, перемешали состав.
    2. Теперь готовим быстрое и вкусное блюдо. Мелко шинкуем очищенную от шелухи луковицу, обжариваем в масле. Добавляем мясной фарш, хорошо разминаем его вилкой, чтобы получить массу из крупинок. Томим продукты 15 минут.
    3. Нарезаем очищенный картофель тонкими кружочками, промываем и промокаем слайсы. Выкладываем половину количества корнеплодов на обработанную маслом форму. Сверху размещаем слой фарша с луком и еще один картофельный ряд.
    4. Соединяем цельное молоко с яйцами, добавляем измельченную зелень, заливаем блюдо полученным соусом. Посыпаем еду стружкой тертого сыра, отправляем на час в печь (190 °C).
    5. Шинкуем колечками очищенную от шелухи луковицу, помещаем в дуршлаг. Выливаем жидкость с капустой прямо на кружочки сырого овоща, оставляем продукты, пока они не остынут.
    6. Достаем кальмара из банки, разбираем на части, нарезаем маленькими тонкими полосками.
    7. Соединяем все компоненты блюда в салатнике, добавляем мелко натертую морковь, нарубленную петрушку.

    Приправляем закуску солью и перцем, поливаем маслом оливок, сразу подаем к столу.

    Кролик в сметане

    Состав продуктов:

    • морковь;
    • луковица;
    • масло постное;
    • сметана домашняя - 100 г;
    • кролик - до 700 г;
    • мука - 90 г;
    • соль, лист лавра, перец.

    Приготовление блюда:

    1. Тушку животного тщательно промываем, нарезаем на средние порции, обжариваем в масле до золотистого оттенка.
    2. Очищаем овощи, луковицу крошим кубиками, морковь мелко натираем, пассеруем до мягкого состояния.
    3. Помещаем кусочки кролика в сотейник, добавляем готовую овощную нарезку. Заливаем продукты литром горячей воды, кидаем лист лавра, перец, соль и специи.
    4. Быстро обжариваем в сотейнике муку, разбавляем ее половиной стакана бульона (позаимствуем у кролика), тщательно мешаем состав, доводим его до густой консистенции. Вливаем ароматный соус в мясо, присоединяем домашнюю сметану. Аккуратно все перемешиваем, тушим 10 минут в закрытом виде.

    Если у вас еще сохранились сомнения в том, что приготовить на ужин, без колебаний выбираем нежное яство из диетического мяса кролика.

    Представленные в статье блюда настолько универсальны, что их можно использовать в повседневном рационе или включить в меню праздничного стола. Немного мастерства и воображения избавят вас от размышлений о том, что приготовить быстро и вкусно в любой жизненной ситуации.

    Не редко бывает так, что надо срочно перекусить и без замедления бежать по делам. Довольно часто люди задаются одним и тем же вопросом что приготовить быстро и вкусно. А ведь существует немало рецептов блюд, которые помогут решить данный вопрос, и в каждом случае есть возможность поесть не только самим, но и на скорую руку накормить семью.

    В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.

    Вкусные рецепты на завтрак

    День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Только было бы совсем не плохо, если эти самые блюда оказались сытными и вкусными, но и полезными.

    Самое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.

    Это полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.

    Омлет запечённый в духовке Очень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.

    Тушеные овощи с запеченной яичницей Эта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.

    Очень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, хочется попробовать их.

    Вкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.

    Что приготовить на обед

    К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.

    Ну а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.

    А в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.

    Для умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.

    Самый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.

    Запеченные голени в маринаде Куриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.

    Обыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое - образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов - мяса и картошки.

    Кулинарная традиция каждой семьи включает в себя картошку с мясом, без этих ингредиентов трудно представить меню здорового человека. По сравнению с предыдущим рецептом, здесь продукты готовятся в пару.

    Нельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.

    Завернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте - конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.

    Ужин быстро и вкусно

    Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.

    Известно, что шоколад не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снизить аппетит. Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга вашему здоровью не повредит.

    Салат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.

    Наверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.

    Печеная картошка по-испански Не важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.

    Куриные грудки в сливках и под сыром Курица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.

    Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.

    Праздничный вкусный ужин

    Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали.

    По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.

    Оригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа. Присутствие канапе на столе предвещает продолжительное и веселое застолье.

    Салат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и по вкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.

    Филе прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.

    Курица с картошкой в духовке Самое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.

    Стоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.

    Курица в духовке - это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.

    В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.

    Что быстро испечь к чаю, когда гости вот-вот подойдут. На замысловатый кремовый тортик, дрожжевые пирожки или оригинальные пирожные, с которыми придётся повозиться, времени уже нет. Хорошо, если в морозилке лежит на такой экстренный случай пакет замороженного слоёного теста, а если нет?

    На выручку придёт наша подборка рецептов быстрой выпечки. Они помогут вам быстро испечь к чаю и пирог, и печеньице, и шарлотку, которые не отнимут у вас много времени и сил. Наши рецепты далеки от экзотики, ингредиенты для выпечки всегда найдутся в ваших закромах, а если чего-то и не хватит, всегда можно поэкспериментировать и нечаянно выдумать что-то особенное.

    Творожная запеканка с бананами

    Ингредиенты:
    200 г творога,
    1 яйцо,
    2 ст.л. сметаны,
    ½ стак. сахара,
    1 банан,
    3 ст.л. манной крупы,
    3 ст.л. какао-порошка,
    3 ст.л. сахарной пудры,
    3 ст.л. молока,
    50 г сливочного масла,
    кондитерская посыпка - для украшения.

    Приготовление:
    Творог взбейте с яйцом, сметаной и сахаром, добавьте манную крупу и оставьте на 10 минут для набухания. Банан измельчите в блендере и добавьте в творожную смесь. Смажьте маслом форму для выпечки, влейте в неё получившееся тесто и выпекайте в духовке при температуре 180ºС 40 минут. Подогрейте молоко, растопите в нём масло, добавьте сахарную пудру, какао-порошок и перемешайте. Готовую запеканку выложите на блюдо, полейте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

    Слоёный рулет с вишней и грецкими орехами

    Ингредиенты:
    400 г слоёного теста,
    500 г замороженной вишни,
    3 ст.л. крахмала,
    300 г грецких орехов,
    1 стак. сахара.

    Приготовление:
    Измельчите орехи, тесто разморозьте и раскатайте. Выложите его на смазанный маслом противень, обсыпьте орехами, на орехи выложите вишню, равномерно обсыпьте её сахаром и посыпьте крахмалом через сито. Сверните пласт теста рулетом, защипните края и запекайте в разогретой до 150ºС духовке 20 минут.

    Ватрушка с яблочно-творожной начинкой

    Ингредиенты:
    Для теста:
    4 яйца,
    2 ст.л. сахара,
    500 мл кефира,
    2 стак. муки,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. соды,
    соль, ванильный сахар - по вкусу.
    Для начинки:
    200 г творога,
    200 г яблок,
    1 яйцо,
    50 г сахара.

    Приготовление:
    Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соль. Постепенно всыпьте муку, смешанную с ванильным сахаром и содой, влейте растительное масло и перемешайте. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с творогом, взбитым яйцом и сахаром. Выложите полужидкое тесто в форму, смазанную растительным маслом, на тесто поместите начинку и выпекайте ватрушку в нагретой до 180ºС духовке до готовности.

    Коврижка «Чайная»

    Ингредиенты:
    1 стак. холодного крепкого чая,
    1 стак. сахара,
    1 яйцо,
    ½ ч.л. разрыхлителя,
    1 ст.л. растительного масла,
    1,5 стак. муки,
    2 ст.л. любого варенья.

    Приготовление:
    Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, масло и разрыхлитель. Постепенно подливая чай и подсыпая муку, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180ºС.

    Бисквит «Жаворонок»

    Ингредиенты:
    300 г жирного творога,
    5 яиц,
    ½ ч.л. разрыхлителя,
    ½ ч.л. соды,
    1 банка сгущённого молока,
    мука.

    Приготовление:
    Взбейте яйца миксером с добавлением разрыхлителя, поставьте в холодильник на 10 минут. Смешайте творог со сгущёнкой до однородной массы и введите яйца. Добавьте соду, всыпьте муку (столько, чтобы получилось тесто средней мягкости). Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180ºС до золотистой корочки.

    Коврижка «Мостовая»

    Ингредиенты:
    Для теста:
    3 стак. муки,
    1 стак. мёда,
    50 г маргарина,
    2 яйца,
    ½ ч.л. соды.
    Для сиропа:
    1 стак. сахарного песка,
    ½ стак. белого вина или воды.

    Приготовление:
    Замесите тесто, раскатайте его на мелкие шарики величиной с лесной орех. Выложите их на смазанный маслом противень плотно один к другому и выпекайте 20 минут при температуре 200-220ºС. При выпечке шарики расплывутся и образуют сплошной пласт, напоминающий мостовую. Готовую коврижку остудите и покройте с помощью кисточки сахарным сиропом. Когда сироп застынет, разрежьте пласт на порционные кусочки.

    Сухарный кекс с корицей и яблоками

    Ингредиенты:
    50 г молотых сухарей,
    1 ст.л. сливочного масла,
    50 г сахара,
    1 яйцо,
    1 ст.л. муки,
    50 мл яблочного сока,
    1 яблоко,
    1 ч.л. молотой корицы,
    1 ч.л. сахарной пудры.

    Приготовление:
    Сухари залейте яблочным соком, добавьте взбитое яйцо, муку, сахар, корицу. Перемешайте и поместите половину массу в форму, смазанную сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками и половину выложите на тесто. Закройте яблоки второй половиной теста, сверху выложите оставшиеся яблоки и запекайте в нагретой до 180ºС духовке 30 минут. Готовый кекс посыпьте пудрой.

    Кекс с курагой и орехами

    Ингредиенты:
    1 стак. молока,
    1 стак. кураги,
    1 стак. грецких орехов,
    1 стак. сахара,
    1 стак. муки,
    1 яйцо,
    ½ ч.л. соды,
    1 ст.л. уксуса.

    Приготовление:
    Измельчите очищенные грецкие орехи, мелко нарежьте промытую курагу. Перемешайте молоко, орехи курагу, сахар, яйцо, муку, соду и уксус. Выложите получившееся тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при температуре 250º С 15-20 минут.

    Пирог «Кружева»

    Ингредиенты:
    200 г растопленного маргарина,
    250 г сметаны,
    1 стак. сахара,
    1 яйцо,
    3 стак. муки,
    ½ ч.л. соды,
    абрикосовое или клубничное варенье - по вкусу.

    Приготовление:
    Маргарин, сметану и сахар разотрите с яйцом, добавьте соду и муку. Должно получиться некрутое тесто. Разделите его на 2 части: одна большая, другая поменьше. Уложите на противень, смазанный маслом, большую часть и растяните её по дну руками. Сверху положите варенье. Возьмите вторую часть теста, отрывайте от неё маленькие кусочки и укладывайте, немного вдавливая, в произвольном порядке. Таким образом, у пирога получится ажурный верх. Выпекайте пирог в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

    Ванильные пирожные «Наполеонки»

    Ингредиенты:
    200 г готового слоёного теста,
    6 ст.л. сахарной пудры,
    вода,
    чуть-чуть красного пищевого красителя,
    2 ст.л. джема,
    ½ стак. 33% сливок,
    немного ванилина.

    Приготовление:
    Раскатайте тесто и разрежьте его на две полоски размером 8х30 см. Выложите тесто на влажный противень и выпекайте при температуре 220ºС 10 минут. Смешайте сахарную пудру с водой до консистенции глазури и добавьте немного красителя. Одну полоску теста смажьте глазурью, вторую - джемом, поверх которого выложите взбитые сливки с ванилином. Соедините обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрежьте полоски на порционные пирожные. Готовить эти пирожные быстрее, чем читать рецепт!

    Ромовик-медовик

    Ингредиенты:
    1 стак. муки,
    ¾ стак. мёда,
    4 яйца,
    2 ст.л. сахарного песка,
    ¼ стак. измельчённых ядер любых орехов,
    2 ст.л. манной крупы,
    ванилин, апельсиновая цедра - по вкусу.
    Для глазури:
    200 г сахарной пудры,
    ½ стак. горячей воды,
    2 ст.л. рома,
    1 ст.л. мёда.

    Приготовление:
    Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром в крутую пену и добавьте в них небольшими порциями мёд и отдельно взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Всыпьте орехи, муку, пряности и манную крупу и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте в неё тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180ºС, до готовности. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой и, добавив ром и мёд, размешивайте до желаемой плотности. Готовый пирог выньте из духовки, охладите и залейте ромовой глазурью.

    Творожный хворост

    Ингредиенты:
    300 г творога,
    1 яйцо,
    1 ст. муки,
    2 ст. л. сахара,
    3 ст. л. семян кунжута,
    1 ст. л. сахарной пудры,
    3 ст. растительного масла,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Соедините творог с яйцом и солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 3 мм, нарежьте полосками и сформуйте хворост. Обжарьте его в кипящем растительном масле до золотистого цвета и обсушите на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Выложите хворост на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Фисташковое печенье

    Ингредиенты:
    ½ стак. очищенных фисташек,
    100 г размягчённого сливочного масла,
    ⅓ стак. сахара,
    1 яйцо,
    1 желток,
    2 ст.л. натурального крепкого кофе,
    1 стак. муки,
    ½ ч.л. соды,
    соль - по вкусу.
    Для украшения:
    50 г горького шоколада.

    Приготовление:
    Взбейте миксером размягчённое масло, сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Вмешайте яйцо, желток, кофе, затем добавьте измельчённые фисташки, муку, соду и щепотку соли. Хорошо вымесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него печенья диаметром около 4 см и уложите их на смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 10 минут. Готовые остывшие печенья украсьте растопленным шоколадом и дайте им остыть.

    Творожные булочки

    Ингредиенты:
    500 г творога,
    3 яйца,
    ½ стак. сахара,
    1 стак. муки,
    немного соды и соли.

    Приготовление:
    Соедините все ингредиенты и замесите тесто. От готового теста отделяйте небольшие куски, скатывайте их в шарики и выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом, и выпекайте 30 минут в разогретой до 200ºС духовке, пока не станут румяными.

    Заварные пончики

    Ингредиенты:
    1,5 стак. воды,
    3 ст.л. растопленного сливочного масла,
    2 стак. муки,
    4 яйца,
    200 г растительного масла,
    ½ стак. сахара.

    Приготовление:
    Воду и 1,5 ст.л. сливочного масла вскипятите, затем всыпьте к нему муку и размешайте до гладкости. Когда масса остынет, вбейте в неё яйца, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Обмакивайте ложку в оставшееся растопленное масло, берите ею понемногу теста из миски и опускайте его в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на блюдо и украсьте по своему усмотрению: глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

    Печенье «Минутка»

    Ингредиенты:
    2 плавленых сырка,
    250 г маргарина,
    1 стак. муки,
    сахар - по вкусу.

    Приготовление:
    Сырки и охлаждённый маргарин натрите на крупной тёрке. Хорошо перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте его, вырежьте фигурки или ромбики, посыпьте сахаром, поставьте в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до золотистого цвета.

    Печенье «Розочки»

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    2 творожных сырка,
    200 г сливочного масла,
    2 желтка.
    Для начинки:
    2 белка,
    1 стак. сахара.

    Приготовление:
    Разотрите желтки с маслом, добавьте творожные сырки, муку и замесите тесто. Раскатайте его и смажьте взбитыми с сахаром белками. Скатайте тесто в рулет, затем разрежьте его на полоски толщиной не более 2 см, выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.

    Вкусные колобки

    Ингредиенты:
    3 яйца,
    ½ стак. сахара,
    200 г размягчённого маргарина,
    2,5 стак. муки,
    немного соли,
    ванилин.

    Приготовление:
    Сварите яйца вкрутую, достаньте желтки и разотрите их с сахаром, затем добавьте размягчённый маргарин, муку, соль и ванилин. Всё хорошо размешайте. Сделайте из теста небольшие шарики и уложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200ºС. Когда шарики будут готовы, горячими обваляйте их в смеси какао с сахаром.

    Печенье «Сливочные палочки»

    Ингредиенты:
    100 г сливочного масла,
    ½ стак. сметаны,
    1 стак. сахара,
    2 желтка,
    1 стак. муки,
    1 стак. крахмала,
    ½ лимона,
    сода на кончике ножа.

    Приготовление:
    Взбейте масло с сахаром, добавьте желтки, лимонную цедру, сметану, лимонный сок, муку и соду. Быстро замесите тесто, скатайте из него валики длиной 5 см и диаметром 1 см, выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180ºС до золотистого цвета.

    Ингредиенты:
    250 г готового слоёного теста,
    1 груша,
    100 г клубники,
    100 г чёрного винограда,
    ½ стак. сметаны,
    ¼ стак. сахара,
    2 ст.л. мёда,
    ¼ стак. грецких орехов.

    Приготовление:
    Разморозьте тесто, выложите на присыпанную мукой доску и раскатайте в круглый корж. Очистите грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, клубнику нарежьте небольшими кусочками, виноград разрежьте пополам и удалите косточки, орехи измельчите, сметану взбейте с сахаром. Тесто уложите на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложите тонкие грушевые ломтики, клубнику и виноград, полейте фрукты мёдом и сметаной, посыпьте орехами. Выпекайте «пиццу» в нагретой до 180ºС духовке 20-25 минут.

    Теперь вы знаете, что быстро испечь к чаю. Ещё много интересных и полезных рецептов вы всегда сможете найти на страницах нашего сайта.

    Приятного чаепития и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Быстрые маринованные помидоры я подаю в виде салата. Очень быстро помидоры готовятся и быстро съедаются. Можно сказать, что они быстрые во всех отношениях. Их можно делать и зимой, и летом.

    Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу:)

    Простой рецепт быстрого печенья - в помощь всем, кто любит домашнюю выпечку, но не любит тратить на нее слишком много времени. Быстрое печенье, несмотря на простоту рецепта, получается вкуснейшим.

    Рецепт приготовления быстрых котлет с овощами. Такие котлеты очень хорошо готовить как на ужин, так и на обед и завтрак.

    Быстрые маринованные огурцы - рецепт, который я люблю и использую довольно часто. Не перевариваю очень долго возиться на кухне, посему предпочитаю удобные рецепты, как этот. Знакомьтесь!

    Иногда нет времени долго мариновать мясо, а шашлыка хочется просто до умопомрачения. В такой ситуации на помощь придет этот простой рецепт быстрого шашлыка — через пару-тройку часов на вашем столе уже появится ароматное зажаристое мясо!

    Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

    Очень быстро и вкусно, а главное не затратно.

    Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что в нем ваш труд, ваша любовь. Хлеб по этому рецепту очень быстро готовится и очень вкусный.

    Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать!

    Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

    Рецепт быстрого приготовления картофельного суп-крема. Ваши едоки будут в восторге от этого блюда. Рекомендую, попробуйте - благо рецепт картофельного суп-крема невероятно прост и незатейлив.

    Мягкий, нежный, пушистый кекс - и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького - то этот рецепт для вас!

    Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое.

    Хотите испечь вкусный пирог, потратив на него минимум времени, не мучаясь от сложности, и имея все необходимые компоненты? Тогда данный абрикосовый пирог ваш.

    Быстрый пирог с яблоками готовится чуть больше получаса. Получается очень вкусным, хрустящим, слегка разваливающимся, но с шариком ванильного мороженого нет ничего лучше! Пирог получится у каждого!

    Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию.

    Легкий банановый коктейль - это летний вариант здорового и полезного завтрака. Приготовления такого коктейля займет не более 3 минут, зато Ваш организм будет Вам благодарен за такую порцию витаминов!

    Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку!

    Из пачки обычных крекеров можно создать Франкенштейна, мумию и даже графа Дракулу! Отличная компания на Хэллоуин! Еще понадобится терпение, острый маленький нож, виноград, сливочный сыр и клубника.

    Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично!

    Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)

    Макароны в сметанном соусе - это удивительно аппетитный гарнир,либо самостоятельное легкое блюдо для быстрого обеда или ужина. Что-то вроде итальянской пасты, но в русской обработке.

    Котлеты из судака - одни из самых вкусных рыбных котлет, что мне доводилось пробовать. Очень нежные, мягкие и сочные, котлеты из судака в нашей семье любят все - и взрослые, и дети.

    Огурчики любят практически все. А как их приготовить малосольными - об этом в рецепте. Вкуснейшая исконно русская закуска!

    Что делать с большим количеством помидоров? А, может, очень солененького захотелось? Можно приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления. Всего за сутки! Готовьте помидорчики и приступаем!

    Простые блины с нежным тестом и любой начинкой из продуктов, присутствующих в каждом доме.

    Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.

    Рецепт приготовления традиционных сырных шариков, без которых плохо представляют себе радостный воскресный день взрослые и дети США.

    Кексы готовятся проще простого и получаются вкусно. Тесто у нас одно, а готовим мы два вида кексов! Нравятся эти кексы всем: как и друзьям, так и семье. Делюсь самым простым рецептом кексов!

    Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков - и очень вкусное печенье готово радовать вас! :)

    Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства - воздушных и сладких кукурузных булочек.

    Гости уже толпятся на пороге, а подать к столу совсем нечего? Вам на помощь придёт выпечка на скорую руку. Ниже представлены 20 уникальных рецептов, которые не отнимут много времени и не потребуют множества ингредиентов. Обязательно попробуйте!

    Выпечка на скорую руку в мультиварке

    В очередной раз могут порадоваться обладательницы мультиварок. Ведь для этого чуда техники есть целая куча различных вариантов блюд. Выпечка на скорую руку в мультиварке порадует вас и ваших гостей. Выберите любой подходящий рецепт и начните готовить, не теряя драгоценного времени.

    Пирог из ряженки в мультиварке

    Необходимы ингредиенты:

    • ряженка – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
    • ванилин – 1 ч. ложка;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • малина;
    • грецкие орехи – 50 г.

    Тут всё совсем просто:

    1. Взбейте яйца и сахар, а затем добавьте туда слегка подогретую ряженку и масло.
    2. Порционно добавляйте соединённую с разрыхлителем муку и ваниль. Замесите жидковатое тесто.
    3. Если вы хотите что-то добавить в качестве начинки, то сделайте это на данном этапе. В качестве добавки можно рассматривать изюм, орехи или ягоды.
    4. Хорошо смажьте дно чаши, вылейте туда тесто и украсьте сверху свежими ягодами малины.
    5. Выставите программу «Выпечка» на час. Если понадобится, увеличьте время готовки.

    Быстрый творожный кекс

    Выпечка из творога считается самой полезной и одной из самых простых в плане приготовления.

    Необходимы ингредиенты:

    • мука – 2/3 стакана;
    • масло – полпачки;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • творог – 150 г;
    • изюм – 100 г;
    • щепотка разрыхлителя.

    Всё делаем быстро и просто:

    1. Когда масло станет достаточно мягким, перетрите его венчиком или миксером вместе с сахаром.
    2. Лучше всего использовать для приготовления творожную массу. В случае, если у вас обычный творог, то просто пропустите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
    3. Смешайте творожную часть с масляной и хорошо перемешайте.
    4. Добавьте яйца и взбейте до образования пены.
    5. Положите в тесто муку, соединённую с пекарским порошком. Оно должно получиться средней густоты.
    6. Переберите изюм от мусора, промойте и замочите в горячей воде. Необходимо, чтобы он набух и немного увеличился в размере.
    7. Выложите изюм в тесто, хорошо размешайте, чтобы он распределился по смеси.
    8. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться на час.

    Яблочный слоеный торт

    Необходимы ингредиенты:

    • готовое слоёное тесто – 250 г;
    • масло – 50 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • корица – 1 коф. ложка;
    • абрикосовый джем – 2 ст. ложки.

    Готовим так:

    1. Предварительно разморозьте тесто.
    2. Выложите его на стол, присыпанный мукой.
    3. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их маленькими пластинками.
    4. Раскатайте тесто в пласт нужной толщины, а затем вырежьте его тарелкой в форму круга.
    5. Смажьте форму и выложите туда заготовку, проколов ее вилкой в нескольких местах.
    6. Распределите яблоки. Посыпьте их корицей и сахаром.
    7. Сверху кладутся кусочки масла.
    8. Отправьте пирог на час в мультиварку в режиме «Выпечка».
    9. В это же время разогрейте джем до жидкого состояния и полейте равномерно по кругу готовый десерт.

    Хачапури из готового теста – это простая и вкусная выпечка, которая порадует любителей сытно покушать.

    Необходимы ингредиенты:

    • слоёное тесто – 450 г;
    • солёный сыр – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 1 ст. ложка.

    Приступаем к нашим кулинарным изысканиям:

    1. Натрите сыр на средней или крупной тёрке и переложите в глубокую тарелку.
    2. Растопите масло в микроволновке или на водяной бане.
    3. Одно яйцо перемешайте хорошенько вместе с тёртым сыром. Другое на время отложите.
    4. Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками.
    5. В середину выложите начинку и сложите хачапури конвертиком.
    6. Второе яйцо взбейте в лёгкую пенку и смажьте им заготовки, после чего отправьте их в мультиварку на час в режиме «Выпечка» или «Жарка».

    Ленивый торт «Медовик»

    Необходимы ингредиенты:

    • сметана – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • мёд – 3 ст. ложки;
    • гашённая сода – 1,5 ч. ложки;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • ванилин – 1 ч. ложка.

    Пусть тортик и «ленивый», немножко потрудиться всё-таки придётся:

    1. Яйца, 3 ложки сахара и жидкий мёд взбиваются и перемешиваются.
    2. Затем добавьте предварительно погашенную соду и начните порционно всыпать в смесь муку.
    3. Хорошенько замесите тесто, а затем вылейте его на смазанный противень и готовьте на протяжении 40 минут в режиме «Выпечка».
    4. Пока готовится бисквит, займитесь кремом. Для этого смешайте оставшийся сахар со сметаной и ванилином.
    5. Когда корж будет готов, разделите его на 3 части, а обрезки отложите в миску и измельчите миксером - их можно использовать в качестве украшения.
    6. Промажьте торт между коржами и с краю. Сверху посыпьте крошкой и подавайте к чаю.

    Кекс «Зебра» - просто и вкусно

    Рецепты со сметаной, как правило, отличаются нежным вкусом и оригинальностью.

    Необходимы ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • масло – полпачки;
    • сахар – 1,5 стакана;
    • яйца – 4 шт.;
    • сметана – 1 стакан;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • ванилин – 1 ч. ложка.

    Готовим так:

    1. В первую очередь смешайте сухие компоненты для приготовления.
    2. Перетрите мягкое масло вместе с сахаром и добавьте ванилин.
    3. По одному вбейте в смесь яйца и положите сметану. Тщательно размешайте.
    4. Добавьте в сметанную часть сухие ингредиенты. В результате у вас должно получиться жидковатое тесто, среднее по густоте.
    5. Разделите массу на пару равных частей. Одну отложите в сторону, а другую хорошенько перемешайте вместе с какао-порошком.
    6. Смажьте форму, в которой будет готовиться кекс. Поочерёдно выкладывайте по паре столовых ложек тесто, чередуя светлое с шоколадным.
    7. Выпекайте десерт около часа в разогретом до 180ºС духовом шкафу.

    Торт «Птичье молоко» в мультиварке

    Думаете, что знаменитый десерт «Птичье молоко» можно приготовить, только обладая определёнными навыками и умениями? Неправда! Если у вас есть мультиварка, вы можете с лёгкостью сделать данный торт, затратив минимум времени.

    Необходимы ингредиенты:

    • мука – 1,5 стакана;
    • сахар – 2 стакана;
    • яйца – 10 шт.;
    • масло – 1 пачка;
    • желатин – 1 ст. ложка;
    • ванилин – 1 ч. ложка;
    • молоко – ½ стакана + 3 ст. ложки;
    • шоколад – 100 г.

    Готовим любимый с детства десерт:

    1. Взбейте три яйца вместе со стаканом сахара, постепенно увеличивая скорость оборотов миксера. В результате у вас должна получиться пышная масса светлого оттенка. При этом проследите, чтобы сахар полностью растаял. Для правильного приготовления десерта не должно оставаться кристалликов.
    2. Следом выкладывайте ложкой в смесь стакан муки, постоянно помешивая. У вас должен получиться нежный и воздушный бисквит.
    3. Переложите тесто в смазанную чашу. Установите программу «Мой режим» и выберите температуру 120 ºС, а время 45-50 минут. Закройте крышку и включите «Старт».
    4. Пока готовится бисквит, у оставшихся яиц крайне аккуратно отделите желтки от белков.
    5. Уберите белки в холодильник - необходимо, чтобы они охладились. Так их будет гораздо легче взбивать.
    6. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
    7. Желтки соедините с четвертью подготовленного сахара. Взбейте молоко, муку и желтковую смесь, чтобы получилась густая масса.
    8. Теперь приготовьте крем. Для этого извлеките из чаши бисквит, вылейте туда смесь и установите программу «Мой режим» на 100 градусов и 15 минут.
    9. Когда на поверхности крема появятся пузырьки, начните его аккуратно помешивать пластмассовой или деревянной лопаточкой, чтобы не образовывались комочки.
    10. После загустевания, крем переливается в другую посуду.
    11. Взбейте мягкое масло миксером, затем добавьте туда одну треть заварного крема. Добавьте также ванилин и уберите массу в холодильник.
    12. Отдельно взбейте белки. Положите туда половину желатина, хорошенько перемешайте и выложите оставшуюся часть.
    13. Соедините все крема. Вылейте половину на дно чаши, затем накройте одной частью бисквита. Сверху кладётся ещё крем и в завершение оставшийся бисквит. Отправьте торт на несколько часов в холодильник для застывания.
    14. Спустя указанное время, достаньте чашу и вытащите торт, перевернув его вверх дном.
    15. Растопите шоколад, смешав с молоком, и полейте десерт. Дождитесь застывания глазури и подавайте к чаю.

    Медовые пряники на пару

    Необходимы ингредиенты:

    • сахар – ½ стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • мёд – 2 ст. ложки;
    • сода – 1 коф. ложка;
    • масло – полпачки.

    Чтобы получились мягкие, ароматные прянички, следуйте такому алгоритму:

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Также вам понадобится немного воды, чтобы использовать пароварку.
    2. Закипятите на плите полстакана воды.
    3. Отдельно смешайте яйцо, размягчённое масло, мёд и сахар. Поставьте их на водяную баню и прокипятите, но следите, чтобы смесь не подгорала.
    4. Подогревайте 10 минут и положите соду. Хорошо перемешайте. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
    5. Пока смесь ещё стоит на плите, засыпайте порционно муку и постоянно помешивайте.
    6. В это же время налейте пол-литра воды в мультиварку и прокипятите в режиме «Варка на пару».
    7. Снимите тесто с плиты. Сначала оно будет жидковатым и густым, а затем пластичным. Добавляйте при необходимости муку.
    8. Вылепите пряники и сложите их в корзинку мультиварки, предназначенную для пароварения.
    9. Выкладывайте примерно по 5 штук заготовок, чтобы между ними оставалось немного пространства. Готовьте в режиме «Варка на пару» по 25 минут.

    В духовке

    Простая выпечка может получиться не только в современной мультиварке, но и в обычной духовке. Поэтому не стоит сбрасывать её со счетов, если вам необходимо срочно приготовить что-нибудь к чаю за короткий срок.

    Шарлотка с яблоками «Когда гости на пороге»

    Необходимы ингредиенты:

    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • яблоки – 4 шт.;
    • масло – 25 г.

    Готовим так:

    1. Чтобы приготовить тесто, яйца для начала взбиваются вместе с сахаром.
    2. Затем к ним постепенно добавляется мука, пока она полностью не закончится.
    3. Затем удалите из яблок сердцевину и нарежьте их сначала дольками, а затем тонкими пластинками по 3-4 миллиметра толщиной.
    4. Разделите тесто на пару частей. Первую вылейте в смазанную форму, положите яблоки и залейте оставшейся половиной.
    5. Отправьте шарлотку в разогретый духовой шкаф и готовьте до появления на поверхности красивой корочки.

    Печенье за 15 минут для чаепития

    Необходимы ингредиенты:

    • мука – ½ стакана;
    • сахар – ½ стакана;
    • кокосовая стружка – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлителя – 1 ч. ложка.

    Готовим!

    1. Взбейте венчиком или миксером яйца вместе с сахаром в пенку.
    2. Следом положите в смесь кокосовую стружку и ещё раз хорошо перемешайте.
    3. Высыпьте муку, соединённую с разрыхлителем.
    4. Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите «отдохнуть» в холодильник примерно на полчаса.
    5. После этого, смочите руки прохладной водой и скатайте из теста небольшие печенья. При необходимости, можно добавить ещё немного муки.
    6. Выложите на противень и готовьте около получаса.

    Легкая выпечка из творога

    Вам понадобятся:

    • масло – 70 г;
    • творог – 150 г;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • мука – 2/3 стакана;
    • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
    • яйца — 2 шт.

    Приступаем к приготовлению творожного десерта на скорую руку:

    1. Перетрите масло и сахар. Должна получиться пышная и однородная по консистенции масса.
    2. В процессе взбивания вбивайте в смесь яйца. Лучше всего для перемешивания использовать миксер на средней скорости.
    3. Перед тем как использовать творог для теста, пропустите его через сито, чтобы не оставалось комочков. Если вы взяли творожную массу, то этому пункту можно не следовать и сразу класть её в тесто.
    4. Затем кладётся соединённая с разрыхлителем мука. Она добавляется порционно, по одной ложке, и хорошо вмешивается в тесто.
    5. Разложите полученную массу по формочкам для кексов, предварительно устланным бумагой или смазанным маслом.
    6. Отправьте на полчаса в духовую печь при температуре 180ºС.

    Сладкий ванильный пирог на молоке

    Необходимы ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахар – 2 стакана;
    • яйца – 4 шт.;
    • молочный шоколад – 100 г;
    • сладкая пудра – 3 ст. ложки;
    • раст. масло – 3 ст. ложки;
    • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
    • и ложка разрыхлителя.

    Начинаем кулинарное волшебство:

    1. Взбейте в глубокой миске яйца и сахар.
    2. Следом добавьте туда масло, молоко и ванильный экстракт. Если последнего нет, тогда можно использовать обычный ванилин в той же пропорции.
    3. После того, как вы взобьёте смесь ещё раз, положите туда соединённую с пекарским порошком и просеянную муку. В результате получится тесто, напоминающее жирную сметану.
    4. Перелейте его в форму для запекания и отправьте на полчаса в печь.
    5. Когда пирог остынет, полейте его равномерно сверху растопленным шоколадом для создания красивой глазури.

    На кефире

    Выпечка на кефире считается одной из самых простых и бесхлопотных. Хотите проверить? Тогда воспользуйтесь этим рецептом!

    Необходимы ингредиенты:

    • кефир – 1,5 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • сметана – 2 стакана;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • сладкая пудра – 4 ст. ложки;
    • любые орехи – 50 г.

    Готовим так:

    1. Взбейте с сахаром яйца.
    2. Добавьте туда кефир и соду. Гасить предварительно её нет надобности, ведь в тесте уже будет присутствовать кислый компонент.
    3. Разделите тесто на пару равных частей и вторую смешайте с какао.
    4. Отправьте их в одинаковые формы для запекания на полчаса.
    5. После, разрежьте коржи и промажьте их кремом из сметаны, сахарной пудры и любых измельчённых орехов. Чередуйте тёмные и светлые слои.

    Хачапури из готового слоеного теста с сыром

    Необходимы ингредиенты:

    • любой твёрдый сыр – 0,5 кг;
    • слоёное тесто – 450 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 25 г.

    И в этом нет ничего сложного:

    1. Натрите сыр. Лучше всего использовать для приготовления хачапури сыр «Сулугуни» или «Фетаки».
    2. Растопите масло, смешайте его вместе с одним яйцом и сыром. Это будет начинка для закуски.
    3. Разморозьте тесто. У вас должно быть 2 или 3 пласта. После, раскатайте их и разделите на несколько прямоугольников.
    4. Сложите в них начинку и закройте как конвертики. Каждый хачапури перед приготовлением смазывается сырым яйцом, предварительно разбитым отдельно в миску.
    5. Отправьте блюдо выпекаться на 20 минут.

    Быстрый пирог со сгущенкой

    Необходимы ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • сгущённое молоко – 1 банка;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 1 коф. ложка;
    • постное масло;
    • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

    Готовим вкуснятину так:

    1. Откройте банку со сгущёнкой и на время отложите её в сторону.
    2. После этого просейте хорошо муку - необходимо, чтобы в ней не оставалось никаких ненужных примесей и мусора.
    3. Отдельно взбейте яйца и соду. Гасить её не обязательно.
    4. Добавьте в яичную смесь сгущённое молоко и тщательно перемешайте.
    5. Замесите тесто, добавив муку.
    6. Выпекайте пирог на протяжении 20-ти минут.
    7. Готовый десерт присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

    Домашний хворост на скорую руку

    Необходимы ингредиенты:

    • мука – 4 стакана;
    • сахар – ½ стакана;
    • кефир – 2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • ванилин – 1 ч. ложка;
    • сода – 1 коф. ложка.

    Готовим так:

    1. Все указанные в рецептуре ингредиенты замешиваются в густое, но пластичное тесто.
    2. Дайте ему немного отдохнуть и подойти - накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на полчаса в прохладном месте.
    3. Нарежьте тесто кусочками прямоугольной формы и сделайте небольшие завороты вовнутрь.
    4. Обжарьте хворост на сливочном или растительном масле. Количество его может быть подобрано индивидуально, исходя из ваших предпочтений.
      1. Смешайте кефир вместе с маслом и слегка подогрейте их.
      2. Добавьте в смесь сахар и соль, после чего тщательно перемешайте.
      3. Смешайте дрожжи вместе с просеянной мукой. Не пренебрегайте просеиванием – в данном случае это очень важный момент, ведь необходимо насытить муку кислородом.
      4. Замесите упругое тесто и оставьте его на полчаса подойти, накрыв сверху полотенцем или салфеткой.
      5. В это же время займитесь приготовлением начинки для пирожков. Обжарьте фарш на сковороде вместе с нашинкованным луком, смешав со специями.
      6. Сделайте пирожки, смажьте их сверху яйцом и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

      Пончики быстрого приготовления

      Необходимые ингредиенты:

    • творог – 200 г;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахарный сироп – 1 ст. ложка;
    • гашённая сода – 1 коф. ложка;
    • постное масло.

    Это блюдо не отнимет у вас много времени:

    1. Используйте для приготовления суховатый творог – это важно. Смешайте его вместе с яйцами в миске.
    2. Затем добавьте сахар и соль с содой. Не забудьте предварительно погасить её уксусом, иначе пончики приобретут неприятный вкус и запах.
    3. Взбейте получившуюся массу блендером до состояния однородности.
    4. Добавьте муку. Главное не переборщить с её количеством - тесто не должно стать «забитым».
    5. Нарежьте его на небольшие колбаски, а затем сформируйте из них шарики.
    6. Слегка раскатайте шарик и сделайте рюмкой в его середине отверстие.
    7. Обжарьте пончики во фритюрнице или сковороде с высокими бортами.
    8. После этого выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
    9. соль – щепотка.
    10. Алгоритм приготовления ватрушек освоит даже начинающая хозяйка:

      1. Слегка подогрейте молоко и растворите в нём сухие дрожжи.
      2. Добавьте туда маленькую ложку сахара и столовую ложку муки. После этого уберите миску со смесью на 15 минут в тёплое место.
      3. Замесите пышное тесто, используя оставшиеся ингредиенты. Оставьте немного сахара на ягоды, чтобы ватрушки не получились кислыми.
      4. Уберите тесто на полтора часа «отдохнуть». Необходимо, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере.
      5. Разделите массу на несколько шариков, раскатайте и выложите в них начинку из ягод. Дайте немного настояться.
      6. Слегка вдавите начинку в тесто, выложите заготовки на противень и отправляйте выпекаться на 20-25 минут до появления красивой корочки на поверхности.

      «Кокосанка» - быстрый рецепт

      Необходимые ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • кокосовая стружка – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • маргарин – 1 пачка;
    • пекарский порошок – 1 ч. ложка.

    Такой изысканный десерт… а готовится элементарно!

    1. Если вы используйте обычный сахар-песок, а не пудру, то измельчите его в кофемолке.
    2. Взбейте яйца и смешайте их со сладкой пудрой.
    3. Растопите маргарин, слегка остудите его и объедините с яично-сахарной массой.
    4. Добавьте туда также кокосовую стружку и дайте настояться некоторое время.
    5. Положите муку с разрыхлителем и замешайте тесто. Оно должно быть немного вязкой консистенции.
    6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на устланный пергаментом противень, отступая несколько сантиметров, так как печенье увеличится в размере.
    7. Готовьте десерт в разогретой печи 15-20 минут.




    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта