Главная » Выпечка сладкая » Салат закуска мандаринки. Как приготовить острые закусочные мандаринки с сыром

Салат закуска мандаринки. Как приготовить острые закусочные мандаринки с сыром

16.12.2017

Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали "по умолчанию" ассоциироваться с зимним праздником наравне с ёлкой, салатом "Оливье" , Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо. Самый простой и знакомый каждому салат в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным. Закуска "Мандаринки" ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились .
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Закуска "Новогодние мандаринки"

Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным!

Ингредиенты:

✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сырки плавленые ("Дружба" или т.п.) ‒ 3 шт.;
✵ морковь (крупная) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 2-3 веточки;
✵ базилик (свежая зелень) ‒ для украшения;
✵ гвоздика (бутоны) ‒ для украшения;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Морковь вымыть, отварить с кожурой до средней мягкости, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать полученную массу, чтобы удалить лишний сок.
Будьте внимательны! Переваренная морковь может превратиться в кашу ещё до попытки её натереть.
2. Плавленые сырки натереть мелкой стружкой. Чтобы сырные брусочки легче натирались, не размазываясь по тёрке, их нужно предварительно на 30 минут поместить в морозильную камеру.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить измельчить и выложить к сырной стружке.


4. Туда же добавить мелко нарубленную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, майонез и хорошо перемешать до получения единой пластичной массы. В процессе снять пробу и при необходимости посолить или добавить ещё немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!
5. Из полученной салатной массы влажными руками скатать плотные шарики размером с небольшой мандарин.


6. Каждый салатный шарик покрыть сплошным тонким слоем морковной массы (без просветов).
7. Выложить готовую закуску на плоское сервировочное блюдо. Завершить образ импровизированных "мандаринок" нужно зелёными листочками базилика или другой свежей зелени. Чтобы блюдо ещё больше стало похоже на мандарины, в каждый оранжевый шарик воткнуть по бутону гвоздики.


8. Перед подачей поместить закуску "Мандаринки" в холодное место на 30-40 минут.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Рецепт 2. Закуска "Праздничные мандаринки"

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальными закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску "Мандаринки". Это блюдо выглядит так натурально, что многие поинтересуются, зачем вы сразу выставили на стол свежие фрукты. Гостей будет ждать кулинарный сюрприз: ведь под слоем сочной отварной моркови будет скрываться яичный слой с майонезом и начинка из шпротного паштета. Создать блюдо можно за считанные минуты, если заранее отварить морковь и куриные яйца.

Ингредиенты:

✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ шпроты (консервы) ‒ ½ банки;
✵ морковь ‒ 3 шт.;
✵ майонез ‒ 1,5 ч. ложки (= 0,5 ч. л. для моркови + 1 ч. л. для яиц);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ 1 щепотка;
✵ соль ‒ 4 щепотки;
✵ салат зелёный (листья) ‒ 2 шт. для украшения.

Приготовление

1. Морковь отварить с кожурой (в течение 25 минут), резко охладить в ледяной воде, очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить 0,5 ч. ложки майонеза и хорошо перемешать.
2. Яйца сварить вкрутую (в течение 10-12 минут), резко охладить в ледяной воде, очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку майонеза и тщательно перемешать.


3. Вскрыть банку со шпротами. Извлечь половину тушек рыбок из консервов и размять вилкой в паштет. При желании можно сразу вместо шпрот купить шпротный паштет.
4. Влажными руками сформовать из рыбного паштета шарик, выложить его на лепёшку из яичной массы и залепить края.


5. Точно так же выложить яичный шарик с начинкой на лепёшку из морковной массы, залепить края и придать форму мандаринки.
6. Т.к. эта закуска готовится в основном для новогоднего или рождественского застолья, то в доме обычно имеются и настоящие мандарины, нужно снять с них засохшие "цветочки" и поместить на каждую импровизированную "мандаринку". Или воспользоваться бутонами гвоздики.


7. Плоское блюдо для подачи выстлать промытыми и обсушенными листьями зелёного салата, выложить на них "мандаринки".
8. Закуску "Мандаринки" можно предварительно поместить в холодильник и до подачи на праздничный стол хранить в закрытом контейнере в течение суток.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт 3. Закуска "Пикантные мандаринки"

Простой рецепт невероятно нежной и вкусной закуски в оригинальном исполнении, которая подойдёт для любого праздничного стола и не оставит равнодушными всех ваших гостей.

Ингредиенты:

✵ сыр плавленый ‒ 200 г;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ майонез ‒ 2 ч. ложки;
✵ оливки (без косточек) ‒ 50-70 г;
✵ паприка ‒ 15-20 г;
✵ зелёные листочки (цитрусовых, базилика, орегано) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Плавленый сыр предварительно поместить на 30 минут в морозильник, а затем натереть на мелкой тёрке.
2. К натёртому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и тщательно перемешать. Солить не нужно, т.к. в сыре и майонезе соли достаточно.
3. Взять чайную ложку сырной массы, вложить в неё оливку без косточки и закатать в шарик. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецептуре, т.к. шарики должны держать форму. Оливки можно заменить очень мелкими помидорками черри или курагой.

Закуска Мандаринки – ещё один «нарядный» рецепт на праздничный новогодний стол. В прошлый раз мы уже готовили рецепты из такой серии – это и не менее . А вы покупаете мандарины для праздничного новогоднего стола? Для меня, думаю, как и для многих других, мандарины являются одним из первостепенных атрибутов Нового Года.

Их аромат и теплый оранжевый цвет вызывают у человека ощущение восторга, радости и душевного подъема. Помню в моем далеком детстве мандаринки всегда лежали в новогодних подарках и первое, что я пыталась отыскать в этом подарке — это были мандаринки.

Острая сырная закуска «Мандаринки»

Закуска «Мандаринки» – сымитирует всеми любимый новогодний фрукт.

Закуска «Мандаринки» – это возможность подать самый простой и многими любимый салат с сыром и чесноком в оригинальном виде.

Лирическое отступление:

  • Однажды друзья прислали Чукче новогоднюю посылку: - мандарины и красную икру. Чукча пишет в ответ письмо: - Посылку получили, за мандарины большое спасибо. А клюкву мы выбросили - она рыбой пахнет.
  • Самое трудное в новогодние будни… это перестать есть мандаринки

Готовить такую закуску легко и просто, в чем вы и сами сейчас убедитесь. Итак, давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • 150 гр. твердого сыра, натереть
  • 100 гр. плавленого сыра, натереть
  • 2 шт. морковь отварить, протереть на мелкой терке
  • 2 яйца, отварить, натереть
  • 4-6 зубчиков чеснока (по вкусу) для супер острого вкуса, можно меньше (по желанию)
  • соль и майонез
  • зелень укропа по желанию

Как приготовить острые закусочные мандаринки с сыром

  1. В глубокой емкости смешиваем два вида сыра и яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, подсаливаем, добавляем майонез, по желанию ещё можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем.
  2. Влажными руками формируем импровизированные мандаринки. Обваливаем мандаринки в тертой морковке.
  3. Каждой мандаринке добавляем листочки. Мандариновые листочки можно имитировать лавровым листом, зеленью петрушки, листьями базилика или другой зеленью, которая есть у вас под рукой. Гвоздика будет играть роль хвостика мандаринки.
  4. Перед подачей поставьте закуску в холодное место на 30-40 минут.

Закуска Мандаринки для новогоднего стола готова!

Всем приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закуска «Сырные мандаринки» обязательно привлечет к себе всеобщее внимание гостей.
Блюда, приготовленные к праздничному столу должны быть не только очень вкусными, но и красиво поданными. Всем хорошо известный и доступный салат из плавленого сыра с чесноком мы решили подать в виде шариков и украсить так, чтобы они стали похожи на мандаринки. Если вы уже думаете, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Так как приготовить все легко!
Сырные шарики - рецепт с фото.




Ингредиенты:
- плавленый сыр «Дружба» - 3 упаковки (270 грамм);
- вымытая морковь - 4 средние штуки (400 грамм);
- ранний чеснок - 1 головка (30 грамм);
- майонез «Провансаль» - 4 столовые ложки (100 грамм);
- растительное масло - 5 столовых ложек (150 грамм);
- соль - по вкусу;
- целые листки лавра - для украшения;
- бутоны сушёной гвоздики - для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





1. Как приготовить сырные шарики. Сначала подготовим морковь. Именно она и преобразит наш будущий салат из сыра в красивые мандаринки. Для этого вымытую морковь очищаем от кожуры и натираем её на тёрке с мелкими отверстиями.




2. В сковороде сильно разогреваем растительное масло, выкладываем туда натёртую морковь и периодически помешивая, доводим её до мягкости. Снимаем сковороду с огня и даём моркови полностью остыть.




3. Тем временем пока остывает морковь, приготовим салат из сыра. Для этого в удобную ёмкость сквозь мелкие отверстия тёрки натираем плавленый сыр «Дружба».




4. Ранний чеснок освобождаем от шелухи и с помощью пресса выдавливаем его к майонезу. Майонез с чесноком хорошо перемешиваем.






5. Выливаем подготовленную смесь с чеснока и майонеза к натёртому плавленому сыру, солим по вкусу и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Салат готов.




