Главная » Закуски » Смузи из банана и персика рецепт с фото. Смузи из персика — лучик солнца в вашем бокале

Смузи из банана и персика рецепт с фото. Смузи из персика — лучик солнца в вашем бокале

28

Смузи для здоровья 28.09.2014

Дорогие читатели, продолжаем сегодня одну из моих любимых тем в здоровом питании. Приглашаю вас на разговор о том, как приготовить смузи из персика. Солнечно, вкусно, полезно, легко, доступно практически круглый год.

Смузи из персиков станет прекрасным завтраком для всей семьи. К тому же рецепт его настолько прост, что к его приготовлению можно привлечь даже детей. А что может быть лучше, чем готовить шумной компанией, да еще полезные и витаминные блюда!

Для приготовления напитка вполне подойдут свежие, замороженные и консервированные плоды. При использовании свежих персиков, их нужно тщательно вымыть, очистить кожуру и вынуть косточку. Замороженные персики необходимо оттаять немного при комнатной температуре.

Смузи «Только персики»

Подготовленные персики (2 плода) нарезают небольшими дольками. Закладывают в чашу блендера, добавляют натуральный йогурт (1 стакан) и хорошо взбивают. Если готовый напиток не очень сладкий, можно добавить немного сахара и вновь перемешать.

Смузи из персика и черники

  • 150 мл цельного молока;
  • 180 мл йогурта, можно ванильного;
  • по щепотке соли и ванили (на кончике ножа);
  • 50 г грецких орехов;
  • 250 г мелко нарезанных персиков;
  • 150 г замороженных ягод черники.

Ингредиенты отправляют в чашу блендера в том порядке, в котором они написаны. Все хорошенько перемешивают, разливают в бокалы и подают к столу.

Смузи из персика и банана

  • мягкие бананы, можно переспевшие – 3 шт;
  • спелые персики – 0,5 кг;
  • йогурт или кефир – 300 мл;
  • мед добавляется по вкусу;
  • небольшая горсть листочков мяты, 3-4 штуки нужно отложить для украшения готового смузи.

Бананы нужно очистить и нарезать ломтиками. После чего их кладут в морозилку на 30- 40 минут, так они станут более плотными и «хрустящими». Такая процедура обеспечит необходимую вязкость и консистенцию готовому напитку. Вроде, мелочь, но попробуйте использовать бананы для смузи именно так.

Тем временем, пока бананы находятся в морозильной камере, подготавливают персики (очищают и удаляют косточку). Замерзшие бананы и нарезанные плоды отправляют в блендер, можно добавить мед или сахар. Одновременно добавляются листики мяты, которые сделают напиток еще более пикантным и подарят ощущение летней прохлады и свежести.

Фруктовую смесь хорошо измельчают до получения однородной массы. Последним добавляется йогурт (кефир), после чего еще раз все взбивается.

В результате получается очень вкусный, густой смузи. Чтобы напиток получился «ледяным», йогурт можно отправить в морозильную камеру на полчаса и добавить уже йогуртные кубики. Готовый напиток разливают в бокалы и сразу же подают, поскольку при хранении все витамины и минералы разрушаются.

Смузи из персика «Витаминная бомба»

  • 2 персика;
  • 350 г черной смородины;
  • 85 г сахара или 60 мл меда;
  • 300 мл кефира.

Ягоды и плоды хорошенько моют, удаляют кожуру и косточку из персиков и плодоножки у ягод смородины. Смородину перекладывают в стакан и сверху засыпают сахаром (заливают медом). Персики нарезают небольшими ломтиками.

Черную смородину взбивают блендером, до получения черносмородинового пюре. Сюда добавляются персик и кефир, и вновь перемешивается. Все, ароматный напиток готов!

Смузи из персика и апельсина «Бой килокалориям»

Для его приготовления нужно:

  • 1 апельсин;
  • 3 персика;
  • 300 мл йогурта;
  • 50 мл меда.

Фрукты нужно поставить на 30-40 минут в холодильник, а йогурт разливают в формы для льда и замораживают. После этого апельсин очищают, делят на отдельные дольки, снимают пленки и вынимают косточки. Персики тоже очищают и режут маленькими кусочками. Блендером взбивают фрукты до получения однородного пюре, добавляют «йогуртовый» лед. Снова перемешивают. Разливают в бокалы и подают.

Молочный персиковый смузи с малиной

Чтобы приготовить вкуснейший летний завтрак, понадобится:

  • 2 персика;
  • 250 мл цельного молока;
  • 100 г малины;
  • сахар либо мед (по вкусу).

Персики моют, очищают, удаляют косточку и нарезают кусочками. Малину аккуратно ополаскивают, чтобы не помять ягоды. Все ингредиенты закладывают в чашу блендера и хорошо перешивают. Молоко можно заморозить и добавить в качестве льда.

Смузи из персика и дыни

  • 2 персика,
  • 300 граммов мякоти дыни.

Подготовить дыню для смузи (очистить от шкурки, вычистить мякоть, удалить семена, порезать на кусочки). Далее подготовим персики. Разрежем их на две части, удалим косточку, также порежем на мелкие кусочки. Сначала взбиваем дыню, добавляем к ней персики, снова взбиваем, разливаем по красивым стаканам. По желанию можно добавить какие-то ягоды сюда. В свежем или замороженном виде, в последнем случае их надо предварительно чуть оттаять при комнатной температуре.

Вот такие рецепты на сегодня. Проявляйте фантазию. Добавляйте то, что вы сами любите, то есть в продаже по сезону, что есть у вас в холодильнике. Основа дана, а дальше – ваше творчество.

Интернет-магазин орехов и сухофруктоа в Санкт-Петербурге Фундук http://fundukshop.ru Полезное и вкусное питание для хорошего настроения и безупречного здоровья. Все виды орехов, пряности, злаки, ореховые пасты и многое другое. Широкий ассортимент в желаемой фасовке и в подарочных наборах. Выбирайте для себя все самое лучшее!

Для души мы сегодня послушаем Ирина Богушевская Ключи в твоих руках . В видеоролике использованы кадры из кинофильма «Фан-Фан Аромат любви». До чего же удивительные всегда песни у Ирины.

Желаю всем здоровья, стройности, радости, мудрости и гармонии.

Дорогие читатели, сегодня я предлагаю вам побаловаться простыми и очень полезными рецептами смузи из черной смородины. Как я сама обожаю смузи. На блоге я...

Дорогие читатели, сегодня мы с вами будем учиться делать вкусные, полезные, яркие, сочные смузи из клубники. Вы знакомы с ними? Я вот смузи обожаю....

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Для того чтобы приготовить тесто, в первую очередь нам необходимо подогреть до комнатной температуры сливочное масло. Поэтому достаем его из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем масло на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку. Саму емкость отставляем в сторону и переходим к следующему процессу приготовления выпечки.

Шаг 2: подготавливаем сахар.


Для приготовления пирога нам нужен не просто сахар, а сахарная пудра. Поэтому высыпаем его в чашу блендера и измельчаем на большой скорости в течение 5 минут так, чтобы после – в массе не попадались кристаллики сахара. Внимание: если у вас под рукой не оказалось электроприбора, не расстраивайтесь. Для этого просто небольшими порциями высыпаем сахар в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем его до состояния порошка.

Шаг 3: подготавливаем муку.


Для того чтобы тесто получилось воздушным и пышным, нам необходимо просеять муку. Таким образом, она насытится кислородом из воздуха, а также мы избавимся от возможных комочков. Итак, высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем в глубокую миску.

Шаг 4: подготавливаем бананы.


Бананы чистыми руками очищаем от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем фрукт на небольшие кусочки и сразу перекладываем их в маленькую миску.

Теперь с помощью толкушки для картофеля измельчаем банановые кусочки до состояния пюре. Сразу же после этого выливаем в емкость 50 миллилитров сливок и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Внимание: пюре можно сделать с маленькими кусочки бананов, тогда и тесто будет не только по вкусу банановым, но и с начинкой из этого фрукта.

Шаг 5: готовим тесто для пирога.


Выкладываем кусочки мягкого сливочного масла в среднюю миску и высыпаем сюда же сахарную пудру. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, перемешиваем до образования однородной массы. Важно: если вы будете использовать последний инвентарь, тогда применяйте его на маленькой скорости. После этого разбиваем в миску яйца и снова все тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем в смесь банановое пюре и доливаем оставшиеся сливки, снова все хорошо перемешиваем венчиком до образования однородной массы. Высыпаем небольшими порциями просеянную муку, при этом параллельно все взбиваем так, чтобы в массе не образовывались комочки. Тесто по своей консистенции получается, как густая сметана. После этого, придерживая чайную ложку с содой на весу над тестом, гасим ее небольшим количеством уксуса. Важно: можно погасить соду в стороне над чистым блюдцем, а после – сразу же добавить шипящую пену в тесто.

Шаг 6: подготавливаем персики.


Персики хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Каждый фрукт вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами. Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем персики пополам. В одной из частей остается косточка, поэтому чистыми руками достаем ее оттуда и выбрасываем. Внимание: фрукты от кожуры можно не очищать, так как она обычно довольно мягкая и не ощущается в самой выпечке. После этого каждую половинку нарезаем на тонкие дольки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 7: готовим пирог с персиками и бананами.


Противень застилаем бумагой для запекания. После этого выливаем в емкость тесто, а затем – разравниваем его поверхность столовой ложкой. Сверху выкладываем кусочки персиков в произвольном порядке. Ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180°С и выпекаем пирог до готовности.

Внимание: готовность выпечки определяем по цвету и готовности теста, так как духовка у каждого имеет свои свойства и по-разному готовит выпечку. Поэтому, как только пирог станет золотисто-коричневого цвета, достаем противень с помощью кухонных прихваток, а готовность теста проверяем зубочисткой или спичкой. Если инвентарь после того, как мы проткнули им выпечку, останется сухим и без тестовых комочков, значит, пирог готов и можно выключать духовой шкаф. Главное, чтобы тесто не пересушилось.

Шаг 8: подаем пирог с персиками и бананами.


Сразу же после того, как пирог с персиками и бананами будет готов, перекладываем выпечку на блюдо для подачи и спешим угощать друзей, пока он не остыл. Для этого нарезаем выпечку ножом на небольшие порционные кусочки и подаем их вместе с горячим чаем, кофе или соком. Пирог получается очень нежным, ароматным и довольно воздушным, а начинка, ну просто пальчики оближешь!
Приятного вам чаепития!

После того как пирог остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления пирога лучше всего использовать съемную форму, чтобы было легче перекладывать выпечку на блюдо для подачи.

Для приготовления выпечки обязательно используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Для начинки можно использовать любой сорт персика. Например, это может быть даже нектарин. Что касается бананов, то лучше брать сладкий медовый сорт.

Сочные, ароматные, сладкие, с нежной мякотью персики нравятся почти всем. Ценят их не только кулинары, но и сторонники здорового питания. Эти фрукты богаты витаминами и микроэлементами, улучшающими состояние кожи, волос, ногтей. Они продлевают молодость, помогают сохранить привлекательность. Есть в них и железо с фолиевой кислотой, и витамин C, благодаря чему эти плоды помогают бороться с анемией и укреплять иммунитет. Есть их приятно просто так, однако их пользу можно усилить, соединив с другими продуктами. В паре с другими фруктами и ягодами они превращаются в изысканный десерт, от которого мало кто способен отказаться. Смузи с персиком нравятся не только тем, кто следит за своим здоровьем, но и настоящим гурманам, умеющим ценить по-настоящему вкусные лакомства.

Особенности приготовления

Приготовление смузи – увлекательное занятие, к которому можно привлечь детей. Посмотрев, как готовят густой коктейль взрослые, юные кулинары тоже справятся с этой задачей. Однако результат будет лучше, если учесть несколько важных моментов:

  • Смузи можно готовить не только из свежих персиков, но и из замороженных, даже из консервированных. Консервированный продукт менее полезен, обладает более сладким вкусом, поэтому годится только для коктейлей, готовящихся на десерт для тех, кому нет надобности подсчитывать калории. Если вы следите за фигурой, вам подойдут только свежие или замороженные фрукты.
  • Замороженные персики достают из холодильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять. Свежие обязательно моют, лучше в теплой воде, обсушивают, промокнув полотенцем, разрезают пополам и вынимают косточку, после чего нарезают небольшими кусками. Очищать персики перед погружением в блендер не требуется.
  • Сбалансированный кисло-сладкий вкус персиков и их сочная, но плотная структура позволяют соединять их с любыми ягодами и фруктами, не обращая внимания на их вкус и консистенцию. При необходимости готовые смузи разводят кефиром или натуральным йогуртом, фруктовым соком.
  • Смузи из персика получается достаточно сладким сам по себе, подслащивать его чаще всего необходимости не возникает, но если такое желание все же возникло, использовать лучше не сахар, а мед.
  • Добавляя в смузи мороженое или сливки, вы повышаете калорийность напитка. Откажитесь от таких вариантов, если проблема лишнего веса для вас актуальна.
  • Персиковым смузи можно заменить один из перекусов. Ешьте его маленькими ложками, и тогда насыщение наступит быстрее.

Способ подачи блюда имеет значение: эстетически оформленный продукт кажется намного аппетитней. Декорировать персиковый смузи можно кусочками фруктов, ягодами, веточками мяты. Хорошей идеей будет украсить бокал «инеем» из сахарной пудры.

Смузи с персиком и йогуртом

  • персики – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Вымытые персики промокните салфеткой, удалите из них косточки.
  • Нарежьте персиковую мякоть некрупными дольками, заложите в блендер.
  • Залейте персики йогуртом.
  • Включите агрегат и измельчите фрукты, одновременно смешав получившееся пюре с йогуртом.

Смузи, сделанный по этому рецепту, не отяготит ваш организм большим количеством калорий. Его можно даже съесть после шести часов вечера, если ощущение голода не дает вам заснуть.

Смузи с персиком и бананом

  • персики – 0,4 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • мед (не обязательно) – по вкусу;
  • мята (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите банан. Нарежьте кружочками и на 20–30 минут отправьте в морозильную камеру.
  • Помойте и обсушите персики, очистите от косточек. Нарежьте кубиками. Пользуйтесь острым ножом, чтобы при нарезании не выдавливать из фруктов лишний сок.
  • Положите в чашу блендера фрукты, залейте йогуртом и взбейте до получения однородного состава.
  • При необходимости подсластите медом, добавьте несколько веточек мяты и взбейте еще раз.

При подаче персиково-банановый смузи можно украсить листиками свежей мяты. В бокалы перед наполнением их коктейлем не лишним будет положить несколько кубиков льда.

Смузи с персиком и апельсином

  • персики – 0,35 кг;
  • апельсин – 150 г;
  • йогурт – 0,2 л;
  • мед – 5 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте персики, нарезав их мякоть некрупными дольками.
  • Очистите апельсин, разберите его на дольки. Очистите от пленок, разломите каждую дольку пополам.
  • Положите фруктовые кусочки в емкость блендера, полейте медом. Если он засахаренный, предварительно подтопите его на водяной бане.
  • Залейте все йогуртом и взбейте до получения однородной консистенции.
  • Всыпьте горсть колотого льда и взбейте коктейль еще раз.

Бокал с коктейлем при подаче его к столу можно украсить долькой апельсина или персика. Освежающий персиково-апельсиновый смузи способствует укреплению иммунитета и поднятию настроения. Он зарядит вас энергией и освежит. Это отличный вариант утреннего перекуса.

Смузи из персика с овсянкой

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко и залейте им овсяные хлопья. Оставьте на 10 минут, чтобы они размякли, затем измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте в овсяную массу порезанную некрупными кубиками мякоть персика и ложку меда.
  • Вновь включите прибор и взбейте ингредиенты вместе. В результате должна получиться густая однородная масса.

Такой смузи вполне в состоянии заменить полноценный завтрак. Получившейся порции вполне хватит на двух-трех человек в зависимости от их аппетита.

Смузи с персиком и черникой

  • молоко – 150 мл;
  • йогурт, натуральный или ванильный – 180 мл;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • персики – 0,3 кг;
  • черника – 150 г.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоду, промойте и рассыпьте на полотенце, чтобы она скорее обсохла.
  • Помойте персики, оботрите их, разрежьте. После того как косточки будут извлечены, нарежьте мякоть кубиками или тонкими дольками.
  • Ядра грецких орехов очистите от пленок, поломайте руками.
  • Смешайте молоко с йогуртом, залейте смесь в кувшин блендера, опустите в нее грецкие орехи и включите агрегат на половину минуты.
  • Добавьте персики и взбивайте еще минуту.
  • Всыпьте чернику. Вновь включите агрегат и взбивайте продукты до тех пор, пока они не превратятся в совершенно однородную по консистенции смесь.

Смузи с персиками, черникой и грецкими орехами хорошо утоляет голод, укрепляет иммунитет. Перекусить им в середине трудового дня, чтобы восстановить силы, будет неплохой идеей.

Смузи с персиком и дыней

  • персики – 0,4 кг;
  • мякоть дыни – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Помойте персики, обсушите, разрежьте пополам и выньте косточки. Мякоть порежьте некрупными кубиками.
  • Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте пластинами. При желании получить более освежающий вкус оправьте кусочки дыни на полчаса в морозильную камеру.
  • Положите в чашу блендера дыню и измельчите до состояния пюре.
  • Введите персики и взбейте до однородности.

Коктейль из персика и дыни хорошо освежает, утоляет жажду. Особенно приятно пить его в жаркий день.

Персиковый смузи – нежный и полезный фруктовый десерт, который по вкусу почти всем. Не противопоказан он и тем, кто соблюдает диету для похудения.


Оказывается, чтобы не набрать лишних калорий, от очень холодных напитков лучше отказаться. Во всяком случае, такой совет дают диетологи. И потому на завтрак вместо ледяного или фреша рекомендуется пить смузи комнатной температуры или даже слегка теплый. Особенно вкусным получается молочный смузи, в котором всего два основных ингредиента – нежирное молоко и бананы. К ним в зависимости от времени года можно добавлять разные ягоды-фрукты или делать смузи только из молока и бананов. Для диетического варианта в смузи можно положить ложечку-другую мюсли с изюмом, орехами, и получится полноценный завтрак - быстрый, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

- бананы спелые – 2 шт;
- молоко обезжиренное или нежирное – 1 стакан;
- персики – 2 шт;
- мед жидкий – по вкусу (при необходимости);
- корица или молотый мускатный орех – щепотка.

Рецепт с фото пошагово:




Бананы для молочного смузи берем спелые, даже лучше будет если они переспели и стали мягковатыми. Разрезаем на небольшие кусочки. В морозилку для этого рецепта бананы отправлять не нужно, густоту напитку даст большое количество фруктов.




С персиков счищаем кожицу, удаляем косточку. Разрезаем персики на несколько частей. Если кожица тонкая или если у вас нет времени чистить персики, то измельчите их в блендере не очищая.




Бананы перекладываем в блендер. Слегка пюрируем.




Добавляем кусочки персиков и вливаем весь персиковый сок, который выделился при нарезании фруктов.






Вливаем к фруктам жидкий мед (если меда нет его можно сахаром заменить или фруктовым сиропом). Для диетического варианта молочного смузи с бананами и персиками сахар и мед исключаются.




На высокой мощности взбиваем все компоненты до пышной, однородной массы. Вливаем теплое молоко (или комнатной температуры). Еще раз все тщательно взбиваем.




Разливаем готовый банановый смузи с молоком по стаканам. Подаем сразу же, не охлаждая и не мешкая – бананы, как и персики, имеют свойство темнеть, и уже через 5 минут смузи станет темного цвета. Для аромата в готовый молочно-банановый смузи можно добавить щепотку корицы, мускатного ореха или кардамона.

На заметку: Если в смузи вы решите добавить мюсли, то залейте их на несколько минут теплым молоком (молока вливайте 3-4 ст. ложки). Затем переместите в чашу блендера и измельчите вместе с бананами. Персики в этом случае можно не добавлять.

Что такое смузи? Смузи – это фруктовое пюре с добавлением различных молочных продуктов (молоко, снежок, кефир, йогурт), соков, минеральной воды и т.д. Это комплекс питательных веществ, клетчатки и витаминов. А главное готовится это блюдо быстро и легко. Один стаканчик смузи, может заменить трехдневную норму витаминов.

Снежок – полезный молочный продукт. Благотворно влияет на пищеварительную систему, улучшает обмен веществ. Диетический продукт. В персиках содержится большое количество калия, что очень полезно для сердца. Он укрепляет нервную систему, улучшает настроение, повышает иммунитет, омолаживает клетки кожи. Из за высокого содержания железа, его рекомендуют употреблять людям, страдающим анемией.

Банан – насыщен такими химическими элементами, как, калий, магний, железо, натрий, кальций и фосфор. Кроме этого, в нем содержится большое количество витаминов группы В, А, РР и Е. Этот фрукт еще называют «фруктом радости», так как он улучшат настроение и работу ЦНС.

Что нужно для приготовления 300 мл смузи из банана:

Ингредиенты:

Банан – 1 штука;

Персик – 1 штука;

Снежок – 200 мл.

Как приготовить смузи с бананом:

Рецепт приготовления:

Банан очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кольцами.

С персика снимаем кожицу (не забудьте предварительно его помыть), удаляем косточку и режем на маленькие кусочки.

В стаканчик из под блендера ложем банан с персиком, или в другую глубокую посуду.

Хорошенько взбиваем, до получения однородной массы.

Добавляем снежок и еще раз взбиваем. Наш питательный смузи готов. Приятного аппетита!

Результат:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта