Главная » Выпечка сладкая » Салаты с креветками. Салат с креветками: очень вкусные и простые рецепты

Салаты с креветками. Салат с креветками: очень вкусные и простые рецепты

Салат с креветками, помидорами и сыром

Отвариваем и очищаем креветки, кубиками режем твердый сыр и помидор, добавляем зелень, специи и салатную заправку по вкусу (у меня сметана с лимонным соком)

Салат с креветками, манго и рукколой

Листья салата укладываем на тарелку, вторым слоем укладываем кубиками манго, на него пирамидкой выкладываем отварные креветки, посыпаем натертым пармезаном и поливаем соусом из натурального йогурта с добавлением лимонного сока

Салат из креветок, фасоли и лесных орехов.
- фасоль стручковая (я брала замороженную) 1 пакет. на сковороду и размораживаю-чуть обжариваю
- креветки (свежемороженые) 1 уп. добавляем к фасоли. креветки должны хорошо прогреться а фасоль размягчиться.
- переложить фасоль и креветки на блюдо. тщательно перемешать ингредиенты приправы и залейте ею салат. Слегка перемешать и поставить охлаждаться не менее чем на 2 часа (можно и без этого).
приправа:
1/4 чл тертого мускатного ореха
3 ст л растительного масла
2 ст л лимонного сока
соль
черный перец
- непосредственно перед подачей посыпать лесными орехами.

Салат из креветок с авокадо.
1. 300 г креветок (разморозить, если сырые - сварить)
2. 1 авокадо, удалить семечку, очистить от шкурки, нарезать пластинками.
3. 1 крупный огурец или 2 не больших, очистить от шкурки, нарезать соломкой
4. Кинза 1 пучок (можно заменить укропом) мелко нарезать.
Все перемешать и залить заправкой
Заправка: оливковое масло + соевый соус + 1 зубчик чеснока (раздавить)
Очень легкий и пикантный салатик получается.

Салат креветки и грейпфрут.
500 г. очищенных креветок
2 больших красных болгарских перца
1 грейпфрут
порезать кубиками перец и грейпфрут, смешать с креветками, посолить-поперчить слегка, полить оливковым маслом.

Салат из креветок
1 кг крупных креветок (я покупаю не чищенные, варю, сама чищу)
2-3 авокадо (их либо покупать нужно мягкими, но с нашими магазинами не угадаешь, поэтому можно купить недели за 2 твердые и дать полежать)
1 большой огурец
Свеж молотый черный перец
Смесь итальянских сушеных трав (желательно тоже в мельнице)
Базилик свежий - немножко
И обязательно оливковое масло Extra Virgin хорошее и проверенное. Я испанское.
Креветки варим в подсоленной воде, чистим, сбрызгиваем лимоном. Авокадо и огурец режем, не мельчим. В авокадо это особенно важно, если он спелый, то может и в кашу превратиться. Ну и перемешиваем, специи добавляем. Можно немножко лаймом сверху.

Салат креветки с огурцом.
слоями выкладываются
-вареное рубленое яйцо
-свежий огурец, тертый на крупной терке
-тертый сыр
-вареные креветки
Заправлять не надо. Очень сочно за счет огурца. Такой свежий легкий салатик получается.

Салат креветки с сельдереем.
сельдерей тонко наструганный стебли
3 яйца вареных
креветки (не меньше кг нечищенных на пучок сельдерея)
Заправка сок лимона много + майонез + перец черный по вкусу + соль.

Салат из морепродуктов

1 ч (чашка) - 240 мл
Морепродукты:
8 ч воды
1/2 ч белого винного уксуса
1 ст л соли
700 гр очищенных креветок (25-30 штук)
500 гр морских гребешков (10 to 12 штук)
500 гр кальмаров
Соус:
1 ч хорошего олив. масла
1/2 ч л свежих листьев тимьяна
2 зубка чеснока, мелко порезать
цедра с 2-х лимонов
сок с 2-х лимонов
1 ч л сладкой горчицы
2 ст л белого винного уксуса (или хересного)
2 ст л соли
1/2 ч л черного перца
Для сборки:
мелко порезанная петрушка
2 помидора, нарезать тонкими дольками, очистить от семян и мякоти
1 красная луковица, нарезать полукольцами
Вначале отварите морепродукты. В большую кастрюлю налейте 8 ч воды, добавьте уксус и соль, доведите до кипения, добавьте креветки. Варите ровно 2 минуты. Тy же воду снова доведите до кипения, добавьте морские гребешки и варите 4-5 минут. Выложите креветки и морские гребешки в сито чтобы стекла лишняя жидкость.
Теперь готовим соус. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте тимьян, чеснок и лимонную цедру. Подержите на огне еще минуту. Снимите масло с огня, добавьте лимонный сок, горчицу, уксус, соль и перец - перемешайте. Полейте готовые морепродукты горячим соусом.
Салат можно подавать сразу, но вкусней когда он постоит 1-2 часа в холодильнике. Перед подачей добавьте к салату помидоры, лук, петрушку и аккуратно перемешайте. Можно еще взбрызнуть лимонным соком и можно добавить авокадо нарезанное кубиками.
Теперь налейте фужер охлажденного белого вина и ужин готов
Салат можно брать с собой на пикник, можно подавать в фужерах как закуску (индивидуальные порции). Салат вкусней когда он постоит немного в холодильнике. По рецепту еще шли мидии, у меня не было, я добавила мороженные кальмары (уже отварные). Можно добавить любые другие морепродукты.
Для этого салата можно пользоваться уже готовой замороженной смесью из морепродуктов.

Салат из морепродуктов с помидорами.

Быстро делается, быстро поедается, легкий вкусненький салатик.
3 помидора
2 болгарских перца (у меня 1 большой)
зелень
сок 0,5 лимона
оливковое масло
450 гр. замороженных морепродуктов
Помидоры и перец нарезать соломкой, порезать зелень.
Морепродукты отварить буквально 1 минуту после закипания, откинуть на друшлаг, поджарить на сливочном масле, остудить. Все перемешать, полить оливковым маслом, соком 0,5 лимона, посолить, поперчить. Можно добавить чеснок, я не добавляла.

Креветки +форель
просто после приготовления роллов осталось всего по чуть-чуть, я это вместе забубенила - и почти вкусно (ща скажу почему почти)
- креветки (не отваривала, залила два раза кипятком и все)
- форель соленая
- угорь
- фетакса
- крабовые палки
- чуть подсолнечного масла
почему "почти"
салат весь из мягкого, крабовые палки сухие и жесткие по сравнению с остальными компонентами, в следующий раз их не буду добавлять - можно было бы добавить немного риса (получилось бы что-то типа "ленивый рол")
- как вариант - туда же пекинской капусты, но, т.к. я салатик сделала, просто чтобы не пропадало, за доп. продуктами не бегала.

Салат из креветок
я делала летом салат из креветок, малосоленой семги, зелень салата, яйца, помидорки, сок лимона и соевый соус... можно белых сухариков, обжаренных с чесночком... очень вкусно получилось...

Вариация на тему севиче (креветки)
(сама досочиняла) - готова есть тазами, уже неделю постоянно готовлю.
Размороженные очищенные креветки мелко режем (типа как в салат), можно добавить любую красную рыбу или мидии. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами - лука должно быть нормально так, а не символически, добавляем к рыбекреветкам и выдавливаем лайм и лимоны, чтоб закрыло общую массу. В это время готовим остальное. Нарезаем мелко помидоры, болгарский перец, зелень (кинза обязательно), можно чеснока немного выдавить. Таким образом, морепродукты маринуются, у лука отбивается горечь. Все смешиваем в тазик и получаем заготовку типа русской окрошки, которая не на один раз. В идеале все это дело должно во первых в холодильнике настояться, но я ждать не могу. В тарелку кладу немного горчицы, соевого соуса (в смесь соль не добавляю дабы овощи не расквасились), смесь из тазика и заливаю обычной водой (т.к. этот салат ну очень кислый). Вуаля! __

Креветки с грибами
500г шампиньонов, 15-20 креветок, 2 яйца, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, масло подсолнечное, винный уксус, соль. Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху - еще не остывшие грибы, затем - сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.

Салат с креветками и помидорами
Более дешёвый и простой салат, но тоже неплохой.
2 помидора, 15 креветок, 10 крабовых палочек, немного лука, оливковое масло.
Всё режете на небольшие кусочки, можно очистить помидоры от шкурки, поливаете маслом и солите и вуаля - салат готов. Свеже, просто и недорого + что-то новое.