6. Теперь переходим к главному - созданию мандаринок. Для этого чистыми руками из готового салата формируем небольшие шарики размером с грецкий орех. Чтобы салат не прилипал к рукам, а шарики равномерно скатывались, периодически смачиваем руки в прохладной воде.




7. Сформированные сырные шарики аккуратно со всех сторон обваливаем в остывшей морковке.






8. Последним штрихом в приготовлении закуски с сыром и чесноком в виде мандаринок - это имитация хвостика и листочка фрукта. Для этой цели мы используем целые листки лавра и бутоны сушёной гвоздики.




В центре каждого обкатанного в морковке сырного шарика вдавливаем по одному бутону сушёной гвоздики, сбоку прикрепляем лавровый лист.

Вот и всё, закуску «Сырные мандаринки» можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Так же оригинально получаются

Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали по умолчанию ассоциироваться с зимним праздником наравне с елкой, «Оливье», Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков еще и закусочное блюдо?

Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным! Праздничная закуска «Мандаринки» - достойное и вкусное украшение стола.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • плавленые сырки «Дружба» или т.п. - 3 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • майонез - по вкусу;
  • морковь - 2 крупные;
  • укроп - 2-3 веточки.

Для декора:

  • зеленый базилик или любая зелень.

Закуска «Мандаринки» рецепт с фото пошагово

Как приготовить новогоднюю закуску «Мандаринки»

  1. Плавленые сырки трем мелкой стружкой, помещаем в миску. Чтобы сырные брусочки легче натирались и не размазывались по терке, желательно поместить их в морозильную камеру минут за 30-40 до начала приготовления.
  2. Морковь и яйца заранее отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Яйца мелко натираем и загружаем к сырной стружке.
  3. Следом добавляем мелко нарубленный укроп, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Заправляем ингредиенты майонезом.
  4. Вымешиваем сырно-яичную смесь до получения единой пластичной массы. Снимаем пробу, при необходимости солим или добавляем еще немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!
  5. Из полученного салата скатываем шарики размером с маленькие мандаринки.
  6. Морковь трем на мелкой терке. Отжимаем полученную массу, чтобы удалить лишний сок. Каждый сформированный из сыра и яиц шарик покрываем тонким, но сплошным морковным слоем без просветов.
  7. Выкладываем приготовленную закуску на тарелку. Чтобы завершить «мандаринки», дополняем их зелеными листочками базилика или другой свежей зеленью. Также по желанию на каждый сформированный шарик можно положить по маленькому кусочку маслины или чернослива, чтобы блюдо еще больше стало похоже на мандарины.

Новогодняя закуска «Мандаринки» готова! Приятного аппетита!

Яркие и задорные мандаринки на новогоднем столе – это сочная и вкусная закуска. Правда не верится? Выглядят такие мандаринки как настоящие – гости не сразу отличат поданное блюдо от цитрусовых. Так как мандарины – традиционные фрукты на Новый Год, то и такая закуска будет кстати на праздничном столе! Готовится она настолько оперативно и быстро, что вы обязательно сделаете ее постоянным блюдом.

Тем, кто любит более пикантные и острые блюда, рекомендуется добавить в начинку немного спрессованных очищенных зубчиков чеснока, щепотку острого сушеного молотого перца чили или чайную ложечку хрена со свеклой.

Ингредиенты

  • 3 отварных моркови
  • 3 отварных куриных яйца
  • 2 плавленных сырка
  • 3 ст. л. любого майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Заранее отварите морковь и куриные яйца. Морковь в течение 20-25 минут, а яйца в течение 15 минут и резко охладите. Снимите с овощей кожуру, а с яиц – скорлупу и снова промойте в воде. Чтобы плавленые сырки лучше натирались, их следует заморозить на 10 минут, поместив в морозильную камеру. После этого удалить обертку-фольгу с поверхности и натереть на мелкой терке. Если вы проигнорируете процесс заморозки, то, натирая сырки, вы просто размажете их по терке.

2. Куриные яйца также натрите на терке с такими же отверстиями, чтобы масса сырков и масса яиц не отличались друг от друга по размеру. Добавьте в емкость соль и майонез любой жирности, перемешайте – это будет начинка для мандаринок.

3. Затем терку обязательно промойте в воде и измельчите на ней вареную морковь в отдельную емкость.

4. Из начинки слепите небольшие шарики, смачивая руки в воде. Каждый шарик «обверните» слоем измельченной моркови так, чтобы сквозь него не было видно начинку. Украсьте каждую мандаринку сушеной гвоздикой или лавровыми листочками, свежей зеленью, имитируя настоящие мандарины.

Приготовленную закуску можно сразу же подать к столу, а можно и охладить в холодильнике – решать вам. На яркий и привлекательный вид это никак не повлияет!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта