Этот вкусный с добавлением сыра, яиц и чеснока в народе называют салат «Фламинго». Свое название салат получил вследствие ярко-розовой окраски. Салат не только имеет аппетитный и праздничный вид, но и отменный вкус. Этот салат из свеклы с сыром и крабовыми палочки я попробовала недавно в гостях, и он мне настолько понравился, что поспешила разведать рецепт. Рецепт салата со свеклой и крабовым палочками оказался очень простым и доступным. Как я раньше о нем не слышала.
Конечно же, сочетание крабовых палочек и свеклы для многих может показаться чем-то экзотическим и непривычным, но попробовав соединить в одном салате эти два продукта, вы будете поражены, насколько они хорошо сочетаются по вкусовым качествам. В принципе, точно также же, как и соленая рыба и морепродукты, гармонирует со свеклой.
Сладкая и сочная свекла хорошо дополняет соленые крабовые палочки, а если добавить к этим продуктам еще сыр, яйца и чеснок, то вы получите простой и вкусный свекольный салат с крабовыми палочками. В салате вместо твердого сыра можно использовать плавленые сырки. Сырки выбирайте с высоким процентом жирности и при этом, чтобы они не были слишком мягкими, иначе их будет не только тяжело натереть, но и распределить при размешивании по салату.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат со свеклой и крабовыми палочками, и что из продуктов для этого потребуется.
Ингредиенты:
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего салата из свеклы и крабовых палочек. Этот нежный вкус с лёгкой пикантностью вас обязательно покорит. Ингредиенты самые простые и готовится очень легко. Так почему бы его не приготовить? Подойдёт как к обыденному столу, так и к праздничному. Сохраняйте рецептики и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими салатами.
В первую очередь заливаем свеклу горячей водой и отвариваем до мягкости. После чего отправляем под струю холодной воды и держим так 10 минут. Затем очищаем и, используя терку, натираем ее. Отвариваем яйца, остужаем их, чистим и мелко нарезаем.
Также маленькими кусочками режем крабовые палочки. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции сыр. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Объединяем с майонезом и перемешиваем хорошо. Складываем все ингредиенты в салатнике, заправляем, солим и снова перемешиваем.
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами!
Для салата свеклу и отварные яйца можно измельчить любым удобным способом: используйте крупную терку или просто порежьте кубиками как я. Смотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками, и делитесь впечатлениями, приступим!
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Подготовьте продукты для салата. Отварите или запеките в духовке свеклу. Остудите, снимите кожуру. Отварите яйца вкрутую, очистите. С крабовых палочек снимите обертки.
Очищенную свеклу порежьте небольшими кубиками. Сложите в салатник.
Крабовые палочки порежьте на половинки вдоль, потом на кусочки небольшого размера.
Яйца порежьте кубиками. Часть белка я оставила на украшение салата.
Сыр натрите на терке, можно использовать мелку или крупную, как нравится. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Заправьте салат майонезом или соусом майонезным.
Тщательно перемешайте салат, соль и перец добавьте по желанию. Свекольный салат с крабовыми палочками готов!
Рецепт салата из фунчозы с цветной капустой понравится даже тем, кто не очень любит эти продукты. Блюдо получается вкусным, легким и полезным. Приготовить его можно без особых хлопот за полчаса.
Из указанного количества получается 4-5 порций.
1. Фунчозу заливают крутым кипятком и выдерживают пять минут. Промывают холодной водой и дают ей стечь.
2. Капусту разбирают на соцветия, заливают кипятком и проваривают её не дольше 1-2 минут. Соцветия должны сохранить хрустящую структуру.
3. Морковку нарезают узкими брусочками, лук — дольками.
4. На сковородку первым отправляют кусочки чеснока.
5. Через минуту к нему добавляют лук и морковку. Их обжаривают очень быстро, достаточно будет пары минут.
6. В соевый соус добавляют уксус, кориандр, высушенный и измельченный красный перец и молотый имбирь по вкусу.
7. Огурец нарезают брусочками.
8. В подходящей посуде соединяют фунчозу, цветную капусту, лук, морковку и огурец.