Вкусный салат
Дыня (не колхозница, а та что вытянутая такая)
Руккола
Креветки без панциря (слегка обжарить)
Кедровые орешки
Рукколы и дыни много, остального поменьше
Заправляется слегка оливковым маслом

Руккола с креветками и помидорчиками черри
свежая руккола
5-6 больших креветок или 13-15 маленьких
5 помидорчиков черри
кусочек сыра пармезана
соус:
1 долька чеснока
1/2 столовой ложки средней остроты горчицы
оливковое масло (на глаз, примерно, 2 столовые ложки)
пару листочков руколлы
Салат руккола, затем разрезаете помидоры на половинки и далее обжариваешь креветки в оливковом масле минут 5, по желанию добавляете при жарке толченый чеснок (1 дольку).
После обжаривания добавляете креветки к помидорам и рукколе.
Соусом поливаете приготовленный салат и всё хорошо перемешиваете.
готовый салат посыпать натёртым на мелкой или средней тёрке пармезаном (грамм 5-10) .
соус: пару листочков руккола толчете до мелко изрубленной массы, добавляете горчицу, мелко порубленный чеснок и всё хорошенько
перемешиваете до однородной массы, затем оливковое масло не переставая перемешивать соус до однородной массы.

Салат с креветками и кальмарами
Креветки варим несколько минут в подсоленной воде с соком свежего лимона. Затем минуткой тушим в чесночном соусе (100 гр. сливочного масла, зубчик чеснока). Когда остынет, добавляем отваренные, мелко порезанные кальмары. Можно специй по вкусу добавить. Главное не переготовить креветки и кальмары, чтобы салат нежным получился. Если готовим на большую компанию, для количества можно добавить вареные яйца.

Тайский салат со креветками, авокадо и ананасом
Очень вкусный и необычный салат. Это один из тех салатов, которые можно подавать в фужерах или порционных ложках. Ананас в салате великолепно балансирует остроту, соль и кислоту, но обязательно покупайте спелый ананас. Рецепт из кулинарного журнала за март 2010 года. Оказывается сезон ананасa - март!!
Заправка:
2 ст л сока лайма
2 ст л рыбного соуса (можно заменить соевым соусом)
2 ст л оливкового масла
1 ст л сахара
1/2 ст очень мелко нарезанного сладкого лука (примерно 1 небольшой лук)
1 небольшой халапеньо перчик
1 ст л листьев мяты
Салат:
16 больших вареных креветок (желательно с хвостиком - для красоты)
180 г ананаса, нарезать кубиками
1 большое спелое авокадо, нарезать кубиками
2 ст л соленого арахиса
1 лайм, нарезать дольками для украшения
Для заправки: хорошо перемешать сок лайма, рыбный соус, масло и сахар. Добавить лук, перец, мяту и перемешать.
Для салата: посолить и поперчить креветки. В миску сложить креветки, ананас, авокадо, добавить заправку и аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху положить орешки, украсить ломтиками лайма и подавать.

Салатик с отваренными мидиями
(изначально заморозка, конечно).
Все примерно поровну: отваренный картофель, яйца, мидии, салат зеленый, огурцы свежие, заправляю соусом из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. еще иногда в него добавляю белый лук, когда не хватает остринки.

Салат с мидиями и рукколой

Руккола
сыр
мидии отварные
орешки или семечки
Листья рукколы порвать руками, сыр на терке, миди отварить-остудить и сбрызнуть оливковым маслом, сверху можно посыпать семенем подсолнечника или кедровыми орешками.

Кальмар в маринаде.
800г кальмаров
4 моркови
1 большая луковица
Для маринада:
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. сахара
0.25 стакана белого винного уксуса
Черный и душистый перец по вкусу
2 бутона гвоздики
1 ч.л. паприки
2 ч.л. соли
1.Кальмары почистить, промыть и обжарить на сковороде 3 мин.
2.Лук нарезать кольцами, морковь, кальмары - соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, что и кальмары.
3.В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, соль, сахар и кипятить на слабом огне 15 мин. Дать остыть, процедить, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10-12 часов.

Маринованный осьминог
мариновать лучше свежего осьминога, мариновать мороженых осьминогов не рекомендуется из-за возможности пищевого отравления, хотя думаю, если маринованных осьминогов не хранить долго в холодильнике ничего не будет.
Есть много рецептов, этот самый распространенный думаю:
500 г маленьких осьминогов
1/4 ст олив. масла
2 ч л бальзамического уксуса
2 зубка чеснока, раздавить
1 перчик чили, вычистить семена, нарезать
соль, перец
Осьминогов сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут. Вылить воду, дать воде стечь с осьминогов, затем перемешать с ингредиентами маринада. Оставить в холодильнике на ночь.

Маринованные гигантские креветки.

На 4 порции:
20 гигантских креветок с головой и хвостом
3 зубчика чеснока
1/4 веточки регана
14 веточки базилика
5 ст.л. оливкового масла
3 ч.л. красного винного уксуса
соль, свежемолотый перец, красный молотый перец (можно заменить табаско).
1. Промыть креветки и вытереть насухо. Орегон и базилик мелко нарезать.
2. Смешать оливковое масло, уксус, выдавленный чеснок, травы. Добавить соль и перец.
3. Положить креветки в маринад и оставить мариноваться около 1 часа.
4. Дать маринаду стечь с креветок и обжарить на гриле около 8 мин.
В процессе жарки смазывать креветки маринадом. (Я ещё и на готовые креветки вылила остатки маринада)

Что касается креветок, то сейчас довольно много разнообразных сортов, отличающих цветов, размером и вкусовыми характеристика. Тоже относится и к цене. Хотя в салате не имеет большого значения, какого размера будут креветки. Иногда даже лучше, когда они небольшого размера – в данном случае их не придется дополнительно обрабатывать.

Блюда с морепродуктами в наше время стали очень популярными благодаря полезным свойствам и богатому вкусу. Наиболее популярными являются салаты с семгой и креветками, они готовятся очень быстро и отлично подходят для любого стола, в том числе и праздничного. Ниже мы представим вам несколько самых известных и самых вкусных салатов с этими продуктами.

Приготовление этого вкусного салата займет всего 20 минут, зато обязательно понравится вашим гостям. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки замороженные – 200 г
  • рис – 250 г
  • семга соленая – 150 г
  • салат зеленый – 1 небольшой пучок
  • маслины – 10 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 30-50 мл
  • соль и перец по вкусу

Креветки нужно обжарить на масле минут 5 до легкой золотистой корочки. Их надо немного посолить и поперчить, охладить. Семгу нарезаем тонкими полосочками. Рис отвариваем до готовности и добавляем к морепродуктам.

Выдавить сок из лимона и полить им получившуюся смесь, добавить немного оливкового масла. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху – креветки, рыбу и рис.

Маслины нарезаем кружочками и используем для украшения салата. Также можно использовать и дольки лимона. Салат получается очень красивым и свежим. Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола.

Слоеный салат с креветками и семгой

Этот салат станет украшением любого стола. Готовится он довольно быстро, но требует время, чтобы настояться и стать более сочным. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • копченая семга – 300 г
  • креветки замороженные – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • огурцы свежие или маринованные – 3 шт.
  • майонез, соль и перец
  • маслины, орехи или зелень петрушки для украшения

Картофель нужно отварить в мундирах и натереть на средней терке. Выложить на большое блюдо, полить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить копченую рыбу, порезанную тонкими ломтиками. Сверху выложить слой тертых яиц, посолить, поперчить и сделать тонкую сеточку из майонеза.

Огурцы нарезаем кубиками или полукружочками, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле вместе с креветками и выкладываем следующим слоем.

Сверху трем сыр и хорошо смазываем майонезом. Для украшения можно использовать толченые орехи, зелень или маслины.

Салат с морепродуктами и авокадо

Вкус у этого салатика очень необычный и мягкий благодаря добавлению авокадо. Салат получается диетическим, поэтому майонезом злоупотреблять не стоит. Приготовление занимает около получаса. Нужны такие продукты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 150-200 г
  • семга слабосоленая – 150 г
  • лук зеленый или репчатый – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • сок лимона – 15 мл
  • майонез, соль и перец по вкусу

Авокадо надо порезать кубиками и взбрызнуть соком лимона, чтобы он не почернел. Креветки отвариваем в соленой воде и режем пополам, семгу нарезаем соломкой. Для заправки смешиваем майонез и мелкорубленый лук с укропом. Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой. Украшаем зеленью.

  • креветки – 200 г
  • семга или лосось – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • сок лимона – 10 мл
  • соль и перец

Креветки нужно отварить 3-4 минуты в соленой воде, остудить, почистить и нарезать кусочками. Огурцы, морковь и яблоко надо нарезать длинной тонкой соломкой или потереть на средней терке. Яблоко нужно немного взбрызнуть лимоном, чтобы оно не стало темным.

Подавать салат предлагается в широких бокалах. Ингредиенты выкладываем такими слоями: огурцы, рыба, морковь, яблоко и креветки. Каждый слой промазываем майонезом, украшаем салат-коктейль зеленью.

Салат из креветок, семги и грибов

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 400 г
  • соленая семга – 200 г
  • помидорчики черри – 6-7 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • кедровые орешки – 20 г
  • руккола – 100 г
  • бальзамический соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • соль и перец
  • чеснок по вкусу

В соленой воде отвариваем креветки на протяжении нескольких минут. Потом их надо почистить и нарезать крупными кусками. Шампиньоны порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Рыбу нарезать не крупными кубиками.

Рукколу порезать крупными кусками, помидоры порезать на 4 части. Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Для его приготовления смешиваем оливковое масло и бальзамический соус, добавляем немного соли и перца. По желанию можно добавить и мелкорубленый чеснок, это придаст салату особой пикантности. Сверху посыпаем кедровыми орешками.

Диетический салат с рыбой и креветками

Салат получается очень вкусным и красивым. В то же время, все его составляющие являются диетическими, что позволяет кушать это блюдо без вреда для фигуры. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • салат-микс – 300 г
  • креветки – 300 г
  • слабосоленая семга – 150 г
  • помидоры черри – 5-7 шт.
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • маслины – 10-12 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Салат выглядит очень эффектно и нарядно, особенно хорошо он смотрится, если его подавать в порционных тарелочках. Салат нужно порвать на произвольные кусочки и положить первым слоем на тарелочку. Креветки отвариваем и нарезаем кусочками, рыбу – режем тонкими полосками. Вторым слоем выкладываем морепродукты, затем кладем половинки перепелиных яичек, четвертинки помидорчиков и кружочки маслин.

Для приготовления соуса нужно смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Поливаем заправкой салат, сверху натираем на мелкую терку сыр.

Для приготовления этого быстрого салата нам понадобятся такие ингредиенты:

  • крупные креветки – 10-15 шт.
  • семга – 100 г
  • кукуруза – 1 банка
  • вареные яйца – 4 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • петрушка и укроп
  • майонез и соль по вкусу

Креветки отвариваем, нарезаем кусочками. Семгу, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с кукурузой и измельченной зеленью, солим и заправляем майонезом.

В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.

Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.

Простой салат с красной рыбой и креветками

Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.

Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
  2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
  3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
  5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
  6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
  7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
  8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
  9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
  10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
  11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.

Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • кальмары – 250 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
  2. Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
  3. Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
  5. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
  6. Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
  7. Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
  8. Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.

Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.

Состав:

  • креветки – 300 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
  2. Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
  3. Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
  5. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  6. Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
  7. Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
  8. Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.

Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.

Приготовление:

  1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
  5. Креветки нужно разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • соленая рыба – 150 гр.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • рис – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
  2. Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
  3. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
  4. Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.

Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

Салат с красной рыбой, креветками и ананасом

Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.

сыр – 100 гр.;

  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи.
  • Приготовление:

    1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
    2. Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
    3. Креветки нужно разморозить и очистить.
    4. Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
    5. Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
    6. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
    7. Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.

    Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.

    Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

    А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

    Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
    Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.


    Ингредиенты:

    • 100 гр вареных креветок
    • 2 яйца
    • 50 гр сыра
    • Майонез
    • Немного лимонного сока


    Все продукты нарезаем.



    Сыр натираем.
    С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

    Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

    Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

    Самый вкусный салат с креветками и авокадо

    Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.


    Ингредиенты:

    • 1 авокадо
    • 1 ст.л. сока лимона
    • 150 гр помидор
    • 1 пучок укропа
    • 200 гр очищенных креветок
    • Майонез

    Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.


    Поливаем соком лимона.

    Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

    Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

    Выложите на листья салата.

    Простой салат с креветками и помидорами

    Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
    Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.


    Ингредиенты:

    • 250 гр креветок
    • 100 гр сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль, перец
    • 2 помидора
    • 2 отварных яйца

    В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

    Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.


    Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

    Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.


    Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

    Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

    В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.



    Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

    Ингредиенты:

    • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
    • 5 яиц
    • 1 банка кукурузы
    • 1 свежий огурец
    • 100 грамм вареных креветок
    • Майонез

    Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.


    К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

    Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

    Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.


    Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

    Ингредиенты:

    • 500 гр отварных кальмаров
    • 400 гр крабовых палочек
    • Вареные белки от 6 яиц
    • 250 гр сыра
    • 140 гр красной икры
    • 150 гр креветок
    • Майонез


    Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.


    Белки режем также вдоль соломкой.

    Рубим мяско креветок.

    Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.


    Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

    Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

    Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.


    Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

    Ингредиенты:

    • 600 гр кальмаров
    • 500 гр замороженных креветок
    • 5 отварных яиц
    • Майонез

    Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

    Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.


    Мелко измельчаем яйца.

    Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.


    Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

    Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

    Выбирайте рецепт себе по вкусу.

    Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта