Главная » Кухни мира » Сырники с клубникой. Сырники с клубникой на сковороде

Сырники с клубникой. Сырники с клубникой на сковороде

Порадуйте своих домашних на завтрак очень вкусным, питательным и полезным блюдомнежными сырниками со свежей, ароматной клубникой, приготовить которые совсем несложно, к тому же это не отнимет у вас много времени, что очень удобно для утренних блюд.

Подробнее о рецепте приготовления сырников с клубникой читайте ниже.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог домашний – триста грамм;
  • куриное яйцо (домашнее)– одна штука;
  • мука пшеничная – один стакан;
  • ванильный сахар – одна-две щепотки;
  • соль – одна щепотка;
  • сахар-песок — по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • ягоды свежей клубники.

Пошаговый способ приготовления сырников с клубникой:

Первый шаг. Начнем готовить тесто для сырников с того, что хорошенько разомнем вилкой творог, лучше чтобы он был домашний, хотя и магазинный тоже подойдет.

Третий шаг. Затем добавляем в тесто немного ванильного сахара, буквально одну-две щепотки и столько же соли.

Четвертый шаг. После этого небольшими порциями начинаем вводить в наше творожное тесто, обязательно предварительно просеянную пшеничную муку и хорошенько все вымешиваем.

Пятый шаг. Когда мука будет полностью замешена в тесто, добавляем в него по вкусу сахар или сахарную пудру.

Шестой шаг. Тесто готово, можно приступать к выпечке сырников, но прежде подготовим начинку для них — клубнику, для этого выбираем небольшие ягодки, отделяем у каждой листочки, затем промываем их и обсушиваем.

Седьмой шаг. Разогреваем как обычно на сковороде растительное масло, формируем из творожного теста небольшие шарики, а зетам расплющиваем их в лепешечки и выкладываем в сковороду.

Восьмой шаг. Следом в каждый сырник по центру слегка утапливаем ягоду клубники и обжариваем каждый сырник с двух сторон до готовности.

Девятый шаг. Готовые горячие сырники с клубникой выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или обычными столовыми салфетками в несколько слоев, чтобы они впитали все лишнее масло.

Десятый шаг. После этого подаем сырник к столу. Можно дополнительно украсить блюдо взбитыми сливками или листочками свежей мяты, получится очень красиво и вкусно. В качестве напитка к такому блюду можно предложить чай, компот или сок.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт на .
Если ваш малыш не поддается никаким уговорам и не хочет есть полезный творог, попробуйте «замаскировать» его в сырниках с клубникой. Добавьте в творожную массу побольше сахара, немного ванили, спелые ягоды клубники и обжарьте в масле до румяной корочки. И, скорее всего, малыша не придется уговаривать – нелюбимый творог станет таким аппетитным, что сырники исчезнут со стола очень быстро. Да и многим взрослым такой вариант сырников непременно понравится – ярки вкрапления клубники делают сырники нарядными, яркими. А если еще и сметаны добавить или предложить клубничное пюре в качестве соуса – получится просто объедение!

Ингредиенты для сырников с клубникой:

- творог жирный (лучше домашний или фермерский) – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л (по вкусу);
- клубника мелкая – 1 стакан;
- мука – 3-4 столовых ложки;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука для разделки сырников – сколько понадобится.

Рецепт с фото пошагово:




Итак, Для начала творог разотрите ложкой. Взбейте яйцо, добавьте к творогу. Продолжите растирать пока творог не станет практически однородным.




Сахар добавляйте по вкусу. Но лучше сначала положить немного, и полностью вымесить творожную массу. Потом, когда будут добавлены все ингредиенты творожных сырников, можно добавить сахара сколько посчитаете нужным. Иначе творожная масса быстро станет жидкой и придется добавлять еще муки.





Муку добавляйте постепенно, перемешивая ее с творогом. Масса должна получиться творожной, поэтому муки сразу много не кладите.





Перемешайте муку с творогом до получения вязкого теста. Кстати, муку можно заменить манной крупой - тогда у вас получатся отличные .







Клубнику для сырников из творога лучше брать мелкую. Разрежьте ягодки на 2-4 части.





Добавьте клубнику к творожному тесту. Перемешайте.





Формировать вкусные сырники из творога с клубникой нужно на муке. Насыпьте муку на разделочную доску, на стол или в тарелку. Ложкой наберите тесто (примерно столовую ложку на один сырник) и выложите на муку. Руки обсыпьте мукой. Сначала покатайте комочек теста в муке, чтобы мука его покрыла со всех сторон.





Затем сформируйте сырники любой формы – круглые, овальные или в виде пышной котлетки.







В сковороде разогрейте масло. Выложите сырники в кипящее масло, обжаривайте на небольшом огне до красивой золотистой корочки.





Переверните, поджарьте вторую сторону.





Готовые вкусные сырники из творога с клубникой можно подавать как горячими, сразу со сковородки, так и остывшими, на десерт. Как всегда, сметана к сырникам будет очень кстати. Впрочем, как и клубничный соус, приготовленный из растертой с сахаром клубники.
Предлагаем также попробовать вкусные и полезные

У меня есть несколько замечательных рецептов быстрого летнего завтрака с ягодами, вот один из них – сырники с клубникой. Чтобы они не разваливались и не получались плотными, как из теста, пшеничную муку я заменила кукурузной, но пропорции с пшеничной тоже напишу. Разница в этом рецепте сырников с клубникой только в одном ингредиенте, но вы сразу оцените и вкус, и удобство в разделке творожной массы. Нам нравится ароматные сырнички поливать клубничным сиропом или ягодным пюре – раз уж пришла пора свежей клубники, давайте наслаждаться сочными сладкими ягодами от души!

Рецепт вкусных сырников с клубникой

Ингредиенты:

  • Домашний творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л. кукурузной или 3 ст. л. пшеничной;
  • сахар в сырники – 3 ст. л (по вкусу);
  • клубника – 7-8 крупных ягод;
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки сырников;
  • мука для панировки – 3-4 ст. л.

Клубничный соус:

  • Клубника – 1 стакан;
  • сахар – 4 ст. л (по вкусу).

Как приготовить творожные сырники с клубникой

Смешать творог, яйцо и сахар. Ложкой растереть творожную массу, соединяя все продукты.

Насыпать муку. Я использую кукурузную, вы можете добавить пшеничную. Кукурузная, на мой взгляд, подходит для рецепта сырников с клубникой идеально: она впитает сок, который выделят ягоды, вкус творога от добавления муки не изменится, и формировать творожные лепешечки будет намного легче. При обжарке они не разваливаются, легко переворачиваются и получаются золотистыми, как маленькие солнышки.

Клубнику вымыть и обсушить. Нарезать кусочками, не очень крупно и не очень мелко. Крупные куски не позволят слепить аккуратные сырники, мелкие дадут много сока. Высыпать кусочки ягод в творожную массу, очень аккуратно перемешать, не давить и не растирать.

В тарелку насыпать муку (я использую кукурузную), выложить столовую ложку творожной массы.

Обкатать в муке, сформировать шарик, приплюснуть его, придавая форму округлой пышной лепешки. Если растрескается – ничего страшного, так даже аппетитнее получится.

Налить в сковороду 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Выложить сырнички на расстоянии один от другого, чтобы было удобно переворачивать. Обжаривать на огне слабее среднего примерно 5-6 минут. Низ нужно подрумянить.

Перевернуть, подрумянить вторую сторону, чтобы она тоже схватилась румяной корочкой. Снять со сковороды.

Приготовить клубничный соус к сырникам. Ягоды вместе с сахаром высыпать в блендер, измельчить в однородное пюре. Еще вариант – потолочь толкушкой в мисочке или размять вилкой и смешать с сахаром. Будет густое пюре с кусочками ягод.

Кроме ягодного соуса, к творожным сырничкам подают сметану с сахаром, сливки, сгущенку, мед, сироп от варенья или не очень густой джем. Но летом самая вкусная добавка – это ароматный клубничный соус.

На вкус сырники будут кисло-сладкими, сказывается кислота, которая есть в ягодах. Поэтому, пробуя творожную массу, сделайте ее немного слаще, чем обычно. Готовые сырники с клубникой подавать горячими или теплыми, с клубничным соусом и свежими ягодами, украсив листиками мяты.

Ингредиенты

  • Творог (желательно, домашний) - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 1 ст.л. с горкой
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - половина щепотки (для вкуса)
  • Сливочное масло - кусочек для смазывания формы
  • Клубника - 6 шт. крупного размера

Выход - 12 сырников/4 порции

Время приготовления - 30 минут

Запекать сырники в духовке - очень быстро и просто: в отличие от жареного блюда, вам не нужно полчаса стоять на кухне, переворачивая пожарившиеся лепешки. Да и по своей пользе печеные блюда легко «переплюнут» любые жареные! Ну а чтобы это блюдо можно было подавать на десерт, понадобится «декор» в виде ягод. Печеные сырники с клубникой получаются вкусными, полезными и витаминными!

Как приготовить сырники с клубникой в духовке без муки - рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Поместите домашний творог в миску большого размера: посудина должна быть такой, чтобы в ней было удобно размешивать тесто для печеных сырников. Разомните творог, чтобы в нем не было грудок. Для этого можно использовать обычную вилку или толкушку, которой обычно разминают картофель.

Добавьте к творогу сахар и хорошенько размешайте, превратив эти ингредиенты в однородную массу.

По центру творожного теста проделайте небольшое углубление и разбейте туда два яйца. Снова все перемешайте ложкой.

Эти запеченные клубничные сырники готовятся без добавления муки: так вкуснее и намного полезнее. Но для вязкости в них все же нужно добавить манную крупу. Насыпьте манку в творожную смесь, добавьте чуточку соли и размешайте.

Устелите лист для запекания сырников пекарским пергаментом и смажьте его кусочком сливочного масла. Слегка смочите руки, чтобы тесто к ним не прилипало, и сформируйте из творожной массы сырники. Выложите их на пергамент так, чтобы лепешки не слишком плотно прикасались друг к дружке.

Клубнику промойте и удалите хвостики. Каждую ягоду разрежьте пополам и уложите эти половинки сверху на сырники. Немного вдавите клубнику в лепешки, чтобы она не «уплыла» на своем соку во время запекания.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее лист с сырниками. Запекайте на протяжении 20 минут, затем загляните в духовку и проверьте, не зарумянились ли еще сырники. Готовить их нужно до легкого золотистого «загара». Готовые сырники достаньте из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Только после этого отделяйте их от пергамента и перекладывайте на блюдо (если будете пытаться отделить их в теплом виде, сырники могут пристать к бумаге).

Печёные сырники с клубникой готовы! Это угощение нравится и взрослым, и детям, поэтому оно подходит для многих событий. Приятного вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие меня осудят, мол, клубнику лучше всегда употреблять свежей, поскольку в ней находится больше витаминов. Она настолько вкусная и сладкая, что не требует дополнительное оформление. Однако сегодня так случилось, что я приобрела уж слишком много клубники, а долго она не хранится. Поэтому желательно ее побыстрее съесть, а остальное пустить в производство, приготовив другое блюдо более долговечное, чем сама клубника. Поэтому я решила приготовить сырники из творога с клубникой, рецепт с фото которых вам подробно все расскажет. Кстати, одним из популярных десертов из этой ягоды является .
Рецепт сам очень прост в исполнение, к тому же он не отнимет у вас много времени, что особенно удобно для утренних блюд. С его приготовлением справится любой начинающий кулинар и с легкостью повторит неопытная хозяйка. А вкусом блюда останутся довольны все члены семьи, даже те, кто не любит употреблять в пищу творог самостоятельно. Порадуйте своих домашних и приготовьте на завтрак вкусные, питательные и полезные сырники.

Подавать творожные сырники с клубникой можно со сметаной, вареньем или сливками. Однако благодаря тому, что в них присутствует клубничная начинка, их можно употреблять просто со свежезаваренным чаем. Кстати ягоду для данного блюда можно использовать не только свежую, но и замороженную. Для этого ее даже не придется полностью размораживать, а просто целой ягодой положить в творожное тесто, на сковороде она сама оттает.
Как вариант, можно приготовить .

Итак, готовим ароматные творожные сырнички с клубникой.




Продукты:
- творог – 500 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- клубника – 200 грамм;
- соль – щепотка;
- сахар – по вкусу;
- растительное рафинированное масло – для жарки.

Как приготовить с фото пошагово









Хорошо вымешайте тесто, разбивая все творожные комки. Тесто должно приобрести однородную консистенцию.




Клубнику помойте, удалите хвостики, ягоду порежьте мелкими кубиками около 1,5 см и добавьте в тесто.






Аккуратными движениями вмешайте клубнику в тесто, чтобы ее не помять. Затем на тарелочку насыпьте муку, в которой обваляйте с обеих сторон сформированный сырник из творога с ягодой круглой формы.




Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправляйте жариться сырники.




Прожарьте сырники с двух сторон примерно по 3-4 минуты на каждой до образования румяной золотистой корочки.






Готовые сырники выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.
Так же на завтрак можно приготовить





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта