Главная » Кухни мира » Свиные ребра запеченные в фольге. Ребрышки в медово-апельсинном соусе

Свиные ребра запеченные в фольге. Ребрышки в медово-апельсинном соусе

Шаг 1: Замариновать филе на рёбрышках.

Мясо необходимо покупать самое свежее, обязательно спросите об этом продавца или покупайте у проверенных людей. От этого будет зависеть результат приготовления блюда на 70 процентов. Далее следует его промыть в холодной воде и удалить все жилы, пеночки и мелкие косточки. Потом нарезаем рёбрышки на порционные куски (можно на отдельные рёбрышки, можно на сдвоенные куски).
Для того чтобы рёбра получились вкуснейшими и нежными, их необходимо мариновать в соусе из перемолотого репчатого лука и чеснока. Для этого я чищу лук и чеснок от шелухи, тщательно промываю и отправляю в блендер. Так же туда можно отправить ложку подсолнечного масла и кипячёной воды, а так же соли и перца по вкусу. После этого я в чашу блендера добавляю соевый соус, майонез и специи, которыми обычно мариную мясо на шашлыки. Свиное филе на рёбрышках кладём в отдельную посуду и обмазываем маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы всё пропиталось. Из-за того, что лук и чеснок приобрели кашеобразное состояние, мясо лучше маринуется и получается с приятным ароматом.

Шаг 2: Обжариваем свиное филе в фольге.


Противень или специальную стеклянную форму для запекания застилаем фольгой так, чтобы она выступала за края. Выкладываем туда наше филе на рёбрышках и заливаем маринадом. Сверху накрываем фольгой и аккуратно прижимаем, чтобы вышел лишний воздух и не осталось пустот внутри.
Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень примерно на середину духовки. Через 15 минут делаем огонь на минимум и томим наше мясо 30-40 минут, до полного приготовления. Когда рёбрышки начинают отставать от кости, значит, блюдо готово.
Чтобы у нас не получилось тушёно-варёное мясо, я за 10 минут до конца приготовления открываю фольгу и даю мясу схватиться румяной корочкой.

Шаг 3: Подаём филе на рёбрышках, запечённое в фольге.


Готовое блюдо очень прекрасно сочетается с жареной картошкой и свежими овощами. Украсить можно веточками зелени петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!

- — Если у вас вдруг под рукой не оказалось блендера, тогда лук и чеснок можно пропустить через мясорубку.

- — Такое блюдо можно приготовить из любых ребер, не только из свиных.

Лучшие рецепты свиных ребрышек запеченных в духовке, фольге и рукаве, тонкости и секреты их приготовления, используемые маринады и другую полезную информацию - читайте в данной статье.

Свиные ребрышки относятся одновременно к категориям, и вторых блюд, и закусок.

Они прекрасно подойдут на любое торжественное застолье и разнообразят обычный семейный ужин. Чтобы произвести фурор вовсе не нужно долго находиться у плиты, используя хитрые кулинарные навыки, которые отточенные годами. Достаточно просто их запечь в духовке, и успех вам будет гарантирован!

Ребрышки - это верхняя часть грудинки, состоящая из мышечного слоя, небольшого количества жира, а также средней части ребер. Наивкуснейшая часть - межреберное мясо. Оно отличается сочным и сладким вкусом.

Запеченные свиные ребрышки в духовке или приготовленные другими способами, считаются очень простым блюдом, на которое уходит минимум времени. Обладают они превосходными вкусовыми качествами, выглядят аппетитно и эффектно. Главное - это купить хорошую качественную свинину, т.к. не совсем удачное мясо может быть жестковатым, но все равно блюдо окажется вкусным - это главная особенность ребрышек!

Самый легкий способ приготовления свиных ребрышек - это их промыть, обсушить, поперчить, посолить и обжарить. Однако более вкусными они выходят, если процесс готовки выстроить из двух основных принципов: предварительное маринование и запекание в духовом шкафу, либо предварительное обжаривание и тушение.

Использовать для приготовления ребрышек можно всевозможные специи и пряности. Хорошо сочетается с ними мед, он придает мясу красивый цвет, особенный аромат и специфический привкус. Мариновать ребрышки желательно в тех специях, с которыми в дальнейшем они будут готовиться. Этим же маринадом ребрышки поливаются во время запекания в духовке. Также желательно под ребрышками поставьте противень, чтобы в него стекал весь жир, если готовятся они на решетке.

Как замариновать свиные ребра

Маринадов для свиных ребер насчитывается сотни. Но обычно для маринада применяют столовый уксус 9 %, он смягчает мясо, делая его более нежным и сочным. Но в последнее время повара уксус активно заменяют вином, лимонным соком, йогуртом, соевым соусом, или уксусом, но виноградным, яблочным, винным и пр.

Мариновать свиные ребрышки желательно 4 часа, а лучше всего оставить их на ночь в холодном месте, например погребе или холодильнике. Но в нашем современном ритме жизни, на маринование времени практически не остается, поэтому приходится его сводить к минимуму, в основном до 1 часа. Если применяется для маринада репчатый лук, то его уже в нарезанном виде, надо обязательно помять руками, чтобы он выделил сок. Он сделает мясо сочным и мягким. Специи добавлять в маринад можно всевозможные, по вашему вкусу. Здесь бояться нечего. Например, пользуются большой популярностью: чеснок. тимьян, розмарин, корица, гвоздика. Также будут не лишними кислые ягоды или фрукты - они придадут мясу легкий пикантный привкус.

Пару примеров маринадов мы вам приведем ниже.

Вариант маринада свиных ребер №1

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 20 г
  • Постное масло - 2,5 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте на части и перекрутите через мясорубку.
  2. К луку добавьте майонез, налейте растительное масло, приправьте перцем, солью и добавьте лавровый лист, поломанный на кусочки.
  3. Ребрышки помойте и поместите в маринад на 5–6 часов, а чтобы они не испортилось, поставьте в холодное место.
  4. Далее ребра готовятся по вашему усмотрению: запекаются в духовке, на мангале, жарятся сковороде и т.д.

Вариант маринада №2

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 800 г
  • Томатная паста - 20 г
  • Постное масло - 2,5 ст.л.
  • Оливковое или кленовое масло - 2,5 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Черный перец - щепотка
  • Тмин - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Молотая паприка - щепотка

Приготовление маринада для свиных ребер:

  1. Смешайте репчатый лук нашинкованный полукольцами и чеснок, измельченный острым ножом. Приправьте солью и помните овощи руками, чтобы они пустили сок.
  2. Добавьте томатную пасту, горчицу, налейте растительное и оливковое масло. насыпьте тмин, паприку и отрегулируйте соус солью и перцем.
  3. Ребрышки помойте, поделите на кусочки, срежьте все жирные места, чтобы мясные волокна глубже пропитались и погрузите их в маринад. Оставьте ребрышки на 2 часа в прохладном месте (погребе, холодильнике или на балконе в зимнее время года). Далее готовьте мясо по своему усмотрению.

Приготовление свиных ребрышек: 6 рецептов

Свиные ребрышки готовят разными способами: жарят на сковороде, запекают на гриле и в духовке, варят, тушат, делают барбекю, шашлык… Вариантов их приготовления настолько много, что все способы даже не перечесть. Однако все рецепты делаются недолго и несложно, а набор продуктов необходим самый простой, при этом мясу всегда обеспечен отменный вкус.

Ниже мы расскажем несколько прекрасных вариантов приготовления свиных ребер, которые помогут упростить процесс готовки и талантливым поварам, и молодым хозяйкам с небольшим кулинарным стажем. Рецепты вкусных блюд из свиных ребрышек - к вашим услугам на данной странице нашего сайта!

Ребрышки свиные - простой рецепт

Аромат жареного мяса всегда вызывает моментальный аппетит. Если вам нужны свежие идеи простых рецептов приготовления ребрышек, возьмите на заметку данный рецепт. Это удивительное мясо, приготовленное самостоятельно в домашних условиях, понравится всем любителям и поклонникам необычных вкусовых сочетаний. Такое оригинально сладкое дополнение делает блюдо особенным с пикантной вкусовой ноткой.

  • Калорийность свиных ребер на 100 г — 285 ккал
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 2 часа на маринование, 45 минут для запекание

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 1 кг
  • Ананасовый сок - 250 мл
  • Оливковое масло - 15 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соус соевый - 20 г
  • Имбирь - молотый #189; ч.л. или корень 1 см
  • Соль - щепотка
  • Столовый уксус 9 % - 1 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Зеленый лук - 2-3 перышка
  • Молотый перец - щепотка

Приготовление:

  1. Приготовьте для ребер маринад. Для этого в глубокую миску налейте ананасовый сок, положите имбирный порошок, выдавите через пресс чеснок, насыпьте сахар, налейте оливковое масло, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешайте.
  2. Ребра помойте, высушите и отправьте в маринад. Оставьте их на 3 часа, но желательно на ночь в холодильнике.
  3. Духовку разогрейте до 210 градусов. Противень немного смажьте оливковым маслом и выложите на него ребра. Запекайте мясо около 45 минут, при этом периодически поливайте его маринадом, т.к. важно его не пересушить, чтобы ребра оставались сочными.
  4. Готовые ребрышки сразу подавайте и принимайтесь за дегустацию.

Свиные ребра в рукаве

Запеченные свиные рёбрышки в рукаве - очень простое, при этом безумно вкусное мясное второе блюдо. Приобрести специальный кулинарный рукав для запекания можно практически в любом супермаркете. Представляет он собой рулон полиэтилена, от которого ножницами отрезается нужный размер. В него кладутся продукты и с двух сторон фиксируются клипсами.

Использование рукава поможет значительно облегчить процесс запекания. Внутри рукава образуется горячий воздух, которым мясо пропаривается, в результате чего оно получается сочным, мягким и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1час на маринование, 1 час для запекание

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Соевый соус - 7 ст.л.
  • Корень имбиря - 1–2 см
  • Не острый кетчуп - 15 г
  • Лимон - половина
  • Мед - 2,5 ст.л.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Соль, перец - по щепотки или по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Корень имбиря натрите на средней или мелкой терке, чеснок выдавите через пресс, положите бутоны гвоздики и мед, налейте соевый соус и кетчуп, выдавите из лимона сок, посолите и перчите. Хорошо перемешайте пряности.
  2. Ребрышки помойте, высушите, нарежьте и опустите в маринад.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и добавьте в маринад к мясу. Все хорошо вымешайте и оставьте на 1 час.
  4. Мясо с луком переложите в рукав для запекания, вылив весь маринад.
  5. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо на 1 час. За 10 минут разрежьте пакет, чтобы ребрышки подрумянились.
  6. Свиные ребрышки готовы, выкладывайте их в большую глубокую тарелку, а сверху поливайте уваренным маринадом.

Свиные ребра в фольге

Запеченные свиные ребрышки в фольге - это альтернатива предыдущему рецепту мясу в рукаве. Времени на готовку этот вариант много не займет, делается мясо элементарно, а получается нежным и сочным. К тому же в фольге можно готовить ребрышки не только в духовом шкафу, но и на природе запекать в мангале, на открытом костре.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 2 часа для запекание

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 1 кг
  • Паприка - #189; ч.л.
  • Молотый черный и кайенский перец - #188; ч.л.
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 20 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соус для барбекю - 230 г

Приготовление:

  1. Перемешайте майонез, выдавленный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами репчатый лук, паприку, соус барбекю, кайенский перец, соль и перец.
  2. Ребрышки вымойте, высушите и обмажьте полученной смесью. Оставьте их полежать около 1 часа.
  3. Спустя это время выложите ребра на фольгу и плотно упакуйте. Разложите ребра на противне и отправьте запекаться в духовой шкаф на 2 часа при 180 градусах. За 15 минут разверните фольгу и оставьте мясо подрумяниваться, до образования аппетитной корочки.
  4. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо, нарезайте кусочками и приглашайте семью трапезничать.

Рецепт приготовления свиных ребер с яблочным пюре

Как правило, на готовку свиных ребер много времени не тратится. Данный рецепт ребрышек уникален тем, что мясо должно провести в специальном маринаде сутки, благодаря чему оно станет значительно вкуснее и приобретет аппетитный цвет. Однако если времени ограничено, то можно мариновать ребрышки и 1–2 часа.

  • Калорийность на 100 г — 270 ккал
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 1 час для запекание

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 800 г
  • Яблочное пюре - 80 г (можно приготовить самостоятельно, натерев на терке, а можно использовать пюре детского питания)
  • Кетчуп - 50 г
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соевый соус - 2,5 ст.л.
  • Лимон - половина
  • Черный перец - щепотка
  • Молотая сладкая паприка - щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Молотая корица - #189; ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В подходящей миске смешайте следующие продукты: яблочное пюре, кетчуп, соевый соус, сахар, выдавите сок половинки лимона, положите молотую парику, корицу, выдавите чеснок, приправьте солью и перцем.
  2. Ребрышки помойте, нарежьте порционно, чтобы на каждом было по одному ребру и опустите в маринад. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом, и оставьте мясо настаиваться на сутки. Однако если времени ограничено, то оставьте их минимум на один час.
  3. Затем ребра выложите на противень, прикройте их фольгой и пеките в разогретой духовке, около часа при 200 °С. При этом оставшимся соусом периодически смазывайте мясо. За 20 минут до готовности уберите фольгу и оставьте ребрышки запекаться до румяности.
  4. Готовые ребрышки подавайте к столу. Если останется маринад, то его можно сварить на медленном огне, чтобы полностью растворился сахар. Подают его одновременно с мясом.

Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки чаще всего готовятся самостоятельно, но можно их сразу приготовить с гарниром, например с картофелем. Такое блюдо идеально подойдет на воскресный семейный обед, когда все близкие собираются за одним столом.

Ребра с картошкой готовятся также многими способами. Например, их можно запекать в духовом шкафу в рукаве, выложив на противень, в горшочках, тушить на плите. Любой способ приготовления, картофель сделает сытнее, сочнее и напитает всеми соками мяса.

  • Калорийность блюда на 100 г — 290 ккал
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 40 минут для запекание

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 600 г
  • Картофель - 1 кг
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Базилик - пару веточек
  • Орегано - одна веточка (если сушеный то 0,5 ч.л.)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - щепотка
  • Растительное рафинированное масло - 2,5 ст.л.

Приготовление свиных ребер с картошкой:

  1. Аджику. горчицу, выдавленный чеснок через пресс, черный перец, масло и паприку смешайте в отдельной миске.
  2. Мясо нарежьте средними кусочками и обмажьте маринадом, втирая его руками. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  3. Картофель нарезанный пополам отварите 10–15 минут, чтобы сверху он стал мягким, а в середине остался твердым. После слейте воду и немного охладите.
  4. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами, а морковь очистите и нарежьте брусками.
  5. Форму предназначенную для запекания смажьте маслом, и выложить лук с морковь. Посолите, поперчите и приправить базиликом с орегано. Сверху выложить картофель и равномерно разложите ребрышки, аккуратно распределяя оставшийся маринад.
  6. Закройте форму фольгой и отправьте продукты запекаться в разогретую духовку до 180 °С на 40 минут. Спустя 20 минут уберите фольгу и оставьте все зарумяниваться.
  7. Подавать блюдо надо горячим в форме, в которой оно запекалось.

Медовые свиные ребрышки

Ребрышки в медовом маринаде готовятся очень просто, но зато получаются удивительно вкусными. Аппетитное и красивое на вид блюдо понравится всем любителям и поклонникам мяса. Комбинировать мед можно со всевозможными пряностями, но самым беспроигрышным сочетанием считается соевый соус.

  • Калорийность на 100 г — 330 ккал
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 20 минут на маринование, 30 минут для запекание

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 600 г
  • Мед - 2,5 ст.л.
  • Лимон - #188; шт.
  • Соль - по вкусу
  • Соевый соус - 50 г
  • Черный перец - щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Мед немного растопите на водяной бане, особенно, если он засахаренный.
  2. Смешайте соевый соус и сок лимона, выдавленный из четверти лимона. Добавьте мед, соль и перец. Маринад хорошо размешайте.
  3. Ребрышки нарежьте, опустите в маринад и перемешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Оставьте мясо на 20 минут.
  4. Духовку нагрейте до 200 градусов. Выложите ребра на решетку и отправьте запекаться на 30 минут.
  5. Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо, сервируйте стол и подавайте с любимым гарниром.

Мы вам представили несколько вариантов приготовления свиных ребрышек. Как вы могли заметить, что этот недорогой и абсолютно не премиальный отруб готовятся очень быстро. Готовое изумительное мясо с легкостью отходит от костей и просто тает во рту. А великолепная сочетаемость свинины со всевозможными специями позволяет проводить эксперименты и включать фантазию, получая каждый раз новый и вкусный результат. Надеемся, что ваше меню пополнится новыми вкусными и интересными блюдами, приготовленными из свиных ребрышек.

Несложное блюдо – свиные ребрышки в фольге в духовке – получается у всех с первого раза. Перед запеканием их маринуют в специях, готовят с овощами, например, беспроигрышный вариант – запечь с картофелем. Готовые ребрышки выглядят аппетитно, источают потрясающий аромат, поэтому нередко становятся основным блюдом праздничного застолья. Впервые попробовав приготовить их по классическому рецепту, в дальнейшем можно экспериментировать самостоятельно.

Главное, собираясь запечь ребра в фольге в духовке, правильно их подготовить. Ребрышки промывают и сразу разделяют на небольшие порционные куски. Перед маринованием их надо хорошо подсушить, иначе в фольге мясо может не запечься, а свариться – его пропитают не специи, а вода.

Ребрышки, запеченные с чесноком и паприкой

Рецепт подходит любителям острой кулинарной классики для приготовления на ужин в будние дни. Блюдо готовится быстро, практически на любой кухне найдутся все необходимые ингредиенты.

Понадобятся следующие продукты:

  • ребрышки – 10 кусков по 2-3 косточки в каждом;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • мед натуральный – 0,5 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • щепотка черного молотого перца – для аромата;
  • соль – по вкусу.

Очистить луковицу и чеснок, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. : томатную пасту и мед развести в 150 мл воды, посолить, поперчить, добавить горчицу, растительное масло, паприку и смешать до однородной массы.

В глубокой миске залить ребрышки маринадом, оставить на час. Запекать на противне: выстелить его фольгой, сделав высокие бортики. На и чеснока выложить ребрышки так, чтобы между ними оставалось пространство, сверху все залить смесью, в которой они мариновались. Накрыть бортиками из фольги и плотно закрутить стыки. Готовить 1 час в разогретой до 220° С духовке. За 5 минут до окончания приготовления увеличить огонь и раскрыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось.

Если фольга тонкая, надо сложить ее в несколько слоев, чтобы во время запекания не вытекал сок.

Блюдо получается острым, на гарнир к нему можно подать или рис.

Ребрышки в медово-апельсинном соусе

Свиные ребрышки в фольге в духовке можно приготовить так, что они поразят кулинарное воображение самого искушенного гурмана. отлично сочетается с кисло-сладкими соусами. Приготовление ребер по этому рецепту не потребует особых ингредиентов, зато вкус блюда будет экзотичным.

Необходимые продукты:

  • свиные ребра – 800 г;
  • мед натуральный – 3 ст. ложки;
  • апельсины – 2 шт. среднего размера;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • дижонская зернистая горчица – 2 ст. ложки.

Соль не потребуется – соевый соус достаточно солен. Специи добавлять не стоит – пикантность вкуса заключена в миксе меда и горчицы. Экзотичность блюду придает апельсиново-лимонный аромат.

Приготовить маринад: жидкий мед (можно растопить в микроволновой печи) смешать с соевым соусом и горчицей; из апельсинов и лимона выжать сок и влить в медовую массу. Смесью тщательно натереть ребра и оставить мариноваться на 1 час.

Запекать в духовке на противне в течение 1 часа при температуре 200° С, уложив ребрышки в фольгу, полив сверху оставшейся маринадной смесью и плотно закрутив стыки фольги.

На гарнир можно приготовить рис или подать с пресным тонким лавашем.

Приготовленные свиные ребрышки в фольге в духовке до подачи к столу должны постоять четверть часа, чтобы мясо впитало соки.

Если у вас мало времени, это вовсе не означает, что вы не можете приготовить вкусный ужин. Примером этому могут послужить свиные ребрышки в фольге в духовке. Готовить их довольно просто, а результат получается отменным.

Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге?

Ребра свиные в духовке в фольге получатся вкуснее, если для натирания вы будете использовать смесь пряностей.

Итак, берем:

  • 1 столовую ложку соли
  • 2 чайные ложки паприки
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Данное количество приправ рассчитано на 2 кг свиных ребер.

Помимо вышеперечисленного, нам понадобится соус барбекю.

Способ приготовления:

Нагреваем духовку до 220 градусов по шкале Цельсия. В небольшой миске смешиваем все наши приправы. Кстати, дополнительно вы можете использовать ещё и приправы для мяса.

Ребра хорошенько промываем водой. Затем начинаем равномерно натирать их приправами.

Приправленные ребрышки кладем на слой алюминиевой фольги. Оборачиваем два раза. Выкладываем на решетку и отправляем в нагретую духовку. Следите за тем, чтобы фольга не порвалась, иначе ваши ребрышки получатся слишком сухими.

Выпекать свиные ребра в духовке следует довольно долго, почти 2 часа. Столь долгое время приготовления необходимо для того, чтобы ребра получились мягкими и нежными, и мяско легко отходило от косточки.

Готовые ребрышки слегка охлаждаем, а затем разрезаем на части. Выкладываем на большое блюдо и поливаем соусом барбекю. Подаём горячими.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта